Владимир Шебзухов Басни
|
|
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 02:28 | Сообщение # 151 |
Профессионал
Статус: Медитирует
| читает автор (видео) My WebPageЦитата НИКУШКА ( ) Ворон и его начальник
Наш ворон, старый друг, нашёл опять кусочек Такой вот вкусноты, что — от души клевать! На ель не стал взлетать (чтоб на судьбу не жать), Вспорхнул и плавно сел на молодой дубочек…
Недолго ждать пришлось плутовки рыжеватой… Язык Эзопа враз Крыловым подогрев И старую, как мир, всё ту же песню спев, Поймала на себе взгляд сверху хитроватый…
А взгляд ей дал понять: Мол, песню ту — слыхали… И басенку опять Мы всю перечитали!
«Но коли так, дружок, тогда послушай новость: Жена твоя вчера с начальником твоим В объятиях Любви чуть не сорвалась в пропасть!.. Ей крылья подарил тогда Амур свои!..»
Вот тут наш ворон: «КАР-Р-Р!» И… хоть кричи «ПОЖАР!» — Вся вкуснота отправилась Лисице хитрой в дар!
Мораль (не столь печальную) Не написать не мог:
Не каркай на начальника, Пока во рту — кусок!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 10.04.2017, 22:37 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:36 | Сообщение # 152 |
Профессионал
| читает автор (видео) My WebPageЦитата НИКУШКА ( ) Под куполом цирка
Чуть было клоун не сорвался вниз… Зато — какая рожица!!!
Чем меньше — профессионализм, Тем больше — выпендрёжества!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:50 | Сообщение # 153 |
Профессионал
| В.Шебзухов басня "Грустная история" читает автор видео My WebPage
Цитата НИКУШКА ( ) Грустная история
Раз на воздушном шарике жевали звери пряники, А глупая ворона, летевшая на нём, Вдруг стала принародно — шар протыкать гвоздём. Стихами объясняясь, прокаркала: «Друзья! Так мило развлекаясь — выпендриваюсь я!»…
И на воздушном шарике, Что — взрослый зверь, что — маленький, Всяк принял этот знак —
ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ ТАК! ………………………………………………………. Уж шарик напрочь сдуло, Звериный слышен вой… Ворона-то вспорхнула, Зовя всех за собой.
Но все на сдутом шарике; И — взрослый зверь, и — маленький, Завыли ей вослед:
«У нас же — крыльев — нет!!!»
От данного курьёза, Ворона, каркнув прозой:
«Крыльев — нет, а — выпендриваются!!!»,
Задумчиво улетела…
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 21.04.2017, 15:53 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 26.04.2017, 00:19 | Сообщение # 154 |
Профессионал
| Обманутое довериеГрабитель пред сейфом стоял близко-близко. На двери записка: «Постой, не взрывай! За ручку возьмись и без всякого риска, Её повернув, смело дверь открывай!» Едва повернул ручку сейфа бедняга, Упал вдруг на голову сверху мешок. И был он тяжёл от того (это ж надо), Что, кто-то насыпал в мешок тот, песок! Свет вспыхнул во тьме, зазвучала сирена. Понять «медвежатник»* никак не сумел -- Попал он в капкан, взявши ручку мгновенно, От лени -- подумать умом не хотел! -- И как верить мне после этого людям?(?) Попался на лживую удочку я!.. Ни вора, ни ложь осуждать мы не будем. Сему происшествию Бог лишь судья!
…. *Взломщик сейфов (жарг.)
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 26.04.2017, 00:20 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 26.04.2017, 00:45 | Сообщение # 155 |
Профессионал
| Трёхглавое чудовищечитает автор видео My WebPageКричал дракону рыцарь-воин – «Меня ты слышишь, знаю я! Так выходи на бой со мною, Чудовище трёхглавое!» Лениво вышел из пещеры, Зевая молвил –«Я сдаюсь!» Ушам своим тут не поверил, Однако, крикнул – «Брось! Не трусь!» «Сказал – «Сдаюсь!», иди отсюда!» «А… как же бой?» -- «Окончен бой!» «С тобой, дракон, шутить не буду, Иль драться струсил ты со мной?» «Конечно, струсил, убирайся! Я спать хочу, мне не мешай!» «Никак, без гордости остался! Давай сразимся же, давай!» Разлёгся перед ним трёхглавый. Лежачих, правило – не бьют! «Я не могу уйти без славы! Меня… коллеги не поймут! – На месте рыцарь потоптался – Но… может… всё-таки…?» -- «Не-а! А то возьму и в плен я сдамся. А пленным, корм – наверняка! Пока я не проголодался, Ступай!» -- сказал пещерный житель. Задумчиво с горы спускался Понурый рыцарь… победитель. Мораль: За славою, мой друг, не ходят, Она сама тебя находит!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 26.04.2017, 00:46 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:02 | Сообщение # 156 |
Профессионал
| Пятница-развратницаБоялось новых приключений Общеизвестное всем место. Не прятала от всех и Печень, Предвидя этот день, протеста!
Готов был к пятнице Желудок. Не забывает Нос чесаться. Уж знал о том, что вместе будет Язык с Ногами заплетаться.
Лишь Мозг от радости вздохнул -- «Ну, наконец-то, отдохну!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 04.05.2017, 11:49 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 23:48 | Сообщение # 157 |
Профессионал
|
Цитата НИКУШКА ( ) Два барсука
«Если дружба закончилась, значит её… не было!» Поговорка
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 24.05.2017, 09:03 | Сообщение # 158 |
Профессионал
|
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 01.06.2017, 12:08 | Сообщение # 159 |
Профессионал
| Журналист и генералГроза над журналистом нависает, Хоть было им написано немало, Проруха на старуху всё ж бывает, Назвал в статье свиньёю генерала! Истец доволен, что вину признали, Уж позабыл про свой хмельной поступок! Себя назвать виновным было б глупо. Глядишь, его тогда б оштрафовали! С последним словом выступил ответчик: «Останется статья всему виною! Но генерала, не в статье, а в речи, Никак нельзя мне называть свиньёю?» «Нельзя никак! – ему в ответ звучало -- Иначе подсудимых ждёт скамья!» «Коль назову свинью я генералом, Так подсудимым снова буду я?» «Не будете, сие неоспоримо!» -- С улыбкою судья ему сказал: К истцу вдруг обратился подсудимый «С победой поздравляю, генерал!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 02.06.2017, 07:40 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 15:42 | Сообщение # 160 |
Профессионал
| Слон и муравьипо Степанову Ю.Г.Работал слон, таская брёвна. Дышалось, как обычно, ровно. Для нужд трудился каждый день И городов, и деревень… Его спросили муравьи: «На кой ты брёвна всё таскаешь? Ни дня без них не отдыхаешь!» «Так кормят, ведь, меня они! – Ответил слон – за труд мой платят! Мне каждый день еду дают. Знать, ценят, уважают труд!» «Надолго сил твоих не хватит. Коль собирать иголки сможешь В лесу сосновом ты для нас, Кормить тебя мы будем тоже. Прими решение сейчас!» «Согласен!» -- им едва ответил, Трудяга слон уж был в пути. В лесу сосновом иглы эти С трудом, но всё же смог найти. Их собирая, задыхался. Не удавалось ухватить. Слон, как ни бился, ни старался, Не смог «кормильцам» угодить! «Уважьте, о, лесные братья! С трудом иголки отыскать. И ухватить не мог никак я. Знать, брёвна по судьбе таскать!» «Что ж – по судьбе, так по судьбе! Досадно, что упал ты духом! Уж приготовили тебе Мы, целую в награду муху!» Мораль: Не попадай, дружок, в беду, Когда не платят по труду!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 11.06.2017, 19:44 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 13.06.2017, 07:14 | Сообщение # 161 |
Профессионал
| ВлюблённыйИз казахского фольклора
-- Так, сколько, о, любовь моя, Овец у твоего отца? Про лошадей табун уж знаю я, Однако, выслушаю до конца! В преддверьи единения сердец, У девы собрались в комочек мысли. -- Здесь всем моим сказаниям конец -- Овец у моего отца аж триста! -- Правдива о твоём отце молва, Порою, сложно в слухах разобраться, Но, коль, от дочери его слышны слова, В моей любви не можешь сомневаться!
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 14.06.2017, 10:18 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 15.06.2017, 20:39 | Сообщение # 162 |
Профессионал
| Счетовод-статистикМал, но всё же пешехода, Он догнать успел. -- Вы пол доллара сегодня Не теряли, сэр?
-- Кажется, моя монетка, Да, я потерял. Ты её вернёшь мне, детка, Коль меня догнал?
-- У меня монеты нету, Но хочу я знать, Сколько в день таких монеток Могут потерять.
Посчитав, сумею старшим Рассказать ребятам, я. А пока, монета ваша, Будет тридцать пятая!
В этой басенке с тобою Улыбаться будем. Ведь не скроешь, что порою Дармовщинку любим!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 16.06.2017, 15:11 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 20.06.2017, 17:24 | Сообщение # 163 |
Профессионал
| Лиса и Горностайпо ЛеонардоЛиса обедала в лесу. Сей аппетит мы знаем. Никто ей не мешает тут. Увидев горностая, Блеснула щедростью своей, (С трудом, поверим всё же ей) -- «Отведай, угощаю!» «Спасибо!Пообедал я!» «Ха-ха! Какая скромность! Известна тайна всем твоя, И для меня не новость. Предпочитаешь голодать, Питаешься лишь раз, Свою, чтоб шубку не марать! Чистюля ты!.. Весь сказ!» Вновь не подвёл плутовку нюх. Охотников узрев, Уж мчалась в нору во весь дух, Обед свой не доев… И горностай был у норы Спасительной своей. В лесу охотники добры – То сказка для зверей. Немалый приложили труд, Догнали горностая. Бедняге в норку бы нырнуть, Но снег слегка подтаял. И вызвала у норки грязь К холёной шубке жалость. Решил влезать не торопясь, Охотникам на радость… Как хочешь басню понимай. В одном не сомневаться -- Погиб, но гордо, горностай! Чтоб… чистым оставаться.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 21.06.2017, 07:35 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 23.06.2017, 23:15 | Сообщение # 164 |
Профессионал
| Пятка и НосокНосок вдруг обратился к пятке: «Ответь мне, пятка, что не так? Носки меняешь, как перчатки – Молчу, поскольку, друг, не враг! Тебя от грязи защищаю, Коль знаю -- в том моя судьба. Тому никак не возмущаюсь, Что часто ты со мной груба. Едва расстанемся с тобою, В томленье жду свиданья дня... Ответь и сжалься надо мною -- За что же топчешь ты меня?» Презрительно сказала пятка -- «Один ответ: за то, что -– тряпка!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 24.06.2017, 07:43 | Сообщение # 165 |
Профессионал
| Цитата НИКУШКА ( ) Слон и муравьи
ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ПЕЧАТИ
Слон и муравьи
по Степанову Ю.Г.
Работал слон, таская брёвна. Дышалось, как обычно, ровно. Для нужд трудился каждый день И городов, и деревень…
Его спросили муравьи: «На кой ты брёвна всё таскаешь? Ни дня без них не отдыхаешь!» «Так кормят, ведь, меня они! –
Ответил слон – за труд мой платят! Мне каждый день еду дают. Знать, ценят, уважают труд!» «Надолго сил твоих не хватит.
Коль собирать иголки сможешь В лесу сосновом ты для нас, Кормить тебя мы будем тоже. Прими решение сейчас!»
«Согласен!» -- им едва ответил, Трудяга слон уж был в пути. В лесу сосновом иглы эти С трудом, но всё же смог найти.
Их собирая, задыхался. Не удавалось ухватить. Слон, как ни бился, ни старался, Не смог «кормильцам» угодить!
«Уважьте, о, лесные братья! С трудом иголки отыскать. И ухватить не мог никак я. Знать, брёвна по судьбе таскать!»
«Что ж – по судьбе, так по судьбе! Досадно, что упал ты духом! Уж приготовили тебе Мы целую в награду муху!»
Мораль: Накличешь на себя беду, Ту, где не платят по труду, Глядишь, пословица отыщет, Что – "От добра добра не ищут!"
. .
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 25.06.2017, 19:43 |
|
| |
|