Свет Ангела Пятница, 12.07.2024, 13:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Никуша  
Его величество Маятник
Никуша Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:09 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
Его величество маятник. Раздумья о маятнике.




Работа с маятником (отвесом) насчитывает многие тысячелетия. Упоминания о нем мы найдем еще в цивилизации Древнего Рима.

Использовали его в своей работе только жрецы — наиболее просвещенная часть общества. Не исключено, что это метод оккультной работы, ведь и до сих пор до конца не ясно, какие силы участвуют в работе этого биоприбора. Я думаю, что, отбросив энергетическую и мистическую практику, метод работы с отвесом можно рассматривать как опыт согласованных действий психического и телесного в человеке.

Принцип маятника и в древности был прост, и остался практически неизменным до наших дней. Суть принципа: человек задает вопрос маятнику (сам себе) и по его качанию пытается определить ответ: «Да» или «Нет». Во все времена многим из живущих на Земле хотелось бы получить ответы на животрепещущие вопросы.

Человечество — это символ вопросительного знака, и каждый из нас растит в себе свой самый главный вопрос, ответ на который — дело всей жизни. Плохо, если человек не распознал в себе этот главный вопрос и не смог найти ответ.

Гамлетовское «быть или не быть...» тоже вопрос, на который и сегодня нет однозначного ответа. От ответа на поставленные жизнью вечные вопросы сейчас зависит даже не наше благополучие, а жизнь. Кто сомневается, спросите у собственного сердца, а это опять вопрос...

Во все века пути получения ответов на непростые вопросы были примерно одинаковыми: люди месяцами постились, сутками напролет молились своим богам, надеясь услышать от них ответы на свои вопросы. И вдруг появляется метод получения информации о практически любом поставленном вопросе. Разумеется, это настораживает, и не напрасно.

Научиться работать с маятником многие сумеют уже по прочтении этой главы, но что будет приходить за информация — зависит уже целиком от Ваших духовных качеств и прежде всего от мировоззрения. Одно дело, если Вы считаете эту работу психосоматическим актом, позволяющим вытаскивать информацию из подсознания, и другое, если обращаетесь к духам, к умершим гениям или вообще куда-то в Космос.

Когда я впервые узнал, что можно задать вопрос и получить с помощью маятника ответ, я был вне себя от счастья. Наконец-то мои поиски истины увенчаются успехом, ведь о стольком надо спросить... Первые же опыты дали обнадеживающие результаты, и я впал в некоторую эйфорию (это было в 1984 году — пик ажиотажа к подобным вещам).

Жизнь перестала казаться загадкой, из состояния дитя Матери-Природы я как бы перепрыгнул в ее хозяина. Я без устали спрашивал, «узнавал» сокровеннейшие тайны всех политиков и их закулисные махинации и чувствовал себя на вершине блаженства.

Но где-то в глубине души все же сидело сомнение. И я решил сделать последнюю генеральную проверку: убедиться, что с помощью маятника можно узнать номер телефона, записанного у меня в записной книжке, но который на память не помнил.

Написал на бумаге цифры от единицы до десяти и стал работать отвесом над каждой цифрой отдельно, спрашивая у отвеса — эта цифра или другая? Сначала работа шла хорошо, я узнавал цифру за цифрой. Вот уже получено пять из семи цифр. Вдруг почувствовал сильную головную боль.

Преодолевая ее, продолжал работать, но маятник стал давать противоречивые результаты. С этого момента у меня уже ничего не получалось ни в этот день, ни в последующие восемь месяцев. Словно пришло наказание за попытку перепроверить достоверную информацию.

Различные духовные течения (нехристианской направленности) считали, что знания о маятнике были даны людям Иерархией Светлых сил Космоса через конкретных людей: священников, ученых, тех, кто мог понять принцип работы с отвесом.

Это знание длительное время считалось тайным. Не потому, что оно плохое, знаний не бывает ни хороших, ни плохих, они нейтральны, как деньги, например; главное, на что они направлены. И штыком можно копать грядки, а скрипкой бить по головам... Поэтому в варварский период развития общества знания о работе с отвесом утаивались, чтобы злые люди не воспользовались ими.

Так считали адепты некоторых духовных течений. Тогда же и родились термины «эзотерика» — тайное и «экзотерика» — то, что для всех. Первыми работой с маятником стали заниматься египетские жрецы. Но со временем, как это уже не раз случалось с кастой посвященных, она начала деградировать, маятник начали использовать и в коммерческих целях.

С этим в жизнь тех, кто работал с ним, вошли уродливые, но эффективные методы работы. Оператор перед процедурой вдыхал дым наркотических растений, задавая маятнику вопросы и получая довольно точные ответы. На какие силы «тонкого» мира выходил при этом жрец, вряд ли можно считать загадкой — подобные операции мог санкционировать только негативный план.

Любое явление жизни защищено и имеет поток энергии, курирующий его. Если явление несет зло, поток добродетельной энергии отключается. Так и в вышеприведенном случае — ушла душа метода, остался лишь его внешний облик. Как планер — подобен птице, но не птица.

Энергия была отнята за то, что за золото можно было сообщить заинтересованному лицу любую секретную информацию. Священнослужитель за деньги вступал в контакт с языческим миром низших сущностей, иерархами различных сознательных энергетических образований, со всевозможными домовушками, муранушками, клабадушками, одним словом — лешаками, как их потом назвали на Руси, и с их помощью просматривал связующие все на свете нити причин и следствий.

Идут эти линии во всех направлениях — от реальных связей в мире физическом до только нарождающихся в мире мыслей. История знает случай, когда один император, получив информацию от жреца о возможном преемнике, сразу же обезглавил конкурента.

Разумеется, негативный план подбрасывал в самых главных случаях дезинформацию, сохраняя общий фон ответов вполне благопристойным.

В полевом проникновении в чужие тайны просматривается нарушение основного космического закона — свободы выбора; какой уж тут выбор, когда ты под контролем и менее известного закона тайны. Эти два закона взаимосвязаны, ибо если нет тайны, то нет и выбора.

А за нарушение космических законов человек получает наказание.
Прикрепления: 5474011.jpg (218.2 Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:13 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
РАЗЛИЧНЫЕ УРОВНИ НАКАЗАНИЯ


Наказание бывает нескольких типов, ибо тоже подчиняется закону иерархичности.

Наказание первого уровня. Представьте себе, Вы сидите высоко на дереве и пилите сук под собой. Обязательное падение будет наказанием за незнание, осуществляемым с помощью физических законов. А могло быть произведено на генетическом или социальном уровне.

Незнание — серьезный нравственный проступок, за который приходится держать ответ. Случаются удивительные случаи возмездия за незнание элементарных нравственных принципов.

Как-то я вел занятия в одной солидной фирме, среди них была и лекция по работе с маятником. Как всегда, в процессе занятий откровенно сообщил, что маятник — это в некотором смысле «вещь в себе» и надо быть все время настороже при этой работе и ни в коем случае не совершать никаких нравственных проступков с его помощью. Вскоре мы ненадолго расстались.

Недели через две встречает меня один из самых прилежных слушателей — Борис — и рассыпается в благодарностях:
— Мы недавно ездили в Финляндию. Я с помощью отвеса всегда точно определял, когда будет таможенная проверка, ни разу не ошибся. Мы оттуда столько привезли, хочу сделать Вам царский подарок...
— Спасибо, — сказал я. — Ты хочешь подарить джинсы и этим переложить на меня всю ответственность за безнравственное поведение — не надо! Кроме того, ведь я тебя предупреждал об ответственности.
— Ерунда, каждый имеет право выбирать, что ему делать. Вы сами говорили, что закон выбора — главный космический закон.

На том мы и расстались. Через две недели из машины Бориса украли видеомагнитофон... чужой, и компьютер, тоже чужой... Пришлось за все платить.

Через неделю у него угнали машину, а еще через месяц выгнали с работы. Еще два месяца продолжалась полоса неудач, последним всплеском которой был уход жены. Вот так закончилась эта попытка использоваться отвес в корыстных целях.

Наказание первого уровня человек получает часто по незнанию, потому, что его нравственные принципы еще слабы.

Учитывая это, ему могут со временем помочь восстановить утраченные позиции. Так случилось и с Борисом. И жена вернулась, и работу он нашел, вот только в Финляндию—ни ногой, а маятника — и пальцем не коснется, считая этот метод ненужным и вредным.

Наказание второго уровня. Иногда человек сознательно совершает безнравственные поступки и тогда тоже получает наказание. В этом случае сердце человека замутнено, а мозг изощрен. Но связи между проступком и наказанием он все-таки не видит.

Наказание третьего уровня. Не за конкретные прегрешения человека, а за грехи рода приходит наказание. В этом случае и грехи данный человек вроде бы не совершает, а беды одна за другой идут и идут. Остается лишь терпеть и смиряться, только так можно сжечь чрезмерные родовые прегрешения.

Существует много аналогичных историй, недвусмысленно говорящих о том, что есть духовные области знаний, с которыми надо быть крайне осторожными.

Нельзя сказать, что практику работы с отвесом используют только самодеятельные экспериментаторы.

В Пентагоне есть специальные службы, работающие на использовании психической энергии, в том числе и с маятником. Существуют и всегда были такие службы и у нас.


http://www.09med.ru/baza_zn....-31.htm


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'