Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 22:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Гороскопы » Канал Водолея выводит к Душе (самостоятельно расширяем свое сознание)
Канал Водолея выводит к Душе
Никуша Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:36 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12462
Статус: Медитирует
Канал Водолея выводит к Душе


Эзотерически Водолей символизирует переход на новый уровень, качественный и резкий скачок в развитии, выход за рамки обыденного.



Мифология

В одном из мифов говорится о том, что созвездие Водолея имеет отношение к любимцу Зевса Ганимеду. Зевс за красоту юноши наградил его бессмертием и сделал его своим виночерпием.

Как вода, лился нектар, который Ганимед подносил Зевсу и богам. Поэтому на некоторых звездных картах созвездие Водолея изображается в виде человека с кувшином (Ганимеда), из которого вытекает струя воды.

В другом мифе созвездие Водолея связано с сыном Прометея, Девкалионом.

Боги сделали его бессмертным и превратили Девкалиона в созвездие Водолея, вознеся его на небо за его горячую любовь к людям, которую он наследовал от своего отца.

Канал Водолея

Эзотерически Водолей символизирует переход на новый уровень, качественный и резкий скачок в развитии, выход за рамки обыденного.

Когда включается канал Водолея, канал Близнецов блокируется, и любые интерпретации происходящих событий ощущаются как излишние, неуместные и даже разрушительные.

О событийной стороне жизни не хочется разговаривать. Возникает желание сохранить их как особую ценность внутри себя в виде мудрости, которая формирует взгляды на мир в целом.

Канал Водолея выводит к Душе.

«Разговор по душам»- совместное взаимодействие собеседников на уровне ценностей. Это требует большого взаимного доверия и сосредоточения на обсуждаемом предмете.

Ценности и способности человека растут на любой законченной цепочке событий. Поток Водолея формирует запас душевных сил, которые идут на развитие талантов, изменение характера или достижения внешних ценностей.

Когда ценности человека известны, и он живет согласно им, у него всегда присутствует мотивация и вдохновение на выполнение определенных задач, что облегчает ему жизнь в потоке событий. В этом проявляется действие Водолея.

Если же в событийном плане всё складывается плохо: постоянно идут срывы и накладки, то Водолей транслирует в поле ценностей (будхиальное тело) негативно окрашенный информационно-энергетический поток, который подрывает его веру в себя, сокращает душевные силы и энтузиазм.

Через Водолея идёт отчёт о проделанной работе:

что-то удалось лучше, что-то хуже, и ценностные акценты, часто незаметно для самого человека, выстраиваются в соответствии с теми событийными программами, которые оказываются успешными.

Сильное включение Водолея производит на человека очень большое впечатление. Он чувствует, что завершился существенный событийный сюжет, и с ним самим что-то случилось.

Ощущения часто бывают смешанного рода: это и чувство освобождения, и облегчения, и наполнение, и в то же время траур по ушедшему, и ощущение абсолютной его невозвратности.

Если события прошли успешно, в соответствии с его миссией, главным предназначением, то человек ощущает духовный подъём. Теперь он в состоянии справиться с ещё более сложными задачами.

Если же событийная цепочка была неприятной, то в Душе возникают ощущения пустоты, грязи, отвращения к самому себе и своеобразное чувство внутреннего предательства.

По ходу разрешения каких-либо проблем, вырабатываются мудрость, стойкость, твёрдость и другие таланты, необходимые человеку для того, чтобы продолжать развитие своей Души, связанное с его миссией.



Водолей обесценивает практические результаты, трансформируя их в добродетели, развитые способности.

Водолей формирует почву, на которой растут таланты.

Развитие этого канала зависит от того, насколько серьёзные выводы человек склонен делать из происходящего с ним.

На первом уровне проработки человек обычно игнорирует существование этого канала. Ему кажется, что его дела и обстоятельства не влияют на его Душу.

Часто таких людей отличает парадоксальная смесь хитрости и удивительной наивности, связанной с плохим видением своих ценностей.

Проблема заставляет его врасплох.

Для него — это злая судьба, непредсказуемые проявления дурного характера деловых и романтических партнёров. Он не замечает, какими тяжёлыми последствиями для его Души оборачиваются такие «мелочи», как опоздание, невыполнение обещания, ложь и т.п..

На втором уровне человек инстинктивно сторонится лжи, лживых людей и ложных положений, старается не опаздывать и приносить извинения, если не держит своего слова.

Он уже чувствует, что иначе пачкается его Душа, и он сам себе становится неприятен.

Он понимает, что пока не предпримет серьёзных мер и не очистится душевно, не получит успокоения. Это не осознаётся отчётливо и держится человеком в тайне, как определённая слабость характера.

Водолеевская поддержка воспринимается им как некоторое везение, удачный ход событий или стечение обстоятельств, помогающее ему в управлении своими делами.

Сталкиваясь с сопротивлением, этот человек вскоре сдаёт свои позиции, пересматривает программу действий, обычно с опозданием, успев подпортить себе характер и снизить самооценку.

Так рождаются комплексы неполноценности и суеверия: «Отныне никогда не начинаю дел в четверг и не вступаю ни в какие контакты с владельцами длинношерстных собак».

Истинная ценность жизненных поражений (как и удач) от него пока скрыта.

На третьем уровне проработки Водолея человек видит, что препятствия на пути реализации ценностей иногда нисколько не тормозят продвижения к ним, а, напротив, лишь прибавляют энтузиазм, и приходит к выводу, что главным условием успеха является именно этот энтузиазм.

Человек может стать хорошим руководителем творческой группы, поддерживать её дух и рабочее настроение, а при желании может, наоборот, незаметными манипуляциями полностью разрушить то и другое, причём понять, что именно он является истинной причиной развала коллектива, будет совсем не просто.

Среди добродетелей этот человек отдаёт предпочтение тем, польза которых для внешней деятельности очевидна (прилежание, добросовестность, аккуратность, последовательность и т.д.), а способности развивает те, за которые в обществе платят деньги или признают за ценность.

Такой человек умеет учиться на ошибках других и старается это делать, собирая в свой водолеевский канал выводы из событий, за счёт чего обладает, куда большими душевными силами, чем окружающие.

Он понимает, что душевные плоды поражений, если их правильно трансформировать, могут дать более благоприятную душевную почву, чем результаты радостных побед.

На четвертом уровне человек практически никогда не испытывает острого разочарования, обиды, досады и прочих неприятных эмоций, возникающих при жизненных неудачах, так как плоды любого опыта умеет обратить в душевную энергию.

Он уже в малой степени зависит от конкретных жизненных обстоятельств, в которых оказывается.

Этот человек умеет радоваться трудностям, так как принимает их как возможность подключения к тому или иному высокому Эгрегору.

Его жизнь гораздо более осмыслена, чем на более низких уровнях проработки Водолея.



Водолеи.

Если все, что касается Льва, переписать наоборот, получится характеристика Водолея. Это противоположные знаки, взаимно дополняют друг друга. Если муж Лев, а жена Водолей — это такая семья!

Водолей указывает, какое реформаторское сознание у Льва. «Переложи мне левую ногу на правую, надоело», — вот это все его реформы.

Водолеи очень быстро загораются идеями, они генераторы новых идей, причем самых разных, даже бредовых (с точки зрения других знаков).

Они могут завести ими кого угодно и сами слиняют мгновенно. Заводят они обычно Овнов. Овен себе прет, как танковая колонна, а где Водолей, где ополченцы-то?

Часто Водолеи лидеры обновлений. Демократы — они все Водолеи в душе. Порой появляется стремление воплотить идеал человечности на земле, но это после четвертого стакана. Чтоб все были добрыми, честными, благородными и красивыми.

Посмотрит в зеркало, плюнет и пятый нальет. Это, конечно, приводит к глубоким разочарованиям при первом столкновении с реальностью.

С энтузиазмом Водолеи прокладывают новые тропы и дороги в жизнь, если у них есть силы. Они прекрасные первооткрыватели, замечательные ученые, если их посадить в клетку на одного и дать только ручку и бумагу…

«Вы все рабы» — это их девиз, потому что это наиболее свободный знак. Он хочет быть свободным всегда, везде, при любых обстоятельствах и даже от самого себя.

Создается впечатление, что они большие лентяи. Нет, они не лентяи, они просто не хотят ни с чем связываться, ни в чем залипать, потому что всякое дело надо делать или, во всяком случае, доделать хотя бы до середины.

Вместе с тем у Водолеев огромная интуиция, хотя от этого на землю ничего не падает. Интуиция — это интуиция. Он все знает, все. Он вам такого наговорит…

То есть знак неплохой, если его держать в крутой узде. А крутая узда для него — это надо его заинтересовать.

Его ничем не удержишь: никакими вертушками, решетками на окнах — он через трубу уйдет.

В статье использованы материалы из трактата
А. Подводного и лекций А.Рыжова.


http://www.soul-alhim.ru/load....1-0-416

***************************************


http://5dreal.com/
Прикрепления: 7183814.jpg(86Kb) · 0822766.jpg(270Kb) · 2161401.jpg(49Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Гороскопы » Канал Водолея выводит к Душе (самостоятельно расширяем свое сознание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo