Свет Ангела Суббота, 27.05.2017, 11:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Духовный Мир » Молитвы » “Мольба” и “молитва”: в чём разница?
“Мольба” и “молитва”: в чём разница?
Никуша Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:59 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12845
Статус: Медитирует
“Мольба” и “молитва”: в чём разница?




Сейчас модно говорить о “дружелюбной Вселенной”, которая якобы даёт человеку всё о чём он попросит. Мол, мы всегда получаем то, что хотим. И для Вселенной не проблема дать нам здоровье, счастливую семью и миллион в придачу.

Тут возникает путаница. Люди неправильно понимают эту идею. Вот что если у вас проблемы? Что если жизнь трудна и вам не нравится?

В такой момент невольно возмущаешься:
“Ну и как я это создал?! Я такое не заказывал!”


Кто-то и вовсе перестаёт верить “во всю эту мистику”, и скатывается к материалистичной картине мира. Ходит себе на работу, и “ни о чём таком” больше не думает.

Но это не выход. Человек просто закрывается от проблем, закрывается от знания.

Давайте разберёмся, как это работает. Почему несмотря на знание ”эзотерических законов”, вы всё равно “создаёте” и “заказываете” проблемы и трудности в жизни.

Тут нам поможет опыт наших предков .

В старину люди не знали слова “вселенная”. Не знали и всяких там ”эзотерик”, "энергий", “трансерфингов”, “аффирмаций” и прочих “законов притяжения”.

Было понятие “МОЛЬБА”.

Оно означало обращение за помощью к миру, к богам за жизненной силой. Но вот что интересно...

Смысл этого “обращения к миру” был совсем не тот, в котором сейчас используется слово “молитва” (оно появилось намного позже).

Молвить – говорить, разговаривать; -молва - слух, толки, худая или добрая слава о человеке, кривотолки,общественное мнение; - мова - язык. Молить – Молит о чём то - страстно просить, умолять, выражать мольбу-просьбу.

МОЛИТВА – М-мысли, О-окоём пространство вокруг тебя, ЛИ-разливаться, ТВА-творение,Тверди Ваяние. ВА-мудрость, отошедшая от истока.

МОЛЬБА - – М-мысли; О-окоём пространство вокруг тебя; ЛЬ- люди, Богами данная жизнь; БА-резервуар, полный внутри, божественного истока Богов.

МОЛИТВА — это обращение к высшей силе с просьбой решить ваши проблемы.

МОЛЬБА — это обращение к высшей силе с просьбой, дать вам силу на решение ваших проблем.

Смысл, как видите, совершенно разный.

Но за века исходное значение затерялось. И современные люди, независимо от вероисповедания, обращаются к высшей силе (богу, вселенной) чтобы та решила их проблемы. Отсюда и эта путаница с “дружелюбной вселенной”.

Когда эзотерические учения говорят, что “Вселенная даст вам всё, что вы попросите”, они не имеют в виду “Вселенная всё сделает за вас” пока вы на диване.

Имеется в виду, что Вселенная даст вам жизненные силы, на то чтобы воплотить ваши желания. Но, вот воплощать их придётся вам самим.

Наши предки это понимали.

Поэтому обращались к миру с мольбой, просили сил, просили духовных светлых вибраций, осознания и разума — чтобы потом в благости самостоятельно решить свои проблемы.

Отголосок этого древнего знания — более поздняя народная поговорка “на бога надейся, а сам не плошай”.

Причём мольба — обращение к миру за ЖИЗНЕНОЙ СИЛОЙ — была лишь начальным уровнем, которым пользовался обычный человек.

Были и те, кто мольбой не ограничивались. Кудесники, ведуны, волхи. Это люди, которые “знали премудрости” (по современному — владели глубокими энергетическими практиками пере прошивки и форматированюя).

У “знающих премудрости” были особые способы обращаться к миру и способы черпать жизненные силы. Они могли получать из внешнего мира неограниченный объём сил на решение своих задач.

Все проблемы у них решались легко, просто. Просто - это то, что данно по твоему развитию. По росту понимания и осознания сделать просто. А то что сложно - сложено из многого что необьединено в единое целое. То и сложно, понять, применить, усвоить.

Современный человек утратил такие способности — влиять на события потоками жизненой силы образов. Стараясь влиять на мир некой энергией, а не взаимодействовать с живым Миром, в котором он живёт.

Человек разрушает и себя и свой мир.

Но эти способности легко восстановить. Они доступны каждому, нужно всего лишь использовать знания и практики наших предков.

Идёт вдохновенный кудесник,
Покорный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник,
В мольбах и гаданьях проведший весь век.
(А.С. Пушкин)


Былинное наследие предков говорит нам, что «вещие кудесники» — это те, кто знают будущее. Или даже умеют его изменять. Но всё это «преданья старины глубокой», не имеющие никакого отношения к способностям современных людей.

Так ли это? Шокирующее открытие последнего времени – в северной ведической традиции осталось столько знаний, что хватит чудесным образом превратить обычного человека, слегка интересующегося славянской культурой, во вдохновенного кудесника, умеющего видеть будущее и изменять его.

Пока есть люди, которые допускают, что в мире остались тайны, будет и волшебство. Знание будущего и умение изменять ситуацию.

Гадание и мольбы, как писал А.С. Пушкин. Успешное гадание, собственно, и есть знание будущего. А почему «мольбу» я приравниваю к «умению изменять ситуацию»?

Потому-что это и есть тайна славянской ведической традиции, которую я вам сейчас немного приоткрою.

Можно для начального уровня восприятия выделить три части северной ведической традиции. Три части, необходимые друг другу: вера в силу Родных Богов, гадание, мольба как взаимодействие с Родными Богами.

Вера в Родных Богов основана на знании своего Рода, знаниях северной мифологии, знаний премудростей взаимодействия с потоками Живой Силы.

Существует много форм – от простого :

Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;
Снег пололи; под окном
Слушали; кормили
Счетным курицу зерном;
Ярый воск топили;
В чашу с чистою водой
Клали перстень золотой,
Серьги изумрудны;
Расстилали белый плат
И над чашей пели в лад
Песенки подблюдны.


Здесь же я хочу поговорить о мольбе, как форме волхования. Сразу предупреждаю — речь идёт не о шаманизме в таком виде, как, например, в Бурятии, Ямало-Ненецком округе, или даже в Северной Америке.

Речь идёт о северном волховании, о погружении в саму структуру этого мира, слиянии с ним и изменении вместе с ним.

Для того, чтобы понимать, о чём мы говорим, я буду использовать слово «волхование», в отличие от «гадания». Потому, что современное понятие гадать, как угадывать можно много и всё мимо.

Как само понятие, так и действие теряет силу. Волхование даёт возможность через определенные действия ведать будущее или менять его.

Никакой речи о знаменитой «шаманской болезни» и «шаманской пляске» здесь не идёт. Скорее, для этого вида волшебства нужно как ни странно спокойствие и одиночество.

Все формы излечения или изменения жизненных обстоятельств — собственных или чьих-то ещё, в основе имеют именно эту форму ведовства.

Излечение или привлечение любви, удачи, денег возможно только на бессознательном уровне, когда мозг занят какими-то действиями — например, плетение науза, чтение заговора. (Так именно этот механизм используется в славянском обряде изменения судьбы, приведенный в книге «Наследие Богини Макошь» (издательство «Северная Сказка»).

И именно Вы можете использовать этот способ, чтобы изменить свою жизнь!

В классическом шаманизме используются наркотические вещества, воздержание от сна, посты, даже самоистязания в сочетании с ритуальными танцами, пением, игрой на музыкальных инструментах. В нашем случае ничего этого не нужно.

Вторым этапом мольбы является мысленное путешествие по мифологическим мирам – Нави, Яви, Прави, к мирам, расположенным, как говорится, «за тридевять земель». (Книга «Трагедия Велеса», поможет живо представить иные миры, стоит лишь представить себя спутником Велеса).

В этой части волхования можно искать себе союзника, духа-двойника, часто в животной форме.

Помните, что в народных русских сказках героям всегда помогали животные, говорящие на человеческом языке? Это и есть отголоски знаний, дошедшие до нас через толщу веков.

Так вот, на этом этапе Вы уже можете изменять структуру мира, применяя разные приемы. Вы можете рисовать знаки Богов, пользуясь их силой и специфической направленностью. Можете вязать науз и прочитывать заговор.

Как вершится волшебство?

Третий этап «мольбы», что известно с древности, устанавливает связь с высшими сущностями, не совсем постижимыми нашим рациональным умом.

Кроме того, что Вы устанавливаете с ними контакт и разговариваете о чём-то, что непременно исполнится, Вы можете и стать оракулом, знающим будущее.

Помните?

«Скажи мне, кудесник, любимец богов,
Что сбудется в жизни со мною?»


Пользуйтесь стародавним способом общения с высшим миром – расслабьтесь полностью и очистите свой ум до состояния полной пустоты.

Пусть ничто мелкое, земное, не наполняет Ваше сознание, готовое к чудесному действию.

Теперь, следуя структуре народного заговора, вообразите себя выходящим из собственного дома, попадающего в особое место, где Вы встречаете кого-то, божественно сильного и всеобъемлющего, кто способен совершить любое изменение.

На сине море-окияне
На острове Буяне
Стоит дуб кверху корнями
На дубу сидит красна девица.
Это не красная девица —
Сама Мати Лада.
Она шьёт-расшивает,
больные раны зашивает,
тянет нитку от севера до востока


Разглядите его, попробуйте установить связь взаимодействия. Иногда Вы можете говорить с ним, а иногда нет. Возможно, между вами будет тонкий обмен ощущениями, образами, звуками, чувствами.

Обратитесь к этой сущности, попробуйте узнать имя. Обменяйтесь дарами...

Попросите о важном для Вас действии, спросите о будущем.

И вслух повторите ответ, который Вы получили.

Возвращайтесь в наш Явный мир.

И, если Вы уверены, что нужное Вам действие совершено, закрепите его словами заговора: «Слово мое крепко. Тако бысть, тако есть, тако буде».


Заключение

Не все станут так глубоко погружаться в славянскую магию на практике. И это правильно. Не всем и нужно.

Но расширить свои горизонты и пустить в свою жизнь волшебство – это правильно для каждого человека, который чувствует свою связь со своим родом.

Ведь ожидание чуда никогда не уходило от наших предков, не смотря на достижение науки и развитие критического мышления.

Именно поэтому каждый из нас, ощущая себя современным человеком, хранит в себе, как в чудесной шкатулке, дивные чародейные возможности.

Следующий шаг – за Вами. Добра и счастья, здравия нашим РОДАМ


http://www.aum.news/


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Духовный Мир » Молитвы » “Мольба” и “молитва”: в чём разница?
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo