ПРИТЧИ ВЛАДИМИРА ШЕБЗУХОВА
|
|
Амила | Дата: Среда, 26.11.2014, 15:28 | Сообщение # 1 |
Путеводная Звезда
Статус: Медитирует
| Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов - Член МГО Союза Писателей России, автор интересных стихотворных сборников, в том числе, редких для сегодняшнего времени, сборника басен. Неоднократный участник и победитель, лауреат международных выставок Современного Искусства (Скульптура, коллажи, деревянное зодчество)...
А еще Владимир Шебзухов — педагог,композитор и музыкант, профессиональный гитарист-концертант, имеющий эксклюзивную гитару, таЯщую в себе неземные звуки.
В этой Теме, сам автор будет размещать свои сочинения!
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 24.09.2019, 20:39 | Сообщение # 421 |
Профессионал
| Счастливый бракпо Хинг Ши-- Счастливый брак, так понят мной; Когда уютно в доме И мужу хорошо с женой, Не думает о воле.
И так же счастлива жена. Налево муж не ходит. Не принимает и она, Мечтаний о свободе.
Мудрец, со мною согласись. К тебе не зря пришёл. Ведь, лучше счастья – не приснись! Друг с другом – хорошо!
-- Уютно в доме – в этом прав! О том мечтают люди. А, что свободы нет в мечтах, Пусть далее не будет!
Но брак счастливым вам назвать И сказку сделать былью, Когда б, то благо сохранять -- Свободными вы были!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 31.10.2019, 00:53 | Сообщение # 422 |
Профессионал
| Вкус пирога"Не поешь - не пофилософствуешь"К.Маркс Мудреца спросили, встретив: «Какова сей жизни цель?» «Я не знаю!» -- он ответил. (Хочешь, верь тут иль не верь)
«В чём, хотя бы, смысл жизни?» «Я не знаю!» -- вновь звучит. «Знать о том, не будет лишне -- Что же Мудрость говорит?»
Улыбнулся тихо старец. «Смысл и цель, не так важны! Чтоб без знанья не остались, Нам примеры в том нужны.
Согласитесь, не иначе, Коль пирог к столу подать; Вкус его намного слаще, Чем о нём лишь... рассуждать.***Верны, как прежде… то… и это… Все толкованья Смысла Жизни...
Не предадим же укоризне –
ОСТАВИТЬ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ СВЕТА!***«А в чём смысл жизни?» -- когда тебя спросят, В раздумье, как многие, свесишь свой нос… Но, коль всему миру ответ готов бросить, Не стоит! Испортишь… красивый вопрос!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 31.10.2019, 00:56 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 31.10.2019, 00:59 | Сообщение # 423 |
Профессионал
| Твой человекпо Эриху Ремарку«Нашла я, нашла! Это -- мой человек!» – Сказала она, к мудрецу, лишь, пришла… «С чего так решила? – ей старец изрек – Уверена в том, что его -- ты нашла?»
«К тебе, о, мудрец, я не раз приходила, Спасибо, за мудрость в советах, скажу. Ведь ты помогал, когда плохо мне было. В последний, наверное, раз прихожу.
Нашла я любимого, он мне признался, Видать, и любимую тоже нашёл, Всегда было плохо, в тоске оставался, И только со мной стало вдруг хорошо!»
«Ему хорошо? – не ищи в том подвоха -- С тобой хорошо, может -- сотне людей, Но, твой человек – без тебя, кому плохо… Ну, так поспеши к нему, дочка, скорей!»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 23:27 | Сообщение # 424 |
Профессионал
| Читает автор My WebPageЦитата НИКУШКА ( ) Похмелье
На службу в войско падишаха, Пропив динар последний свой, Подался пьяница без страха — Лишь бы хватало на пропой.
Казённый меч ему был выдан. Добротной стали был тот меч (Блеск солнечных лучей был виден)… Его б лелеять и беречь…
Куда понять то забулдыге — Об этом думать и не стал. Меч на базар принёс он мигом, И там задорого продал.
Из дерева же, как возможно, Подобие меча сточил. Засунув быстро палку в ножны, Он зельем горло промочил.
Едва пришёл с утра довольным, (Над бедолагой тут одним Вершился суд), услышал: «Воин! Убей его мечом своим!»
Сам от себя не ожидая, Подал вдруг горе-воин глас: «Виновен он иль нет — не знаю… Так пусть Аллах рассудит нас!
Сей приговор не подтвердится, Коль превратится в древо меч, А, если чудо не свершится — Пусть голова слетает с плеч!»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 17.12.2019, 01:00 | Сообщение # 425 |
Профессионал
|
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 17.12.2019, 01:01 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 20.12.2019, 08:31 | Сообщение # 426 |
Профессионал
| Делюсь со своим читателемВладимир Шебзухов Медаль «И.А.Бунин» За верность отечественной литературе Москва 2019 декабрь
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 31.12.2019, 01:32 | Сообщение # 427 |
Профессионал
| Личность-- Я -- Личность! Чрез меня ваятель, Вложил в скульптуру адский труд!.. -- Теперь дождись того, приятель, Когда тебя "так" - назовут!Студент поведал мудрецу: «Хоть лет мне – не бог весть, Но зла я людям не несу, Врагов, поди, не счесть.
До них, однако, дела нет. В себе стал сомневаться. Быть может дело всё во мне? Послушаю я старца…»
Ответ, что дал младому дед, Был для студента значим: «Здесь может быть один ответ -- Ты – Личность, не иначе!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 31.12.2019, 01:36 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 06.01.2020, 21:13 | Сообщение # 428 |
Профессионал
| Притча о драконе и рыцаре Владимир Шебзухов
Канал «ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ» Прикол! Мудрая притча. Не усложняйте жизнь!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 07.01.2020, 01:06 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 07.01.2020, 01:12 | Сообщение # 429 |
Профессионал
| Цитата НИКУШКА ( )
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 07.01.2020, 01:15 | Сообщение # 430 |
Профессионал
| Цитата НИКУШКА ( ) Читает автор https://youtu.be/jRR8CIMtSS0 Цитата НИКУШКА () ПохмельеНа службу в войско падишаха, Пропив динар последний свой, Подался пьяница без страха — Лишь бы хватало на пропой.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 23.01.2020, 00:13 | Сообщение # 431 |
Профессионал
| Треснутый кувшинСтояли в доме два кувшина. С собою брать, была причина -- Лишь по воду хозяйка шла, На коромысле их несла.
Средь двух, был треснутый кувшин. В конце пути, лишь он один Заполненный наполовину. Но не считал себя невинным.
Кувшин-собрат изъянец ведал. Глядел он, как бы, сверху вниз. Порой смеялся над соседом. Униженный, всё кис и кис…
Так смелости, едва набрался, Хозяйку попросил свою: «Дабы полезным оставался, Замажьте трещину мою!»
«Полезным ныне остаёшься! Три года, как не видишь ты. Тропинкой, в сторону уткнёшься, Красивые узришь цветы!
Сам догадайся, чья заслуга... Тебя мы трещин не лишим!»
Так равным стал с собратом-другом, Полезный с трещиной кувшин!
Быть может, от упрёков слов Настанет очередь слезинки. Не забывай красу цветов На стороне своей тропинки!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 23.01.2020, 00:16 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 07.02.2020, 15:08 | Сообщение # 432 |
Профессионал
| Ветер и СолнцеПо К.УшинскомуПоспорил с Солнцем Ветер - Сильнее нет на свете; Лишь одному ему суметь Любого путника раздеть!
В нежданном споре случай ждёт. Вот путешественник идёт. "В том убедишься, что не вру, Глянь, как я плащ с него сорву!"
Ох, как же долго, сильно дул… Предвидел путник ту беду. Закутывался в плащ плотней. И всё никак… тут вей, не вей…
"Всего тебя здесь не хватило! Раздену я его, давай - С улыбкой Солнце заявило - А ты, мой друг, понаблюдай!"
Ласкало тёплыми лучами... Уж опустил свой воротник. Казалось, от тепла отвык. Стал Ветер завывать в отчаянье.
У путника плащ на руке. Узрев брега, спешил к реке… И Солнышко, с улыбкой вновь: "Сильнее лишь – тепло… любовь…" Источник Православный сайт «Семья и Вера» My WebPage
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 07.02.2020, 15:11 | Сообщение # 433 |
Профессионал
| Учитель МудростиБыл знаменитым мудрецом. Не только слухами, в лицо Был узнаваем в деревнях. Лишь встретят, восклицают «Ах! Приятна встреча нам с тобой! Ты гость для нас не рядовой!»
Раз, ехал на осле мудрец. Измучен жаждой под конец. Деревня рядышком была. Напиться б, напоить осла…
Уже стучится в крайний дом, Мол, напоить его с ослом. Хозяин мудреца узнал. Доброжелательно сказал:
«Встречать тебя – большая честь! Ведь слава о тебе дошла, До деревушки, не бог весть, Средь многих деревень, мала!»
И пригласил его во двор, И гостя усадил в тени… И мудреца доволен взор, Кувшин с водой стоял пред ним.
- «Ты – мудрый человек, мы знаем, Так, мудрости нас научи. Пусть и соседи будут с нами, Я позову их, уж прости.»
Мудрец гостеприимству рад. Дал, гладя бороду, согласье. С сей встречей, всё казалось ясно, Соседи уж кружком сидят, Как вдруг… из стойла - трубный глас… Осёл истошно заревел. Мудрец вначале обомлел, Но вспомнил об осле тот час.
Забыл осла он напоить И пред гостями, как тут быть?! Ан, мудрость новая всплыла, (Но, как ни странно, от осла!)
- «Осёл мой просветил меня Нежданно вдруг средь бела дня. Хоть, мудрости и накопив, Забыл заботу о других!
А, посему, прошу простить, Пойду скорей осла поить!»
Напившийся осёл не знал, Какой урок он преподал!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 17:32 | Сообщение # 434 |
Профессионал
| Цитата НИКУШКА ( ) Эхо Руми
Шесть слепых слонов. Слепы, ну и что ж? Рассуждать смогли – На кого похож Человек в миру. Чтоб не тратить слов, Первый был готов Уж начать игру.
Стоило потрогать Толстою ногой, Данного субъекта, Вскрикнувшего «Ой!», Сразу стало ясно Первому слону – Маленькое, плоское – Человек в миру!
Каждый из пяти слонов, В этом убедился. Лишь потрогав... плоское, С этим согласился!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 04.03.2020, 23:46 | Сообщение # 435 |
Профессионал
| Секрет барменаЧитает автор Усталая дама, немолода… (А, сколько ей лет – промолчим) Уставшей такою была не всегда, Знать, было немало причин. Бармену у стойки сказала она: «Сынок, коли не затруднит, Бокальчик сухого налей мне вина… Появится вдруг аппетит…» Ответом: «Ах, девушка, ты не сердись, Без паспорта – я не налью. Уволят с работы, чего я боюсь… Уменьшат зарплату мою…» «Какая я девушка? Ну, ты шутник!» «Прости, алкоголь не продам!» Достала свой паспорт, нахмурившись, вмиг - Налит уж бокал… для мадам. Спустя четверть часа бокал опустел. Купюры на стойке лежат. «Мне сдачи не надо!» Бармен обомлел. Таких чаевых он не ждал. Ан, честным путём заработано. С улыбкой промолвил «Сработало!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 04.03.2020, 23:47 |
|
| |
|