Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 20:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Психология [57]
психология личности,психологические методы,практики,психология 5-го измерения
Законы счастливой жизни [61]
Отношение к себе [50]
Практики Пути [55]

Мини-чат

Свет Ангела
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Путь к Себе » Психология

Информационное поле эгрегора
Информационное поле эгрегора




В этой статье я попробую кратко обрисовать эзотерический взгляд на то, как формируется мировоззрение – информационный комплект личных взглядов на жизнь.

Эгрегоры, маятники, информационные поля – все это, в общем-то, синонимы. Посредством влияния информационного пространства, в котором живет человек, происходит так называемое зомбирование – промывание мозгов искусственными взглядами, которые управляют нашим разумом.

Здесь я хочу рассказать о том, как человек программируется внешней средой: СМИ, МЛМ, клубами, сектами, компаниями, семьей, отдельными людьми и обществом в целом.

Мы живем в социальном обществе и вынуждены следовать правилам и принципам его эгрегора (информационного поля). На основе общения с другими людьми выстраивается вселенная отдельного социального человека.

Социальность в данном случае не имеет каких-то негативных оттенков. Эта категория – просто удобный символ для выражения привычного всем измерения нормальных взаимоотношений людей, адекватно реагирующих в рамках системы.

Система всегда подразумевает определенного рода зомбирование, контроль и ограничения, благодаря которым она столь эффективно и слаженно выстраивается и функционирует через цепи эгрегоров.

Эгрегор – известный в эзотерической среде термин. Эгрегор – это информационное поле, сфера, которая связывает людей с общими интересами, кругом деятельности и общей коллективной кармой.

К примеру, любая секта, или духовная школа имеет свой достаточно четко очерченный эгрегор, в поле которого происходит взаимная подпитка последователей. Они обмениваются информацией и кормят своей энергией информационное поле, к которому подключено их сознание.

Последователи делаются проводниками влияний эгрегора, обретая смысл в непрерывном (зачастую бесплодном) прокручивании той информации, которую через них этот эгергор проводит. Так происходит «промывание мозгов«, или иначе – зомбирование.

Эгрегор возникает, когда несколько человек начинают обдумывать схожие идеи. Эти идеи сплетаются в энергетический ком, подпитываемый энергией этих людей.

Это может быть как небольшой – семейный эгрегор, достаточно большой – как, например, эгрегор футбольного клуба, и такой глобальный, каким был в свое время эгрегор коммунизма, заставлявший действовать колоссальные людские массы в своих интересах.

Каждый человек является проводником определенного спектра влияний. Невозможно сделать ни одного действия без подобного влияния. Большие эгрегоры могут давать мощную подпитку тем, кто стоит у истоков, как, например – верхушка сетевых пирамид наподобие «МММ».

Вообще, сетевые компании достаточно четко выражают структуру информационных полей, где каждый последователь, заинтересованный в развитии системы, словно ужаленный жаждет роста этой системы под своим началом, и привлекает всеми силами новых участников, за что эгрегор его в некоторых исключительных случаях щедро вознаграждает.

Находясь в поле определенного эгрегора, человек может интуитивно черпать от туда необходимую энергию, информацию, решения, мотивацию и настрой.

Когда влияние эгрегора достаточно сильное, он зомбирует личность, чтобы та делала все возможное для его подпитки. Тогда человек будет находить проявления эгрегора во всем, и воспринимать жизнь сквозь призму и энергию этой сферы: «рыбак рыбака видит издалека».

Так, например, фотограф, глядя на объект, будет обдумывать возможность удачного снимка, менеджер по продажам в каждом видит потенциального рекламодателя, ребенок увидит игру, свидетель Иеговы, или партнер МЛМ системы будут видеть в каждом потенциального приверженца их информационного поля (эгрегора).

Сильный эгрегор может творить чудеса для своих самых преданных приверженцев: выстраивать события в нужном для них русле, трансформировать личность, кристаллизовать качества и др. Больше других приверженцев получают, как правило, те, кто стоит у истоков системы. Обыватель же чаще всего только отдает.

Считается, что эгрегоры ведут свою деятельность в основном на уровне «астрального» и «ментального» планов. Если сознание выходит на уровень «каузального» плана ясного сознания, то человек освобождается из под влияний эгрегоров. Становясь над ними, он способен сам влиять на эгрегоры, руководствуясь Волей Творца.

В контексте этих факторов, я бы хотел апеллировать к статьей о «медитации самоисследования». Надеюсь, сейчас вам становится ясней, чем является наша личность и наше эго.

Личность – лишь точка, в которой сливаются различные внешние влияния. Личность не имеет какой-либо устойчивой опоры и постоянно меняется, трансформируется, от чего возникает ощущение постоянной неудовлетворенности, подвешенности.

Если человек был ярым последователем какой-либо из идей, он будет терять опору, переживать страдание и страх, когда эта система (эгрегор) рушится. Он теряет основную подпитку и некоторое время ощущает себя опустошенным, до тех пор пока не находит новое подходящее влияние (новый эгрегор).

Это может проявиться в крушении семейного эгрегора, или, например, при увольнении из компании. Чем большее значение в жизни имел эгрегор, чем больше его влияний человек через себя проводил, тем тяжелей последствия.

В тяжелых случаях, когда душевно-незрелый человек, был поглощен эгрегором тотально, он может лишиться рассудка, когда эгрегор разрушен, а новой «опоры» еще нет. Нечто схожее переживал наш народ, когда был разрушен коммунистический строй.

Часто между эгрегорами может возникать нечто вроде соперничества, которое проявляется в том, что адепты одних систем слепо считают правильными и справедливыми только собственные идеи, а все остальное «от дьявола», или же, например, фанаты Спартака идут громить фанатов Динамо (без какой-либо разумной причины) и т.д. К этому же явлению в глобальном плане относится и соперничество держав за территории, ресурсы, сферы влияния и др.

Если человек не достиг ясного сознания и гибкого разума, он почти всегда будет закостеневшим последователем определенных эгрегоров, и относиться к новым идеям он будет скептически.

Не зная их сути, такой человек в силу устремления к еще большей фиксации своего эго в текущих влияниях будет настроен к познанию новой информации с мнительностью и предубеждением, и скорей всего – негативно, сопоставляя с собственными представлениями о том, что «правильно», а что нет.

А «правильно» для ограниченного разума – то, к чему он привык, потому что потеря опор почти всегда вызывает психический дискомфорт. Поэтому у человека в иных ситуациях возникает нестыковка, противоречие, между устремлением его Духа и его ума – который является проводником эгрегоров.

Может показаться, что эгрегор – это нечто деструктивное. На самом деле – не совсем так. Здесь, как и в том, что касается ума и эго – дело обстоит двояко. На определенных этапах подобные влияния дают рост сознанию, фиксируют его в текущей сфере информационного влияния, не позволяя скатываться в сторону.

Но, когда сознание созревает, и предстоит выход за пределы старых информационных влияний, зачастую приходится прилагать титанические усилия для освобождения от влияния эгрегора.

Когда усилия свершены и сознание созревает, начинается период расслабления, и тогда «отпускание» эгрегора происходит естественно, как выход бабочки из кокона, или цыпленка из скорлупы. Однако если гусеница из кокона выползает раньше времени, она, будучи неприспособленной к новой реальности, может лишь навредить себе.

В социальной системе есть начальные этапы, благодаря которым личность инициирует свой рост, срединные этапы, в ходе которых мы развиваемся, интересуясь плодами социума, преодолевая трудности, разрешаем различного рода задачи, и есть так называемые высокие этапы, граничащие с тем, что обыденный социальный человек не в силах вписать в свою систему координат. Либо он может вписать это и понять, значительно исказив сущность этих явлений.

Социум дает необходимые точки отсчета, знакомые тропы, к которым каждый может обращаться и пользоваться ими, если неудача постигает в других сферах. По-сути, социальная матрица – это самый крупный и сильный эгрегор, распространивший свое влияние на все сферы жизни современного человека.

Само по себе общение в рамках социального эгрегора, каким бы оно ни было, очень редко ведет за пределы этой структуры. Даже если это общение оперирует нелинейной логикой, его могут отнести к сфере философской софистики, например, или же посчитать просто милым бредом.

Другое дело, когда индивид в ходе преодоления различных социальных задач, наконец, поднял уровень своего сознания до того предела, когда даже самые утонченные социальные блага не дают удовлетворения, не соответствуют текущим требованиям познания, тогда в психике начинает срабатывать новая функция.

Разум начинает пытаться соотнести ментальный опыт с проступающим на грани его сознания ощущением нереальности происходящего. Это проявляется, сначала как спонтанный и уже позже намеренный перенос внимания с концепции на ее сущностное проявление.

Возникает поначалу неясное, но позже почти осязаемое ощущение того, что любая ментальная модель, какой бы реальной она ни казалась, никогда не соответствует ее реальному проявленному образу, доступному для восприятия другими людьми.

Тогда текст, наподобие этого, воспринимается не как голая теория, а скорей как своеобразная «карта сознания».

Ум человека сам по себе в каком-то смысле является иллюзорным, состоящим из концепций, которые не отражают реальность в истинном свете. Можно сказать, что эго является эгрегором имени «себя» и взаимодействие, общение с другими людьми происходит по принципу проецирования своего эго на других людей.

Если Ваше влияние принимается, эгрегор имени «себя» ощущает поддержку, если же Вы и ваши идеи не принимаются, поддержка эгрегора вашего эго слабеет. Когда человек проецирует свое самоощущение на события и других людей, он становится зависимым от устойчивости этих факторов.

Когда «эгрегор имени себя» вступает в контакт с другими, подобными ему, он, как и прежде, делает все, чтобы сохранить и преумножить свое влияние. Люди конфликтуют, когда их самоощущение исходит исключительно от эго и его проекций.

Почти каждый хочет ощущать свою правоту, и подключить другого к сферам своего влияния. Чтобы избежать подобной свистопляски, первое, что следует сделать – это вспомнить, что ощущение своей правоты – это иллюзия – всего лишь влияние эгрегора, которое Вы проводите через себя, также как и ощущение того, что собеседник ошибается. Чувство собственной важности – только уязвляет.

Конечной истины на ментальном плане не существует, здесь все реально и настолько же иллюзорно, здесь любая правда и ложь – словно две стороны одной медали. Следует помнить, что привязанность к ощущению удовлетворенности эго создает на столько же сильную привязанность к переживанию противоположному, когда эго страдает.

Двойственность нашего мира создает разделение на хорошее и плохое, на радость и страдание, силу и слабость и др. бесчисленные противоположности. Эти «противоборствующие» стороны противостоят друг другу не потому, что они не нравятся друг другу, не из этических, или моральных предпосылок, а потому что их природа заключается в едином процессе, разделенном на два полюса.

Прежде всего, их природа проявлена не где-то во внешнем мире, а в нашем собственном, индивидуальном сознании, разрываемом на части антагонизмом этих противоположностей.

Будда говорил, что корень страдания заключается в желаниях. До тех пор, пока есть желание – есть и страдание. Желание само по себе и есть тот полюс, который тянет нас к удовольствию, словно магнит, и оно же отталкивает нас от страдания. Это как своего рода маятник, раскачивая который мы неминуемо переживаем оба полюса.

Эгрегор представляет собой пучок таких взаимосвязанных маятников. Срединный путь, который проповедовал Будда – это путь, в конечном итоге ведущий к недвойственности за пределами противоречий, страданий и борьбы.

И это не овощное состояние, но состояние, в котором вы способны действовать наиболее эффективно, без жалости к себе, но с состраданием к другим, без страхов и обид, но с открытым умом и ясным сознанием.

© Игорь Саторин


Источник: http://progressman.ru/2009/04/mayatniki-i-zombirovanie-cheloveka/
Категория: Психология | Добавил: Никуша (16.10.2013)
Просмотров: 611 | Комментарии: 1 | Теги: Социум, срединный путь, эгрегор, чувство собственной важности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
совершенно согласна с этими словами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Subscribe to Форум Свет Ангела by Email>

Волшебный Лотос - Рейки
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт