Свет Ангела Вторник, 06.12.2016, 05:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Психология [57]
психология личности,психологические методы,практики,психология 5-го измерения
Законы счастливой жизни [61]
Отношение к себе [50]
Практики Пути [56]

Мини-чат

Свет Ангела
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Путь к Себе » Практики Пути

Чувства, спрятанные за эмоциями.
Чувства, спрятанные за эмоциями.


Виндгольц Алекс (статьи)

Аннотация:
Можно сказать, что эмоции - это рябь или штормовые волны, а чувства - сама вода. И пока мы не определимся где в этот момент наше внимание: в чувствах или в эмоциях, мы так и будем блуждать в лабиринте матрицы

(Продолжение к статье ' в капкане мыслеформ')

Наши чувства проявляются через тело, а не через ум. Поэтому, когда наше внимание фиксировано на теле, мы начинаем больше чувствовать. Энергия, которая уходила на пережевывания мыслей, смещается на уровень, где обитают чувства. Из-за притока энергии, повышается чувствительность не только тактильных ощущений в теле, но и глубокие чувства. Не надо забывать, что жизнь присутствует там, где течет энергия. А энергия идет вслед за вниманием.

Стоит нам войти в медитативность, уменьшив давление ума, как с сознания сходит ширма из мыслей, которая создавала помехи, не давая нам глубоко чувствовать. Неконтролируемые мысли и эмоции втягивают наше внимание в бесполезную суету, чтобы выкачать с нас больше энергии. А энергия нам нужна для более объемного восприятия мира.

Глубокие чувства "прячутся" где-то в центре грудной клетки; ближе к солнечному сплетению, за эмоциями, лежащими на поверхности сознания. Эмоции же находятся рядом с горловой чакрой (конечно, это условно). Может, поэтому, более эмоциональные люди пускают слезу, глядя на банальную сцену из какого-нибудь сериала. Наши чувства практически всегда находятся в тени эмоций, которые также, как и мысли, легко подвергаются влиянию социума. Эмоции же проявляются в нас автоматом: увидели малютку в люльке - заулыбались, подрезал "козел" на дороге - мгновенно разозлились. Итак всегда.... Мы даже не замечаем, как быстро наше внимание втягивается вслед за эмоциями, за которыми тут же семенит ум со своими мыслями. Мы думаем, что самостоятельно приняли решение, когда на самом деле наш поступок был спровоцирован эмоциями.

А эмоции - это штука универсальная, а не частная. Поэтому, все наши поступки и реакции на одни и те же вещи похожи, хотя мы этого не признаем. Наша разность (если мы живем в уме и эмоциях) - это всего лишь иллюзия, созданная временем. Мы проявляем эмоцию, скажем, обиду в другое время, чем сосед, из-за чего кажется, что мы принципиально разные. Конечно, кто-то от обиды может и ударить, а кто-то просто заплакать, но это уже зависит от зрелости души или воспитания : от умения человека работать с эмоциями. В первом случае обида обернулась против обидчика, во втором - обиженный обернул её против себя. Оба этих варианта программируемы, хотя в большинстве своем происходит третий вариант: внешне не проявляясь, обида уходит глубоко в сознание и оттуда своей вибрацией подпитывает ум, который начинает зудеть и ныть, выстраивая разные варианты мести или оправдания.

Когда мы обижаемся, у нас, как в добротной программе есть несколько вариантов поведения, и наши реакции могут быть смешанными: это от обиды ударить, затем тут же расплакаться, и в уме еще несколько дней промывать косточки обидчику. Но все это видимое эмоциональное разнообразие находится в определенных границах. Как, например, красный цвет. У него может быть тональность от самого слабого розового, до ярко красного, но если мы добавим в него другой цвет, то это уже будет не красный. Поэтому в природе всего семь основных цветов, которые имеют бесконечные варианты оттенков. И вот эти оттенки создают иллюзию разнообразия.

Можно сказать, что эмоции - это рябь или штормовые волны, а чувства - сама вода. И пока мы не определимся где в этот момент наше внимание: в чувствах или в эмоциях, мы так и будем блуждать в лабиринте матрицы. Ведь, чувства глубоко корнями уходят в нашу душу и далее к высшей сущности, а эмоции базируются на эго-личности.

Эмоции нам нужны и они всегда будут проявляться, согласно своей программе. Но мы должны в любой момент осознавать, когда мы по - настоящему чувствуем, а когда захватывают эмоции. Нам будет легче принимать жизненные решения, да и, вообще, воспринимать мир. Эмоции, так же как и мысли являются частью нашей личности, а личность - это продукт матицы. Только стерев личность, можно избавиться от диктата эмоций и мыслей. А это значит покинуть тело. И пока мы в теле с его эмоциями и умом, нам предстоит работать в первую очередь с этими энергиями.

Я бы здесь провел невидимую границу между субстанцией тела и нашей высшей сущностью. Мы как существа света, обладая разумом и чувствами, реинкарнируемся в биоробота у которого есть функции ума и эмоций, для того чтобы переживать трехмерную реальность.

Представим себе нас бегающими голышом по прекрасной долине с чистым воздухом.И, вдруг, мы надели водолазный костюм. И, погрузившись в темные воды, стали воспринимать мир через него. Наше погружение в мир физического тела лишает нас глубоких чувств, заменяя его поверхностными эмоциями, а наш чистый свободный разум - тесными рамками ума. Наше космическое сознание, облачаясь в тело, многократно уменьшается в объеме восприятия. И тогда механизмы тела берут вверх над нами, космическими существами, окончательно затирая многомерную память, взамен подсовывая нам земную личность. Наша личность базируется на трех основных частотах: ум, эмоции и тело-биоробот.

Чтобы вернуться обратно в свой вселенский дом, нам нужно научиться контролировать эти "три кита" - ум, эмоции, тело. А для этого нужно сначала осознать себя вне тела (прямо или косвенно), чтобы понять, что мы нечто большее, чем смертная земная личность. Что мы - бессмертные существа, странствующие в бесконечности и облачающиеся в различные формы, чтобы испытывать другие состояния бытия. И побыв в плотных тисках материи, еще глубже начать воспринимать окружающее мироздание. Чтобы, наконец, дойти до таких глубинных чувств, где живет безусловная любовь.

Когда мы долго пребываем в комфорте, то уже не замечаем, что нам хорошо. Но стоит нам побыть в тяжелых условиях, как обычное сидение на диване уже кажется большим удовольствием. Так работает сознание (что вверху то и внизу). Плотные миры нужны для нашего светового тела-сферы, чтобы испытав противоположность, лучше прочувствовать свое существование в тонком теле. И, когда, пройдем опыт физических форм, мы запомним все грани переживания физической материи в своем сознании, и нам больше не надо будет воплощаться в трехмерную реальность. Ведь нас уже ждут другие приключения в мирах, где свет является формой.

Если мы будем внимательны, то увидим, что наши чувства проявляются в тишине ума. Обычно это происходит спонтанно. Вдруг мы начинаем воспринимать мир, более объемно, с какой-то до боли родной вибрацией, как будто вспоминаем далекое... забытое. И чем чаще наше внимание находится вне ума, нас все больше переполняют глубокие чувства. Они выливаются на поверхность нашего сознания, вытаскивая давно забытые переживания в виде неземных пейзажей и чарующей музыки, которая пронизывает сердце ностальгическими звуками. Нас переполняет ощущение тихого забытого счастья. Это состояние идет не от ума - вроде, я счастлив потому, что у меня есть семья, дом, машина, карьера, а просто так, без видимых причин.

В этот момент ум встревает и хочет зафиксировать пережитое ощущение, но делает он по - своему: топорно. Поэтому, глубокие чувства под его давлением быстро исчезают, оставляя на поверхности сознания свою тень - эмоцию, которую затем ум выставляет как виновницу глубоких переживаний. В след за умом тенью следуют эмоции, чтобы перехватить инициативу в свои руки, пытаясь выжать подобие чувств, которые только и могут в этот момент спроецировать ощущение досады и тоски по утраченным чувствам.
Не может тень заменить хозяина, она может лишь сделать грубую пародию в виде силуэта на асфальте.

В повседневности мы живем в мыслях и эмоциях, и, когда испытываем стресс (опять же под их воздействием), то от волнения начинаем глубоко дышать. Это происходит спонтанно: срабатывает защита организма. В момент неосознанного глубокого дыхания ум и эмоции отвлекаются новыми ощущениями в теле. После чего эта "сладкая парочка" не так сильно загружает сознание, и нам становится легче. Но если практикуем глубокое дыхание осознанно, то мы меньше подвержены стрессам и эмоциональным перепадам. И самое главное - начинаем глубоко чувствовать окружающий мир, что делает нас самодастаточными, когда напротив: эмоции и ум прививают нам ущербность. Им нужен допинг в виде денег, новых впечатлений и большой значимости, за которые мы расплачиваемся своей свободой.

Чувства, исходящие от нашего высшего существа, не могут быть негативными или позитивными, они могут быть только глубокими и объемными, передавая все краски жизни одновременно. Чем чаще в нас проявляются чувства, тем сильнее есть ощущение счастья и гармонии. Эмоции же кидают нас по синусоиде: то верх - где живет радость, то вниз - где прячется огорчение; так как привязаны к внешней среде, где повседневная суета является их пищей.

Эмоции, как капризная дама: постоянно требует новых впечатлений, шантажируя тем, что впадет в депрессию и сделает нашу жизнь скучной и унылой. Чувства же не требуют от нас ничего, напротив: терпеливо ожидают своего часа, словно, верная подруга: когда, наконец, человек насытится непостоянством эмоций и обратит внимание на свои чувства.

Конечно, это не значит, что обладать эмоциями - это плохо. Находясь под воздействием эмоций матрицы, мы учимся преодолевать их магическое воздействие; что в свою очередь усиливает нашу светимость. Эмоции ведут наше внимание туда, где мы получим наилучший земной опыт. Не нужно блокировать эмоции; лучше их осознавать и стараться, чтобы они не захватили наше внимание.

Также как и мысли; пусть проходят на границе нашего сознания, создавая вибрации, как фоновая попсовая музыка, от которой наша земная жизнь становится только насыщенней. И, когда мы увидим свои эмоции, как бы, со стороны, то сможем научиться контролировать их, приглушая слишком громкий дребезжащий звук негативных эмоций. И, наоборот, - пуститься в пляс от радостных ритмов эмоциональных тамтамов; ведь мы - дети не только богов, но и самой природы.

Август. 2011.
Категория: Практики Пути | Добавил: Ананда (05.10.2011)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Subscribe to Форум Свет Ангела by Email>

Волшебный Лотос - Рейки
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт