Свет Ангела Воскресенье, 04.12.2016, 17:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Стань самим собой » Болезни.Лишний вес и обида. Прости и постройней.
Болезни.Лишний вес и обида. Прости и постройней.
Milija Дата: Четверг, 15.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6942
Статус: Медитирует
Болезни, Лишний вес и обида. Прости и постройней.




Ожирение, а именно так врачи называют проблему лишнего веса, — это болезнь. А причина большинства физических болезней кроется в проблемах духовных.
Современным ученым удалось доказать, что 85% всех человеческих болезней обусловлены подсознательными причинами. Вероятно, оставшиеся 15% также связаны с психикой, но эта информация пока что еще не подтверждена. Именно наши чувства и мысли создают болезни, а такие физические факторы, как инфекции или переохлаждение, возникают вторично, т.е. после наших эмоций, и запускают механизм болезни.

Обида — каждому из нас знакомо это чувство. Когда глаза наполняются слезами, появляется жалость к себе, а в голове хаотично крутятся мысли «За что так со мной так поступили?»

Обида — Болезни и лишний вес

*Лишний вес. При длительных стрессах и обидах – человек испытывает дефицит положительных эмоций и главным источником удовольствия становится для него еда. Кто же не любит вкусно поесть? Но желание побаловать себя вкусненьким приходит все чаще и чаще, и уже не поддается контролю. А цифры на весах — все больше и больше…

*Болезни горла. Если вы склоны к частым заболеваниям горла, а врачи уже не знают, что и делать — стоит задуматься. Часто такие заболевания бывают у тех, кто сносит обиду молча, «проглатывает» ее и не может выпустить наружу.

*Заболевания сердца
могут также быть причиной затаенной обиды, которая тяжестью лежит на сердце.

*Подавленные обиды сами по себе не проходят. Наше тело помнит о них, даже если разум наш старается их не замечать и вытеснить из сознания.

Прощать – не легко.


Чтобы прощать других, вначале необходимо научиться прощать себя. Как это сделать?
Люди не идеальны. Они такие, как есть. Просто помни это и корректируй свое поведение под этих людей. Не хочешь? Тогда перестань общаться с этим человеком. Это твой выбор. Но не обижайся!

Ты не идеальна. Ты — человек. И как все люди, ты можешь (если этого захочешь) только стремиться к идеальности. Но не «грызи» себя за неправильные поступки, поведение. Ты, как и все люди, имеешь право на ошибку. Осознав, что ты неправа, сделай выводы, прости себя и иди дальше!

Что еще необходимо сделать?

— Признаться самому себе, что вы обижаетесь. Как много людей говорят — нет, вы что – я такой человек, что зла не держу никогда!

- Помогает молитва. Даже если вы неверующий человек, рекомендуется попробовать этот метод, все отмечают, что молитва обладает умиротворяющим действием. Если вы не знаете молитв, можно произнести — «Господи, помилуй» и помолиться своими словами, главное – чтобы это было искренне, от души.

-Рекомендация, которая некоторым покажется трудной. Поговорите с тем человеком, который вас обидел по душам, скажите просто – я хочу обсудить с тобой случай, который меня обидел. Я понимаю, что проще стать в гордую позу и сказать – «а почему я должен первым начинать разговор, ведь это меня обидели». Подумайте, вы хотите жить в душевном равновесии? Если ваш ответ «да», тогда нужно искать пути выхода из этой ситуации.

-Подумайте, чем поступок обидчика стал для вас благом или уроком. Иногда только время показывает, что благодаря обидчикам мы становиться лучше и сильнее.

Классика обиды.


«Воина можно ранить, но обидеть его — невозможно». (К. Кастанеда. «Путешествие в Икстлан»).


1.Обида — одна из производных гордыни. Обижающийся человек сам привлекает в свою жизнь обидчика.

2.Обида — скрытое пожелание смерти другому человеку, эта форма агрессии разворачивается против самого автора в виде программы самоуничтожения.

3.Обида — это глубоко подавленный гнев.

4.Необходимо вспомнить все ситуации, в которых возникала обида. Это каналы для возвращения энергии и восстановления целостности энергетического тела и оздоровления физического тела.

5.Обидчивый человек инфантилен, с ним трудно быть вместе и тем более любить. Необходимо скорректировать своё поведение в сторону большего реализма.

6.Помнить, что все обидчики — «зеркала», а обиды — каналы, по которым утекает жизненная энергия.

7.Помнить, что; обижаясь, я наказываю другого чувством вины, а это один из самых болезненных и изощрённых методов управления обидчиком.

8.Нельзя погружать старые обиды вглубь своего бессознательного. Боясь воспоминания обид, мы невольно становимся обидчивыми.

9.Если продолжать обижаться, то твоя жизненная сила уходит к обидчику.

10.Помнить, что источником моей обиды является упорство, с каким я отказываюсь признать свободу и индивидуальность другого человека.

11.Когда человек любит себя, то он создаёт вокруг себя пространство любви, которое начинает менять всё окружающее.


http://magnitiza.ru/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Стань самим собой » Болезни.Лишний вес и обида. Прости и постройней.
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo