Свет Ангела Четверг, 21.06.2018, 11:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амила  
Форум » Энергетика человека » Энергетическая защита » Защита на духовном пути (практики саморазвития)
Защита на духовном пути
Никуша Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:57 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13194
Статус: Медитирует
Защита на духовном пути



Можно дать некоторые советы людям, идущим по духовному пути и не желающих при этом быть слабыми и уязвимыми.

Хотя главным рецептом умелой защиты является все же преданность человека духовным целям и использование духовных методов, не забывайте ни психологических, ни психоэнергетических методов защиты. Они сделают вашу защищенность более разносторонней, убедительной, надежной.

Подходите к вопросу выбора своего духовного пути взвешенно, осознанно и тщательно, не допуская случайных решений, небрежности и легкомыслия. Выбранное учение должно быть стопроцентно вашим, то есть отвечать самым сокровенным чаяниям вашей души, индивидуальности, натуры.

Устремляясь к горному миру и духовным высотам, не забывайте такие важнейшие земные черты и свойства, как здравый смысл и юмор как по отношению к противникам, так и по отношению к самому себе. Это сделает ваше пребывание на земле устойчивым, легким и комфортным. Когда человек относится слишком важно и торжественно к любым пустяковым событиям собственной жизни, это вызывает насмешки или неприязнь.

Старайтесь не изолироваться от мира в удобную и комфортную "башню из слоновой кости", а жить полнокровной, социально активной жизнью, в которой есть место и для личного творчества, профессионального роста, и для помощи другим людям.

Сама энергия активности, направленная к положительным жизнеутверждающим целям, несет в себе мощный защищающий заряд, а все добро, которое вы бескорыстно сделали людям, обладает свойством нейтрализовать зло и неприятности, направленные против вас.

Попытайтесь понять свою духовную задачу на Земле, миссию, которая приносит пользу людям, и которую можете исполнить только вы. Попросите Высшие Силы помочь вам в осуществлении этой миссии. Постарайтесь наполнить все свое существо охранительной энергией собственной духовной миссии на Земле. (Только опять-таки сохраняйте при этом чувство юмора по отношению к себе, а не впадайте в мессианство.)

Овладевайте приемами и методами духовной защиты не только и не столько для того, чтобы защитить себя, сколько для того, чтобы защитить других людей, высокие идеи, имя Учителя, Учения, чистоту традиции. Если приходится защищать себя, делайте акцент не на защите личных эгоистических интересов или претензий своего маленького "я", но на охране Высшего Начала в самом себе, чести, достоинства.

При получении сильных ударов не зацикливайтесь на болезненном самокопании в неприятных ощущениях. Ликвидировав первые последствия травмы, принимайтесь за духовную работу, концентрируя внимание на Высшем.

Если хотите уменьшить количество получаемых ударов, внутренне покайтесь в присутствии Бога перед всеми людьми, которым вы причинили зло. В тех случаях, когда ваши грехи и кармические задолженности поддаются исправлению через прямые дела, действуйте.

Возвращайте долги, просите прощение, восстанавливайте прерванные отношения, доделывайте недоделанное, стараясь при этом проникнуться к тому, кому вы причинили боль и создали проблему, лучшими чувствами. В тех случаях, когда на земном, физическом плане бытия уже ничего не сделаешь, тогда просто покайтесь, и пообещайте ушедшему человеку, себе и Богу, что никогда больше не повторите прежний грех.

Примите терпеливую и мужественную позицию по отношению к всевозможным жизненным ударам и нападениям, которые могут произойти с вами на психологическом, психоэнергетическом и духовном уровне. Поскольку вы не можете избежать всех ударов, приготовьтесь принять их с максимальным спокойствием, выдержкой и достоинством, рассматривая их как Божественное попущение, призванное для вашего вразумления.

Ни в коем случае не допускайте в своей внутренней работе излишнего перекоса в сторону:

эгоистического самопогружения в ущерб служению миру;

излишнего утончения ауры, что неизбежно приведет к затруднению всех контактов;
излишнего отрыва от земных забот. Подобная неуравновешенность в самом подходе человека и духовной работе неизбежно сделает его уязвимым.

Пытайтесь, как можно искренней следовать духу избранного учения, религии, традиции, войти внутрь нее и установить контакт с ее основоположником и первоучителем. Постарайтесь, как говорят в таких случаях буддисты, принять Прибежище, то есть встать под духовную защиту Будды, его учения (Дхармы) и Общины (Сангхи), следовать заветам Учения и не выходить из-под его высокого покровительства.

Старайтесь использовать предложенные приемы и методы защиты в соответствии с вашими личными наклонностями и особенностями, выбирая то, что вам ближе, что лучше всего получается и "работает". Можно выделить четыре основных типа людей и для каждого из типов подобрать тип защиты.

Люди эмоционального типа обычно строят свои взаимоотношения с Богом на чувстве любви к нему и потому выбирают молитвенное обращение к Высшему, или Духовному Учителю, который охраняет ученика от ударов и бед. Человек интеллектуального склада, склонный к самопознанию, может воспользоваться методами, нацеливающими на повышение степени бодрствования своего сознания.

Тот, кто склонен к самоуглублению, обладает хорошей концентрацией внимания и склонностью к накоплению энергии, то есть тяготеет к раджа-йоге, может выбрать методы, предполагающие создание тонкого энергетического щита и укрепляющие заградительную сеть ауры. Но люди, не склонные к самокопанию, предпочтут совершить поступок – например, ответить обидчику удачным словом или действием.

Соблюдайте правила безопасности во время таких тончайших духовно-психологических занятий, которые сами выступают в качестве методов подключения человека к Высшему.

С.Ю. Ключников


Прикрепления: 2442388.jpg(54.1 Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Елизавета Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:11 | Сообщение # 2
Несущая нити Света
Группа: Модераторы
Сообщений: 3108
Статус: Медитирует
Цитата (Никуша)
Когда человек относится слишком важно и торжественно к любым пустяковым событиям собственной жизни, это вызывает насмешки или неприязнь.

Вот это точно. ЧСВ (Чувство Собственной Важности) очень часто мешает трезво оценивать ситуацию.



 
Амила Дата: Суббота, 21.04.2018, 00:21 | Сообщение # 3
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 9223
Статус: Медитирует
Абсолютная защита




Абсолютная защита. Термин не встречаемый нигде. Тем не менее, она существует. Люди при обращениях ко мне часто жалуются на отсутствие защиты, весьма туманно представляя, что по своей сути представляет защита. Наверное, думают они, это что-то в виде непонятного облачка, ангела, удачи или еще непонятно откуда берущейся силы.
Вообще и целом в этом то же что- то есть.

Начнем сначала.

Человек от рождения своего защищен и защищен он, прежде всего своим физическим телом. Кожа, волосы, подкожный жир, мускулы, кости, все это элементы защиты, но она будет не полной, если у человека будет плохое физическое здоровье. Значит, подразумевается не только хорошее состояние отдельных элементов, а их совместная работоспособность. Далее человек защищен своей семьей. Он не живет один, как правило, а это значит, что члены семьи выполняют по отношению к человеку определенную защитную роль. Отношения членов семьи, их любовь, разумность является защитой. Так же человек обут, одет, сыт, доволен, и это является его защитой. Он живет в определенном месте, стране, и это его тоже защищает. Законы и правила страны играют далеко не последнюю роль в защите человека. Человек носит определенную одежду, украшения и это относится к его непосредственной защите. Ношение личного оружия относится тоже к защите человека.

Красота человека является также его защитой. Обидеть красивого, статного, уверенного в себе человека, значительно труднее, чем бедного, несчастного, скрюченного.

Сексуальность тоже является защитой. Сексуальная женщина или мужчина сильны, но это же и притягивает к ним и противоположные силы, пытающиеся воспользоваться их преимуществами.

Имущественное состояние, деньги, социальная среда, авторитет, образование все это является также защитой человека. Дом, квартира защищают нас от непогоды. На деньги мы можем купить продукты, медикаменты, услуги, можем купить книги, которые могут нас научить чему-то или скрасить наш досуг. И надо признаться в том, что чем человек богаче ,тем он более защищен! Но нужно помнить всегда о том, что защита, утяжеление защиты, сверхразумного, может стать и опасностью. Вспомните рыцарей средних веков, коим защита, служила зачастую плохую службу. Так и наличие большого количества денег притягивает воров, убийц, а всевозможные несчастья, связанные с деньгами: дележка денег, а убийства из-за наследства, а сколько людей были ограблены, лишились не только здоровья, но и кошелька.

Человек приходит на эту землю имея определенное отношение к добру и злу. Он имеет также определенную систему ценностей и определенные задачи, которые должны быть им выполнены в течение этой жизни или судьбу - и это является его защитой.

Человек является существом творческим, и творчество человека встает на его защиту. Человек также космичен, и космос защищает человека, впрочем, как и все его окружающие природные элементы. И еще человек духовен, религиозен и его духовность, религиозность является защитой.

Я еще не упомянул о том, что человек существо чувствующее и мыслящее. Эти две субстанции образуют в его ауре-поле человека определенные защитные слои.

Защиты работают в основе своей без воли или сознания человека, но если человек привносит в них свое сознание, то защиты становятся значительно сильнее.

Защиты могут быть ослаблены, разрушены. Если все, то это может привести к физической смерти человека или к его болезни. На состояние защит большое влияние оказывает образ жизни человека. Положительный - служение добру, высоким идеям, направленным на пользу человечества - и вы почти абсолютно защищены, так же защиты могут быть ослаблены силами добра,(защита не всегда позитивна) если ваши защиты являются препятствием для дальнейшего духовного развития или силами зла, если вы недостаточно совершенны в служении силам добра. А если вы являетесь служителем сил зла, то от сил зла вы получите очень мощную защиту. Так что можно сказать, что бы мы ни делали, чему бы ни служили, мы защищены.

Я еще хочу упомянуть о родовой защите.

"Род есть Мужа покровитель, Рода чтут словяневой. Род есть смерти предводитель, что Ворога жаждет крови. Род есть щит земли словенской от заката до востока. Род закрыл бронею север, юг под Стражей держит строго. Род не бог, а предок славный, он же покровитель старца, Род детей в почтенье держит, в Жизни учит он стараться. Коль не чтишь отца родного, ты Урод есть от рожденья, нет тебе тогда прощенья, будешь с Подлостью ты знаться". (Отрывок из древнего манускрипта по школе " Шаг волка". Древняя целительско-филосовская система, направленная на защиту и укрепления славянских родов.)

Род состоит из многих поколений. Род собирает силу и передает ее потомкам, не всем передает часто выборочно, это является мощнейшей защитой. Кто-то это чувствует, знает, а кто-то воспринимает это как сказку. Тем не менее, всегда можно обратится к родовой защите.

Эгрегорная защита-защита системами, находящимися в астрале, ментале. Подрузамевает служение этим системам и несет защиту своим адептам.

У преступников, милиционеров, священиков, колдунов, врачей, банкиров, экстрасенсов своя защита. Получить ее непросто, она приходит только тогда, когда вы служите идеям эгрегора.

Ангельская защита. Дана от природы человеку. Ориентирована на его задачи и духовное развитие. Может состоять как из одного, так и из двух и даже трех ангелов.

Оккультная защита относится к своего роду эгрегорным защитам. Также и посвящения на пути духовного развития являются защитой. Работа с различными символами, структурами, элементами,формами; мандалы, рисунки, звуками (мантрами), цветом.

И еще защитой можно поделится, взять кого-то под свою защиту, укрепить также и свою защиту. Проблема в том, что нарушение защиты необходимо замечать, восстанавливать ее всеми возможными средствами и сохранять, тогда с вами ничего плохого случится, не может. Ну, а вот абсолютная защита состоит из всего выше перечисленного. К ней необходимо стремится, если мы хотим дожить до глубокой старости, это значит, что человек должен быть успешен во всем вышеперечисленном, но ни в коем случае мы не должны возводить защиту в цель, это всего лишь средство выполнить стоящие перед нами задачи и только! Хорошей вам защиты. При проблемах связанными с нарушением защиты обращайтесь к специалистам. И самое последнее, защита может действовать от дней до лет, все зависит от того, насколько хорошо вы ее поддерживаете и с какими видами нападений она сталкивается. Сильные враги автоматически подразумевают и сильную защиту.

Автор: Барышников Алексей Михаилович


https://reiki-lotos.ucoz.ru/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Энергетика человека » Энергетическая защита » Защита на духовном пути (практики саморазвития)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'