Наши волшебные рецепты - 2-ые блюда
|
|
gera | Дата: Четверг, 15.12.2016, 11:36 | Сообщение # 31 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Курица с яблоками- это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте!
Описание приготовления: Рецепт приготовления курицы с яблоками и черносливом пригодится вам при подготовке к любому праздничному застолью, будь то день рождения или Новый год. Такая курочка - ароматная, сочная, покрытая хрустящей золотистой корочкой - обязательно займет почетное место на вашем столе. Гарнировать ее можно чем угодно, но я предпочитаю пряный рис с морковью. Получается очень по-восточному Ну, не будем терять времени даром - рассказываю, как приготовить курицу с яблоками и черносливом!
Ингредиенты: Курица — 1 Штука Яблоки — 3 Штуки Чернослив — 0,5 Стакана Сметана — 0,5 Стакана Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец молотый — По вкусу Ароматные травы — По вкусу (можно использовать смесь типа "Прованские" или "Итальянские травы")
Количество порций: 6-10 Как приготовить "Курица с яблоками и черносливом" Подготовить все ингредиенты. Яблоки вымыть и обсушить. Курицу осмотреть на предмет перьев, опалить, если нужно, тоже обмыть и промокнуть полотенцем. Чернослив выложить в небольшую мисочку. Залить чернослив кипятком. Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри. Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом. Плотно набить получившейся смесью нашу курочку, зашить отверстие ниткой (можно скрепить шпажками, но нитка надежнее) и оставить при комнатной температуре на часок - пропитаться ароматами фруктов и трав. Затем укложить ее на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180С духовке, периодически поливая образовывающимся соком, до готовности. Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200С, чтобы курица хорошо зарумянилась. Выньте нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими курочку. С этой же целью можно использовать дольки лимона, апельсина, персика - блюдо получится еще более экзотическим и ярким! Приятного аппетита! http://povar.ru/recipes/kurica_s_yablokami_i_chernoslivom-12746.html
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Четверг, 15.12.2016, 11:49 | Сообщение # 32 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Шашлык в казане
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда.
Описание приготовления: Как вы видите - рецепт приготовления шашлыка в казане простой, самое сложное в этом процессе - поддерживать правильный огонь под казаном. Конечно, можно приготовить шашлык в казане и в домашних условиях - но... Не знаю как для вас, а для меня обязательным условием для шашлыка является наличие костра и свежего воздуха Шашлык в казане получается более сочный и нежный, нежели обыкновенная вариация этого блюда, т.к. мясо не обжаривается и не засушивается на сильных углях, а наоборот - томится под крышкой и потому получается идеально сочным и мягким.
Ингредиенты: Мясо — 1,5 Килограмма (баранина, свинина, говядина - любое) Соль — 1 Чайная ложка Острый перец — 1 Штука (если не любите острое, тогда меньше) Зира — 2 Чайных ложки Лук — 1 Килограмм Сало — 100-150 Грамм Зелень укропа, кинзы — 100 Грамм Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 4-5 Как приготовить "Шашлык в казане" Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой. Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа( или какой вам нравится) Нарезаем сало кусочками( если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана. Поверх сала укладываем кусочки мяса.Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты Если вам нравится остренький вкус шашлыка - сверху положите стручок красного острого перца. Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз. Готовим шашлык на медленном огне. Главное - не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться - шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10. http://povar.ru/recipes/shashlyk_v_kazane-10701.html
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Четверг, 15.12.2016, 11:52 | Сообщение # 33 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую!
Описание приготовления: Перед вами - простой рецепт приготовления шашлыка из кеты. Предварительно замаринуйте рыбное филе в подготовленном маринаде. Затем сформируйте шашлыки и запекайте их в духовке примерно 25-30 минут. Шашлыки подаются к столу со свежими овощами, зеленью и легким гарниром или без него. Удачи!
Ингредиенты: Кета — 500 Грамм (филе) Перец болгарский — 1 Штука Лук репчатый — 4 Штуки Лимон — 1/2 Штуки Соус соевый — 2 Чайных ложки Приправа для рыбы — 2 Чайных ложки Масло оливковое — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7 Как приготовить "Шашлык из кеты" Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте. Для маринада: смешайте соевый соус, лимонный сок и цедру, соль, приправу для рыбы, измельченный лук и масло. Кету очищаем от костей и шкурки, нарезаем порционными кусочками. Перец режем квадратиками, а лук - колечками.Заливаем рыбу маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час. Предварительно прогрейте духовку до 220 градусов. Нанизываем рыбу на деревянные шпажки, чередуя ее с луком и перцем. Кладем шашлыки на противень, желательно чтобы они не соприкасались. Готовим в духовке 25 минут до красивой румяной корочки. Приятного аппетита! http://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kety-25493.html
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
MariVasha | Дата: Вторник, 07.05.2019, 15:23 | Сообщение # 34 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Медитирует
| Рецепты вторых блюд разнообразны весьма вот как вариант курица запеченная в горшочках , вкуснотищее )
Понадобится: филе курочки и картофель — по 300 г; морковь и лук — по 1 головке; сыр — 100 г; чеснок — 2 зубка; сметана — 2 ст. ложки; перец и соль, пряности, зелень петрушки — по вкусу; бульон — примерно 0,5 л; растительное масло. Приготовление: Очистите овощи, нарежьте кубиками. Промойте филе, обсушите, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и перцем, пряностями, обжарьте в масле. Возьмите вторую сковороду, обжарьте морковь и лук. Выложите на дно горшочков филе, сверху лук с морковью. Поверх этого слоя уложите картофель, затем лук и морковь. Залейте бульоном (он должен покрывать горшок на четверть). Смешайте сметану и размятый чеснок, смажьте смесью блюдо. Закройте крышки и поставьте емкости в духовку на 45 минут. Через 25 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой.
|
|
| |
chernyshekapito | Дата: Четверг, 09.05.2019, 15:24 | Сообщение # 35 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
| Шарлотка с яблоками и корицей - вкусное блюдо из яблок. Удобно готовить в мультиварке.
Вам понадобятся: мука — 1 стакан; яблоко — 2 штуки; сахар — 150 г; яйца — 3 штуки; масло сливочное для смазывания чаши; корица, разрыхлитель. Приготовление: Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину. Яйца и сахар взбейте миксером. Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания. К готовому тесту добавьте корицу и яблоки. Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.
Успех заключается в том, чтобы продолжать двигаться от провала к провалу, без потери энтузиазма. Уинстон Черчиль
|
|
| |
Ninaniina | Дата: Четверг, 16.05.2019, 08:42 | Сообщение # 36 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
| Шницель из куриного филе простой в приготовлении, при этом является отличным способом накормить семью или гостей за праздничным столом. Как приготовить куриный шницель.
Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт. Панировочные сухари 1 ст. Мука 1 ст. Яйца 2 шт. Перец (чорный молотый) По вкусу Соль По вкусу Масло (подсолнечное рафинованное) Для обжарки Сыр (тёрдый) По желанию Приступаем к готовке: Первый этап Первым делом необходимо заняться куриной грудкой. Нужно хорошенько промыть грудку под тёплой водой, после чего снять с неё кожу и аккуратно срезать филе с кости. Визуально разделите куриную грудку на четыре равные части, после чего постарайтесь разделать её именно так. Исходя из прошлого этапа, наши кусочки получились довольно толстыми, это мы сейчас и исправим. Положите кусочек филе на разделочную доску и надрежьте его, после чего откройте, как книжечку. Такая нехитрая манипуляция является одним из главных секретов быстрого прожаривания и сохранения сочности куриной грудки. Данную «книжечку», перед тем как отбивать кухонным молотком, лучше всего приплюснуть какой нибудь кухонной тарой (желательно чистой), либо же просто ладонью. Берём кухонный молоточек и добротно отбиваем наши «книжечки» из филе. Перед данной процедурой можно завернуть кусочки филе в пищевую плёнку. Многие рекомендуют делать это именно так, но данный пункт является совсем необязательным, на вкус шницеля это никоим образом не повлияет. Каждый отбитый кусочек солим и перчим с обеих сторон и оставляем пропитываться. Второй этап В миску вбиваем два яйца и доливаем немножко воды. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы. Во вторую миску высыпаем стакан муки. В третью высыпаем сухари. Сухари лучше всего делать самому из корочек белого или чёрного хлеба. Слегка подсушенные корочки следует поместить в морозилку примерно на двадцать минут, после чего натереть их на крупной тёрке. Если же возиться с этим совсем не хочется, то подойдут покупные панировочные сухари. Ставим сковороду накаляться на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом (масла не жалейте, наливайте добротно, но не так, чтобы оно покрывало шницели с верхом). Каждый кусочек сначала обваливаем в пшеничной муке, после чего обмакиваем во взбитое яйцо. Поднимаем над миской и даём лишнему стечь, после чего отправляем шницель в панировочные сухари. На данном этапе будет уместно вдавить филе в сухари, дабы они заполнили всю поверхность мяса. Если вы хотите приготовить шницель с большим объёмом кляра, то весь данный этап можно повторить ещё раз (в муку, в яйцо, в сухари). Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем шницели на раскалённую сковороду. Время обжарки зависит исключительно от толщины куриного филе, которое у вас получилось. Старайтесь ориентироваться на золотистую корочку, которая должна появиться. Шницель не нужно вертеть с одной стороны на другую. Обжариваем несколько минут, пока с одной стороны не появится золотистая корочка и только после этого переворачиваем на другу, где добиваемся того же результата. Третий этап Выключаем огонь, берём тёрку и натираем сыр на уже готовые шницели. Желательно покрыть всю поверхность шницеля сыром, можно даже с горкой. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока сыр растопится. Важно! Ни в коем случае не натирайте сыр в самом начале обжаривания шницеля. Сыр быстро обжарится и превратится в твёрдую корочку. Выложить шницели на блюдо и уже после этого присыпать сырной стружкой — тоже не самая лучшая идея, поскольку в данном случае сыр может просто-напросто не расплавиться. Выключаем огонь, и пока шницели на сковороде, натираем на них сыр, накрываем на несколько минут крышкой и получаем замечательный тянущийся сыр! Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками – они впитают стекающий жир и подсушат кляр шницеля, после чего он будет ещё более хрустящим.
Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце
|
|
| |
daragolunovic | Дата: Среда, 29.05.2019, 08:18 | Сообщение # 37 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
| Самый быстрый рецепт второго блюда - пышный омлет на сковороде. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.
Вам понадобятся: яйца — 6 штук; лимон — половина; сливочное масло — 3 ст. л.; сыр тертый — 100 г; соль. Приготовление: Отделите белки и взбейте в крепкую пену. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то осень — время возвращаться.
|
|
| |
Parizeir | Дата: Четверг, 30.05.2019, 13:50 | Сообщение # 38 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
| Запеканка из макарон в духовке.
Классический рецепт Вам понадобится: макароны, спагетти — 500 г; яйца — 5 шт.; лук — 1 шт.; зелень для присыпки; сахар — 1 стакан; соль, перец — щепотка. Приготовление: Отварите макароны до полуготовности. Нарежьте лук и пассеруйте на растительном масле. Смешайте с макаронами. В предварительно промасленную форму для выпекания выложите смесь. Посолите и поперчите относительно вкусовых предпочтений. Яйца с сахаром взбейте в отдельной посуде и влейте в форму. В некоторых рецептах можно встретить вариант запеканки из макарон с молоком и яйцом. Разогрейте духовую печь и запекайте блюдо 25 минут при температуре 200 градусов. После приготовления сверху можно присыпать сыром или зеленью.
Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.
|
|
| |
Alexsashkin | Дата: Пятница, 31.05.2019, 07:29 | Сообщение # 39 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
| Картофельная запеканка с мясом в духовке, рецепт как вкусно приготовить говядину.
Вам понадобятся: картофель — 700 г; фарш свино-говяжий — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 средний; яйцо — 1 шт.; сыр твердый — 100 г; майонез или сметана — 100-150 мл; растительное масло для смазывания формы; соль, перец — по вкусу. Рецептура приготовления: К фаршу добавьте яйцо, соль, специи. Размешайте. На смазанное дно формы выложите картофель, нарезанный тонкими кружками. Залейте соусом: 4 столовые ложки майонеза или сметаны смешайте с тремя ложками кипяченой воды. Добавьте соль и перец. Так картофель приготовится быстрее и будет мягким. Разложите лук, нарезанный полукольцами. Сверху распределите фарш. Нарежьте кружками помидор и выложите. Сделайте майонезную или сметанную сетку и посыпьте тертым сыром. Время приготовления в духовке — 35 минут при температуре 200 градусов.
Не стоит бояться счастья. Оно быстро проходит.
|
|
| |
paiper | Дата: Суббота, 01.06.2019, 14:19 | Сообщение # 40 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
| нашла ленивые вареники рецепт. очень вкусно
Необходимые ингредиенты Жирный творог 400 г Мука (пшеничная) 3-4 ст. л. Яйцо 1 шт. Сахар По вкусу Соль Щепотка
пошаговый рецепт Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать. Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте. Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек. Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.
|
|
| |
igormametov815 | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 12:52 | Сообщение # 41 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
| Рецепт приготовления семги в духовке. Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.Стейки семги надо сначало замариновать для приготовления в духовке по рецепту Включите разогреваться духовку до 200 °С. В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.Что бы приготовить семгу в духовке по рецепту надо нарезать укроп Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.Что бы приготовить семгу в духовке по рецепту надо на филе рыбы выложить кольца помидор Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.Что бы приготовить семгу в духовке по рецепту ставим готовится блюдо в духовку Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие Приятного аппетита!
|
|
| |
alajy3 | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 07:28 | Сообщение # 42 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Медитирует
| Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшеничная) 3 шт. Масло (рафинированное подсолнечное масло) 35 г Томатная паста 2 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Паприка 0,5 ч. л. Перец чили 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика Соль (поваренная) 0,5 ч. л. Мясной бульон (или просто питьевая вода) 1 ст. Базилик 2 веточки Зелень 3 веточки Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу. Подача Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру, например на гарнир можно сварить макароны. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-govyadiny-9.html
|
|
| |
|