Свет Ангела Четверг, 26.12.2024, 15:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амила  
ЖИВОТНЫЕ — их сердца бьются в одном ритме с Гайей
Никуша Дата: Четверг, 27.11.2014, 10:39 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
ЖИВОТНЫЕ — их сердца бьются в одном ритме с Гайей




ЖИВОТНЫЕ ЛЕЧАТ: ПРАВДА ИЛИ МИФ?

Кошки, собаки, дельфины, лошади — многие верят, что они помогают людям справиться с болезнями. В последнее время набирают обороты иппотерапия и дельфинотерапия.

Действительно ли животные могут помогать людям справляться с недугами или это использование шарлатанами любви к своим питомцам?

ЖИВЫЕ ЛЕКАРСТВА

Анималотерапия — лечение, основанное на воздействии на человека животного. Благоприятное воздействие животных на человека известно ещё с древности. Гиппократ утверждал, что конные прогулки — лучшее лекарство от хандры.

Многие земские врачи советовали родителям нервных и часто болеющих детей завести собаку или кошку. И в этом есть своя доля истины. Как цветотерапия оказалась имеющей смысл, так и анималотерапия тоже имеет под собой научную почву.

Общение с животными в первую очередь оказывает психологическое воздействие. Оно умиротворяет, снимает стресс, отвлекает от проблем, заставляет переключать внимание со своих проблем на потребности животного.

И это, оказалось, очень сильно влияет на общее самочувствие.

Конечно, в первую очередь лечебный эффект проявляется, если речь идет о нервных заболеваниях и психологических проблемах — одиночестве, депрессии, неврозах, неврастении.

Однако если учесть, что многие болезни имеют психосоматическую природу, то становится ясно, почему начинают отступать симптомы болезней, которые никак не связаны внешне с депрессиями и нервами.

Недавно было обнаружено, что в семьях, где есть собаки и кошки, редко рождаются дети, страдающие аллергией. Это еще одно лечебное свойство животных.

ВЛИЯНИЕ ЖИВОТНЫХ НА РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ

Польские ученые С. Тоеплиц, А. Матчак, А. Петровская обнаружили тесную связь между содержанием дома животных и социальным развитием детей 4—8 лет.

Социальное развитие включало в себя понятия общения в обществе, способность адекватно воспринимать других, взаимодействие и адекватное социальное поведение.

Исследовав 540 детей, у одной половины которых были домашние животные, а у другой — нет, ученые пришли к выводу, что дети в семьях, в которых были домашние животные, оказались более социализированными и легче находили общий язык со сверстниками.

Точно так же ученые выяснили, что наличие в доме собаки или кошки позволяло детям легче справляться со стрессами. Происходящие негативные события в этом случае не приводили к развитию глубоких психологических травм и нервным срывам.

Подобные исследования проводились в США. В ходе их исследовали семьи, прошедшие через развод. В семьях, в которых была собака, дети гораздо легче переживали этот период, без вспышек агрессии, ночных кошмаров и соматических проблем.

Ученые считают, что анималотерапия помогает справляться с чувством одиночества у пожилых людей и помогает развивать чувство собственной значимости, самооценку, способность к сочувствию, терпение, самоконтроль у детей.

ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ — ПОМОГУТ ЛИ ДЕЛЬФИНЫ

Дельфинотерапия стала сегодня крайне востребованной. Как правило, она применяется для реабилитации детей с тяжелыми психоневрологическими проблемами. И иногда становится последней надеждой отчаявшихся родителей.

Встает вопрос: «Действительно ли дельфинотерапия помогает или это всего лишь бизнес на отчаянии?»

Считается, что дельфинотерапия эффективна при ДЦП, детском аутизме, синдроме Дауна, минимальной мозговой дисфункции, гиперактивности, функциональных нарушениях центральной нервной системы, неврозах, депрессиях, нарушениях обучаемости и прочих расстройствах психики.

Базируется дельфинотерапия на нескольких видах воздействия. В первую очередь это издаваемые дельфинами ультразвуки, которые оказывают на мозг активное воздействие.

Также оказывается гидродинамическое воздействие благодаря нахождению в потоке воды от плывущего животного и эмоциональное воздействие от общения и знакомства с дельфином.

У метода есть поклонники и противники. Биолог Лори Морино провел массу исследований в Университете Эмори (США) и высказал мнение, что доказанного научно эффекта от плавания вместе с дельфинами нет.

И что эмоциональное воздействие от общения с дельфинами дает ровно такой же лечебный эффект, как любые положительные эмоции, которые можно получить гораздо более дешевым способом.

Однако родители детей с ДЦП и аутизмом утверждают, что после проведенного курса дельфинотерапии у детей отмечались существенные сдвиги в лучшую сторону в поведении, речи, движениях. Однако видимые изменения проявляются не у всех детей.

Поэтому можно сделать вывод о том, что дельфинотерапия в большей степени имеет психологическое воздействие. Конечно же, улучшение эмоционального фона может помочь запустить процесс активизации процессов в мозге.

К сожалению, глубинные поражения исправить дельфинотерапия не может. Но активизировать процесс лечения — вполне.

В случаях нетяжелого аутичного поведения, при минимальной мозговой дисфункции, гиперактивности, а особенно неврозах и депрессиях прогресс будет заметен.

Если же функции мозга поражены серьезно, то надеяться на дельфинотерапию смысла нет. Это просто выкачка денег из кармана пациента.

ЛОШАДИ В РОЛИ ЭСКУЛАПА

Иппотерапия предлагает в роли врача использовать самую обычную лошадь. Вернее в понятие иппотерапии входят как катание на лошади верхом, так и уход за ней и общение.

Лечебное воздействие лошадям приписывали давно — Гиппократ называл конные прогулки лучшим средством от меланхолии.

Уже в XX веке психолог Ю. Лаллери заявил, что наряду с подлечиванием расшалившихся нервов катание на лошади может помочь людям с ограниченными возможностями стать независимыми.

Но оказалось, что катание верхом может дать больше — помочь реабилитироваться и сделать мышечный корсет более сильным, а движения — более точными и координированными.

Это было именно то, что надо для реабилитации больных ДЦП.

Сегодня иппотерапия официально признана одним из способов лечения некоторых болезней в США, ряде европейских стран, России. В отличие от дельфинотерапии, иппотерапия не выглядит профанацией и обманом. Потому что здесь все можно научно объяснить.

Оказалось, что идущая лошадь передает всаднику больше 100 движений. При этом всаднику приходится эти движения повторять многократно.

И при этом всадник должен концентрировать внимание на идущей лошади и этих движениях, стараясь контролировать их и удерживать равновесие.

В результате этих повторяющихся движений на растягивание, сжимание, вращение мышц происходит лечебное воздействие на них.

Мышечный тонус начинает улучшаться, следовательно, это позволяет избежать контрактур, искривлений и приобрести навыки активных движений, что гораздо более важно.

К тому же контроль за лошадью заставляет мозг усиленно развиваться, выстраивать новые нейронные связи, учиться концентрировать внимание на действиях. Как известно, любые тренировки мозга помогают улучшить память и когнитивные функции.

Именно поэтому отмечается благотворное воздействие на детей с ДЦП, аутизмом, гиперактивностью, синдромом рассеянного внимания.

А так как при верховой езде активно работают все мышцы тела, то отмечается и активизация кровообращения, и улучшение работы позвоночника и внутренних органов.

Сегодня иппотерапию даже рекомендуют при остеохондрозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых болезнях, гипертонии. Иппотерапию в этом случае рассматривают как признанную форму лечебной физкультуры.

Некоторые исследователи утверждают, что толчковые движения от спины лошади к пациенту создают колебания, которые совпадают с правильным биоритмом мозга человека.

Кроме того, лечебное воздействие имеет и само общение с лошадью. Считается, что уход и кормление дают массу положительных эмоций.

Что в свою очередь снимает нервное напряжение, позволяет восстанавливать связь между нейронами, улучшает психическое состояние.

Таким образом, иппотерапия действительно может рассматриваться как лечебное воздействие и способна реально улучшить состояние человека, особенно в раннем возрасте, когда резервные возможности организма велики.

Важным условием в этом случае является длительность терапии.

СОБАКИ — ВРАЧИ?

Лечение при помощи собак получило название канистерапии. В основном, конечно же, воздействие собаки носит исключительно психологический характер.

Собаки — преданные, безусловно любящие существа, которые постоянно находятся рядом и способны просто слушать, радуясь близости хозяина.

Особенно поэтому сильно проявляется лечебный эффект, если у человека ощущается неудовлетворенная потребность в любви, признании, сочувствии. В США собаки очень часто используются в психотерапии.

Считается, что больному проще наладить контакт с собакой, чем с человеком, поэтому в психотерапии используют именно этот прием — сначала завязывается контакт и доверие с собакой, а потом уже эти чувства переносятся на терапевта.

В лечении неврозов, депрессий, истерий, неврастений собаки показали себя с положительной стороны.

Чаще всего канистерапия используется при работе с пожилыми людьми и детьми. Исследователь М. Когоушек считает, что собака позволяет снять страх, депрессию, нервное напряжение и мобилизовать двигательные функции людей.

Однако тут есть одно существенное ограничение — канистерапия может приносить хоть какие-то плоды, только если человек любит собак и имел с собакой тесные эмоциональные связи в детстве. В противном случае никакой пользы от общения с собакой в психологическом плане не будет.

А вот у детей «собакотерапия» имеет больший успех. Особенно эффективно общение с собаками при реабилитации детей, страдающих различными формами аутизма.

И ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ

Лечебным воздействием люди наделяют кошек и прочих представителей мира фауны. Иногда это звучит несколько неправдоподобно. Как в случае с «кошкотерапией», когда ее проповедники начинают утверждать, что кошки ориентируются на сбои в информационном поле, которые чувствуют.

Считается, что кошки при этом, усаживаясь на больное место, вытягивают «плохую» энергетику, тем самым возвращая здоровье. Никаких исследований на этот счет не проводилось, хотя иногда действительно отмечались случаи выздоровления.

Врачи считают, что здесь имеет место в большей степени эффект внушения и психологический настрой.

Однако врачи действительно отмечали положительное воздействие кошек на сердечно-сосудистых больных. В ходе исследований выяснилось, что, когда человек гладит кошку, у него действительно нормализуются показатели кровяного давления.

Некоторые исследования даже подтверждают тот факт, что кошки помогают предотвратить инфаркт.

Когда человек гладит кошку, в его мозгу отмечается появление дельта-волн, которые ответственны за положительные эмоции. Поэтому невропатологи в Германии рекомендуют людям, склонным к депрессиям и страхам, завести кошку.

С точки зрения психологии почти любые животные могут оказать на человека благоприятное воздействие, снижая уровень стресса. С этой точки зрения в качестве успокоителя нет ничего эффективнее аквариумных рыбок, наблюдение за которыми помогает отвлечься от проблем.

Исследователь М. де Шивер провел наглядный эксперимент, в ходе которого доказал, что люди, наблюдающие за аквариумными рыбками, более спокойны и расслабленны, а частота пульса и мышечное напряжение у них снижается.

В нью-йоркских аптеках даже стали продавать диски с видео жизни аквариумных рыбок. И неслучайно почти всегда во всех стоматологических клиниках находится аквариум.

Американское общество «Дельта» и вовсе использует для психотерапии кур, коз, морских свинок, кроликов, даже лам и попугаев. Некоторые исследователи полагают, что наблюдение за змеями и ящерицами отлично помогает в лечении неврастении, вегето-сосудистой дистонии и даже эпилепсии.

Итак, животные действительно могут использоваться в качестве лечебного средства. И хотя в основном их воздействие чисто психологическое, это тем не менее оказывает общий оздоравливающий эффект на весь организм.

Ведь не зря же говорят, что все болезни — от нервов!

http://www.a2news.ru/novosti/zhivotnye-lechat-pravda-ili-mif/

*************

Истории животных глазами человека



Щенок примерно в одно и тоже время приходит к воде, наклоняется и ждет свою рыбку… странно звучит, правда?

Но так и есть. Через небольшое время она приплывает, и показывает ему свой носик..

В этот момент они целуются..

Ведь и у них есть сердца.



Мягкопанцирное отношение

Они не подвели. Они приплыли и улыбались.

Вы представили улыбку мягкопанцирной черепахи размером в метр с хвостиком?

На протяжении всей экскурсии нас преследовали ливни и ветра. Водитель автобуса, который не знал ни одного маршрута, лужи и мокрые ботинки. Туристы пали духом и уговаривали ехать домой.

Но я задумал уже показать им мягкопанцирных черепах в ручье Александр. А если я чего решу, то выпью обязательно…

Всю жизнь нас окружают твердолобые начальники, жестковыйные единоверцы, бронирование попутчики и железные леди от секса.

А тут — только представьте — есть место на земле, где на камни с тобой поздороваться выползают мягкопанцирные существа с тонкой кожей.

Они не защищаются от тебя броней как другие обитатели животного мира, они готовы заранее дать тебе должное, пустить тебя в свою жизнь.

Есть ли что-то подобное в вашей повседневности? А мы сами?

Vadim Malev ‎- Израиль-история, география, экскурсии



Интересный факт:

лабораторным мышам за их заслуги перед наукой поставлен памятник в Новосибирске.

Он установлен в скверике местного Академгородка неподалеку от Института цитологии и генетики СО РАН.

Бронзовый монумент изображает мышку в лабораторном халате и очках, вяжущую на спицах двойную спираль ДНК.



А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки?

Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение?

Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего.

В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Современные натуралисты установили, что ёж – насекомоядный, запасов на зиму не делает и по деревьям не лазает! Но это сейчас известно, а в старые времена ежам чего только не приписывали!

В деревнях считали, что ёж по ночам доит коров каким-то жестоким способом. После такой дойки молоко у буренки якобы идет с кровью. Крестьяне в ветеринарии не разбирались. Поэтому, обнаружив колючего вблизи от стада, убивали на месте.

Хотя, молоко ёж с удовольствием пьет, но если налить.

Запас ежи делают, но в виде подкожного жира.

А нагуливают жирок, охотясь на насекомых, на встреченных змей и мышей. Неповоротливый ёжик в бою с гадюкой молниеносен: кидается и перегрызает змее хребет.

Интересный факт: поедает он гадюку заодно с её ядовитыми железами – устойчив к яду.

А зачем же яблоки ежу?

Зоологи считают, что кислотой из фрукта ежи пытаются избавить колючки от паразитов.

Такое мнение поддерживают содержатели домашних ежей. Они говорят, что их питомцы любят нацепить на иглы, например, окурки…

http://otvet.mail.ru/question/64426705



Соединяемся с природой, соединяемся со всеми жителями планеты в любви и бережном отношении друг к другу!

Без соединения с энергиями Гайи наше просветлённое сознание не сможет существовать…


http://5dreal.com/









Прикрепления: 1874935.jpg (34.2 Kb) · 7561216.jpg (30.1 Kb) · 8755123.jpg (135.0 Kb) · 5362158.jpg (30.5 Kb) · 2708326.jpg (58.9 Kb) · 3667827.jpg (116.9 Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'