Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 20:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » МАГИЯ НОЯБРЯ МЕСЯЦА
МАГИЯ НОЯБРЯ МЕСЯЦА
Никуша Дата: Среда, 09.11.2016, 12:42 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12460
Статус: Медитирует
МАГИЯ НОЯБРЯ МЕСЯЦА




Ноябрь - самый темный месяц года из-за ранних закатов.

Есть даже поговорка: «В ноябре рассвет с сумерками среди дня встречается». Темно будет, пока снег не выпадет.

Ноябрьская погода непостоянная, чаще – промозглая. Но все это – не повод грустить, потому как именно в конце осени нас ждет немало замечательных событий.

1 ноября. Месяц начинается во вторник, на третий лунный день, растущая Луна находится в Стрельце – в доме путешествий.

Утром, вечером или в обеденный перерыв позвольте себе хоть небольшую прогулку на свежем воздухе, ведь в этот день зима первый раз встречается с осенью.

Поприветствуйте «снежную королеву» и попросите быть такой, какой вы хотели бы ее видеть.

2-3 ноября. Можно начать планировать весенние строительные работы, но прежде, завершите все, что задумали по хозяйству на осень. Непременно добавьте в рацион семена подсолнечника, они прогонят осеннюю хандру.

Энергия дней благоволит совершению крупных покупок, особенно – по части дома и хозяйства: к концу сезона цены на стройматериалы всегда падают. Ловите момент!

4 ноября. День народного единства. Но главное – это день Казанской иконы Божьей Матери.

В народе говорят: «Кто на Казанскую женится, тот счастлив будет». К этому дню старались закончить все строительные работы, опасаясь наступающих холодов.

Если в этот день пойдет дождь, ждите скорого наступления зимы. Впрочем, для вступающих в брак, дождь – примета счастливая: считайте – небесное благословление.

Если в день свадьбы будет морозно — к крепким отношениям: молодые будут держаться ближе друг к другу всю совместную жизнь.

Но если внезапно наступила оттепель — к испытаниям, ведь тепло в ноябре скоротечно, за ним в любом случае придет холод.

Так что, ждите проверки отношений на прочность. Впрочем, любящим сердцам все испытания нипочем.

5-6 ноября. Во второй и третий день долгих выходных непременно побалуйте себя свежими фруктами и овощами — ведь впереди долгая холодная зима, пережить которую помогут напоенные солнцем плоды.

7 ноября. Этот день был большим праздником для наших родителей, бабушек-дедушек: День Октябрьской революции.

Сейчас в России его отмечают, как День согласия и примирения. Оставим политический аспект, вспомним – кого мы нечаянно обидели и попросим прощения.

В церковном календаре этот день является началом поминальной родительской недели: «Живы родители - почитай, умерли – поминай».

8-10 ноября. Дни помогут улучшению отношений с домочадцами и коллегами. Осенняя серость на всех нас навевает грусть – тем ценнее тот человек, который может подержать добрым словом, улыбкой или хотя бы взглядом.

Вы же помните: свое настроение мы создаем себе сами. Не накручивайте себя, вспоминая неприятности или поддавшись осенней хандре.

Купите самый яркий апельсин, съешьте его сами или поделитесь с близкими, сопровождая угощение солнечной улыбкой.
Новые большие дела и проекты в эти дни лучше не начинать.

11 ноября. По традиции это самый счастливый день в году для бракосочетания (в нумерологии 1 – символ постоянства и стойкости, а тут – четыре единицы подряд).

Вообще, ноябрь, когда урожай полностью убран и все готово к зиме, был на Руси месяцем свадеб. Примечали, что если в день свадьбы лежит первый снег — жизнь подарит чете раннее богатство, это очень хороший знак.

Играли свадьбы вплоть до 26 ноября (28-го начинается рождественский пост).

12-13 ноября. Уделите время себе, позвольте себе полениться. Если вам необходимо покинуть свой защищенный дом – будьте осторожны: перед полнолунием активизируются энергетические вампиры.

Не забудьте свой талисман: камушек черного агата. Во время общения с неприятными людьми прикасайтесь к нему или держите в руке. Он защитит вас он любого негатива.

14 ноября. Полнолуние. Сегодня воздержитесь от мяса и общения с неприятными людьми.

В этот день можно проводить ритуалы для защиты благосостояния, благополучия в делах, в доме. Для этой цели подходят черные, синие или фиолетовые ягоды и плоды: лакомясь ими, просите ангелов о помощи и заступничестве.

15-17 ноября. Первые дни убывающей Луны дают возможность расстаться с тем, что вам не нужно, с тем, что не дает дышать полной грудью, двигаться вперед.

18-20 ноября. Дни будут богаты предзнаменованиями. Например, вам могут присниться вещие сны – запомните их, попытайтесь понять смысл. Вообще будьте внимательны к знакам Вселенной.

Примета этих дней: снег - к суровой зиме и обильному осеннему урожаю.

21 ноября. День работников налоговых органов, День бухгалтера и именины Михайлов (день Михаила Архангела).

Сегодня, согласно народному обычаю, принято ублажать дворового - младшего брата домового.

Чтобы тот остался жить во дворе и не прислал вместо себя лихого. В этот день резали кур, пекли пироги с курятиной – угощали домового и его родственника.Делаемся мудрее

22 ноября. День психолога – специалиста, спасающего людей от одиночества, стрессов, депрессий, помогающего разрешать конфликты.

Я много лет отдал этой благородной профессии. Тем, кто ощущает необходимость в психологической помощи, советую получить ее именно в этот день.

23-24 ноября. Убывающая Луна в Весах в доме Венеры поможет нам навести порядок в доме. Можно делать все: мыть и проветривать, стирать и убирать на хранение летнюю одежду, выбросить без жалости ту, что уже не понадобится.

Вымыть окна и фарфор, замахнуться на генеральную уборку и даже на небольшой предновогодний ремонт.

Можно решить все застарелые споры со своими близкими: Венера – известная миротворица.

25-26 ноября. Дни романтики. Устройте ужин при свечах, а еще лучше – у камина с живым огнем, который развеет осеннюю хандру, принесет теплый импульс в ваши отношения, ускорит примирение или подогреет чувства.

Приготовьте что-нибудь из этих продуктов: помидоры, любые фрукты и овощи красного цвета, авокадо, мясо барашка, морепродукты, говяжья печень, гречневая каша.

К ним обязательно - цельнозерновой хлеб. А на десерт - финики, жареный арахис, миндаль, тыквенные семечки, арбуз, апельсиновый сок и признанный король романтики – шоколад! Скрасьте серость осени яркими эмоциями любви!

27 ноября. День Матери. Сегодня проявите особую заботу о ваших мамах, ведь это они подарили вам возможность видеть наш прекрасный мир.

Порадуйте их красивой и полезной в быту вещью, просто позвоните – поздравьте, скажите о своей любви.

Тем, чьи мамы уже покинули этот мир, советую обязательно сходить на кладбище. Если такой возможности нет – поговорите с фотографией мамы, вспомните о том, сколько добра и тепла, вы получили от этой женщины.

28 ноября. Что бы ни случилось, не позволяйте себе негативных эмоций – сегодня они наиболее разрушительны.

Следите за артериальным давлением, особенно это касается пожилых людей. Защищайте себя: читайте молитвы, пойте мантры. Не общайтесь с назойливыми людьми.

Не начинайте ничего нового и не стройте никаких планов. Больше отдыхайте.

Не надевайте в этот день украшений из кости и рога. Нельзя употреблять в пищу мясо и то, что дает всходы: семечки, орехи, цельнозерновые продукты.

29 ноября. Новолуние, Луна в Стрельце. Можете смело начинать новые дела, затевать масштабные проекты. На новолуние в Стрельце можно запланировать путешествие или переезд – все пройдет без сучка, без задоринки.

Мужчины в этот день особенно эмоциональны, постарайтесь им не перечить по пустякам, сглаживайте конфликты.

30 ноября. Международный день защиты информации. Предлагаю взглянуть на этот праздник наоборот – защитить свои умы от информации ненужной, а то и вредной.

Не участвуйте в сплетнях, спорах, сторонитесь тех, кто многое обещает, пытаясь вовлечь вас в некой действо. Проявите осторожность и мудрость.

Последнюю советую «подпитать» с помощью магического действа.

Активизируйте в вашей квартире или офисе северо-восток – зону мудрости. С помощью компаса вы легко ее определите.

Поместите туда фигурки сов, глобус, книги. Вскоре вы заметите, что стали прозорливее и рассудительнее, схватываете все на лету.

Древний фэншуй поможет вам, даже если вы в него не верите!

Мудрости вам и счастья, дорогие друзья!


https://vk.com/vse_o_magii


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Среда, 09.11.2016, 12:44 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12460
Статус: Медитирует
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МАНДАЛА НОЯБРЯ




Мандала ноября наполнит вас и ваше пространство энергиями, которые помогут сохранять свет, радость, уверенность в себе.

Энергии мандалы помогут осуществить все задуманное.

Для того, чтобы мандала (матрица) работала, достаточно взаимодействовать с ней хотя бы минуту в день.

Все просто – посмотрите на нее, про себя скажите: «Принимаю твои энергии во благо и с любовью».

Для глубоких энергетических практик и медитаций стоит смотреть на матрицу более длительное время, расслабляясь, отдавая ей на трансформацию усталость и раздражение и получая обратно свет, любовь, силы и радость.

Матрицу можно носить с собой в кошельке.

Можно разместить в рамочке (без стекла!) и повесить в доме на самом видном месте или там, где собираются все члены семьи.

Можно поместить на рабочем месте.


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Среда, 09.11.2016, 12:57 | Сообщение # 3
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12460
Статус: Медитирует
Нежная луна - НОЯБРЬ




Другие названия: Темная Луна, Туманная Луна, Луна за забралом, Траурная Луна, Месяц Жертвоприношений, Месяц Урожая, Безумная Луна, Луна Бурь, Луна, когда Олень Теряет Свои Рога.

3-е Ноября: последний день Исиды в Египте; перерождения Осириса.

6-е Ноября: день рождения Тиамат в Вавилоне.

8-е Ноября: Фуиго Мацури, Праздник почитания Инари, или Хеттсуи Но Ками, синтоистской богини очага, Япония.

10-е Ноября: Кали Пуджа в Индии, посвященный Кали, разрушительнице зла.

9-10-е Ноября: Ночь Никневин в Шотландии.

11-е Ноября: Праздник Эйнхериар (Павших Воинов), Норвегия.

15-е Ноября: Шичигоеан (Седьмой-Пятый-Третий День) день безопасности детей этого возраста в Японии. В Индии - День Детей. В Риме - Ферония, богиня лесов и плодородия.

16-е Ноября: Ночь Гекаты в Греции; начинается с заката. Праздник Баст в Египте.

24-е Ноября: Праздник Зажженных Светильников в Египте в честь Исиды и Осириса.

27-е Ноября: день Парвати-Деви, Триединой Богини, разделившей себя на Сарасвати, Лакшми и Кали, или Трех Матерей.

30-е Ноября: День Гекаты Перекрестков в Греции, Темной Луны. Скади у норвежцев. День Маву, африканской созидательницы вселенной из хаоса.
* * *
"Новем" - девятый месяц старейшего римского календаря. В традиции кельтов он был началом нового года. Кельтский год заканчивался накануне Самайна и начинался на следующий день после него.

Они считали его Лунным месяцем начала и конца.

Исия, или перерождение Осириса, в Египте было временем, когда после разлива воды Нила шли на убыль. Это перерождение не означает реинкарнацию, а только воскресение из мертвых.

После оглашения известия о смерти Осириса от руки его брата Сета, люди сопровождали оплакивающую его Исиду в ее храм, где состоялась битва между Гором и Сетом.

Фигурки Осириса делались из теста и зерен; они выдерживались в воде до тех пор, пока не прорастали, а затем пускались вниз по течению Нила со свечами как часть церемонии начала полевых работ.

Джеймс Фрэзер в своей книге "Золотая ветвь" перевел "Плач Исиды", в котором богиня призналась, что она - сестра Осириса, дитя той же матери, и никогда бог не будет от нее слишком далеко.

Японский праздник почитания богини-хранительницы кухонной плиты был праздником тех женщин, которые готовят ежедневную пищу самым отсталым способом.

Ее повсеместно называют Ками (Божество). Она играет важную роль, потому что давая ежедневно пищу, богиня защищает и печется о семье.

У богини Гекаты много праздников в течение всего года. 16 ноября известно как Ночь Гекаты, Триформной.

Геката - это часть наиболее древней формы триединой богини Луны - Старухи или Темной Луны; Артемида была богиней-Полумесяцем, а Селена - богиней-Полнолунием.

Большинство обрядов, посвященных Гекате, особенно в эту ночь, выполнялось ночью на перекрестке трех дорог. В качестве жертвы на этом месте ей оставляли пищу.

Богиня управляла трансформациями, рождением и смертью. Ее животными были жаба, сова, собака и летучая мышь.

Никневен была шотландской богиней, а имя ее означало "Божественная" или "Сверкающая", образ Дианы-Охотницы. В Шотландии сохранилось предание, что по ночам она вместе со своими последователями верхом ездит на День Всех Святых (кельтский Самайн).

Во времена Средневековья ее называли Дама Абонд, Абундиа, Сатия, Бенсония, Зобиана, Эродиана.

В Тибете отмечался Праздник Фонарей, праздник зимнего солнцестояния. У инков это было время праздника Айямарка, Праздника Мертвых.

Атрибуты месяца

Духи Природы: подземные феи

Травы: вербена, буквица, огуречник, пятилистник, чертополох.

Цвета: серый, зелено-голубой Цветы: цветущие кактусы, хризантемы

Запахи: кедр, цветение вишни, гиацинт, нарцисс, мята перечная, лимон

Камни: топаз, гиацинт, лазурит

Деревья: ольха, кипарис

Животные: единорог, скорпион, крокодил, шакал

Птицы: сова, гусь, воробей

Божества: Кали, Черная Исида, Никневин, Геката, Бает, Осирис, Сарасвати, Лакшми, Скади, Маву

Поток Энергии: корни, подготовка. Трансформация. Усиливает связь с богами или с богинями, которые наиболее вам близки.

Старинные поверья и пословицы

Требовать Луну - это старая поговорка означает требование человеком того, чего он иметь не может.

Слово "Лунный свет" имеет два значения: в США - это "нелегально разбавленное спиртное", также известно как "белая молния". Более старое значение - это "полная бессмыслица".

Убывающая Луна считалась неблагоприятным временем для заключения браков, родов.

В английском, французском, итальянском, латинском, греческом языках Луна - женского рода, но во всех тевтонских языках - мужского. На санскрите Луна -это "Мае", также мужского рода.

Для китайца старик в периоде Луны - это Ю-Ляо. Его обязанностью было предназначать бракосочетания смертных.

Говорят, что он связывает будущих супруга и супругу вместе невидимой шелковой нитью, которая никогда не разъединит их при жизни.

Хотя Коран и запрещает поклонение Солнцу или Луне, все же многие мусульмане складывают молитвенно руки и, глядя на Молодой Месяц, произносят молитвы.


http://bezvremenye.ru/
Прикрепления: 2088019.jpg(283Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » МАГИЯ НОЯБРЯ МЕСЯЦА
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo