Свет Ангела Пятница, 27.12.2024, 04:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Амила  
Волшебные рецепты - Волшебные салаты
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:26 | Сообщение # 31
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Салат с клубникой, рукколой и сыром моцарелла

Не так давно я уже выкладывала рецепт салата с клубникой. Этот вариант немного отличается по вкусу, но такой же необычный и интересный. Сегодня мой салат с клубникой дополнен рукколой и сыром моцарелла. Сладкая заправка для салата на основе меда, горчицы и растительного масла подчеркивает и дополняет и без того оригинальный вкус.
Сыр моцарелла можно заменить на любой творожный или козий сыр. Рукколу поменять на шпинат. Но клубнику и соус оставьте без изменений!
Такой салат с клубникой понравится смелым экспериментаторам, любителям новых вкусовых ощущений и интересных сочетаний. А вот приверженцы майонезных салатов и традиционных блюд навряд ли оценят его. Хотя, попробовать стоит однозначно!

Чтобы приготовить салат с клубникой, рукколой и моцарелла вам потребуется:
Клубника 150 г.
Сыр моцарелла 120 г.
Руккола 75 г.
Орехи кешью 100 г.
Соль, перец по вкусу
Для заправки салата:
Мед 2 ст.л.
Соль по вкусу
Горчица с зернами 1 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с клубникой, рукколой и сыром моцарелла»

Рукколу промойте и обсушите. Выложите в салатник или на блюдо.
Сыр порежьте не крупными кусочками, клубнику – тонкими ломтиками или четвертинками.
На листья салата выложите сыр и клубнику, посыпьте обжаренными орехами.
Для заправки жидкий мед соедините с горчицей, добавьте по вкусу соль и перец, растительное масло. Тщательно перемешайте. Я соус готовлю в маленькой баночке – просто добавляю все компоненты, закрываю крышкой и тщательно взбалтываю.
Готовым соусом полейте сверху салат. Посолите и поперчите
http://zefira.net/salat-s-klubnikoj-rukkoloj-i-syrom-mocarella/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:28 | Сообщение # 32
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Салат в виде рулета с крабовыми палочками

Если вы готовите на праздничный стол слоеный салат, то при желании можно привнести нотки новизны и сделать его в виде рулета. Скажем так – новое воплощение любимого блюда.
Сегодня рассмотрим один их вариантов приготовления салата-рулета, набор ингредиентов которого удачно гармонирует, а красота подачи приведет ваших гостей в полный восторг.
Прекрасное сочетание получается из вареных овощей, яиц с морской капустой и крабовыми палочками. Достаточно простой салат, поданный в виде рулета, выглядит необычно и празднично. А ведь приготовить вкусный, аппетитный салат не составит никакого труда.
Пробуйте, у вас обязательно все получится! Пусть ваш салат-рулет будет ярким, привлекательным и неповторимым!

Чтобы приготовить салат в виде рулета с крабовыми палочками вам потребуется:
Картофель 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морская капуста 150 г.
Крабовые палочки 100 г.
Майонез
Растительное масло 0,5 ч.л.
Лимон, зелень для украшения
Приготовление блюда по рецепту «Салат в виде рулета с крабовыми палочками»

Морковь, картофель и яйца отварите, остудите, очистите. По отдельности натрите на мелкой терке.
Лук очистите, мелко нарежьте.
Морскую капусту отожмите, измельчите.
Крабовые палочки натрите на крупной терке.
Расстелите фольгу в несколько слоев, слегка смажьте поверхность растительным маслом.
Затем выложите слоями: морковь, картофель, яйца, лук, морскую капусту и крабовые палочки.
Каждый слой равномерно разровняйте и смажьте майонезом.
Аккуратно сверните рулетом, оберните фольгой и поместите в холодильник на 3 часа.
Затем фольгу снимите, переложите салат-рулет на блюдо, украсьте зеленью, лимоном, можно нанести майонезную сеточку.
Перед подачей салат нарежьте на порционные кусочки.
http://zefira.net/salat-v-vide-ruleta-s-krabovymi-palochkami/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:33 | Сообщение # 33
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Овощной салат с курицей по-корейски

Салаты по-корейски уже давно стали весьма популярны и их кисло-сладкий вкус ни с чем не спутаешь. Если вы любите салаты с корейской морковкой попробуйте и этот рецепт овощного салата с нежным куриным мясом.
Выбор вариантов подбора овощей здесь действительно широк. В предложенном рецепте с морковью предлагаю использовать резкий редис, свежий огурец и слабоострый шнитт-лук. Нежные, тонкие дудчатые побеги шнитт-лука, с ярким характерным луковым вкусом отлично вписываются в этот кулинарный ансамбль.
Основная черта блюд по-корейски состоит в использовании специфических сочетаний специй, в добавлении мелко нарезанных ароматных трав и острых овощей. Надеюсь, овощной салат непременно порадует собравшихся за вашим столом интересным вкусом и оригинальной подачей!

Чтобы приготовить овощной салат с курицей по-корейски вам потребуется:
Редис пучок
Морковь 1-2 шт.
Огурец 1-2 шт.
Шнитт-лук (зеленый лук) 0,5 пучка
Петрушка
Куриное филе 150-200 г.
Чеснок 2-3 зуб.
Растительное масло
Соевый соус 2 ст.л.
Кориандр молотый
Перец острый молотый
Соль
Приготовление блюда по рецепту «Овощной салат с курицей по-корейски»

Редис и огурцы обмойте, обсушите, нарежьте соломкой.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на корейской терке.
Шнитт-лук обмойте, обсушите, часть измельчите, оставшийся нарежьте кусочками длинной 3 см.
Филе обмойте, обсушите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, перемешайте.
Полейте куриное филе соевым соусом, добавьте еще немного масла, готовьте еще 1-2 минуты.
Овощи перемешайте, выложите на тарелку горкой.
Сверху поместите куриное филе, полейте салат соусом, оставшимся от жарения.
Посыпьте острым перцем, украсьте салат редисом, огурцом, петрушкой, дайте пропитаться 10-15 минут и подавайте на стол.
http://zefira.net/ovoshhnoj-salat-s-kuricej-po-korejski/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 13.12.2016, 19:33
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:38 | Сообщение # 34
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Тартар из рыбы

Тартар — блюдо французской кухни, которое, как правило, готовится из сырого мелко порезанного мяса. Сегодня же мой тартар из рыбы. Правда, испытывать судьбу и готовить тартар из сырой рыбы, я не стала, для этого блюда возьмем слабосоленую семгу или форель.
Тартар из рыбы – великолепная праздничная закуска, собранная в специальном кольце, приправленная специями, корнишонами, зеленью укропа и сочным луком.
Чтобы красиво подать тартар на блюде, можно воспользоваться сервировочным кольцом. Тогда ваша закуска будет иметь не только безупречный вкус, но и внешний вид!

Чтобы приготовить тартар из рыбы вам потребуется (примерно на 2 порции):
Слабосоленый лосось (семга ила форель)
Корнишоны 2 шт. (можно заменить маринованным огурцом)
Тертая цедра лайма примерно 1/2 ч.л.
Сладкий фиолетовый лук ½ маленькой
Для соуса:
Сметана жирностью не менее 26% 100 г
Дижонская горчица 1 ч.л.
Укроп пару веточек
Соль, чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту «Тартар из рыбы»:
Филе лосося порежьте очень мелкими кубиками.
Мелко порежьте фиолетовый лук и корнишоны.
Соедините лосось с корнишонами, луком и цедрой лайма.
Укроп мелко порубите. Должна получится примерно 1 ст.л. рубленного укропа.
Укроп соедините со сметаной, добавьте горчицу, соль и перец. Тщателно перемешайте.
Сделайте из бальзамика красивый рисунок на тарелке, через сервировочное кольцо уложите часть рыбы, немного соуса, затем опять слой рыбы.
Украсьте тартар из рыбы ломтиками лимона и укропом. Слегка сдобрите перцем. Подавайте на стол с гренками или тостами. Приятного аппетита!
http://zefira.net/tartar-iz-ryby/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 13.12.2016, 19:40
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:42 | Сообщение # 35
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Салат с куриной грудкой и кукурузой «Подкова на счастье»

Практически любой салат можно превратить в праздничный, если необычно его подать и сделать соответствующее оформление. Вот и этот салат из курицы с кукурузой, сделанный в виде подковы, принесет вам и вашей семье счастье в наступающем году!
Кроме необычной подачи, этот слоеный салат еще и необычен по вкусу. Яблоко, курага и кукуруза в сочетании с куриной грудкой и яйцом — это нечто! Попробуйте!
Сытных вам праздников и сытого года!

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой вам потребуется:
Куриная грудка 1 шт.
Яблоко сочное 1 шт.
Кукуруза консервированная 1 бан.
Яйцо 3 шт.
Курага 100 г
Маслины без косточки 2 шт.
Листья салата
Майонез
Соль, перец
Приготовление блюда по рецепту «Салат Подкова на счастье»:
Все ингредиенты салата укладываются слоями в виде подковы.
1 слой: Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите. Мясо отделите от костей, мелко порежьте. Уложите нижним слоем курицу, слегка поперчите и смажьте майонезом
2 слой: Яблоко очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками.
3 слой: Выложите кукурузу и смажьте ее майонезом.
4 слой: Курагу хорошенько промойте, обсушите. Если курага слишком сухая, то замочите ее в кипятке, а затем хорошенько обсушите. Порежьте курагу мелкими кубиками, уложите слоем.
5 слой: Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Потрите на мелкую терку яичные белки, а затем сверху посыпьте салат тертыми желтками.
6 слой: Украсьте подкову колечками маслин, листьями салата и цветочками из отварного яичного белка.
http://zefira.net/salat-s....schaste


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
Ludo Дата: Четверг, 01.11.2018, 11:42 | Сообщение # 36
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Медитирует
Просто и вкусно - салат из крабовых палочек рецепт.
Салат "Красное море"

Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 250-300 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100-200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Продукты для салата "Красное море" перед вами.
Как приготовить салат "Красное море":

Сыр твердый натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать помидоры соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.
Салат "Красное море" заправить майонезом.
Хорошо перемешать салат.
Салат "Красное море" готов.
Приятного аппетита!
 
Амила Дата: Пятница, 09.11.2018, 18:55 | Сообщение # 37
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
Теплый салат с куриной грудкой и апельсином



Смотри на мир глазами сердца...
 
Ludo Дата: Вторник, 04.12.2018, 19:29 | Сообщение # 38
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Медитирует
Еще не знаеете, что приготовить на новый год 2019 год свиньи.
Салат "Оливье" в виде поросенка

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Приятного аппетита!
 
Kellamere Дата: Пятница, 22.03.2019, 01:06 | Сообщение # 39
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Салат с морским коктейлем)



Состав:
Морской коктейль300-400 г
Салатные листьяПо вкусу
Огурцы 1-2 шт.
Помидоры3-4 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2-3 зубка
ЗеленьПо вкусу
Соевый соусПо вкусу
Лимонный сокПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Оливковое маслоПо вкусу

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.
В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде. Как же приготовить замороженный морской коктейль на сковороде? Тут самое главное — не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками. Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем. Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью. Брала тут http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/iz-moreproduktov/s-morskim-koktejlem.html, разные варианты есть, но этот самый вкусный)
 
Добрый Дата: Понедельник, 05.08.2019, 01:46 | Сообщение # 40
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Как делать зимний салат на праздничный стол))
Поскольку данный салат предусматривает готовые продукты, то необходимо отварить все яйца вкрутую, морковь проварить ровно до готовности, а картофель в мундирах. С помощью холодной воды остудить овощи и яйца, а затем очистить их.
Измельчаем яйца, картофель и морковь нарезаем равнозначными кубиками. Переработанные продукты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый консервированный горошек (предварительно отделив его от жидкости).
Обычно в Оливье входит вареная колбаса — аналогичными кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами.
И, как раз на этом этапе, мы можем остановиться и использовать вместо привычной колбасы мясо (куриное филе, телятину или свинину), которое подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям.
Отвариваем без добавления соли в воду заготовленное мясо, даем остудиться в собственном бульоне, и нарезаем небольшими ломтиками.
Важный момент – мясо необходимо варить около часа. Таким образом, к колбасе можно добавить 300 грамм вареного мяса и салат приобретет новый изысканный вкус.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уже готовыми ингредиентами.
Все перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом или сметаной, или другой белой заправкой, например, возьмите обычный натуральный несладкий йогурт.
 
Barbariska Дата: Четверг, 15.08.2019, 21:49 | Сообщение # 41
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Шикарный салат Невеста
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'