Стихи
|
|
Амила | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 18:45 | Сообщение # 271 |
Путеводная Звезда
Статус: Медитирует
|
Я ухожу в осеннюю аллею… Бреду неспешно, листьями шурша… И ни о чем я больше не жалею, Осенний блюз поет моя душа…
Я ухожу в осеннюю небрежность, Немного грусти пробуя на вкус… Кленовый лист задумчиво и нежно Кружится в вальсе, падая на куст…
Я ухожу в осеннюю аллею, И пусть напиток осени — не мед… Я каждый раз от осени хмелею — Не от вина, а от ее красот…
Источник: http://irinazaytseva.ru/
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 22:23 | Сообщение # 272 |
Путеводная Звезда
| Есть ангелы у каждого из нас
Есть ангелы у каждого из нас, Они незримо следуют за нами, Они нас не покинут в трудный час, И не обидят грубыми словами.
Они не дарят нам подарки и цветы, Зато дают возможность стать мудрее, Подняться вверх над миром суеты, Добро творить, своих сил не жалея.
Они нас остановят на краю, И не дадут нам в пропасть оступиться. Хотя они не скажут нам «люблю», Но будут день и ночь за нас молиться
Они нам часто знаки подают, Когда хотят помочь принять решенье, Они в нас верят, нас вперед ведут Сквозь все безумства, заблужденья и сомненья.
Так пусть тебя твой ангел сохранит От злых наветов, лживых обещаний, От мелочных друзей, пустых обид, Ненужных встреч и горьких расставаний!
Пусть ангел твой хранит тебя всегда Всем грозам вопреки и всем ненастьям, Пусть перст его, как яркая звезда, Тебе укажет путь к любви и счастью!
Марина Гаврина
источник
|
|
| |
Амила | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 21:16 | Сообщение # 273 |
Путеводная Звезда
| Пойду, схожу за счастьем на базар
Пойду, схожу за счастьем на базар,
А после в супермаркет, за удачей…
И что с того, что это не товар…
Я попрошу ещё любви - на сдачу…
И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
Той совести, что с краю, полкой ниже…
Просрочена? Ну, ладно я потом,
Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу:
По акции есть скидка для меня.
Давайте доброты, насколько хватит…
А есть у вас от злых людей броня?
Что-что? На это деньги жалко тратить?
А средство есть от жалости у вас?
Микстура от тоски, сироп от скуки?
Продайте мне ещё вот этот шанс…
И крепкую настойку от разлуки…
Уюта мне семейного - мешок,
Чтоб высший сорт, другого, мне не надо…
И красоты вон той, с пометкой «ШОК»,
Таблетки от неискреннего взгляда…
А дружбу как, поштучно иль навес,
Сегодня вы, любезно, продаёте?
Нет, не куплю, а просто – интерес,
Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?
Ещё здоровья близким прикуплю
И буду им дарить на Дни Рождения…
В продаже – зависть? Зависть не люблю.
Продайте лучше пол кило терпения…
Доверия не нужно… В прошлый раз
Купила оптом, мне надолго хватит…
Продайте все запасы слёз из глаз,
Моя судьба вам с радостью, заплатит…
Зачем? А чтоб не плакала душа
У тех людей, в которых много света…
Ведь жизнь тогда, добра и хороша,
Когда у вас в продаже боли нету…
Нет, счастья на базаре не купить…
Но если мы научимся делиться
Тем самым счастьем и любовь дарить,
То всё плохое просто испарится.
Лариса Рубальская
http://www.liveinternet.ru/
|
|
| |
Амила | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 16:55 | Сообщение # 274 |
Путеводная Звезда
| А может просто встать с другой ноги...
Наталья Гондарь
А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку...
И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней.
|
|
| |
Амила | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 19:45 | Сообщение # 275 |
Путеводная Звезда
|
Промчался год...мы даже не успели оглянуться... Осталось несколько листков календаря... Он станет прошлым...и туда нам не вернуться... И вслед блеснёт ему холодная заря...
Промчался год...оставил лишь воспоминания... Кому-то счастье подарил, кому-то боль... Унёс он чьи-то слёзы и страдания... Вернул взамен надежду и любовь...
Промчался год...немного грустно стало... Прощаться всем, наверное, нелегко... Не оглянувшись, время пробежало... И только дымка...где-то далеко...
Уходит год...уж Новый за порогом... И мы, как дети, верим в чудеса... Он будет добрым...он нам послан Богом... Наверно...так решили небеса...
Галина Воленберг
|
|
| |
Амила | Дата: Суббота, 10.02.2018, 20:15 | Сообщение # 276 |
Путеводная Звезда
| Всё в нас...
Вся наша жизнь – лишь миг один, Зависящий от нас. И от пелёнок до морщин Есть мост длиной в «сейчас».
А мы, то вспомним о Вчера, То Завтра ждать хотим… Но у небес своя игра… Семь правил и причин.
Живи, не нарушая их, Чтоб душу сохранить. Когда закончится твой миг – Тебя начнут ценить…
Не нужно логику искать, Ведь можно не успеть, Людей родных поцеловать, И песню сердца спеть…
Не нужно жить, чтоб в рай попасть, А нужно рай создать! Не клеветать, не предавать И жизнь других не красть.
Бывает так, что атеист, По совести своей, Поближе к Богу, чем артист, Что в рясе для людей…
Раз в сердце Бог, то рай в душе! А если там темно, То не пробраться в рай уже По блату всё равно…
Простое счастье – жить любя, Беречь людей родных. Где завтра есть, там нет тебя, Ведь жизнь – всего лишь миг…
Но от пелёнок до морщин Есть мост длиной в «сейчас». Как жить – решаешь ты один… И ад, и рай – всё в нас…
Ирина Самарина-Лабиринт
Источник: http://millionstatusov.ru/
|
|
| |
Амила | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 20:30 | Сообщение # 277 |
Путеводная Звезда
|
|
|
| |
Амила | Дата: Среда, 25.04.2018, 18:40 | Сообщение # 278 |
Путеводная Звезда
| Поезд жизни
Несёт нас поезд жизни в никуда, А в общем-то и даже ниоткуда. Летят недели, месяцы, года... И не узнать доедем мы до куда.
Промчались остановку "Детский сад", И где-то в прошлом остановка"Школа". Когда конфетке и мороженке был рад И лимонад был лучше пепси-колы.
Промчались остановку "Институт", Любовные интриги, стройотряды. Хоть не у всех через неё маршрут, Но возрасту тому все были рады.
Доехали до станции "Любовь", Проехали и станцию "Разлука". Кипит адреналин, играет кровь, Но были станции "Отчаянье" и "Скука".
На станции "Семья" на тормозах Остановился поезд наш надолго. У многих слёзы счастья на глазах, А у кого-то просто чувство долга.
Одни судьбу свою благодарят И не желают в жизни перемены. Другие о свободе говорят, Сойдут они на станции "Измена".
А поезд не меняет свой маршрут, Всю жизнь свою из окон его видим. Кто дальше едет, кто-то сходит тут, Но в результате все из него выйдем.
Посадим мы в него своих детей, У поезда нет станции "Конечной". Его маршрут - от самых первых дней, Наверное, до полустанка "Вечноcть"...
; ;
Никто не знает наперёд, Кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг, кто будет враг, А кто знакомый, просто так.
Кто осчастливит, кто предаст, Кто отберёт, кто всё отдаст, Кто пожалеет дел и слов, А кто разделит хлеб и кров.
С кем можно всё, до простоты, А с кем и не рискнёшь на "ты", Кому-то сердце распахнёшь, А перед кем-то дверь замкнёшь.
В кого-то веришь, как в себя, Кого-то терпишь, не любя, С одним и в горе хоть куда, С другим и в радости беда.
Никто не знает наперёд, Что нас на белом свете ждёт: Кого блистательный успех, Кого позор за тяжкий грех.
Всю жизнь везение-одним, Боль и страдания-другим. Одним - за правду вечный бой, Другим - и ложь сама собой.
Так и живём мы на земле- И в благодетели, и в зле. Грешим на молодость, порой, На обстоятельства и строй.
Чужим ошибкам счёт ведём... И лишь своих не признаём, Друзей обидеть норовим... И непростительно язвим.
Молчим, когда пора кричать, Кричим, где надобно молчать, Святынями не дорожим. А перед серостью дрожим.
Лелеем собственное "Я", То обвиняя, то кляня, Исходим в вечной суете, Глядишь...и мы уже не те...
Никто не знает наперёд, К чему всё это приведёт. А жизнь уходит, между тем, Частично или... Насовсем...
P.S. Автор Сергей Грачёв
|
|
| |
Амила | Дата: Четверг, 05.07.2018, 17:48 | Сообщение # 279 |
Путеводная Звезда
| Доброта - это классика, люди...
Ирина Самарина-Лабиринт
Разучились ценить человечность… Кто-то добрый по-новому – лох… В моде выгода и бессердечность… Мир от шелеста денег оглох…
Измеряется в крупных купюрах Всё, что раньше ценилось душой… Если девушка искренна – дура, Ведь не ценит бумажник чужой…
А на фото мелькают не лица… Крупным планом не видно глаза… Чаще яхты, отели, столицы, Будто не о чем больше сказать…
Ежедневно за счастьем погоня У людей от зари до зари… Но не знают о жизни законе – Счастье то, что имеешь внутри…
Будь богатым душой и однажды Прибыль даст этот твой капитал… Не продайся за шелест бумажный, Чтоб рабом этих денег не стал…
Деньги портить людей не умеют, Просто маски срывают с людей… Кто-то делится тем, что имеет… Кто-то прячет в кормушке своей…
Доброта – это классика, люди! Это нужно во все времена… Кто-то скуп и по внешности судит, Ведь уже вместо сердца «цена»…
А кому-то важнее намного Продвигаться навстречу мечте, Не забыв человечность и Бога, Не сыграв на чужой простоте…
Равнодушие – страшный диагноз, От него умирает душа… А впоследствии – зависть и наглость Человечность убьют не спеша…
Может лучше доверчивость всё же? Может лучше любовь, чем расчёт? Бог дающим воздаст и поможет… У берущих судьба отберёт
|
|
| |
Амила | Дата: Пятница, 20.07.2018, 20:23 | Сообщение # 280 |
Путеводная Звезда
|
А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой!
А. Тарадов
|
|
| |
Амила | Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 13:59 | Сообщение # 281 |
Путеводная Звезда
| Обойди эту женщину, осень...
Обойди эту женщину, старость. Не кружись у осенних ворот. Ей не ведома грусть и усталость. Знаешь, возраст её не берёт…
Пусть её не оставит везенье, На дорогах судьбы не простой. Дай ей Боже, здоровья, терпенья. Снежить голову, слышишь, постой…
Сколько платьев не сношенных ею, В шифоньере до ныне висят. Пусть она лишь любовью болеет, Пусть сияет кокетливый взгляд…
Обойди эту женщину, осень. По окошкам дождём не стучи. И отдай, если женщина просит, Потайные, от счастья ключи…
© София Киларь
|
|
| |
Амила | Дата: Суббота, 01.09.2018, 11:52 | Сообщение # 282 |
Путеводная Звезда
|
Есть такие люди. С ними просто. Будто ты остался сам с собой. Ты к нему придешь, как будто в гости, А выходит... встретился с судьбой.
Есть глаза такие человечьи... В них душой усталой окунись- И опять легко расправишь плечи, И опять увидишь даль и высь...
Чище все покажется и лучше, И прозрачней летние дожди, Будто бы светлее стали тучи, Будто счастье где-то впереди...
Будто для того, о чем мечталось, Есть еще немало в жизни дней... Можно все опять начать сначала, Молодеть и делаться сильней...
Автор неизвестен
|
|
| |
Амила | Дата: Четверг, 27.12.2018, 18:59 | Сообщение # 283 |
Путеводная Звезда
| А там на небе тоже Новый Год...
А там – на небе тоже суета И ангел поедает мандарины... Там облака в снежинках – красота. И январю декабрь дышит в спину.
А в Новый Год за праздничным столом Они здоровья нам всегда желают. Им радостно за нас, что мы живем. Они о нас частенько вспоминают…
То птичкою в окошко постучат, То дверью скрипнут дома по привычке. Нас напугать, конечно, не хотят, Но к нашим душам есть у них отмычки…
Они же видят,как в ночи грустим, Смахнув слезу,уткнувшись в одеяло... А нам покой души необходим, Хоть больно от того, что их не стало...
Когда часы пробьют 12 раз, И мы свои желанья загадаем, Родные наши в небе пьют за нас Напиток, о котором мы не знаем...
Безалкогольный, вкусный для души… Там пахнет мандаринами повсюду. Им вечно в наших душах жить и жить, Как нам – в их душах. Это ли не чудо?
Там Бог снежинки счастьем заправлял И слал на землю к нам по просьбе близких… И по бокалам радость разливал Своим жильцам, и их родным по списку…
Я верю, там никто не одинок. Там светятся сердца, а не витрины. И ангел, подуставший за денёк, Разносит нашим близким мандарины...
источник
|
|
| |
Амила | Дата: Вторник, 26.02.2019, 18:41 | Сообщение # 284 |
Путеводная Звезда
| Любите тех с кем хочется проснуться
текст читалСергей Корчак
|
|
| |
Амила | Дата: Суббота, 02.03.2019, 12:04 | Сообщение # 285 |
Путеводная Звезда
| Закрой глаза... Рисуй со мной весну...
Ирина Самарина-Лабиринт
Закрой глаза… Рисуй со мной весну… Возьми с души своей поярче краски. Сейчас я лист с зимой переверну И можно начинать цветную сказку…
Рисуй подснежник первый подо льдом И лучик солнца, что с небес пробился. Весна ещё вчера казалась сном, Представь, что этот сон сегодня сбылся…
Рисуй весны цветочные шаги И ручейки спешащие куда-то… В душе картину эту береги, Поверь, твоя весна дороже злата…
Представь весенний свежий ветерок, Что веточки деревьев будит нежно. Зима закроет вьюги на замок И вдаль уйдёт своей дорогой снежной…
Весна, она врывается в сердца И перемены к лучшему приносит. Снимает позитивом грусть с лица И ничего, совсем, взамен не просит…
Раскрась весну от неба до земли, Когда до солнца крыльями касаясь, Курлыча, прилетают журавли, В тепле весенних дней не сомневаясь…
Умение душою рисовать - Даётся в жизни каждому с рожденья… И лучше о душе не забывать, Чтоб жить всегда с весенним настроеньем…
Сменило утро сонную луну... Я шторы осторожно отодвину… Открой глаза, встречай свою весну, Ведь ожила души твоей картина…
|
|
| |
|