Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 09:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Целительство » Помоги своему телу! Очищать организм можно и нужно… (самостоятельно расширяем свое сознание)
Помоги своему телу! Очищать организм можно и нужно…
Никуша Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 09:03 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12456
Статус: Медитирует
Помоги своему телу! Очищать организм можно и нужно…




Лечебные свойства натурального уксуса

1. Смесь воды с уксусом (на 200 мл воды 2 ст. ложки уксуса) дезинфицирует пищеварительный тракт при пищевых отравлениях и для профилактики перед едой.

Кипяченая вода с яблочным уксусом в выше указанной дозировке поможет при воспалении почек и мочевого пузыря.

2. С целью похудения 200 мл воды с 1 ч. ложкой яблочного уксуса и 1 ч. ложкой меда принимать после каждого приема пищи. То же самое употребляют при хронической усталости.

* При слабости, нервном истощении 2 ст. ложки яблочного уксуса перемешайте со стаканом меда. Перед сном принимайте по 1 ч. ложке целительной смеси. Усталость как рукой снимет.

Яблочно-медовая смесь – прекрасное снотворное средство.

* Яблочный уксус, настоянный 14 дней на багульнике, является прекрасным лечебным средством при варикозном расширении вен. Наносить на кожу ног 4-5 раз в день.

Данный настой хорошо снимает зуд при кожных заболеваниях

(инет)

**********

Тридцать лет назад никто не знал таких выражений, как «зашлакованность организма».

Теперь каждый гламурный журнал берет на себя смелость советовать способы очистки организма – очищать организм от шлаков вообще стало основой здорового образа жизни. Все говорят про это.

А имеет ли очистка организма под собой физиологический смысл или это дань моде? Мы на нашем сайте A2news.ru анализируем все, что связано со здоровьем.

Посмотрим, что говорят врачи о способах очистки организма.


ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

Методик очистки организма сейчас очень много. Предлагается чистить все – почки, печень, кровь, сосуды, кишечник, используя клизмы, гидрокоолонотерапию, голодание, отвары лаврового листа и чеснока.

При этом апологеты чисток утверждают, что организм страшно зашлакован и каждый носит в себе несколько килограмм каловых камней и прочей нечисти.

А если не провести чистку кишечника, то якобы и вовсе не помогут никакие лекарства и не будет никакого эффекта от других чисток.

Увы, большинство методик придуманы людьми, крайне далекими от медицины. Они проповедуют, что отравление токсинами вызывает болезни.

Медицина считает несколько иначе – болезнь вызывает отравление токсинами. Кто прав в этом споре пока сложно разобраться, но одно остается неоспоримым –

человеческий организм является сложной биосистемой, имеющей свои резервы и свои способы и пути самоочищения.

Грубое вмешательство в процесс самоочищения может привести к нарушению работы организма в целом и болезням. Таким образом, нарушить баланс доморощенными и слишком агрессивными способами очищения можно очень легко.

Восстанавливать его будет трудно.

Но в то же время периодически очищать организм полезно. Секреты долголетия, возможно, кроются и в этом.

Кстати, патологоанатомы уже оспорили миф про каловые камни. Само строение кишечника делает невозможным местонахождение там в неподвижном состоянии многих килограмм непереваренных веществ.

Однако в общественном сознании миф закрепился прочно, тем более что он поддерживается многими малограмотными целителями.

ЛЮБИМАЯ КЛИЗМА

Многие целители и поклонники здорового образа жизни активно пропагандируют очищение кишечника при помощи клизм. Более того, клизма, как во времена XVIII века, стала считаться чуть ли не панацеей от всего.

Советуется любое лечение начинать с клизмы и проводить эту процедуру чуть ли не ежедневно.

Однако постановка клизмы является процедурой, призванной в экстренном порядке очистить область толстого кишечника и избавить организм от последствий запора.

Она не лечит: механическое очищение не приводит к избавлению от нарушения перистальтики кишечника и избавлению от запоров.

Более того, минусов от постоянного использования клизм больше, чем плюсов.

Механическое очищением приводит к выводу полезной микрофлоры. Свято место пусто не бывает и очень быстро на месте полезных микроорганизмов появляются болезнетворные, что ведет к развитию дисбактериоза и воспалительных хронических заболеваний.

Постоянные клизмы делают кишечник «ленивым» — он перестает двигаться сам, перистальтика его нарушается и наступает атония.

Далее следует порочный круг – атоничный кишечник без посторонней помощи клизмы уже не в состоянии выводить из организма отходы.

Вывод: Клизма, как очистительное средство, является вынужденной мерой и не должна применяться постоянно.

Как физкультура – зарядка вместо лекарств, так и правильное питание с использованием большого количества клетчатки является залогом очищения кишечника, а не клизмы.

ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЯ – ИЗ ПУШКИ ПО ВОРОБЬЯМ

Эта процедура приобрела внезапную популярность и пропагандируется многими салонами красоты как великолепное средство избавления от токсинов, лишних килограммов и даже морщин.

Утверждается, что после нее наступает легкость в организме, исчезают лишние килограммы, улучшается состояние кожи.

Сегодня данную процедуру предлагают сделать все кому не лень, включая далекие от медицины салоны красоты и центра снижения веса.

В реальности данная процедура имеет свои плюсы и минусы, о которых никто не предупреждает и о которых поклонники очисток организма не хотят слышать, считая их выдумками медиков.

Гидроколонотерапия является в первую очередь лечебной процедурой, которую назначают при воспалительных заболеваниях толстой кишки, хронических запорах, простатите.

При этом в раствор для орошения добавляются лекарственные средства, травяные сборы, минеральная вода. Эффект похудения достигается не за счет ухода жировых запасов или изменения обмена веществ, а из-за потери жидкости организмом, опустошения кишечника.

Поэтому эффект похудения после гидроколонотерапии недолог. Но этого хватает, чтобы некоторые люди «подсели» на метод и начали пользоваться им без меры.

Гидроколонотерапия противопоказана при геморрое, анемии, болезнях желудка, язвенном колите, аутоиммунных заболеваниях.

В этом случае она вызовет резкую потерю питательных веществ и полезных микроорганизмов в силу их механического вымывания и усугубление имеющихся проблем с усвоением веществ. А при язвенном колите дело может закончиться операционным столом.

Вывод: Гидроколонотерапия – мощное очистительное средство, которое может применяться только по назначению и под наблюдением врача. Долгого результата от нее ждать не приходится.


ГОЛОДАНИЕ – САМОЕДСТВО ПО НАУКЕ

Голодание – один из самых популярных способов очищения организма и похудания. Суть метода в том, чтобы лишить организм поставки питательных веществ извне и заставить его начать перерабатывать собственные запасы.

Предполагается, что организм не только переработает накопленные жиры, но и очистит себя от токсинов и шлаков. При этом надо продолжать жить активной жизнью, двигаться.

Лечебное голодание действительно может принести много пользы. Известны случаи излечения голоданием многих болезней, иногда даже тех, что считались неизлечимыми.

Широко голодание используется для лечения болезней, вызванных нарушением обмена веществ и сбоем в выработке и усвоении различных веществ.

Показано оно при лечении нервно-психических расстройств, сердечно-сосудистых заболеваниях, гормональных нарушениях, гипертонии, астмы, алкоголизма.

Уже через 12-24 часа запас углеводов в организме заканчивается и ему приходится переходить на внутренние резервы – использовать накопления.

Первыми уходят гликолен и вода, что ведет к очищению кишечника, а уже затем приходит очередь жиров. При этом важно, чтобы во время голодания ничего кроме воды в организм не поступало – даже сока.

Поступление питательных веществ даже в микродозах вызовет выработку желудочного сока и активизирует его работу. Это приведет к обострению чувства голода и сбою обмена веществ, дистрофическим реакциям.

Наиболее эффективным является сухое голодание, когда запрещена даже вода. 1 день сухого голодания по эффективности равен 2-3 дням мокрого.

Минусы, как у каждой лечебной процедуры, есть. И их немало. В первую очередь голодание требует строжайшего соблюдения правил его проведения, когда выход из голодания длится столько же, сколько оно само.

При выходе можно начинать есть постепенно. Если же сразу вернуться к обычному питанию, то можно нарушить работу всей пищеварительной системы.

Особенно частым последствием этого является развитие острого панкреатита – поджелудочная железа не выдерживает внезапной нагрузки.

К другим минусам относится то, что организм воспринимает голод, как опасность. И предпринимает шаги для собственного спасения.

После прекращения голодания организм «помнит», что такое может повториться, и начинает усиленно запасать питательные вещества впрок.

И в этом случае даже из здоровой низкокалорийной пищи он умудряется отложить жир. А при условии, что голодание замедляет обменные процессы, такое откладывание протекает крайне быстро.

Вот почему после голодания вес не только быстро восстанавливается, но и появляются лишние килограммы.

Интересно, что такая программа запускается при длительном голодании. Поэтому в целях похудения надо проводить кратковременные разгрузочные дни и 3-дневные голодовки.

Выделение токсических веществ при неполном распаде собственных жиров при голодании приводит к ацидотическому кризу, когда в организме накапливаются ацетон и альгедриды.

Отсюда плохое самочувствие, тошнота, головокружение, слабость, раздражительность.

Другими неприятными последствиями голодания могут быть ослабление мышц, потеря эластичности и упругости кожи и преждевременные морщины.

Вывод: Голодание может быть прекрасной очистительной процедурой, помогающей очистить весь организм и излечить некоторые болезни. Но только при условии правильного его проведения под контролем специалиста.

В целях похудения голодать можно не больше 1-4 дней. Неправильная голодовка без учета индивидуальных особенностей, слишком длительная первая голодовка могут привести к ацидотическому кризу, самоотравлению организма и нарушению работы поджелудочной железы, печени и почек.



ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ – МЯГКО СТЕЛЯТ

Применение энтеросорбентов, призванных вывести из организма токсичные вещества естественным путем, считается мягким способом очищения.

Энтеросорбенты – это вещества, имеющие абсорбционную способность впитывать в себя вещества. Дальнейшая их транспортировка по кишечнику приводит к выводу сорбентов вместе с токсинами и патогенной микрофлорой.

Исследования доказали, что с помощью энтеросорбентов можно очистить не только кишечник, но и кровь. Следовательно, происходит общая очистка организма.

Энтеросорбенты способны вывести не только токсины и вредные вещества, вырабатываемые при переваривании пищи. Они активно связывают холестерин. А это может являться хорошим оружием в борьбе с атеросклерозом.

Периодический курсами прием сорбентов дает возможность проводить кардинальную очистку всего организма и омолодить его без вредных последствий, что немаловажно.

К тому же энтеросорбенты помогают регулировать липидный обмен в период похудания. Доказано их противоотечное действие, так как они выводят и лишнюю жидкость.

К естественным сорбентам относится клетчатка. Клетчатка содержится в овощах и крупах – вот почему многие рецепты очищения организма народной медицины так действенны.

Использование рецептов с рисом, гречкой, капустой, свеклой, отрубями действительно позволяют мягко очистить организм и восстановить работу желудочно-кишечного тракта, не травмируя его.

Большей эффективностью обладают энтеросорбенты растительного происхождения — пектибон или пектол. Они идеально подходят в комплексных мероприятиях по снижению веса.

При отравлениях эффективен активированный уголь, но надо помнить, что он противопоказан при язве желудка.

К минусам лекарственных химических энтеросорбентов, таких как уголь, можно отнести то, что они могут связывать и микроэлементы, что приводит к минеральной недостаточности.

Природные энтеросорбенты и энтеросгель лишены этого недостатка.

Вывод: Мягкое очищение организма без побочных эффектов можно обеспечить путем приема энтеросорбентов.

Рецепты народной медицины с применением овощей и круп точно также можно считать одним из самых безопасных и мягких способов очистить организм.

ТЮБАЖ – НАДО ЛИ?

Тюбаж применяется для очистки желчных протоков, улучшения оттока желчи из желчных протоков и желчного пузыря, очистки и улучшения работы печени. Предложен метод был еще 1948 году русским медиком Г. С. Демьяновым.

Он основан на применении желчегонных трав, минеральной воды и воздействия тепла на область печени (грелки). Позже придумали более интенсивные способы очистки, когда вместо трав применяется смесь лимонного сока и растительного масла.

Тюбаж действительно помогает эффективно очищать желчные протоки, улучшать отток желчи и нормализовывать работу печени. Он очень хорош при заболеваниях печени и ЖКТ, при проблемах с кожей.

Но есть и противопоказания, которые надо учесть обязательно.

При наличии камней в желчных протоках и желчном пузыре тюбаж делать нельзя – это вызовет движение камней и можно оказаться на операционном столе.

К сожалению, многие целители рекомендуют тюбаж именно как средство от камней.

Если с мелкими камнями все может пройти без последствий, то движение крупных камней вызовет повреждение протоков. Поэтому перед процедурами надо делать УЗИ.

И лучше пользоваться более мягкими методами с использованием травяных сборов, чем интенсивными способами с маслом и лимонным соком.

Вывод: тюбаж действенен и полезен при отсутствии противопоказаний.

Очищать организм можно и нужно.

Но перед тем как вторгаться в него, надо как следует учесть все за и против. Лучше выбирать мягкие способы и идти постепенно, чем пускать в ход агрессивные методы очистки, которые могут только ухудшить состояние здоровья.

http://www.a2news.ru/novosti/ochishhenie-organizma-a-nado-li/



********

Красота заключается не только в том, чтобы просто иметь красивое тело и красивое лицо, а еще и в том, чтобы иметь красивые мысли, красивое сердце и красивую душу. (с)

************


http://5dreal.com/

Прикрепления: 0602645.jpg(26Kb) · 3668293.jpg(19Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
977f109 Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:01 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Медитирует


Очень много интересного, полезного. Спасибо за информацию.


МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Целительство » Помоги своему телу! Очищать организм можно и нужно… (самостоятельно расширяем свое сознание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo