Свет Ангела Понедельник, 05.12.2016, 07:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » День летнего солнцестояния 21 июня: ритуалы и обряды
День летнего солнцестояния 21 июня: ритуалы и обряды
Никуша Дата: Суббота, 11.06.2016, 11:48 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12464
Статус: Медитирует
День летнего солнцестояния 21 июня: ритуалы и обряды




День летнего солнцестояния считается особым магическим днем.

В этот день наши предки совершали ритуалы и обряды, направленные на обретение благополучия, здоровья и достатка, гадали на будущее и ворожили на любовь.

Летнее солнцестояние — поистине волшебный день. Это самый длинный день в году, за которым идет самая короткая ночь.

Мощную энергетику этого дня можно использовать в своих целях — совершить старинные ритуалы, обряды и узнать свою судьбу.

Ритуал на исполнения желания

В день летнего солнцестояния 21 июня можно загадывать желания.

Сплетите венок из полевых цветов. В процессе думайте о своем желании, постарайтесь испытывать при этом только положительные эмоции. Наденьте венок на голову.

Это символ Солнца, символ всего бытия и жизни. Если вы на природе, то разожгите огонь и что-то пожертвуйте огню — это может быть предмет одежды, старый кошелек, обувь и прочие личные вещи.

Бросая свою вещь в огонь, скажите: «Оплачено!». Тем самым вы заплатили за исполнение своего желания.

Если вы находитесь в городе, то можно зажечь свечку и аккуратно поджечь что-то мелкое из личных вещей. Будьте осторожны с огнем.

Произнесите те же слова. Огонь должен потухнуть сам.

Ритуал на деньги

Если хотите привлечь поток изобилия в свою жизнь, в день летнего солнцестояния возьмите всю мелочь из своего кошелька и положите ее под порог дома или в какой-нибудь проем или щель у входной двери.

Пройдет совсем немного времени, и вы ощутите, как деньги начинают появляться в вашей жизни буквально из ниоткуда.

Ритуал на перемены жизни

Чтобы в корне изменить свою жизнь, в ночь с 21 на 22 июня нужно перевернуть как можно больше предметов в своем доме.

Поставьте чашки и стаканы вверх дном, переверните обувь, переверните стулья. Все, что можно поставить наоборот или вверх тормашками — переверните и поставьте.

Во время этого ритуала важно думать о том, что ваша жизнь находиться в ваших руках и именно с этого момента вы начинаете ее менять.

После скажите: «Дом вверх дном, другая жизнь начнется с новым днем!».

Ложитесь спать. На утро по мере необходимости можете возвращать перевернутые предметы в их привычное положение.

Обряд на создание оберега

В день летнего солнцестояния принято было создавать обереги и талисманы. Самый известный оберег, который делали в этот день, это Ведьмина Лестница.

Для того, чтобы сделать его, нужно взять летную желтого или золотого цвета и девять бусин любых цветов.

Далее нужно будет сплести Ведьмину Лестницу. Схема плетения оберега очень проста — нанизываете на ленту бусинки по схеме: узел- бусина-узел-свободный кусок ленты, узел-бусина-узел и т.д.

Нанизывая каждую бусину, нужно загадывать по одному желанию, или же повторять одно и то же.

После плетения конец и начало ленты нужно закрепить узелками. Этот оберег можно подвесить у входной двери или носить с собой.

Используйте магию этого необычного дня себе во благо! Желаем удачи!


https://dailyhoro.ru/
Прикрепления: 0938547.jpg(66Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Суббота, 11.06.2016, 11:53 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12464
Статус: Медитирует
Самый длинный день в году




Самый длинный день в году — это день летнего солнцестояния. За ним последует самая короткая ночь в году.

В этот день высота подъема Солнца на небе является самой высокой. Это приводит к самому длинном световому дню и самой короткой ночи в северном полушарии Земли и самому короткому дню и самой длинной ночи в южном полушарии.

Получается, что для жителей северного полушария в этот день наступает астрономическое лето, то в южном — астрономическая зима.

Дата дня летнего солнцестояния зависит от сдвигов в календаре и високосного года. Как правило, оно приходится на 21-22 июня.

Дата солнцестояния с 2014 по 2020 года

2014 — 21 июня
2015 — 21 июня
2016 — 20 июня
2017 — 21 июня
2018 — 21 июня
2019 — 21 июня
2020 — 20 июня

Долгота светового дня в самый длинный день в году в северной широте составляет около 17, 5 часов. А ночь, как правило, длится приблизительно 6 часов.

Самый длинный день в году, праздник летнего солнцестояния, считался особым, магическим днем для язычников.

Во древние времена Солнце обожествлялось, люди считали, что оно имеет власть над всем живым. Поэтому день летнего солнцестояния в северном полушарии означал наивысший расцвет сил природы.

На Руси, задолго до принятия христианства, в этот день праздновался день Ивана Купалы — начало лета.

Сейчас Купала отмечается с 6 на 7 июля по новому стилю, но обряды и народные традиции этого дня остались неизменными.

В день летнего солнцестояния люди прославляли Солнце, совершали обряды на обретение благополучия и здоровья, жгли костры, водили хороводы, устраивали шумные гуляния, собирали полевые лекарственные травы.

Этот день идеально подходил для гаданий и ворожбы, поэтому молодые девушки не упускали возможности узнать свое будущее и гадали на замужество.

В ночь, которая шла следом за самым коротким днем, не принято было спать.

Во-первых, эта ночь достаточно светлая для сна. Во-вторых, считалось, что уснув, можно навлечь на себя неприятности и беды.

Люди старались провести эти день и ночь с пользой для себя — совершали ритуалы, обряды и гадали на судьбу.

Так как этот день считается энергетически сильным, наши предки использовали силы природы для привлечения благополучия и хорошего урожая.

Желаем удачи!


https://dailyhoro.ru/
Прикрепления: 6066464.jpg(58Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Milija Дата: Пятница, 17.06.2016, 17:51 | Сообщение # 3
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6954
Статус: Медитирует
Важный день летнего Солнцестояния




На середину июня каждый год приходится день летнего солнцестояния. День летнего солнцестояния в 2016 году выпадает на 21 июня. Летнее солнцестояние — одна из важных астрономических и астрологических дат года. С давних пор все цивилизации Земли отмечали в июне день солнцестояния - особый праздник середины лета. В солнцестояние 2016 проводят специальные обряды – зажигают костры, поддерживают всю ночь огонь, общаются с природными силами и гадают на любовь и семью. Этот день имел особое значение в древних религиях многих народов по всей планете. Сооружения для наблюдения за Солнцем во время летнего солнцестояния считаются древнейшими астрономическими обсерваториями.

В астрономии момент летнего солнцестояния принимается за начало лета — Солнце вступает в знак Рака. В тот день нужно программировать и намечать для себя будущее – желать себе реализацию важных жизненных целей. До этого дня большинство растений пытаются достичь своего максимального роста, а после только пользуются накопленными силами.

Особенно сильно смогут намечтать себе хорошее будущее в период солнцестояния огненные знаки Зодиака – Львы, Овны и Стрельцы.

Знаки Земли и Воздуха менее могущественны, но тоже могут многое изменить в своей жизни в этот период.

Водным знакам этот день не принесет ничего глобального, лучше спокойно помечтать. Знаки воды наиболее сильно и остро реагируют на воздействия небесных тел, что может привести к неконтролируемым эмоциональным состояниям и потере связи с реальностью. Помочь в этом случае может мешочек с солью: весь день его нужно носить с собой, а ночью высыпать соль в воду и выбросить сам мешочек.

В течение нескольких дней до и после момента солнцестояния Солнце почти не меняет своего склонения, его полуденные высоты в небе почти неизменны - отсюда и происходит название «солнцестояние». В эти сутки происходит явление самого длинного дня в году и самой короткой ночи.

Согласно верованиям древних ведических славян 21 июня бог Сварог и Матерь Сва — Лада рождают бога Перуна – громовержца и воителя. Перуну подвластны стихии природы, которые находятся на грани - гроза, молния, гром его атрибуты. Перун считается родоначальником небесного огня, который нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце.

День Лита

Праздник летнего солнцестояния как один из самых важных праздников в жизни особо почитался у всех древних славян - северных, южных, прибалтийских, балканских и др. 21 июня в Западной Европе имеет название день Лита – этот праздник широко празднуют в Прибалтике и на Британских островах. Летний солнцеворот говорит о связи с культом солнца. Центральное место в праздновании этих дней занимают различные формы ритуальных огней.

Большую роль в обрядах солнцестояния играет зелень — зеленые ветки, цветы, деревья. Связь с культом солнца имел и распространенный среди шотландцев обычай катать с гор или крутых обрывов рек огненные колеса. Если колесо горело все время, пока катилось, то считали, что урожай будет хорошим.

По представлениям кельтов, таинственное магическое значение в этот период имел папоротник: в полночь он будто бы расцветал на короткое мгновение. Смельчаки отправлялись в полночь в лес, чтобы увидеть цветок папоротника и собрать его семена. Такие походы считались очень опасными, так как это растение охраняет нечистая сила. От нечистой силы помогали собранные в эту ночь ягоды бузины и прибитые над дверьми и над воротами веточки березы. Береза играла существенную роль в обрядах дня летнего солнцестояния у всех кельтских народов.

В обычаи дня летнего солнцестояния вплетено много семейных обрядов. В ночь на 21 июня гадали все - и девушки, и парни. Для этого использовали магические цветы и растения (чаще всего зверобой), иногда и какие-нибудь предметы. В Шотландии в эту ночь возлюбленные давали друг другу клятву верности, нарушение которой считалось преступлением. Такую клятву произносили либо возле камня-мегалита, либо возле священного источника и скрепляли ее рукопожатием.

Во многих странах июнь считается наиболее подходящим месяцем для заключения браков. В июне собирают первый мед, поэтому июньское полнолуние называлось медовым месяцем. Конец июня был временем массовых свадеб. Таким образом понятие свадьбы тесно переплелось с медовым месяцем июнем.

Кельты праздновали Литу, сочетая в этот день обряды, развлечения, свадьбы, общение с духами предков и конечно же гадания.

Люди украшали себя и жилища ветками, гирляндами и венками из цветов. Обязательными растениями на летнее солнцестояние были зверобой, береза, фенхель, заячья капуста и белые лилии. Все выходили петь, танцевать и водить хороводы, а также участвовали в ритуальных церемониях. С наступлением темноты устраивались факельные шествия и костры, которым также приписывалась магическая сила.

Прыжки через костер могли обеспечить процветание и защиту всей семьи. Влюбленные, взявший за руки, прыгали через огонь трижды, чтобы их брак был счастливым, богатым и многодетным. Даже угольки из костра на Литу сохраняли и использовали позже, чтобы исцелять раны и отводить непогоду в период сбора урожая.

На Руси перед солнцестоянием отмечали Зеленые Святки. А после солнцестояния отмечали Русальную седьмицу, чествуя русалок – духов рек и озер. Эта неделя была тесно связана с поминанием предков - по древнему обычаю, умерших родственников и воинов отправляли по реке в зажженных лодках.

В день самого солнцестояния на Руси отмечали Купалу – окончание весны и начало лета и его первый месяц Кресень - огненный. Ритуалы Купалы очень похожи на ритуалы Иванова дня и Литы. Древние русы плели венки, пили сурью (медовый напиток), прыгали через костры, приносили жертвы воде и огню, собирали целебные травы, совершали ритуалы, призывающие урожай и направленные на очищение души и тела - омовения в реках, озерах и ручьях.

После дня солнцестояния наступает солнцеворот, который длится 3 дня и во время которого в различных мистериях освящается цикл жизненных историй бога Перуна: от рождения до смерти, затем магического воскресенья и предстоящей победы над Скипером-зверем.

http://nashaplaneta.su/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » День летнего солнцестояния 21 июня: ритуалы и обряды
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo