=ANGEL= | Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:11 | Сообщение # 1 |
Говорящая с Ангелами
Группа: Друзья
Сообщений: 2973
Статус: Медитирует
|
МОЛОКО
"Мы часто слышим с экрана телевизора, что нет ничего полезнее молока. Но так ли это на самом деле? Ведь нам действительно нужен белок и кальций, и мы с детства привыкли получать его именно из этого продукта.
В своем исследовании о вреде молока американский ученый профессор Вальтер Вейт (Dr.Veith) говорит, что человек — единственное существо, употребляющее молоко всю жизнь. Проблема употребления молока для человека состоит в том, что казеин, белок коровьего молока, не может полностью быть им переварен. А попадание непереваренных протеинов в кровь вызывает выработку антител, которые способны разрушать собственные клетки организма и вызывать аутоиммунные заболевания, такие как диабет, артрит, и прочие.
Галактоза и лактоза, сахара, содержащиеся в молоке, могут усваиваться только детьми раннего возраста. Организм взрослого человека и детей постарше, из-за употребления молока не справляется с ними и начинает их откладывать в своих клетках. Это клетки кожи (целлюлит), глаза (катаракта), суставы (артрит). Следует отметить, что детям полезно только материнское молоко. После окончания грудного вскармливания, молоко для детей так же опасно, как и для взрослых.
Жир молока - это окисленный холестерин. Процесс окисления происходит в момент соприкосновения с кислородом воздуха, в отличие от грудного молока, которое не контактирует с кислородом. Таким образом, проблема лишнего веса также может быть связана с частотой употребления молока.
А что же с кальцием? Ведь известно, что он необходим не только детям, но взрослым для предотвращения остеопороза. Считается, что именно молоко является главным источником кальция. Но одна из причин возникновения остеопороза - это излишнее содержание животного белка в питании. Дело в том, что животный белок, в отличие от растительного, вызывает повышение кислотности в организме. Чтобы нейтрализовать кислоту необходим кальций, который устремляется выполнить эту функцию, вымываясь из костей. Таким образом, кальций не пополняется, а наоборот, происходит потеря костной массы.
Известно, что 90% всех форм аллергии происходит от молока. Израильские ученые выяснили, что употребление молока может привести к астме, аллергии, бессоннице, склерозу, мигреням, артриту и диабету.
Наиболее опасной считается комбинация молока с сахаром. Такая смесь подвергает организм серьезной нагрузке, поэтому очень важно, чтобы мороженое и прочие сладкие молочные продукты не попадали к нам на стол. А главное — не приучать к такому питанию детей."
Если ты споткнулся и падаешь - расправь крылья!
|
|
| |
ESamoy1ova | Дата: Среда, 15.05.2019, 11:23 | Сообщение # 2 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Медитирует
| Некоторые покупатели заблуждаются насчёт покупки молока у постоянных бабушек. Следует не забывать: инфекция не выбирает жертв! Если уж совсем не лежит душа к заводскому молоку, нужно выбирать проверенных торговцев. Придя домой, молочко обязательно надо прокипятить и остудить.К сожалению, нигде невозможно купить настоящее молоко. Постоянным ингредиентом в напитке является высушенное молоко, которое разбавляется жидкостью. Жирность добиваются добавлением сливок, но в составе этого ингредиенты на упаковке не увидит никто.Чтобы молоко было жирным и соответствовало требованиям потребителя, его перемешивают до однородной консистенции. Это так называемое цельное молоко. Оно отличается от настоящего коровьего молока, но полезнее магазинного напитка. В нём достаточное количество питательных веществ и витаминов.
|
|
| |