Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 03:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Помощники Духовного мира [12]
подсказки Высших сил,знаки,связь с Ангелом-Хранителем
Духовность без Религии [5]
Аспекты Души [2]

Мини-чат

Свет Ангела
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Духовный Путь и Вера » Аспекты Души

Тесная связь здоровья, достатка, сознания и миссии
Тесная связь здоровья, достатка, сознания и миссии

Олег Везенков



Некоторые неопытные творцы используют земную жизнь только для развлечения, легкомысленно пренебрегая неповторимым исследовательским опытом. Богатый опыт воплощений позволяет сохранять ощущение, что кроме желания заработать больше денег есть потребность в прямом смысле достучаться до небес и до себя, чтобы почувствовать любовь и ее силу внутри. Когда это удается, то скорость сознания вырастает настолько, что вы успеваете замечать мельчайшие детали жизни, то есть красоту и многообразие красок и мелодий, завершенность линий в предметах, событиях, словах и людях. Тогда происходит удивительное открытие, что чем больше вы замечаете, тем медленнее движется время жизни, превращаясь в ощущение вечности. Исследовательская внимательность и детское любопытство, а также детская неутомимость и юношеская дерзость – ускоряют сознание, замедляют время и продляют жизнь. Это происходит потому, что детское восприятие и его высокая скорость, позволяющая мгновенно ощущать бесчисленное множество событий, является нашей привычной сутью в духовной среде обитания. В этом и состоит простая суть божественности сознания. Для восстановления подлинного, то есть божественного ощущения мира и себя в нем мы вновь и вновь стучимся в небо и в себя, чтобы вспомнить забытые чувства и восхитительные способности своего сознания.

Понимание того, что мы приходим на Землю, как в творческую мастерскую, будто художники, скульпторы, музыканты и композиторы в одном лице, значительно упрощает жизнь. Ощущение себя художником, скульптором, музыкантом и композитором в одном лице, независимо от места жительства, профессии, здоровья и окружения, вдохновляет нас для творчества без преувеличения в любой деятельности при любом достатке. Даже если тело неподвижно и работает лишь сознание, то мы остаемся художниками, скульпторами, музыкантами и композиторами в одном лице и в своей творческой мастерской, абсолютно свободные и щедрые в собственной любви. Мы рождаемся в человеческом облике, чтобы почувствовать могущество своего божественного сознания, позволяя ему выйти за пределы трехмерного восприятия себя и окружающей жизни. Если такая правда принимается нами безоговорочно, то становится более ясной причина нашего добровольного выбора именно такой реальности, в которой мы живем и трудимся. Легко или нет, но однажды придется признать, что в повседневных делах и заботах прежде трудится сознание. И только потом мы представляем, что делаем и зачем. Очевидно, что чем меньше материальный достаток и слабее подвижность тела, тем больше простора для работы нашего сознания.

Тогда очевидно, что при выборе тела с нарушенной подвижностью, мы рассчитываем на ускоренный рост сознания именно потому, что иного способа – осязать жизнь, кроме душевного ее восприятия и исследования, просто нет. Если мы рождаемся в условиях скудного материального обеспечения – значит, знаем о вероятности наилучшего развития сознания именно в такой человеческой судьбе. Понимая это, мы надеемся, что душевной любви достаточно, чтобы в выбранных условиях обнаружить в себе творческую силу, позволяющую стать специалистом и повысить уровень духовного, а затем и материального благополучия. Каждый из нас – это суверенная единица божественного сознания, то есть нераздельная могущественная часть самого источника любви. Если с детства не нагружать сознание лишними для восприятия вещами и событиями, можно с раннего возраста концентрировать внимание на радостных ощущениях от простых и доступных занятий. Например, может понравиться читать, развивая образное мышление. В условиях скудного достатка интересно придумывать образы и конструировать их буквально из подручных материалов, которые уже есть и доступны для пользования. С детства полезно самостоятельно мыслить и строить, а не привыкать к тому, что кто-то должен за нас думать и делать. Уже в детстве лучше самостоятельно справляться с болью от обид, падений и ощущения одиночества, а также от невозможности получить желанные вещи, отношения или знакомства, избавляясь от чувства жалости и потребности в ней.

С детства мы учимся трудиться и отдыхать уже в мыслях, создавая воображаемые события и осознавая их. В детском возрасте скорость и широта нашего сознания меньше зависит от чужого мнения и мировоззрения, а также от чужих чувств и эмоций. Еще достаточно большой потенциал жизненной силы не растрачивается на ненужные размышления и разговоры, наполненные тревогами и недовольством. Просто подвижность детского сознания достаточно высокая, чтобы максимально препятствовать вредным чувствам и эмоциям, ослабляющим неутомимое тело и ангельское восприятие. В раннем возрасте нам совершенно ясно, что мы многое умеем придумывать и строить. Нам ясно, что боль, иногда возникающая в процессе деятельной жизни, со временем проходит или к ней можно привыкнуть, ведь она не мешает воображать и конструировать, наслаждаясь выдумками и поступками. При желании мы можем общаться и взглядом, проявляя в нем свою любопытную любовь, удивление и восхищение. Детские глаза намного выразительнее, чем у взрослых, именно из-за еще сохраняемой непосредственности восприятия. Природное любопытство и свободное детское самовыражение позволяют нам не скрывать восторг или отсутствие интереса уже во взгляде.

Что происходит с нашим светом в глазах, пока мы взрослеем? Он гаснет, так как нам вполне удается подавлять свои эмоциональные чувства и желания. Что это значит для нас? Тогда наше сознание деградирует, опускаясь до уровня животных инстинктов. Мы буквально обворовываем свою ангельскую душу, лишаясь богатейшего опыта повседневной деятельности. В мозгу в течение жизни большинства людей остаются только походы на работу и обратно домой. Даже картинки на денежных купюрах не остаются в памяти. Бывает так, что мы представляем образ, смотрим на вещь или событие и думаем: «Сколько же это стоит в деньгах?». Да, такая жизнь оставляет «потрясающие» впечатления! Только в конце жизненного пути возникает вопрос: «А что это было и зачем?». Вот что на самом деле для нас является катастрофой, а не природные явления, отсутствие денег или гибель тела. Надо иметь хороший запас чувства юмора, чтобы не сойти с ума от скучнейшего однообразия мыслей о заработке и еде, а еще о сексе, если здоровье позволяет. Хотя, подавление сексуальных желаний также губит сознание, как сдержанность в любопытстве или страх перед неизвестностью. Ведь от природы мы любим – наполнять сознанием все, что чувствуем и наблюдаем, куда можем сознательно проникнуть, чтобы исследовать собственные ощущения и состояния. Только так наше сознание становится более сложным, то есть многомерным и подлинно божественным.

Перед воплощением нам известно о ловушках для сознания, существующих в повседневности каждого без исключения человека. Попадает в ловушку именно человеческое сознание, крайне ограниченное телом и энергетическими завесами в ДНК и магнитной решетке Земли. Поэтому в судьбе каждого существует фундаментальная задача, выполнение которой обязательно и вполне осуществимо, несмотря на частую эмоциональную и ментальную несбалансированность нашего земного поведения. Как проявляется подобный дисбаланс в нашем сознании? Например, мы хотим быть любимыми, но сами не собираемся любить, то есть боимся быть уязвимыми, искренне проявляя чувства. Когда нам не нравится подавление своей воли, а сами навязываем личное мнение и жаждем превосходства, то и в этом случае происходит нарушение баланса внутренней силы. Проще говоря, если мы не чувствуем, что здесь и сейчас у нас есть любовь и достаток, то наше сознание – в ловушке, а мы сами тонем в бездонном омуте ненасытных и губительных человеческих страстей. Тогда фундаментом, сдерживающим наше сознание от стремительного саморазрушения, является земная миссия, от масштаба и сложности которой зависят в первую очередь условия рождения и детства.

Масштаб и сложность фундаментальной задачи зависят только от духовного могущества, выращенного в многочисленных прежних воплощениях. Духовная мощь зависит только от силы нашей умной энергии, но вернее – от скорости и сложности сознания. Чем свободнее и быстрее мы размышляем, принимаем решения и действуем, тем мы взрослее и выше в духовном плане жизни в прямом смысле этих слов. Чем скорее мы справляемся с плохим настроением и недовольством, восстанавливая ощущение радости и достатка, тем мы сильнее в подлинном смысле. Физическая мощь без духовной силы – это иллюзия человеческого сознания, но не ангельского. Наша задача – перейти от человеческого восприятия к ангельскому ощущению себя и мира. Тогда станет ясно, что пока работает сознание, мы движемся, даже если не можем пошевелить рукой и ногой, слепые и глухие физически. Если наше тело вполне подвижно, а на душе тоска, то на самом деле мы даже не стоим, а очень быстро падаем в духовном плане жизни. Состояние комы в судьбе выбирается воплощенными творцами для исследования божественной силы сознания. От глубины осознания духовной мощи и ее уязвимости зависит работоспособность мозга и возможность восстановления тканей тела после травм и болезней.

Поэтому нетрудно усвоить, что в основе любой земной миссии стоит взаимодействие с разнообразными сознательными энергиями. Мы бесконечно наращиваем опыт создания и преобразования задач, наполненных творческим или разрушительным сознанием, стремясь к подлинному божественному творчеству, то есть самостоятельному и по-детски любопытному. В течение всей жизни нам приходится взаимодействовать с разными людьми и с самими собой, наблюдая нарушение и восстановление внутреннего баланса сил, даже когда мы не общаемся с человеком, а просто находимся рядом с ним. Если мы думаем о человеке, то уже взаимодействуем с ним духовно, нагружая сознание творческой работой. Прежде всего, мы растим свою индивидуальность, научаясь мыслить и действовать, не привязываясь к земным благам, а лишь наслаждаясь ими, но при необходимости легко отказываясь от них, привыкая к вечно обновленному состоянию сознания. Пока мы неопытны, нас прельщают исключительно земные развлечения без забот и хлопот. Проживая все больше судеб, нам интересно личное поведение в условиях, ограниченных скудным материальным достатком или нездоровым телом, а может – и более суровыми обстоятельствами или даже смертельной опасностью.

Полезно знать, что угроза жизни многократно ускоряет работу сознания, которое стремится победить смерть и сохранить тело. Лучше всегда идти до конца. Вот почему перед гибелью тела возрастает биологическая активность клеток у людей, животных и растений. Ведь божественным сознанием наполнено все вокруг. Но мы воплощаемся только в человеке. В отличие от нас, сознание животных и растений не ограничено во взаимодействии с духовной средой обитания. Только поэтому мы сомневаемся, а животные и растения не сомневаются никогда, и всегда знают, что надо делать. Если подобно человеческому сознанию ограничить связь животных и растений с источником любви, то все они погибнут. Отказываясь от любви, мы не живем, а медленно или стремительно погибаем, так как наше сознание деградирует. Проще говоря, без любви мы стареем и дряхлеем, как трухлявое дерево, потому что жизненная сила уходит из нас, как из дырявого кувшина. Деградация приводит к тому, что когда мы теряем одряхлевшее тело, то у нас порой даже нет сил – вернуться домой без помощи духовных наставников. В итоге мы не только не развиваемся, но и теряем уже наработанное творческое могущество.

Если трудности настоящей жизни ослабили нас так, что мы отказались от любви, то это вынуждает нас в следующий раз выбирать сложную миссию, чтобы в новой еще более трудной судьбе восстановить духовную мощь. Трудности могут выглядеть как тяжелая болезнь или ужасающая нищета. Восстановление и сохранение радостного ощущения достатка всегда является фундаментальной задачей, независимо от тяжести судьбы. Рост сознания в тяжелых земных условиях вызывает ощущение нежности и желание служить людям. Тогда возрастает масштаб индивидуальной задачи. Как правило, для ее выполнения требуется большой опыт исследования собственных настроений и состояний в многочисленных жизненных ситуациях, в бедности, богатстве и болезни, чтобы обнаружить источник длительного наслаждения. Неоднократный успешный опыт преодоления боли от потерь и разочарований, а затем и абсолютно одинокое самовыражение высвобождает гигантскую силу внутренней любви. Тогда восстанавливается связь с источником любви, то есть высшими ее фрагментами. Только тогда появляется непрерывное, а значит подлинное ощущение духовного и материального благополучия. Никогда непрекращающееся ощущение прилива любви является истинным богатством. Если вы испытываете подобное благодатное и могучее чувство, хотя бы недолго, тогда вам знакомо состояние божественного всемогущества. Ощущение божественности рождает желание обнять своей любовью всех людей и весь мир.
Категория: Аспекты Души | Добавил: Ананда (11.07.2013)
Просмотров: 639 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1  
Благодарю ! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Subscribe to Форум Свет Ангела by Email>

Волшебный Лотос - Рейки
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт