Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 09:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Сад Души » Интересное » О чем говорят кольца
О чем говорят кольца
Milija Дата: Пятница, 18.11.2016, 23:29 | Сообщение # 1
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6924
Статус: Медитирует
О чем говорят кольца




С незапамятных времен люди украшали свои пальцы кольцами. Серебряные или золотые, инкрустированные драгоценными камнями, они, помимо своей эстетической функции, несли информацию о социальном статусе владельца, указывали на принадлежность человека к определенному кругу государственного, военного или жреческого сообщества. Сегодня кольца стали всего лишь украшениями. Тем не менее, специалисту-хирологу они расскажут о личности их владельца очень многое.

Каждый палец руки выражает определенные личностные качества и, выделяя его среди остальных, в том числе и с помощью украшений, человек подсознательно эти качества подчеркивает. Так, примеряя кольцо или перстень, мы выбираем, на каком пальце оно будет лучше смотреться, совершенно не задумываясь о том, что эта субъективная оценка продиктована не столько жизненным опытом или художественным вкусом, сколько нашим подсознанием, благодаря которому нам кажется, что именно на этом пальце и должно быть кольцо. Так что же мы рассказываем о себе окружающим, украшая тот или иной палец?

Палец ума и воли

Большой палец символизирует логику и волю, кольцо на нем выдает рассудительного и волевого человека. Он достаточно амбициозен, но никогда не действует «напролом», каждый его шаг тщательно выверен, и все действия – результат точного расчета. Это тонкий аналитик, живущий, как правило, вне распространенных стереотипов. Он не религиозен, не доверяет средствам массовой информации и рекламе. Даже общепринятые теории, которые большинство людей воспринимают как доказанные факты, он подвергает сомнению и пытается анализировать. Может быть несколько экстравагантным и даже шокировать своим нестандартным поведением, но это связано с его неприятием устоявшихся стереотипов и способностью видеть дальше и больше остальных. Это благородный человек и бунтарь, способный пойти на самопожертвование ради достижения цели.

На большом пальце кольца носили такие сильные личности, как Иван Великий, прозванный недоброжелателями Грозным, Александр Пушкин, Нострадамус. По некоторым данным, на этом же пальце носили кольца Джордано Бруно, Юлий Цезарь и Омар Хайям.

Палец власти

Люди, носящие кольца и перстни на указательных пальцах, выдают свое подсознательное стремление к доминированию и власти. Если кольцо надето на указательный палец правой руки, то его владелец, скорее всего, рассудительный, уверенный в своих силах человек, стремящийся к руководящим должностям. Кольцо на левой руке, наоборот, выдает человека крайне неуверенного в своих силах, робкого, застенчивого, нерешительного от природы, но втайне мечтающего о неограниченной власти над другими людьми. Если такие люди получают реальную власть, из них получаются самые известные тираны и самодуры. Человек, носящий кольца на указательных пальцах обеих рук, ради власти не остановится ни перед чем. Кольца на указательном пальце носили многие известные правители и полководцы – Юлий Цезарь, кардинал Ришелье, Генрих VIII. Последний, кстати, принципиально носил кольца только на указательных пальцах, зато сразу на обоих – с ними и запечатлен на всех портретах этот тиран, неугомонный реформатор, многоженец и параноик.

Палец предков

Кольцо на среднем пальце равносильно заявлению: «Посмотрите на меня, я красивый». Подобные украшения на пальце Сатурна можно встретить у людей, крайне закомплексованных относительно собственной внешности и непременно желающих привлечь к себе всеобщее внимание.

Средний палец себе украшают Сергей Зверев, Сергей Пенкин, Ксения Собчак, Пэрис Хилтон и подобные им эпатирующие публику личности. Чем крупнее и ярче украшение, тем более недалек и тщеславен его обладатель.

Однако, при виде украшения на среднем пальце человека, не стоит спешить давать категоричные оценки его личности и искать психологические комплексы. Дело в том, что этот палец, находящийся под влиянием Сатурна, символизирует родовую связь с нашими предками. Поэтому старинные фамильные украшения принято надевать именно на средний палец. Так, кольца на среднем пальце носили князь Александр Аркадьевич Суворов – внук легендарного полководца, великий чеченский танцовщик Махмуд Эсамбаев, английская королева Елизавета II и др. Любопытно, но именно на средний палец надевалось и легендарное кольцо Всевластия из известной трилогии Джона Рональда Толкиена.

Палец любви и творчества

В древности считалось, что через безымянный палец левой руки проходит «вена любви», напрямую связанная с сердцем, в котором, по тем же древним представлениям, и располагалась любовь. С развитием науки эти верования отчасти подтвердились – именно на безымянном пальце находятся реактивные точки эндокринной системы и нервного узла пояснично-крестцовой области позвоночника, принимающего непосредственное участие в процессе воспроизведения.

Благодаря этим верованиям, в европейских культурах сложилась традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце, поэтому обручальное кольцо ничего не расскажет о личности человека, кроме того, что он женат. Однако если человек носит на безымянном пальце кольцо как украшение, то его можно характеризовать, как личность творческую и безусловно талантливую, но испытывающую подсознательное чувство некоторой неудовлетворенности и неполной реализации своего творческого потенциала. Такие украшения мы можем заметить на руках Андрея Макаревича, Владимира Преснякова, Эрика Клэптона и многих других талантливых людей.

Палец скрытых пороков

Кольцо на мизинце может рассказать о человеке, по большей части, то, в чем ему не хотелось бы признаваться. Это такие качества, как непостоянство, легкомыслие, эгоизм, страсть к авантюрам и азартным играм, готовность к флирту и склонность к изменам. При этом, такие люди несомненно талантливы, креативны и обладают великолепными коммуникативными качествами. Они легко входят в контакт с незнакомцами, умеют доносить свою точку зрения, убеждать. Часто подобные украшения можно увидеть на руках мошенников, карточных шулеров, иллюзионистов. Кольца на мизинцах можно увидеть у Марлен Дитрих, Джонни Деппа, Амаяка Акопяна, Сергея Пархоменко, известного под псевдонимом Серега. Кроме того, большой, безвкусный и аляповатый перстень на мизинце – практически неизменный атрибут американских уличных сутенеров.

Бессознательный выбор пальца для ношения украшений не только несет информацию окружающим, но и оказывает непосредственное влияние на личность самого носителя.

Так человек, желающий, во что бы то ни стало выделиться и обратить на себя внимание, надевает кольцо на средний палец, информируя окружающих о своих тайных желаниях. И окружающие воспринимают эту информацию точно так же, на бессознательном уровне, и реагируют соответственно, обращая на него повышенное внимание. Другими словами, кольцо не только говорит нам о существующих психологических проблемах его носителя, но и помогает ему справиться с ними.

Точно также человек, носящий кольцо на указательном пальце, рано или поздно занимает руководящую должность, а надев его на безымянный палец, получает реальную возможность реализовать свой творческий потенциал.

Декан факультета хирологии Народного астрологического университета,
действительный член Международной Ассоциации парапсихологии и нетрадиционных методов лечения «Нострадамус»,
мастер-хиролог Олег ПОЛЯКОВ


http://www.oracle-today.ru/articles/70639/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Сад Души » Интересное » О чем говорят кольца
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo