Свет Ангела Воскресенье, 04.12.2016, 17:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Психология [57]
психология личности,психологические методы,практики,психология 5-го измерения
Законы счастливой жизни [61]
Отношение к себе [50]
Практики Пути [56]

Мини-чат

Свет Ангела
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Елизавета

Главная » Статьи » Путь к Себе » Отношение к себе

Ангельское восприятие жизни, боли и смерти
Ангельское восприятие жизни, боли и смерти

Олег Везенков



В детстве, пока наша голова не забита ложными представлениями об устройстве жизни, нам удается радоваться простым вещам и фантазировать для удовольствия сколько душе угодно. А еще мы не напуганы болью так, как взрослые. Поэтому возникающие иногда болезненные ощущения не мешают нам любить и придумывать для себя интересные занятия ради любви к движению, а не к деньгам. Все потому, что в юном возрасте в нашем сознании абсолютно естественно жива уверенность в том, что мы специалисты, то есть всемогущие творцы. Подобное восхитительно живое ощущение присутствует в каждом ангеле, которым является каждый из нас. В детстве мы все остаемся ангелами просто потому, что над нашим мироощущением еще никто не успел поработать как следует, чтобы поработить нашу свободную волю, заставив мыслить и действовать так, как это традиционно принято делать в человеческом обществе. В духовной сфере нашей жизни все по-другому. Отношение высших более опытных творцов к юным ангельским существам является настолько нежным, что никто не мыслит кого-то заставлять трудиться или поступать правильно. Просто подобное неуважительное отношение к творческой индивидуальности противоречит самой сути добровольного творческого развития. Наставники делятся опытом, но никогда не навязывают знания. Если бы знания навязывались, то мы бы не наблюдали вокруг такого поразительного многообразия творений, созданных бесчисленным множеством подобных нам творцов.

Каждый вправе творить так, как угодно его свободному волеизъявлению. Эта истина заложена в наше сознание самой природой, то есть высшей любовью с материнской нежностью. В такой уверенности живет весь бесконечно огромный и могущественный духовный мир гениальных творцов, где никто никому не подражает и даже не старается быть похожим. Каждый из нас с появлением на свет стремится к неповторимой индивидуальности и в обучении и в производственной практике. Чем же отличается ангельское восприятие от человеческого взгляда на повседневность? Почувствовать подлинный ответ возможно только с ощущением вечности существования и абсолютного достатка в каждое данное мгновение. Пока нет ощущения и осознания этого божественного состояния, можно сравнить детское и взрослое отношение к реальности. В детстве мы уверены, что жизнь существует всегда, и в ней есть место для радости и улыбок. Любовь мы не ищем, а просто проявляем, когда нам хочется. Если человек нам нравится, то мы сами стараемся обратить на себя его внимание. Иногда для привлечения внимания мы шалим, чтобы наша активность произвела впечатление на окружающих людей. Когда наше неправильное поведение привлекает внимание, то наша неподражаемая индивидуальность ликует.

Внутри нас есть уверенность, что мы умеем рисовать, петь, сочинять мелодии, придумывать любые образы и строить их. Причем чаще нам не хочется концентрировать внимание на определенном занятии. Нас привлекают буквально все цвета, мелодии и формы, но непродолжительное время. Меняются цвет, мелодия и форма мгновения – изменяются и наши предпочтения. Наше восприятие обновляется вместе с реальностью. Несмотря на зависимость от взрослых, нас нельзя обвинить в несамостоятельности. Мы уверены, что сами вполне самостоятельные и все умеем делать не хуже взрослых. Так как детское сознание не концентрируется на конкретных ощущениях, а лишь замечает их, чтобы найти наиболее приятные, тогда и боль воспринимается временным состоянием. Больше того, болезненные ощущения не нравятся нам. Поэтому сознание старается избавиться от боли, концентрируя внимание на приятном занятии, где есть движение любви. Например, чтобы отвлечься от боли, мы начинаем фантазировать, рисовать или строить. Если боль не сковывает наши движения, то мы с удовольствием бегаем, прыгаем и скачем, игнорируя болезненные чувства. Понимая, что жалость не устраняет неприятные чувства, мы не привыкаем к ней. Когда взрослые игнорируют нашу потребность в жалости, мы избавляемся от ненужного чувства, которое все равно не удовлетворяется.

Когда мы падаем, разбивая коленки до крови, то воспринимаем состояние травмы временным, стараясь отвлекаться на приятные чувства и эмоции. Если нам хочется получить какую-то вещь, но не удается, то мы привыкаем к мысли, что есть вещи, без которых вполне возможно прожить. Хотя, можно немного пострадать и поплакать. Но потом мы снова фантазируем, создавая новую игру, отвлекая внимание от потерь и разочарований, причиняющих боль. Можно смело утверждать, что в детские годы невосполнимых потерь для нас практически не существует. Наше неутомимое ангельское сознание всегда движется, руководствуясь только потребностью в движении и самовыражении собственной неугомонной любви. Поэтому даже смерть близких и родных чаще не воспринимается как потеря, без которой нельзя прожить. Ведь увлеченность жизнью в детстве полностью зависит от свободного сознания, которое буквально настроено на поиск увлечений, и только на привлекательных чувствах концентрируется внимание. Нас заботит самовыражение любви, прежде всего. В поиске возможности для производства чувственных образов и осязаемых форм состоит суть ангельского восприятия. Тогда существующие события рассматриваются исключительно как условия для того, чтобы придумывать и строить.

В детстве мы желаем быть самостоятельными в мыслях и поступках, не боясь ошибиться. Чаще нам все равно, кто и что о нас подумает. Ведь главное, что совершив поступок, мы увидим его результат. Каким будет итог наших спонтанных действий, нам чаще неизвестно, но очень любопытно. Нас интересует новая форма события, над осуществлением которого работали именно наши сознание и руки. Удовлетворив свое любопытство, мы теряем интерес к осуществленному с нашей помощью событию. И тогда нас с головой увлекают новые цвета, мелодии и формы мгновения. Тогда мы снова придумываем, как соединить наблюдаемые нами фрагменты реальности, чтобы применить свои способности к производству другого события. Проще говоря, творческое сознание всегда представляет, что если хочется сесть, а стула нет, то надо найти предметы, из которых этот стул можно собрать. Когда стул собран, то рождается желание усовершенствовать его форму, чтобы сидеть на нем было удобно. А еще ангельское сознание любит и понимает красоту. Поэтому хочется сделать форму стула красивой, а не просто удобной. Ведь тогда осуществленным в виде стула событием можно любоваться. Понимание красоты рождается в кропотливом процессе любимого производства красивых вещей и событий, где нет лишних линий. Только тогда возможно отличить подлинное искусство, наполненное любовью, от подделки, не излучающей любовь. Красивая форма не нагружает сознание, а воспринимается как бесконечно глубокое знание. Красота – это свет и тепло. Подлинное произведение искусства всегда сияет и согревает

В детстве в нашем сознании сохраняется очень интересная природная способность. Дело в том, что в ангельском восприятии реально все, во что мы верим и можем чувствовать, так как в духовной сфере любую выдумку можно осуществить. Сохраняя веру в реальное существование того, что мы чувствуем, не так сложно прийти к осознанному ощущению достатка.Тем более что любые события настоящей жизни на самом деле существуют именно для осознания духовного и материального благополучия в данный момент. Понимая это,полезно хорошо себя чувствовать там, где родились, в этом доме и в этой семье в данном окружении предметов, людей и событий. Умение чувствовать себя хорошо в предлагаемых жизнью обстоятельствах и является на самом деле подлинным достатком,то есть самым настоящим богатством. Большинство людей только в детские годы бывают богатыми в подлинном ангельском восприятии. Только представьте в себе совершенно ясное понимание того, что в действительности вы абсолютно свободны от людей и их мнений, от своих и чужих убеждений, от обстоятельств, вещей,событий и денег. Есть только любопытное проявление любви в человеке на этой улице, в этом доме, на этой работе и в этих отношениях, в этой одежде и с этой обувью, с такой прической и таким выражением лица. Когда вы не просто знаете об этом простом смысле мгновения, а еще и чувствуете этот смысл, тогда вам известно состояние божественного всемогущества!

На самом деле не власть и деньги делают вас богатыми и счастливыми. Согласитесь, что нельзя считать всемогущим человека, когда он чувствует себя несчастным, если остается в полном одиночестве, на улице и без денег. Почувствовать себя богатым в этих обстоятельствах непросто. Но иного смысла в земных событиях нет. Всемогущество выражается в способности произвести желанное чувство, доставляющее наслаждение. Например, мы не можем вернуться в детство, чтобы почувствовать себя беззаботными и счастливыми. Но вполне возможно купить и поесть мороженого, чтобы в прямом смысле вспомнить вкус детства. Этот вкус усилится, если мороженое растает и капнет на одежду. А когда вы испачкаете в мороженом свой нос, рот и ладони рук, почувствовав, как они забавно прилипают друг к другу, то детских впечатлений будет много. Согласитесь, что вкус детства не утрачивается никогда, независимо от материального обеспечения и качества самой жизни в этот период. Так вот, когда вместе со вкусом мороженого внутри вас восстанавливаются детские ощущения радости, беззаботности и необъяснимого восторга чувств, то сознание мгновенно пробивается сквозь броню тела, оказываясь в тесной связи с высшей любовью.

Если вы забыли, что такое любовь и хотите вспомнить это чувство, то просто подумайте про мороженое или воздушный шарик! Любовь буквально польется из вас. И тогда жизнь станет ясной и радостной, как солнечный день, так как исчезнут ненужные линии и детали в восприятии. Стройная форма вашей индивидуальности в сочетании с осуществленными вами событиями словно освободится от скорлупы знаний и заблуждений. Словно завеса спадет с глаз. И вас ослепит сияние вашей любви. По телу побегут мурашки, потому что смысл непонятных событий окажется простым. Согласитесь, что детское сознание не засоряется мыслями о деньгах, пропитании, одежде, связях и взаимоотношениях. В детстве мы мыслим и действуем спонтанно. Если взрослые не засоряют нашу голову настоящим хламом человеческих предрассудков и заблуждений в виде жалости, превосходства одного над другим и самых разнообразных страхов, то мы легко расстаемся с ненужными мыслями, предметами и неосуществимыми желаниями, в том числе с деньгами. С рождения на Земле наше тело ограничивает возможность ангельского восприятия жизненного опыта и его осознания. Но пока сознание окончательно не извращено людским невежеством, в том числе страстью к накопительству и ненасытному потреблению, легче слышать свою душу, сохраняя творческую силу любви.

Да, сохраняя детскую наивность в отношении к жизни и любовь к людям, мы часто становимся уязвимыми для разного рода проходимцев и жуликов, жаждущих только наживы. Непросто сохранять свое мнение, так как есть вероятность быть непонятыми и даже отвергнутыми многими людьми, даже родными и близкими. В детские годы ощущение одинокого самовыражения может тяготить не меньше, чем в зрелом возрасте. Но к ощущению одинокого пути лучше привыкать как можно раньше. Стоит напомнить, что одинокое самовыражение – это суверенное развитие божественного сознания. Труд в абсолютном одиночестве – это независимое творческое состояние сознания. Проще говоря, одинокий путь – это творческая самостоятельность в мыслях и поступках. Не надо путать жалость к себе с чувством одинокого пути. Быть одиноким тружеником можно и в многочисленном окружении тех, кто живет и трудится рядом. Суверенность сознания – это не затворничество. Наоборот, независимый творец много общается, получая бесценный опыт взаимодействия с разными людьми, обладающими непохожим сознанием с многообразным творческим потенциалом. Да, наивность делает нас уязвимыми. И тогда боли от потерь и разочарований будет много. Чтобы не погибнуть, лучше с детства учиться терпеть боль и побеждать жалость к себе и другим, проявляя силу любви, то есть подлинную жизненную силу.
Категория: Отношение к себе | Добавил: Ананда (13.07.2013)
Просмотров: 796 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.4/8
Всего комментариев: 1
0
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Subscribe to Форум Свет Ангела by Email>

Волшебный Лотос - Рейки
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт