Свет Ангела Вторник, 21.11.2017, 09:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Астрология » Ингрессия Сатурна в знак Козерога 2017 или "Небо всегда оста
Ингрессия Сатурна в знак Козерога 2017 или "Небо всегда оста
Никуша Дата: Понедельник, 13.11.2017, 21:16 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13007
Статус: Медитирует
Ингрессия Сатурна в знак Козерога 2017 или "Небо всегда оставляет двери открытыми "




Сатурн в знаке Козерога оказывается раз за 29.5 лет. Ингрессия Сатурна в Козерог особенная не только тем, что это обитель этой планеты, и даже не тем, что на 2,5 года Сатурн будет определять и проверять реалистичность наших целей жизненных стратегий и создавать судьбоносные уроки, для того чтобы эти цели вызрели.

Главная тема пребывания Сатурна в Козероге - окончание сценариев большого 60-летнего цикла - то, что преобладает в ситуациях до 2020 года.

Оглядываясь на 30 лет назад, и всю ту череду перемен, которые стремительно произошли за два года прошлого транзита Сатурна по Козерогу, мы невольно ожидаем чего-то подобного.

Но тогда это был ПИК, а сейчас - окончание цикла. История не повторяется, она - зарождается, развивается, и наконец исчерпывается.

Каждый новый цикл несет что-то свое, и только сравнивая отличия, которые открываются на срезе каждого цикла (а именно рассматривая ингрессию Сатурна в Козерог ), мы можем видеть, что меняется на этот раз.

Если начало Козерога принять за некую контрольную точку, то можно увидеть процессы в очень интересной перспективе.

И каждый раз это событие ,ставящее новую задачу человечеству и определенный маркер, шаблон, стиль рационального поведения, который бы отвечал бы на вопрос - "Каким именно образом мы будем достигать поставленной цели в данную эпоху"?

Ключ для понимание содержится в первой линии 10 ворот, которая описывает - "Глубинный код, лежащий в основе поведения, которое обеспечивает успешное взаимодействие, несмотря на обстоятельства"

Это всегда поворотный момент, психологический и поведенческий паттерн ярко отмеченный в культуре человечества с древних времен всякого рода праздниками (сатурналии Древнего Рима, традиции венецианских карнавалов, Рождество в традиции христианства, и наконец в современной культуре - новогодние ритуалы ).

На уровне подсознания в уме человека пропечатано: "... Говорят под Новый Год, что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается". Здесь проекции и ожидания обретают особую силу - встраиваться в программу поведения.

В астрологическом же смысле ингрессия Сатурна в Козерог - это индикатор состояния, стиль Эпохи, того как будет жить следующее поколение в следующие 30 лет, которая призвана сформировать ответную реакцию на вызовы времени.

Более подробно, что их себя представляет "глубинный код 10-х ворот" читайте здесь:

Нас ведет алгоритм поведения, который пропечатан в нас на заре творения. Форма человека предназначена для определенного рода работы, если так можно выразится - быть мостиком между животной формой и одухотворенной энергией.

И поведение, поступки, действия - именно то, где эти потоки встречаются


Главная тема, о которой говорит карта ингрессии Сатурна 2017 года - это подведение итогов деятельности и исчерпание - выравнивание (или притирка) крайностей, преодоление препятствий и помех, чистка структур для будущих паттернов.

В общем - все то, что мы обычно делаем, когда собираемся начать новый этап в своей жизни, переехать, сменить профессию и тп.

Эти годы - время жесткой ревизии, где огромное значение имеет познание скрытых смыслов, всего тайного и загадочного, и как результат - извлечение этой тайной сути.

Крест, определяющий стиль этой тридцатилетней Эпохи - это Крест Сосуда Любви, из чего следует, что открывать мы будем ту грань сугубо личного совершенства, которая позволит найти точки соприкосновения и выразить самые глубинные потребности, ничего общего не имеющие с экономикой, идеологией, научным прогрессом или социальными проектами.

Чтобы не впасть в иллюзию, не стоит думать, что если в теме этого креста говорится о любви, это значит, что на Земле воплотится райская атмосфера и всеобщее понимание и всепрощение.

Скорее наоборот… Если вспомнить архетипическую судьбу одного из персонажей - воплощения программы этого креста, то его слова были: "Не мир я вам принес, но меч."

Дело в том, что когда такая насыщенная космическими вибрациями энергия входит в мир, она поднимает всю ту подсознательную грязь, что служит тяжелым материалистичным балластом для нашей психики.

И потому здесь проявляется необходимость отчаянной душевной работы и драматичные жизненные сценарии, где это любовь могла бы проявить свою природу. А это совершенно не то, что люди подразумевают под счастливой и благополучной жизнью.

Но, так или иначе, данная картина показывает "стиль эпохи", и потому сравнивая и анализируя ингрессии разных лет, мы наглядно может увидеть те различные сценарии, которые они несли.

Сравните (карта внизу страницы) - ингрессия 1959 года, Крест Напряжения, Солнце в 38,6 (Ворота Борьбы) суть которого - провоцировать и создавать напряжение в сообществе. (времена Холодных и горячих войн, интенсивных социальных процессов, борьбы за и против, независимости, права, признания и тп )

То, что происходило в те годы - выравнивание назревших дисбалансов, конфликт крайностей и 6 стадия этого процесса как бы намекает на то, что есть шанс выйти из этого порочного круга, что в какой-то мере и реализовалось в период тн "Разрядки".

Ингрессия Сатурна 1988 года, Крест Заразительности (Солнце в 30-х Ворота Желаний, 1 линия "Открытия и Исследования"), происходит вместе с Ураном, суть которого в распространении новых паттернов (водолейский ретро Меркурий), в некотором роде - проповеди новых реалий, заражения идеями и желаниями.

Нынешний транзит далеко не столь революционный как прошлый. Если и будут такие явления, лишь затухающее эхо, а не мощный шторм и перевороты 90-х.

Но 1 линия 10 ворот говорит о том, что открываются истоки индивидуального, "внутреннего знание и приятие своего места в мире", и обострение индивидуальной чувствительности.

Это потенциальная возможность, испытание к тому, чтобы пройти некие обстоятельства, дающие шанс открыть (встретить) особенность, которая дает "мостик" к своей уникальности.

Эти микроскопические изменения в природе человечества приводят к глобальным последствиям.

На первый взгляд это совершенно не очевидно, но когда-то и проповедь ненасилия казалось не только глупой, но наивной и вредной.

Сейчас Сатурн приносит в Козерог программу, характер которой можно описать как объединенное действие 1/12 домов, для затягивания законных гаек, тотального контроля потоков и задание социуму единого общего ритма.

Но натыкается на подводные скалы подсознательного психического сопротивления и созданием психологического механизма компенсации в отдельной личности.

Ситуация стрессовая (Луна/Плутон), потенциально мутационная, конфликтная и энергетически перенасыщенная (Юпитер/Марс в конфликте с Узлами), где в этом "котле Медеи" варятся, трансформируются и закаляются принципиально новые ключи, идеи, вдохновения и управленческие формулы ( стрельцовский ретро Меркурий, Восх. Узел во Льве).

И как уже писалось выше - это установка связи с глубинными, психическими ключами к выравниванию дисбаланса, где главная дыра, и одновременно топливо для перемен - прогрессирующие пессимизм и депрессия "Старого Мира".

Главная тема, которая резонирует особенно остро каждый раз в этой ингрессии для индивидуума - Тема идентичности.

Кто Я в Мире и среди людей? И каждый раз ответ может быть разным. Когда-то требуется спасать, другой раз - распространять и учиться.

В нынешней ингрессии ключ сонастройки с реальностью в руках у Нептуна - следовать своему ритму, попадая в гармонию с жизненными силами и самим творчеством и с глубочайшими паттернами жизни, ощущать свой ритм, и то, что в него вписывается, а что - нет.

Представьте такую ситуацию, что начинает отчетливо звучать только один мировой ритм, и он оказывается единственно правильным.

Это особое равновесие, и то, что с ним согласуется в своем ритме, автоматически включают (помещает) любого человека в корректную ситуацию.

А это значит, что необходимо просто прислушаться.

Коллективный магнетизм втягивает окружающих в некий танец, что можно сравнить с атмосферой рок-концерта, где другие ритмы, кроме того, чтоб звучат со сцены - не актуальны и диссонируют смыслу действия.

Это значит никогда, никогда, никогда не торопиться - номера идут своим чередом. Сознательно "внимать" происходящему возможно, только если есть корректный фокус.

Если он есть этот фокус, тот который вам нравится, то тогда неважно, какой будет ваш поток, какой будет ваш ритм, вы будете течь все время от того, что вам нравится - к тому, что вам нравится.

Это тот самый рычаг и точка опоры, которые способны перевернуть мир.

…..

Транзитные ситуации

Май 2018 - ингрессия Урана в знак Тельца - сильный фактор новых причин для беспокойств и турбулентности в связи с переменами, перманентной мутации, которую несет эта планета.

Возникают принципиальные противоречия, но они пока не несут глобального значения. Эта ингрессия еще не поддержана другими планетами.

Это тот самый звоночек, на который стоит обратить внимание. Знаковые события.

Критический пересмотр целей и стратегий оправдан еще и потому, что до июля 2018 года транзит Лилит по Козерогу будет обозначать - пристальное внимание ко всему, что отходит от четких формулировок и буквы закона, порядка.

Всего этого будет хронически не хватать.

В ноябре 2018 узлы переходят к оси Рак / Козерог, а Юпитер - в знак Стрельца, и начинается конкретная кармическая чистка и работа среди организационных структур.

Уже в январе 2019 года - затмение с Сатурном и Плутоном в знаке Козерога. Завязки сюжетов, обновление причинно-следственных связей.

Апрель - май 2019 Сатурн в соединении с Кету, долги и неисполненные цели напоминают о себе кризисными ситуациями. Потенциально депрессивный период.

С декабря 2019 Юпитер присоединяется к скоплению планет в Козероге, а Сатурн в январе 2020 сближается с Плутоном. Судьбоносные события и поворотные моменты.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

P.S. И как все не случайно можно убедиться по тому, что Солнце в карте ингрессии, и в карте следующего соединения Юпитер/Сатурн оказывается в одном и том же градусе, этот акцент подобен ударению, создающему ритм повествования (все тот же Крест Сосуда Любви)

Виталий Бердник


http://www.ezo-school.org


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Астрология » Ингрессия Сатурна в знак Козерога 2017 или "Небо всегда оста
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo