Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 20:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Сад Души » Наши помощники » ТРАВНИК (немного истории)
ТРАВНИК
Веснянка Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:13 | Сообщение # 1
Практик
Группа: Друзья
Сообщений: 379
Статус: Медитирует
Народ издавна наделял деревья и травы необыкновенными, могущественными свойствами. Травы использовались, как в лекарственных так и в магических целях. В основном сбор трав приходился на праздник Купалы. Ниже приводится краткий список трав из чародейского травника. Трава колюка - Трава колюка собирается чародеями в Петровки, во время вечерней росы, засушивается, хранится в коровьих пузырях и раздается по особенному расположению птичьим охотникам. Ружье, окуренное этою травою, метко стреляет и ни одна птица не ускользнет от выстрела и такое ружье нельзя уже заговорить кудеснику никаким заговором.

Трава прикрыш - Трава прикрыш собирается чародеями в великоденский мясоед, от 15-го августа до 1-го октября. Люди, сведущие в чарованиях, употребляют эту траву против свадебных наговоров. Когда невесту привезут из церкви в женихов дом,тогда знахарь забегает вперед, кладет траву прикрыш под порог. Невеста, предупрежденная наперед родными о действии знахаря, при входе в дом должна перепрыгнуть чрез порог. Если же она наступит на эту траву, тогда все наговоры обрушиваются над невестиною головою; в противном же случае, жестокое их действие обнаруживается над людьми, желавшими несчастия новобрачной чете.

Сон-трава - Сон-трава сбирается чародеями в мае месяце, при желто-голубом цветении, с разными наговорами и обрядами. Она обладает пророческою силою - предсказывать сонным добро и зло. Собранная чародеем с утреннею росою, опущенная в холодную воду, она вынимается при полнолунии и начинает шевелиться. В это время кладут сон-траву под подушку и засыпают со страхом и надеждами. Если быть счастию, тогда в сонных видениях представляется молодая девушка или молодой мужчина; если же быть беде,тогда является смерть.

Кочедыжник - Кочедыжник или папоротник срывается под Иванов день, с особенными обрядами и заговорами. Сила чародейская заключается в цвете кочедыжника; он цветет только в ночь под Иванов день и охраняется нечистою силою. В глухую полночь из куста широколистного папоротника показывается цветочная почка. Она то движется вперед и взад, то заколышется как речная волна, то запрыгает как живая птичка. Все это происходит оттого, что нечистая сила старается скрыть от людского взора дорогой цвет. Потом, ежеминутно увеличиваясь и вырастая вверх, цветет как горячий уголь. Наконец, ровно в 12 часов, с треском развертывается цвет, как зарница, и своим пламенем освещает около себя и вдали. В этот самый миг является нечистая сила и срывает цвет.Решившийся сорвать цвет кочедыжника должен ранее прийти в лес, отыскать куст, очертить кругом черту и дожидаться расцвета.Он должен быть тверд и непоколебим против нечистой силы, претерпеть все искушения, быть равнодушным против всех превращений нечистой силы. Если он оглянется на зов, то нечистая сила свертывает голову, или задушивает,или одурачивает на всю жизнь. Доселе еще в деревнях нет примера,чтобы кто-нибудь мог сорвать цвет кочедыжника, кроме чародеев.Цвет кочедыжника имеет силу: владеть нечистыми духами, повелевать землею и водою, отыскивать клады, делать невидимкою.Вся эта сила будет принадлежать тому, кто соделается обладателем этого цвета. При отыскании земляных богатств,кладокопатели бросают цвет кочедыжника вверх. Если где есть клад, этот цвет будет носиться над ним, как звезда, и прямо упадет на землю.

Трава нечуй-ветер - Трава нечуй-ветер, растет зимою по берегам и озерам. Кто обладает этою травою, всегда может: остановить ветер на воде, избавить себя и судно от потопления, наконец, ловить рыбу без неводов. День для собирания травы нечуй-ветер назначается 1-го января, под Васильев вечер, в глухую полночь. В это время нечистая сила, прогуливаясь по озерам и рекам, бросает траву нечуй-ветер для уничтожения бури. При всем том, люди зрячие не могут находить это растение; одни только слепые от рождения чувствуют присутствие его. Когда они наступают на эту траву, тогда их в слепые глаза кто-то колет иглами. Если они успеют поднять и схватить не руками, а ртом, тогда они обладают ее силою.

Трава тирлич - Трава тирлич собирается под Иванов день на Лысой горе, вблизь Днепра, под Киевом.Эта трава обладает силою превращения и достается только в удел одним ведьмам. Из тирлича выжимается сок, которым натирают оборотни свои подмышки, при совершении чар. Ведьмы, духи-оборотни проницательные,знавши свойство этой травы, стараются истребить ее. Кудесники и чародеи дорожат тирличем, как сокровищем.

Трава плакун - Трава плакун пользуется во всех деревнях и селах уважением и страхом. Чародеи, сбирая плакун-траву в Иванов день, утреннею зарею, без всяких железных орудий выкапывают ее корень. Это растение обладает удивительною силою: приводить в страх нечистых духов, смирять их и приводить в покорность. Этою силою обладают только корень и цветы. Знахари употребляют корень плакуна для изгнания домовых, ведьм и нечистой силы, стерегущих клады. Выкапывают траву плакун с корнем. Они произносят заговор, держа в руке корень, обращенный на восток: "Плакун, плакун! Плакал ты долго и много, а выплакал мало. Не катись твои слезы по чисту полю, не разносись твой вой по синю морю. Будь ты страшен злым бесам, полубесам, старым ведьмам киевским. А не дадут тебе покорища, утопи их в слезах; а убегут от твоего позорища, замкни в ямы преисподние. Будь мое слово при тебе крепко и твердо. Век веком!"

Разрыв-трава - Разрыв-трава имеет два названия: прыгун, скакун. Это растение столь редко,что люди только посвящаемые в таинство чернокнижия могут находить его. Кто имеет цвет кочедыжника и у кого есть корень плакуна,того всегда можно поздравить с обладанием этой драгоценной травой.Чародеи приписывают этой траве разные свойства: разрывать железо, сталь, золото, серебро, медь на мелкие кусочки.

http://www.nasled.org/charodei/travnik.htm


Я ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ.ХОЧУ ТВОРЮ,ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ

 
lyosha1934 Дата: Суббота, 21.02.2015, 13:32 | Сообщение # 2
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Медитирует
В глухую полночь из куста широколистного папоротника показывается цветочная почка. Она то движется вперед и взад, то заколышется как речная волна, то запрыгает как живая птичка. Все это происходит оттого, что нечистая сила старается скрыть от людского взора дорогой цвет. Потом, ежеминутно увеличиваясь и вырастая вверх, цветет как горячий уголь. Наконец, ровно в 12 часов, с треском развертывается цвет, как зарница, и своим пламенем освещает около себя и вдали. В этот самый миг является нечистая сила и срывает цвет.Решившийся сорвать цвет кочедыжника должен ранее прийти в лес, отыскать куст, очертить кругом черту и дожидаться расцвета.Он должен быть тверд и непоколебим против нечистой силы, претерпеть все искушения, быть равнодушным против всех превращений нечистой силы. Если он оглянется на зов, то нечистая сила свертывает голову, или задушивает,или одурачивает на всю жизнь. Доселе еще в деревнях нет примера,чтобы кто-нибудь мог сорвать цвет кочедыжника, кроме чародеев.Цвет кочедыжника имеет силу: владеть нечистыми духами, повелевать землею и водою, отыскивать клады, делать невидимкою.Вся эта сила будет принадлежать тому, кто соделается обладателем этого цвета.
 
afina52rad Дата: Среда, 29.04.2015, 08:06 | Сообщение # 3
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Глава из моей книги "Милосердие трав" : Тысячелистник.

"Мы везём с матерью на санках дрова. Трудно, тяжело. А над головой – деревья.
Мать. Всю жизнь она собирала вожжи управления миром в своих руках. Держала их крепко, изо всех сил.
Она должна была колоть дрова, чистить снег, готовить, выращивать, работать, нести ответственность. Её ответственность на все дела на свете раз навсегда сказала: я сама!
Сама.
Она – сама.
И я тоже хотела, хоть что-нибудь, хоть где-нибудь, - сама. С начала и до конца. Под свою ответственность.
Но мне этого позволено не было.
Мне было позволено слушаться, чтобы не мешать матери нести ответственность за всё и за меня. Я сопротивлялась.
Когда я сопротивлялась, меня били.
Потому что всё то, чему не позволено существовать, мы держим внутри себя, в клетке. Если нас кто-то бил, мы держим там побои. Оскорблял – держим оскорбления.
Мы держим клетку на замке, чтобы такого не повторилось. Мы знаем: нельзя бить своего ребёнка.
Но наши руки заняты и слабеют. Мы пытаемся удержать в них вожжи управления миром…
А клетка раскрывается и из неё выскакивает зверь. Бросается и бьёт. Мы не виноваты, зверь виноват. У нас просто не хватило сил справиться со всем сразу.
Виноват ребёнок, это он мешал, из-за него открылась клетка. Главное, не открывать клетку. Только не видеть того, что ты - зверь. Что все вокруг – звери…
Тысячелистник – трава сдержанности, крепости. Крепкой ответственности за всё.
Тысячелистник сдерживает желания, эгоистические стремления. В организме он сдерживает жидкости: кровь и мочу.

А потом вожжи становятся неудержимы. Они имеют свойство всегда расти, одни слабые человеческие руки не могут всё создать, предусмотреть. Человек бросает все силы, всё внимание – туда. В попытку контролировать реальность…
А клетка… что ж, пусть зверь будет свободен.
Зверь становится помощником. Его больше не контролируют, он контролирует всё. Он загрызёт любого, кто встанет поперёк дороги. Он подозрителен. Все – звери.
Все вокруг – звери. Надо защищаться. Дочь – зверь. Мир – гигантский зверь.
А я – сама.
…………………….

Я стала делать то, что раздражает зверя. Я перестала подчиняться.
У меня появились друзья. Какие могут быть друзья, когда все – звери?
Я попала в страшную секту. Разумеется в секту, потому что мои страшные друзья вели себя не так, как другие. Секты бывают только страшные. Меня надо было спасать.
Меня надо было спасать, изничтожив мою страшную душу, причину всех моих бед. Там, в моей тёмной душе, несомненно гнездился страшный зверь. Мать долго и упорно пыталась избавить меня от моей души. Любыми средствами. Особенно удавалась ей изощрённая ругань…
Она не знала в своей жизни свободы, и не давала её никому. Теперь и я не хочу быть рядом с нею и делами её.
Самостоятельный огонь сжигает вокруг себя всё.
………………………………

Тысячелистник – трава матери. Трава, защищающая тело, знающая только его. Вот есть оно, это любимое, маленькое, хрупкое тельце, и его надо накормить, согреть, вырастить, спасти во что бы то ни стало. Запретить ему уходить ТУДА: за предел. Заставить остаться жить.
Это ему надо повязать тёплый шарф, одеть шапку. Завязать рану, остановить кровь. Кровь мечется, душа желает уйти, радость вытекает, истекает, не хочет жить в таком холодном мире. Надо согреть, надо заткнуть душе рот и напоить тёплым чаем, чтобы не сопротивлялась, потому что никакой души нет – есть только маленькое, желанное родное тело. Его надо греть и любить. Вот такая мать – тысячелистник.
Её забота бывает навязчива. У неё жёсткий стебель, она не умеет ломаться. Растёт на бедных почвах, в тяжёлых условиях; дарит миру множество мелких, простых пятилепестковых цветочков любви, и множество листьев - иголок.
Она выдюжит всё. Сильная рабочая лошадь, ничего не знающая о тонких мирах. Это она стелет мягкие постели с белыми простынями, вкусно и полезно готовит, вовремя лечит простуды, заботится о порядке. Она делает всё, чтобы стало хорошо телу. Она запрещает ему спать на холодной земле, лазить в горы, уставать, голодать, и она не понимает даже – для чего? Для чего тело делает то, что не сообразуется никак со здравым смыслом жизни?
Но у тела есть душа, и она претендует владеть телом. «Оно моё», - говорит душа.
«Не дам, ты плохая хозяйка», -отвечает мать.
И тогда душа вырывается и отрывается, и забирает всё тело себе. Она сильная, она знает о тонких мирах… Но вот беда: душа действительно плохая хозяйка. Когда-то давно она отдала всю ответственность своей матери, потому что так было проще. И до сих пор не умеет нести её самостоятельно. Не умеет пускать корни, не сидеть на ветру и повязывать тёплый шарф…
Пей тёплый чай тысячелистника, душа моя, пей ответственность и крепость мира. И всё будет хорошо.
………………………………………..
…А просто тебя так давно не возили в саночках под падающими снежинками вверх лицом. Давно? – никогда… Просто ты устала от всех этих, не умеющих любить вот так: тихо, как над головой ветви. Тихо, без мысли что-то в тебе менять, переправлять, вообще что-то переделывать в этом мире. Если бы тебя любил кто-то такой простой и спокойный, как легко и спокойно было бы на сердце. И, вопреки мудрости, он бы хотел, чтобы ты жила.
И тогда я бы поняла, какая глупость, как смешно и в то же время совершенно не важно: в 22 года – и умирать.
Как смешно вообще умирать, когда есть весь этот мир, в котором менять ничего не нужно, бежать никуда не надо, а над головою ветви, и падает снег.
Хватит подчиняться этой чёртовой нелюбви!
Любовь – самая простая вещь в мире, как небо, деревья, санки, снег, - из той же материи. Спокойная, тихая, не меняющая ничего. Ничего не пытающаяся у тебя забрать.
Любовь – везде." Афина Сафонова.
 
Форум » Сад Души » Наши помощники » ТРАВНИК (немного истории)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo