Свет Ангела Среда, 19.06.2024, 16:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амила  
Вот она, твоя душа
Никуша Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:31 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
Вот она, твоя душа




Сядьте или лягте свободно. Посвятите несколько минут своей душе. Прикройте глаза, пусть ваши мысли текут, как и куда им угодно. Даже если они имеют неприятный или суетный оттенок, не мешайте вашему уму, у него свои неотложные и важные дела. Попросите у него только немного энергии для воображения.

Пусть перед вашим внутренним взором появится ночное звездное небо. Звезды рассыпаны в беспорядке. Пытливый ум тут же пытается выстроить их в знакомые созвездия. Пусть он этим и занимается. Дав ему свободу, вы сами удивитесь, как много знаете о родных небесах. Попросите у ума немного энергии, чтобы представить легкий крупный снег, медленно падающий с неба на землю.

Большие прохладные хлопья окружают вас со всех сторон, покрывают земную поверхность под вами. Ваш ясный ум тут же возразит, что снег не может падать с неба, где видно столько звезд. Согласитесь с ним, искать противоречия — это его работа. Попросите у него немного энергии и посмотрите на укрытую белым чистым покровом вашу планету. Она чиста.

И на этом чистом листе вы можете оставить свои первые следы. Где и как они останутся — решать вам. Спросите у своего ума, согласен ли он взять на себя ответственность за этот первый шаг? Он будет слишком занят, чтобы вам ответить… Тогда спросите, что внутри вас готово к первому шагу. И то, что ответит вам голосом, таким же чистым как этот снег, — будет вашей душой.

Укрепи свою душу


Найдите место покоя и уединения. Вам потребуется около часа для себя и своего высшего Я. Текст медитации можно записать на магнитофон или попросить кого-то, кому вы полностью доверяете, а главное, кого любите всем сердцем, почитать вам его вслух.

Для первого путешествия внутрь себя это очень рекомендуется. В дальнейшем вы сможете обходиться без текста, просто путешествуя по своему внутреннему миру, но пока вам необходим проводник в виде слов, которые дали на Ангелы.

Устройтесь удобно и расслаблено: сядьте или лягте, сделайте несколько полных глубоких вздохов, словно очищая себя изнутри. Затем постепенно замедляйте дыхание и одновременно расслабляйте тело и сознание.

Уходят дневные заботы и тревоги, и по мере их исчезновения вы расслабляете все мышцы, не остается никаких зажимов и зажатостей. Только дыхание, покой и приятная истома во всем расслабленном теле и ясной покой в сознании.

Попросите присутствовать при вашем путешествии любых Духовных Наставников, Ангелов-хранителей, Духовных Учителей или другие энергии, которые помогут вам связаться с вашим высшим Я.

Вы выходите на широкий простор луга или открытого поля, медленно идете, наслаждаясь и впуская в себя всю красоту окружающей природы. Прикоснитесь сознанием к цветам, траве и ощутите связь с деревьями, которые могут быть вокруг…

Сохраняйте спокойствие. Теплый весенний ветерок мягко гладит вашу кожу. В вас проникают тепло и сияние Солнца. Наблюдайте, как поток ароматного воздуха склоняет траву и цветы вокруг вас. Осознавайте красоту и магию природы…

Делайте все, что вам захочется. Если вы хотите бежать или лежать на лугу, уделите некоторое время этим чувствам и ощущениям. Когда ваша душа насладится покоем и вы будете готовы, двигайтесь дальше.

Посмотрите вдаль, там синеет гора, она в нескольких сотнях метров… Идите к этой горе…

Следите за тем, меняются ли ваши ощущения, пока вы приближаетесь к горе: идете вы быстро или медленно, парите над землей или спотыкаетесь… Если вы начнете ощущать сопротивление или негатив, не подходите ближе, просто позвольте себе остаться на лугу и исследуйте свои ощущения. Не двигайтесь вперед, пока не почувствуете, что это безопасно и удобно.

Позвольте себе создать в воображении высокое место, похожее на то, которым вы восхищались в прошлом, видели на картинах или в кино. Пусть это будет ваша гора.

Пока вы стоите у ее подножия, попробуйте на вкус ощущение величайшего приключения в вашем внутреннем мире. Вы готовитесь к встрече со своим высшим Я. Когда будете готовы и почувствуете себя комфортно, начинайте подниматься на гору…

И в этом пути наверх вбирайте в себя все впечатления. Осознавайте каждый штрих окружающего мира: животных, скалы, камни, деревья, цветы, траву, любые тропинки, которые ведут вас все выше и выше…

Радуйте себя энергией этого опыта и просто отмечайте свои ощущения. Если сможете, поднимитесь на самую вершину горы, если нет, то остановитесь, сядьте и отдохните. А потом продолжайте путь.

Оказавшись на вершине горы, посмотрите сверху на долину, из которой пришли. Как вы чувствовали себя там и как чувствуете себя здесь? Осознайте, как изменились ощущения в теле, как изменились ваши мысли. Посидите на вершине горы и наблюдайте за собой и миром вокруг вас.

Когда будете готовы продолжать путь, постарайтесь определить, куда вас ведут ваши ощущения. Вам нужно найти свое, специальное место. Идите по наитию.

Через некоторое время вы обязательно увидите дверь. На ней ваше имя… Дотроньтесь ладонью до таблички с именем и осознайте, что за этой дверью находится ваше особое место. Только вы можете войти в эту комнату… Когда почувствуете, что готовы, откройте дверь и войдите…

Оглянувшись, вы видите, что помещение именно такое, как вам хотелось: здесь ваши любимые цвета, мебель, которая вам нравится. Найдите место, где вам будет удобно… Ваше высшее Я готово прийти в комнату и быть с вами…

Попросите высшее Я приблизиться к вам. У вас есть время подготовиться к встрече, можете мысленно прикрыть глаза, чтобы сначала встретить свои ощущения от приближения вашего внутреннего Ангела-хранителя, вашего высшего Я. Когда будете готовы, откройте глаза и посмотрите на свое высшее Я.

Позвольте ему принять любую форму, подсказанную вашим воображением. Не оценивайте и не сравнивайте — то, что вы увидели первым, и есть истинное видение. Высшее Я может принять форму вещи, символа или существа, позвольте ему быть таким… Побудьте с этой энергией, с этими вибрациями до тех пор, пока не начнете реально ощущать всем своим физическим, эмоциональным, ментальным и духовным существом, что вы фактически одно с вашим высшим Я…

Спросите, есть ли у него имя, которое вы можете использовать для его призывания, когда захотите связаться с ним, и слушайте… Первое пришедшее имя и будет тем каналом связи, по которому вы сможете отныне связываться со своим внутренним Ангелом-хранителем. Оставайтесь с ним столько, сколько вам захочется.

Когда будете готовы вернуться к материальной реальности, увидьте себя встающим, покидающим комнату и возвращающимся на вершину горы. Однако, уходя, вы забираете с собой глубокую и прочную связь со своим высшим Я… Спускайтесь с горы, возвращайтесь на луг и в комнату, где находитесь физически.

Каждый раз, делая эту медитацию, сокращайте время ее проведения, пока наконец вам не потребуется только назвать имя вашего высшего Я, чтобы ощутить суть своего первого опыта прохождения через луг, подъема на гору, вхождения в особую комнату и встречи с высшим Я.

Однажды установив связь с внутренним Хранителем, вы сможете призывать его для ответа на вопросы. Это будет похоже на развитие взаимоотношений с кем-то и потребует времени для роста и укрепления.
Прикрепления: 7819057.jpg (269.7 Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'