Свет Ангела Понедельник, 05.12.2016, 17:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Энергетика человека » Энергетическая защита » Особенности энергообмена человека. (Часть 1)
Особенности энергообмена человека.
Milija Дата: Среда, 11.05.2016, 22:28 | Сообщение # 1
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6954
Статус: Медитирует
Особенности энергообмена человека. Часть 1. Послания Учителей.




Каждое живое существо на Земле находится в энергетической связи со многими другими существами, с резервуарами энергии, с многочисленными потоками энергии, пронизывающими Землю и Космос, циркулирующими по энергетическим контурам. Человек постоянно поглощает энергию из окружающей среды и выделяет ее. Известно, что у человека не одно физическое тело, а есть еще тонкие тела: эфирное, астральное, ментальное и т.д. Эти тела также выделяют и поглощают энергию, каждое по-своему.

Что же такое энергообмен?
Это наша ежедневная жизнь во всём. Вы совершаете энергообмен постоянно на протяжении всего своего существования в плотном теле и даже тогда, когда вы покидаете своё физическое тело. Все ваши взаимоотношения, вся ваша жизнь построены на обмене энергиями. С вашими родными и близкими это происходит на одном уровне, с другими людьми, существами это может происходить на другом уровне. И форма энергообмена также многообразна. Вы постоянно обмениваетесь своими энергиями с другими…

Рассмотрим энергообмен с позиции Высших сил.

По материалам ченнелингов Мореи:

Что собой представляет энергообмен?

То, что вы ощущаете как энергию, как первооснову всего, что вокруг вас существует, присутствует, проявляется, является с одной стороны такой первоосновой, а с другой стороны является лишь качественным показателем полей обмена, которые возникают между вами и другим субъектом. Пока не возникают поля обмена, пока не возникает необходимость в таких полях обмена, вы не ощущаете движения этой первоосновы, вы не ощущаете ее присутствия. Начинает осуществляться какая-то ситуация, по которой вы вступаете во взаимодействие с любым субъектом, будь то инфополе, как сейчас существует, инфополе несколько иного качества, чем ваше. Или же поле чувствований, или эмоций, вы говорите, что вы чувствуете энергию, эмоциональную энергию другого человека, и это несколько иная по-вашему энергия. Или вы же чувствуете энергию присутствия другого человека.

Все это есть отражение качеств проявленности обменных процессов или качеств взаимодействия обменных полей, возникающих между вами и другим субъектом. Но сами поля образовываются на основе того, что вы считаете первоосновой, что может существовать и вне взаимодействия вас с субъектом. Энергия может существовать вне взаимодействия между субъектами, и тогда она не несет или не имеет, или не чувствуется определенных каких-то качеств, присущих этой энергии. Это как существует кислород, и существует запах. Запах несет качественное составляющее той энергии, которую вы называете воздух. Но воздух существует и вне, или без качественного признака – запаха. Точно также и все энергии, которые вы можете ощущать, имеют те категории качества, которые вам доступны, и которые вы можете ощутить при взаимодействии или при установлении обменных полей между вами, вами – имеется в виду как вас лично, так и цивилизационно, и другим субъектом, который имеет несколько иную структуру, нежели вы.

Что такое осознанный энергообмен?

Осознанный энергообмен – это то, когда вы вступаете во взаимодействие с тем или иным субъектом вашего взаимодействия, и при этом вы не просто вступаете в энергообмен, вы получаете ответную реакцию от этого энергообмена. Вы осознаете причинно-следственную связь энергообмена, и вы воспринимаете эту причинно-следственную связь не как опыт, имеющий оценку. Как только вы включаете оценочное состояние энергообмена, т.е. вы кого-то поздравили, вас не поздравили, или вы почувствовали себя хуже и вы сделали вывод: Я с этим человеком не общаюсь. Или сделали вывод какой-то об энергетическом факте, что я стал себя чувствовать плохо. Т.е. вы каким-то образом внесли оценку в то действие, или в тот результат взаимодействия, который у вас осуществился.

Как только вносится оценка – любая положительная или отрицательная, возникает непонимание или возникает потеря энергетики с вашего энергополя, с вашего энергопотенциала в отношении энергопотенциала того субъекта, с кем вы вступили во взаимоотношение. Каким же образом вам осознать это? Вы, действительно, почувствовали себя плохо или почувствовали себя хорошо, но вы при этом не хотите терять энергию и быть восполнимы. Вы просто благодарите себя, и находитесь, вы понимаете, что вы находитесь как бы в общем поле. Представьте, что вы находитесь в океане энергии, воды очень много, но вы решили выделить часть этой энергии. Это вся ваша энергия, вы выделить решили часть этой энергии. И зачерпнули кружкой, находясь в океане, зачерпнули кружкой этой же самой воды. Вроде как отделили часть энергии и направили ее в отдельный субъект – кружку.

Но, в то же время, вы же понимаете, что куда бы вы не обратились, куда бы вы ее не перераспределили, и вы вылили в другую часть океана эту же кружку воды, океана не стало меньше или не стало больше, это тот же самый энергообмен, тоже самое количество энергии, но вы просто произвели некоторое действие, позволяющее вам понять, что вы можете отделить нечто и потом прибавить нечто. И точно также, если вы будете относиться к взаимодействию энергий между людьми и понимать, что не существует луча направленного внимания, или вы специально формируете свое внимание в виде луча, но это все равно существует в общем энергополе. И вы понимаете, что если ваш луч направлен с энергией нелинейной, а это значит, это безусловное направление внимания, без условий, безоценочное направление внимания, то вы находитесь в едином энергополе, и у вас не убудет энергии.

В то же время, если вы условно направляете свою энергию, я условно отдаю энергию на работу, на взаимодействие, на какое-то общение, то вы будьте готовы, что выстроив линейно, вы можете получить линейный возврат энергии, но он может происходить не по тем законам, которые бы вас устроили. Допустим, деньги прийти не через работу, а прийти через какое-то другое понимание, другой возврат энергии. Если вы научитесь различать возвраты энергии вне линейной передачи, или вернее качество возврата энергии вы будете ощущать, если даже возврат энергии будет происходить не по тому каналу, который вы ждете.

Допустим, вы взаимодействовали с человеком, но взаимодействие не пришло с той стороны, вы говорите, что вы потеряли эту энергию. Допустим, вы – целитель, и вы потеряли эту энергию, энергия не восстановилась. Но вы не заметили, что в этот день ваш близкий друг или ваш сосед вам принес яблоки, или ваши домашние были особенно нежны с вами. Вы получили ту же самую энергию обратно, но вы ждали линейного взаимообмена, а на самом деле линейный взаимообмен практически не происходит сейчас, а происходит такой общеполевой энергообмен.

Что такое идеальный энергообмен, на каких чакрах он выстроен?

Идеальный энергообмен — это обмен по всем чакрам, по всему энергетическому полю. На каких чакрах вы выстраиваете этот энергообмен, это зависит от вашего уровня осознанности. Мы сейчас больше склонны говорить об энергообмене имеющем полевую структуру, то есть не разделенную по отдельным чакрам, а имеющую вид общего энергостолба. Это идеальный энергообмен до четвертого уровня.

Насколько эмоции создают состояние энергообмена и как создать правильный эмоциональный настрой для энергообмена?

80% эмоции от системы энергообмена. Самым лучшим считается направленный эмоциональный фон или направленный энергообмен. Это когда человек находится в состоянии спокойного, излучающего Солнца, когда у вас, допустим, температура 24-25 градусов, не более, и вот вы являетесь в таком состоянии – это считается самым идеальным фоном для любого действия и для вашего состояния энергообмена со всеми системами. Выше и ниже, особенно ниже — дает возможность Высшему Я и Душе очень сильно вмешиваться и корректировать. То есть, этот отклик считается значимым для того, чтобы провести очень мощную коррекцию. Это состояние глубокой меланхолии, глубокой депрессии, бездейственности. Когда же происходят очень бурные эмоции, коррекция происходит, но не таким образом. Просто у вас не происходит равнозначного энергообмена с системой, вы теряете много, и потом приходится корректировать по накачке вас энергией.

По материалам ченнелингов Софооса:

В чем суть энергообмена сознания человека и как он связан с иллюзией?

Сутью энергообмена, энергоинформационных состояний сознания является не только наполнение картины иллюзии, картины пребывания человека в пространстве, но и образования неких моделей, неких системных векторов восприятия, которые организуются с помощью условий, алгоритмов, энергетических конструкций, которые подаются в сознание и устанавливаются также, как устанавливается мебель в комнате, предметы или одежда на теле человека.

Эти установки происходят постоянно, они инициируются и подаются определенными цивилизациями, которые специализируются в своем опыте на тех процессах, на этих энергетических состояниях. Почему энергетические состояния? Дело в том, что сознание можно распределить как бы на две взаимосвязанные величины. Одна часть сознания создает иллюзию, картину мира, восприятие и проводит анализ воспринимаемых информационных потоков, а другая часть сознания подготавливает эту иллюзию и подает в этой иллюзии необходимые величины, состояния.

Как создается деструктивный энергообмен и как это отражается на жизни человека?

Загруженность человека диктуется очень скрытыми алгоритмами страха: страхом потерь, страхом оказаться в одиночестве, страхом оказаться несостоятельным по отношению к обществу, по отношению убеждений самого себя, по отношению к формату восприятия собственной личности и т.д. Все эти страхи очень глубоко зашифрованы, зашиты в системе осознания человека, но они все равно диктуют определенную энергетику зависимости человека от пространства восприятия, диктуют его необходимость постоянно быть на работе, утомляться в течение рабочего дня и приходить домой в разбитом состоянии без возможности участвовать в воспитании детей, создавать иллюзию, без интереса к окружающему пространству. Эта форма энергообмена очень распространена, и она является истиной для восприятия, поскольку человек убежден, что чем больше он будет работать, тем лучше будет его жизнь в каком-то далеком будущем.

Это ложно привнесенное убеждение является неким лейтмотивом состояния сегодняшнего общества, так как большинство людей ходит на работу не из-за любви к этой работе, не по причине коэффициентов развития, которые там присутствуют или творчества, а именно из-за состояния убеждения, что завтра будет лучше, завтра он станет лучше, счастливее, завтра он будет гармоничен. Но этого не происходит, а происходит наоборот: изменение его здоровья, его психики, изменение его состояния соотношения с детьми, близкими — и эти изменения являются постоянными, стабильными с точки зрения опыта. Этот опыт он проходит как опыт деградации, зависимости от работы, ложного накопительства материальных благ, которые как функциональная иллюзия не привносят человеку коэффициентов развития, а больше заставляют его находиться именно в зависимости коэффициентов деструктивного пространства, от состояния накопления денег, преодоления каких-то задолженностей или нахождении себя в зависимости от тех или иных состояний по отношению к этому пространству. Так или иначе, эти побуждения также являются истинными.

Почему человеку нужно искать выходы из отрицательного энергообмена?

Человек рано или поздно, перераспределяя и анализируя свои мыслеформы, начинает понимать, что общение со многими людьми дает ему исключительно отрицательный энергобаланс, энергосоотношения, делает его зависимым, делает его, по сути, дойной коровой, по отношению к определенным людям. В обществе их называют вампирами, но таких вампиров на самом деле очень много, и они собирают энергетику в собственное состояние, поскольку очень много расходуют ее в так называемые собственные источники восприятия, в собственные источники зависимостей, которые они формируют от пространства.

Поэтому завистливые люди, люди, которые создают большие коэффициенты страха, как правило, пытаются забрать энергетику, положительную энергетику у других людей, как правило, создают отрицательный энергообмен. А, следовательно, человек, понимая, что эти люди привносят в его зону соответствия, в его зону свободы и независимости — зависимые состояния, отрицательные состояния, должен начинать создавать события, создавать условия, чтобы не общаться с этими людьми, выходить из зоны общения с ними, даже если это члены семьи, даже если это его близкие родственники, даже если это те люди, от которых он считается зависим, считается проявленным в своей жизни.

Это очень важно понимать, поскольку находясь в таких отрицательных энергообменах, человек вязнет, человек застревает, как застревает рыба в сетях, и не может выйти на свободу, не может выйти из состояния отрицательного энергообмена, из состояния деструктивной иллюзии. Но это уже касается сценария, это касается управления пространством будущего.

По материалам ченнелингов Ирины:

Зависит ли от людей, что между ними будет происходить энергообмен или это заранее заложено?

От людей вообще ничего не зависит. Тут обмен базы по энергоструктуре работает в активе. Всё энергия. Если говорить есть ли обмен, он либо происходит, либо нет. Не происходит – значит есть событие, которое развело ваши ходы. Происходят обменные системы структуры и пополняете активы друг друга, система временного режима заложена в программе.

Дает ли положительный энергообмен для человека пребывание в лесу?

Если вы рассматриваете дерево как систему поля, в четвертой базе это иллюзия как система, либо реинкарнация какой-либо Души, что чаще бывает в третьей базе. Есть ли взаимосвязь с человеческим резервом? Многие системы имеют разный уровень активности: где-то эти базы являются очистительными структурами для созидания людских параметров, какие-то идут на наполнение структуры, а какие-то забирают энергию. Но в четвертом соизмерении этого не будет проходить, потому как это эфир. Все деревья – это система четвертого поля только иллюзия в поле. В третьем поле это рабочий материал.

В третьем поле в основном обиход системы энергетических сегментов работает, в четвертом – это иллюзорное состояние сегмента.

По материалам ченнелингов Селены:

Из-за чего человек может чувствовать себя энергетически опустошенным?

Опустошённость может быть от очень сильных эмоций, не только от отрицательных, но также и от положительных. Опустошённость говорит о том, что количество отданной тобой энергии гораздо больше, чем количество полученной энергии при взаимодействии. В большинстве случаев вы и не подозреваете, что к вам подключаются и питаются вами, поскольку некоторые сути делают это осторожно и аккуратно, чтобы не навредить вам. А некоторые не действуют осторожно и аккуратно. Ваше энергетическое взаимодействие в большинстве случаев напоминает клубок спутанных проводов. В конечном итоге вы все в той или иной степени подключены ко всем.

Какую роль в балансе энергообмена играют эмоции?

Каждый являет собой конфигурацию проявления своей Божественной энергии, конфигурацию ее переплетения с другими энергиями при общении. Любое общение есть взаимодействие и переплетение энергий. Учась правильному общению, вы учитесь равной отдаче и получению энергии. В некоторых нынешних ваших состояниях вы отдаете больше энергии, чем получаете, в некоторых наоборот. Например, когда кто-тот гневается или злится, он забирает энергию другого. А когда кто-то поклоняется кому-то, он отдает свою энергию. Все это существует одновременно. И вы как раз учитесь уравнивать отдачу и получение, это и называется у вас равновесием, к этому вас призывают. Когда вы чувствуете радость или гнев, в обоих случаях идет неравновесный обмен энергиями. Когда у вас внутреннее спокойствие и равновесие, это означает, что взаимодействие уравнено.

То, что у вас называется любовью, имеет множество оттенков от простой чувственности до героизма самоотдачи. Да, тот, кто жертвует кому-то что-то, отдает колоссальное количество энергии другому. И это его выбор. И всегда есть тот, кто принимает эту жертву, и принимает это колоссальное количество энергии. И далее уже идет его выбор, что сделать с той переданной ему энергией: держать ее в себе, накопить и никому не передавать или передать далее. И это тоже великий выбор.

Если ты получаешь энергию благодарности, энергию радости и отдачи как самопожертвования, ты можешь передать ее далее, и тогда твои энергетические долги уравновешены. И ты отвечаешь за качество передачи, ты тоже участвуешь в этой цепочке. Если ты принял негативные энергии, то тут тоже зона выбора. Ты можешь передать это дальше, как многие из вас и делают. Но если ты внесешь в это свои оттенки, свои оценки, эта энергия станет твоей, тобой окрашенной. И тогда наступает твоя зона ответственности.

Если ты просто пропустишь через себя эту энергию как через чистое стекло, ты не будешь за нее отвечать. Далее она притянется по закону соответствия туда, где ее, условно говоря, ждут. И вас учат быть такими чистыми «стеклами», пропускающими энергии, быть пустыми, быть ровными, не принимать на себя негативные энергии. Но если ты развита до более высокого уровня и умеешь не только принимать, но и изменять и трансмутировать энергии в себе, то ты можешь эту негативную энергию очистить и переплавить ее в энергию любви и благодарности и также передать ее далее для взаимодействия.

В квантовом мире все связано и ничего не исчезает. Потому что все, что вы направили в мир, вернется к вам рано или поздно, потому что это ваше. Поэтому если ты чувствуешь радость и любовь, приподнятость и возвышенность, это означает, что ты принимаешь энергию радости у кого-то и возможно направляешь ее далее. Если ты будешь эту энергию держать в себе, она будет постоянно окрашиваться твоими характеристиками, твоими метками. И рано или поздно найдет выход и будет уже другой энергией. Поэтому если ты держишь ее в себе, то ты должна понимать свою ответственность за сохранение чистоты. Ты либо должна наполнить ее более светлыми тонами и передавать далее, либо отдать сразу. И в этом нет ничего зазорного, все вы пока учитесь работать со своими энергиями. И рано или поздно научитесь. Если кто-то чувствует сострадательность, это означает, что он принял чей-то негатив и переработал его в себе. И переработанном виде возвратил или передал другим. Все есть взаимообмен энергией.

Есть множество конфигураций энергетического взаимодействия. Но главное что вы должны понять – вы отвечаете за это. Какие чувства вы испытываете – это ваш выбор, и вы примете следствия вашего выбора. И если кто-то постоянно радостен, это не означает, что он крадет радость. Это его выбор радостной сущности, его выбор типа взаимообмена энергиями. И если кто-то сострадателен, то это его выбор пути сострадания, его выбор взаимообмена энергиями. И если кто-то негативен, то это также его выбор.

Выбирая путь радости, вы отделяетесь от негативного энергообмена.

Выбирая путь гнева, вы отделяетесь от радостного взаимообмена.

Выбирая путь сострадательности, вы выбираете оба пути и трансмутируете их в себе. И это есть разные пути, и разные стадии вашего учения, и разные стадии взросления и умения обращаться с энергиями.


Контактеры: Морея, Софоос, Ирина, СЕлена

Май 8, 2016

http://verhosvet.org/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Энергетика человека » Энергетическая защита » Особенности энергообмена человека. (Часть 1)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo