Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 22:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Астрология » Астрологический прогноз на октябрь 2014 г. (АЛЕКСЕЙ АГАФОНОВ)
Астрологический прогноз на октябрь 2014 г.
Никуша Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:24 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12462
Статус: Медитирует

АЛЕКСЕЙ АГАФОНОВ. АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ОКТЯБРЬ 2014 Г.




Почти все дела октября будут возвращением к прошлому, его исправлением, второй редакцией, т.к. с 5 октября Меркурий становится ретроградным.

Он возвращается в прямое движение 26 октября. Но по-настоящему начнет двигаться в будущее лишь с 9 ноября.

Вместе с тем, по контрасту с ретро-Меркурием, уже начал действовать трин Юпитер-Уран, который ускорит развитие любых ситуаций, нацеленных в будущее, связанных с новыми технологиями, авиацией, большими пространствами, коллективной деятельностью, обновлением, раскрепощением.

Трин продлится 8 месяцев, так что ретро-Меркурий будет своеобразным "торможением перед разгоном", небольшим "отъездом назад" перед броском вперед.

Рассмотрим опорные точки с конца сентября по ноябрь.

Новолуние 24 сентября

Сама точка новолуния примечательна. Это "градус гениальности" на звезде Аселлус Секундус (Второй Осел).

Ослы с их неподражаемым bel canto помогли Дионису в войне с гигантами, за что были помещены на небо. Звезда дает мощный напор, который следует контролировать, иначе результаты будут противоположны ожидаемым.

Вместе с тем она сулит победу над врагами и вознаграждение, прежде всего, благодаря храбрости (или упрямству?) и уникальным дарованиям. Правда, она намекает, что где-то за кадром, возможно, находится Первый Осел, а на авансцене - лишь его оруженосец...



В московской карте новолуния Юпитер занимает отличную позицию, суля дипломатическое шоу. С ним в соединении звезда Дубхе, дающая блеск, успех - это центр Большой Медведицы, созвездия, характеризующего мощные государства.

На Асценденте карты - Меркурий, планета информации, на звезде Маркаб из Гидры, означающей способность к интригам и к регенерации (с удвоением!). Линия Меркурия на Асценденте соединяет Москву и Киев.

Так что новолуние сулит не только мощный информационный напор, но и продолжение переговоров между Россией и Украиной.

Переговоры будут сложными, на месте одной сложности будут вырастать две других. Кроме того, понятно, что мы постараемся сделать заметной нашу международную позицию.

И очень возможно, что нам это удастся. Русский Дионис будет пользоваться чьим-то громким голосом и побеждать гигантов.

Интересное качество этого новолуния - смена характера Марса. Он уходит от квадрата к Нептуну (иллюзии, разочарование, обман) и идет к трину с Юпитером (новые перспективы, расширение возможностей).

Таков характер этого месяца, и для многих он станет поворотным. Причем откровенно в лучшую сторону. Впрочем, поскольку закон сохранения энергии никто не отменял, для других этот же трин покажет свою оборотную сторону: быстрое развитие неприятностей, а то и стремительная катастрофа.

Трин будет на стороне прогресса, того, что быстро развивается в будущее. Силы торможения, реакции будут в проигрыше. Этот трин нам покажет, кто есть кто в реальности.

То же, и в еще большей степени, можно сказать о длительном (8 месяцев) трине Юпитер-Уран, который начался 25 сентября. Надеюсь, он пойдет на пользу России.

В этом октябре, как всегда это бывает при ретро-Меркурии и перед затмениями, появится желание что-то начать.

Если подождать нельзя, то начинайте до полнолуния 8 октября. Но имейте в виду: на ретро-Меркурии не стоит подписывать никаких важных документов, делать серьезные покупки, хирургические операции, заключать соглашения!

Как любят говорить сегодня, "нужно понимать", что ретроградный Меркурий не помогает инициативе, а наоборот, тормозит любое начинание и закладывает в него своего рода "мину замедленного действия": впоследствии что-нибудь окажется не так.

Все же, если что-то начнете до полнолуния, пусть это будет как бы новое дело, а на самом деле - завершение или продолжение прошлого; и учтите, что дело будет развиваться по революционному сценарию - бурно, непредсказуемо, рискованно.

Если начать после полнолуния, дело может завершиться слишком быстро.

Вообще же по астрологическим законам дело лучше начинать после солнечного затмения, а не до него. Солнечное затмение будет в конце октября. О нем дальше. Пока что вернемся к полнолунию.

Полнолуние 8 октября - это лунное затмение, причем очень динамичное.

Лунное затмение 8 октября

Глядя на его карту, вспоминаешь одновременно "Грейт Истерн" и "Катти Сарк". Об этих великолепных кораблях я писал в прогнозе на июль 2013 года. Там же говорилось о необычной конфигурации небесных тел, которая олицетворяла одновременно два возможных пути: путь сквозь материю и путь над ней; путь, преодолевающий земные законы, и путь, использующий их.

В октябрьском новолунии - эхо той июльской схватки на небесах. Тогда, в июле, произошло разделение света и тьмы, приведшее к декабрю и последующим событиям.

Два цвета времени и сегодня поляризованы, хотя иногда они странно смешиваются и выстреливают в глаза наблюдателя фантастическими бликами модерна. Смешение вкусов похлеще, чем в британской кухне!

Сейчас в зеркале времени мы увидим отражение июльских событий 2013 года (например, штурма РОВД во Врадиевке), но в ускоренном варианте.

Затмение очень динамичное. Оно явно принесет изменение ситуации. Или даже многих ситуаций в мире.

Все начинается с помидоров. Но затем приходит термидор! И в результате - покой в стабильной влажности кедрового хьюмидора, откуда сигары отправляются… скажем так, по назначению.

(...Как писал мне один читатель, не знаю, что вы курите, но я за вашими аллюзиями не поспеваю. Отвечаю: ничего. Для пробуждения фантазии хватает логики языка - и времени...)

Итак, затмение разбудит, заставит действовать, принесет новые вводные и, как всегда бывает с полнолунием, даст некую ясность понимания.

Причем это затмение будет связано с мифом об Андромеде. Помните, конечно: спесивые и неосторожные слова и действия восточных властителей, обида Посейдона, прикованная к скале на берегу Ливии прекрасная царевна, морское чудовище, которое вот-вот ее съест, герой на крылатом коне, бросающий вызов жуткому монстру, битва между ними и страшный взгляд Горгоны (высокотехнологичное оружие!), ставящий точку в карьере порождения бездны.

Превратив все и всех позади себя в камень, Персей сажает Андромеду на Harley-Davidson с крылышками, и они убывают на съемки следующего блок-бастера.

Как-то так!

С другой стороны, звезда Альферац (Альфа Андромеды) на Луне затмения может дать и какие-то прекрасные качества некоторым актерам, великолепные способности, привлекательность и так далее.

У многих людей это затмение разбудит воображение, творческие силы, подарит красивую идею, высветит великолепные качества в спутнике (или спутнице).

Но людям с неустойчивой психикой следует быть крайне осторожными. Если в вашем окружении есть такие люди, постарайтесь сделать что-то, успокаивающее их, еще до затмения.

Есть и еще одна грань в этом затмении: оно раскрывает новые перспективы, дарит оптимизм и ощущение свежести попутного ветра.

Ведь светила, Марс, Юпитер и Уран в день затмения образуют Парус - а это очень динамичная и результативная конфигурация!

Полнолуние - это всегда выбор, а лунное затмение - еще и важный выбор! И он предстоит некоторым очень заметным действующим лицам мирового спектакля.

И некоторым странам.

Понятно, что затмение не повернет вбок или, тем более, вспять какие-то мощные и длительные процессы. Но оно их ускорит и поляризует.

Особенно сильно влияние затмения почувствуют кардинальные знаки - Овен, Рак, Весы, Козерог - с заполненной серединой (14-16 градусы).

А за лунным затмением придет солнечное.

Солнечное затмение 24 октября

Оно произойдет в 1-м градусе Скорпиона и в соединении с Венерой. Градус этот пользуется нехорошей репутацией, Венера в Скорпионе, да еще сожженная, тоже не даст скучать, в общем, это затмение может быть сложным для некоторых людей и организаций.

Смотреть нужно индивидуально. Основное предостережение затмения - опасность бесконтрольной жажды наживы, власти и наслаждений.

Марс затмения на звезде Этамин (Пасть Дракона) - это главное.

Желающие могут почитать об этой звезде у Пал Палыча Глобы - вместо Стивена Кинга. Мне понравилось в ней одно: победа в чрезвычайных обстоятельствах в результате проявления экстраординарных способностей и потрясающей силы воли.

Звезда также связана с массовыми процессами, в основном, увы, не созидательными. Так что в период затмения (около недели до и после) - будьте осторожны, сторонитесь скоплений людей и не поддавайтесь массовому психозу.

Дракон и девушка! Что-то мне это сочетание напоминает! - Джордж Мартин, "Танец с драконами!" Или "Как приручить дракона"?

Кто же будет танцевать?



Возможна сублимация энергии этой звезды в творчестве, медитации, психофизических практиках наподобие цигун или йоги, но это доступно далеко не всем.

Медитируйте на обоих затмениях!

Настраивайтесь на скорость перемен на лунном затмении и концентрируйтесь на развитии силы воли и непреклонной решимости - на солнечном затмении.

И помощь придет.

Всем здоровья, удачи, любви, сил, решимости, воли, победы!


http://www.liveinternet.ru/users/light2811/rubric/2202817/
Прикрепления: 8397334.jpg(347Kb) · 0573238.jpg(15Kb) · 7682658.jpg(17Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Астрология » Астрологический прогноз на октябрь 2014 г. (АЛЕКСЕЙ АГАФОНОВ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo