Свет Ангела Пятница, 26.04.2024, 14:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Амила  
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Рецепты вкусных блюд - супы (1-ые блюда)
Рецепты вкусных блюд - супы
LeaSmir Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:49 | Сообщение # 1
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
давайте здесь будем делиться рецептами вкусных блюд, кому какие больше нравятся. Кому-нибудь может понравиться и он пополнит свою копилочку рецептов ВЕЛКОМ!

В этой теме будем выкладывать рецепты супов и бульончиков.
Давайте, я начну.

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!



Ингредиенты для "Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!"
Кости мясные копченые (или обычные говяжьи) — 500 г
Мясо (разные копчености) — 300 г
Огурeц (соленые) — 4 шт
Маслины — 100 г
Морковь — 1 шт
Каперсы — 50 г
Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
Томатная паста (для "бресса") — 100 г
Лавровый лист — 1-2 шт
Перец душистый — 2-3 шт
Соль (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое (или растительное)
Масло сливочное

Рецепт "Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!"

1. Ставим варить мясо для бульона,как закипело,сливаем воду,по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне,итак кости с мясом промываем,заливаем чистой водой и как закипело,бросаем коренья,морковь,стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли,тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле,а у нас остается чистый бульон.
Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом,солим.
Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т.к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течении месяца его можно использовать по надобности,я иногда так замораживаю жаренные грибы и мясо и когда приходят внезапно гости у меня уже все готово.
Это экономит наше драгоценное время и силы,к стати оставшийся "бресс" я использовала для варки борща,получилось бесподобно!!!

2. Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 140-150*С на 1-1,5 часа.

3. По истечению времени "Бресс" должен запалироваться, т.е. выглядеть блестящим.
Вот таким, как на фото.


4. Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености,кроме сосисок,слегка обжарить на сухой сковороде,это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы так-же порезать соломкой припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть,а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола,я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.

5. Положить в бульон все копчености и варить мин 10,затем положить сосиски. Добавить бресс,.
С солью аккуратнее!!!,т.к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее чем сразу после варки,пробуйте на соль когда вольете рассол,в самом конце.

И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.
Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки,как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.

Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшей солянки!!!
Приятного аппетита!!!

Источник рецепта


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
LeaSmir Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:25 | Сообщение # 2
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Борщ украинский



Состав

на 5 литров воды

мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Приготовление

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать). Обжариваем до золотистого цвета.

2. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10.

3. Тем временем шинкуем капусту. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

* Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.

6. Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

готовим дома

Гаспачо (холодный томатный суп)


Состав

спелые мясистые помидоры - 1 кг,
огурец - 1 шт,
болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
красный лук (сладкий) - половина луковицы,
чеснок - 2 зубчика,
белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
несколько капель соуса "Табаско",
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль
для крутонов
белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль

Приготовление

1. Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.

2. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

3. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско". Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

4. Добавить оливковое масло и перемешать. Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Приготовить крутоны.

Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле. Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Готовим дома

от себя добавлю - я люблю всё с мясом и пробовала такой суп в ресторане, там к сухарикам ещё кладут обжаренные кусочки баранины, сверху, в суп. Очень вкусно!


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
LeaSmir Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:16 | Сообщение # 3
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Холодник (на свекольном отваре)



Состав

вода - 2 литра,
свекла - 1-2 шт,
огурцы (грунтовые) - 3-5 шт,
зеленый лук - 5-6 перьев,
укроп - 5-6 веточек (по желанию),
яйца - 4-5 шт,
сок 1 крупного лимона (или по вкусу),
сметана (для подачи),
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль

Приготовление

Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.
Свекольный отвар остудить и хорошо охладить.
Свеклу натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой) и добавить в свекольный отвар.

В свекольный отвар, по вкусу, добавить немного сахара, лимонный сок и соль.

Совет. Сок лимона можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Любая кислота добавляется по вкусу.

Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске соединить огурцы с луком и укропом, немного посолить, и перемешать.

При подаче, в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.
К холоднику можно подать отварной молодой картофель.

Приятного Вам аппетита!

готовим дома

Нухут шурпа с бараниной



Ингредиенты для "Нухут шурпа с бараниной"

Баранина — 1 кг
Нут (сухой, нухут, или нут должен быть сухим) — 2 стак.
Масло растительное (для обжарки) — 50 г
Картофель (средний) — 6 шт
Лук репчатый (0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульон,) — 2,5 шт
Чеснок (1 головка) — 1 шт
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Морковь (средняя) — 5 шт
Капуста белокачанная (кусок с ладонь)

Рецепт "Нухут шурпа с бараниной"

С вечера замочить нухут ХОЛОДНОй водой, воды должно быть раза в два больше.

В казане разогреть растительное масло, и обжарить, слегка, мясо с репчатым луком, до появления румяной корочки, посолить, поперчить.

Залить мясо кипяченной водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками.

Через минут пятнадцать положить нухут замоченный (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную шайбами. Дать поварить час на медленном огне.

Через час кладём помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту, размером с ладонь, целиком (потом её можно убрать и выкинуть, хотя мы её едим, она придаёт свой вкус).
Пусть всё это варится примерно ещё полчаса, пока нухут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо - добавьте.

Через полчаса добавляем картофель, нарезанный крупно, как и все овощи.

Как сварится картофель, выключаем газ( за пять минут до готовности кладём зелень), даём отдышаться минут десять-пятнадцать (ох, очень трудно это время переждать), и разливаем по тарелкам.
Всё варим на медленном огне! Бульон получается томлёным.

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!!
Одно условие - ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут! Нухут замачивайте, желательно, на ночь. После замачивания он увеличивается в два раза. Варится примерно часа полтора.

Да, обычно узбеки кладут ещё в шурпу шалган, это наша русская репа, она тоже придаёт свою изюминку, но репу я не нашла (а шалган тем более), и поэтому положила кусок капусты, иногда так шалган заменяют капустой. Нухут - это турецкий горох. Наш горох и нухут две БОЛЬШИЕ разницы!!! Не вздумайте его заменять обычным горохом!!! Нухут продаётся на рынке у продавцов специй, поспрашивайте у узбеков. Нухут ещё называют нут, это одно и тоже.
Всё! Приятного аппетита!!!

Поварёнок


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
Violet Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:40 | Сообщение # 4
Вестница Удачи
Группа: Друзья
Сообщений: 2474
Статус: Медитирует
Рассольник по-купечески



Очень вкусный рассольник получается с добавлением огуречного рассола, просто объедение!

Ингредиенты:

500 гр телятины
1 морковка
1 луковица
5 картофелин
5 солёных огурчиков
0,5 ст перловой крупы
1 ст. огуречного рассола (только не с маринованных огурцов, а с квашеных)
раст. масло, лавровый лист,
перец горошком, укроп,
петрушка, соль

Приготовление:

1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости.
2. Мясо нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 час.
3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, солёные огурцы-кубиками или соломкой, морковь натереть на тёрке.
4. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску.
5. В ту же сковородку влить масла, положить морковь и готовить 5 минут. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 минут. Добавить морковь с огурцами, лавр. лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 7 минут. Снять с огня прикрыть крышкой, но не закрывать!
Дать постоять 10 минут. При подаче на стол посыпать зеленью и добавить по 1 ст.л сметаны.

Приятного аппетита!!
Очень вкусно!!


 
Violet Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:45 | Сообщение # 5
Вестница Удачи
Группа: Друзья
Сообщений: 2474
Статус: Медитирует
Суп харчо



Ингредиенты:

400 г говядины на кости
2-3 крупных луковицы
4 ст. ложки риса
400-500 г спелых (очень) помидор
Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию)
Специи
1 зубчик чеснока

Приготовление:

Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора.
За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.


 
БОГИНЯ Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:02 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 543
Статус: Медитирует
Ну, раздразнили biggrin , мммм какая вкусняшка

 
LeaSmir Дата: Среда, 27.02.2013, 20:47 | Сообщение # 7
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Суп фасолевый с копченостями



Состав

мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
томатная паста - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.

Готовим дома

Освежающий суп с огурцами и укропом



Состав

свежие огурцы - 1-2 шт,
укроп,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
кефир - 300 мл,
молоко - 100 мл,
грецкие орехи - 20-30 г (по-желанию),
соль,
перец

Приготовление

Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Немного нарезанных огурцов и укропа оставить для украшения.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Грецкие орехи порубить.
Соединить вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец и взбить все компоненты в блендере или при помощи миксера.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов и орехами.

готовим дома

Окрошка на кефире



Ингредиенты:

кефир - стакан
ветчина - 100 гр
вареный картофель - 2 шт
огурец
редис - 3-4 шт
зелень
соль
зубок чеснока
два яйца
минералка - половина стакана

Приготовление

Зелень измельчить, выдавить чеснок, посолить, все вместе растереть.

Добавить мелко порезанные картофель и ветчину.

Добавить порезанные яйца, редис и огурцы.

Все перемешать. Смешать кефир и минералку, залить окрошку.

Источник

П.с. мы добавляем ещё в окрошку колбаску, и варёную, и копчёную. Ставим на 2 часа в холодильник, а потом уже кушаем, чтобы остыло

Простой рецепт Литовский борщ



олодный литовский борщ – идеальное блюдо в жаркий солнечный день! Сразу нужно отметить, что это слегка видоизмененный вариант, который в большей мере отвечает нашим привычным вкусовым пристрастиям!

Но, тем не менее, блюдо остается таким же необычным и интересным! Мы просто уверены в том, что легкий и освежающий вкус литовского борща запросто найдет своих почитателей и постоянных поклонников! К тому же, он без преувеличения очень просто и быстро готовиться!

Нужно отметить, что практически вся литовская кухня отличается использованием в ней именно тех продуктов, которые продиктованы ей влажным и прохладным климатом Литвы – это местные картофель, свёкла, зелень, рожь и т.п. Однако при этом блюда всегда отличались своим тонким вкусом и интересной подачей!

Продукты, которые нам потребуются для приготовления литовского борща:

свежие огурцы — 4-5 шт.
кефир — 0,5 л
куриные яйца — 4 шт.
лимон — 0,5 шт.
свекла — 3-4 шт.
укроп — 1 пучок
зеленый лук (перья) — 1 пучок
вода — 1 стакан
сахар, соль — по вкусу

Как приготовить литовский борщ:

1. Начнем с того, что отварим свеклу (до полной ее готовности). Теперь натираем ее на крупной терке и маринуем соком половины лимона, сахаром и солью (по вкусу).
2. Затем хорошенько промываем под проточной водой нашу зелень (укроп и зеленый лук). Немного обсушиваем и мелко нарезаем. После этого перетираем их вместе с солью.
3. Натираем на крупной терке свежие огурцы. Отвариваем куриные яйца (вкрутую). Даем им немного остыть, а после нарезаем на средние кубики.
4. Теперь смешиваем в одной глубокой посудине все ингредиенты, добавляем замаринованную свеклу. Хорошенько перемешиваем и заливаем кефиром. После этого вливаем немного (около стакана) кипяченой холодной воды. Не забываем посолить по вкусу и хорошенько охладить.

Вот и все, холодный литовский борщ совершенно готов! Получилось все просто и быстро! А главное, очень вкусно и без каких-либо заморочек!

Подаем такой борщ порционно по глубоким тарелкам. Сверху по желанию можно присыпать немного черным молотым перцем. Традиционно холодный литовский борщ подается вместе с горячей отварной картошкой. Это очень освежает!

Всем приятного аппетита!

1001 еда

Борщ болгарский



для приготовления болгарского борща вам понадобятся следующие продукты:

бульон – 2 л
томатная паста – 3 ст. л.
помидоры – 2 шт.
белокочанная капуста – 300 г
морковь – 1 шт.
свекла – 0,5 шт.
перец болгарский – 4 стручка
уксус – 3 ст.л.
картофель – 6 шт.
горький перец – 1/2 стручка
баклажан – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
жир – 3 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец по вкусу
мука – 1 ст.л.
сметана – 2 ст.л.

Способ приготовления болгарского борща:

1. Обратим ваше внимание, чтобы приготовить действительно вкусный и наваристый болгарский борщ необходимо, прежде всего, приготовить насыщенный бульон из костей и мяса. Для этого возьмем около пятисот граммов говяжьей мякоти на кости, хорошенько промоем ее, а затем нарежем достаточно крупными кусками. Теперь закидываем мясо (с костями) в кастрюлю и варим в подсоленной воде (добавив лавровый лист, черный перец горошком, а также целой репчатую луковицу).
Бульон должен вариться исключительно под закрытой крышкой, однако не стоит забывать периодически снимать с него пену. Даем готовому бульону немного остыть, шумовкой достаем из него вареное мясо, а затем процеживаем через марлю. Затем отливаем 2 литра концентрированного бульона, которые мы и будем использовать для нашего борща.
2. А сейчас приготовим пассировку. Для этого берем половину крупной свеклы и нарезаем ее соломкой. Поле этого отправляем ее тушиться на сковородку (разогретую с маслом) с томатной пастой и уксусом. После отдельно пассируем одну средне измельченную репчатую луковицу в трех ст. ложках жира, а также небольшом количестве бульона. Добавляем к ней порезанные соломкой морковь и корень петрушки.
3. Два литра бульона выливаем в кастрюлю. Чистим картофель, нарезаем его средними брусочками и кладем в бульон. Промываем хорошо баклажан, нарезаем все теми же брусочками и отправляем вслед за картошкой. Как только бульон закипит – прикручиваем огонь.
4. После этого добавляем в кастрюлю тушеную свеклу, нарезанные соломкой капусту, сладкий и горький перец, морковь, лук и петрушку, свежие помидоры (нарезанные небольшими кусочками). Затем даем нашему бульону немного прокипеть (около 7 минут).
5. Поджариваем муку на сковородке (разведя ее небольшим количеством бульона) и отправляем в кастрюлю. Оставляем борщ томиться около 10 минут (на медленном огне).

Уже в самом конце добавляем соль, перец, сахар и сметану. Даем ему настояться около 10-15 минут.

Всем приятного аппетита!

1001 еда


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 17:32 | Сообщение # 8
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Сливочный суп с плавленым сыром
Обычный молочный суп можно сделать изысканным блюдом, добавив некоторые дополнительные ингредиенты.
Молоко универсально и великолепно сочетается почти с любыми продуктами. Предлагаю приготовить нежнейший суп на основе молока с плавленым сыром, сливочный мягкий вкус которого удивит многих. Этот супчик обладает отменными вкусовыми характеристиками.
Готовить его довольно просто, да к тому же времени это займет совсем немного, не более 20 минут. Относительно вкуса скажу так, он превосходит все ожидания, и, наверняка понравится даже привередам в вопросах кулинарии.
Традиционно такой суп подают с маленькими, золотистыми сухариками из пшеничного хлеба – очень аппетитно!

Чтобы приготовить сливочный суп с плавленным сыром вам потребуется:
Молоко 0,5 л.
Плавленый сыр 100 г.
Масло сливочное 4-5 ч.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль
Приготовление блюда по рецепту «Сливочный суп с плавленным сыром»

Муку слегка обжарьте на сухой сковороде с высокими бортиками, постоянно помешивая.
Добавьте сливочное масло, не переставая помешивать, жарьте еще 1-2 минуты.
Затем порциями влейте 0,5 ст. теплого молока, перемешайте, чтобы не было комочков.
Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, добавьте в молочно-мучную смесь, прогрейте до расплавления.
Прямо в сковороду вливая постепенно оставшееся молоко, варите 5 минут на небольшом огне все время помешивайте, чтобы суп получился однородным без комочков.
В конце суп посолите по вкусу.
Сразу готовый суп разлейте по пиалам и подавайте с пшеничными сухариками.
http://zefira.net/slivochnyj-sup-s-plavlenym-syrom/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 17:34 | Сообщение # 9
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Сырный суп с шампиньонами и плавленным сырком

Сегодня предлагаю вам рецепт нежного и очень ароматного сырного супа с шампиньонами. Картофель придает супу сытность, морковь, лук и обжаренные шампиньоны – аромат и восхитительный вкус. Немного плавленого сыра завершает вкусовую композицию тонкой сливочной ноткой!
Данный рецепт дает возможность просто, вкусно и оригинально накормить своих домочадцев, не отдавая готовке много времени и сил.
Попробуйте, такой незатейливый сырный суп, который однозначно достоин вашего внимания. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром вам потребуется:
Вода или бульон примерно 2 л
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Плавленый сыр 200 г
Укроп 5 веточек
Соль, перец молотый
Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром»

Лук мелко порубите, морковь очистите и порежьте тонкими кружочками.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук с морковью и обжаривайте, помешивая, пару минут.
Добавьте порезанные тонкими пластинками шампиньоны и обжаривайте все вместе до испарения жидкости.
Добавьте бульон или воду, порезанный мелкими кубиками (размером примерно 1,5х1,5 см) картофель. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении около 25 минут.
Добавьте порезанный плавленный сыр, чеснок и измельченный укроп, посолите по вкусу и поварите до расплавления сыра примерно 5-7 минут
.http://zefira.net/syrnyj-sup-s-shampinonami-i-plavlennym-syrkom/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 17:36 | Сообщение # 10
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Этот рыбный суп очень прост в приготовлении и невероятно ароматный и пряный на вкус. Вареная скумбрия очень полезна и готовить рыбные супы из нее вы сможете на благо своего здоровья, используя все ценные качества серебристой рыбки.
Супы из скумбрии питательны, наваристы – эта рыба отлично подходит для приготовления первых блюд, ведь в ней нет мелких костей, а мясо очень нежное.
Пшено делает рыбный суп интересным на вкус и более густым. К тому же пшено содержит в себе жизненно важные аминокислоты, витамины и минералы, благодаря чему по праву считается одной из полезных круп на планете.
При желании полакомиться рыбным супчиком из скумбрии с пшеном, вкусным и полезным, можно легко и быстро. Мне очень нравится подавать суп с ломтиком лимона и зеленью – рыба всегда хорошо сочетается с кислым цитрусом, укропом, петрушкой!

Чтобы приготовить рыбный суп из скумбрии вам потребуется:
Скумбрия свежемороженая 1 шт.
Вода 1,5-2 л.
Пшено 3-4 ст.л.
Картофель 3 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лук 1 шт.
Красный сладкий перец 0,5 шт.
Горький красный перец
Помидоры 3 шт.
Чеснок 1-2 зуб.
Соль
Сушеные травы
Растительное масло
Карри щепотка
Зелень
Приготовление блюда по рецепту «Рыбный суп из скумбрии»:
Пшено залейте на 5 минут кипятком (чтобы избавиться от горечи), воду слейте, промойте несколько раз горячей водой.
Лук и чеснок очистите, обмойте, измельчите.
Картофель, сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
Помидоры обмойте, разрежьте, протрите через сито.
Морковь очистите, натрите на терке.
Рыбу очистите, удалите голову, хвост, разделайте на филе, удалив хребтовую кость, обмойте, нарежьте на порционные кусочки.
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле 2-3 минуты, посыпьте карри, перемешайте.
Добавьте морковь, затем перец сладкий, обжаривайте помешивая 2 минуты.
Выложите помидоры, немного посолите, поперчите, тушите на слабом огне 5-10 минут.
В кипящую подсоленную воду опустите пшено, варите 10-15 минут на небольшом огне.
Затем добавьте картофель, продолжайте варите в течении 10-15 минут.
Добавьте кусочки рыбы и овощную пассеровку, всыпьте сушеные травы, острый красный перец, по вкусу посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости картофеля.
Готовый суп снимите с плиты, посыпьте измельченной зеленью, оставьте настаиваться на 15-20 минут.
Рыбный суп разлейте по тарелкам, в каждую положив по несколько кусочков рыбы, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
http://zefira.net/rybnyj-sup-iz-skumbrii-s-pshenom/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 17:38 | Сообщение # 11
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Куриный суп с вермишелью


Куриный суп с вермишелью – один из самых любимых в нашей семьи. Даже привереда муж ест его с большим удовольствием, обязательно с добавкой, а сынишка при виде этого супа постоянно хватается за ложку со словами «ням-ням»!
Не так давно в куриный суп с вермишелью попробовала добавить замороженную мякоть тыквы. Удивило то, что суп стал не только намного красивее (благодаря тыкве он приобрел яркий желтый цвет), но еще ароматнее и вкуснее. Тыква дала супу легкую сладость, которой ему так не хватало.
P.S. Главное мужу про тыкву ничего не говорить, он ее не любит, зато суп съел с огромным удовольствием)))

Ингредиенты (на 2 литра воды):
Курица (любая часть) 400 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук порей 50 гр.
Сельдерей стеблевой 100 гр.
Вермишель, лучше тонкая «паутинка» 4 ст.л.
Тыква очищенная и измельченная 3 ст.л.
Зелень укропа
Соль
Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, огонь убавить и варить 15 минут.
Картошку очистить и порезать мелкими кубиками, выложить в суп, варить 7 минут с момента закипания.
Морковку очистить, порезать кружочками или полукружочками, лук порей порезать кольцами, сельдерей порезать тонкими ломтиками. Все овощи выложить в суп. Варить все вместе 20 минут после закипания.
Достать из супа курицу, отделить мясо от костей и мелко его порезать. Выложить обратно в суп.
Теперь в суп добавить соль, тертую тыкву, мелко рубленую зелень укропа, макароны.
Поварить суп 3-5 минут до готовности макарон (макароны «паутинка» готовятся около 3 минут).
Дать супу немного настояться под закрытой крышкой, разлить по тарелкам и посыпать мелко рубленым зеленым луком.http://zefira.net/kurinyj-sup-s-vermishelyu/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 13.12.2016, 17:39
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:03 | Сообщение # 12
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Густой суп-гуляш – простой рецепт

Сразу стоит отметить, что суп-гуляш придется по душе практически любому мужчине. Ведь в нем так много мяса, оно составляет почти половину гущи всего супа. Немаловажно и то, что для данного супа используется говядина, поэтому он получается совсем нежирным.
Вообще, суп-гуляш, который сейчас очень распространен в кухне европейских стран, берет свое начало в традициях крестьянской кухни Венгрии. Зато теперь этот суп –гордость венгерской кухни. К слову, у венгров суп-гуляш в каждой семье, как и у нас, например, щи или борщ, готовится по своим секретам.
Рецептура венгерского национального блюда уже давным-давно покинула эту страну и со временем была приспособлена к вкусовым предпочтениям жителей европейского континента. Поэтому даже у нас каждая хозяйка готовит гуляш по-своему.
Сегодня я хочу поделиться с вами, наверное, самым простым способом приготовления супа-гуляша, которым пользуюсь постоянно. По этому рецепту суп получается очень вкусным и сытным. Кстати, именно паприка является главной среди всех приправ в этом супе, т.к. она придает гуляшу особый аромат и оригинальный вкус.
Густой суп-гуляш
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):
Нежирная говядина 300 г.
Лук репчатый 100 г.
Картофель 300 г.
Морковь 150 г.
Томатная паста 3 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль
Молотая паприка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Говядину нарезать брусочками, обжарить до корочки.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посыпать паприкой, солью и тушить в закрытой кастрюле около 20 минут.
Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса.
Положить в суп нарезанный брусочками картофель, крупно порезанную морковь и томатную пасту и варить до готовности.
Перед подачей можно заправить сметаной и посыпать зеленью.
http://zefira.net/gustoj-sup-gulyash-prostoj-recept/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 13.12.2016, 19:05
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:08 | Сообщение # 13
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Куриный суп с фасолью

Этот суп – прекрас
ный и вполне универсальный вариант для обеда. Куриный суп с фасолью весьма сытен, при этом готовится очень просто, да и по кошельку совсем не бьет.
Учитывая тот факт, что нынешней осенью собрали на своей даче отличный урожай овощей, то для меня этот куриный суп стал чуть ли не бесплатным: фасоль, картошка, морковка, лук – все со своего огорода.
Иногда готовлю этот суп, когда муж заезжает на обед с работы. Но это случается ну уж очень редко.
Куриный суп с фасолью
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Перец сладкий болгарский 2 шт. разного цвета
Фасоль отварная 1 стакан
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста или томатный соус 4 ст.л.
Соль по вкусу
Для сметанного соуса:
Сметана
Чеснок
Зелень
Приготовление:
Куриное филе залить 2 литрами воды, варить до готовности (как правило это 20-30 минут после закипания). Куриное филе достать из бульона, бульон разбавить водой, чтобы получилось 2 литра жидкости.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения и выложить порезанную мелкими кубиками картошку. Варить 10-15 минут.
Тем временем готовим овощную зажарку: перец очищаем от семян, вместе с морковью и луком нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до готовности на растительном масле – время жарки около 10-15 минут.
Обжаренные овощи выложить в бульон, добавить отварную фасоль и томатную пасту, посолить по вкусу. Варить до готовности овощей.
Куриное филе разделить на волокна, выложить в готовый суп, довести до кипения и выключить.
Подавать со сметанным соусом: чеснок и зелень измельчить и соединить со сметаной.
http://zefira.net/kurinyj-sup-s-fasolyu/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 13.12.2016, 19:09
 
Ludo Дата: Вторник, 15.01.2019, 20:02 | Сообщение # 14
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Медитирует
Очень вкусный сырный суп рецепт с плавленным сыром, мои домашние были в восторге!
Быстрый сливочно-грибной суп

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
(на 6 порций)
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лапша - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить сливочный суп с грибами:

Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут.
Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).
К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами.
За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр.
Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень! Всем приятного аппетита!
 
Natamimi Дата: Четверг, 11.04.2019, 10:35 | Сообщение # 15
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Нашла отличный рецепт супа.Легко и просто готовиться и вкусно.



Вам понадобится:

вода — 3 л;
пельмени — 500 г;
картофель — 300 г;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
подсолнечное масло — 10 мл;
соль, специи — по вкусу.

Приготовление.

Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю.
Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи.
Варите 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Рецепты вкусных блюд - супы (1-ые блюда)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'