Perfekta | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:34 | Сообщение # 1 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Статус: Медитирует
| Каждая хозяюшка стремиться стать лучшей в ежедневном приготовлении еды. Создание кулинарного шедевра – своего рода бытовая магия, поэтому вспомним приметы и суеверия, которые многие считают реально работающими и передаются многими поколениями.
Вот наиболее известные приметы, связанные с кухней. - Если пирог поднялся и зарумянился, как никогда, это к хорошим новостям. - Если котлеты распарились так, что не держат своей формы, будет смена погоды. - Макаронные изделия не развариваются, если соль добавлять при варки тремя маленькими порциями. - Для того чтобы бульон стал прозрачным, в него при варке нужно добавлять яичную скорлупу...
А вот и суеверия при приготовлении еды: хотите - верьте, хотите – проверяйте. - Если случайно перепутать соль с сахаром, это не только испортит вкус блюда, а и накличет безвкусие на блюда на следующие несколько дней. - Если испортилась манная крупа, ждите отменного урожая. - Если начал гнить чеснок, придет в дом болезнь. - Если блины стали часто пригорать, ждите больших скандалов. - Если молочная каша стала постоянно пригорать, это говорит о нервных расстройствах. -Любые праздничные блюда могут испортиться от непредвиденного скандала...
Как снизить вероятность неудачи при приготовлении еды
В разных народах и разных странах все кулинарные приметы и суеверия связывают с различными факторами. Но борются с ними все практически одинаково. Старые люди говорят, что приступать к приготовлению еды нужно только в умиротворенном состоянии. Одежда должна быть идеально чистой и выглаженной. Таким образом, кухарка показывает свое уважение к продуктам и к самому процессу готовки. В этом деле духовность играет немаловажную роль. Плохое настроение, раздражительность, злоба и другие аналогичные качества и состояния придают продуктам горечь, жаркое пригорает, макароны развариваются, а печенье пересушивается...
Как исправить плохое настроение перед тем, как начать колдовать над каким-нибудь блюдом? Нужно взять стакан чистой проточной воды, добавить 1 ч.л. простой пищевой соды, и вылить эту смесь в раковину через левое плечо. Даже если настроение от этого не улучшится, но блюда все равно будут спасены и защищены от негативной энергетики...
Вот еще несколько старинных советов - Читая молитву во время приготовления абсолютно любой пищи, блюдо становится вкуснее и сочнее. - Выпекать пироги, коржи, торты, печенья нужно при полнейшей тишине. Из музыкального сопровождения допускается только классическая музыка...
источник http://www.info-arch.ru/
|
|
| |