Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 01:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Саморазвитие и эзотерика [85]
Жемчужины мудрости [7]
притчи,фразы,законы жизни
Секреты здоровья [6]
Мир женщины [7]
На разные темы [4]

Мини-чат

Свет Ангела
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Саморазвитие » Саморазвитие и эзотерика

Странная встреча и Великое Ничто
Странная встреча и Великое Ничто


автор Мудрый КАА (тзотера)

Странная встреча



Он словно ждал меня на тропе. Не молодой, но и не старый. Не высокий, но крепкий. Красивое славянское лицо. Без бороды и с удивительно чистыми голубыми глазами, выражающими бесконечную свободу и бесконечную любовь. От него исходила какая-то неведомая мне сила. Я попытался рассмотреть его своим внутренним взором, но не увидел ни света, ни тьмы. Тогда откуда такая сила?
- Ты зря пытаешься увидеть меня,- сказал он, когда я поравнялся с ним.- Меня нельзя увидеть.
- Но я вижу ваше тело, глаза …
- Что есть тело? – Это устойчивая форма движения молекул. Согласно моей воли они движутся так и поэтому ты видишь эту форму. Но я могу дезинтегрировать их, и тогда ты ничего не увидишь. Здесь будет пусто.
- Кто же ты?
- А зови меня так, как тебе нравится. – Все имена мои.
- Ты что Бог?
- У вас очень приблизительное и очень искаженное представление о Боге.
- Но чтобы у нас сложились верные понятия о Нем, нужно выйти за его пределы и посмотреть на Него как бы со стороны. Но если мы в Нем движемся и живем, то как мы можем выйти за пределы Его?
- Ты верно рассуждаешь, но твоих познаний явно недостаточно, чтобы узреть Истину. Ты можешь увидеть себя со стороны?
- Да я могу мысленно выйти из своего тела и посмотреть на себя со стороны. Я могу увидеть себя и во сне.
- Так стань же Богом и тогда ты сможешь осознать и увидеть Бога “как бы со стороны”.
- Все мудрецы и провидцы говорят о Нем, как об Абсолюте, сказать о котором что-либо определенное нельзя. Он несказуем и непознаваем, во всяком случае, на нашем уровне сознания.
- Всё познаваемо,- сказал этот странный человек, словно поставил точку.- Пошли к тебе в гости чай пить.
Мы пришли к моей палатке. Я хотел взяться растапливать печь, чтобы быстрее вскипятить чай, но незнакомец остановил меня.
- Разожги лучше костер,- попросил он,- Будем пить чай у огня.
Я продолжил наш диалог.
- Если ты Бог, значит ты Абсолют, но этого не может быть!
- Почему?
- Да потому что Абсолют невидим и непознаваем. Неужели все мудрецы этого мира ошибались?
- А почему ты считаешь, что Абсолют не может быть и таким как эта форма? И таким … Он сделал быстрое движение рукой и из под неё вдруг выбежал огненный мальчик, он звонко засмеялся и побежал… И таким, как этот лес, как эти горы, эта долина, Земля, Вселенная? Он может быть, как бесконечно большим, так и бесконечно малым. А может быть и таким,- он опять показал на себя,- Да, Он есть всё и все свойства и качества известные и неизвестные вам Ему присущи.
- Но я не вижу в тебе, ни света, ни тьмы. Ты пустой, и в то же время ты излучаешь энергию.
- Да я пустота, но пустота, вмещающая в себя ВСЁ.
- Ты или дуришь меня, пользуясь моим несовершенством, или всё это мне снится наяву.
Он весело и заливисто, как ребенок, рассмеялся.
- Давай лучше пить чай, а то ты свихнешься.
Мы стали молча пить чай, глядя в огонь, и мысли мои беспорядочно кружили в моей голове, и голова казалось вот-вот треснет от перенапряжения.
- Успокойся,- сказал он, и коснулся моего плеча.
И в моей голове вдруг стало тихо. Мысли исчезли, и всё тело охватило неведомое до селе блаженство. Мне было спокойно и хорошо. И не надо было ни куда спешить, ни о чем думать – всё уже было здесь. Я был Дома и этот вдруг ставший близким мне человек сидел рядом.
- Но почему ты пришёл именно ко мне? - наконец спросил я.
- Это ты притянул меня своими мыслями. Ты начинаешь заглядывать за те горизонты, за которые немногие пытались заглядывать. Ты пытаешься постичь то, о чем мудрецы и провидцы отказываются даже говорить, называя это То или Абсолют или Вселенское Ничто, где есть Всё.
- Запомни: ВСЁ ПОЗНАВАЕМО! И не выстраивайте барьеров на пути познания. И кто бы не говорил тебе, что это невозможно, даже сам Будда - переступи через это. И Будда несовершенен. В своих познаниях каждому дается ровно столько, сколько он может принять. Но ты старайся всегда взять чуть-чуть больше. Пусть авторитеты, какими бы высокими они не были, пусть те истины, которые они декларируют, не станут препятствием на твоем пути познания.
- Ты как то написал, что горшок не может осознать личность мастера, который его вылепил, имея в виду, что и человек не способен осознать Бога. Но горшок не мыслящая материя. И он действительно не может осознать личность мастера. Но ты человек, ты мыслящая и осознающая себя материя. И тебе дана такая возможность осознавать, В ТОМ ЧИСЛЕ И МАСТЕРА, КОТОРЫЙ ТЕБЯ ВЫЛЕПИЛ. На данном уровне развития своего сознания ты осознаешь Меня так, как пишешь. Но с изменением и совершенствованием сознания ты сможешь познать Меня глубже. Я тоже нахожусь в процессе постоянного поиска и роста. Я тоже несовершенен и никогда не буду совершенным. Нет и никогда не будет в Природе того, что бы достигло своего совершенства. Совершенство – это смерть. И оно, в принципе, невозможно. Я бы заменил этот термин на процесс вечного творческого поиска, творческого самовыражения. Я творю Миры, Вселенные и таких существ, как ты. Я творю мыслящую и сознающую себя материю. И это мне доставляет громадное самоудовлетворение. Я уже могу беседовать с тобой, как с мыслящим и сознающим себя и меня существом. И это тоже результат моего творчества. И мне есть на кого излить Любовь мою, и мне есть теперь через кого проявить свои качества, и реализовать свои потенциальные возможности, именно в этом феноменальном мире.
- Скажи, а миры и вселенные действительно сгорают и схлопываются в одну точку, как предполагают наши ученые?
- Нет, конечно. Я просто выключаю свет. Это то, что вы называете днями и ночами Брамы. Когда ты ложишься спать и выключаешь свет в своих комнатах, что, вещи и дом тоже исчезают вместе со светом?
- Нет, конечно.
- Приходит время и у меня исчезают некоторые Миры и Вселенные, как и твои вещи в твоём доме, отслужившие свой срок и выполнившие своё предназначение. Но не все сразу. Я просто периодически выключаю свет.
- Один наш апостол сказал, что свет берется из тьмы и укрепляется тьмою. Это так?
- У вас, Землян, Несколько искаженное понятие о тьме. Вы ассоциировали её с тьмой вашего невежества. Всё негативное у вас связано с тьмой. На самом деле тьма, откуда берется свет и всё остальное – это мой творческий потенциал. Это То, где есть Все. Это информационно-материальный склад всех моих наработок за все предыдущие манвантары. Это всё, что неосвещено, как вы говорите- “не проявлено”. И если это непроявленное сравнить с тем, что проявлено, то это будет в таком же соотношении, как атом со вселенной. Ты можешь охватить это своим сознанием? Так что я вмещаю в себе и тьму и свет. Но тьмы во мне несравненно больше. Это моя память обо всем что было.
- Ты знаешь, а я не воспринимаю тебя как Абсолют или как Бога. Я воспринимаю тебя как человека, правда, необыкновенного.
- А я и есть человек. Если бы я встал перед тобой, как Бог, то твоя оболочка не выдержала бы моих высоких вибраций и сгорела. А ну-ка, подбрось-ка дровишек, мне пора,- неожиданно попросил он.
Я принес дров и стал укладывать в костер. Через две-три минуты, пригасшее было пламя, взметнулось вверх. Мой собеседник поставил кружку на землю, встал и вдруг шагнул прямо в костер.
- Прощай,- сказал он. И в небо взметнулся огненный вихрь. Ослепительный свет ударил в глаза. Я на мгновение ослеп и видимо потерял сознание. Прошли какие-то секунды и я открыл глаза. Человека, который называл себя Абсолютом, не было. Костер горел ровным пламенем. Взглянул на небо. Там светилась яркая-яркая звезда. Откуда там может взяться звезда? Я помотал головой и снова посмотрел в небо – звезда исчезла. И тогда меня вдруг осенило – это я погасил её своим неверием, своей общечеловеческой парадигмой: “Этого не может быть, потому что не может быть никогда”.
И нет пределов человеческому познанию. Нет пределов творческой фантазии и творческой мощи – этой лучащейся, мыслящей материи, которая называется человеком. Знайте, что самая запредельная фантазия, на которую только способен человек, самая “сумасшедшая ” мысль – это Его информация, которую Он через нас извлекает из своего информационного банка, из своей памяти - из тьмы, и позволяет проявиться в феноменальном мире. Мы это он в таком вот физическом состоянии. И познавая себя, мы познаем и Его, “несказуемого и непознаваемого”.

Великое Ничто



Продолжение дневников просветленного мастера. Описываемые здесь события произошли (судя по датам дневника) где то спустя полгода после "странной встречи с Абсолютом"

- Не пугайся, - предупредил меня чей-то голос. Он был глухим, как из-под земли. И в то же время он будто исходил из меня самого.
Я огляделся - вокруг никого.
- Ты кто? – спросил я.
- Я Ничто, не пытайся снова увидеть Меня.
- Вы дурачите меня: То сам Абсолют является в гости, а теперь вот «Ничто», Вы что играете со мной?
- Да, это наша игра. И твоя тоже. Запомни, что человек не есть тело, и даже не те тонкие тела из которых он состоит. Он есть чистое сознание. И Я есть чистое сознание и немного больше. И все есть игра сознания, его творческая игра, которую вы называете деятельностью и жизнью.
- Но если сознание может творить, тогда зачем ему нужны все эти тела?
- Тела это его проводники, без них сознание недееспособно, оно облекает себя в эти тела, чтобы творить в тех мирах, которые эти тела представляют. В физическом, астральном, ментальном и т.д. А теперь расслабься. Ты все время призываешь в своих медитациях показать Вечность. Сейчас ты ее увидишь.

Раздался тонкий звук зуммера. И я вдруг оказался над горами. Было хорошо видно все долины и мою палатку и мое тело, сидящее под кедром. Я увидел, как Саша колол дрова возле своего зимовья. Поселок Аршан и автомобили, идущие по дороге, Тункинская долина, Байкал.

- Ну, что обвыкся, - спросил голос.
- Тогда перемещаемся.

И я полетел, как мне показалось по какому-то коридору. Справа и слева от меня мелькали яркие световые пятна. Я даже не успевал рассмотреть что там. Похоже я не летел, а скорее расширялся.

- Это все миры вашей Вселенной, - сказал голос. Здесь происходит то, что вы называете процессом эволюции. Я хочу показать тебе предельную точку этого пути, с которой начинается новый путь, но уже в пределах Вечности.

И вдруг я вошел в пространство, заполненное ярким, ярким светом. Этот свет был живой. Все мое существо заполнилось этим светом и затрепетало от удивительных вибраций всеобъемлющей любви их невозможно перевести на наш человеческий язык. Это была безусловная радость, безусловное ощущение Вечности, жизни или Бытия и безусловного Всезнания.

Я знал все, внутренним взором я проникал и знал, что чувствует, о чем думает и что переживает каждая травинка, букашка и те удивительные светящиеся существа, которых называют Планетными духами. И я понял, что я Дома и мне не хочется отсюда уходить.

- Тебе еще рано здесь быть, - сказал Голос.
- Ты должен еще пройти через те миры, мимо которых мы перемещались и сделать там свою работу. Твое сознание должно стать чистым, абсолютно чистым.
- Что значит чистым?
- Это когда ты освободишься от всех иллюзий тех миров, и осознаешь, что все они есть игра нашего сознания. И когда ты сам станешь сознанием и научишься творить свои миры, ты придешь сюда.

Все что ты видишь – эти переливы и движения света, эти вспышки и всплески, эти светящиеся нити и эту удивительную мелодию, которую ты пока слышать не можешь – это и есть вечный творческий процесс, в котором вечно пребывает наше сознание.
Именно здесь зарождаются идеи и планы будущих миров и вселенных. Здесь нескончаемые эксперименты. Здесь оно творит иллюзию тех миров, в которых вы живете или будете жить.

- Если ты сознание, тогда почему ты называешь себя Ничто?
- Я не есть просто чистое сознание. Я напитываю его собою. Это мой инструмент. И про меня действительно пока вы ничего не можете сказать. Я за пределами ваших чувств и вашего понимания. Я Ничто.
- Но я же слышу тебя, я же ощущаю тебя.
- Но ты же уже знаешь, что это моя игра.
Я могу быть Всем и в то же время Я Ничто.
Я вне ваших ощущений и в тоже время меня можно ощутить и даже пощупать. Я за пределами вашего восприятия и в то же время открыт для понимания.

«Я там где меня нету, но меня нет и там, где я есть». Я Великое Ничто, где есть Все.
Мудрецы называют меня – То. Да, я ТО и в то же время Это. Я есть Все. И ты Это тоже Я. И мне забавно смотреть на себя через тебя, как и через глаза миллиардов других людей и существ моей Вселенной.

Вы мое зеркало и мое отражение. Вы моя иллюзия, созданная игрой Моего Воображения. Я захотел увидеть себя и я придумал глаза, я захотел услышать себя и я придумал уши, я захотел почувствовать свой запах и я придумал нос. Я захотел выразить то, что увидел, услышал и почувствовал, я создал язык.

Нет во всей Вселенной ничего, чтобы не было Моим отражением. Отражением Моей Воли, Моего знания и моего сознания.
Есть Я и только Я. Осознайте это и вы все придете ко Мне снова станете Мной. И снова это Великое Все превратится в Великое Ничто. И в этом моя великая Тайна. И ты познаешь ее только когда соединишься со Мной. Но рассказать о ней ты уже никому никогда не сможешь. Это Моя вечная Тайна.

Прощай и запомни: Все ваши духовные пути, благие дела и намерения ведут в Вечность.

Мне показалось, что прошли какие-то секунды и я вновь оказался в своем теле под кедром, все в той же медитативной позе. Видимо, там, в Вечности время идет совсем по-другому. Вернее там его совсем нет. Когда есть Вечность, какое тут может быть время?

Ведь мое тело никуда не перемещалось. Оно оставалось на месте. Вместе с тонким телом перемещалось мое сознание. Вернее, не перемещалось, а трансформировалось, входило в некое состояние Всевидения, Всезнания и Всебытийности.

Все феномены, все чудеса этого мира, все видения святых, состояния сомати – тоже есть особая форма состояния сознания.

Да существуют Вечность и Бесконечность, но существуют они только в обусловленном мире, выстроенном обусловленной формой сознания. Но там, где обретается чистое сознание – ни вечности, ни бесконечности нет. Чистое сознание – это тоже особая форма его состояния.

- Ты слишком быстро шагаешь, сын мой, - вдруг сказал знакомый голос.
- Ты уже касаешься моей Тайны.
И даже то, что по вашему мнению не может быть – бывает.
Категория: Саморазвитие и эзотерика | Добавил: Ананда (20.09.2011) W
Просмотров: 271 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Subscribe to Форум Свет Ангела by Email>

Волшебный Лотос - Рейки
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт