Свет Ангела Пятница, 12.07.2024, 14:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Никуша  
НАЧАЛО РАБОТЫ С МАЯТНИКОМ
Никуша Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:25 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
НАЧАЛО РАБОТЫ С МАЯТНИКОМ




ПРИЧИНЫ КАЧАНИЯ МАЯТНИКА

Качание маятника происходит за счет того, что наше сознание договаривается с подсознанием, что если что-то «да», то движение руки будет происходить в такой-то плоскости, а если «нет», то в другой. Таким образом, качание маятника стало возможным в результате упорядочения микродвижений руки, называемых идеомоторным актом.

Любое явление в царстве людей начинается с мысли, рожденной в сознании. Затем мысли переходят в подсознание и лишь после этого — на физический план, в данном случае на мышцы руки.

Существует закон непроницаемости материи, той самой, которую мыслью с места не сдвинуть, но мысль подключает руку — и все решается.

В нашем случае с помощью руки сознанию показывается, что думает о происходящем подсознание, та область, которая все помнит и контролирует наши действия. Есть мнение, что информация с помощью отвеса «вытаскивается» из подсознания или сообщается ангелом-хранителем.

Но есть и другая точка зрения, что с помощью отвеса человек, наоборот, слышит голос темного ангела, стоящего у каждого из нас за левым плечом. Где истина, надо каждому разобраться самому. Многие философы утверждают, что особенно сегодня человек должен быть очень грамотен во многих жизненных вопросах, в крайнем случае сведущ.

Тем не менее мы часто встречаемся с ситуацией, когда каждое непонятное явление называется нечистой силой. Так ли это? Разве работа с отвесом — не идеомоторный акт, работа с неосознанным?

Другое дело, какие силы сидят в неосознанном... Но они руководят нами и в других ситуациях, не только при работе с отвесом. Очевидно, главная задача — добиться, чтобы в тебе сидела сила светлая, тогда и дела будут светлы, независимо от того, через маятник они совершаются или нет.

НАЧАЛО РАБОТЫ С МАЯТНИКОМ

Возьмите маятник большим и указательным пальцами правой руки, если Вы правша, и левой, если Вы левша. Предельно сконцентрировавшись на сути вопроса, спросите у маятника, как у живого существа: «Что сегодня „Да"?»

Затем полностью «выключите» свои мысли, не переставая глядеть на маятник. Тот должен начать качание вперед— назад, как бы кивая Вам (в большинстве случаев). Значит, так он говорит «Да».

Задаете другой вопрос: «Что сегодня „Нет"?» Маятник начинает качание из стороны в сторону, как бы отрицательно качая головой влево—вправо (в большинстве случаев). Это будет означать «Нет».

Могут быть другие реакции маятника, например, вращение по часовой стрелке — «Да», против — «Нет». У некоторых людей вращения и качания бывают противоположными, следовательно, надо выяснить, какие именно реакции маятника соответствуют лично Вам.

Итак, Вы выясняете, что для Вас сегодня обозначает «Да», а что «Нет». После этого Вы обязательно должны задать маятнику вопрос: «Нужно ли спрашивать?».

Не можно ли... можно все, даже воровать, а нужно ли спрашивать (о том-то)? Задавать этот вопрос нужно перед каждой попыткой получения информации. Это хороший вопрос, его надо задавать себе почаще. Правда, есть исключения, если, скажем, будете работать с продуктами питания, здесь этот вопрос можно и не задавать.

Категорически нельзя влезать с помощью маятника в чужие тайны (нарушение закона тайны), пытаться узнать то, что можно намеренно или случайно использовать против человека. Впрочем, если не забывать задавать себе вопрос: «Нужно ли спрашивать?» — тогда все будет в порядке.

Тайна — часто непосильная тяжесть. Поэтому иногда лучше ничего не знать, чем знать и не реализовать свои знания. Допустим, человек узнал о готовящемся государственном перевороте. Надо что-то делать, а сил нет, страшно, опасно... решил молчать, чем и заработал себе страшный грех. Не знал бы и жил, как все, а раз узнал и промолчал — виноват.

Глубина и степень получения информации с помощью маятника зависят от мотивов того, кто пытается ее получить. Если они благодатные, то информация будет качественной, если нет, трудно сказать, что даст отвес.

Работающему с маятником надо рассматривать его как этап. Со временем маятник будет не нужен. Будет наработано качество интуитивизма, многие называют его информацией от ангела-хранителя, когда на вопрос ответ будет приходить сам...

Я вспоминаю, как один очень религиозный человек говорил мне: «Все равно, каким способом брать информацию, способ — это прикладное, главное — искренне задавать вопрос и различать самую первую мысль, которая всегда принадлежит ангелу-хранителю».

Повторю, со временем отвес как лишнее звено станет не нужен.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РАБОТЫ С МАЯТНИКОМ

Для успешной работы с маятником необходимо точно знать, что же Вам собственно надо, то есть должен быть грамотно сформулирован вопрос.

Желательно четко представлять объект .исследования, «видеть» его (на своем ментальном экране), затем мгновенно «отключить» свое сознание, тогда в работу сразу же включится подсознание и выдаст достоверный ответ. Можно просто, не мудрствуя, задать вопрос и получить ответ — у кого как получается.

Следите за тем, чтобы поставленный вопрос был очень корректен. Не закрывайте глаза при слежении за качанием. Работая с маятником, надо четко наработать качание или вращение при ответах на вопросы «Да» или «Нет». Важно выработать метод.

Перед работой с отвесом проведите молитвенную практику или проговорите примерно такую фразу: «Я отношусь к той части человечества, которая может выходить на информационный канал.» Или такую: «Я без труда устанавливаю связь со своим подсознанием».

Перед работой с отвесом в первый месяц регулярно спрашивайте его: «Что сегодня „Да", что сегодня „Нет"?».
Лишь после того, как убедитесь, что отвес не меняет своей программы, начинайте работать, не задавая этих вопросов.

Частая смена знака качания — признак неуравновешенности. Это сигнал, что надо взять себя в руки, практиковать ежедневно ментальное молчание, работать над великим умением быть невозмутимым и спокойным, чтобы убрать нервность, мешающую жить.

Прикрепления: 3142061.png (100.0 Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'