Свет Ангела Воскресенье, 04.12.2016, 00:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Психология [57]
психология личности,психологические методы,практики,психология 5-го измерения
Законы счастливой жизни [61]
Отношение к себе [50]
Практики Пути [55]

Мини-чат

Свет Ангела
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Путь к Себе » Законы счастливой жизни

Родители наших грез
Лууле Виилма. Родители наших грез




Осмысливая свои проблемы, не забывайте, что Вы состоите из отца и матери. Вас сформировали верования их обоих. Ваше тело выявляет сумму их образа мыслей.

Болезни Вашего тела указывают на плохие стороны родителей, для исправления которых Вы явились на этот свет, но которые не сумели пока еще исправить своим умом.




Отец — это движение. Мать — помеха на дороге

Дорогие матери и дорогие дети!

До тех пор, пока заблуждающийся человек учится через страдания, мать и должна быть преградой на пути. Преграда — это то, что заставляет напрягаться и делает из нас думающего человека.

Лишь самостоятельным и правильным преодолением препятствия достигается результат, представляющий вечную ценность для духа.

Чем больше уготовила Вам мать душевной боли, тем большую потенциальную возможность возвыситься духом дает она Вам. Это понимают лишь те, кто многое прощали своей матери.

Если же кто считает мать плохой, во всем виноватой, пусть запомнит, что мы сами выбрали ту мать, которую имеем. Мы сами поставили перед собой столь высокую жизненную цель, а теперь отказываемся стремиться к ней.

В каждом человеке живут родители его мечты. Они такие хорошие и красивые, по сравнению с настоящими.

Контраст между ними столь разителен, что, оплакивая свою горькую участь, хочется умереть. Желание умереть для многих детей служит тем убежищем, где проливаются особенно горькие слезы.

Тем самым тело помогает маленькому человечку облегчить душу. Видите, здесь опять всплыло понятие "душа". А ведь душа — это мать.

В последнее время мне довелось стать свидетелем радости многих уже пожилых людей. Они приходили ко мне и рассказывали, что, простив свою мать, вдруг обнаруживали, что именно она и оказалась матерью их мечты.

" Она самая, моя собственная, я это чувствую. Ошибиться я не могу!" — восклицали они с искренней радостью. Для них началась новая жизнь.

Любовь ребенка к матери — величайшая любовь на свете. Тот ребенок, который, простив своей матери, ощутил эту любовь в своей душе, познал величайшее счастье.

Через собственную мать в ребенка входит Бог

Ребенок безмерно нуждается в родителях, которых мог бы любить. Ни один ребенок никогда не скажет о своей матери или об отце столько обидных слов, сколько мать о своем ребенке.

Причиной является все тот же корень зла — стяжательство. Родители все чаще зачинают ребенка во имя определенной цели.

Дети же хотят появиться на свет ради любви. Современному ребенку приходится самому прокладывать себе дорогу, преодолевая большие трудности.

Если Вы простите своим родителям их личные ошибки, а также ошибки современного человечества, то родители Ваши изменятся, а Вы уже не повторите тех же ошибок.

Эту радость узнавания своих родителей я испытала на себе. На самом деле это — радость обретения самого себя, возможность достижения уровня душевного покоя.

Дорогие люди! Все мы носим в душе образ настоящей матери, но не узнаем ее, поскольку не выполнили собственного главного задания, ради которого вообще явились на свет.

Мы явились исправить плохое своих родителей, однако не сделали этого. Доброта нашей матери скрывается за внешним злом, как и все ценное на этом свете. Отыщите ее.

Научитесь понимать, что такое хорошо и что плохо. Где начинается хорошее и где заканчивается плохое?

От матери исходит назидательный урок ребенку. Примет ли его ребенок, решать ему. Неумение осмыслить хорошее и плохое в жизни создает трудности для обеих сторон.

Рассмотрим две крайности.

- Мать на вид плохая: нервная, испуганная, сварливая, властная, аморальная, пьяница, бросает детей и т. д. Для духа ранний уход из жизни также является негативностью — ребенок остался без матери и без обучения.

Материнское зло хорошо видно на глаз — это плохое, и ребенку легко делать то, ради чего он явился на свет.

Ребенок является искупить родительское зло или, проще говоря, стать по характеру прямой противоположностью матери.

Человечество подсознательно училось таким образом в течение тысячелетий — черпало силу из добра матери и мудрость из материнского зла. Такие люди (в основном это мужчины) в старости радостно говорят: " Если бы родители не дубасили меня в детстве, я так и остался бы дураком".

Такой ребенок понял, что его поступок требовал порки, которая учила, а душа нуждалась в любви, с которой задавалась эта порка.

Если ребенок простит своей матери, ибо сознает поучительность ее плохого, то у него раскрывается разум и душа его спокойна.

- Мать с виду хорошая: заботливая, внимательная, вежливая, терпеливая, предупредительная, всюду успевающая и все делающая. У такой матери ребенку не приходится думать ни о чем, кроме удовлетворения личных интересов.

Подобный ребенок идет словно по золотой жизненной дороге, прямой и ровной. Иди себе и радуйся!

И ребенок идет, не ведая забот, но рано или поздно на его пути возникает первая пропасть, в которую он проваливается, не подозревая о подвохе.

Суровое испытание необходимо для него, чтобы понять, зачем он вообще явился на этот свет. Рождаются для того, чтобы учиться, а учатся через плохое.

Следовательно, свойственная матери ребенка негативность объясняется той простой причиной, что, как и у любого другого человека, плохого в ней 49 % и хорошего 51 %.

Этот ребенок явился выучить наиболее трудный вариант, при котором необходимо снят завесу, скрывающую истинную суть чрезмерной материнской доброты. Задача эта непосильна для детей, которые боготворят свою мать.

Меня спрашивают: " Почему я должен видеть свою мать в плохом свете?" — "Вы и не должны, но если мать стала белее белого только благодаря тому, что отец чернее черного, то Вы могли бы в собственных интересах просто взглянуть правде в глаза, поскольку Ваш отец — это Ваш дух, от которого зависит Ваш физический мир", — вынуждена отвечать я. — " И, кроме того, у детей чрезмерно хороших с виду матерей бывают самые тяжелые заболевания. Тело ребенка знает правду и сигнализирует об этом болезнью".

Простите своей матери ее излишнюю доброту, которой она маскировала свою негативность, желая казаться лучше, чем на самом деле, а потому не раскрыла истины о необходимых для Вас жизненных трудностях.

Простите матерям и отцам сокрытие плохого, из-за чего это плохое Вам предстоит выучить более трудным способом.

Все то, о чем они стеснялись или боялись говорить, считая это неуместным, неприличным или неинтеллигентным, либо считая себя недостаточно умными для разговора, — все это для Вас являет собой более трудные жизненные уроки, чем те, из-за которых в семье беспрестанно происходили ссоры.

Если ребенок услышит хотя бы вполуха о плохом, то его учению положено начало. А значит, та мать, которая много рассуждает и изливает душу, учит жизни гораздо лучше, чем терпеливая и деликатная мать, которая молча страдает во имя сохранения покоя в доме.

Вы спросите: " Откуда мне знать, что именно прощать матери, если она это от меня скрывала?" Отвечу: " У Вас много проблем, о которых никогда не говорилось в доме, но Вас они интересовали. Из-за своего неведения Вы не раз оказывались в глупом положении.

Самые сложные ситуации в жизни — это те, которые мы не можем разрешить, поскольку неспособны их осмыслить. Это и есть проблемы, которые родители не осветили ребенку пусть даже своим малым умом".

У матери много черт характера. Та плохая черта, которая видна невооруженным глазом, быстро выучивается через маленькие болезни, и ребенок становится в отношении этой черты прямой противоположностью матери.

Собственно, для того ребенок и появляется на свет, чтобы меняться. Но потаенное материнское зло выявляется далеко не сразу, и ребенок идет в потемках, словно слепой, не понимая, почему мать ему говорит: " Откуда ты у меня такой взялся! Какая бы я ни была, но ты гораздо хуже".

Ребенок и сам видит, что мать права, и горюет из-за того, что он и впрямь хуже матери. И если мать часто повторяет этот упрек, то ребенок может рассердиться и начать винить мать. Так накапливается негативная энергия тяжелой болезни.

Следует знать, что пока люди не научатся мыслить правильно, каждое последующее поколение неизбежно будет негативнее предыдущего с тем, чтобы по прошествии кризиса стать мудрее, т. е. лучше.

Если как мать, так и ребенок исправят свою ошибку, то хворь пройдет быстро. Если это сделает только один из них, то времени потребуется больше.

Каждый ребенок приходит усваивать разные уроки. Черты материнского характера предоставляют достаточно много вариаций для того, чтобы ни у одного из детей жизнь не оказалась скучной.

Для лучшего понимания возьмем в качестве примера более яркие черты характера трех разных матерей — щедрость, неуступчивость и лживость — и попытаемся понять специфику детских уроков.

Которая из черт хорошая, а которая плохая? Щедрость Вы наверняка назовете хорошей, при оценке неуступчивости начнете взвешивать ее хорошие и плохие стороны, а лживость однозначно назовете плохой.

Первая мать по всем внешним признакам является человеком щедрым и сердечным, а потому в основном она хорошая. Очень редко в ней проявляется необычная жадность, что, однако, идет на благо семьи, и поэтому жадность никого не тревожит.

Люди совершенно чужие воспринимают эту мать совсем по-другому, но встречаться с ними приходится не часто, и потому их оценка не существенна. Ребенок вобрал для себя именно эту мать и учит заданные ею уроки. К огорчению матери и семьи, у ребенка начинают проявляться признаки жадности, которые все усиливаются, причиняя большие страдания.

Почему? Почему у такой хорошей матери вырост такой недостойный и падкий на деньги ребенок, готовый променять на деньги все?

Рассмотрим сущность урока — невидимую сторону матери, ибо невидимое определяет действительность. Характер матери приведен в таблице:



Видите, какой большой урок жадности таится для ребенка в невидимом. В течение долгого времени ребенок должен накапливать энергию жадности, прежде чем жадность станет видимой, а затем еще взращивать ее до степени страданий.

Тогда через жадность ему выпадет испытание, из которого он сделает вывод, что жадность — это плохо. Обычно однотипные уроки повторяются не один раз, то есть страдание наращивается ступень за ступенью, пока не достигается граница. Лишь отдельные духи умны настолько, что обретают рассудительность, обжегшись всего один раз.

Видимое большое хорошее матери этого ребенка, то есть невидимое большое плохое, дало ребенку мудрость через серьезную болезнь.

Вторая мать внешне неуступчива и сварлива. Из-за ее характера в семье постоянно бывают ссоры, и домочадцы переносят это с трудом. Постоянно кто-то болеет, но затем поправляется и опять идет своей дорогой.

Время от времени мать становится до неузнаваемости очень хорошей и уступчивой, особенно если кто-то заболевает. Ребенок даже хочет болеть, чтобы насладиться этой добротой.

Такой ребенок получает свои жизненные уроки в лице многих быстротечных болезней, от которых он снова и снова оправляется.



Видимое большое плохое, или невидимое большое хорошее его матери, дало мудрость через легкую болезнь.

Третья мать внешне крайне лжива. Все, что она говорит, оборачивается ложью. Невидимая сторона лживости — честность — может быть неведомой всем, даже ей самой. Она даже может ненавидеть себя за то, что всякий раз, приготовившись к честному разговору, она говорит прямо противоположное.

Она не сознает, что ненавидит внешний глянец, поскольку чувствует за ним ложь, и ее речь служит протестом против подобного двуличия. Она умеет лишь бороться с ложью, не понимая того, что борьба увеличивает лживость.

Но ребенок выбрал именно такую мать с ее сложными уроками. Родившись, ребенок сразу обрел мудрость, поскольку крайне негативная черта матери уже не нуждается в увеличении — критическая отметка достигнута.

Мать — это половина ребенка. Хотя все говорят, что эта мать плохая, все же для ребенка она хорошая, так как ребенок умеет в плохом распознать хорошее. Он ощущает материнский протест против ложной честности, смысл которого — оставаться честной перед самой собой.

Вот и получается, что мать, ненавидя нечестность, сама становится демонстративно лживой. Ребенок любит свою мать. И даже если все хорошие люди ополчаются против его матери и отводят ребенка из плохого дома в хороший детдом, то ребенок сбегает оттуда к своей матери.

Для ребенка мать остается хорошей до тех пор, пока общественное мнение не задавит это чувство.

У ребенка, оставшегося без родителей, жизнь запутана, поскольку уроки у него не те, которые он пришел выучить.

Если ребенок находит приемных родителей, то те с небольшими различиями оказываются такими же, как его настоящие родители. Приемным родителям необходимо понять, что внешне они такие же хорошие, как настоящие родители внутренне.

Приемным родителям следовало бы особенно старательно исправить свое невидимое глазу плохое, то есть от него освободиться, поскольку душевно травмированный ребенок особенно чувствителен. Всякий дух ценит честность, искренность, правду.

Ребенку труднее переносить обезьянью любовь приемных родителей, чем своих. Необходимо понять, что сытый желудок, чистая одежда и крыша над головой — все это хорошо, но свобода учить уроки своей жизни еще лучше. Без этого жизнь не имеет смысла.



Внешне чрезвычайно плохая мать дала ребенку чрезвычайное хорошее, что обошлось для него без страданий.

Поскольку крайности — это всегда плохо, так как энергия крайности в каждый следующий миг оборачивается своей противоположностью, то у такого ребенка жизнь трудная.

Если он лжет, то ему не верят, а если говорит правду, тоже не верят. Проблема разрешилась бы, если бы изменилось общественное мнение, или люди научились бы думать и понимать, что хорошее и плохое являются величинами относительными.

Если Вы думаете — как хорошо, что крайностей мало, то Вы ошибаетесь. Сейчас человечество пребывает в кризисе, при котором хорошее становится лучше, а плохое — хуже.

Кто поймет, что путем исправления своего образа мыслей человек может улучшить свой мир, и начинает этим заниматься, тот обретет в себе равновесие. Это и есть величайшее учение нашего времени, или ценность кризиса.

Обобщенно можно сказать, что ребенок похож на родителей, но поскольку он хочет учиться, а учителем является плохое, то он начинает увеличивать негативность родителей до тех пор, пока не испытает большое страдание, через которое начнет понимать, то есть приобретет мудрость.

Потому-то и говорится испокон веку, что молодежь испорчена. Редко бывает, чтобы урок длился два поколения. Обычно он охватывает по меньшей мере три поколения, а если данное родителями семя хорошо укореняется в ребенке, то оно даст плоды во внуках.

Итак, дорогие родители и родители родителей! Ликвидируйте в себе причину, и дети и внуки изменятся. Иной способ изменить их безрезультатен. Таково уж суровое жизненное правило для тех, кто идет дорогой страданий.

Всякое событие на жизненном пути оставляет отметину. Шрам же остается только от раны. Шрам является знаком непрощения. Кто прощает, у того шрамы исчезают. Если же не исчезают, то значит, Вы хотели получить результат, не прилагая особых усилий.

Источник: Из книги "Прощаю себе" Лууле Виилма


Источник: http://naturalworld.ru/article_luule-viilma-roditeli-nashih-grez.htm
Категория: Законы счастливой жизни | Добавил: Никуша (26.03.2014)
Просмотров: 744 | Теги: родители, характер, забота, ребенок, Испытание, воспитание, отношение, лживость, любовь, внимание | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Subscribe to Форум Свет Ангела by Email>

Волшебный Лотос - Рейки
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт