Свет Ангела Суббота, 20.04.2024, 00:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Саморазвитие и эзотерика [88]
Жемчужины мудрости [7]
притчи,фразы,законы жизни
Секреты здоровья [6]
Мир женщины [12]
На разные темы [5]

Мини-чат

Свет Ангела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Саморазвитие » Саморазвитие и эзотерика

ДУХОВНОСТЬ И ВЕРА В БОГА
ДУХОВНОСТЬ И ВЕРА В БОГА


Автор Бирута Виктория Комолова
07.09.2011




Оценки состояния «верю в Бога» и «Духовность» - часто высказываются в различных обменах мнениями.
Совсем недавно в журнале «Гармония Души» вспыхнул обмен мнениями, вызванный позицией конкретного человека, его ярым противостоянием и откровенными нападками на Духовные группы, на конкретных людей, высказавших свое мнение о Духовности. Прозвучала даже реплика в духе советских времен о том, что духовные группы и духовная работа это «мракобесие» и в таком же ключе примерно дальше.

На ответ, что сегодня в искренне Бога верят очень многие, а духовные группы не надо обобщать с сектами, ответ от нашего общего оппонента был таков, что он не против веры в Бога, а против духовных шарлатанов и мошенников, которые говорят о Духовном бездоказательно, том, чего нет, и этим обманывают людей.

Авторы журнала в итоге исключили этого человека из группы, поскольку действительно журнал «Гармония Души» не может засоряться злым спамом.
Объяснять что-либо этому человеку бессмысленно, там категорическое отвержение на все, причем часто звучит полное противоречие собственным утверждениям.

Я решила написать эту публикацию, поскольку многие духовные люди и лидеры, при общении с людьми часто сталкиваются с подобными активистами отрицания Духовности и существования энергетических пространств.
При этом утверждают, что в Бога они верят.

А в чем различие – вера в Бога и Духовность?

Мы тысячелетиями видели как люди, верующие в Бога крушили мир, убивали людей, сжигали на кострах и истязали в подвалах инквизиции, вели Священные войны и многое другое. Это была искренняя вера в Бога, но именем Бога уничтожалась Божественная жизнь. При этом абсолютная убежденность в своей правоте и праве на такие действия.
Для очистки Души ходили в церковь, получали отпущение грехов и с новым пылом бросались в Бой с именем Бога, прикрывая им свои карающие действия.
В обыденной жизни модель поведения была тоже далека от совершенства, поэтому был удобный способ – сходить за отпущением грехов. И так сотни лет и веков…

Так что же такое Духовность и в чем разница с верой в Бога?

Сегодня Духовность – это другой образ жизни в повседневности.

Недостаточно уже знать об энергетических процессах, о новой эволюции, принимать общение с Божественными силами, быть информированным о состоянии дел в Божественных пространствах Космоса, возможностях собственного преображения, словом ЗНАТЬ, что сегодня соответствует Божественному замыслу.

Истинная Духовность – это реальные поступки и восприятие окружающего мира, это действия, созвучные Любви, добру, взаимопомощи, гармонии со всем, что есть…
При этом полное восприятие окружающего мира как материальное проявление Божественного замысла – всего полностью, со всем разнообразием, существующим в окружении. Не делится всё на плохое и хорошее, нет разделения вообще.
Разделение, оценки, осуждение и критика – это мы проходили в жизни трехмерного мира и дуальности, когда с грустью или подобострастием смотрели в Небеса, обращаясь к Богу.
В трехмерном мире нам внушили, что человек РАБ Божий, Бог грозный и наказующий.
И когда мы стали пробуждаться, стали понимать другой смысл Божественного, постигали свою Духовность, которая фиксировалась и расширялась в наших тонкоматериальных пространствах, локально это в большой степени было вне событий жизни.
Мы фиксировали восприятие Божественности в своих тонких пространствах и учились освобождаться от энергоинформатики эпохи противостояния, дуальности, обучения различать и выбирать истинное.
Так мы постепенно изменили себя настолько, что Божественный план счел возможным и необходимым поддержать фантастические темпы пробуждения человечества и изменить запланированный сценарий перевода цивилизации Арийской в Новый эволюционный цикл – Божественная цивилизация.
Сегодня нет больше конкретных сроков наступления Перехода – он происходит повсеместно для всех, всегда и в очень индивидуальных вариантах. Поэтому когда возникает вопрос о сценарии и сроках Перехода – ответ может быть один – их столько, сколько людей на Земле и сценарий каждого меняется ежеминутно, в соответствии с изменением человека.

Поэтому сегодня Духовность подтверждается реальными поступками в материальной жизни. В этом и есть проявление - Небеса опущены на Землю, это и есть подлинная Духовность, единения в целостность Духовного и материального, Небесного и Земного.

Если мы будем много говорить о прекрасном и Божественном, а дома рявкать на семью, ворчать на коллег, манипулировать людьми, которые приходят к нам за советом или помощью, ограничивать их свободу Воли и выбора – Духовность будет иллюзорной маской или ИЛЛЮЗИЕЙ ДУХОВНОСТИ.
Нет еще всеобъемлющего Божественного состояния, которое формирует вибрационный фон каждого и коэффициент света в ваших пространствах. А именно это определяет, в какой реальности вы живете. Что внутри, то и снаружи - гласит космический закон о состоянии энергий.

Скептикам еще очень неплохо посоветовать поинтересоваться – чем сегодня занята наука. Сейчас есть много научных сайтов, сняты документальные фильмы, где можно узнать, что работа с энергиями, возможности воздействия человека на энергоинформационное состояние, использование силы и мощи энергий различного вида – все давно уже измерено, взвешено, проверено. Поэтому желающие найдут массу научных подтверждений тому, о чем мы обмениваются мнениями на духовных сайтах.
Понимаю, что многие скептики упрямо это не желают делать – ведь разрушится платформа, на которой они пытаются удержаться и сохранить старый привычный мир - бояться нового и неведомого.

А общая задача носителей Света все же найти аргументы, чтобы помочь высшим планам таких скептиков пробудить искру Божественности, которая есть в каждом человеке, и тогда начнется чудесное преображение. А результатом станет общее изменение коэффициента Света на Земле и в пространствах человечества.
Сегодня каждый влияет на энергетическое состояние Земли, а соответственно общественные, экономические и социальные процессы преображения реальностей жизни.
Так что, раз уж мы оказались в числе пробужденных и носителей Света, это для того, чтобы помочь окружающему миру сделать то же самое…
Существующий мир изменим конкретными действиями, начинаем с себя и расширяемся во внешние пространства…
Категория: Саморазвитие и эзотерика | Добавил: Ананда (10.09.2011) | Автор: Бирута Виктория Комолова
Просмотров: 1078 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Subscribe to Форум Свет Ангела by Email>

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт