Свет Ангела Пятница, 12.07.2024, 13:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Никуша  
ПРИМЕНЕНИЕ МАЯТНИКА ПРИ ДИАГНОСТИКЕ
Никуша Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 11:10 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
ПРИМЕНЕНИЕ МАЯТНИКА ПРИ ДИАГНОСТИКЕ




Использование маятника не только чрезвычайно просто и эффективно, но и позволяет избежать тех побочных эффектов, которые дает современная диагностическая аппаратура. На первый взгляд это утверждение кажется слишком смелым.

Но не будем торопиться с выводами, а зададим себе вопросы: «Какая аппаратура способна в считанные минуты дать сведения о состоянии любого органа, лимфы, крови, урины?». Причем, не облучая организм, не опустошая кошелек и не требуя недельных походов и стояния в очередях. Да, мы можем многое знать о себе, но как, с помощью чего?

Современную дорогостоящую диагностическую аппаратуру еще пока не раздают на площадях. Так как же прикажете себя тестировать? Я вижу несколько способов, и все они под рукой, как и сама рука. Вот с их помощью и необходимо вести слежение за своим организмом.

Поиск маятником больного органа

Лучше всего провести эту работу с кем-нибудь из домашних. Ставите человека перед собой, и рукой с маятником начинаете медленно вести вдоль его тела сверху вниз либо снизу вверх, одновременно медленно перемещая отвес слева направо, ведя таким образом поиск.

Рядом лежит схематически изображенная на листе бумаги фигура человеческого тела. Те места, где отвес начинает сильно раскачиваться, запомните или сразу же нанесите на изображение тела. Силу раскачивания определяйте по пятибалльной шкале.

После обследования, когда у Вас уже есть вся картина проблем Вашего «пациента», выраженная в цифрах на схеме фигуры, начните докапываться, что же там «сигналило» Поставьте человека боком к себе и в тех же зонах возмущения начните уточнять места «сигнала», но в плоскости, перпендикулярной первой. Таким образом Вы сможете довольно точно установить место «сигнала».

Затем берете анатомический атлас и ищете, какому органу принадлежит «сигнал». Таким образом постепенно выявляете все наиболее больные органы. Закончив обследование, по возможности сверьте Ваши данные с диагнозом врача или, чтобы дело было завершено правильно (а все дела должны быть завершены — это условие здоровья и комфорта в жизни), хотя бы поговорите с врачом.

Для самодиагностики с помощью отвеса возьмите две или три газеты, склейте их и нарисуйте на них очертания своего тела. Можно просто лечь и попросить, чтобы кто-нибудь обрисовал Вас на этих газетах.

После того как контур получен, Вы твердо решаете, что начертанная фигура — это Вы сами! Поэтому все, что есть в Вас, есть в ней. Начните ее обследовать, медленно перемещая руку с маятником вдоль очерченной фигуры, отмечая по пятибалльной шкале интенсивность раскачивания. Выполняйте все так же, как и в предыдущем случае со своим родственником или близким другом.

Диагностика по специальным программам

Не вдаваясь в детали, ответьте себе с помощью отвеса на следующий вопрос: «Какой мой самый слабый орган?». Для ответа используйте анатомический атлас.

Составьте список всех основных органов и начните с помощью атласа и отвеса выявлять самый ослабленный. Настраивайтесь на орган в атласе, концентрируйтесь на нем, затем снимайте концентрацию и задавайте себе вопрос: «Этот орган самый слабый?» — и т. д.

Маятник может отвечать по-разному: или интенсивностью качания, по которой можно определить степень слабости каждого органа, или только «Да» либо «Нет».

Можно использовать тот же способ зондирования, который применяли при диагностировании Вашего родственника: медленно перемещайте над атласом отвес сверху вниз и слева направо, наблюдая за его качанием.

Место наибольшего качания отметьте на атласе цифрой «-5» как наиболее слабое. Степень слабости остальных органов тоже может быть отмечена различными цифрами, лучше с плюсами и минусами, например «—3» или «+3»...

Домашнее задание
Ответьте на вопросы:


1. Какой Ваш самый сильный орган?
2. Какая почка у Вас здоровее — левая или правая?
3. Деятельность какого полушария мозга у Вас доминирует — левого или правого?
4. Вы гуманитарий от рождения или «технарь»?
5. Проверьте по отвесу процентное соотношение своих инстинктов, в том. числе светлых и темных.
6. Был ли С. Есенин убит или покончил жизнь самоубийством?
7. Был ли В. Маяковский убит или покончил жизнь самоубийством?

Измерение артериального давления

Ваш домочадец садится рядом с Вами и оголяет предплечье, кладет на стол руку ладонью вверх. На предплечье кладется обыкновенная школьная линейка, на которой хорошо просматриваются миллиметровые деления.

Вы настраиваетесь на работу, представляете, что миллиметровые деления на линейке соответствуют таким же делениям на манометре, то есть Вы договариваетесь об этом со своим подсознанием: одно деление на линейке будет равно одному делению на манометре.

Затем Вы подводите отвес к нулевой отметке на линейке, лежащей на предплечье. Чтобы найти нижний предел давления, медленно ведите отвес по линейке от запястья к локтевому сгибу.

На определенной отметке линейки маятник начинает качание. Если проскочить отметку, качание будет уменьшаться, если не дойти до нее, качание будет незначительным.

Вы должны определить полноценные качания маятника и запомнить это значение на линейке в миллиметрах. Это будет показатель нижнего давления в миллиметрах ртутного столба.

Теперь будем искать показания верхнего предела давления. Точно так же, настроившись на получение верхнего предела давления, медленно ведите отвес вверх по линейке, наложенной на предплечье. В месте возникновения качания заметьте показания шкалы линейки.

Определение количества эритроцитов, лейкоцитов и сахара в крови

Для слежения за собой человек нуждается в данных о составе крови, урины, величине артериального давления, количестве сахара в крови...

Бегать за этими сведениями постоянно в поликлинику — несерьезно, значит, надо научиться делать это самостоятельно. Есть в этом, правда, серьезная опасность, что человек мнительный может серьезно навредить себе.

Спросите себя откровенно: я мнителен?

Затем задайте такой же вопрос отвесу. Если Вы действительно таковой, может быть, не стоит получать подобную информацию?.. Если есть силы вести себя разумно, тогда можно пользоваться любыми данными.

Впрочем, если перед каждым измерением задавать вопрос: «Нужно ли спрашивать?», тогда Ваше подсознание будет отсекать лишнюю информацию.

Определение количества эритроцитов.

Договоритесь со своим подсознанием, что в одном миллиметре линейки находится 10 000 эритроцитов. Для этого представьте себе маленький стаканчик, втиснутый в один миллиметр шкалы линейки.

«Увидьте» всю шкалу как набор стаканчиков по одному кубическому миллиметру каждый. Медленно ведите отвесом вдоль шкалы-стаканчиков и там, где появится устойчивое качание, заметьте деление.

Затем, сделав соответствующие вычисления, определите количество эритроцитов в одном кубическом миллиметре крови.

Определение количества лейкоцитов.

Методика получения данных совершенно аналогична предыдущей. Только здесь другая установка: один сантиметр линейки — стаканчик на один кубический миллиметр крови, в котором находится 1000 лейкоцитов.

Определение количества сахара в крови.

Здесь мы примем пять сантиметров за один моль сахара на один литр крови. Все остальное то же самое. Обязательно предварительно поработайте с образом стакана объемом в один литр, помещающегося в пятисантиметровой шкале линейки.



http://www.09med.ru/baza_zn....-31.htm
Прикрепления: 7121593.png (100.0 Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 11:19 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
СПЕЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ

Эта работа будет как бы контрольной и сможет показать, насколько Вы усвоили материал. Кроме прочего эта диагностика дает Вам важнейшие знания о себе, которые необходимо старательно записать в тетрадь.

С помощью отвеса Вы должны будете определить, как хорошо работают у Вас энергетические центры. Возьмитесь для начала за одного из своих домочадцев, лучше не ребенка. С детьми надо обращаться крайне осторожно — никаких экспериментов. Диагностику им следует проводить лишь тогда, когда Вы уже хорошо натренируетесь на взрослых.

Желательно, чтобы вся Ваша работа касалась только родственников или близких друзей. С посторонними людьми лучше не работать, хотя бы потому, что Вы не врач и не целитель. Кроме того, семейное родство предполагает наличие единого семейного эгрегора, благоприятствующего работе.

Итак, положите на кушетку одного из своих домочадцев. Возьмите в руки отвес, настройтесь на определение энергетики какого-либо центра. Представьте, как из него выходит энергия и, проходя через маятник, раскачивает его...

Методика диагностирования энергетических центров

Для исследования чакр в передней части тела попросите человека лечь на спину, для исследования задней пусть ляжет на живот.

Для определения состояния центра поднесите к нему маятник, предельно приблизив его к телу, но не касаясь его. Движение маятника будет определяться полем, составленным из поля исследуемого человека, Вашего поля и поля маятника.

Движения могут быть различными, в основном круговыми, реже хаотическими. Амплитуда качания и диаметр вращения маятника зависят от силы, протекающей через центр энергии. Движение отвеса по часовой стрелке говорит о том, что центр открыт.

Что такое открытый центр? В самом общем виде это значит, что возникающие ощущения полностью соответствуют жизненному опыту.

Если же отвес движется против часовой стрелки, следовательно, центр закрыт, что указывает на наличие нерешенных задач в психическом мире человека.

Как это можно понять? Чакра живет своей непростой жизнью, как живое существо, и подчиняется всем космическим законам. Следовательно, поскольку она предельно приближена к царству людей, в ней есть зоны добра и зла.

Если центр уравновешен, значит, эти две ипостаси качаются вокруг него, как чаши весов в устойчивом равновесии или в устойчивом неравновесии, что тоже вполне возможно.

А если центр не уравновешен? Представьте себе детские качели, под которые попало бревно, остановившее качание. Это бревно в собственном мировоззрении и есть психическая или нравственная проблема, нарушившая устойчивое качание.

Качели застыли, весы остановлены, центр заблокирован — маятник описывает вокруг центра искаженный круг. Чем более искажено круговое движение маятника над чакрой, тем более серьезным является психологическое искажение . После получения всех характеристик надо попытаться осмыслить, как работают центры и внутренние органы, зависящие от них.

В этой работе мы ставим перед собой ряд задач:

• Выявить энергетические центры.
• Определить диаметр кругового движения маятника.
• Определить конфигурацию очерчиваемой маятником кривой.

Решая эти задачи, мы определяем:

1. Какова сила потока энергии, выходящей из каждого центра.
2. Над какими центрами движение маятника максимальное, а над какими минимальное.
3. Степень открытости центра по той фигуре, которую выписывает отвес.

Нарисуйте на склеенных вместе газетах фигуру человека. Отметьте на ней расположение центров и начните работать над ними, внимательно следя за траекторией движения отвеса.

Отложите отвес и зарисуйте конфигурации, которые выписывал отвес вокруг каждой из чакр.

При выполнении этой работы имейте в виду следующее:

1. Если траектория движения маятника круговая, значит, движение потоков энергии в организме и, в частности, в чакре находится в гармонии.
2. Если маятник начинает эллиптические движения, значит, возникла ситуация преобладания энергии мужского или женского типа. При этом, если ось эллипса направлена вправо—вверх, то есть к правой стороне тела, — в чакре доминирует мужская энергия. Если же ось эллипса направлена влево—вверх, то — женская.
3. Сильное отличие траектории маятника от круговой говорит о болезнетворном преобладании той или иной энергии.

Выполнив эту работу, Вы получите несколько типов траектории, которые нужно будет сравнить с приведенными ниже. После получения всех характеристик надо попытаться осмыслить, как работают центры и внутренние органы, зависящие от них.

Траектории маятника при движении над энергетическими центрами

Движение маятника по часовой стрелке


Центр открыт и уравновешен. Такая картина говорит о ясном восприятии жизни.

Центр открыт. Траектория маятника представляет собой эллипс с осью, направленной вправо — вверх, то есть налицо — явное преобладание мужской энергии, активной стороны жизни над восприимчивостью.



Центр открыт. Эллиптическое смещение влево. Здесь мы видим преобладание женской энергии. Поэтому доминирует восприятие жизни над активностью.

Центр открыт. Эллиптическое смещение вверх. Считается, что смещение оси вверх указывает на некоторое количество духовных энергий, а также на стремление избегать контактов с людьми.

Центр открыт. Эллиптическое смещение по горизонтали. Смешение мужского и женского принципов. В этом случае можно говорить о некотором уплотнении энергии и о стремлении избегать энергетических взаимодействий с людьми.

Движение маятника против часовой стрелки

Центр закрыт и неуравновешен. Такая картина говорит о том, что человек не удовлетворен жизнью и активно ее отрицает.

Центр закрыт. Эллиптическое смещение вправо. Поскольку центр закрыт, то есть в нем преобладают отрицательные эмоции, то смещение в мужскую энергетическую область ведет к агрессии.

Центр закрыт. Эллиптическое смещение влево. Здесь более развит пассивный аспект (пришедший на смену термину «восприимчивость»). Мы имеем отрицание активной стороны жизни и превалирование пассивной.

Центр закрыт. Эллиптическое смещение вверх. Наличие некоторого количества духовной энергии, стремление к избеганию контакта с людьми.

Центр закрыт. Эллиптическое смещение по горизонтали. Смешение мужской и женской энергии, некоторое уплотнение энергии, стремление избегать энергетических взаимодействий с людьми.

Другие движения маятника



Вертикальное движение. Говорит о движении вверх к духовному, стремлении к замкнутости.

Горизонтальное движение. Указывает на прочный психологический блок, свидетельствует о настойчивом стремлении человека к самоизоляции.



Такая траектория маятника говорит об очень активной, неугомонной натуре, не умеющей достаточно хорошо воспринимать последствия своих опытов.

Эта траектория указывает на большую пассивность, доходящую до безволия.

Маятник неподвижен. Центр не функционирует, это — начало заболевания.

Центр открыт, но как бы разбит на несколько маленьких центриков. Такую траекторию рисует отвес, когда человек активно стремится к изменениям в себе или активно воплощает в жизнь какую-то хорошую идею.

Центр закрыт, но как бы разбит на несколько маленьких центриков. Подобная траектория говорит о том же самом, что и в предыдущем случае, но движут этим человеком не слишком чистые помыслы.


http://www.09med.ru/baza_zn....-31.htm
Прикрепления: 6885201.gif (1.1 Kb) · 9220412.gif (1.3 Kb) · 6434495.gif (2.3 Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'