Свет Ангела Вторник, 06.12.2016, 20:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Народная Медицина » Мед и корица - панацея от всех заболеваний
Мед и корица - панацея от всех заболеваний
Milija Дата: Среда, 28.05.2014, 01:41 | Сообщение # 1
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6977
Статус: Медитирует
Мед и корица - панацея от всех заболеваний




Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам, пишет povarenok.ru.

Канадский журнал Еженедельник Мировых Новостей от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.

Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ ,НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ .

Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА: ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

ПОХУДЕНИЕ: смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4.
Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение… причиняя образование токсических отложений (понижает «рН» - щелочную реакцию крови).

Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится. Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов… Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ :
недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ: страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ: ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ: паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1–2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА: пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА :
мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗЫ: согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ: смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА: жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА: ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА: страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП: испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК: недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

источник
Прикрепления: 1278404.jpg(70Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
Luchiy Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:37 | Сообщение # 2
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Медитирует
Спасибо сердечное за полезную информацию
 
Milija Дата: Среда, 16.11.2016, 18:33 | Сообщение # 3
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6977
Статус: Медитирует
Luchiy, применяйте на здоровье wink



Смотри на мир глазами сердца...
 
Milija Дата: Среда, 16.11.2016, 18:43 | Сообщение # 4
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6977
Статус: Медитирует
11 продуктов пчеловодства для здоровья. Первая часть.




С приходом холодов практически на каждом столе традиционно появляются чаи с медом, медовые пряники и другие медовые лакомства. А если кто простыл – то молоко с медом, выпитые на ночь обычно быстро справляются с недугом. О полезности меда мы знаем все, или почти все. Но кроме него есть еще столько много продуктов, которые помогают быть здоровыми, красивыми, молодыми и счастливыми. Оказывается, пчеловодство – это практически безотходное дело и что самое удивительное, все продукты и даже средства являются практически кладезями здоровья и молодости. Таковых мы насчитали 11 и с удовольствием расскажем о пользе каждого из них.

1. Мед




Бесспорно, первым в списке идет мед. По количеству полезных и питательных элементов меду вряд ли найдутся равные. Его используют и в медицине, и в спортивном питании, и для похудения, и в косметологии, и в кулинарии, и просто наслаждаются вместе с чашечкой чая, сидя у окошка.

Так как мед обладает довольно высокой калорийностью, но относительно невысоким гликемическим индексом – то он хорошо знаком спортсменам для восстановления после тренировок или в качестве перекуса на длительных дистанциях (обычно с орехами и сухофруктами). Многие программы коррекции веса и фигуры разрешают потребление меда, так как это лакомство даже способствует сжиганию жиров. Это особенно понравится тем, кто сидя на диете, не может отказывать себе в сладостях.

Индустрия красоты активно применяет мед для массажей, масок и обертываний. И такие приятные процедуры каждый может устроить себе дома, при желании, – продукт общедоступный, не дорогой и натуральный.

О поедании меда в удовольствие и рассказывать лишний раз не стоит. Однако не забывайте, что мед нужно кушать при комнатной температуре. Нагревая его или добавляя в горячий чай вы лишаете его всех целебных качеств, остается только сладкий вкус. Поэтому мед обычно и едят вприкуску с чаем или добавляют в напиток, который не теплее 42оС.

Заменяя многие фармацевтические лекарства, мед помогает укрепить иммунитет, благодаря антибактериальному и противовирусному действию, помогает быстрее справиться с простудой (или же употребляется в профилактических целях), а еще он улучшает пищеварение и даже используется как афродизиак. Очень полезно утром натощак выпивать стакан воды с ложкой меда, так вы поможете организму правильно проснуться, запустить работу пищеварительной системы и укрепите заодно иммунную.

2. Забрус




Если о полезности меда знают большинство людей, то остальные продукты пчеловодства остаются в тени, а очень зря. Одним из таких продуктов является забрус. Он получается при вскрывании запечатанных сот, перед выкачиванием меда. Соответственно этот продукт состоит из пчелиного воска, прополиса, пыльцы и меда, который был на крышечках сот. Такой богатый коктейль благотворно влияет на обмен веществ, кровообращение, улучшает секреторную функцию желудка, а также помогает скорее выздоравливать при вирусных и бактериальных заболеваниях.

Употребляют его можно как жевачку. Благодаря сладкому вкусу и приятному аромату, такую жевачку с удовольствием будут жевать и дети, а родителям одна только мысль о полезности продукта подарит массу удовольствий.

3. Пчелинный воск.




Он вырабатывается специальными железами рабочих пчел. Обладая прекрасными бактерицидными свойствами, воск помогает в лечении повреждений кожного покрова – ран, язв, ожогов и воспалительных процессов. Так же на его основе готовят лечебные мази.

Индустрия красоты использует воск как натуральный компонент косметических карандашей, помад и кремов. А сами пчеловоды используют воск для производства вощины, из которой готовят новые рамки в улья.

4. Прополис





Его еще иногда называют пчелиным клеем, у него особый запах и темный цвет. Основу продукта составляют растительные смолы и жирные кислоты. Этим веществом пчелы обычно запечатывают мелкие щели в улье, а также откладывают его на верхушках рамок.

Так как прополис физически довольно твердый, то лучший метод использовать все его полезные свойства – это настойка на спирту. А уж этой настойкой проще сказать, чего только не лечат. Ее используют почти при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, кровеносной и мочеполовой систем, при онкологических заболеваниях, отравлениях, депрессиях и хронической усталости, авитаминоза и при поражениях кожного покрова. А так же, вы, наверное, замечали прополис в рекламах зубных паст и средств по уходу за ротовой полостью, да, стоматология тоже активно применяет его полезные свойства.

5.Пыльца



Является любимой пищей пчел вместе с медом, а заодно и невероятно полезной пищевой добавкой для человека. Потому что нет больше такого продукта, который бы сравнился с пыльцой по количеству витаминов, аминокислот, минералов, белков, жиров и ферментов.

Ее часто продают на рынках и ярмарках, обычно в баночках с маленькими разноцветными гранулами от бледно желтого и зеленого до насыщенно-оранжевого или коричневого цвета.

По своему аминокислотному составу пыльца лишь немногим уступает мясу и молоку, а поэтому она незаменима тем, кто не употребляет продукты животноводства в пищу.

О пользе пыльцы можно писать книги, но если ограничиться парой строк – то она восполняет недостатки современного питания человека, стимулирует клеточную регенерацию, на всех уровнях улучшает работу систем и органов, она незаменима при восстановлении после болезней и операций, а также для людей преклонного возраста. Ее используют при лечении различных опухолей, анемии, гормональных дисбалансов, психологических проблем и стрессов.

Одним словом – если пыльцы у вас еще нет, скорее покупайте!

Автор: Марина Никитан


http://budsvetom.com/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Milija Дата: Четверг, 17.11.2016, 18:45 | Сообщение # 5
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6977
Статус: Медитирует
11 продуктов пчеловодства для здоровья. Вторая часть.


6. Перга



Этот продукт изначально получается из пыльцы (пыльцевой обножки) в следствии длительного процесса, когда обножка ферментируется пчелами, запечатывается медом в соты и уже там под воздействием температуры и влажности проращивается. Она является более стерильной, благодаря накопленной молочной кислоте, а ее состав такой же впечатляющий, как и у пыльцы.

Используется перга прежде всего для нормализации кровообращения и для восстановления после инфарктов/инсультов, для лечения заболеваний пищеварительной системы, предотвращает преждевременное старение и улучшает состояние кожи. Также перга занимает высокое место в списке средств для улучшения и восстановления потенции у мужчин.

В нетрадиционной медицине этот продукт рекомендуют употреблять при любых практически недомоганиях, так как противопоказанием может быть лишь индивидуальная чувствительность или аллергия, а побочных действий просто нет.

7. Маточное молочко




Не зря этот продукт часто звучит в рекламе косметических средств, чудо-кремов, волшебных шампуней, ведь он не только очень полезен для здоровья, но и заслужено популярен среди производителей косметики. Есть только один недостаток в маточном молочке – его небольшое количество. От того, что в улье маточников с молочком не много и процесс их извлечения очень кропотливый, этот продукт высоко ценится. В былые времена его называли «королевским», так как доступен он был только для избранных.

Его добавляют в крема, чтобы улучшить эластичность кожи, разгладить морщины и улучшить цвет. И стоит сказать, что эффект от таких процедур заметен довольно быстро.

Принимая маточное молочко по утрам натощак, вы помогаете организму укрепить нервную систему, улучшить тонус мышц, память и концентрацию. Его витаминный состав благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, артериальное давление и психологическое состояние.

8. Личинки восковой моли




Как мы уже говорили, в пчеловодстве нет отходов, все удивительным образом используется и оказывает целебный эффект. И даже вредители, которые попали в пчелиный улей – это тоже ценность. Восковая моль или огневка – это такой вид мотыльков, которые поедают соты и разрушают рамки.

Их личинки собираются в банку и настаиваются на спирту. Полученная настойка является легендарным лекарством от туберкулеза, а также других заболеваний дыхательной системы, хотя на вид особо впечатлительным не понравится. Кроме того, настойку рекомендуют употреблять при аллергических реакциях, проблемах с кровообращением и при общем снижении тонуса.

Этот продукт пользуется таким спросом, что личинок даже выращивают отдельно.

9. Подмор




Пчелы и трутни, чья жизнь закончилась естественным образом – это тоже лечебный материал, так как в теле пчел содержатся почти все те же вещества, что и в продуктах, которые они производят.

Тщательно отобранные, высушенные и перетертые тела пчел могут смешиваться с медом, соком или водой, могут завариваться в кипятке или настаиваться на спирту. Главная ценность подмора – это повышение иммунитета, но также его используют в лечении и профилактике целого ряда недугов.

Имея довольно низкую себестоимость и очень высокую эффективность, продукт очень широко используют в нетрадиционной медицине. Он не имеет противопоказаний, побочных действий или возможной передозировки.

10. Пчелинный яд (апитоксин)




Это, пожалуй, единственный продукт пчеловодства, который применяют очень осторожно из-за возможных аллергических реакций вплоть до анафилактического шока. Однако, если аллергией на апитоксин вы не страдаете – то он вам может принести пользу. Научно доказано, что пчелиный яд повышает гемоглобин, нормализует уровень холестерина в крови, расширяет сосуды и снижает показатели свертываемости. Повышается общий жизненный тонус, активизируется мыслительная деятельность, улучшается аппетит и сон.

Главное этот продукт употреблять в меру, а еще лучше под наблюдением опытных врачей.

11. Апитерапия или сон на ульях




Это и продуктом сложно назвать, так как в данном случае вы получаете оздоровительный эффект просто присутствуя рядом с пчелами, наслаждаясь специфическим медовым ароматом и слушая гул их крыльев.

Последнее время этот вид терапии становится очень популярен. Создаются специальные домики или полки для человека прямо над ульями, однако прямого контакта с пчелами не происходит и можно не бояться быть искусанным. Специалисты очень рекомендуют поспать хоть пару часов в таком соседстве, чтобы получить максимальное расслабление, вместе с ингаляцией и своего рода медитацией. А главное, этот «продукт» наиболее дружественный по отношению к пчелам.

Здоровья вам!

источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Народная Медицина » Мед и корица - панацея от всех заболеваний
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo