Свет Ангела Понедельник, 06.05.2024, 04:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амила  
Форум » Энергии и Работа над Собой » Народная Медицина » Преимущества крепкого, здорового и горячего шоколада (Линдси Чимилецки)
Преимущества крепкого, здорового и горячего шоколада
Ананда Дата: Среда, 07.03.2012, 23:55 | Сообщение # 1
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Когда наступают зимние холода, нас почти непреодолимо тянет сварить горячий шоколад. Вот несколько простых и быстрых способов придать дополнительную живость этому запретному наслаждению и добавить ему лечебных, медицинских свойств.



Самый лучший шоколад.

Очевидно, что высокое качество шоколада здесь фундаментально важно. Смешайте сырой 100% чистый какао порошок, чистый ванильный экстракт и на собственный вкус, миндальное, рисовое или конопляное молоко. Органические продукты всегда предпочтительней, если это возможно.

Сырое какао чрезвычайно богато антиоксидантами и исторически считается очень мощным продуктом за его способность повышать энергию. Оно также содержит большое количество физиологически активных фитохимикатов, включая флавоноиды, стимулирующие сердечно-сосудистую систему и защищающие от разрушающего действия окружающей среды. Оно содержит фенилэтиламин, медь, магний, серу и анандамид. Анандамид – это жирная кислота каннабиноидного типа, известная как химикат "блаженства", повышающий чувствительность и вызывающий эйфорию. (Существуют также вещества, которые вырабатываются в организме человека и являются лигандами каннабиноидных рецепторов, к ним относятся анандамид и родственные ему соединения, которые являются производными полиненасыщенных жирных кислот. Данные соединения необходимы для нормального функционирования головного мозга и отвечают за ряд жизненно важных функций – Википедия). Какао также стимулирует производство серотонина, тинамина и эндорфинов (гормонов «удовольствия»)

Добавьте травы, ускоряющие циркуляцию крови.

Травы, ускоряющие движение крови и стимулирующие кровообращение, веками использовались по всему миру для восстановления здоровья. Многие медицинские доктрины, и в том числе традиционная китайская медицина, считают застой крови причиной заболеваний. Простая добавка щепотки таких трав может помочь повысить жизненный тонус и включить способность самого тела согревать самое себя еще длительное время после того употребления этого вкусного напитка. Горячий шоколад, приправленный специями, оживит ваше тело и заставит кровь быстрее течь в это холодное, сонное время.

Кайенский перец (перец чили). С ним вам определенно будет тепло всю зиму. Он не только добавляет уникальный, изысканный вкус, но также стимулирует кровообращение, расширяет сосуды, является ветрогонным, антисептическим и потогонным средством. Он также помогает простагландину усиливать поток крови, что создает субъективное ощущение тепла, знакомое всем любителям кайенского перца. Китайская медицина считает его особенно полезным для лечения простуды и преодолении застоя Ци. Он также богат витамином С.

Корица. Корица богата антиоксидантами. Это ветрогонное средство, мягко согревающий пищевой тоник. Обладает также антиспазматическими, бактерицидными и антидиабетическими свойствами. Нужно иметь в виду, что слишком большое ее количество может вызвать излишнее возбуждение, учащенное сердцебиение, расширение сосудов.

Свежий или сухой имбирь. Сильный стимулятор кровообращения, сосудорасширяющее, потогонное, отхаркивающее, антисептическое, спазмолитическое, ветрогонное и антирвотное средство. Его можно использовать при тошноте, рвоте, утренней слабости, менструальных болях, метеоризме, задержках менструации, бронхите, боли и спазмах.

Предостережение: Китайская медицина считает вышеназванные продукты сильно согревающими и не рекомендует использовать их при повышенной температуре. Слишком большое их количество может вызвать чрезмерный перегрев и сухость. Так что всегда и во всем важна мера.

Лекарственные продукты, которые могут подсластить и обогатить вкус.

Возможно, вы захотите добавить в горячий шоколад сырой мед? Он содержит фермент амилазу, попадающий в него из цветочной пыльцы, который помогает в предварительном усвоении крахмала. Большая часть доступного сегодня меда пастеризована, что очень резко снижает его жизнеспособность и частично разрушает ферменты. Сырой мед – это очень сильное бактерицидное средство. Он также богат антиоксидантами и флавоноидами,


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Елизавета Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:50 | Сообщение # 2
Несущая нити Света
Группа: Друзья
Сообщений: 3440
Статус: Медитирует
Люся, как шоколада захотелось, горячего и с ПЕРЦЕМ!!! Кайенским!!! Такого я ещё не пробовала!!!




 
Елизавета Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:58 | Сообщение # 3
Несущая нити Света
Группа: Друзья
Сообщений: 3440
Статус: Медитирует
Люся, отчитываюь: сегодня изготовила горячий шоколад по твоему рецепту - добавила корицу, имбирь, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (!), а заодно гвоздику и мускатный орех. Было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!



 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Народная Медицина » Преимущества крепкого, здорового и горячего шоколада (Линдси Чимилецки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'