Свет Ангела Среда, 07.12.2016, 17:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Саморазвитие и эзотерика [85]
Жемчужины мудрости [7]
притчи,фразы,законы жизни
Секреты здоровья [6]
Мир женщины [7]
На разные темы [4]

Мини-чат

Свет Ангела
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Milija

Главная » Статьи » Саморазвитие » Саморазвитие и эзотерика

Пасхальный разговор Платонова Т.Ю( продолжение3)
Пасхальный разговор Платонова Т.Ю( продолжение3)


- Вокруг меня много людей, которые много знают. Их трудно назвать невежественными.

- Невежество проистекает не от незнания, а от непонимания. К тому же существует стереотип мышления. Ты думаешь так, как привык думать. А ты попробуй поменять саму колею мышления.


- Ты хочешь сказать, что мысль обычно бежит по одному и тому же руслу?

- Да. Если ты размышляешь о Боге, то мысль попадает в заранее выкопанные ямки, как мяч - в лунки. Ты вроде бы и хочешь думать по-новому, а не можешь - старая лунка тянет твою мысль, как магнит. Найди новый путь.


- Это важно?

- На первых порах это тебе поможет избавиться от шаблонов. Только мысль побежит к своей лунке, а ты её оттуда - назад. Стоп! Иди по-новому. Она снова туда. Нет, назад. Ищи новый путь. Тебе придётся немного поиграть в перетягивание каната.


- И долго мне так играть? Моя же цель - остановить мысль!

- Это твоя теоретическая цель. А что ты делаешь для этого практически? Сколько времени уделяешь работе?


- Ты прав. Нисколько. Я лишь изредка вспоминаю об этом.

- Ты вспоминаешь и создаёшь иллюзию делания. Тебе кажется, что ты занимаешься, а результата нет. Делай. Пятнадцать минут в день - и толк будет.


- Почему я не замечаю собственного движения? И вообще, происходит ли внутри меня что-то?

- Что-то внутри всегда происходит, но человек хочет видеть результат, то есть иметь некое доказательство в виде чувственных восприятий: образов, звуков, знаков, прикосновений, встреч и т.д. Но мы же уже говорили с тобой о том, что на самом деле всё обучение сводится к тому, чтобы отключить чувственное восприятие. Если появляются образы и звуки, значит, процесс до конца не доведён. Ты ещё в Пути.

Ещё можно не замечать собственного движения потому, что ты ничего не делаешь. Только мысль суетится - надо делать, надо двигаться, надо бежать, надо медитировать. От бесчисленных «надо» возникает ощущение того, что ты всё испробовал, всё переделал, а результата нет. Бежит ум. Это ложное, обманчивое движение. Нужно остановить колесо.


- Я стараюсь думать медленно.

- Нет, это не то. Возьми некое правило, которое ты будешь выполнять исправно, каждый день по полчаса. Возьми другое правило, если одного мало, и тоже выполняй его по полчаса.


- Какие, например?

- О, любые! Важны не столько они сами по себе, сколько дисциплина. Можно сделать сто приседаний или сто поклонов. Можно садиться в позу лотоса и останавливать мысль. Можно придумать занятие посложнее: тренироваться, чтобы быть внимательным в Сердце или молиться.


- Всё это очень несложно.

- Что ты из вышеперечисленного делал без перерыва в течение года?


- Ничего. Но это же так мелко.

- Вот-вот. Вы хотите сразу поймать крупную рыбу. Ты делаешь нечто дней десять-двадцать, а потом говоришь, что результата нет. Откуда ему быть? Но если ты ждёшь результат, уповая на некое откровение, то вообще можешь ничего не дождаться.


- Моё желание становится барьером?

- Конечно. Ты ждёшь ответа, знака, как некой выгоды. Я Богу помолился, я сделал для Него упражнение, я Ему мысль посылал - пусть Он мне в ответ что-то даст. Что ты ждёшь? Чтобы Он послал тебя с поручением к кому-то? Ну не смешно ли?


- Тогда чего же мне вообще ждать?

- Опять срабатывает стереотип мышления. Твои представления дальше иллюзорного мира не идут. Тебе нужно добиться единения с Господом, ощутить неотделимость от Него. В основу любой твоей деятельности должно быть положено правильное намерение - то есть ничего не ждать, ничего не желать.


- Если я не буду ничего желать, я и получу «ничего»!

- Вот-вот! Ты должен получить «ничего»! Когда пустота заполнит тебя, тогда появится Истина. Пока ты полон своими мыслями, чувствами, переживаниями, ты ищешь, ты в поиске, ты жаждешь дойти до конца путешествия.


- То есть, пока есть желание, я, пусть даже подсознательно, хочу что-то получить. Это своего рода сделка с Богом: я Тебе устремлённый поиск, преданность, а Ты мне - конечную цель.

- Хорошо, пусть это будет ещё один взгляд на достижение цели.


- Мне понятно, что описать истинную реальность нельзя. Я уже вполне сознаю, что это - бесполезная трата времени. Но можно ли получить какой-нибудь метод?

- Методов много. Твоя жизнь - тоже метод. Всё дело в том, чтобы ты следовал методу. Метод - не панацея. Благодаря методу меняется твоё мышление и исчезают прежние представления. Метод - это всего лишь отсрочка времени, за которое в тебе произойдут необратимые изменения. Ты думаешь, что это - благодаря методу, благодаря правильному дыханию или прочим упражнениям. Частично это так и есть. Но большую часть работы делает Господь, который наблюдает за твоими усилиями.


- Бог-Создатель? У Него есть время наблюдать за мной?

- У Бога-Создателя много рук, ног, глаз. Он наблюдает за тобой через какую-то Свою форму. Эта форма для тебя - Бог, Учитель, в общем, Высшее Начало.


- Откуда она за мной наблюдает?

- Откуда? Можно сказать, из истинной реальности, которая рядом с тобой, но которую ты не замечаешь.


- Значит, она всё-таки невидима!

- Ты хочешь видеть глазами и слышать ушами. Опять всё через пять чувств! Выключи чувства - увидишь по-другому.


- Сам Создатель руководит моим духовным развитием через Свою форму - Учителя. Правильно?

- Правильно.


- Учителей много. Кто из них - мой Учитель?

- Тот, кого послал Господь.


- В разные периоды жизни у меня могут быть разные Учителя?

- Безусловно.


- А как же моё представление о том, что у меня должен быть один Учитель, Канал или Луч, под которым я иду?

- В течение одной жизни ты можешь купить с десяток машин и ездить на них. Десять машин разных моделей, но тем не менее это - машина.


- Более или менее понятно. Из всего сказанного получается, что истинная реальность то видима, то невидима. Учитель может быть то видимым, то невидимым.

- Всё дело в тебе, в твоём восприятии. Когда ты осознанно, целиком и полностью присутствуешь в настоящем, в данном мгновении, то ты всё видишь. Это и есть реальность.


- Значит, реальность не состоит из пластичной материи?

- Она состоит из очень тонкой материи, но она не изменчива, если ты имеешь в виду именно это. Изменчива иллюзия. Из-за ваших мыслей она постоянно колеблется, как занавес под дуновением ветра. Мысль твоя то здесь, то там. Скачки мыслей увеличивают иллюзорное пространство, колебание его иной раз становится очень опасным.


- Но его вроде бы нет с точки зрения истины!

- Есть подвижное энергетическое поле, которое совершает колебательное движение. Колебание может достичь огромной силы и повредить Структуру.


- И это всё из-за нашего мышления? Неужели это так опасно?

- Да, вы не понимаете ни вреда, приносимого вашим необузданным мышлением, ни его опасности для мироздания. Собственно, для того мы и объясняем вам, как важно воспринимать всё осознанно. Случается, что колебания достигают такой силы, что отклонение от нормы становится слишком большим. Критическим. Тогда нужно предпринимать особые меры.



- Объясни по порядку. Сначала про норму.

- Создатель прекрасно знает, до каких гадостей вы можете додуматься. Это могут быть не просто гадости, а совершенно невероятные фантазии. Он как бы условно огораживает ваши представления и говорит: «Всё! Дальше этого - ни шагу!» Далее Он условно огораживает пространство более малое и говорит следующее: «Впрочем, всё человечество будет мыслить в пределах этого круга». Малое пространство - это норма, а большое - предел.


- То есть Он знает, что мы всё равно будем рабами ума, что мысль нас будет заносить в разные миры, что мы все впадём в иллюзию.

- Естественно. Но Он также знает, что определённое количество просветлённых людей способно удерживать иллюзорный мир в равновесии. В относительном равновесии.


- Не давать нашему миру сильно колебаться?

- Да, но для этого нужно, чтобы истинная реальность постоянно пополнялась, то есть чтобы люди упорядочивали мышление и подчиняли ум. Ведь тот, кто остановил мысль, «забрал» свою энергию из колеблющегося энергетического поля.


- Значит, сейчас мало просветлённых, то есть тех, кто живёт в настоящем, и много тех, кто живёт в прошлом и будущем. Произошло большое отклонение от нормы.

- Очень большое. Есть один выход: сделать просветлёнными массу людей, чтобы они убрали свои мысли из одного поля и внесли их энергию в другое поле. Тогда колебание прекратится или станет допустимым.


- А есть другой вариант?

- Да, конечно. Просто разрушить то, что сделали люди, то есть всё пространство мысли, и построить заново.


- И тогда всё начнётся сначала: рождение, ошибки, фантазии, смерть?

- Естественно, но это в том случае, если человечество продолжит существование.


- Как?! Можно и человечество уничтожить?!

- А почему бы и нет? Если человечество угрожает Структуре, то зачем оно?


- Что, мы не представляем собой никакой ценности?

- Человек - это огромная ценность. Неужели с вами столько возились бы, если бы было так легко всё создать заново?


- Значит, Ты заинтересован в том, чтобы все люди поняли, что такое истинная реальность?

- Нет. Я заинтересован в том, чтобы вы жили в настоящем. Понимаете вы многое, но толку от этого мало.


- Как же может большая масса людей сразу всё понять? Или жить в истинном мире?

- Ну, эта ситуация предвиделась. Эту массу людей готовили тысячи лет. Но ей необходим импульс, энергетический толчок, удар, разряд огромной силы. Начнётся цепная реакция, и за короткий срок тысячи людей станут просветлёнными.


- Будда обладал огромной силой, но её не хватило на то, чтобы тысячи людей получили просветление.

- Будда был один, но, тем не менее, сотни просветлённых были выведены Им из иллюзорного мира при жизни и тысячи после Его ухода.


- А Христос?

- Христос успел сделать просветлёнными своих учеников, но не всех. И Он не был одинок. Одновременно с Ним на небольшой территории находились несколько Учителей. После ухода Христа многие получили просветление.


- Но не тысячи! Что же не получилось?

- Не была принята в расчёт инертность вашего мышления. Вы полгода идёте, стремитесь, верите, а потом вдруг резкий спад: сомнения, неверие, усталость. Вы многое желаете, но не получаете его к установленному вами сроку. Вы строите представления, а они не сбываются. Вы мечтаете, мысль ваша идёт по проложенному пути - и всё по кругу. Нужно было сделать так, чтобы даже в периоды спада, усталости ваша мысль не возвращалась к старому, то есть не шла по шаблонам и схемам. И ещё, чтобы вы обрели самостоятельность, то есть независимость суждений.


- Это чтобы мы не говорили: «Я ничего не понимаю. Пойду к тому, кто понимает, послушаю его».

- У вас должен быть только личный опыт. Вы не можете знать, кто и что понимает. Вы не можете жить так, как вам говорят другие. У них - свой опыт, у вас - свой. Иной раз человек ничего не понимает, а близок к постижению иллюзорности бытия потому, что умеет жить в настоящем. И ничего ему больше не нужно - только надеяться на Божию милость.


- Но даже если начнётся цепная реакция просветления, она будет ограничена неким кругом людей, страной или нацией.

- Вполне возможно. Но когда изменения произойдут в энергетическом поле, нечто необыкновенное случится со всем человечеством.


- Например?

- Даже если непросветлённый человек захочет подумать по шаблону, он не сможет. Он почувствует, как что-то происходит с его мышлением.


- Понимаю. Образуются препятствия, блоки, закроются те каналы, которые раскачивали пространство мысли. То есть если мысль от начала до конца проделывала путь в тысячу километров, то теперь она далее пятисот не пойдёт.

- Приблизительно. Хотя это не так примитивно.


- Разве Ты не предвидел результаты, не просчитывал их? Иногда Ты говоришь: «Возможно. Вероятно». У Тебя нет полной уверенности?

- Если ты внимательно перечитаешь наш диалог, то ты заметишь, что я всегда говорю о настоящем. Будущее складывается из настоящего. Каждый последующий миг непредсказуем. Никто не может с полной уверенностью говорить о будущем. Можно предполагать тот или иной исход.


- А как же пророки?

- Они говорили не об обязательном будущем, а о предполагаемом с большой степенью вероятности.


- Значит, все предсказанные катастрофы, переходы, перевороты - ерунда?

- Когда ты начинаешь читать книгу, то знаешь, что можешь прочитать её дня за два. Но неожиданно что-то случается, и ты уезжаешь. Соответственно, книга не прочитана и через неделю. Или она оказывается настолько увлекательной, что ты забрасываешь все дела и прочитываешь книгу за пять часов. Бывает такое?



- Конечно, ты прав.

- Ты знаешь свои возможности, но не знаешь, какие события повлияют на них. То, что должно случиться, не всегда случается так, как должно, и в те сроки, когда должно.


- Как же тогда можно полагаться на ясновидящих?

- Зачем вообще на них полагаться? Они говорят о вероятности, но не о неизбежности.


- Неизбежна только наша смерть?

- Ну зачем так трагично? Она тоже не является неизбежностью.


- Но все же люди умирают?

- Не все.


- Я не говорю об особенных.

- Они - не особенные. Все люди должны быть такими. Именно в этом заключается ваша ценность. Люди - бессмертны и могут жить в телах из различной ткани.


- А как же бардо, посмертное существование, сорок дней перехода?

- Разве это противоречит тому, что я сказал? Очищай свои мысли и чувства в течение этой жизни, и ты промчишься через все бардо в единый миг. Поскольку люди этого не делают, приходится заниматься очистительными процедурами позже, после так называемой смерти. Иной раз это занимает очень много времени. В конце концов до истинной реальности добирается крошечная частичка, самоосознающая себя на короткий миг. Вспышка - и снова рождение.


- Вспышка света?

- Да, ощущение единения с Всевышним, с мирозданием. Совершенно не нужны такие сложности, как посмертные страдания во время очищения. Неужели вы не устали страдать в жизни?


- Не хочу страдать ни здесь, ни там.

- Нет здесь и там. Есть только один мир. Сними очки. Попробуй думать в настоящем времени, а когда фразы выстраиваются в прошлом и будущем времени - отсекай их.


- Но Ты же сам делишь творение на истинное и иллюзорное. Ты говоришь «ваш мир», «наш мир».

- Я это делаю в целях объяснения. Если я не буду пользоваться категориями «белое», «чёрное», ты ничего не поймёшь. Тебе нужны сравнения, Мне же они не нужны. Для меня всё только есть. Есть БЫТИЕ. Оно неделимо. Но чтобы ты ощутил себя в БЫТИИ, Я должен дать тебе в руки кувалду, которой ты разобьёшь свой способ мышления. Эту кувалду ты называешь «метод», «способ», «упражнения», «любовь», «свет». Пожалуйста, бей чем хочешь, только разбей.
Категория: Саморазвитие и эзотерика | Добавил: Ананда (19.09.2011)
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Subscribe to Форум Свет Ангела by Email>

Волшебный Лотос - Рейки
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт