Свет Ангела Среда, 08.05.2024, 08:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амила  
Форум » Духовный Мир » Молитвы » СТАТЬЯ «О НАШЕЙ МОЛИТВЕ». (Владимир и Анна.)
СТАТЬЯ «О НАШЕЙ МОЛИТВЕ».
Ананда Дата: Вторник, 24.04.2012, 08:06 | Сообщение # 1
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Дополнено и обновлено 22.04.2012 года.

По материалам бесед с Семьей Света.
В статье использованы строки из Евангелия от Матфея.



Господи!

В данный миг и в данном месте, мои руки – руки Христа,
Мои стопы – стопы Христа, мое тело – тело Христа.
Христос воплощается через меня.
Через мои глаза сострадательный взгляд Христа помогает миру.
С помощью моих ног Он идет к людям,
Чтобы принести благо им.
Моими руками Он благословляет и исцеляет человеков.
Господь, благодарю Тебя за дар свободной воли
и за возможность выбора.
И я выбираю
Любовь, вместо ненависти,
Смех, а не плач,
Созидание, а не разрушение,
Стойкость, а не слабость,
Похвалу, а не злословие,
Исцеление, а не нанесение вреда,
Рост, а не загнивание,
Молитву, а не проклятие,
Жизнь, а не смерть.
Благодарю Тебя, Господи, благодарю!
Аминь.


Вступление.

Сначала, вспомним – что говорил о молитве Иисус Христос.

Ев. Мф., 6, 5-8.

5. И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.

8.Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Далее – пример молитвы «Отче наш».

О стихе 8 Евангелия от Матфея.

Здесь уместно дать пояснение к этому стиху. Звучат иногда вопросы о том, что если Бог знает наши нужды, то зачем молиться?

Можно так сказать, что нет молитвы — нет и вмешательства. У человека есть всегда выбор — будет все решать сам или нужна дополнительная энергия, мудрость, любовь, подсказка. Молитва — устанавливает канал взаимодействия.

Да, Господь знает все. Но вмешательство без согласия человека происходить может, если жизни угрожает несвоевременная опасность. В остальных случаях, свобода выбора сохраняется неукоснительно всем Тонким Миром. Таковы условия «Игры».

Интересно, а что можно сказать про молитву в контексте эволюции духовной?

Что есть молитва?

Молитва начинается с сердца, с подключенным разумом, с эмоциональным окрашиванием. Это разговор с Богом (с Семьей Света), постепенно он может переходить в молчаливое восприятие Бога – моление.

Молитвы очень важны, но не набор красивых слов, а сердцем воспринимаемые. Только тогда на эти слова в полной мере реагирует Вселенная, Тонкий Мир и тот реальный мир, в котором вы пребываете в теле.
Молиться – это значит вызывать в себе положительное, светлое, божественное устремление, настраиваясь на «волны», которые наиболее быстро свяжут вас с Господом.
Начать же нужно с освобождения своих мыслей и чувств от всего, что чуждо вашей молитве.

В молитву желательно погружаться полностью. О человеке, который поглощен молитвой, можно сказать, что он – как бы исчезает; его молитва так глубока – что остается только она, а молящийся человек – в нее погружен. Во время истиной молитвы происходит преображение!

Какая молитва «самая — самая...»?

Посмотрите, как много людей просят в молитвах примерно одно и то же – благ материальных, решения жизненных ситуаций, избавления от болезней. Тонкий Мир испокон веков переполнен такими просьбами. Бывает, что подобные прошения исполняются, бывает, что и нет. Все зависит от уместности просьб, с точки зрения Тонкого Мира.

Но не лучше ли попросить Света, Любви, Осознанности, Мудрости?

Итак, если вы не погружаетесь в молитву целиком, то она, в таком случае, становится лишь поверхностным актом. Так со многими и происходит. К сожалению, чаще – молитва не покидает чисто разума.

А какая молитва для человека «самая-самая»?

Самая-самая - это когда ты, разговаривая с Богом, испытываешь радость и волнение; когда сердцем чувствуешь, что именно это ты хотел поведать Творцу, и Он тебя слышит; когда ты растворяешься в этих словах и вокруг никого больше нет - только ты и Отец и мостик неразрывный между вами - твоя молитва. Это состояние не зависит от количества слов и их правильной грамматической выстроенности.

Вот, например, в православии, какая самая действенная и, в то же время, сложная молитва? Всего два слова: "Господи помилуй". У многих монахов годы уходят, чтобы эти два слова начинали звучать из самого сердца, много томов написано об искусстве овладения этой молитвой.

Да, в принципе, в Потоке человек будет при разговоре любом с Творцом. Но вот соединение, его прочность, его действенность, его искренность, его сила - могут быть разными.

А что можно сказать про молитвы из молитвослова?

Молитва по молитвослову уместна на определенном этапе духовной эволюции. Многие - часто и застревают на этом этапе в воплощении своем. Но и это неплохо, это тоже путь к Творцу, более извилистый просто. Когда человек перерастает потребность идти к Творцу в рамках конфессии (например, православия), то необходимость посещать храм отпадает. Это - когда поймешь, что искать Бога нужно не вовне (например, не в храме), а внутри себя, что Бог всегда пребывает в тебе, а ты - в Нем. И молитвы ведь можно, сначала, даже из молитвослова переработать в удобной для себя форме, позднее - привыкнешь слова из сердца находить для разговора с Творцом и Семьей. Я через это проходил, в свое время.

Молитва — это наука, мудрость и любовь.

Молитва – это наука, это мудрость, это любовь. Конечно, молитве надо учиться. Вот смотрите, почему молитва получается на пике страдания? Потому что исходит из сердца – боль и крик, вопль не разума, а сердца. Поэтому быстро разносится эта информация до конца Вселенной.

Вы можете спросить, что разве только на сильных эмоциях может получиться настоящая молитва? Конечно не только. И вызывать в себе искусственно сильные эмоции для этого не нужно. Искусственные эмоции – малоэффективны.

Господь у вас в сердце? Это как? Когда на сердце умиротворение – то молитва тоже может быть очень сильной. Благость и умиротворение – это тоже эмоция.

Выше было упомянуто, что молитва может переходить в моление. Что есть моление? Моление, это высший этап молитвы, когда отвечает Бог. Разум и анализ не отключен, но сосредоточен на Боге, а не на себе (как в молитве, так и в молении).

Часто молитва - это, своего рода, щит человеческому существу.

Молитва – сосредоточение на Боге (Семье Света), и эго молчит. Это важно в Единении с Божественными Структурами, проникновении в Безусловную Любовь, в мудрость.

Важность молитвы. Молитва сотворчества.

На всем пути нашего возвращения к Творцу, важность молитвы никто не отменяет и не отрицает. Молитва – всегда работала и будет работать далее. Но если рассматривать молитву как акт творения (со-творения), то изменения происходят.

Уже, постепенно, отпадает необходимость использовать молитву – как обращение к к Высшим Сущностям, находящимся где-то вне вас. Многие ведь о чем молятся? Идет обращение к кому-то из Тонкого Мира, а затем бесконечные просьбы: подай это, подай то; вылечи это и т. д. Т. е. люди постоянно ищут Того, Кто выше их и на Него возлагают все свои нужды, потребности – реши все за нас, позаботься о нас. Ранее – это довольно таки неплохо срабатывало. Теперь – срабатывает реже.

По мере нашей духовной эволюции, у многих работников Света начинает формироваться молитва сотворчества. Что она из себя представляет?

Молитва сотворчества – это утверждение о благе для всех, о сотворении нового мира, новой нашей реальности.

Например:


«Я знаю, что работаю в полном согласии с Высшими Силами Света, со своим Высшим «Я»……..По праву работника Света (или принадлежности к Семье Света), через свою Любовь, обращаюсь к Господу о сотрудничестве и сотворении (например, новой жизни – для беременных, или каких-то новых реалий в окружающем мире и т. д.)".

Далее обозначаете свою работу, которую вы намереваетесь делать как работник Света, приглашаете всех своих Наставников, Помощников, соответствующих Ангелов и т. д. из Тонкого Мира – принять участие в этой работе со-творчества и проводите работу. По окончании – благодарите всех, Кого пригласили за участие и помощь.

Хотя Завеса истончается, она еще все-таки весома. И многие люди, из-за этого, не могут ощутить себя Творцами, ощутить себя теми, кем они являются в действительности.

Но мы начинаем все больше понимать, что мы сами – и есть источник высшего порядка, или – часть этого Источника, связанная с Ним неразрывно. И в молитве нашей – мы можем отправлять нашу энергию Любви в Нашу Вселенную, в Тонкий Мир. Там молитва усилится, наполнится энергиями и вернется обратно к нам!

Вернется ОТВЕТОМ, а непросто словами и энергиями нашими с наполнением! ОТВЕТОМ – для конкретной ситуации.

Человек в молитве - уже сотворяет. Остается синхронизировать все события для реализации. Это – ОТВЕТ в ЛЮБВИ!

Известно, что часть работников Света не очень охотно использует молитву в своей духовной работе. Этому есть объяснение. Бывает такое, что молитва людьми воспринимается как что-то устаревшее, заученное дедовским методом. Так считать все-таки не совсем верно.
Молитва – это ваш разговор, ваше общение с Тонким Миром. Просто разговор, в этом случае, не хаотический, а целенаправленный.

В заключение хочу сказать, что мы, конечно же, не указываем никому – как надо молиться. Люди находятся на разных этапах духовного развития. И свой разговор с Богом каждый человек ведет, исходя из своих устремлений, опыта духовного, доверия к Творцу.

Просто, по мере эволюции человечества, такой инструмент духовного общения, как молитва, тоже претерпевает изменения, и это неизбежный процесс. Вот об этом и хотелось поговорить в данной статье.

Не нужно спешить чрезмерно в стремлении эволюционировать духовно – быстрее. Это не гонка, это не соревнование. Те, кто спешат все сделать быстрее других – рискует создать себе некомфортные, неверные направления энергий. Переход на новые вибрационные уровни должен происходить уместными темпами, в радостном состоянии.

С Любовью, Владимир.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Форум » Духовный Мир » Молитвы » СТАТЬЯ «О НАШЕЙ МОЛИТВЕ». (Владимир и Анна.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'