Свет Ангела Среда, 25.04.2018, 19:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Никуша  
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ДЕКАБРЕ
СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ДЕКАБРЕ
Никуша Дата: Пятница, 01.12.2017, 21:05 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13174
Статус: Медитирует
СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ДЕКАБРЕ




3 декабря День памяти богатыря Святогора

В этот день славянами вспоминается и почитается богатырь-великан Святогор, принесший Руси большую пользу в борьбе с печенегами.

Его подвиги описаны наравне с героизмом Ильи Муромца в славянских былинах, жил он на высоких Святых горах, а по преданию его тело захоронено в Гульбище, боярском кургане больших размеров.

В такой праздник хорошо рассказать своим Потомкам о великане Святогоре и продлить Память о его наследии, поведать и о Родных Богах славян.

4 декабря - праздник Зари (Ушас и Весты)

Почитание Зари, которая символизирует взаимодействие светлых и темных сил. В этот день славят звездное небо и всех Светлых Богов, почитают Богов Темных.

Обряд проводится в доме, отец или старший в роду очищает дом четырьмя стихиями, после чего читается Славба Всем Богам. Дети готовятся в к встрече Деда Мороза, готовят представить ему свои умения и навыки, приобретенные за год.

Каждая мать, у которой есть дочка, должна свято чтить Богиню Ушас (Утреннюю Зарю), потому что это она вместе с Матушкой Ладой приносит в душу девочки мир. Именно Заря делает из дитяти девочку в три года, когда ей впервые надевают сережки.

На заре выливают первую детскую купель, чтобы ребенок счастливым был и имел хорошую судьбу. В день Зари готовили вареники, которые являются символом Бога Месяца (луны).

6 декабря - Дед Мороз - Велес

Праздник детей и родителей. Время, когда Велес одаривает людей своей мудростью и магическими способностями.

Велес благословляет хорошие семьи, одаривает детей лакомствами, а женщин - способностью противодействовать и защищать свои дома от темной силы, мужчин - мудростью, предвидением.

19-25 декабря Карачун

Карачун – второе имя Чернобога, спускающегося на землю в дни зимнего солнцестояния, Коловорота (длится 3 дня в промежутке с 19 по 25 декабря).

Карачун является злым подземным духам и имеет при себе слуг в образе медведей – буранов и волков – метелей. Это мороз и холод, укорачивающийся день и беспроглядная ночь.

Однако вместе с этим Карачун считается справедливым Богом смерти, не нарушающим земные Порядки просто так. Чтобы защититься от гнева Чернобога достаточно соблюдать Правила и носить славянские амулеты-обереги.

По завершению Карачуна наступает Праздник — Коляда, Солнечное Рождество

Коляда – это молодое Солнце, воплощение начала новогоднего цикла. С этого дня начинались Большие зимние Святки и поворот Солнца на весну.

В это время дети и взрослые рядились в сказочных персонажей и зверей и под именем Коляды стувались в избы зажиточных семей.

Под задорные песни и пляски они требовали угощений от накрытого стола и желали хозяевам счастья и долголетия.

Обидеть колядующих означало навлечь на себя гнев самого Коляды, поэтому накануне Солнечного Рождества начиналась подготовка сладостей и варка кутьи.

31 декабря Щедрый вечер, Щедрец

В этот день Больших зимних Святок готовились к наступающему в полночь Новому Году и так же как и на Коляду, собирались и выходили по улицам играть представления.

Собирать угощения, славить и щедрых хозяев и шуточно ругать скупцов. Щедрый, добрый вечер! – кричалось каждому прохожему в приветствие.

Отсюда и пошло название этого зимнего славянского праздника со времен языческой веры.


https://vk.com/videre_anima


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Пятница, 01.12.2017, 21:12 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13174
Статус: Медитирует
РИТУАЛЫ И ЗАГОВОРЫ В ДЕКАБРЕ




4 декабря - Запрет на женскую работу. Поминали предков.

7 декабря - Екатерина. Гадание на любовь.13 декабря - Гадали на любовь. Заговоры, ворожба на огонь и дым (любовные).

19 декабря - НИКОЛА. Гуляли, пили пиво. Не грех было и лишнего выпить, когда в закромах достаток: «Наниколился!»

***

31 декабря делается оберег для ребенка (до 12 лет), призванный служить весь наступающий год.

Возле иконы (любой, какая есть, а лучше, конечно, именная икона ребенка) читать на вещь, которую ребенок носит каждый день, следующий заговор: "На коленях стою, Господа молю: рана не к телу, зависть не к делу, напасть стороной, стон не мой, слезы не к очам, горе не к плечам, кровь не к плоти. Господь Бог, сохрани! Аминь!" Перекреститесь, поклонитесь.

В качестве такого оберега удобен брелок для ключей, которые ребенок всегда носит с собой. Можно читать на любимую игрушку, на цепочку, на сережки, если у дочки проколоты уши.

Но учтите: перед купанием амулет надо снимать - простая вода на него попадать не должна, она растворит и унесет с собой заложенную в нем информацию.

***
День Николы Чудотворца

Святочные посиделки в Сибири преимущественно начинались со дня Николы Чудотворца (19 декабря). К ним тщательно готовились и девушки, и парни.

Договаривались, в чьем доме будут проводиться эти посиделки, приносились дрова, лучины, наряды, начинали изготавливать святочные маски и костюмы для ряженых. В этот вечер все работы откладывались: не надо было девушкам ни прясть, ни вышивать.

Гадание на лошадях.

Выводят из конюшни лошадей не иначе, как через оглоблю или через какую-нибудь жердь. Если лошадь зацепит за оглоблю или жердь ногами, то для девушки - муж сердитый и несчастная жизнь.

Если лошадь пройдет, не задев жерди или оглобли, то для девушки предстоит счастливая жизнь со смирным и ласковым мужем.

Профессор Снегирев приписывает это гадание ко временам языческим, когда в Рюгене, перед началом каждой войны жрецы гадали о будущем успехе, для чего переводили коня через несколько жердей, и непременно белого коня Световидова, а Штетине Вороного коня.

Следы этого языческого обычая остались и по сие время в Костромской и Ясрославской губерниях. Иногда садятся на лошадь, у которой завязаны глаза и пускают из ворот на волю: в какую сторону лошадь изберет путь, туда девушка замуж выходит.

Суеверные старушки кладут под порог приход от венца молодых, незапертые замки, а потом, когда те перешагнут, защелкивают их, ключ же бросают в воду или в колодец, с тем убеждением, чтобы мужу с женою жить согласно.

То же делают при первом приезде жениха в дом невесты, чтобы свадьба была успешнее и выгодный жених не отказался.

Гадание с обручальным кольцом.

Набрать стакан воды из ручья или речки, одолжить кольцо у женщины, которая счастлива с мужем, и подвесить кольцо на своем волосе над стаканом с водой.

Если кольцо ударяется о край стакана, девушке суждено остаться незамужней. Если кольцо быстро вращается, ей предстоит выйти замуж. Если вращается, но медленно, то замуж она выйдет дважды.

***
Защитный заговор.

19 декабря – в день Николая Чудотворца после захода солнца, взяв в руки веретено или вязальную спицу, прочитать заговор:

«Николай Чудотворец, Николай Угодник, добрый помощник. Помоги, пособи мне, рабе (имя), от злых зазор, от слепого знахаря, от мудрого чернокнижника, от ведьмы Муромской, от ведьмака Киевского, от шептуна, от ведуна, от завязника и порченника. От тех, кто смерть сводит, от тех, кто порчу наводит, засвети по моей душе свечечку, свечу-скоропомощницу. Никола Чудотворец, Николай Угодник, будь мне щитом. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

***

Ритуал обретения Господнего заступничества

19 декабря в первой половине дня приобретите икону Николая Угодника и, принеся ее из храма, поставьте в восточном углу дома, зажгите 3 церковные свечи и 40 раз тихо прочтите молитву "Отче наш".

Затем, сосредоточив взгляд на лике чудотворца, три раза произнесите:

О, всеблагий отче Николае, Пастырю и Учителю всех, верою притекающих к твоему заступничеству и теплою молитвою тебе призывающих: избави Христово стадо от волков, губящих ея, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча, напасти и напрасныя смерти. И якоже помиловал еси треих мужей, в темнице сидящих, и избавил их еси царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и меня, раба(у) (ваше имя), умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избаваи мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя от бесовского наваждения, сподобит же десного со всеми святыми. Аминь. Аминь. Аминь.

Нежелательно, чтобы кто-то к иконе прикасался, кроме вас.

***

13 декабря - день святого апостола Андрея Первозванного.

Знахари и колдуны советовали ворожить и проводить ритуалы с огнем и дымом, так как считалось, что именно в этот день они обладают большим зарядом магической энергии.

***
Присуха на дым (13 декабря)

13 декабря праздник Андрея Первозванного. Этот день на Руси считался одним из самых мистических (хотя по старому календарю он и не был тринадцатым числом). Андрей Первозванный был своего рода генеральной репетицией святочных гаданий.

Вечером девушки обычно гадали о суженых и читали присухи. Раньше их произноси¬ли, когда топилась печь (приговаривали в трубу). Но даже если у вас нет ни печи, ни камина, можно использовать обычную свечу, ведь главный участник этого заговора - дым от живого огня.

Итак, если у вас есть человек, в котором вы души не чаете, а он и не догадывается об этом, поступите так.

Возьмите вечером свечу, за¬жгите ее и встаньте на¬против открытой форточки. Ярко представь¬те любимого человека и то, как дым от вашей свечи окутывает его. При этом 9 раз читается присуха:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешную. Дымы вы, дымы, поди¬те вы, дымы, по высоким горам и по синим морям, разыщите вы, дымы, раба Божия (имя) и разожгите вы, дымы, у раба Божия (имя) печень и легкие, чтобы раб Божий (имя) не мог без рабы Божьей (имя) ни жить, ни есть, чтобы не было ему спокою, чтобы думал все, скорбел о рабе Божьей (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

***
Днем 31 декабря сожгите старый календарь, приговаривая:

Старый год, прощай, все дурное в прах обращай!

так вы попрощаетесь с прошедшим годом и предадите все свои неудачи огню очищения.

На накрытый новогодний стол прочтите такой заговор:

"Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Милостивый Господь мой, будь в новом году со мной. Пошли мне и моей семье короб добра, злата и серебра. Благослови нас на мир и покой, на то, чтобы никогда не растаться с тобой. Добрые ангелы, святые архангелы, вся небесная рать, не дай нам в новом году пострадать не от хвори, не от беды, не от огня, не от воды. Во весь новый год, Господи, спаси нас, сохрани и оборони. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, присно и во веки веков. Аминь."

В первый день января зажгите церковную свечу перед иконами и прочитайте заговор - оберег:

"Буря на море волну поднимает, Богородица своего Сына Христа укрывает, идут мимо двенадцать девиц, двенадцать отроковиц. Спрашивает их Господь -
Двенадцать девиц, двенадцать отроковиц, куда вы мимо меня идете, что вы в своих руках несете? - Несем мы двенадцать месяцев: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Благослови, Боже, меня и мою семью на весь год тоже. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, присно и во веки веков. Аминь."


https://vk.com/videre_anima


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ДЕКАБРЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'