Свет Ангела Воскресенье, 11.12.2016, 17:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Инициации и Посвящения » Настройки, Посвящения, Инициации » «Нужно ли платить за духовное обучение?» (самостоятельно расширяем свое сознание)
«Нужно ли платить за духовное обучение?»
Никуша Дата: Вторник, 10.06.2014, 08:28 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12481
Статус: Медитирует
«Нужно ли платить за духовное обучение?»


Ещё раз уточняю, так как этот вопрос возникает часто у людей, не понимающих, как изменяются отношения в Переходе.

Цель сегодняшних духовных знаний в том, чтобы изменить своё сознание (индивидуально или с Мастером) и стать духовно самостоятельным, выходя из всех форм зависимости.

Светлана Ория
*****



«Нужно ли платить за духовное обучение?»

Друзья, такая постановка вопроса, настолько устарела, что её давно необходимо сдать в архив уходящей эпохи. Это больше не может являться темой для дискуссии, ибо Дающий и Получающий принципиально находятся в разных позициях.

Надо понимать, что духовность развивающего характера (не догматичного) исключает возможность плодить пассивных потребителей.

Это не только вредит искателю, но и противоречит законам развития.

Каждая сторона берёт ту меру ответственности, которая обоснована самим Процессом Развития (обе стороны развиваются, но в различных гранях) — разделение Ответственности, это и есть равновесие (деньги лишь выполняют роль посредника).

Любое обучение — это труд, и если человек взял на себя ответственность выполнять этот труд профессионально (то есть, выбрал его как основной вид своей социальной деятельности), то, как и любая проф.деятельность в реальности, имеет свои правила.

Деньги — это и есть энергия обмена, когда люди обмениваются не совсем равными вещами, то деньги выступают посредником, уравновешивая и балансируя процесс взаимообмена.

Никто не должен оставаться в долгу друг перед другом. Процесс «давания» и «получения» должен иметь равновесие. Разделять труд по принципу:духовный и не духовный — самая большая ошибка моралистов!

Уважая труд повара, нам не приходит в голову «не заплатить за его труд», если мы пришли в кафе; почему к духовным темам мы сами проявляем неуважение?

Обесценивая труд человека, мы нарушаем законы бытия, разделяя материальные ценности и духовные; за одними (материальными) — прочно устанавливаем права цены, а в духовных темах сами провозглашаем право на нищету. (???)

«Если вы предлагаете услугу, то вы можете зарабатывать ею на жизнь, и это не нарушает каких-либо духовных правил. Пусть главенствует некий духовный здравый смысл.

Существуют пути для того, чтобы сбалансировать ситуацию, в которой ты отдаешь вещи, которые не являются имущественными, и получаешь соответствующую плату.»


Крайон

Духовное обучение люди получают, чтобы прийти к своей истине.

Никто вам истину не может «продать».

Как и в любом вопросе, необходимо Знание.

Сейчас самая большая сложность в том, что знания наших бабушек не пригодны в меняющемся мире и в том процессе, который проходит всё человечество…..

Старые знания устарели (не потому что они неправильные, а потому, что они предназначались для жизни в старых энергиях).

Проблема самих Учителей в том, что они сами с огромным трудом перестраиваются, не отпуская внутри себя стигмы уходящей эпохи и, соответственно, — Устаревших Знаний.

Поэтому, чем менее РАЗВИТ Мастер с точки зрения Новых Энергий, тем он более склонен ставить в зависимость своих учеников, искажая передачу Нового Знания.

Цель сегодняшних духовных знаний в том, чтобы изменить сознание Человека, и чтоб он стал духовно самостоятельным, выходя из всех форм зависимости, расширяя сферу своей внутренней свободы.

Сейчас духовные Знания как кислород необходимы для жизни, иначе полная дезориентация наступает, и эти Знания — на уровне Университета!

Прощаемся с детским Сознанием иждевенчества!

Нам всем необходимо повышать уровень своих Новых Познаний в текущем Опыте — именно так формируется Осознанность и расширяется поле индивидуального сознания.



Где проходит граница между помощью и жертвенностью?

Ответ на этот вопрос находится в теме о добре, как духовном ресурсе и с какого уровня человек его проявляет.

С уровня эго (трёхмерного сознания), ориентация идёт чисто на правила морали. Добро предлагается без различий дарить, давать другим людям, служение воспринимается по этому же шаблону — ТЫ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ НАС ЭТО БЕСПЛАТНО.

Поэтому, если Мастер работает с другими людьми в теме духовного просвещения или развития, оплата за этот труд, вызывает аллергию (неприятие и отторжение) у людей, которым надо как-то выходить из ограничивающих установок, обучаясь уважению и самоуважению.

Тема денег становиться для многих тестом, и старое отношение спорит с новым.

Что такое Энергия добра?

И нужно ли брать ответственность за своё добро, чтобы не раздваиваться ? (….) Ибо Добро, с позиций трёхмерности, — это банальная манипуляция одних людей другими (опираясь на моральные правила), с желанием перенести свою ответственность на плечи другого.

Я могу ещё кое-что сказать: как добром, например, прикрываются комплексы неполноценности…., вместо того, чтобы их пролечить.

Неудержимое желание делать кому-то добро как самоцель, вызвана потребностью быть оценённым, то есть, произвести хорошее впечатление.

Получается, что люди, добрые по своей природе, не знают, что делать со своим добром…, кроме как сначала его транжирить, а потом чувствовать себя жертвами, рассказывая, какие люди неблагодарные.

Так рассуждает эго: я буду добрым, где хочу и как хочу (и не важно, насколько это уместно), а получать хочу то, что мне надо, и желательно бесплатно.

После эгоистического добра остаётся привкус, что им кто-то обязан…, а кто-то чувствует, что оказался в долгу, и так цепочка неполноценных людей с претензиями увеличивается.

С Духовной точки зрения: Энергия Добра не может ставить в долг нуждающегося, а нуждающийся не может иметь паразитарное мышление — нужна духовная мера!

И в этом Мудрость, стоящая выше морали.

Хорошо бы заглянуть в этот вопрос глубже…

И разобраться, где заканчивается граница помощи….и начинается иждивенчество и паразитирование.

С благодарностью за проблематичный подход! Высвечиваются натёртые грабли))

Светлана Ория
(при копировании ссылка на сайт «Сознание Новой Волны» — обязательна!- http://wp.me/p12pVk-fFw )
*********

О взимании платы за уроки.

Я собираюсь поделиться с вами собственным опытом взимания платы за духовное обучение. Это мой практический дар тем, кто в настоящее время передаёт информацию духовного содержания, и в особенности тем, кто только собирается этим заняться.

Если вы — ищущий, возможно, это вам поможет понять тот ненадёжный баланс, который должен найти духовный учитель, если он намерен соответствовать тому, за что берёт деньги с тех, кто приходит в его класс.

Духовные традиции различаются.

Поскольку в детстве я ходил в католическую школу, поэтому моей первой мыслью было, что обучение должно быть бесплатным. Многие христиане верят, что поскольку Иисус отдавал своё учение, значит, и духовные учителя сегодня должны делать то же самое.

Но за прошедшие двенадцать лет мои водители посылали меня по всему миру обучаться у разных духовных учителей разным традициям из разных источников, поэтому я сталкивался с разными идеями относительно взимания платы за духовное знание.

Например, несколько лет из этих двенадцати я был Суфием, а в суфийской традиции утверждается в точности противоположное тому, что я усвоил в христианской традиции.

Суфии учили меня никогда просто так не отдавать духовное знание. Учителя Суфии, у которых я обучался, были убеждены, что должен происходить обмен.

Это могут быть не обязательно деньги, но обмен должен быть обязательно, или урок не дойдёт до ученика.

Из этих двух противоположностей я исходил, обдумывая, что делать.

продолжение статьи по ссылке:
http://reincarnationics.com/drunval....uchenie
*********
авторские заметки и подборка по теме на сайте
«Сознание Новой Волны»


http://5dreal.com/
Прикрепления: 1684759.jpg(121Kb) · 4075499.jpg(17Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Суббота, 26.09.2015, 09:51 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12481
Статус: Медитирует
Всё имеет свою цену. Преодоление препятствий




Как нужно относится к препятствиям в своей жизни?

Нужно для начала определиться с нашим основным жизненным направлением.

То есть у каждого из нас есть своё предназначение, а значит, имеется и явная предрасположенность к данному действию. Моцарт вряд -ли стал бы великим боксером, или Шварценеггер пианистом.

Если чего — то не дается, значит, Вам это либо не нужно, либо ещё рано, либо нужно приложить кое-какие усилия для того, чтобы это осуществилось.

Чем труднее путь, тем значительнее победа.

Легкая победа никогда не приносит удовлетворения. Это тоже самое, что садиться играть в карты с 5 — летним ребёнком.

Выиграв у него, мы не ощущаем эту победу, потому что мы ничем за неё практически не заплатили.

Да что тут объяснять — то, любой кто находит бесплатную информацию, не удовлетворяется ею полноценно.

Не бывает хороших или плохих книг, есть лишь цена, которую мы готовы отдать за те или иные знания.

Гурджиев, я слышал, брал за свои занятия 1 000$, и это в 30 годы прошлого столетия. Сейчас эта сумма, в связи с инфляцией, стала больше раз в десять.

Потому что он считал, что если человек не готов отдать данную сумму для духовного роста, то он не готов расти.

Об этом я написал в 3 книге (Ёжик в тумане или выход к цели), в главе «Секрет успеха». Если я хочу что-то получить, но не имею при этом денег, то я расплачиваюсь за это другими способами.

Это, как правило, те дела, которые я не люблю делать, но они полезны. Например, пробежка вокруг парка, холотропное дыхание или контрастный душ.

Сыроедение, закаливание, физические нагрузки, всё это плата за высокий уровень энергии и здоровья.

Тот, кто не платит вперед, тот расплачивается позже. Кстати вчера только посмотрел фильм «Заплати вперед».

Я сейчас прекратил раздавать книги бесплатно, потому что в этом нет смысла. Люди не получают того, что хотят, так как информация не имеет для них ценности.

Почему богатые люди имеют много денег?

Потому что они тратят бешенные деньги на своё развитие. 90% людей ни за что на станут тратить миллионы ( или хотя бы большую часть своих денег) на развитие.

Они ведь думают, что только дураки могут выкидывать деньги не пойми куда, на какое- то там сборище.

С таким вот пониманием они никогда не будут в рядах тех, кто является хозяевами своей жизни.

Человек всю свою жизнь тратит деньги на свою деградацию ( мертвая, но вкусная пища, алкоголь, секс, телевизор, худ. книги, и т. п…), но ему жалко их тратить на своё развитие.

Просто возьмите и посчитайте, сколько каждый из нас тратит денег ежемесячно на деградацию и сколько на развитие, и каждый поймет, в какую сторону он движется.

Если хотите получить мощный эффект, то заплатите за свою цель максимальную цену. Купите какой — нибудь дорогостоящий тренинг или семинар, и Вы почувствуете разницу.

Даже если этот тренинг будет хуже бесплатных тренингов в десятки раз, вы всё равно получите ожидаемый эффект, как от действительно лучшего в мире тренинга.

Потому что, как я писал ранее, не тренинг делает человека, а его отношение к этому тренингу.

Это отлично знают богатые люди, и поэтому они не любят бесплатности. Они с удовольствием тратят деньги на дорогие вещи, мероприятия и вообще не жалеют денег на жизнь.

Потому что понимают, что эффект будет прямо пропорционален затратам.

Вот поэтому и сотни миллионов людей, получивших бесплатное или дешевое образование, не становятся высококлассными специалистами.

Любой, добившийся в этой жизни успеха, всегда платил вперед и умел ждать.

Нетерпеливые( такие, как я) удовлетворяются сиюминутными потребностями и получают от жизни минимум от того максимума, который могут в принципе иметь.

Сейчас в связи с этим для нетерпеливых и создаются тренинги типа: «ЗА 7 дней к успеху» или «Создать свой бизнес за 2 дня» и тому подобное.

Всё это приманка для нетерпеливых, но она работает лишь для тех, кто решил действительно сжечь мосты за собой и дал себе слово не возвращаться в прежнюю жизнь.

Для многих же это непосильная ноша, которую они не хотят нести, но затраченная большая сумма денег их все равно заставит делать то, за что они заплатили.

Самое интересное то, что все люди знают, как жить правильно ( абсолютно все).

Но не каждый желает это осознать, потому что вечный бег жизни в погоне за удовлетворениями не дает им услышать внутренний зов, остановиться и осознать свою сопричастность с Богом.

Для тех, кто сомневается в данной истине, может пройти какой-нибудь бесплатный тренинг и посмотреть на свои результаты. А потом пройти платный тренинг (желательно дорогой) и определить разницу между результатами.

Богатые люди не любят бесплатности, потому, что знают, что пользуясь бесплатностями, они не обретают ценность, а всего лишь подбирают то, что лежит на дороге.

Богатые люди ежегодно платят миллионы на различные тренинги.

Казалось бы, на фига выкидывать такие деньжищи, если и так уже хорошо зарабатываешь.

Это делается согласно Закону Отражения: Платишь ты — платят тебе. Берешь бесплатно — твои продажи тоже обесцениваются.

Я тоже обучаюсь Интернету в основном бесплатно и, соответственно, я не могу с размахом продавать книги, большинство я отдаю бесплатно, либо мне просто не присылают денег.

И это вполне справедливо.

Я недавно задался вопросом: «Может всё-таки зря я отдаю некоторым людям книги бесплатно?»

Ответ пришел изнутри: «Отдавая материал бесплатно, я не отдаю практически ничего». Нет мотивации для прохождения всех упражнений у людей.

А вот если бы им пришлось заплатить за эту информацию 50 000 рублей, то тут уже поднимается и ценность материала.

Человек пройдет до конца путь и добьётся больших успехов, потому что не станет относится халатно к упражнениям и заданиям, если заплатил за это большие деньги.

Будда ведь тоже обменял своё богатство, звание и богатую, сытную жизнь на просветление.

Если бы он родился в бедной семье, то он вряд-ли смог добиться скорого просветления.

Либо ему пришлось бы заплатить муками и страданиями. Всё имеет свою цену.

http://www.noel22.lact.ru/stati-o....atstviy

Прикрепления: 3297887.jpg(112Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Елизавета Дата: Суббота, 26.09.2015, 12:55 | Сообщение # 3
Несущая нити Света
Группа: Модераторы
Сообщений: 2813
Статус: Медитирует
Никуша, спасибо за тему!

Цитата Никуша ()
Гурджиев, я слышал, брал за свои занятия 1 000$, и это в 30 годы прошлого столетия. Сейчас эта сумма, в связи с инфляцией, стала больше раз в десять.

Потому что он считал, что если человек не готов отдать данную сумму для духовного роста, то он не готов расти.

Если быть точнее, Гурджиев выражался гораздо циничнее. Он говорил, что если ученик не способен заработать такую сумму, то он вообще ни на что не способен, и нет смысла его обучать happy



 
Форум » Инициации и Посвящения » Настройки, Посвящения, Инициации » «Нужно ли платить за духовное обучение?» (самостоятельно расширяем свое сознание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo