Свет Ангела Пятница, 09.12.2016, 18:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Энергетика человека » Экстрасенсорика » Третий глаз: легкий путь его пробуждения (энергетическая практика)
Третий глаз: легкий путь его пробуждения
Никуша Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:32 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12478
Статус: Медитирует
Третий глаз: легкий путь его пробуждения




Вы никогда не будете смотреть на вещи, как прежде

Третий глаз тесно связан с шестой чакрой и находится между бровей, немного выше переносицы. Благодаря использованию медитации третьего глаза, вы можете открыть свои тонкие чувства и воспринимать многомерные миры и энергии.

Третий глаз является центром ясновидения и относится в большей степени к способности интуитивно видеть или воспринимать тонкие энергии.

Иногда это называют шестым чувством, что означает возможность доступа к информации, которая лежит за пределами общепризнанных пяти физических чувств.

Может быть, вы и не станете ясновидящим или духовно просветленным, но это расширит представления об энергии вокруг вас, и это может быть очень полезно при очистке от блоков, проблем или других ограничений, при обнаружении информации из вашего прошлого, а также вы получите новые и более высокие уровни сознания.

Ясновидение – это видение ауры, картин, чакр и других духовных аспектов.

Иногда способность видеть нефизические сферы, ангелов и других размерных существ и объектов. Медитация третьего глаза поможет его открыть и даст возможность использовать его.

Соединение третьего глаза с коронной чакрой дает возможность видеть цвета.

Когда третий глаз открывается, то излучается несколько цветов, исходящих из него. Это могут быть золотые, серебряные лучи или белые потоки света входящие в него, когда он получает информацию.

Когда третий глаз открывается все больше и больше, то свет исходящий растет все сильнее и шире.

Когда практикуете медитацию третьего глаза, то при его открытии, видны не только цвета, но и нечеткие изображения.

С опытом эти образы становятся более ясными и реальными. Затем картины становятся более четкими, чем то, что мы видим физическим зрением.

При открытии третьего глаза вы видите энергетические поля, окружающие тело человека, а точнее, ауру или биополе, которые несут много информации.

Один из слоев ауры, который известен как психический, отвечает за убеждения и выводы из жизненного опыта, а другой — эмоциональный, который дает фотографии и эмоциональные картины опыта.

Почему же обычно третий глаз заблокирован у большинства людей? Потому что третий глаз связан с первой, второй и третьей чакрой через тонкие шнуры, которые вызывают сокращения в нем.

У большинства людей имеются завалы, как правило, в виде страхов и недоверия. Медитация и дает возможность очистить эти блоки.

Важно понимать, что для открытия третьего глаза, требуется много практики и терпения в течение некоторого времени.

Как делать медитацию третьего глаза?

Как и в большинстве медитаций, практиковать нужно с закрытыми глазами, но некоторые люди могут это делать и с открытыми глазами.

Вам нужно выбрать место, где вам будет комфортно и спокойно на время медитации. Одежда должна быть комфортной, а свет приглушенный.

Делайте медитацию медленно, чтобы у вас было достаточно времени.

Начните с глубокого вдоха через нос и задержите его на мгновение, а затем, выдохните мягко через рот. Достигните полного расслабления.

Расслабьте все мышцы лица и тела.

Достигните полной релаксации во всем теле абсолютно.

Перенесите ваше внимание на точку между бровями. Осознайте, что ваш третий глаз, который является энергетической областью лба, открывается и излучает свет.

Размер светового луча диаметром с мяч для гольфа, который излучает золотой свет как солнце во всех направлениях на 360 °.

Отпустите все мысли и растворите любые страхи, беспокойства или неуверенность. Не должно быть никакого сопротивления, чтобы не мешать работе.

Добиться этого можно опять же, сделав глубокий вдох через нос и выдох через рот.

Золотой свет, создает ту частоту, где только могут произойти положительные события. Так что расслабьтесь и позвольте, чтобы это происходило.

Запустите золотой шар света в лоб, чтобы открыть и отправить потоки золотого света во всех направлениях, все больше и больше, давая возможность полного расслабления в этой зоне.

10. Ваше тело продолжает расслабляться еще больше.

11. Почувствуйте, что вы становитесь все легче и легче, чем все больше и больше проходит золотой свет через третий глаз и по всему телу.

12. Отпустите и освободите себя от всех вопросов и неопределенностей.

13. Дайте себе разрешение, чтобы ваш третий глаз открылся естественно и автоматически сам по себе полностью.

14. Это совершенно естественный процесс, а поэтому ваш мозг полностью отдыхает от любых идей и мыслей.

15. Это самый прекрасный момент, когда нужно призвать ангелов и духовных наставников, и попросить их, чтобы они вас поддержали.

Попросите их вам помочь потому, что вы не знаете, как это сделать самостоятельно. Дайте им разрешение делать все, что необходимо, чтобы открыть ваш третий глаз и ясновидение.

16. Пусть продолжает течь золотой свет через вас из чакры третьего глаза.

Позвольте верхней части головы заполниться красивым золотым светом. Пусть этот свет станет более ясным и чистым.

17. Теперь соедините свою душу и Высшее Я, попросите его заполнить вас чистейшим светом. Пусть все ваше тело и аура заполнятся чистотой золотого света.

18. Спросите, открылся ли третий глаз, сделайте паузу в течении минуты иди двух. Ощутите свои впечатления.

19. Теперь спросите, что вам нужно сделать, чтобы открыть свой третий глаз. Что должно еще произойти?

20. Обратите внимание, есть ли какие-нибудь мысли. Образы, впечатления или видения, которые появляются в вашем воображении.

21. Со временем вы осознаете, что вы получаете впечатления от тонкой энергии, и опыт проникновения во внутренние миры будет развиваться сам по себе.

22. Когда вы почувствуете, что вы хотите закончить медитацию, то пошевелите пальцами рук и ощутите свое тело полностью.

23. Скажите себе: “Я полностью присутствую. Здесь и сейчас”.

24. Сделайте глубокий вдох и выдох. Закончите медитацию.


http://kundalinireiki.ucoz.ru/publ....-1-0-20
Прикрепления: 5104601.jpg(27Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Milija Дата: Среда, 26.02.2014, 00:09 | Сообщение # 2
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6987
Статус: Медитирует
Никуша, Распечатала,теперь к делу!

Смотри на мир глазами сердца...
 
Никуша Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:15 | Сообщение # 3
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12478
Статус: Медитирует
Практика развития Третьего глаза.




Существуют легенды о том, что у наших предков было не 2, а 3 глаза. Третьим глазом выполнялись особые функции.

Благодаря ему, люди могли даже передвигать скалы и горы, но со временем они утратили его. На самом деле это далеко не мифы.

Третий глаз (эпифиз, шишковидная железа) – это орган, существующий абсолютно у каждого человека, но у большинства из нас находящийся в спящем состоянии.

При желании его может открыть каждый человек. В этом помогут специальные методики. Об одной из них я расскажу сегодня.

Открытие Третьего глаза позволит вам видеть прошлое и будущее, читать мысли, видеть эфирные тела и ауру, понимать суть вещей, развить интуицию, видеть яркие осознанные сны и т.п.

Данные качества могут развиться полностью или частично, это зависит от усилий практикующего.

Первый этап открытия Третьего глаза. Упражнение «свеча».

Вечером, желательно перед сном, 5 – 10 минут смотрите на пламя свечи, удалённой на 10 -30 сантиметров от глаз, по возможности не моргая.

В комнате обязательно должно быть темно. Постарайтесь увидеть свечение вокруг пламени.

По мере раскрытия Третьего глаза оно будет увеличиваться в размерах. Закройте глаза и лишь после этого (это очень важно) задуйте свечку.

Расслабьтесь и смотрите на цвета, меняющиеся пред вашим внутренним взором: красный, зелёный, жёлтый, синий… Смотрите до тех пор, покуда они не исчезнут.

При появлении отвлекающих мыслей или же уменьшении вашей концентрации, картинка может немного сбиться. В этом случае надо ещё больше расслабиться и сильнее сконцентрироваться на цветах, появляющихся перед вашим внутренним взором.

Это упражнение нужно практиковать, как минимум, 5 дней (желательно подряд).

Второй этап развития Третьего глаза.

1.Для начала вам нужно убедить себя в безопасности ваших будущих видений. Для этого несколько раз произнесите следующую фразу: «Всё, что я увижу, совершенно безопасно».

Если в процессе её произнесения у вас возникнет хотя бы небольшое чувство страха, то глубоко подышите. С каждым своим выдохом представляйте, как страх постепенно вас покидает.

2.В свою рабочую руку (ту, которой вы обычно пишите) возьмите прозрачный кварцевый кристалл. Представьте, что в верхушку этого кристалла входит луч белого света.

Вы желаете, чтобы сей белый луч очистил его от любой негативной энергии.

3.Держа этот кристалл в той же руке, поднесите его к своему лицу, чуть повыше бровей. Средний палец руки передвиньте по кристаллу так, чтоб он указывал на область вашего Третьего глаза (центр лба, чуть выше бровей).

4. Затем средним пальцем другой своей руки слегка коснитесь самой верхней точки затылочной части своей головы (ниже макушки).

5.Далее представьте, будто из среднего пальца вашей доминирующей руки выходит ярко светящийся крепкий болт.

Проникая через Третий глаз, он заканчивается у среднего пальца другой вашей руки. Вы замыкаете круг, теперь ваша рабочая рука, подобно аккумулятору, посылает энергию другой вашей руке.

Пройдя через голову, эта энергия уберёт весь психологический мусор и откроет ваш Третий глаз. Обычно данный процесс занимает 1-2 минуты.

Вы можете почувствовать небольшое давление в голове, тепло в пальцах рук или же покалывание в ладонях. Это вполне нормальные ощущения, которые обычно возникают во время работы с энергией.

6.Продолжая держать кристалл в рабочей руке, положите правую руку на своё правое ухо. Левую же - на левое.

Далее представьте, как из среднего пальца вашей рабочей (доминирующей) руки исходит белый свет. Теперь одновременно сдвигайте обе руки к высшей части своего затылка. Делайте это не спеша.

Повторяйте данное движение 7 раз, как будто вы что-то пытаетесь смахнуть. Сохраняйте своё желание прикоснуться к обратной стороне Третьего глаза (выглядящего также, как обратная сторона обычного человеческого глаза) в затылочной части вашей головы.

Тут находится область мозга, регистрирующая зрительные образы и отвечающая за их осознание. Похожа она на тоненький, полукруглый свод, расположенный у основания задней части головы.

При помощи белого света вы сможете открыть огромную полость длинной в 12 сантиметров, простирающуюся от внутренней стенки Третьего глаза аж до затылочной доли.

Данная полость проводит всю информацию, полученную человеком через Третий глаз, к части мозга, обрабатывающей визуальную информацию. Теперь вы сможете гораздо яснее видеть, а также осознавать значение полученных вами картин.

Довольно часто люди, у которых уже открыт Третий глаз, жалуются на то, что они почти или совсем не способны к ясновидению.

Дело в том, что для того чтобы стать ясновидящим совсем недостаточно иметь только открытый незамутнённый Третий глаз.

Если не существует связи меж затылочной долей большого мозга и Третьим глазом, то человек не сможет узнать о том, что его Третий глаз уже открыт, так как не может осознать увиденное им. Это всё равно, что пытаться показать фильм в кинотеатре, в котором нет электричества.

7.А теперь заключительный шаг. Итак, положите средний палец своей доминирующей руки на вершину кристалла и поднесите к своему Третьему глазу.

Наконец-то вы уберёте то, что, возможно, затуманивало ваш Третий глаз.

Лёгкими, направленными вверх движениями постарайтесь поднять эту пелену. Представьте, будто вы поднимаете жалюзи.

Повторяйте данный процесс, как минимум, семь раз или до тех пор, пока не ощутите, что покров наконец-то снят.

Удачи вам!


http://vk.com/vse_o_magii
Прикрепления: 5843399.jpg(21Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Dimarde Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:33 | Сообщение # 4
Свободный Мыслитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1309
Статус: Медитирует
Цитата
При помощи белого света вы сможете открыть огромную полость

Безусловно что все конечно индивидуально и подразумевает легкое творчество, соответствующее каждому человеку.
Читая первую часть, про золотой свет, лично я выбрал белый - потому что он мне комфортнее, приятнее.
...А теперь вопрос - кто нибудь видит ауру?


Нам всем давно пора в изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами!
Для неверного истолкования ваших слов их достаточно лишь произнести.....


Сообщение отредактировал Dimarde - Понедельник, 31.03.2014, 11:52
 
Milija Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:30 | Сообщение # 5
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6987
Статус: Медитирует
Раскрытие всевидящего ока


Это тантрическая практика открытия Аджна-чакры, так что элементарные навыки медитаций и правильного дыхания очень приветствуются.

*******
1.В центре левой ладони изображается глаз, именно, радужная оболочка и зрачок. Это янтрам, в нем в дальнейшем возникнет Янтра - энергетическое движение Огня. Этот огонь постепенно соединит Терминал (плотное тело) с Терафимом (тонкое тело). В этом месте произойдет образование энергоканала, соединяющего плотный мир с тонким.

2.Перед практикой следует совершить молитву, обращаясь к Деви-Таре, Богине-Матери, с просьбой помочь раскрыть всевидящее око. Именно Богиня-Мать ведает раскрытием эфирно-флюидического пространственного зрения. (Обращаться можно к любому божеству, имеющему женское начало).

3.Сидя в Падма-асане (падмасане) или любой другой позе, которую вы обычно используете для медитаций, поставить руки вертикально, чтобы ладонь находилась на уровне глаз, а изображение глаза - на уровне Трикути (Аджна-чакры или третьего глаза). Ладонь выпрямлена, пальцы прижаты один к другому. Практикуется ритмичное дыхание с мантрой ОМ [любой] вместо числового счета. На изображение глаза следует смотреть не мигая, пристально и вместе с тем не напрягая зрения. Мышцы лица расслаблены, язык слегка прикасается к верхнему небу у основания верхних зубов.

Во время выдоха энергозапрос посылается в центр ладони прямо в изображение глаза, при этом нужно представлять, как энергетический поток закручивается в спираль и входит в центр глаза. При вдохе нужно представлять, как из изображения глаза выходит тепловой луч и внедряется прямо в Аджна-чакру. Следует добиваться ощущения полной реальности построения всевидящего ока, приложить к этому все силы энергии Тантры - ощущение, впечатление, представление и воображение.

4. По завершении сеанса нужно спокойно закрыть глаза, не напрягая век и представить образ глаза - всевидящего ока с вашей ладони. Этот образ необходимо внедрять в Трикути, как бы погружая его в мозг. Такая практика разовьет Аджна-чакру и послужит раскрытию третьего глаза, который расположен между бровей на ширину мизинца выше переносицы.

Возможные неприятные ощущения во время или после выполнения практики: зуд и/или тяжесть в ладони, тяжесть или давление в лобной части и в особенности в районе Аджны, усиление бокового зрения, огненные вспышки (круги и т.д.) при закрытых глазах.


http://mirmystic.com/forum/viewtopic.php?f=44&t=2201
Прикрепления: 2789813.jpg(66Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Энергетика человека » Экстрасенсорика » Третий глаз: легкий путь его пробуждения (энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo