Свет Ангела Воскресенье, 04.12.2016, 11:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА МЕДОВЫЙ И ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА МЕДОВЫЙ И ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
Никуша Дата: Суббота, 06.08.2016, 10:42 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12462
Статус: Медитирует
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА МЕДОВЫЙ И ЯБЛОЧНЫЙ СПАС




Первый Спас — первый посев

14 августа начинали сеять озимые культуры. Православные крестьяне верили, что если произвести посев раньше или позже, то урожай не удастся.

А для людей, у которых вся жизнь зависит от роста культуры на полях, плохой урожай означает голод и смерть в течение лютой зимы.

На Маккавей вдовам помогай — слабому помощь, а тебе счастье

Маккавей – это второе название Медового Спаса. Считалось, что в этот день все обязаны помогать женщинам, оставшимся без мужей.

Тот, кто сделает по дому всю мужскую работу – поколет дрова, принесёт воды, забьёт гвоздь, будет счастлив, и семья его не будет голодать.

На Маккавей мак собирай

Мак созревает именно к 14 августа. Православные кулинарки считают, что если использовать в выпечке мак, урожай которого был собран в Медовый Спас, он кроме вкусовых будет нести и целебные качества.

После первого Спаса в воду не заходят

После 14 августа, по мнению православных, начинается осень, и купаться в водоёмах опасно для здоровья, так как вода становится холодной, по крайней мере, так было раньше.

Сейчас же мы видим, что купаться безопасно и в сентябре, и даже в октябре, так как установилась аномальная жара уже на протяжении нескольких десятков лет.

В первый Спас любой бабий грех простится

Все женины в Медовый Спас обращаются с молитвой к своему Ангелу-хранителю. Считается, что в этот день все грехи женщины будут прощены.

Однако в первую очередь простить придётся саму себя, прежде чем молиться.

Медовый Спас новые колодцы освящает

Работы по строительству колодцев всегда стремились завершить до Медового Спаса. И даже если он был доделан раньше, воды из него не пили.

Если колодец осветить 14 августа, то его вода будет наделена целебными свойствами, и даже отравить её никто и никогда не сможет.

Даже нищий должен съесть мед на Маккавей

В этот день все ходили друг к другу в гости и угощали освещённым мёдом.

Считалось, что этот мёд наделён целебными свойствами и может поднять с постели даже тяжелобольного. Кроме того, на такое угощение можно загадать желание.

Если подумать о желаемом с первой ложкой Маккавейского мёда, то это обязательно сбудется.

Народные приметы на Яблочный Спас 19 августа

1.Если на Яблочный Спас угостить нищего своим урожаем, следующий год вы будете жить в достатке. На Древней Руси это было правилом, которому никто не изменял.

2.До наступления Яблочного Спаса со времени Пасхи женщинам нельзя есть яблоки.

3.Если не собрать хлебные злаки до Спаса, эти запасы сгниют. Примета эта связана с сезоном дождей.

4.В Яблочный Спас лето уходит от нас. В этот период снимается урожай и продолжаются «огородные» работы, хотя лето уже почти закончилось.

5. Какая будет погода в Яблочный Спас, такой будет январь. Если Второй Спас выдался дождливым, зима будет снежная.


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Суббота, 06.08.2016, 10:47 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12462
Статус: Медитирует
РИТУАЛЫ НА МЕДОВЫЙ И ЯБЛОЧНЫЙ СПАС




Заговор на мед усмирить поссорившихся

В том случае если в вашем доме произошла ссора, сделайте следующее: заварите чай и добавьте в него непосредственно одну чайную ложку меда, при этом сказав такой заговор Медового Спаса: «Мед, смягчи ты пыл разгневавшегося, усмири его и убери все обиды».

Далее надо чтобы абсолютно каждый член семьи выпил данный чай.

Заговор на мед от простуды

Заболевший человек намного быстрее выздоровеет, если предложить ему теплое молоко с заговоренным медом.

Над медом необходимо прочитать заговор именно три раза:

«Болезнь-колдунья, слезь с меня!
Уходи прочь за болота, за леса, навсегда!
Весьма горька ты на вкус, а я медком подслащусь и молочком теплым я согреюсь!
Да будет так!»


Обряд омоложения

Данный обряд омоложения необходимо проводить именно в день праздника, то есть 19 августа, после заката солнца.

Для обряда надо подготовить 12 яблок, после наговорить на них три раза следующий заговор:

«Колыбель природы, в ясный день и в непогоду, яблоко мое заворожи, молодость ко мне приворожи».

Далее на протяжении 12 дней, ешьте заговоренные плоды, при этом совершенно каждый раз надо наговаривать на яблоко, которое ранее заговорили на Яблочный Спас.

И будьте точно уверены в том, что по прошествии пяти дней вы четко заметите положительные изменения не только в своей внешности, но и в физическом состоянии.

Обряд для очищения дома

Данный обряд на Яблочный Спас поможет очистить совершенно любое пространство от различной накопившейся отрицательной энергетики.

Для его проведения надо взять совершенно обыкновенное яблоко и разрезать его ровно пополам.

Далее из одной половинки необходимо вытащить всю сердцевину.

Именно из натурального воска свечу надо зажечь и обойти с ней абсолютно все свое жилье, останавливаясь при этом возле каждого уголка, оконного и дверного проема.

При этом надо совершать круговое движение свечой по часовой стрелке три раза.

Воск от свечи, Который непосредственно должен стекать в блюдечко, необходимо слить именно в ту часть яблока, из который вы предварительно убрали сердцевину.

После соедините две части яблока между собой и достаточно крепко завяжите абсолютно любой ниткой.

Теперь такое яблоко нужно как можно дальше закопать от вашего жилья, где-либо на улице.


https://new.vk.com/videre_anima


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Milija Дата: Четверг, 18.08.2016, 17:55 | Сообщение # 3
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6935
Статус: Медитирует
Обряды на Яблочный Спас – Преображение Господне




Яблочный Спас, приходится

на великий православный праздник Преображение Господне – 19 августа, весьма выделяется среди других Спасов, то есть Медового (Первого) и Орехового (Хлебного). А выделяется он тем, что 19 августа крайне удачное время для проведения самых разнообразных магических обрядов на Яблочный Спас.


Обряд омоложения

Данный обряд омоложения необходимо проводить именно в день праздника, то есть 19 августа, после заката солнца. Для обряда надо подготовить 12 яблок, после наговорить на них три раза следующий заговор:

«Колыбель природы, в ясный день и в непогоду, яблоко мое заворожи, молодость ко мне приворожи».

Далее на протяжении 12 дней, ешьте заговоренные плоды, при этом совершенно каждый раз надо наговаривать на яблоко, которое ранее заговорили на Яблочный Спас. И будьте точно уверены в том, что по прошествии пяти дней вы четко заметите положительные изменения не только в своей внешности, но и в физическом состоянии.

Обряд для очищения дома

Данный обряд на Яблочный Спас поможет очистить совершенно любое пространство от различной накопившейся отрицательной энергетики. Для его проведения надо взять совершенно обыкновенное яблоко и разрезать его ровно пополам. Далее из одной половинки необходимо вытащить всю сердцевину.

Именно из натурального воска свечу надо зажечь и обойти с ней абсолютно все свое жилье, останавливаясь при этом возле каждого уголка, оконного и дверного проема. При этом надо совершать круговое движение свечой по часовой стрелке три раза. Воск от свечи. Который непосредственно должен стекать в блюдечко, необходимо слить именно в ту часть яблока, из который вы предварительно убрали сердцевину.

После соедините две части яблока между собой и достаточно крепко завяжите абсолютно любой ниткой. Теперь такое яблоко нужно как можно дальше закопать от вашего жилья, где-либо на улице.

Избавиться от бородавок на Яблочный Спас

В день Яблочного (Второго) Спаса можно воспользоваться освященным яблоком для осуществления обряда избавления от бородавок. Для этого необходимо разрезать плод яблока крест-накрест, то есть на дольки. По имеющейся бородавке нужно провести местом разреза яблока, а далее необходимо закопать данное яблоко в весьма укромное место. Бородавки абсолютно исчезнут с вашего тела именно тогда, когда обрядовое яблоко полностью сгниет в земле.

Но стоит запомнить, что совершенно все обряды, включая непосредственно и этот обряд, надо исключительно совершать именно в день освящения яблок.

Яблочные заговоры

Для того чтобы выздороветь, шепчите на любое вымытое яблоко, целуя его многократно (не менее 5 раз): «Уш-бурмы-шу!»

Чтобы понравиться человеку противоположного пола, яблоко вымыть под проточной водой, но не вытирать его, а дождаться естественного высыхания.

Затем 7 раз поцеловать его и после каждого поцелуя произносить: «Теперь и я в тебе!» — при этом представлять, как можно образнее того человека, кому это яблоко предназначалось.

Теперь необходимо, чтобы тот человек его съел.

Избавиться от тоски и печали.


В этом случае вымытое яблоко есть и в момент проглатывания очередной порции мысленного говорить: «Пошло и ушло, а что ушло, то и вышло».

Считается, что при справлении большой нужды с фекалиями «выходит» и ваш негатив.

Любовный приворот на Яблочный Спас

В данный праздник яблоки становятся как будто волшебными и можно с их помощью привлечь к себе внимание молодого человека (девушки), который вам очень понравился.

Для приворота на Яблочный Спас необходимо 19 августа сорвать плод яблока самого зрелого и красивого в своем саду. В то случае, если вы не имеете своего садового участка, можно яблоко для обряда сорвать у родственников или же у знакомых вам людей. Но без спроса срывать плод не стоит, надо попросить разрешения у людей! И в этом случае обязательно дайте что-либо взамен, к примеру, различные пряности или же баночку вкуснейшего варенья.

Вечером в день празднования Яблочного Спаса возьмите сорванный плод яблока и встаньте лицом на запад, при этом постарайтесь очень хорошо представить себе человека, который вам весьма небезразличен и чье внимание вы хотите завоевать.

После же разрежьте яблоко ровно пополам и положите между данных половинок яблока, фотографию любимого (любимой), при этом сказав трижды его (ее) имя и добавив следующие слова:

«При помощи этого яблока и этого ножа будь моим (моей)».

На протяжении следующих девяти дней именно каждое солнечное утро необходимо класть яблоко с фотографией под яркие лучи восходящего солнца и оставлять его в таком положении до самого вечера. При этом абсолютно каждый вечер надо произносить заклинание, написанное выше, причем с каждым разом делать это громче и громче. Ну а на ночь следует класть яблоко у своего изголовья.

Данный магический ритуал на Яблочный Спас принесет успех, в том случае если яблоко в результате засохло. Ну а в том случае, если вы заметили, что по прошествии проведения ритуала, яблоко сгнило, то это означает лишь только то, что вам совершенно не судьба быть с эти человеком, к большому сожалению.

Гадания на Яблочный Спас

Для гаданий на скорое замужество разжигали на поляне костер, и совершенно каждый приносил по одному освященному яблоку из собственного сада. Те, кто один на данный момент в жизни, будь то парень, или девушка, подносили к пылающему огню яблоки на веревочках и хорошенько их закручивали. Раньше всех из гадающих вступит в брак, тот, у кого яблоко упадет в костер первым. И, к большому сожалению, тот, у кого яблоко упадет самым последним, обречен на одиночество.

Также на Яблочный Спас – 19 августа гадали на будущее. Данное гадание выполнялась на яблочной кожуре, брошенной, в свою очередь, через плечо.

Молодая девушка либо парень очищали из своего сада плод яблока, одной полоской. Первым начинал гадать именно тот, у кого полоска получилась самой длинной. Гадающий человек подходил к огню, становился к нему спиной и бросал в пылающее пламя именно через левое плечо – очищенную яблочную кожуру.

После же внимательно наблюдали, как ведет себя кожура. В том случае, если яблочная кожура крайне быстро сворачивалась, сжималась в абсолютно небольшой комочек, это знаменовала гадающему человеку достаточно неудачный год. Ну а если яблочная кожура, повела себя иначе, то есть она расправилась, то данное ее поведение означало, лишь положительные моменты, такие как – удача и достаточно долгая дорога, весьма интересные новые впечатления и встречи.

Если же кожура совершенно никак не проявляла себя в огне, практически лежала неподвижно, то одни говорили, что это сулит болезнь, ну а другие считали, что такое поведение яблочной кожуры наоборот предвещает скорый брак.

http://magnitiza.ru/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА МЕДОВЫЙ И ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo