Perfekta | Дата: Четверг, 14.11.2013, 02:48 | Сообщение # 1 |
Практик
Статус: Медитирует
|
Туесок Приснился Светке Завьяловой сон. Идет она по лесу, пробирается сквозь валежник, царапают руки сухие ветки. Под ногами вековая хвоя, мягкая. теплая. Светка босиком. Выходит она на поляну. А там пеньков видимо не видимо! На каждом пеньке стоит туесок и тропинка к нему проторенная. Одна из таких тропинок искорками светится! Посмотрела, посмотрела Светка на тропинки — ой, как же их много! Закрыла глаза, и пошла на угад. Шла, шла, споткнулась обо что то, остановилась и глаза открыла. Смотрит перед ней пенек с туеском. А туесок голубым бантиком завязан. Взяла Светка туесок, села на пенек, да бантик развязала. Открылся туесок, а оттуда как давай всякие чуда — юда выпрыгивать! Да много так! Да все разные! Повыскакивали, окружили Светку и говорят: - Ну вот, будем теперь с тобой бедовать — горевать! Здрасте! Светка вся прямо перепугалась: - Зачем со мной бедовать — горевать? Я не хочу! Я желаю жить — поживаить, да добра наживать! - Но нас то ты выпустила?! - Да! - Ну все! Значить жить — поживать, да добра наживать откладывается до лучших времен, а сейчас будем бедовать — горевать! Ясно тебе? - Да кто вы такие?! - Обман заблуждающий! - Высокомерие дутое! - Напыщенность великая! - Нытье несусветное! - Претензия всеобъемлющая! - Дурман ольяняющий и Туман обволакивающий, близнецы мы! - Инициатива подавленная! - Страдание вездесущее! - Непонятка полнейшая! - Значимость очевидная! - Братки — Комплексы различные! - Зачморенность болотная! У Светке от эдаких знакомств глаза чуть из орбит не повыскакивали: - Ничего себе компания! А кто ж вас таких чудненьких, что аж в дрожь бросает, в туесок посадил, да на бантик голубой завязал?
- Так, подруга твоя горемычная — Ленка! Мы ж все ее сожители… - А я то при чем? - Как при чем? А кто нас выпустил? Кто не по своей тропинке пошел? - Что значит не по своей тропинке? - А то и значит, что тропинок в жизни много, и у каждого она своя! А тот кто не по своей тропинке идет, тот чужие туески собирает и носит их на своих плечах. - А как же узнать твоя это тропинка или нет? - А ты подумай! И тут Светка вспомнила, что когда она вышла на поляну и увидела пеньки с туесками и проторенными тропинками, то одна из них искорками светилась. Но Светка закрыла глаза и пошла на обум! Вот и пришла … - Да, да, так часто бывает! Свою тропинку не чувствуют, не видят, а идут чужой, живут не своей жизнью и свою губят! - А как же сострадание? — не сдавалась Светка. - Сострадать или сочувствовать — это не есть жить чужой жизнью и с головой в проблемы кого то влазить, взваливать чужие проблемы себе на плечи и мешать разобраться почему они возникли самому человеку. Это выслушать, подбодрить, поддержать! Но разобраться предоставить тому, у кого возникли проблемы. Ленка же сама нас вырастила и в туесок посадила, да бантиком завязала от себя. А поскольку силы воли у нее маловато, вот она нас всем и раздает! А тебе как подруге — побольше! - Ну так друзья для того и существуют, чтобы делиться радостями и помогать в горестях. - А что по твоему помощь в горестях? - Ну… Выход какой нибудь поискать, вывод какой нибудь подсказать. - Это твой вывод и твой выход, твой опыт! А человек, воспользовавшийся чужим опытом, своего никогда не приобретет. - Так зачем же мы живем тогда все вместе? Чтобы делиться опытом! - Делиться да, но нарабатывать непременно свой опыт нужно! Вот смотри! Ты пришла в магазин, выбрала понравившуюся тебе мягкую мебель и пригласила друзей оценить твою покупку. Мебель — это твой опыт, которым ты решила поделиться с друзьями. друзья пришли, посмотрели, каждый сделал свой вывод и принял свое решение. Кому то цвет не понравился, кому то дизайн, кому то расположение и т. д — это то и есть опыт каждого! То есть на твоем примере каждый выбрал свое! Вот скажи, ты знаешь, что в твоем туеске лежит? - Нет! - А в чужой залезла! Вот и получается своего опыта не приобрела и чужому помешала. - Ой! Че то я с вами совсем запуталась! - И не мудрено! Живешь то чужой жизнью, не своей! - Че делать то? - Иди ка ты девонька к своему туеску! - Так я дорогу не знаю! - Охо — хо…Глаза открой! - Так открыты вроде! - Ну и че видишь? - Да пеньки кругом с туесками… А вон один искорками светится! - Свершилось! Внутреннее зрение заработало! - Что за внутреннее зрение? - Зрение твоей Души! - Ну, в общем я пошла, а вы обратно в туесок полезайте! - Не тут то было! Мы теперь с тобой будем, ты же нас выпустила! - Да не хочу я с вами! У меня вон мой туесок искрится! - Понимаешь, ты пока нас Ленке обратно не отдашь, мы так и будем с тобой бедовать — горевать!
Светка проснулась с чувством обремененности, ей даже дышать тяжело было. - Вот ведь дура какая! Нет, чтобы по своей тропиночке пойти! Так побрела куда попало! Набрела на Ленкины сокровища, и огребла по полной! Охо — хо… На работу Светка собиралась как в тумане, чисто на автопилоте! Мысли в голове копошились так, что волосы дыбом вставали. Решила Светка пойти на работу пешком. Почему? Да просто решила и все! Идет, переваривает, что во сне увидела. И тут четко глаза поймали надпись «ЛАВКА ЧУДЕС», Ноги сами пошли. Вошла Светка в полуподвальчик типа магазина, а там всякой всячины видимо не видимо! И кувшины разные, и какие то старинные вещи непонятные, а на самой верхней полке туески стоят. Точь в точь как во сне! - Ни фига себе! — вырвалось у Светки. - Что желаете, сударыня? — спросил ее старичок в просторных белых одеждах с золотой вышивкой и поразительно ясными голубыми глазами. - Покажите мне дедушка вон тот туесок с голубым бантиком. - А, милая, решила своей тропинкой по жизни идти? - А вы откуда знаете? — изумилась Светка. Старичок улыбнулся: - Видишь у меня в лавке вещи то какие? - Какие? - Так волшебные милая! — и старичок протянул Светке туесок. - Сколько стоит? - Ты еще не поняла? Вещи говорю волшебные! Не продаются! - А как же… Это, забрать то как? - Забрать нельзя, можно только поменять. - Ну вот я вам на обмен деньги то и предлагаю! - Обмен равнозначный должен состояться! В мире волшебства деньги ничего не значат. Ты мне за волшебную вещь ничто предлагаешь. - А что нужно предложить? - Ты же волшебную вещь приобретаешь и взамен должна мне волшебную вещь! - Так, а у меня нет ничего волшебного! - А ты поищи в своей сумочке, может найдешь чего. Светка вывалила содержимое сумочки на прилавок и в слух стала разбирать свое имущество. - Вот носовой платок. Он не волшебный. Хотя… Я его когда купила, у меня насморк прошел! Так я ж его и покупала с таким намерением! Вот ручка… Так она тоже волшебная! Я ж ее когда покупала, мечтала заявление о повышении написать, пришла на работу, а там уже приказ! Вот ключи от квартиры… Ух ты, тоже оказывается волшебные! Я их когда потеряла, представляла, что мне их принц возвратит, так я со своим Вадимом познакомилась! А это что за пуговица? Ой, мне ее племянник подарил, сказал, что она мне пригодится, что волшебная это пуговица… Светка перевела взгляд с волшебной пуговицы на старичка. - Вот видишь, все вещи у тебя волшебные! Все принимали участие в волшебстве! Вот только пуговица еще волшебства не совершила. - Че, пуговицу за туесок? — вид у Светки был очень растерянный. - А почему бы и нет? Иногда маленькая пуговица может совершить грандиозное волшебство! Светка протянула старичку пуговицу, взяла туесок и собралась было уходить. - А содержимое туеска ты не собираешься возвращать? - Как же не собираюсь? Я ж его для этого и приобрела. - Ну так надо же твоих недавних знакомых попросить, чтобы они обратно в туесок вернулись. - Попросить? - Конечно, и еще поблагодарить! - За что это? - За то, что они тебе твою тропинку указали и научили разбираться во многом. - Да, вы правы! Если бы не они, так бы я и тащила Ленкины проблемы на своих плечах. Дедушка, а как их попросить? - Как хороших друзей! Так и скажи, благодарю вас мол за то, что вы мне глаза на многое открыли, все осознала и не хочу чужие проблемы на себе носить. Прошу вас вернуться в туесок вашей хозяйки. Светка с придыханием сказала заветные слова. Тут же перед ней появились все из Ленкиного туеска. Только стали они яркими, веселыми и как клоуны смешными! они в свою очередь поблагодарили Светку. что она позволила им насладиться энергиями благодарности, и с радостью вернулись в туесок. Светка вышла из лавки чудес в чудесном настроении, счастливая, уверенная в том, что идет своей тропинкой, что чудеса случаются и что она может творить волшебство! Не успела светка переступить порог своего кабинета, как к ней со слезами на глазах подлетела Ленка: - Представляешь, эта грымза, моя начальница опять всем не довольна! Все ей не так да не эдак! Ой, а что это за коробочка такая? Светка торжественно вручила Ленке туесок. - Лен, это твое! - Мое? - Ну да! Это твой туесок с твоими сокровищами! - Шутишь? У меня в жизни кроме проблем и неприятностей ничего нет! - Ну если ты считаешь, что твоя жизнь состоит из таких сокровищ, значит тебе нравится жить в таких чудесах. А самое главное, что ты сама сотворила себе такую сказку. Обалдевшая Ленка вытаращенными глазами смотрела на туесок в своих руках, и ничего не понимала. Вид у Ленки был жалкий. Но Светка то знала, что только Ленка сама может изменит свою жизнь, сделать ее счастливой и радостной. Что этот путь страданий и неприятностей — это ее, Ленкин выбор. Видимо она еще не настрадалась, раз не хочет быть счастливой! Светка знала, что у каждого человека своя тропинка, свой пенек и свой туесок! И еще она поняла и знала теперь наверняка, что порой тропинки расходятся, потому, что тем кто выбрал волшебство не хочется прибывать в чужих проблемах и проживать не свою жизнь. Потому что у таких людей есть потребность творить чудеса и дарить их другим!!!!
|
|
| |