А вам слабо?
|
|
Веснянка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:51 | Сообщение # 1 |
Практик
Статус: Медитирует
| Айда Херберт, наверное, самый взрослый в мире практикующий инструктор по йоге, каждый день встает в 5.30 утра и делает несколько упражнений — приветствует восходящее солнце.
Она случайно узнала о йоге, когда ей было за 50. «Я понятия не имела, что они делали, — вспоминает она. — Но выглядело страшно интересно. Поэтому я записалась в группу и тоже начала заниматься».
Айда занималась в свое удовольствие четверть века. Все это время она совершенствовала свое мастерство, накапливала опыт. Она делала это для себя, безо всякой практической цели. Тем более в то время в Канаде о йоге почти никто не знал. В дополнение к урокам в студии Айда занялась самообучением, читала книги о йоге.
«Оздоровительная гимнастика» принесла заметный результат: тело стало более гибким, душевное состояние — более умиротворенным.
Когда Херберт было 76, они с мужем стали регулярно уезжать на зиму из Канады во Флориду, спасаясь от холодов. Там Айда и начала преподавать йогу — бесплатно, просто чтобы заниматься с кем-то за компанию и знакомиться с новыми людьми. «Я не относилась к этому как к преподаванию, — поясняет она. — Просто рассказывала и показывала, как улучшить свою жизнь».
Учить других оказалось приятно и интересно. По возвращении в Канаду Айда Херберт получила сертификат инструктора по йоге и начала работать. Сейчас ее преподавательский стаж составляет больше 20 лет. Осенью 2012 года Айду внесли в Книгу рекордов Гиннесса как старейшего преподавателя йоги в мире. Это событие привело в восторг не только саму Херберт, но и «девочек Айды» — так называют себя ее 50-, 60-, 70- и 80-летние ученицы (самые преданные даже сделали себе футболки с соответствующей надписью). Айде Херберт нравится преподавать для людей старшего возраста, ведь им ее личный пример нужнее всего.
Айда Херберт считает, что секрет ее отличной физической формы не только в йоге. Важно еще здоровое питание (никакого фаст-фуда, зато после обеда можно позволить себе бокал шерри) и искренняя любовь к жизни. Тем не менее она не упускает случая использовать себя как живую рекламу любимого дела. «Люди видят, какая я здоровая и гибкая в свои 96, и записываются в школу йоги».
Ссылка сайта
Я ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ.ХОЧУ ТВОРЮ,ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ
Сообщение отредактировал Веснянка - Понедельник, 03.12.2012, 21:52 |
|
| |
Веснянка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:54 | Сообщение # 2 |
Практик
| Она впервые решилась сделать себе татуировку, когда ей было почти 50. «В этот день моя жизнь изменилась навсегда», — так говорит Изобель.
Впрочем, первое изменение было не таким уж существенным: Варлей всего лишь набила у себя на лопатке небольшую птичку. Но, посмотрев в зеркало на работу мастера, восхитилась и тут же попросила его нарисовать на своем бедре красивую орхидею.
С того дня Изобель Варлей стала частым гостем в татуировальных салонах . Она стала ездить по миру, знакомиться с мастерами и интересоваться их искусством. В результате на ее коже появилось больше 200 татуировок. Некоторое время приходилось ограничиваться только теми участками тела, которые в обычной жизни скрыты под одеждой — Варлей работала официанткой в отеле и не могла позволить себе смущать клиентов своим видом. Но после выхода на пенсию все ограничения исчезли.
В 69 лет Изобель обнаружила, что незадействованных участков кожи осталось совсем мало. Чтобы найти место для новых рисунков, она побрилась налысо.
В течение всего этого времени увлечение Варлей поддерживают ее муж и сын. «Мой муж сам любит татуировки, и у него есть несколько. А сын всегда говорил, что я имею полное право решать, как украшать свое тело».
Необычный внешний вид не только не мешает, но и помогает Изобель жить и общаться: по всему миру множество единомышленников, с которыми можно поддерживать отношения, да и вообще татуировки вызывают интерес даже у незнакомых людей.
«На самом деле я довольно редко слышу критические замечания по поводу своей внешности, — говорит она. — К тому же с возрастом я поняла, что если кому-то не нравятся мои татуировки, это его проблема, а не моя».
ИСТОЧНИК
Я ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ.ХОЧУ ТВОРЮ,ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ
|
|
| |
=ANGEL= | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:48 | Сообщение # 3 |
Говорящая с Ангелами
| Quote (Веснянка) . Важно еще здоровое питание (никакого фаст-фуда, зато после обеда можно позволить себе бокал шерри) и искренняя любовь к жизни. о-правильная позиция ))) про тату)))мне уж точно слабо, а вам?
Если ты споткнулся и падаешь - расправь крылья!
|
|
| |
|