Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 20:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Никуша 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » День Рождения Домового (практики для саморазвития)
День Рождения Домового
Perfekta Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:58 | Сообщение # 16
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Статус: Медитирует


 
Milija Дата: Среда, 22.10.2014, 15:52 | Сообщение # 17
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6935
Статус: Медитирует
Домовой.
Добрый дух нашего дома


21.10.

Речь пойдет о древнеславянском добром духе – домовом, который, возможно, и в наши дни живет рядом с нами, оберегая нас и наше жилище.

Домовые – домашние духи, покровители дома.Древние славяне считали, что домовой это дух давно умершего предка. С приходом христианства домового причислили к «нечистой силе», но это единственный дружелюбно настроенный по отношению к человеку представитель «нечисти», который живет рядом с людьми, и заботиться об их доме и хозяйстве. Домовой - неугомонный хлопотун, неустанно заботится, чтобы все было в порядке, радуется приплоду скота, сердится из-за расточительства и лени хозяев, оберегает дом от злых духов, и, вероятно, он неплохо осведомлен о том, как выбрать кондиционер. Домовой и сам не прочь согреться в стужу и духоты не выносит в зной, а также он в курсе, каким образом осуществляется монтаж кондиционеров. Он всегда привязан только к одному дому, и в доме может жить только один домовой. По ночам скребет и чистит, а иногда, приняв облик хозяина, доделывает за него незаконченную работу. Домовой пойдет на воровство ради приумножения своего хозяйства – будет таскать добро из чужих кладовых и амбаров в родной дом. О несчастьях, болезни или смерти одного их хозяев предупреждает горестными стонами и плачем. Домовой не терпит беспорядка, пьяных и табака в доме.

На Руси к домовым всегда относились уважительно, старались не оскорбить и вообще не поминать без цели. Величали "хозяином", "дедушкой". Переезжая в новый дом, заговором приглашали домового на новое место жительства, угощая на новоселье кашкой.

Домовой выглядит, как маленький, но плотный старичок, весь покрытый шерстью, с изрядной бородой, в красной подпоясанной рубашке и старом кафтане.Иногда он принимает облик хозяина дома или большой дымчатой кошки. В этом облике домовой может ночью навалиться вам на грудь, и тут уж надо успеть задать ему вопрос: «К худу или к добру?» - и он обязательно ответит, чего вам ожидать в ближайшем будущем. Если же домовой ночью гладит вас своей шерстяной ладошкой, тут и спрашивать не надо – ждите благополучия и достатка. Вообще увидеть его крайне сложно, домовой предпочитает не показываться на глаза, днем спит, а хозяйничает по ночам, обитает на чердаке, на печи или под ней.

Характер у домового, надо сказать, проказливый, а по временам просто стервозный.
Если он любит хозяев, то может слегка пошалить от скуки – спрятать от вас вещи, пощекотать ночью, погреметь посудой. Но все это – милое озорство по сравнению с той жизнью, которую домовой способен устроить вам, если невзлюбит.

Он бьет посуду, топает, кричит, щиплет вас по ночам до появления синяков. Вам придется умилостивить «хозяина». Попробовать поговорить с ним по душам, пообещать быть рачительным и бережливым хозяином, попросить помощи в ведении хозяйства. Не забывайте оставлять ему на ночь подарки и угощения (молоко, кашу, цветные лоскутки и бусинки), приговаривая, что все это для дедушки домового. Одним словом, обращайтесь к нему как к обиженному ребенку или капризному старичку, которого хотите успокоить.

Домовик может подружиться с вашей кошкой или, наоборот, невзлюбить ее и любыми способами выжить из хозяйского дома. Кстати, кошки, в отличие от нас, прекрасно видят домовых, и те иногда играют с ними. Недолюбливая козлов, домовой питает особую страсть к лошадям, и если при доме есть конюшня, большую часть времени будет проводить там. Но также как с хозяевами или кошками, домовой может либо полюбить, либо невзлюбить лошадь. Полюбившиеся животное он будит холить и лелеять, чистить, расчесывать ей гриву, заплетать косы. Не полюбившееся же будет мучить, гонять по ночам до полного изнеможения, спутывать гриву и хвост в колтуны. Считалось, что лучше избавиться от такой лошади, так как домовой все равно изведет ее. А взамен приобрести такую, которая придется по нраву домовому...


http://naturalworld.ru/
Прикрепления: 1918388.jpg(82Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
Milija Дата: Среда, 22.10.2014, 16:02 | Сообщение # 18
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6935
Статус: Медитирует
ДОМОВОЙ


Когда в доме все уснут
И погаснет свет -
Знайте, что он где-то тут,
Хоть не виден след.

Тихо скрипнет где-то пол,
Шевельнётся штора -
Это домовой прошел:
Господин и сторож.

Только входишь в новый дом
Так скажи два слова:
Что-то скучно, дескать, в нём
Нам без домового.

Незаметно в дом вбежит
Лёгкими шагами.
Будет вместе с нами жить,
Сдружится он с нами.

Что-то в доме поменять
Ему не по силам.
Но, что сможет он понять
В тот же час - усилит.

Если в доме суета,
Если нет порядка -
Приведёт его тогда
К полному упадку.

Ты его не обижай -
Своё он дело знает:
Вещи в доме "невзначай"
Местами поменяет.

Но в согласии кто с ним -
Тот забот не знает.
Коль семьёю он любим -
Ей и помогает.

Дом убрать, предупредить
Вдруг случится лихо.
За детьми везде ходить,
Чтоб сидели тихо.

Он не ждёт от нас наград
И просить не станет.
Только будет очень рад
Коль кто добром помянет.

Ночью спит усталый дом,
Никого не слышно.
Домовой хранитель в нём -
Чтоб "чего не вышло".

Если скрипнул где-то пол,
Шевельнулась штора -
Знайте - это он прошел,
Господин и сторож...

источник
Прикрепления: 3722433.jpg(26Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
Milija Дата: Среда, 22.10.2014, 16:14 | Сообщение # 19
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6935
Статус: Медитирует
Царство Морфея: Домовой забрался в сон!




… Все началось с того, что старый Кроули, перебудив забористым криком всех домочадцев, через несколько дней получил прибавку к жалованию. А еще через несколько дней у него эту прибавку забрали.

… — Я ж как увидел его во сне, так сразу и понял, быть беде! – размахивал руками седеющий кузнец в доме ведьмы Полночи.

- Тебе ведь прибавку после этого дали, — подозрительно сощурив глаза, сказала Велимира.

- Дать-то дали, — вздохнул старец, — а вот, после, привиделся мне этот ирод в самом своем злом обличье, а на следующее утро забрали все до последнего гроша!

- Домовой – не ирод, — задумчиво проговорила Полночь, — ты иродов-то немало за свою жизнь повидал. А вот снится он не всегда к добру, а ежели не задобрить вовремя домового – можно и прибавки лишиться…

Увидеть во сне домового – большая удача! Хотя бы уже потому, что домовые не любители влезать в сны домодчадцев, но если уж влезли – будьте уверены, это не просто сновидение – иллюзия уставшего ума. Это знак, сигнал от вашего домового.

В любом случае, первое, что вы должны сделать, если ночью вам приснился домовой – это поставить в угол комнаты блюдце с топленым молоком, медом или вареньем и поблагодарить домового за то, что он навестил вас во сне.

Иногда домовой может проявляться в вашем сне с характером вашей кошки – как бы чудно это не звучало. Домовые очень привязываются к живущим в доме котам и кошкам, а те, в свою очередь, к домовым. Так что, если увидите в домовом нечто, присущее вашему пушистому любимцу, не думайте, что это – де совпадение. К слову, если вам приснилось, что домовой каким-либо образом взаимодействует с вашим котом – ждите благих вестей и счастливых моментов.

Домовой предвещает множество разных событий. Все они, как правило, так или иначе связаны с семейными отношениями и домашним очагом.

К примеру, если во сне вы изгоняете домового или ругаетесь с ним – обратите внимание на отношения со своими близкими. Сон может предвещать разногласия в семье. А если вы чувствуете злобу, исходящую от домового, это означает, что в вашей семейной жизни вы не уверены, что идете правильным путем.

Если вы говорили во сне с домовым – постарайтесь вспомнить, о чем именно. Как правило, в таких вот разговорах, домовые стараются предостеречь хозяина от каких-либо напастей, либо дать ему какое-нибудь путное наставление или же высказать слова одобрения.

Тем, кто далек от своего дома, сон с домовым предвещает долгожданный путь на родину.

Вообще же, домовой во сне говорит о вашем отношении к другим и об их отношении к вам, связан с товарищами и противниками, а также с социальным режимом. Если вам приснился домовой, вероятно, вас ожидают поддержка или сотрудничество. Сон о домовом стимулирует воображение и психику, мечты и измышления, а также тайны непознанного. Видеть во сне, что домовой напал на вас, или же драться с ним предупреждает о меланхолии, смертности, незрячести и самообмане. Если этого мало, то сон говорит о том, чтобы вы оберегались коварства, хитрости, стремлений манипулировать вами и чтобы вы не надеялись на поддержку, куда бы вы за ней не адресовались.[1]

Если обобщить большинство сонников, содержащих в себе примерно одинаковые толкования, то получится неутешительный вывод – домовой сниться к несчастью. Однако, мой личный опыт показал, что только настроение домового может указывать на последствия, которые произойдут после сна. Проснувшись, вспомните хорошенько поведение домового, его образ, его мимику и слова. И только когда вы получите полноценную картину, вы сами увидите, каким легким будет видение толкования.

Сладких снов!


http://wsisters.wordpress.com/
Прикрепления: 4197516.jpeg(86Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
Никуша Дата: Вторник, 10.02.2015, 12:49 | Сообщение # 20
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12460
Статус: Медитирует
СЕМЬЯ, ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ ДОМОВОГО


Бытует также мнение, что домовой может иметь семью – жену (домаху, домовиху, больху, если злая) и детей.

По аналогии с именами женского духа дома предполагается, что древнейшим предком домовых духов могла быть Маара – богиня смерти и мира мертвых, похожие поверья и духах дома бытовали у западных славян и многих других народов.



Домовые могут жить семьей, причем число этих духов равно количеству домочадцев. Они поделили между собой обязанности по дому и по двору.

Уклад в семье домовых похож на человеческий: есть старший, есть его жена и дети. Если домовой захочет жениться, он сватается и празднует свадьбу, заводит детей, и каждый день выполняет свою работу.

Когда девушка выходит замуж, ее домовой дух отдает свою дочь, а если это домовиха, да еще и незамужняя, то она сама выходит замуж за домового родом из дома, в котором проживает жених. А если в доме умирает человек, то бывает, что вместе с ним умирает его домовой.

Однако необходимо уточнить, что речь, скорее всего, идет о домашних духах вообще (их называют элементалями), но не о патриархе дома – домовом.

Жену домового зовут домахой. Для ублажения женщины-домовахи, как и для самого домового, придумано множество имен: доманушка, домовица, домовиха, домовичка, доможириха, бабка-запечельница.

Эта домовая хозяйка (или иначе женский домовой дух), скорее всего до своей нетелесной жизни была хозяйкой дома, которую постигла «нечистая» смерть, и не было ее душе покаяния. Иногда же ею попросту может быть первая хозяйка этого дома.

В целом домаха есть дух, добрый к людям. Она хлопотает по дому, убирает, помогает по хозяйству, смотрит за детьми. Дом ее там же, где и мужа: скорее всего на чердаке, в погребе или за печкой. Жизнь ее очень похожа на жизнь хозяйки дома.

Если женщина в замужестве счастлива, полна забот о детях и муже, то и домаха растит детей. Прядет пряжу, вяжет и стирает, варит щи и каши.

Но если у хозяйки дома жизнь как-то иначе пошла – к карьере и одиночеству, то и домаха под стать ей: она варит кофе, много смотрит телевизор, все время тяжело вздыхает.

Иногда домаха может забирать человеческих детей, но только проклятых, то есть таких, которые принесут впоследствии вред всей семье.

Этого ребенка обращают в дух, воспитывают как своего и со временем он тоже становится домовым духом.

Домаха, как и домовой, может видеть будущею, Причем домаха охотней о будущем расскажет. Перед несчастьем она плачет на чердаке или в подполе; перед прибытком неустанно хлопочет, прибавляя еду и блеска.

Домаха – отличная «вещунья», если ее расположить к себе, она может предсказать судьбу. Необходимо только ждать подходящего случая. Услышав плач невидимого ребенка, накройте тканью место, откуда этот плач слышен. Мама-домаха в обмен на свое дитя ответит на любые задаваемые вслух вопросы.

К домахе надо обращаться с почтением, всячески стараться ей понравиться, чтобы не злить ни ее, ни мужа-домового. Ей надо оставлять гостинцы, а если она придет греться на батарею или печку, не сгоняйте и не пугайте ее. Иначе вы можете навлечь на дом беду.

Домаху необходимо всячески задабривать лакомствами, оставлять их у печи, потому что она всегда достойно отблагодарит, - защитит не только от грабителей или злого глаза, но и от гнева мужа-домового. Домаха при прядении или вязании приносит в семью счастье и достаток.

При переходе в новый дом домаху надо забрать вместе с домовым, если вы, конечно, хотите этого. Необходимо сказать: «Дом-домовой, войдем со мной, веди и госпожу-домовиху, - как умею нагружу!».

Одну домаха может иметь и злой нрав, тогда ее называют кикиморой. Если домаху можно видеть ночью вяжущую или прядущую, скорее всего это кикимора. Кроме того, встреча с прядущей кикиморой не предвещает ничего хорошего – это к смерти членов семьи или другой беде.

Постоянно плач в подполе или в подвале – это кикимора. Домаха-кикимора очень любит прикидываться кошкой, собакой, вороной.

Кикимора может воровать пряжу и ткани, гонять кур, любит бить посуду и зеркала.



Безусловно, домаха по своему происхождению гораздо более древнее, нежели кикимора, существо.

Считается, что свое происхождение ведет она от древней богини Мокошги, которая как раз занималась прядением людских судеб.

У домового также могут быть дочери. До замужества они всегда молодые и красивые девушки, которые остаются детьми до того момента, пока их отца не увидит человек, или же домовой вынужден будет как-то пообщаться с человеком. Тогда дочери могут полюбить, и порой такая любовь превращается в слепую, сильную страсть.

Но если в доме живет только один человек, дочери домового остаются детьми. Любить домововна может только человека, живущего в доме ее отца. То есть на сына, племянника, брата или жильца хозяина дома может обрушиться весь поток страсти женского домового духа.

И тогда беда человеку. Если причаруют его необыкновенные глаза девушки, и он влюбится в нее, то будет она приходить к нему во сне каждую ночь. Навеет домовица свои чары на человеческом облике. Если не удержаться и вступить с ней в связь, то никогда чародейка человека не бросит. Домовицы очень постоянны.

Однако первое условие ее – никогда и никому не говорить о связи с ней. Женские домашние духи ненасытны в любви и страшно ревнивы, они следят за своим любовником всегда. И когда мужчина попытается изменить ей или бросить, погубят и его, и соперницу.

Домовица будет являться человеку во сне, околдует его любовными заговорами, и тот сойдет с ума или умрет от тоски. От одиночества человек также может сойти с ума в течение месяца.

Чтобы избавиться от такого наваждения, необходимо обратиться к специалисту, но гораздо лучше освободиться самостоятельно, применяя специальные заговоры.



Если мужчина не выдержал и проговорился какому-либа про свою любовную связь, то своими укорами и слезами домовица доведет человека до самоубийства.

Удержаться от соблазна и проявить стойкость перед чарами домовицы трудно, но необходимо. Чародейка тогда очень долго страдает, но после находит себе друга уже среди равных себе, например, среди других домовых или леших.



Кроме семьи, у домового, скорее всего, есть друзья. Это его соседи, то есть домовые духи из соседних квартир и домов. Если домовые не покушаются на территорию своих соседей, то они очень хорошо общаются.

Долгими и холодными зимними ночами домовые устраивают вечеринки в нежилом доме или пустой квартире. Бывает, что в таких веселых плясках принимают участие и духи стихий, и кикиморы. Из квартиры, где происходит встреча, слышаться страшный шум, топот, визг, вой, мяуканье и гавканье.

Домовые даже могут ходить в гости друг к другу по праздникам. Но бывают и ссоры, чаще всего из-за лакомств, которые домовые могут воровать у соседей.

С дворовыми духами домовой также ладит и общается, особенно ему близки его родственники – банник и овщинник. Дальними родственниками домового являются полевые духи и духи леса. А вот наиболее своенравные духи - духи воды – могут приходиться домовым кумовьями.

Однако его двоюродный брать, черт, тоже может быть товарищем домовому. Тогда-то нужно ждать беды.



ВНЕШНОСТЬ ДОМОВОГО



Внешность домового отличается от человеческой своеобразными аномалиями, необычными для человека признаками.

У домового может быть сиплый или громкий голос, он может сильно шуметь, шуршать или скрипеть, иногда домовой начинает выть или петь.

Передвигается домовой необычайно быстро, так что разглядеть его не удается, а еще домовой может внезапно менять свой внешний облик.


http://magickey.com.ua/

Прикрепления: 9109968.jpg(34Kb) · 0887494.jpg(31Kb) · 7792181.jpg(119Kb) · 1802232.jpg(83Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 16:33 | Сообщение # 21
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12460
Статус: Медитирует
ФИЛИППОВ ДЕНЬ отмечается 27 ноября




Чтобы весь год в доме царили мир и любовь, задобрите Домового на Филиппов день.

Но не пищей и не молоком, как обычно: дайте ему… игрушку.

В старину хозяйки для этих случаев припрятывали старую детскую погремушку или брали колокольчик, который привязывают коровам, бубенец из конской упряжи.

Словом, подойдет все, что гремит и звенит.

Вечером Филиппова дня следовало привязать к игрушке две разноцветные ленты поярче и положить у входной двери (внутри дома).

Все — до утра в коридор выглядывать нельзя: дайте Домовому наиграться досыта!

Развлечется, подобреет — и весь год будет хранить мир в семье.

Утром погремушку уберите в укромное место до будущего года.


https://vk.com/vse_o_magii
Прикрепления: 9104579.jpg(135Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Milija Дата: Понедельник, 28.11.2016, 10:42 | Сообщение # 22
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6935
Статус: Медитирует
Как общаться с Домовым




Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » День Рождения Домового (практики для саморазвития)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo