Свет Ангела Вторник, 06.12.2016, 08:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Путь к Себе [224]
Духовный Путь и Вера [19]
Ченнелинги,прогнозы [24]
Саморазвитие [109]
Интересные статьи [11]
Энергия и мир вокруг нас [24]
интересное и непознанное

Мини-чат

Свет Ангела
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Интересные статьи

Легенды Великой Китайской стены
Легенды Великой Китайской стены



Великая Китайская Стена – это грандиозное сооружение, с которым связано немало легенд. Эти легенды передавались из поколения в поколение, претерпевая различные изменения. С кем же они связаны? Жили ли люди, о которых рассказывают эти истории на самом деле? И почему столько столетий спустя потомки повторяют их имена?Невероятное количество жизней было принесено в жертву Великой Стене. Чтобы построить одно из чудес света, не покладая рук трудились китайские солдаты, крестьяне и заключенные, а также ученые конфуцианцы. В народном сознании эта «великая стройка» предстала как «стена плача».

Первая легенда – Стена слез.

Рассказывает она о человеке по имени Ван. При строительстве первой стены (всего существовало три основных стены, каждая протяженностью 10000 ли (5000 км) – по-китайски “yi wan”) императором Цинь Ши-хуанди, ему было предсказано, что завершить строительство он сможет лишь после того, как под стеной будет погребен человек по имени Ван («Ван» – в переводе 10000 человек). Тогда он издал приказ, и спустя время ему привели человека по имени Ван. император приказал убить его и захоронить в стене. Такая же участь постигла всех умерших во время строительства. Их хоронили под стеной, причем в вертикальном положении. Эти безымянные строители встали на вечную стражу рубежей Поднебесной. Именно поэтому Великую Китайскую Стену раньше называли Самым длинным кладбищем мира или Стеной слез. В то время были организованы специальные отряды из военных, которые рыскали по деревням в поисках новых работников, и наводили ужас на их жителей. Говорят, что если в момент абсолютной тишины приложить ухо к стене, то можно услышать голоса и стоны, тех, кто погиб при ее строительстве.

Вторая легенда – Meng Jiangnü.

Во времена династии Цинь, человек по имени Fan Qiliang, которого принудили работать на строительстве стены, сумел сбежать и спрятался в саду, принадлежащем одной семье. Там он встретил красивую девушку, ее звали Meng Jiangnü. Молодые люди полюбили друг друга. Отец девушки был владельцем этого сада. Он дал согласие на свадьбу. Счастливые супруги не могли нарадоваться друг на друга, но воины императора отыскали юношу и вновь увели его на строительство стены. Молодая жена дождалась зимы, но муж не вернулся. Тогда Meng Jiangnü собрала для него теплую одежду и отправилась на стену. Когда она добралась до места, то среди рабочих никак не могла отыскать своего мужа. Она обратилась с мольбой к императору, а тот, плененный красотой девушки, предложил ей стать одной из его наложниц. Тогда красавица вновь бросилась к стене, и там дни и ночи проливала слезы, пока те не растопили камень и не обнажили кости и тела людей. Meng Jiangnü порезала свои пальцы, и кровь из них пролилась на одно из тел, в котором девушка признала погибшего мужа. Придя в полнейшее отчаяние и не желая доставаться императору, она похоронила тело, а сама прыгнула в бурные воды реки и утопилась.

Третья легенда – Jia Yuguan.

На западном отрезке третьей стены, что была построена во времена династии Мин, есть наиболее хорошо сохранившийся участок, называние его Jia Yuguan. Он одиноко возвышается среди пустыни Гоби. Если вы спросите проводников, то вам укажут на один кирпич в этой стене. По легенде, жил во времена династии Мин один архитектор, он сконструировал этот отрезок стены. Говорят, что он был так точен в расчетах, что мог сосчитать сколько кирпичей понадобится на строительство этого участка. Когда строительство завершилось, то остался лишь один лишний кирпич. Он был встроен в стену в память об одаренном строителе по имени Jia Yuguan.

Четвертая легенда – Вдовья башня.


Есть часть стены, что называется Tai Ping Zhai, недалеко от участка Huang Ya Guan. Здесь находится башня, что в народе именуется как «Вдовья башня». Говорят, что при строительстве Huang Ya Guan погибло двенадцать солдат из провинции Хэнань. Скорбь их жен была так велика, что они едва услышав о гибели мужей, отправились в путь. И когда, наконец, достигли стены, то собственноручно стали возводить башню, чтобы память о погибших воинах сохранилась в веках.

Пятая легенда – Металлический суп.

Есть на окраине Пекина еще один отрезок стены Huang Hua Cheng, по названию желтых цветов, что распускаются здесь каждое лето. Но сохранилась одна история про постройку этого участка во времена династии Мин. Она была возложена на генерала Cai Kai, который руководил процессом строительства. Прошло несколько лет, прежде чем оно было завершено. Власти были крайне недовольны тем, что генерал потратил так много времени и средств. Его казнили. Спустя некоторое время император обнаружил, что со стеной что-то не так. Тогда он послал своих слуг провести исследования. И оказалось, что эта стена действительно непохожа на остальные. Она была невероятно прочной и крутой. Ни один крошечный кусочек не мог отколоться от кирпичей и камней, образующих стену, а сами они были скреплены ни чем иным, как клейким рисовым супом. Узнав, что строительство осуществлялось на вершине мастерства и качества, император приказал укрепить именную табличку в честь генерала Cai, а на большом камне в основании стены написать «Металлический суп».

Во время второй мировой войны, японские войска пытались взорвать часть стены участка Huang Hua Cheng, и наконец они преуспели. Эта часть обвалилась в располагающееся рядом озеро. По сей день, можно видеть две части стены, продолжающейся по обе стороны от озера.

Позже возникла новая легенда о призраке генерала Cai, который однажды помог прогнать завоевателей, подошедших к стене и намеревавшихся проникнуть за ее пределы в Китай.

Шестая легенда – Император.

Говорят, император Zhou Youwang династии Чжоу, любил развлекаться необычным способом. Чтобы потешиться на своими князьями, а также развлечь свою любовницу, он приказывал зажигать сигнальные огни на башнях стены, в отсутствие настоящей атаки. Это в такой степени разозлило князей, что, когда враг действительно подошел, и огни были зажжены новь, никто не пришел на помощь императору, и он был убит.

Седьмая легенда – Космическая антенна.

А эта легенда – гипотеза уже относится к более позднему времени. Исследователями был обнаружен ряд факторов, позволяющий придти к определенным заключениям. Исследователи аномальных явлений склонны считать, что масштабное захоронение под стеной является не чем иным, как питающей батареей колоссальных размеров и емкости. Она идет по строго определенной линии. Стена извивается и петляет не только на тех участках, где такое строительство целесообразно, но и на равнинных, где можно было строить прямые отрезки. Наложение на карту стены известной географической сетки параллелей и меридианов показывает – она почти в точности повторяет тридцатую параллель. Недавние расчеты восстановили положение 30-й параллели 2200 лет назад и примерную конфигурацию континента. В те далекие времена стена шла практически вдоль параллели. Отсюда и одно из ее традиционных названий – «Золотая середина империи». Золотая середина – это некий оптимум, нулевая отметка, линия гармонии.

Попробуйте двигаться от стены дальше, вдоль 30-й параллели, и вы наткнетесь сначала на египетские пирамиды, а потом… на Бермудский треугольник. При этом (учитывая поправку на постоянное сейсмическое движение земной тверди) все три объекта равноудалены друг от друга. Известно, что любое физическое тело обладает определенным электропотенциалом. Ученые смежных с физикой научных направлений исследовали известные аномальные места нашей планеты. Земля обладает постоянным электрическим зарядом. Великая Китайская стена находится в месте истекания потенциала к северу и югу.

По законам электродинамики, движение Земли вокруг Солнца порождает электромагнитную волну, фазовая скорость которой значительно больше скорости света. Это достаточные условия для налаживания связи с космосом. Внешние стены вполне можно использовать в качестве двухпроводной линии связи. По ним предположительно пускали сигнал, который вмешивался в естественное электромагнитное поле Земли и менял его структуру. Так сигнал посылался в космос.
Категория: Интересные статьи | Добавил: Ананда (27.08.2011) | Автор: НАТАЛИ W
Просмотров: 1134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Subscribe to Форум Свет Ангела by Email>

Волшебный Лотос - Рейки
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт