Свет Ангела Четверг, 08.12.2016, 12:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Астрология » ЭТОТ СТРЕССОВЫЙ НОВЫЙ ГОД (Астрологический комментарий на неделю 04 - 10 Января 2016)
ЭТОТ СТРЕССОВЫЙ НОВЫЙ ГОД
Никуша Дата: Вторник, 05.01.2016, 12:47 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12469
Статус: Медитирует

ЭТОТ СТРЕССОВЫЙ НОВЫЙ ГОД.




Астрологический комментарий на неделю 04 - 10 Января 2016.
-

Первая же неделя нового 2016 года может продолжить многие сложные тенденции конца декабря 2015 года, то есть оказаться довольно стрессовой, скандальной и богатой на неприятные сюрпризы - отставки, конфликты, травмы, разрывы отношений, многочисленные сбои в системах управления и связи, отмены мероприятий, транспортные проблемы, внезапные осложнения со здоровьем.

На небе в течение одной недели скопилось большое количество весьма неблагоприятных факторов, которые могут осложнить наше общение и работу, обострить и ухудшить взаимопонимание между странами, факторов, которые могут вылиться в техногенные, социальные, и даже природные катаклизмы.

Если на этой неделе у вас запланированы какие-то важные дела и мероприятия, и вы видите, что обстоятельства им препятствуют, нет контакта и понимания с нужными людьми, техника не вовремя выходит из строя, не стоит чрезмерно упорствовать, иначе вы можете попасть в весьма невыгодную ситуацию.

Наиболее значимый фактор в картине недели - остановка и начало обратного движения Меркурия, который три недели до 25 января теперь будет пятиться назад, затормаживая все деловые процессы, ухудшая взаимопонимание, принося технические сбои и поломки.

Более того, несколько недель подряд в конце декабря и сейчас в начале января Меркурий - планета общения - идет по небу в конфликте с беспокойным Марсом, который накаляет обстановку из-за деловых проблем или непонимания между людьми.

Это говорит о том, что начало года может оказаться на удивление острым и проблемным, особенно для поздних Весов, Козерогов (Овнов и Раков) и ранних Скорпионов и Водолеев (Львов и Тельцов).

Не самые приятные новости на тему бизнеса, финансов, здоровья могут вызывать серьезное напряжение нервной системы и отнюдь не праздничное настроение.

Возникает вопрос, как себя вести в подобной ситуации и возможны ли позитивные события на этом «неправильном» движении планеты, отвечающей за торговлю, анализ, общение, связь, информацию и поездки.

Конечно, ретроградное движение Меркурия естественным образом погружает нас в прошлые дела, заставляет дорабатывать и перерабатывать старые творческие и деловые проекты, которые могли быть начаты четыре месяца назад, год назад и даже 6-7 лет назад.

Остановка Меркурия именно в знаке Водолея 5 января обостряет наше внимание к вопросам интернет-бизнеса, общения с друзьями, компьютерной технике, нетрадиционным наукам, в это время может быть много проблем с техникой и компьютерами, чреватых потерей значимой информации.

С 9 января Меркурий вернется обратно в знак Козерога, где он пребывал весь декабрь, и многим придется вернуться к решению или обсуждению тех вопросов, которые не удалось решить в декабре, особенно по теме взаимоотношений с государственными органами, оформления документов или недвижимости.

Заметим, что стоящий на месте и идущий назад Меркурий приносит нам в январе не только потери информации, но и обретение важных идей, значимые находки в интеллектуальных и творческих областях, поскольку в такое время мы начинаем видеть и замечать то, что не замечали ранее.

Буквально с 5 января у многих людей может начаться период погружения в какой-то материал, изучение, исследование, значимую работу, которая принесет результат к концу января или к середине февраля, когда завершится петля Меркурия.

Движение Марса по знаку Скорпиона с 3 января можно трактовать, как прилив сил, уверенности и умение быстро добиться нужных результатов для водных знаков Зодиака – Раков, Скорпионов и Рыб, особенно первой декады.

Марс в этом сильном знаке может сделать мужчин более решительными как в бизнесе, так и в личных отношениях, многие люди станут решительнее в решении вопросов здоровья и в контактах с медициной.

Апрельские Тельцы могут испытать некоторое количество проблем из-за того, что Марс проходит напротив их знака, повышая конкуренцию и сопротивляясь их инициативам.

Нечто подобное может наблюдаться у июльских Львов и январских Водолеев, впрочем, им Марс создаст меньше проблем, и может только пришпорить в работе.

Прохождение нашего главного светила, Солнца, по волевой планете Плутон в жестком знаке Козерога может говорить о том, что кто-то на этой неделе может столкнуться с довольно жесткими обстоятельствами и ограничениями, у некоторых из нас отдых будет перемежаться с напряженной работой.

В такой момент можно заниматься вопросами кредитов и страхования, о себе могут заявлять сильные лидеры, жизнь может проверять наш характер на прочность, а радикальный настрой может привести к тому, что мы можем устроить хорошую чистку у себя дома или в работе и бизнесе.

Пожалуй, в палитру красок этой недели стоит добавить и несколько штрихов относительно Венеры. Главная женская планета в начале января будет проходить сложные аспекты с планетами мудрости и самоограничения Нептуном и Сатурном.

По всей видимости, женщинам стоит настраиваться на период самоограничений, ответственности и взрослых решений.

Эта неделя явно не способствует легкомысленным поступкам или тратам, звезды приветствуют деловых и мудрых женщин, которые ценят свое время и деньги.

Венера в знаке Стрельца может говорить о деловых встречах на тему образования, культуры, международных проектов, на отдыхе могут появиться ограничения из-за болезней, охлаждения отношений или каких-то запретов и новых законов.

Общение с женщинами зрелого возраста может принести много пользы сейчас в первую декаду января 2016.

Лунный цикл недели характеризуется, в первую очередь, новолунием в знаке Козерога на границе 9 и 10 января.

Благодаря ему, до 9 числа будут постепенно завершаться, подытоживаться, подходить к концу многие обстоятельства декабря 2015 года.

А с воскресенья 10 января вместе с растущей Луной мы может активнее настроиться на новые темы января, которые будут активно развиваться в ближайшие две недели вплоть до конца месяца.

Луна в знаке Скорпионе в понедельник и вторник 4 и 5 января, как обычно, будет проверять нашу жизнь на прочность, тестировать слабые места, проверять наш иммунитет и защиту.

К любым мелким неприятностям нужно относиться философски, спокойно устраняя проблемы, не реагируя на возможные эмоциональные провокации.

Помните, что в такие дни часто бывают проблемы с финансами и кредитными картами, поэтому стоит иметь при себе небольшой запас наличных, лучше не делать крупных покупок и не одевать новые красивые одежды, которые вы можете обидным образом испортить.

Личные отношения становятся более страстными, но упрямство, повышенная эмоциональность и финансовые трудности могут вносить негармоничные нотки в общение между близкими людьми.

В поездке и в городе стоит иметь под рукой набор пластырей, Луна в знаке Скорпиона имеет удивительную способность провоцировать кровоизлияние тем или иным способом, будьте аккуратны в обращении с ножами, техникой, инструментами.

В среду и четверг 6 и 7 января Луна будет проходить по светлому и оптимистичному знаку Стрельца, который обычно ставит перед нами благородные задачи, связанные с образованием, поездками.

Международными проектами, но может провоцировать споры по теме религии и законов. Обычно в такие дни мы получаем позитивные новости, повышаем свой уровень жизни и образования.

В пятницу 8 января нас ожидает переходный день, звезды будут отдыхать до 18 часов (мск), поэтому активная работа может не получаться. Но мы будем завершать дела предыдущих дней и готовиться к выходным.

Вечером в пятницу, в субботу и в воскресенье Луна в знаке Козерога поможет нам обсудить долгосрочные планы в работе и домашней жизни, обсудить вопросы с покупкой, продажей, арендой недвижимости.

В эти дни стоит сделать разгрузку для своего желудка, меньше есть и меньше спать, больше работать, потому что именно от этого мы получим наибольшее удовольствие.

В субботу 9 января нас ожидает последний день лунного месяца, который может принести, как обычно, неприятные новости и известия, генеральную уборку в квартире и в голове, подведение итогов последних четырех недель.

Какие бы ситуации не окружали нас на этой неделе, будем надеяться, что в душе все равно будет праздник.

С Новым годом, друзья, с Рождеством!!! Удачных вам праздников и хорошего настроения!!!


Волоконцев Е.В. © www.volokontsev.ru
Прикрепления: 1973167.jpg(58Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Вторник, 05.01.2016, 12:58 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12469
Статус: Медитирует
Гороскоп на январь 2016
Ирина Звягина




Ибо, как сказал Сомерсет Моэм: « Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете, а на 90% из того, как вы её принимаете

*******************

Меркурий в новогоднюю ночь движется медленно к границе Козерога и Водолея. В наступающем году он успеет зайти в Водолея, и 5 января уже стационарно-ретроградный.

Эта особенность на начало года предвещает перемены в условиях больших ограничений, в значительной мере принятых добровольно.

Рекомендуется осторожность во всем. Не следует строить наполеоновские планы на начало года и январь в целом.

Тем более, что и Луна с 31-го на 1-е тоже движется медленно! Похоже на откат назад, в норку, в нишу (отсидеться, подождать, понаблюдать – откуда ветер дует).

Или же стратегия «шаг вперед, два шага назад» может стать весьма характерной в нашем общем ментальном пространстве.

Мысли про себя, работа в стол. Эмпатия и чувствительность к жалобам окружающих снижена - чтобы впредь не беспокоили.

Если Луна и Меркурий движутся медленно, то что же другие планеты?

Венера с Сатурном имеют скорость выше средней. И Венера как раз накануне Нового года переходит из Скорпиона в Стрельца.

Чувство впереди логики, свобода и легкость в контактах, безошибочно точные интуитивные оценки ситуаций, касающихся отношений. Легко устанавливаемая близость. Выбор, диктуемый симпатией.

В чувствах много желаний и мало беспокойства, отсутствие вины и равнодушие к подсчитыванию очков, тем более, что Венера еще и квинтиль с Юпитером сформирует в начале года.

Тот, кто умеет жить моментом, может достичь цели без усилий, на зависть осторожным.

Юпитер 8 января стационарно-ретроградный. Мост в новую реальность, который перебрасывают Меркурий и Юпитер, неожиданно грозит оказаться веревочным мостом, а то и недостроем.

Еще вспоминаются Стругацкие, «Трудно быть Богом», анизотропное шоссе - Этак едешь-едешь километров двести, вдруг – хлоп! – «кирпич». И ехать дальше нельзя, и спросить не у кого.

Тот, кто пойдет под кирпич, может встрять в сюжет, который не по силам. Тот, кто останется по другую сторону, адаптируется к условиям, которые не сам выбрал, но так и не узнает, от чего отказался и что потерял.

День Гнева. 6-7 января Солнце в соединении с Плутоном и квадрате с Ураном на фоне квадрата Венеры с Нептуном и Меркурия с Марсом. Угроза миру, угроза жизни.

Обманутые надежды, острое разочарование, крах иллюзий. Сгущение деструктивных энергий и их характерный рисунок указывает на обострение, вторжение, обнажение, удар ниже пояса, тотальность неприятностей.

В индивидуальном контексте эти дни следует прожить в режиме спокойной готовности развернуться лицом к проблеме и приступить к спасению ситуации.

Если транзиты сильно резонируют с натальной картой, то следует предположить, что какие-то «лакомые куски» будут потеряны.

И все же, вот это замедление Меркурия и Луны на начало года наталкивает на мысль – уже в который раз в кризисные периоды вдруг вклиниваются тормозящие факторы (всегда что-то переходит в фазу ретро) – и худшего удается избежать.

Возвращаясь к теме дороги «под кирпич», можно предположить, что свежие ростки интуитивного поиска новых путей и форм деятельности будет душить формализм и казенщина. И извечная наша последовательность.

Рационализация может почти все объяснить.Человек многое готов вынести, если находит происходящему объяснение или оправдание.

Однако всегда находятся те, кто не настроены довольствоваться детерминированным сценарием, они идут под кирпич, и с ними все понятно, они так всегда поступают. Им флаг (факел) в руки.

Если же смотрим на транзиты с целью извлечения конструктивного потенциала, который понятен в ближайшем ракурсе, то январь не тот месяц, когда следует пускаться в рискованные авантюры, желая сменить плохое, но привычное, но незнакомое, но заманчивое.

Важнее другое – благополучно переправиться через порог. И с обновленными планами подойти к очередной точке переориентации – нижнему соединению Меркурия с Солнцем 14 января.

Меркурий максимально близок к Земле и восприимчив к новым мыслеформам. Это подходящий момент для планирования в диапазоне нескольких месяцев. И чем конкретнее цели, тем больше вероятность сбываемости.

Обратите внимание на редкий точный рисунок из тринов и секстилей от точки соединения Меркурия с Солнцем к Юпитеру, Луне и Лунным узлам.

Ум обращается к традиции, но уже не для того, чтобы опереться на нее, но чтобы оттолкнуться в поиске новых форм жизни и отношений.

Так что, не момент Нового года, а скорее, 14 января окажется более подходящей отправной точкой для обновления и формулировки целей и желаний.

Конечно, уже без того чудесного коллективного подъема, когда пусть не бОльшая, но значительная часть человечества, мечтает и желает в унисон, зато спокойная концентрация поможет запустить ясную и точную формулировку, которую Меркурий запишет в книгу регистрации .заявок)

В январе все нужно делать аккуратно. Взять курс на аскетизм, лаконичность, точность.

Беспощадно разбираться с беспорядком и обилием вещей, требующих лишних действий и забот. Стиль – это особая категория.

В январе хорошо и достойно то, что выверено до последнего штриха. Спокойствие, утонченность, точная мера всех вещей, эстетика.

Послезавтрашний день принадлежит тому, кто концентрирует силы на главном. И мы уже видим, как умные головы склоняются над картами, разрабатывая маршрут.

Если у вас есть дети, не жалейте для них времени и подарите столько эмоциональной поддержки, сколько им нужно. И они польстят вашему родительскому самолюбию уже в обозримом будущем.

Может обнаружиться, что выбранное средство отказывается работать. Меркурий в Козероге мало пластичен, он обрабатывает свои идеи, откалывая куски пустой породы.

Ему нужно больше времени на выбор точной позиции, он уперт, упрям, но запаслив наперед и у него много полезного в его багаже.

Вдруг да пригодится. Он формирует связи, увлеченно занимаясь любимым делом и привлекая таких же «повернутых».

Не сейчас, так когда-то эти давние знакомства могут перерасти в сотрудничество, а доверие уже пройдет проверку временем.

Выступать на публике может быть для многих проблемой. Дела будет легче вести путем переписки, но сейчас этим никого и не удивишь.

Из негативных качеств, которые могут выпукло проявляться на козерожьем ретро-Меркурии – занудство, интеллектуальный снобизм, беспрекословное подчинение профессионалам.

И немного об отношениях. Здесь стоит отметить период смены настроя – 20 – 23 января. Откроется информация, которой пора выйти на свет.

Влияние, скорее внешнее, чем изнутри. Обстоятельства так складываются, чтобы форсировать перемены, что может быть болезненно и ощущаться как изменения не вовремя и некстати или как правда, которую не хотелось бы знать.

Меркурий, меняющий направление движения, находясь в соединении с Плутоном, это сложные перемены в отношениях из-за внезапно открывшейся глубины, скрывавшей часть жизни людей, казавшихся понятными и предсказуемыми.

И это же может быть отнесено не только к индивидуальным отношениям, но и к процессам в обществе, где тоже придется оценивать мир, в котором стремительно исчезают гарантии.

В отношениях личных, любовных, романтических приходит время прохлады, обычное для зимы, когда Венера вступает во владения Козерога.

Кто из вас не колол пальцы о шипы роз? В январе объектом любви хорошо любоваться издали. В приглушенных тонах красота становится более выразительной.

И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль. (Блок)

Отношения не будут тяготеть к сокращению дистанции, искренности. Приятный, но отстраненный собеседник, – вот типичный для января вариант общения.

Контакт на расстоянии, романтическая или деловая переписка. Зарождение симпатии в деловой обстановке, ограничивающей спонтанное сближение.

Отстраненность может быть как душевным побуждением, так и частью продуманной интриги. Не удивляйтесь, если кто-то в январе «выпадет» из общения.

В конце месяца возможна гиперреакция на раздражители, даже на такие простые, как телефонный звонок, звонок в дверь, неожиданные, но не столь уж важные новости.

В семейной жизни этому настрою тоже есть своя аналогия - потребность в любимом человеке, который находится рядом, но в соседней комнате.

Потребность в "защитной стенке" будет очень высокой. Отношения, наполненные тонкостями и невысказанными просьбами, потребность ворошить старые неудачи, тревожиться, требуют поддержки.

Которая может заключаться в самом простом, но обнадеживающем - присутствии.


http://www.liveinternet.ru/users/light2811/rubric/2202817/
Прикрепления: 7527558.jpg(209Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Астрология » ЭТОТ СТРЕССОВЫЙ НОВЫЙ ГОД (Астрологический комментарий на неделю 04 - 10 Января 2016)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo