Свет Ангела Четверг, 12.12.2019, 19:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Никуша  
Форум » Эзотерика » Руны » Рунические медитативные упражнения и мудры (энергетическая практика)
Рунические медитативные упражнения и мудры
Никуша Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:57 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13394
Статус: Медитирует
РУНИЧЕСКИЕ МЕДИТАТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ И МУДРЫ ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ


Работа с Арманическим руническим строем Гвидо фон Листа





Зигфрид Кюммер считал, что руны служат как бы мостом, соединяющим человека с древними арийскими богами.

Фридрих Бернгард Марби «расшифровал» каждую древнюю руну и нашел сответствия рисунку руны и положению человеческого тела. Именно Марби рекомендовал еще и выпевать рунические ряды, чтобы энергия космоса беспрепятственно проходила по всему телу и исцеляла его от болезней.

Кюммер писал: «Руническая магия позволяет управлять различными энергетическими потоками, идущими из пяти космических сфер. Для этого необходимо создать соответствующие условия для своего физического тела — то есть принять правильную руническую позу — и настроить свое сознание на восприятие энергетических потоков.

Это делается при помощи особых рунических звуков, которые германцы называли «гальд» (galdr — «заклинание», «магическая песня»). Для рунологов не секрет, что здесь йоги — 99 процентов и рун — 1 процент. Но называют то тем не менее — рунической гимнастикой и руническим пением.

Марби и Кюммер называли разработанную ими руническую гимнастику «стадагальд». Интересно, что у них нашлось немало почитателей и сторонников, особенно из тех людей, которые занимались индийскими телесными техниками.

И в современном виде эта руническая гимнастика имеет тоже немало поклонников, которые расширили и углубили учение нацистских мистиков, связали практику гораздо теснее с китайским учением о ци и индийским о чакрах. Теперь это сплав «арийской» рунической мистики и традиционной медицины и философии Востока.

Основоположники гимнастики рун советовали каждую позицию тела сопровождать медитацией (то есть не бездумно придавать своему телу рунический знак, а вдумываться в смысл того, что эта руна обозначает), и во время упражнения протяжно выпевать имя руны.

Кроме того, все руны могут соединяться друг с другом, и это древнее знание плести руны называлось гальдрастафами. Если плести гальдрастафы из положений тела, то это привлекает правильные энергии и помогает достичь желаемого результата. Поэтому при помощи рунической гимнастики можно добиться успеха или улучшить свою судьбу.

Для того чтобы избавиться от неудач, рекомендовалось выполнить комплекс упражнений в такой последовательности: Нод, Ман, Зиг.

Каждая руна выпевалась, осмысливалась, и все три руны должны были создать благоприятное единое поле.

А для того чтобы добиться счастья и успеха, гальдрастаф тела вязался из рун
Нод, Бар, Фа, Зиг, Ман, Бар, Ар, Тюр, Хагаль.

Осмысливая руны, нужно было использовать стандартные, медитативные формулы:

Фа: руна Фа приносит удачу, я верю, она мне принесет удачу.

Ур: зная значение руны Ур, я познаю себя, а познав себя, познаю и весь мир.

Торн: не бывает жизни без смерти, не бывает смерти без жизни.

Ос: сила моего разума освобождает меня от пут времени.

Рит: я — мой Род (Право), сей Род неприкосновенен, поэтому и я неприкосновенен, так как я являюсь частью Рода.

Ка: я могу делать то, что я хочу делать.

Хагаль: оберегая внутреннюю сущность, я могу управлять собственной судьбой.

Нод: используй неудачи, не сражайся с ними.

Ис: с руной Ис я та единица, которая порождает множество.

Ар: дай мне гореть истинным огнем.

Зиг: творческий разум приносит победу.

Тюр: могущество разума устанавливает порядок.

Бар: исполняя желания, руна Бар дает новую жизнь.

Лаф: научись управляться с парусами, потом путешествуй по морям.

Ман: один мир или множество миров, все равно они созданы мной.

Ир: будь всегда на самом верху Мирового Древа.

Эх: вся любовь мира объединяется в Боге.

Гибор: будь Богом.

Самый известный исследователь рун на сегодняшний день Эдред Торссон рекомендует проводить медитации на руны в таком порядке:

1. Выберите место, подходящее для медитации.Очертите круг. Поместите перед собой изображение руны.

2. Некоторое время медитируйте на проявлениях активной и пассивной энергии, характерных для этой руны.

3. Повернитесь к северу. Примите позу «Ис» (руки расслаблены, прижаты к бокам, ноги вместе). Глубоко и спокойно дышите диафрагмой.

4. Визуализируйте себя как антенну, принимающую энергетические вибрации Вселенной. Эти потоки проходят по вашему телу, заряжая энергетический центр в области солнечного сплетения.

5. Визуализируйте вокруг темно-синее пространство — подобное вечернему небу,— полное света и пульсирующей энергии.

6. Рукой (для мужчин — правой, для женщин — левой) очертите в воздухе контуры руны, произнося ее имя. Визуализируйте энергию, исходящую из ваших пальцев и оставляющую следы по контурам руны.

7. Повторите пп. 4—6, поворачиваясь по часовой стрелке вначале к каждой стороне света, затем — обращаясь к пространству над вами и под вами.

8. Произнесите мантру руны, обращаясь к каждой из шести сторон.

9. Произнесите имя руны. Визуализируйте потоки энергии, что с каждым звуком собираются перед вами с шести сторон. В точке их соединения возникает предмет, символизирующий руну (например, пламя для руны «Фео», терновник для руны «Торн»).

10. Визуализируйте потоки энергии, исходящие из этого предмета, заполняющие пространство вокруг вас и растекающиеся по вашему телу.

11. Примите стойку «Ир» (ноги раздвинуты, руки подняты в воздух). С каждым вдохом принимайте энергию руны.

12. Расслабьтесь. Возблагодарите богов-покровителей, мысленно произнося их имена. Перечисляя их, помните, что имя Одина должно идти в начале, имя Фрейи — в середине, имя Тора — в конце.

Знание рун, считают и современные исследователи, помогает направить энергию космоса в необходимые энергетические центры (чакры), а это помогает вернуть здоровье.

Поэтому при лечении недугов и во времена Третьего рейха советовалось обращать внимание на особенности своего здоровья и, следовательно, заниматься больше упражнениями, которые воздействуют на слабые центры.

Темя — Фа, Хагаль, Бар.

Лоб — Ур, Ка, Тюр, Нод, Лаф, Гибор.

Горло — Торн, Рит, Ис, Зиг, Ман, Эх.

Сердце — Ос, Ар, Ир.

Солнечное сплетение — Торн, Рит, Ис, Зиг, Ман, Эх.

Живот — Ур, Ка, Тюр, Нод, Лаф, Гибор.

Крестец — Фа, Хагаль, Бар.

А кроме оздоровительной рунной гимнастики разрабатывалась техника прорицания, изучалось искусство сейда.

Правда, поскольку и Кюммер, и Марби, будучи мистиками, имели немало друзей и знакомых по этой же части и соблюдать государственную тайну они не умели, то их работа в «Аненербе» закончилась довольно быстро.


annerbe.ucoz.com

[b]
Прикрепления: 2597475.png(33.6 Kb) · 1228321.jpg(46.5 Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Violet Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:17 | Сообщение # 2
Вестница Удачи
Группа: Друзья
Сообщений: 2474
Статус: Медитирует
РУНИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ


Руническая медитация — это способ связи с подсознательным аспектом нашего разума для получения внутреннего знания о рунных силах, существующих как во Вселенной, так и в нас самих. Это не самогипноз и не оккультные упражнения, а особый метод, позволяющий расслабить тело и разум, замедлить активность мозговых процессов и достичь измененного состояния осознания, оставаясь бодрствующим.

Рунической медитацией следует заниматься в тихом месте, где вас никто не может побеспокоить. Предпочтительнее принять сидячее положение, с твердой опорой для спины. Для этого идеально подходит кресло с высокой спинкой. Полезно также сидеть за столом, на котором горит свеча в подсвечнике, а рядом есть место для записной книжки, ручки и других предметов, которые могут понадобиться вам в процессе медитации. Вы можете работать с рунами последовательно, начиная с УР и заканчивая ФЕ, но важно знать, что в течение одного сеанса медитации можно обращаться только к одной руне.

Зажженная свеча служит «проводником» к вашему подсознанию. Она указывает на то, что вы отвлекаетесь от повседневной рутинной деятельности и переключаетесь на шаманскую работу. Закройте глаза и мысленно перенеситесь в тот уголок природы, где вы чувствуете себя довольным и успокоенным. Это может быть место, которое вы регулярно посещаете или памятное вам с давних пор; Восстановите его перед своим мысленным взором, вспомните атмосферу, окружавшую вас в минуты счастья и покоя. Это упражнение успокоит ваше тело, снимет ментальный стресс, поможет вам быстро и без усилий достичь состояния отрешенности.

Теперь, продолжая сидеть с закрытыми глазами, вызовите мысленный образ руны. Вы должны увидеть ее как сияющий синий знак в пустоте, похожий на неоновую вывеску. Изучите эту светоносную форму, как если бы она была реальным предметом. Несколько раз прошепчите ее название. Затем попросите руну открыть вам частицу своей сущности, которая сейчас может быть полезна для вас. Просите о внутреннем озарении, но постарайтесь не примешивать к этому свои мысли и суждения. Будьте пассивны и ждите ответа, который придет от вашего внутреннего «я». Он может сформироваться в виде слов, возникающих в вашем сознании, или в виде зрительного образа. Вы можете увидеть какой-либо предмет или событие. Ваша роль ограничивается только наблюдением. Смотрите и слушайте. Не пытайтесь анализировать или интерпретировать происходящее; позвольте событиям идти своим чередом. Когда все закончится, вы интуитивно узнаете об этом. Откройте глаза, сделайте два-три глубоких вдоха, потянитесь и верните свое осознание в комнату, где вы находитесь. Затем запишите свои впечатления.

Не беспокойтесь, если вы испытываете затруднения в визуализации руны или не получаете ответа в виде зрительного образа. Возможно, ваше внутреннее восприятие нуждается в дальнейшем развитии. Этот процесс можно сравнить с приходом в кино ярким солнечным днем, когда фильм уже начался. Сначала вам трудно найти свое место, поскольку глаза еще не привыкли к сумраку зрительного зала. Однако через некоторое время, оглядевшись вокруг, вы сможете яснее различить детали обстановки и даже лица зрителей. Ваши глаза привыкают к освещению. То же самое происходит и с вашим внутренним зрением; нужно лишь проявить терпение.

Делая записи о своем опыте, не забывайте о том, что ощущения играют очень важную роль в рунической медитации. Какие чувства вы испытывали, услышав слова, прозвучавшие в вашем сознании, или увидев зрительные образы? Даже если вы ничего не видели и не слышали, постарайтесь описать свои ощущения.

Какие новые познания вы получили об этой руне во время медитации?
Закончив сеанс, погасите свечу. Этим вы показываете, что завершаете свою шаманическую работу и возвращаетесь к повседневной деятельности.


© Кеннет Медоуз


 
Елизавета Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:46 | Сообщение # 3
Несущая нити Света
Группа: Модераторы
Сообщений: 3289
Статус: Медитирует
Никуша, Violet, спасибо, что посвятили в тайны Третьего рейха и Рунической Йоги!!! biggrin



 
Violet Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:09 | Сообщение # 4
Вестница Удачи
Группа: Друзья
Сообщений: 2474
Статус: Медитирует
РУНЫ РУКАМИ

Феху





Уруз



Турисаз



Анзус





Райдо



Кено



Гебо



Винья(женск)



Винья(муж)



Хагалаз



Наутиз



Иса



Джера



Эйваз



Перта



Альгиз





Соулу



Тейваз





Беркана



Эваз



Маназ



Лагуз



Ингуз



Дагаз






Источник: http://aauumm.ru/post73333254/


 
Форум » Эзотерика » Руны » Рунические медитативные упражнения и мудры (энергетическая практика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'