Мясо по-французски
|
|
Никуша | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 12:23 | Сообщение # 1 |
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
| Мясо по-французски : варианты приготовления.
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Мясо по-французски:
Вариант 1
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо). Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2
Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3
Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4
Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками сырой картофель кружочками соль, перец, майонез, сыр Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить выложить в стеклянную форму сверху кольцами лук грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками помидоры, тонко порезанными кольцами обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока) сыр, майонез На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результат.
Это просто нереально вкусная курица!
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков -мед 1 ст л -карри 1 ч л без горки -соль по вкусу (~1,5 ч л) -перец красный молотый 1/2 ч л -масло подсолнечное 2 ст л -И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.
Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 03.08.2018, 22:23 | Сообщение # 2 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Медитирует
| Вот мой любимый мясо по французски рецепт. Мясо по-французски
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты. Продукты (на 14 порций) Свинина - 1 кг Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Сыр твердый - 100 грамм Сыр адыгейский - 100 грамм Помидоры красные - 2 шт. Горчица (готовый соус) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Как приготовить мясо по-французски:
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам. Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке. Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни. Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные. Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы с луком. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем посыпьте твердым сыром. Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу. Готовое мясо по-французски. Приятного аппетита!
|
|
| |
Anitarion | Дата: Среда, 24.04.2019, 01:14 | Сообщение # 3 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
| Нежное мясо по-французски из курицы с картофелем
Вам потребуются: куриное филе — 1 кг; лук — 3 крупные головки; картофель — 1 кг; майонез — 3 ст. ложки; сыр — 150 г; соль и перец.
Приготовление Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью. Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе. Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя». Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру. Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!
Мудрым, да, мудрым был тот..., кто первым дал заповедь людям: каждый пусть жену себе вровень берет! И будет счастлив.
|
|
| |
Marikey | Дата: Вторник, 16.07.2019, 20:38 | Сообщение # 4 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
| Готовим сочное мясо по-французски в духовке Ингредиенты Мясо 0,5 кг Растительное масло По вкусу Лук 1 шт. Шампиньоны 100 г Помидоры 2-3 шт. Майонез 150 мл Сыр 100 г Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса. Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее. Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо натереть на мелкой или средней терке твердый сыр. По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Приятного аппетита!
|
|
| |
|