Свет Ангела Суббота, 18.05.2024, 10:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Никуша  
Форум » Эзотерика » Гороскопы » Легенды Цветочного гороскопа (Елена Романова)
Легенды Цветочного гороскопа
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:52 | Сообщение # 16
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Загадочная Лилия (11 марта - 20 марта)



Лилия соответствует третьей Декаде Рыб:

Третья декада — самая активная и энергичная у Рыб.

Управитель этой декады придает ей боевитость, пробивную силу и волю к победе, но одновременно влечет к опрометчивости, бесшабашности и выбору профессии, связанной с определенным риском. Как правило, Рыбам третьей декады сопутствует удача в выбранном ими жизненном пути.

Родившиеся 11 — 13 марта устойчивые, стремящиеся к совершенствованию личности, умеющие выбирать себе все самого лучшего качества, Те, кто родился 14 — 16 марта, обладают особой привлекательностью характера и внешней красотой, хотя нередко проявляют несговорчивость и капризность.

Наиболее серьезны и основательны люди, родившиеся 17 — 20 марта: они проницательны, наблюдательны и систематичны в своих действиях. Рыбы третьей декады лишены характерной нерешительности Рыб, постоянны в идеалах, нелегко меняют точку зрения, но способны проявлять агрессивность и эгоизм — часто во вред себе. Сочетая в себе энергию и интуицию, они многого могут достичь и умеют заставить других работать на себя.

Жизнь ради услужения и помощи другим этой разновидности Рыб не по душе. В своем поведении, однако, Рыбы третьей декады руководствуются больше эмоциями, чем разумом. Они достаточно честолюбивы, но не всегда реализуют свои планы из-за недостатка терпения, что, впрочем, не относится к родившимся 16 — 20 марта.

Третьей декаде Рыб не следует торопиться что-то делать, для них актуально изречение "Семь раз отмерь, один — отрежь".

На языке цветов:

Лилия (белая) - на языке цветов чистота, девственность, величественность, "Это божественно - быть рядом с тобой!!!"

Лилия (желтая) - на языке цветов благодарность, яркость, но также легкомысленность, ложь

Лилия (калла) - на языке цветов красавица

Лилия (оранжевая) - на языке цветов ненависть, отвращение

Лилия (священная) - на языке цветов девичьи чары

Лилия (тигровая) - на языке цветов гордость, изобилие, процветание, благосостояние



Ф. Золотницкий в своей книге «Цветы в легендах и преданиях» пишет, что в средневековой Германии о лилии ходило немало легенд как о цветке загробной жизни и искупления грехов. По преданиям других народов, лилия появляется на могилах невинно осужденных людей.

В древнегерманской мифологии бог грома Тор всегда изображался держащим молнию в правой руке, а скипетр, увенчанный лилией, в левой. Ею же украшалось чело древних обитателей Померании во время празднеств в честь богини весны, а благоухающий ее венчик служил в германском сказочном мире волшебным жезлом для Оберона и жилищем маленьких сказочных созданий - эльфов.

По этим сказаниям, каждая лилия имела своего эльфа, который вместе с нею рождался и вместе с нею умирал. Венчики этих цветов служили этим крошечным созданиям, колокольчиками, и качая их, они созывали на молитву своих благочестивых собратьев.

Молитвенные собрания происходили обыкновенно в поздний вечерний час, когда в садах все успокоивалось и погружалось в глубокий сон. Тогда один из эльфов бежал к гибкому стеблю лилии и начинал его качать. Колокольчики лилий звонили и будили своим серебристым звоном сладко спящих эльфов.

Крошечные существа просыпались, вылезали из своих мягких постелек и молча с важностью отправлялись в венчики лилий, которые служили им в то же время молельнями.

Здесь они преклоняли свои колена, складывали набожно ручки и благодарили в горячей молитве Создателя за ниспосланные им блага.

Помолившись, они так же молча спешили назад в свои цветочные люлечки и вскоре опять засыпали глубоким, беспечным сном...

В средневековой Германии о лилии ходило немало легенд как о цветке загробной жизни и искупления грехов.

Молодые римлянки в честь цветка соревновались в беге на празднике Флоры (флоралии), где победительницу непременно украшали венком белых лилий, и каждая девушка тешила себя надеждой заполучить подобный венок. У древних римлян лилии служили признаком изысканного вкуса, богатые патриции украшали ими свою одежду и колесницы.

C распространением христианства белая лилия продолжала олицетворять собой чистоту и стала "цветком девы Марии". По преданию, архангел Гавриил явился к святой деве Марии с белой лилией в руке (правда, по другой версии, он пришел с оливковой ветвью).

Еще по одной легенде, белая лилия выросла из слез Евы, изгнанной из рая.

Когда наступило мрачное средневековье с его зловещей "святой" инквизицией, та же самая лилия стала вдруг цветком позора. Лилию католическая церковь начинает использовать в ритуале сожжения "грешниц" на Кострах. Красивейший цветок был превращен в символ мракобесия, надругательства над людьми. Знаком лилии клеймили преступников.

На Руси белая лилия считалась символом непорочности и чистоты, потому их часто дарили невестам. Чтилась лилия на Руси и как символ мира.



Темной ночью белых лилий
Сон неясный тих.
Ветерок ночной прохладой
Обвевает их.
Ночь их чашечки закрыла,
Ночь хранит цветы
В одеянии невинном
Чистой красоты.

И. Бунин

Особую роль лилия сыграла в истории Франции. Основатель Франкского государства король Хлодвиг I в V веке одержал победу над германцами на берегах реки Ли, где росли лилии. Победители возвращались с поля битвы, украшенные лилиями, и с тех пор на знаменах и на гербе Франции красуются три лилии, олицетворяя три добродетели - сострадание, правосудие и милосердие. В те времена Францию стали называть королевством лилий.

Лилия пользовалась вообще большой любовью во Франции. Цветок этот считался искони выражением высшей степени благоволения и уважения, и потому в аристократических семьях было в обычае, чтобы жених посылал своей невесте каждое утро, вплоть до самой свадьбы, букет из живых цветов, среди которых должно было быть непременно несколько белых лилий.

Такою же любовью пользуется лилия и у южных соседей французов: испанцев и итальянцев. У этих народов и вообще во всех католических землях она считается преимущественно цветком Пресвятой Девы, и изображение Божьей Матери окружено здесь постоянно гирляндой из этих цветов. В венках же из лилий идут здесь девушки в первый раз к св. Причастию, что делается в память того, что, будто, в таких венках в первые времена христианства все девушки принимали и св. Крещение.



Греки приписывают ей божественное происхождение. Они считали, что белая лилия - символ невинности и чистоты выросла из молока матери богов - Геры (Юноны), которая нашла спрятанного от ее ревнивого взора младенца фиванской царицы Геркулеса и, зная божественное происхождение малютки, хотела дать ему молока. Но мальчик, почуяв в ней своего врага, укусил и оттолкнул ее, а молоко разлилось по небу, образовав Млечный путь. Несколько капель упали на землю и превратились в лилии.

Рассказывают, что фиванская царица красавица Алкмена, мать Геркулеса, боясь мести ревнивой Юноны, чтобы укрыть рожденного ею от Юпитера Геркулеса, положила его под густой кустарник; но Минерва, знавшая божественное происхождение малютки, нарочно повела Юнону к этому месту и показала ей бедного, покинутого своей матерью ребенка.

Здоровый, прелестный мальчуган очень понравился Юноне, и как защитница и покровительница всех новорожденных она согласилась дать томившемуся от жажды малютке пососать своего молока.

Но мальчик, почувствовав в ней инстинктивно своего врага, так сильно укусил ее, что она, вскрикнув от боли, грубо оттолкнула его.

Молоко брызнуло и, разлившись по небу, образовало Млечный путь, а несколько капель его, упав на землю, превратилось в лилии.

По этой-то причине цветы эти у греков носили также название и роз Юноны.

Другой вариант легенды гласит, будто бы Юпитер, желая сделать Геркулеса бессмертным, приказал Морфею приготовить для Юноны снотворный напиток, и когда, напившись его, богиня погрузилась в глубокий сон, то послал быстроногого Меркурия подложить ей под грудь маленького своего любимца. Здоровый, проголодавшийся мальчуган принялся сосать с жадностью, и из нескольких пролитых им на землю капель молока выросли те прелестные белые цветы, которые получили название лилий.

Некоторые кавказские лилии могут под влиянием дождя желтеть или краснеть, и поэтому кавказские девушки используют их для гадания. Избрав бутон лилии, после дождя они раскрывают его, и если он желт внутри, то их любимый им неверен, а если красный - значит, он по-прежнему любит.

Еврейская легенда гласит, что цветок лилии рос в раю во время искушения Евы дьяволом и мог осквернится им, но ничья грязная рука не осмелилась коснуться его. Поэтому евреи украшали им священные алтари, капители колонн храма Соломона. Возможно, по этой причине по указанию Моисея лилии украшали семисвечник.

Легенда о красной лилии рассказывает, что она поменяла цвет в ночь перед крестным страданием Христа. Когда Спаситель проходил по Гефсиманскому саду, то в знак сострадания и печали перед Ним склонили головы все цветы, кроме лилии.

Она хотела, чтобы Он насладился ее красотой.

Но когда Его страдальческий взор упал на нее, то румянец стыда за свою гордость в сравнении с Его смирением разлился по ее лепесткам и остался навсегда.

В Сибири растет дикая лилия сарана, или "царские кудри", о которой даже сложили легенду, будто бы выросла она из сердца казака, погибшего при завоевании Сибири Ермаком, и с тех пор цветок с причудливо загнутыми оранжевыми лепестками обладает магическими свойствами, переданными ей казаком, - вселяет в воинов храбрость и стойкость.

Болотные лилии

Побледневшие, нежно-стыдливые,
Распустились в болотной глуши
Белых лилий цветы молчаливые,
И вкруг них шелестят камыши.
_
Белых лилий цветы серебристые
Вырастают с глубокого дна,
Где не светят лучи золотистые,
Где вода холодна и темна.
_
И не манят их страсти преступные,
Их волненья к себе не зовут;
Для нескромных очей недоступные,
Для себя они только живут.
_
Проникаясь решимостью твердою
Жить мечтой и достичь высоты,
Распускаются с пышностью гордою
Белых лилий немые цветы.
_
Расцветут, и поблекнут бесстрастные,
Далеко от владений людских,
И распустятся снова, прекрасные,-
И никто не узнает о них.

Бальмонт Константин




Гороскоп для братьев наших меньших

Очень обаятельна и быстро сделается всеобщим любимцем.

У животных, родившихся под этим знаком, сильно развито чувство собственного достоинства, такая собака всегда идет с гордо поднятой головой, а у вашего кота или кошки всегда хвост трубой. Как правило, это энергичные животные с импульсивным характером, они не дадут в обиду ни себя, ни вас.

Они находчивы и сообразительны, для них нет непреодолимых препятствий, кошки всегда сидят на самых высоких ветках деревьев, а ваша собака всегда стремится избавиться от поводка.

Животные-Лилии всегда жизнерадостны и общительны, любят большие компании, всегда присутствуют в центре веселья.

Их недостатками являются ревность и обидчивость. Вы должны постараться быть деликатным по отношению к ним и не хвалить в их присутствии других собак и котов, а еще, когда вы приходите домой, да еще слегка задержавшись, от вас не должно пахнуть посторонними котами и собаками.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:57 | Сообщение # 17
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Обаятельный Мак (1 марта — 10 марта)



Дипломатичный Мак с успехом бы добивался поставленных целей, если бы не его врожденная застенчивость, и неверие в свои силы. Но, если он поверит в себя – то добивается успеха практически без усилий.

Мак – человек настроения, и периоды бурной активности сменяются у него периодами депрессий и меланхолии, но пережив период спада, Мак снова становится ярким, активным, обаятельным и неотразимым.


Мак соответствует второй Декаде Рыб:

Рыбы второй декады — очень эмоциональные, подверженные настроению люди, проявляющие, однако, в трудных ситуациях мужество и решительность.

Для них характерна острая чувствительность к отношению, с которым к ним подходят окружающие. В недоброжелательном коллективе эти люди на почве стресса могут заработать расстройство пищеварения и даже язву желудка. Повышенная чувствительность делает этих людей очень подходящими для работы в сфере обслуживания и здравоохранения. Рыбы второй декады совершенно не переносят обмана, органически не приемлют все чудовищное, ужасное и гнусное в жизни. Подобно своему мифическому прототипу, эти люди героически противостоят всем попыткам коварно воспользоваться их кажущимся простодушием и наивностью. В любви страстны, но способны на неверность из-за ревности или под влиянием обиды. В деньгах, как правило, недостатка не испытывают по скромности своих запросов, но и даром им деньги не достаются — приходится усердно зарабатывать. Вообще, жизнь у них не сахар — постоянно осложнена.

Лучше всего эти люди реализуют свой потенциал в альтруистической деятельности на благо общества. В деловом отношении это, пожалуй, наиболее продуктивная декада Рыб. Живость воображения гармонично сочетается с коммерческим талантом. Эти люди способны завоевывать авторитет, активны, умеют командовать и управлять, хорошо ладят с детьми, проявляют педагогические способности.



Мак – мифопоэтический образ – знак сна и смерти, а цветущий – небывалой красоты, также символ неувядаемой молодости и женского очарования.

В Йоркшире – мак называют «слепой удар», поскольку яркий красный цвет мака действует ослепляюще, и "слабая голова", т.к. запах его цветов вызывает головную боль.

В Провансе – мак считается цветком ангелов, т.к. его употребляют для украшения церквей в день Сошествия Св.Духа. Маленькие дети, одетые ангелочками, идут в этот день в процессии перед священником, несущим Святые дары, и осыпают дорогу перед ним маковыми цветками.

В России, хотя цветы мака и не имеют особого значения в церковных празднествах, но церковные главы носят часто название золотых маковок, а Москва за многочисленность своих храмов в старину сопровождалась даже постоянно народным эпитетом «золотые маковки».

Здесь, конечно, название маковок относится более к верхней части головы, которую мы обыкновенно называем «макушкой, маковой»; тем не менее некоторая, вытекающая из сходства маковой головки с нашей головой символика наблюдается и во многих русских поговорках и песнях.

Символика эта, впрочем, существовала уже и у древних греков, которые называли мак — kodeion, а человеческую голову — kodeia, и особенно у древних римлян, у которых Нума вместо приносившихся в прежнее время в жертву Юпитеру человеческих голов стал приносить маковые головки.

В Фландрии и Брабанте маки называют "sprokelloem" – "цветы привидений", т.к. существует поверье, что нельзя не ходить на поля мака, потому что цветы его высасывают кровь.

В Китае маки символизировали уход от дел, отдых, красота, успех; однако, как источник опиума – распад и зло.

Собирание мака представляется символом невозможности чего-либо выполнить или вообще громадного затруднения.

Усыпляющие свойства мака были хорошо известны во времена античности. Этот цветок является атрибутом Гипноса. Его изображали в виде лежащего или сидящего юноши или ангела с опущенными крыльями, несущего в руках маковые головки, иногда с венком из маковых головок на голове.

Он был атрибутом бога смерти – Танатоса, поэтому его изображали в виде юноши с венком из мака, но с черными крыльями, в черном одеянии и гасящего опрокинутый горящий факел. Царство сна Морфея было засажено маками.

Храм и статуя богини плодородия и супружества – Геры (Юноны) на острове Самос украшались маковыми головками.

С маком в руке всегда изображалась богиня жатвы – Церера. Из цветков мака и хлебных колосьев плели венки, которыми украшали ее статуи. Часто саму богиню называли Меконой (от греч. mecon, makon – мак).



Мак отчасти связан с древнегреческой богиней земледелия Деметрой (у римлян - Церера) и ее дочерью Персефоной (Прозерпиной) - как символ зимнего сна природы.

Христиане заимствовали некоторые аспекты этой традиции, сделав красный мак символом "смертельного сна" и самопожертвования, он олицетворяет страдания Христа.

В Греции мак называли “dylephilon” – “любовный шпион”, т.к. девушки, обрывая его лепестки и положив их на образованный согнутыми большим и указательным пальцами левой руки круг, били по ним ладонью и по силе хлопка определяли, как сильно влюблен в них их возлюбленный. Позднее это гадание стало известно в Германии под названием “klatschrose” – “роза-хлопушка”, только оно перешло в разряд детских игр.

Древние греки считали, что этот цветок был сотворен богом сна Гипносом для Деметры, когда она настолько устала в поисках своей пропавшей дочери Персефоны, которую украл Аид, повелитель подземного царства мертвых, что не могла более обеспечивать рост хлебов. Тогда Гипнос дал ей мака, чтобы она заснула и отдохнула.

С маком иногда и изображали Персефону – ее представляли обвитой гирляндами маковых цветов – как символ спускающегося на землю в это время покоя. По древнеримской легенде – он вырос из слез Венеры, которые она проливала, узнав о смерти прекрасного юноши Адониса.

Согласно буддийской легенде, мак вырос на земле, которую коснулись ресницы засыпающего Будды.

Давным-давно в Индии, на берегу Ганга, жил бенгальский пророк. У него была любимая мышка, которую он превратил в кошку из страха, что какая-нибудь кошка может её съесть.

Затем он превращал кошку в целый ряд других животных – в собаку, в кабана, в обезьяну - чтобы каждый раз она могла удрать от враждебного ей животного.

Наконец, она была превращена в величественную принцессу по имени Маковое Семя, в которую влюбился король.

Король женился на ней, но принцесса вскоре погибла, свалившись в колодец, когда поливала растения в своём саду.

Тогда пророк засыпал колодец землёй, и на этом месте вырос мак.

Пророк сказал людям: «Те, кто станет употреблять опиум, будут иметь все качества животных, в которых превращалась мышь.

Вначале они будут резвыми и игривыми (как мышь).

Затем - любящими молоко, кусающимися и царапающимися (как кошка).

Потом - дерущимися (как собака).

Затем – яростными и очень опасными (как кабан).

Потом – кривляющимися (как обезьяна)

Затем – величественными (как королева).

Но они обязательно кончат свою жизнь падением на самое дно…».

Мак на Украине с давних времён считался символом красоты и молодости, был непременным участником свадебной церемонии. Сопровождающие жениха парни вдевали алый мак в петлицу, а сопровождающие невесту девушки плели себе венки из ромашек и маков.

А в Беларуси составная часть старинного свадебного обряда – каша из пшена и мака, приносящая счастье молодым.

На Балканах яркий трепещущий мак любовно называют «бабочка».

МАКИ
-
Веселый день горит... Среди сомлевших трав
Все маки пятнами - как жадное бессилье,
Как губы, полные соблазна и отрав,
Как алых бабочек развернутые крылья.
-
Веселый день горит... Но сад и пуст и глух.
Давно покончил он с соблазнами и пиром,-
И маки сохлые, как головы старух,
Осенены с небес сияющим потиром

И.Анненский

В Сибири новобрачным сыпали семена мака в обувь - с пожеланиями множества детей.

В персидской литературе красный мак символизировал любовь. Его часто называли „вечным цветком любви".

Со времена Чингиз-хана существовала легенда о красных маках и людских жертвах.

Во время битвы между Чингиз-ханом и владетелем могулов была пролита кровь многих тысяч людей, которая обагрила белые маки на полях сражений.

С тех пор весной в тех местах зацветают прекрасные алые цветы.

Некогда во Франции праздновался день прекращения военных действий – День мака. "В полях Фландрии между крестами красные маки цветут рядами..." - писал английский поэт Маккрэ. После сражения при Нёрдлингене (1634 г.) - одного из самых кровопролитных в 30-летней войне в Германии - все поле битвы на следующий год покрылось множеством алых маков. Это породило рассказы о чуде, будто земля возвратила умерших. Рассказывали, что и у Ватерлоо земля тоже алела маками.

Мак считается сильным средством в любовной магии, считается, что для этого семена нужно собирать собственноручно, вечером, в ночь на растущую Луну, причем обязательно в ладонь правой руки. По поверьям, для привлечения любви нужно носить в кармане несколько семян мака.

Также он защищает от колдунов, ведьм и дурного глаза:

• Им осыпали угол, где лежала роженица с новорожденным (чехи, словаки).

• В свадебных обрядах сыпали его в чулок невесте (Воронежский край), давали новобрачным с собой маковую головку для защиты от колдунов и дурного глаза.

• Маком сыпали в хлеву и вокруг хлева с приговором: «Кто этот ведюк (белый мак) соберет, тот от моей коровки спор заберет»; после отела осыпали корову и теленка с теми же словами (Полесье, Закарпатье, Словакия, Хорватия).

• Отелившейся корове просверливали рог, сыпали туда освященный Мак и забивали осиновым колышком; к правому рогу коровы привязывали узелок с ладаном и Маком. (Украина).

• В Сочельник хозяева обходили с рождественским хлебом, медом и Маком двор и густо посыпали им около коровника, «щоб відьми, його визбираючи, не могли приступите до худоби». (Украина)

• По поверьям, стоит маком обсыпать дом - и все козни ведьм окажутся недейственными. Только он для этого должен быть освящен на св. Маковия, то есть в день мучеников Маккавеев, 1 августа.



Мак нашел свое отражение и в устном народном творчестве, про него придумано множество загадок, которые отображают его свойства:

• Мертвым в землю упал, живым из земли встал, красну шапку уронил и людей усыпил.

• Стоит дуб, полон круп, шапочкой накрыт, гвоздиком прибит.

• Кину порохом, станет городом, Красной Москвой, Белой Литвой.

• Под одним колпаком семьсот казаков.

• Росло-повыросло, из земли повылезло, алой лентой облупилося. красным девушкам полюбилося.

• Стрелочка-самоделочка, сама строится, сама делается, на стрелочке городок - семьсот воевод, тысяча бухар, полтораста татар.

Когда на земле появились первые люди, природа поза6отилась о том, чтобы они не только охотились и работали, но и спокойно отдыхали. Для отдыха природа подарила людям Ночь.

Ночь прятала от людей окружающий мир, чтобы люди ничего не видели и спокойно спали. Однако, несмотря на это, люди и ночью продолжали бодрствовать.

Ночь, чувствуя бессилие, кутала голову в туман и потихоньку плакала, и на земле от ее слез появлялась роса. Увидав опечаленную Ночь, природа сжалилась над ней и послала в мужья Сон: вдвоем с мужем, думала природа, ночи легче будет успокаивать людей и заставлять их спать...

И правда, Ночи и Сну стало легче справляться с людьми, но не все им повиновались.

Тогда природа позаботилась о том, чтобы у Ночи и Сна появились Дети - сновидения, которые смогут отвлекать людей и заставлять их забываться.

И все-таки ни Ночь, ни Сон, ни Сновидения не смогли до конца усыпить озабоченного человека.

Сон рассердился на собственную слабость, воткнул в землю царственный жезл и полетел

прочь.

Сновидения окутали жезл грезами, Ночь вдохнула в него жизнь, и жезл пустил корни, зазеленел и открылся красивыми цветами.

Так появился на земле мак.



Гороскоп для братьев наших меньших

Мак одурманивает своих хозяев, подобно опиуму, и забирает все, что ему необходимо, а когда вы приходите в себя, то обнаруживаете, что ваш любимец ужасно избалован.

Это яркие и энергичные животные, способные очаровать любого человека и использовать это в своих целях. Бесполезно говорить вашим гостям, чтобы они не подкармливали его, сидящего под столом, Мак их уже обворожил. Эти животные любят комплименты и желательно от посторонних людей в присутствии хозяина, чтобы он понял, как ему повезло с таким удивительным существом.

Общаясь с этими животными, чувствуешь, что они всегда знают, чего хотят, и четко следуют поставленной цели, решительны и деловиты.

Как правило, отличаются удивительным пониманием и сочувствием, чувствуют ваше настроение и состояние и стараются вас поддержать хотя бы своим присутствием.

Обычно они любят воду, но по-своему, собаки любят купаться, а кошки предпочитают просто сидеть у воды или смотреть, как капают капли из плохо закрытого крана.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:02 | Сообщение # 18
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Хрупкая Мимоза (21 февраля — 28 февраля)



Чувствительная Мимоза очень чутко реагирует на окружающих ее людей. Она нуждается в опеке и заботе ближних, и тяжело переносит одиночество.

Жертвенность Мимозы не знает границ, поэтому ей очень важно следить за своим здоровьем, чтобы не перегружать свой организм непосильной работой. Мимоза не выносит конфликтов, и любая конфронтация может ввести ее в депрессию.

Мимоза романтичная и мечтательная натура. Она увлекается живописью, музыкой, поэзией. Она не практична, и только благодаря надежным партнерам, может зарабатывать деньги.


Мимоза соответствует первой Декаде Рыб:

Рыбы первой декады отличаются воображением и поэтическим чувством, многие из них пишут стихи.

Они легко находят средство самовыражения через литературу, музыку, романтику химии, через оригинальные идеи и изобретения. Возможна и морская карьера. Человеколюбивые по натуре, эти люди обладают даром конструктивной критики — легко находят уязвимое место в чужих расчетах и способны указать пути к их исправлению. Манера взаимоотношений Рыб первой декады с окружающими их людьми выражается в использовании золотой середины между иронией и нежностью, что позволяет им, насколько это возможно, избегать в жизни драм. По складу характера это мягкие, предрасположенные к ипохондрии люди, прячущие свою слабую защищенность от посторонних посягательств на свободу их действий под маской неярко выраженной агрессивности и напускной суровости. Не умея открыто противостоять трудностям, Рыбы первой декады часто попадают в затруднительные положения. Это жалостливые, сострадающие личности, внешне старающиеся быть холодными и спокойными.

Будучи практически не наделенными эгоизмом, они во взаимоотношениях с окружающими обычно отодвигают свои интересы и потребности на второй план ради интересов семьи и друзей. Рыбы первой декады должны стараться не быть козлами отпущения в своих взаимоотношениях с окружающими. Чувства и интуитивные ощущения — реальный мир для Рыб первой декады. В любви они нежны и страстны, сильно привязываются к партнеру. Свое время они планируют плохо и умудряются опаздывать даже на свидание с любимым человеком.



На языке цветов мимоза означает – чувствительность, стыдливость, застенчивость, "Я скрываю свои чувства"

МИМОЗА

Цветут камелия и роза,
Но их не видит мотылек:
Ты жизнь и смерть его, ты — греза
Певца цветов, моя мимоза ,
Мой целомудренный цветок,
Затем что в звучном строе лета
Нет и не будет больше дня
Звучней и ярче для поэта,
Как тот, когда сложилась эта
Простая песнь: «Не тронь меня».

1859 г.

Л. Мей

Стоит лишь слегка задеть мимозу, как по пушистому кусту пробежит дрожь, и она вмиг спрячет свои листья, словно ее обожгло морозом.

Существует поверье, что так же ведет себя мимоза при появлении лукавого человека. Ботаники же объясняют такое поведение цветка его защитной реакцией от тропических дождей. Сначала складывается пара листочков, на которую упали первые капли, затем вторая пара, и так до тех пор, пока листочки не поднимутся концами вверх, а черенок не опустится вниз, почти вплотную прижавшись к колючему стеблю.

Милый нежный цветок не только недотрога, но еще и большой трусишка: не любит оставаться в темноте! Несмотря на два эти обстоятельства мимоза остается совсем неприхотливым созданием! Она зацветает через 2-3 года после посева. За почти две сотни лет мимоза завоевала просторы Черногории, холмы Франции, города Италии…

Мимоза — главная виновница цветочных торжеств во Франции и Югославии. Каждый февраль в Каннах проходит фестиваль мимозы. Почему именно там? Дело в том, что первая мимоза в Европе появилась как раз в Каннах, в конце XIX века. Мореплаватели привезли ее из далекой Австралии. А из Канн уже сухопутным путем мимоза начала свой путь покорения просторов Евразии.

А вот Югославия чествует мимозу красочным оригинальным шествием стрелков.

Мимоза на самом деле относится к семейству бобовых, характерной особенностью которого являются плоды - бобы, раскрывающиеся вдоль шва, плоские продолговатые светло-коричневые с фиолетовым оттенком коробочки длиной от 1,5 до 8 см (в зависимости от количества семян). Семена - тёмно-коричневые или чёрные, твёрдые, плоские, размером 3 - 4 мм.

Настоящее название мимозы – акация серебристая, родом из настоящих акаций.

Это теплолюбивое растение не выносит температуры ниже +6 С, поэтому культивируют её в тёплых краях, в странах Средиземноморья, на Черноморском побережье Кавказа. Ветви и листья акации серебристой не колючие, имеют лёгкий белёсый налёт, за что растение и получило название серебристая.
МИМОЗА
(отрывок)
Мимоза невинной сияла красой,
Питал ее ветер сребристой росой,
И к солнцу она обращала листы,
Чтоб ночью опять погрузиться в мечты.
В прекрасном саду пробудилась от сна,
Как Гений Любви, молодая Весна;
Траву и цветы пробудила для грез,
Заставив забыть их про зимний мороз.
Но в поле, в саду, и в лесу, и у скал
Никто так о нежной любви не мечтал,
Как лань молодая в полуденный зной,
С Мимозой сродняясь мечтою одной.

1820 г.

К. Бальмонт

История сотворения мира в древнеегипетской мифологии начинается с рассказа о том, как из вод изначального океана Нуна появился первозданный холм, первый участок твердой земли — солнечный бог Атум. И на холме этом выросла священная нильская акация-мимоза — «рука Атума». Мимоза — дочь Атума-Солнца, и потому ее соцветья состоят из маленьких желтых шариков-солнышек.

Акация — «воздушная», с перистыми листьями и ажурными, невесомыми цветами, и не случайно поэтому в египетском мире именно она по воле бога Атума породила воздух и супружескую пару богов воздуха — Шу и Тефнут, от которых, согласно древнеегипетской мифологии, и произошли все остальные боги, все люди, животные и растения.

В Древнем Египте акация была символом женского, материнского начала. Акацию Иусат египтяне считали прекрасноликой женщиной-богиней. Легкие, пронизанные солнечным светом, ветви акации представлялись египтянам ее волосами. В гробничной надписи фараона VI династии Древнего царства Пиопи II сказано: «Пиопи, сын Скарабея (бога Солнца Атума), который родился в Хетепенете под волосами северной Иусат».

Древние египтяне оказывали этому дереву «божественные почести». Согласно М. Холлу, возможно, что почитание этого растения связано с тем фактом, что люди античности считали его божественным из-за чувствительности к прикосновению.

Акация — священное дерево Астарты — одного из древнейших женских божеств семитских народов (в восточносемитской, ассиро-вавилонской мифологии ей соответствует богиня Иштар). Астарте поклонялись арамеи в Сирии, амонитяне и моавитяне в Заиорданье, филистимляне в Палестине.



В Библии (Числ. 25, 1; Нав. 2, 1; 3, 1; Мих. 6, 5) упоминается долина Ситтим в земле моавитян к северу от Мертвого моря. Церковный историк архимандрит Никифор (Бажанов) объясняет это название долины: [«по обилию растущих в ней ситтимовых деревьев, или акаций».

Священному дереву богини Астарты — акации-ситтиму — поклонялись и древние евреи (Суд. 2, 3; III Цар. 9, 5—33). Из ситтима, по преданию, повелел Яхве Моисею изготовить Ковчег и Скинию Завета(Исх. 25, 10, 143—14, 23, 28).

[link= www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Moram/07.php] В библейском круге это растение (shittah ; мн. ч.— shittim ) — символ сакральное™ и бессмертия. В книге Исход сказано, что ковчег, стол и алтарь должны быть «из дерева ситтим».

По коптской легенде, мимоза была первой среди растений, почтившей Христа.

М. Холл подразделяет символогию акации на четыре отдельные интерпретации:

а) воскресение солярного божества (Озириса);

б) невинность, на которую указывает греческое название акации, потому, быть может, что листья этого растения чувствительны к прикосновению;

в) бессмертие и регенеративность, наличие элемента сопротивляемости времени и трансформациям (акация как вечнозеленое растение);

г) эмблема мистерии, в данном случае масонской, если вспомнить указание А. Маккея в его «Энциклопедии франкмасонства» о том, что по традиции во всех античных мистериях при совершении ритуала непременно присутствуют священные растения: лотос в мистериях индийцев и египтян, мирт в ряде древнегреческих мистерий и вереск у друидов.

В Аравии с древнейших времен (VIII—I вв. до н.э.) в образе дерева акации, которую арабы называли самур, почиталась ал-Узза(«Всемогущая») — олицетворение планеты Венеры, божество любви и плодородия, одна из трех дочерей Иля — верховного бога древних арабов. Ал-Уззу представляли темнокожей, потому что ее изображения вырезались из темной древесины акации.

Ты на небе облачко нежное,
ты пена прозрачная на море,
ты тень от мимозы на мраморе,
ты эхо души неизбежное...
И песня звенит безначальная.
Зову ли тебя -- откликаешься,
ищу ли -- молчишь и скрываешься,
найду ли? Не знаю, о Дальняя.
-
Ты сон навеваешь таинственный.
Взволнован я ночью туманною,
живу я мечтой несказанною,
дышу я любовью единственной.
И счастье мне грезится дальнее,
и снится мне встреча блаженная,
и песня звенит вдохновенная,
свиваясь в кольцо обручальное.

10 ноября 1918, Крым

В.Набоков


Ветхозаветное апокрифическое предание повествует о трагической любви строителя Иерусалимского храма финикийского мастера Хирама-Абиа, присланного, согласно Библии, царю Соломону его союзником, царем Хирамом Тирским.

Красавица Балкис-Макеба, царица южноаравийского государства Сабы, прибыла в Иерусалим, чтобы приветствовать Соломона и посмотреть на чудеса его царствования. Соломон без памяти влюбился в Балкис.

Трижды ходила гостья осматривать строящийся Иерусалимский храм и трижды просила представить ей создателя этого красивого здания. Соломон завидовал гению и славе мастера Хирама и лишь на третий раз с неохотой исполнил пожеланье царицы Савской. Царица и зодчий полюбили друг друга с первого взгляда, и в сердце царя закралась ревность.

Однажды прекрасная Балкис поехала за город посмотреть окрестности Иерусалима и в священной роще акаций, посвященной богине Астарте, встретила мастера Хирама. Спутница царицы, ее ручная птица хад-хад (удод) села на руку Хирама. Кормилица царицы воскликнула: «Хад-хад узнала супруга, предсказанного Балкис!» Влюбленные договорились порознь покинуть Иерусалим и в Аравии, в Сабе навеки соединить свои сердца. В знак любви царица сорвала и дала возлюбленному ветку акации-мимозы.

Соломон догадался, от кого у Хирама священная ветвь Астарты — дар любви. Он надеялся сам стать супругом прекрасной Балкис и к тому же не хотел, чтобы тирский зодчий выстроил в Сабе нечто более величественное, чем его храм. Царь договорился с тремя подмастерьями, что они убьют мастера. Ночью в недостроенном храме убийцы настигли зодчего... Тело отнесли за город, «схоронили его на откосе пригорка и над могилою воткнули ветку акации».

Наутро в городе поднялась тревога: главный строитель храма пропал. Девять мастеров отправились на его поиски. Один утомился и сел на пригорке отдохнуть. Когда он вставал, ему попалась под руку ветка акации. Она легко выдернулась из земли. Принялись рыть это место и нашли тело Хирама.

Зодчего с почетом похоронили, и безутешная Балкис, не внемля уговорам иерусалимского царя, уехала в Сабу...

М.Булгаков. «Мастер и Маргарита»:

"... Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась... По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного…

... Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих. Так поражает молния, так поражает финский нож!".



Гороскоп для братьев наших меньших

Животные, родившиеся под этим знаком, как и цветок-мимоза, отличаются повышенной чувствительностью. Они очень переживают, если вы их вовремя не похвалили, мало похвалили, не так похвалили или, что совсем ужасно, совсем забыли похвалить. Ко всем приказаниям собаки относятся очень ответственно, и, если что-то у них не получается, они начинают волноваться. Они всегда хотят, чтобы их труд был оценен по достоинству.

Их недостатком являются быстрая утомляемость и частая смена настроения. Для поддержания боевого духа они должны постоянно чувствовать необходимость в себе, восхищение хозяина или хозяйки.

Они любят удобство и комфорт в доме, ваш любимец навсегда займет вашу кровать, хотя бы в отсутствие хозяина.

Такие животные, как правило, не любят никаких перемен, ни в рационе, ни в местах прогулки, ни тем более смены места жительства.

Они упорны и неотступны, их трудно сбить с выбранного пути.

Обладают хорошей реакцией, кошки отличные охотники


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:05 | Сообщение # 19
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Дружелюбная Красавка (11 февраля — 19 февраля)



Красавка – широкая натура, она доброжелательна, дружелюбна и очень заботлива. Она умеет дружить и всегда готова придти на помощь друзьям, представляя им свое покровительство. Под знаком Красавки обычно рождаются очень привлекательные люди.

С противоположным полом Красавка держит дистанцию, и завоевать ее довольно сложно, но открыв свое сердце, Красавка будет верна. Она не легкомысленна и скромна. Высокого положения, успехов, благосостояния Красавка добивается своим трудом. На работе она проявляет завидное упорство и целеустремленность. И, хотя Красавка достаточно прямолинейна, и всегда говорит то, что, думает, врагов у нее мало.


Красавка соответствует третьей Декаде Водолея:

Водолей третьей декады — истинный гуманист, всегда готов помочь людям и в дни великих смут выступает за всеобщее счастье, трудится на благо общества и ближайшего окружения.

Он способен на вселенскую, всеохватывающую любовь, обладает художественными и артистическими задатками, в обществе стремится вести себя безукоризненно и, как правило, нравится окружающим. Сильные стороны этого типа — творческий характер и интуиция. Он наделен большим воображением и способен на крупные теоретические обобщения. У него строгий и верный вкус, интерес ко всякого рода древностям и к истории. Обращает внимание на музыку и поэзию, любит детективы и всякие загадки, тяготеет ко всему странному, необъяснимому, а некоторые не прочь пощекотать свои нервы ужасами. Водолей третьей декады симпатизирует мечтателям и не любит ползучих эмпириков. В его характере заложен идеализм: в рядах "зеленых" он борется с загрязнением окружающей среды, в своем круге исповедует и на деле осуществляет принципы братства и сотрудничества. В наибольшей степени среди всех Водолеев представитель третьей декады склонен к немотивированным поступкам, поскольку на его мышление сильно воздействует подсознание. Зачастую ему трудно сосредоточиться, совладать со своим быстро меняющимся настроением. У Водолея третьей декады богатая фантазия. Он способен строить множество увлекательных планов, на осуществление которых у него не хватает сил. Стремясь к цели, он успевает несколько раз передумать и переменить тактику. Переменчивость настроения и внутренние колебания часто мешают успеху. Наиболее пассивны Водолеи, родившиеся 10 —14 февраля, среди них встречаются застенчивые люди, полные подавленных желаний. Все Водолеи третьей декады любят природу, охотно гуляют по берегу реки или ручья, любого другого потока в соответствии с характером мифического Эридана — реки, в которую упал Фаэтон, пораженный молнией Зевса. В любви этот психотип часто остается непонятым, иногда сам расстраивает еще не устоявшиеся отношения. В браке, однако, он счастлив.



Ядовитые свойства растения отражены в ее названиях: красавка, или белладонна, — Atropa belladonna L. известна также под именами «сонной одури» и «бешеной вишни», указывающими на симптомы вызываемого ею отравления.

Родовое название Аtropa заимствовано из древнеримского мифа, повествующего о том, что три богини человеческой судьбы, обитающие в подземном мире, распоряжаются жизнью человека.

Младшая из них, Клото, держит прялку,

средняя, Пахезис, прядет нить человеческой жизни,

старшая, неотразимая Атропа может в любой момент без сожаления перерезать эту нить (греч. atropos - "неумолимый", "безвозвратный"). Атропу обычно изображали с ветками кипариса – “дерева могил” - на голове.

Подобно грозной богине смерти, растение это может оборвать человеческую жизнь, для чего достаточно съесть несколько его сочных, напоминающих вишню ягод.

Видовое название belladonna тоже указывает на свойства этого растения, но уже совсем иные. Оно происходит от итальянских слов bella — «красивая» и donna — «женщина». Белладонна содержит атропин, расширяющий зрачки, и поэтому женщины в Древнем Риме использовали ее как "средство красоты". Отсюда название белладонна - прекрасная дама.

На Руси это растение издавна было известно как «красавка» или «красавица».

Однако такое наименование белладонна получила вовсе не благодаря своему привлекательному внешнему виду.

С помощью белладонны женщины на протяжении многих сотен лет пытались стать красивее. Причем иногда даже с риском для своей жизни, ведь белладонна - растение ядовитое. Яд атропин может вызвать тяжелейшее отравление. В результате у человека начинается сильное возбуждение, доходящее до бешенства, отчего в народе это растение получило название «бешеница».

Римская богиня войны Беллона предпочитала чтобы ей молились и просили помощи жрецы, выпившие настой белладонны. Отвар этого растения помогал им войти в особое состояние и "получать" от нее советы и распоряжения. Жрецы богини (Bellonarii — беллонарии) носили черное одеяние и колпаки, имели в качестве атрибутов двойные секиры, доводили себя до исступления в ее честь, они наносили друг другу побои и раны, принося таким образом богине человеческую кровь. Культ ее настолько напоминал оргию, что римским гражданам запрещалось в нем участвовать. Обычно служители Беллоны вербовались из чуже¬земцев. В переносном смысле выражение – «служить Беллоне» означало проходить военную службу.

Под названием «белладонна» это растение впервые упомянуто в книге «Grand herbier» в 1504 году.

Согласно шотландскому преданию, с помощью яда из ягод белладонны, добавленного в вино, были умерщвлены захватчики датчане.

Известен случай, произошедший в 1813 году, когда французские солдаты армии Наполеона отравились ягодами белладонны во время стоянки близ города Пирна в Германии и многие из них погибли. Несмотря на почти общеизвестную опасность белладонны, случаи отравления этим растением происходят и поныне.

В старину сок этого растения женщины пускали в глаза, отчего зрачок расширялся и глаза приобретали особый блеск, а красным соком натирали щеки.

Женщины, воображавшие себя ведьмами, выпивали напиток или натирались колдовской мазью, чем одурманивали себя, испытывая необычные ощущения, и пребывали в полной уверенности, что все необычное происходит с ними наяву.

Замечательна в этом отношении сцена превращения Маргариты в ведьму в романе М.Булгакова «Мастер и Маргарита».

«Сердце Маргариты страшно стукнуло, так что она не смогла даже сразу взяться за коробочку. Справившись с собою, Маргарита открыла ее и увидела в коробочке жирный желтоватый крем. Ей показалось, что он пахнет болотной тиной. Кончиком пальца Маргарита выложила небольшой мазочек крема на ладонь, причем, сильнее запахло травами и лесом, и затем ладонью начала втирать крем в лоб и щеки. Крем легко мазался, и, как показалось Маргарите, тут же испарялся. Сделав несколько втираний, Маргарита глянула в зеркало и уронила коробочку прямо на стекло часов, от чего оно покрылось трещинами. Маргарита закрыла глаза, потом глянула еще раз и буйно расхохоталась.

Ощипанные по краям в ниточку пинцетом брови сгустились и черными ровными дугами легли над зазеленевшими глазами… Кожа щек налилась ровным розовым цветом, лоб стал бел и чист, и парикмахерская завивка волос развилась.

Она подпрыгнула и повисла в воздухе невысоко над ковром, потом ее медленно потянуло вниз и она опустилась… Маргарита ощутила себя свободной, свободной от всего».

Древнегерманские племена были знакомы с ядовитыми свойствами красавки, так как она часто встречается в буковых лесах Западной Европы. Применяли ее своеобразно. В их войске были воины-медведи. Они одевали медвежьи шкуры и перед боем выпивали напиток с красавкой, после чего приходили в сильнейшее возбуждение и яростно шли на врага.

В истории известен случай когда шотландцы, отравив соком красавки бочки с пивом, оставили их ворвавшимся в страну датчанам. Решив отпраздновать победу, датчане выпили трофейный напиток и впали в оцепенение. Возвратившиеся шотландцы без труда расправились с захватчиками.

В одном из научных трактатов XV века, вышедшем в Страсбурге, растение названо Solanum mortale – пасленом умерщвляющим.

В Австрии в XVIII веке случаи отравления красавкой были столь частыми, что правительство было вынуждено издать несколько циркуляров с подробным описанием растения.

В 1542 г. появляется первое изображение этого растения в знаменитом травнике Леонарда Фукса, что свидетельствует о медицинском применении красавки. Однако, из осторожности врачи старались употреблять ее только наружно при воспалении глаз. Парацельс считал, что красавка способна вызывать безумие.



Гороскоп для братьев наших меньших

Животные, родившиеся под покровительством этого растения, как правило, подвижны, энергичны, наделены большим чувством собственного достоинства. Они прямо-таки излучают уверенность в себе, шутки и насмешки в свой адрес не терпят. Ваше замечание способно надолго вывести их из равновесия, но они не мстительны и скоро все забудут.

Собаки очень трудоспособны, сообразительны, послушны. Проблем с дрессировкой обычно не возникает.

Кошки горды и самолюбивы, ценят личную свободу и независимость.

Ревнивы, а если вы решитесь завести второе животное, будьте готовы к тому, что ваша Красавка будет тяжело привыкать к этому. Они верны и надежны, не бросят вас ни при каких обстоятельствах. Собаки обычно неплохие сторожа.

Склонны к приключениям, иногда вы можете заметить свою кошку в засаде на птиц, но при этом действуют осмотрительно. Без труда приспосабливается ко всяким условиям и переменам.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:11 | Сообщение # 20
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Священная Омела (1 февраля — 10 февраля)



Обворожительная Омела всегда в центре внимания. Ей нравится поклонение. Но, чувства ее не постоянны, и она часто меняет ухажеров. Омела любит риск, она непредсказуема.

Ее неприступность и независимость разжигают интерес противоположного пола, у которого Омела по праву пользуется успехом. А своими речами Омела может пленить любого. Она любит и умеет дружить, и тяжело переносит одиночество.

Омела следит за своим здоровьем и внешним видом, она любит посещать спортивные залы для поддержания своей формы. Омела обожает комфорт и роскошь. И для достижения высокого положения с успехом пользуется своим красноречием.


Омела соответствует второй Декаде Водолея:

Водолей второй декады отличается живым, точным, научно направленным умом, дотошностью в изысканиях, склонностью к статистике.

Это любознательный человек, интересующийся путешествиями, космическими исследованиями, музыкой, любящий риск. Он проявляет более сильный интерес к окружающему его миру, чем люди этого знака в целом, и к тому же стремится ввязаться во все интересные ситуации. Как правило, он общителен, генерирует много идей, но далеко не всегда их реализует. С возрастом разум берет верх над эмоциями. Водолей второй декады любит поболтать, особенно на политические темы, обладает блестящим красноречием, и часто его высказывания бьют не в бровь, а в глаз. В любви это красноречие часто приносит Водолею второй декады легкую победу: замороченной жертве трудно вырваться, сохранив все свои перья, но, влюбившись по-настоящему, этот человек способен на настоящую верность.

Деньги часто приходят к нему благодаря его оборотистости, хитрости и дару убеждать. Многие Водолеи второй декады испытывают постоянное нервное напряжение, проявляют недостаточную сосредоточенность и сильно тяготеют к перемене мест. Их интересует искусство, литература и танец. Родившиеся 2 — 8 февраля отличаются красотой и любвеобильностью. Женщины проявляют интерес к цветам, шелковым тканям и художественным изделиям из стекла. Они нежны, любят детей, участвуют в их играх, хорошие хозяйки. Водолеи второй декады испытывают спады биологической активности в январе и марте, наиболее хорошее самочувствие у них будет в феврале и декабре.



Человек, оказавшийся в начале нашей эры в одной из священных дубрав древних галлов, мог стать свидетелем церемонии поклонения омеле - таинственному растению, поселяющемуся на ветвях деревьев.

Галлы верили, что омела обладает всеисцеляющей силой, причём для излечения от любых болезней достаточно просто к ней прикоснуться.

Священнодействие происходило в день зимнего солнцестояния (22 декабря), когда заканчивается «царство ночи», после чего светлое время суток начинает постепенно увеличиваться. В это время целебная сила омелы считалась наибольшей. В дубраву пригоняли пару белых быков, которые никогда до того не носили ярма. Жертвенные животные как бы освящали всю церемонию. Жрец (друид), облачённый в белоснежные одежды, взбирался на дуб и золотым серпом срезал омелу, которую подбирали в белый платок. Ветвями вечнозелёной омелы украшали жилища, храмы.

Почитание омелы так и не исчезло до конца во Франции, хотя католические священники запретили даже вносить в церковь веточки этого «языческого» растения.

«Новый год с омелой!» - так желали друг другу счастья в новом году французские крестьяне. До сих пор в Англии и Франции на Рождество над дверями домов можно увидеть веточку омелы. И в Австралии местные виды омелы служат «рождественскими деревьями».

Легенды и мифы об омеле слагали многие народы.

Согласно скандинавской мифологии, однажды мудрому и храброму богу Бальдру была предсказана насильственная смерть. Его мать богиня Фрейа взяла клятву со всех живых и неживых существ, со всех растений, растущих в воде и на земле, что они не причинят вреда её сыну. Только с ничтожной омелы, растущей на ветвях деревьев, забыла она взять эту клятву.

Бальдр стал неуязвимым для любого оружия, и боги порой забавлялись стрельбой в него, которая не могла причинить ему вреда. Но злой и коварный бог Локи изготовил из прутика омелы смертоносную стрелу и незаметно подложил её в такой момент слепому богу Хёду. Выстрелил бог Хёд - и убил Бальдра.

Лукаво и нахально они подмигивали
с полок пробегавшим мимо девушкам,
которые с напускной застенчивостью
поглядывали украдкой на подвешенную
к потолку веточку омелы.
Ч.Диккенс.
«Рождественская песнь в прозе»




по английскому обычаю, мужчине
разрешается поцеловать девушку,
если он на святках поймает ее под веткой омелы,
подвешенной к потолку или люстре.

Легенда о поцелуе под омелой ведет свое происхождение от этого скандинавского мифа. Боги передали омелу под покровительство Фрейи, богини любви - отсюда и обычай целоваться под омелой. Таким образом омела, убившая Бальдра, стала хранительницей его жизни - и это отразилось в шотландском поверье о том, что судьба рода Хэй из Эррола (Пертшир) была связана с омелой, которая росла на дубе в их имении, находившемся неподалеку от Ферт-оф-Тей. Эмблемой Хэев была омела. Считалось, что если дуб упадет, то падение Хэев неизбежно. И любой представитель этого рода непременно навлекал на себя беду, если ему случалось убить сокола (дуб стоял рядом с Соколиным Камнем) или срубить ветку старого дуба. Но считалось также, что ветка омелы, которую один из Хэев срежет в День Всех Святых, трижды обойдя вокруг дерева по ходу солнца, будет лучшим талисманом против колдовской порчи и сохранит своего владельца от гибели в бою. Это суеверие нашло свое отражение в стихах "Роберта-Рифмоплета", посвященных эррольскому дубу:

"Омела в дубовых ветвях прижилась,
А дуб полон соков и сил –
Суровые ветры трав не сомнут,
Пока их косарь не скосил.
Но если корень у дуба сгниет
И засохнут зеленые грозди –
Травою очаг зарастет, разорят
Вороны орлиные гнезда".


А у древних греков и римлян омела по¬служила прототипом «золотой ветви». Дело в том, что хотя свежие листья омелы ярко-зелёного цвета, подсохшие, они становятся золотисто-жёлтыми и жёсткими, напоминая золотые.

Это растение, согласно Вергилию, посвящено Персефоне, богине подземного царства. Благодаря ветви омелы, Энею открывается путь в царство смерти, для свидания с умершим отцом. Предсказа¬тельница даёт такой совет Энею, желающему увидеть умершего отца:
Слушай, что делать
Тебе придётся. В чаще таится
Ветвь, из золота вся,
и листы на ней золотые. ..

Друиды считали, что нет ничего священнее омелы, особенно если она произрастает на дубе. По сообщению Плиния, причиной этого было то, что все растущее на дубе считалось божественным. При этом омела не имела корней в земле, и было не ясно, откуда она появляется на дереве.

Срывали омелу с соблюдением сложных обрядов: в шестой день луны жрец в белом одеянии взбирался на дерево и, срезав растение золотым серпом, клал его на кусок белой ткани. Омела должна была быть сорвана без применения железа, а сорванная – не коснуться земли.

Цветущее растение, выросшее без корней, не на земле, а прямо на дереве, расценивалось, очевидно, как нечто сверхъестественное, свалившееся прямо с неба, некий божий дар. Коснувшись земли, это небесное растение подверглось бы осквернению и лишилось своей небесной силы. Правильно же добытая омела считалась хорошим лекарством от эпилепсии, отличнейшим образом исцеляла язвы (стоило больному пожевать кусок этого растения, а другой кусок приложить к больному месту), да и вообще была верным средством против любого яда.

Кроме того, она помогала забеременеть женщинам – если те носили ее при себе, да и скотовод мог рассчитывать на ее помощь, если в его стаде оказывались бесплодные животные. Разумеется, из омелы можно было приготовить и неплохую отраву – если она попадала в руки колдуна, задавшегося такой целью.

Представления об омеле как о волшебном и лекарственном растении сохранялись у многих народов Европы до недавнего времени. Широко известно использование Омелы в магии и народной медицине, где она относится к растениям Иоанна Крестителя и считается всеисцеляющим средством.

У жителей Гольштинии считалось, что омела, особенно выросшая на дубе, врачует любые свежие раны и обеспечивает удачу на охоте.

Крестьяне Лакона, на юге Франции, использовали ее как универсальное противоядие, прикладывая к животу больного или давая ему выпить отвар.

В Швейцарии омелу называли «громовой метлой» — думали, что она появляется на деревьях от молнии.

В швейцарском кантоне Аару омелу, добытую с соблюдением примерно таких же, как и у друидов, правил, считали универсальным средством от детских болезней.

Друидическое название омелы – «всецелитель» – сохраняется в разговорной речи жителей Бретани, Уэльса, Ирландии и Шотландии.

По английскому обычаю, мужчине разрешается поцеловать девушку, если он на святках поймает ее под веткой омелы, подвешенной к потолку или люстре.

В Швеции пучок омелы подвешивали к потолку дома, конюшни и коровника для того, чтобы тролль не мог причинить вреда ни людям, ни животным. В Швеции до сих пор верят, что омела помогает при эпилепсии, для чего больные стараются иметь при себе ножи с рукоятью, сделанной из основания стволика омелы.

В Германии с этой же целью вешали детям на шею куски омелы, во Франции использовали отвар из ржаной муки и омелы, собранной в день святого Иоанна.

В Англии и Голландии вплоть до XVIII в. омелу против приступов падучей рекомендовали известные врачи – по их рецептам лекарство готовилось из высушенных ягод, растертых определенным образом с вином.

В своей книге ”Иллюстрированная энциклопедия традиционных символов” Дж.С. Купер предположил, что, поскольку омела — ни дерево, ни кустарник, и таким образом — ни одно и ни другое, это символизирует "свободу от всех запретов, так что любой под этим растением получает свободу от ограничений" . Именно омела была первым растением, принятым в качестве символа американского штата — это произошло в 1893 году в Оклахоме.

На Руси существовало предание о том, как Н.В.Гоголь стал самым романтическим писателем 19-го века:

Родовое имение Гоголя - Васильевка находится на Полтавщине, в одном из самых красивых мест округи. По красоте здешних мест Гоголь тосковал всю жизнь, описывая их в своих литературных трудах.

Самым примечательным местом в имении был большой пруд, окружённый роскошными ивами и тополями-осокорями, похожими на сказочных великанов. Осокори обвивала омела белая. За прудом начинались заповедные леса - знаменитая Яворивщина.

По преданию, влюблённая в юного Николая Гоголя крепостная напоила его приворотным зельем из омелы. Не совсем удачно девушка приготовила напиток - любовь не родилась. Возникло пристрастие к живой природе, равное обожествлению.

Николай Васильевич стал самым романтическим писателем 19 века, ибо понимание необъяснимых тайн природы давалось ему легко.



Гороскоп для братьев наших меньших

Сильные и энергичные животные, притягивают к себе внимание окружающих. Бывают непослушны. Хитрые и сообразительные, они будут целый год воровать с кухни, а вы на них даже и не подумаете.

Кошки могут быть непредсказуемы в своих поступках, их настроение изменчиво. Они любят простор, предпочитают открытые пространства, не терпят закрытых дверей. Такие животные самостоятельны и независимы, особенно коты.

Кошки обладают неподражаемой грацией и изяществом, способны обворожить любого вашего гостя и заставить его завидовать вам. Они обожают комфорт, хозяйскую постель и мягкие кресла.

Любопытны, от их глаз ничего не укроется, они проверят все. Ваш любимец постоянно испытывает потребность в обществе, ему нравится, когда в доме постоянно кто-то находится, он не выносит одиночества.

Не любят, когда их наказывают, но они отходчивы и незлопамятны.

Всегда интересны для противоположного пола — море поклонников и поклонниц. Рады различным переменам в жизни, например переезду на дачу или хотя бы покупке нового кресла.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:16 | Сообщение # 21
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Скромный Бессмертник (21 января — 31 января)



Порядочный Бессмертник никогда не будет рваться на первый план. Бессмертник не завистлив. Всего достигает упорным трудом, полагаясь только на себя. Сложность его характера заключается в том, что, будучи упорным и достаточно сильным, ему тяжело понять более слабых людей. Может, поэтому, у него мало друзей. Бессмертник не умеет подставлять жилетку для жалоб.

Бессмертник – достаточно противоречивый знак. С одной стороны он не стремится на лидирующие позиции, он достаточно замкнут и скромен, с другой – он в курсе последних тенденций моды и последних достижений техники. С одной стороны, он очень привлекателен для противоположного пола, с другой – редко замечает те знаки внимания, которые ему оказывают.


Бессмертник соответствует первой Декаде Водолея:

Водолей первой декады — изобретателен до гениальности, прирожденный гуманист, часто альтруист.

Культурные ценности ставятся им на первое место. Любознательная натура Водолея первой декады тяготеет ко всему странному и необыкновенному. В материальном мире его привлекает все прекрасное, изысканное и утонченное. Водолеи первой декады щедро наделены талантами и во многом напоминают свой мифический прообраз — Пегаса, символ вдохновения и творчества, они активно усваивают самые разнообразные звания. Их отличают сильная воля, острый ум и яркое воображение. Это довольно спокойные люди с устойчивой психикой, несколько самоуверенные и порой упрямые, из-за чего время от времени попадают в затруднительные положения.

В любви нежны, благородны, но свято берегут свою свободу и держат дистанцию. Благодаря своим талантам, зарабатывают на жизнь творческим трудом, но не боятся и тяжелой физической работы, упорны, усердны и ответственно относятся к своему делу, что способствует их продвижению и успехам. Лучше всего проявляются в области искусств и в научно-исследовательской работе. Основательность, ответственность, честолюбие и целеустремленность подчеркнуты у родившихся 21 — 26 января, но иногда они слишком серьезны и кажутся мрачноватыми. Высокой сообразительностью и живостью ума отличаются родившиеся 27 — 30 января, из них выходят отличные специалисты и ученые.



Бессмертники, иммортели, растения нескольких родов (Helichrysum, Helipterum и др.) семейства сложноцветных.

На языке цветов бессмертник означает – "Живи вечно, навеки твой".

Ты не любишь иммортелей?
А видала ты у кочки
На полянке, возле елей,
Их веселые пучочки?
-
Каждый пышный круглый венчик
На мохнатой бледной ножке,
Словно желтый тихий птенчик, –
А над ним – жуки и мошки...
-
Мох синеет сизой спинкой,
Муравьи бегут из щелей,
Тот с зерном, а тот с былинкой...
Ты не любишь иммортелей?
-
Солнцем – цвет им дан лимонный,
Елкой – смольный бодрый запах.
По бокам торчат влюбленно
Мухоморы в красных шляпах.
-
Розы – яркие цыганки,
Лучше, может быть, немного, –
Но и розы и поганки
Из садов того же Бога...
-
Подожди, увянут розы,
Снег засыплет садик тощий,
И окно заткут морозы
Светлой пальмового рощей...
-
И склонившись к иммортелям,
Ты возьмешь их в горсть из вазы,
Вспомнишь солнце, вспомнишь ели,
Лес и летние проказы.
1920
Саша Черный

Бессмертник - это однолетник, который растет в сухих пустынных и полупустынных районах Австралии.

Его соцветия - крупные желтые или оранжево-красные корзинки, покрытые несколькими рядами блестящих, крупных, сухих, ярко окрашенных чешуи, которые сохраняют свой цвет и форму после высыхания.

За свой золотисто-солнечный цвет растение получило научное имя, которое так и переводится – "золотое солнце" ( Helichrysum italicum: от греч. helios - солнце и chrysos - золото), а за то, что сохраняется этот цвет очень долго, народ назвал растение бессмертником.

Первая крупная партия этих растений поступила в сады Франции и Англии на рубеже XVIII и XIX веков. Из Франции пришло и название цветка, от французского "иммортель", что в переводе и означает "бессмертник". У нас его зачастую называют "неувядкой", "живучкой".

По индейским преданиям, бессмертник появился на свет следующим образом:

В одном селении поженились парень и девушка.

Отправляясь после свадьбы из вигвама отца невесты к родителям мужа, молодые повстречали диких зверей, которые их тут же растерзали.

Жители похоронили молодоженов на берегу реки. А весной на месте их захоронения неожиданно появился светло-сиреневый цветок.

Охотник, проходя мимо него, растроганно воскликнул: "Живи вечно!", и природа приняла доброе пожелание.

Бессмертник предпочитает песчаную почву и любит селиться на холмиках, образующихся при рытье ям и канавок, когда песок выбрасывается на поверхность из более глубоких слоев почвы. И потому часто встречается на могилах.

Древние люди наделяли его сверхъестественными свойствами, предполагая, что в цветок переселяется душа человека, чтобы пообщаться с оставшимися в живых родственниками и друзьями, чтобы передать им последний поклон-привет от усопшего.

"Прославится тот, кто совьет себе венок из бессмертника и окропит его миррой из сосуда золотого самородка".

В народе к бессмертникам часто относят кошачьи лапки. А называют их кошачьими лапками за то, вероятно, что нежные бархатистые соцветия его по форме схожи с кошачьими лапками и мягки, как их подушечки. Кошачья лапка такая сухая, что животные ее не едят. В деревнях ими украшали киоты с иконами, отчего прозывались они Богородицыной травой.

Медицинское же прозвище кошачьей лапки - грудная трава; из нее наши предки готовили "грудной чай" от простуды. В народе кошачью лапку называют "травкой от сорока недугов".

Есть у бессмертника и легендарное имя – нечуй-ветер.

По преданиям, нечуй-ветер помогает слепым открывать заклятые клады.

Для чего требовалось в ночь на Ивана Купалу с нечуй-ветром, водосбором и цветущим папоротником в руках сорвать цветок разрыв-траву и гулять по лужайке до тех пор, пока не появится резь в глазах.

А как только она появится, следовало брать в руки заступ и быстро разрывать землю: заклятый клад должен быть под ногами.

Трава эта, по сказаниям чародеев, растет зимою по берегам рек и озер. И считали, что те, кто обладает этой травою, всегда сможет остановить ветер на воде, избавить себя и судно от потопления, ловить рыбу без невода.

Собирать траву для этого следовало 1 января, под Васильев вечер, в глухую полночь. Вот только сила у растения считалась не от добрых духов. Нечистая сила в это время раскидывала траву нечуй-ветер для уничтожения бури. Находить ее могли только слепые люди. Да и брать они должны ее были не руками, а ртом. Вот тогда эти люди становились обладателями силы этой волшебной травы.



Иногда к бессмертнику причисляют цветок безвременник, чьи крупные розоватые или голубовато-сиреневые цветы не гаснут до глубокой осени. Во время цветения он лишен листьев, в связи с чем называется еще и голяком. Когда-то в России был обычай класть между двойными рамами в домах цветы бессмертника. Может быть, для того, чтобы они напоминали о лете. На дворе снег, вьюга, мороз, а цветы такие же, как летом. Оказывается, не только жары, но и мороза бессмертник не боится. Оттого прозвали это растение еще и "мороз-травой".

Согласно одной из легенд, бессмертник появился как попытка природы противостоять времени.

Поспорили однажды Время и Цветок. Время сказало, что позволяет Цветку из обычного и нередко невзрачного растения превратиться в сказочное чудо, которым восхищаются и насекомые, и животные, и люди. Но оно же, Время, и уничтожает Цветок, освобождая место для новой красоты – в своё время.

Цветок же сказал, что он может дарить свою красоту не только в тот краткий миг, который ему позволяет это делать Время – и застыл в своей красоте.

И Время, которое только что посмеивалось над дерзким Цветком, улыбнулось – и не тронуло его. И выстоял Цветок долгую зиму, продержался в морозы и под снегом. И только весной, глядя на появляющиеся новые Цветы, взмолился:

«Я устал. Мои лепестки стали жёсткими и неприятными наощупь, выцвели и потеряли прежнюю красоту. Я не превратился в коробочку с семенами – и мои детки не смогли вырасти. Отпусти меня!».

И тогда Время позволило застывшему Цветку рассыпаться на семена, которые спустя год всё же проросли.

Правда, вот беда: унаследовали упрямый характер основателя рода. Вот и до сих пор цветут бессмертники, но, когда приходит их время умирать, застывают, сохраняя свою красоту, до следующего года. А если забирают их в дом, то и на несколько лет…

Жарко веет ветер душный,
Солнце руки обожгло,
Надо мною свод воздушный,
Словно синее стекло;
-
Сухо пахнут иммортели
В разметавшейся косе.
На стволе корявой ели
Муравьиное шоссе.
-
Пруд лениво серебрится,
Жизнь по-новому легка...
Кто сегодня мне присниться
В пестрой сетке гамака?
-
Январь 1910
Киев
А.Ахматова


И, в заключение, русская легенда о Бессмертнике:

В ту давнюю пору, когда на Русь пришли злые вороги и земля не просыхала от горьких слез матерей, вдов и сирот, родилась такая легенда о цветке бессмертнике.

Пришла будто бы к татарскому хану Батыю русская женщина Авдотья, упала перед ним на колени с просьбой позволить выкупить брата милого. Удивленный Батый поинтересовался, почему же не за мужа просит женщина.

В ответ услышал хан: «Замуж выйду - муж будет. Будет муж - свекор будет. Муж будет - сын родится. А брата мне уж нигде не взять».

Подивился он мудрости русской женщины, наклонился, сорвал первый попавшийся под руки цветок, протянул Авдотье: «Иди по моей Орде, доколе цветок не увянет. Тех из родни, кого сыскать успеешь, бери без выкупа».

Не ведал Батый, что русская женщина сможет волшебную силу скромному цветку передать - собёрет в ладони воедино и любовь великую, и печаль грозную, и гнев неукротимый - и не увянет цветок.

Долго бродила по Орде Авдотья и многих русичей спасла от смерти. А заветный цветок не только не завял, а ещё красивее стал!

С той поры и зовется бессмертником .



Гороскоп для братьев наших меньших

Очень живучи, к ним как нельзя лучше подходит поговорка — у кошки семь жизней. Отличаются, как правило, крепким здоровьем. Выносливые и крепкие, обычно плотного телосложения. Благодаря своему упорству и настойчивости добьются от вас практически всего, чего захотят, даже права лежать на вашей кровати, когда им вздумается.

Они энергичны и жизнерадостны, любят подолгу гулять. Кошки, которые постоянно живут дома, при каждой удобной возможности стараются юркнуть на балкон. Если это не удается, то они часами сидят на подоконнике, с тоской глядя на пролетающих птиц.

Кормление обычно не вызывает проблем, они не капризны. Такие собаки легко переносят тяжелые климатические условия, если, конечно, позволяет шерстный покров. Кошки обычно чистоплотны и приучают к этому своих котят. Такая кошка не пойдет в туалет, если он плохо вымыт, лучше сходит рядом, зато на чистое место.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:20 | Сообщение # 22
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Колючий Чертополох (11 января — 20 января)



ЧЕРТОПОЛОХ. Никто не обращает на него внимания. Поэтому, суетясь, он постоянно "вызывает огонь на себя". Выдумывает подчас непосильные для себя занятия, от которых, пораскинув мозгами, может тут же отказаться под любым предлогом. Такое поведение дезориентирует окружающих и поэтому они не всегда могут разглядеть основную черту чертополоха - доброту. Он прекрасный друг и семьянин. Исполнительный работник. Трудовое рвение может привести к ранней гипертонии.

Таких людей редко замечают, и они делают все возможное, чтобы привлечь к себе внимание. Они ставят себе цели, которых практически невозможно достигнуть, и отказываются от борьбы после малейших затруднений.

Самое важное качество людей, родившихся в этот период – это доброта, которую, впрочем, сложно заметить за легкомыслием и излишней суетливостью. Чертополох может показаться даже агрессивным, но на самом деле он не стремится никому навредить.

Для Чертополоха очень важна его семья, он много и упорно работает, стремясь обеспечить ее благополучие и процветание. Второе место занимают друзья, которых у Чертополоха немало. Близкие люди видят такого человека чувствительным и ранимым, но всем остальным он кажется независимым и неуязвимым.

Чертополох обычно любит свою работу, но ему необходимо научиться еще и правильно отдыхать: в его случае чрезмерное трудолюбие чревато нервными срывами и другими проблемами со здоровьем.


Чертополох соответствует третьей Декаде Козерога:

Козероги третьей декады отличаются универсальным умом, одновременно научным, широким и философским.

Они больше склонны к точным наукам, даже женщины, о чем говорит блестящий успех в математике Софьи Ковалевской (15.01.1850). За своими делами, однако, Козероги третьей декады не забывают и об изящной стороне жизни. Многие из них сочетают серьезную профессию с ярким художественным талантом. Так, инженер Цезарь Кюи (18.01.1835) одновременно был замечательным композитором. Отличительная черта этого характера — готовность помочь в беде и разделить радости жизни, подобно Дельфину в мифологии, служившему посланцем любви у Посейдона, и ныне являющимся дружественным людям и очень интеллигентым животным.

У Козерогов третьей декады большие способности к посредничеству, обмену информацией и переговорам. Из их рядов вышла когорта удачливых дипломатов, достаточно назвать нашего И. М. Майского (18.01.1884) и английского лорда Керзона (11.01.1859). Немало в этой декаде артистов и театральных деятелей, всегда сочетавших свою профессию с активной организаторской, общественной и педагогической деятельностью, как Ж.-Б.Мольер (15.01.1662) и К. С. Станиславский (17.01.1863). Рожденные под эгидой Меркурия и Сатурна, Козероги обладают богатой фантазией и используют ее с юмором, например, Шарль Перро (12.01.1628) и Даниил Хармс (12.01.1906). Легендой в области организаторских способностей остался конструктор ракетно-космической техники С. П. Королев (12.01.1907). А кому не известно "Горе от ума" А. С. Грибоедова (15.01.1795)! Единственной сферой деятельности, неподходящей людям этого склада, является активная революционная работа — длинен список революционеров — Козерогов третьей декады, заплативших жизнью за свои идеалы (М. С. Урицкий, И. В. Бабушкин и многие другие).

Женщины бесстрашно берут на свои плечи мужские специальности и в спорте выбирают нелегкие пути: Зинаида Амосова (12.01.1950) — лыжница-гонщица, Татьяна Гонобоблева (19.01.1948) — волейболистка. Многих привлекает сельское хозяйство.

В любви Козероги третьей декады затруднений не испытывают, более того — успешно решают чужие проблемы мудрым советом и светлым сочувствием. Козероги третьей декады — долгожители. Но при этом им следует опасаться простуды, нервного перенапряжения, а также с помощью физических упражнений развивать подвижность суставов и почаще проверять слух. Женщины могут избежать расширения вен на ногах, катаясь на велосипеде. С детьми — Козерогами, третьей декады нужно с самого раннего возраста разговаривать как можно больше, чтобы они не выросли буками.



На языке цветов Чертополох означает – "Со мной опасно иметь дело"

С древности Чертополох использовался в магических обрядах. Это очень сильное растение, обладающее, безусловно, магической силой, способное прогонять злых духов и вообще зло.

Чертополох в переводе со старорусского означает "пугающий чертей". Это вполне соответствует способностям этого растения. Черти его действительно боятся, поэтому у входа в дом вешали это растение, чтобы не впускать в жилище нечисть. Сажали чертополох на могилах колдунов и проклятых людей, чтобы помешать нечисти утащить их души в пекло.

Известны и другие народные имена: репей колючий, колючник, еж, бодяк красноголовый, синеголовка, расторопша, Марьин Татарник.

Христианская религия сделала все, чтобы очернить и опорочить гордый цветок, всегда готовый постоять за себя. Чертополох вызывал у церковников неприязнь, поскольку не желал проявлять покорности, а ведь покорность — основной фундамент и главное требование любой религии. Поэтому в христианстве своенравное растение предали анафеме и заклеймили как символ зла и греха, обвинили в лютой злобе, угнетающей добродетель.

Уже в библейской мифологии чертополох, выведенный под именем волчца, предстает символом кары Божьей за грехи Адама. Это видно из слов разгневанного Творца, обращенных к нашему общему прародителю:

«...Проклята земля за тебя, со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою» (Быт. 3:17—18).

В христианской иконографии колючий чертополох превратился в эмблему мученичества. Правда, крестные страдания Спасителя обычно передавала другая шипастая колючка — терновый венец, зато изображения многих святых великомучеников обрамляли именно усики чертополоха.

И все же церковникам не удалось втоптать в грязь репутацию славного героя из царства Флоры — уж слишком много заслуг он имел, как мнимых, так и подлинных. В народной магии еще с незапамятных времен это бойцовое растение, способное произвести переполох среди прислужников Сатаны, признавалось сильнейшим оберегом. Считалось, что чертополох надежно защищает от порчи и сглаза, магических заклятий и темных чар, а вывешенный над дверями дома — гарантирует его обитателям полную неприкосновенность со стороны нечистой силы.

В военном деле заслуги чертополоха еще более очевидны. Особую любовь и признательность питают к нему шотландские горцы, чьих славных предков он однажды спас от смерти, сыграв роль бдительного часового.

Эта история относится к VIII веку, когда Европа, познакомившись с яростью беспощадных норманнов, содрогнулась от ужаса. Даны, самые свирепые среди викингов, в один несчастный день высадились на восточном побережье Шотландии. Горцы-скотты, отделенные от них рекой, не особенно беспокоились, полагая, что ночью враг не станет форсировать реку.

Свет костров на противоположном берегу успокаивающе подействовал на утомленных воинов, совершивших стремительный марш — бросок к побережью.

Один за другим они погружались в глубокий сон, даже и не подозревая о том, как много у них шансов проснуться покойниками. Усыпив бдительность скоттов ложным бездействием, даны, заранее разведавшие броды, той же ночью переправились через реку.

Приблизившись к никем не охраняемому спящему лагерю, даны разулись и бесшумно последовали дальше.

Тут бы и конец беспечным скоттам, но случилось так, что в потемках враги угодили босыми ногами в заросли чертополоха. Раздались вопли и проклятия, разбудившие спящих воинов. Скотты схватились за топоры и дружным натиском смели в реку охромевшее босоногое воинство.

С тех пор спаситель-чертополох стал кумиром шотландцев.

В эмблематике эта любовь проявилась уже в 809 году, когда король Ахий, по преданию, основал Орден Чертополоха.

“Nemo me impune lacessit”
- никто не уйдет безнаказанным

Девиз Ордена Чертополоха



Шотландский Орден Чертополоха, второй по порядку старшинства среди трех высших орденов Великобритании. Чертополох является символом Шотландии. В британском гербе чертополох появился в 1702 году вместе с девизом Nemo me imрunе lacessit - "Никто не тронет меня, не поранившись".

Латинское родовое название растения – Silybum - происходит от греческого слова, которое переводится как кисточка.

Видовое же название Silybum marianum дано в честь Девы Марии. Имя Богоматери в связи с этим растением упоминается во многих европейских языках.

Это связано с поверьем, будто белые пятна на его листьях – молоко Божьей матери.

Болгары называют Чертополох - «подарок Девы Марии».

В Китае чертополох служит символом стойкости и долговечности, поскольку после обрезки не теряет свою форму.

Пифагору приписывается выражение, что вид Чертополоха, называемый «стоглав» (Centum capita), «возбуждает непреодолимую любовь к противоположному полу» .



ЧЕРТОПОЛОХ
-
Принесли букет чертополоха
И на стол поставили, и вот
Предо мной пожар, и суматоха,
И огней багровый хоровод.
Эти звезды с острыми концами,
Эти брызги северной зари
И гремят и стонут бубенцами,
Фонарями вспыхнув изнутри.
Это тоже образ мирозданья,
Организм, сплетенный из лучей,
Битвы неоконченной пыланье,
Полыханье поднятых мечей,
Это башня ярости и славы,
Где к копью приставлено копье,
Где пучки цветов, кровавоглавы,
Прямо в сердце врезаны мое.
Снилась мне высокая темница
И решетка, черная, как ночь,
За решеткой - сказочная птица,
Та, которой некому помочь.
Но и я живу, как видно, плохо,
Ибо я помочь не в силах ей.
И встает стена чертополоха
Между мной и радостью моей.
И простерся шип клинообразный
В грудь мою, и уж в последний раз
Светит мне печальный и прекрасный
Взор ее неугасимых глаз.

Николай Заболоцкий


Гороскоп для братьев наших меньших

Чертополох колюч и этим качеством он наделил своих подопечных. Они бывают агрессивны, если выходят из себя. Но они обидчивы и у них ранимая душа. Если вы сделали замечание, животное надолго запомнит это. Не мстительны.

Такие собаки исполнительные работники, они сообразительны и послушны. Мужественны и добры. Любят маленьких детей. Такие собаки и кошки свято преданы своему хозяину и будут при необходимости защищать его до последнего. Они верны и надежны, на них можно положиться. Обычно хорошие сторожа.

Любят, когда на них обращают внимание, для этого начинают вертеться под ногами, суетиться и всячески показывать свое присутствие. Похвала для них лучше сахарной косточки.

Они быстро приспосабливаются к различным переменам, легко переносят переезды, собаки с удовольствием пойдут с вами в поход и не доставят там хлопот.

В старости возможны проблемы с сердцем и сосудами.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:26 | Сообщение # 23
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Горечавка желтая (01 января – 10 января)



Горечавка – дружелюбна и скромна. Именно скоромностью можно объяснить замкнутость этого знака. Она не любит шумных компаний и многолюдных мероприятий. Горечавка лучше всего чувствует себя дома, в кругу семьи, на природе. Природу Горечавка любит, и много времени старается проводить за пределами города. Она молчалива и больше любит созерцать, нежели говорить.

Но, при всей своей скромности и застенчивости, Горечавка твердо следует намеченным планам, она очень целеустремленный человек, и сбить ее с намеченной цели практически невозможно. Горечавка упряма и бескомпромиссна. И практически всегда добивается успеха в своих начинаниях, доводя все свои дела до конечной точки.


Горечавка соответствует второй Декаде Козерога:

У Козерогов второй декады сложный характер и часто непредсказуемое поведение.

Наиболее везучими из них являются родившиеся 3 — 8 января. Родившиеся 9 — 10 января имеют повышенную склонность попадать в затруднительные или опасные ситуации. Характерные черты Козерога второй декады — склонность к доброте, понимание, целеустремленность, упорство и почти неисчерпаемые способности к совершенствованию. Он, как правило, достигает намеченной цели, если не теряет мужества в периоды пессимизма. Козероги второй декады открыты радостям жизни, но легко становятся козлами отпущения, центрами конфликтов и недоразумений, возникающих большей частью не по их вине. В любви горячи, страстны, нежно привязаны к своим любимым и, как правило, верны им. Но в то же время они очень нестойки перед соблазнами красоты и удовольствий и зачастую перебирают меру в еде и питье. Деньги зарабатывают, пользуясь рычагами симпатии.



Горечавка - высокое многолетнее травянистое растение с вертикальным многоглавным корневищем и отходящим от него ветвистым корнем. Цветет горечавка желтая в июле, плодоносит в сентябре. Горечавка желтая — редкое растение, в диком виде произрастающая на Западной Украине и в Закарпатье. Включена в Красную книгу.

Русское название растения: горечавка перекрестнолистная, или горечавка соколий перелет.

На Руси растение получило название "горечавка" из-за своего резкого горького вкуса. Для нее существовало и еще одно название "горький корень".

Украинские: терлич, тирлич хрещатий (т. лихоманник).

У белорусов известны имена горечавки: цюльпан лясны, буцікі, каўтуннік.

Польское: goryczka.

Одна из легенд гласит:

В одном селе жили две сестры. Одна была писаная красавица, брови - как уголь, щеки – кровь с молоком, ну и за словом в карман девушка редко когда лезла. Был у нее жених – красавец, умный, добрый. И все дела у этой пары спорились, за что бы те не взялись.

А сестра этой девушки завидовала красавице. Даже почернела вся от злости. Не хотела она видеть счастье своей сестры, а хотела видеть страдания. Злая девушка мечтала о том, как поседеют угольно-черные волосы ее сестры, как она похудеет и почернеет от горя.

И вот однажды пришла в голову злодейки мысль, как исполнить свое черное желание. У сестры красавицы к тому моменту уже был сын, который любил плавать по реке на лодочке, которую на ночь оставлял на берегу. И вот злодейка, ночью, пока все спали, пробралась туда и незаметно проделала в днище лодочки дырку. Когда же наутро сын красавицы решил прокатиться на лодочке, то его двоюродный брат (сын злой сестры) уговорил его дать ему покататься. Мальчик, вняв своему доброму сердцу, позволил ему прокатиться.

Мальчик прыгнул в лодку и отплыл далеко от берега. Лодка стала наполняться водой и идти ко дну. Ребенок кричал и звал на помощь, но так как река была очень большой, а он был на середине, его крики едва доносились до берега. Их слышала только сестра - злодейка, но она думала, что это кричит сын ее сестры, и радовалась.

Когда же выяснилось, кто утонул на самом деле, младшая сестра - злодейка пожелтела от горя и слез, и однажды, упав на землю, превратилась в цветок, который до конца дней будет нести в себе ее страдания. Так появилась горечавка.

В Японии горечавка традиционно означает верность.

На языке цветов:

По одним источникам горечавка - символ таинственности и застенчивости, а поэтому скрытности и замкнутости;

по другим –

Горечавка белая – признательность;

Горечавка желтая - неблагодарность.

По третьим – верность, справедливость



Латинское название желтой горечавки – Gentiana lutea L. Горечавки были известны в древности, хотя они и не занимали такое видное положение, как розы, ирисы, лилии или примулы. Диоскорид и Плиний писали, что Иллирийский король Гентиус велел из листьев и корней сделать средство от чумы. В соответствии с легендой, растение королю показал Гермес. Потом растение назвали в честь Гентиуса и это название было позднее применено для всего рода.

Целебные свойства растения высоко ценил знаменитый Авиценна. В Средние века горечавка считалась магическим растением. Ее корни посвящали апостолу Петру, они входили в рецепты герметической медицины.

Как магическое растение, горечавка - одна из 9 волшебных трав, используемых ведьмами для своих перемещений и перевоплощений. Но также горечавке приписывалось свойство защищать от всякой нечисти каждого смертного, кто носил это растение на теле. Сельские девушки закапывали заветную горечавку у своих ворот для приворота парней.

lГоречавка – «Тирлич – трава» - та самая трава, что ведьмы рвут в Иванову ночь на Лысой горе, близ Днепра, под Киевом, где обиталище ведьм и чертей.

Люди думают, что эта трава обладает силою превращения и достается в удел только одним ведьмам. Из тирлича выжимается сок, которым оборотни натирают свои подмышки при свершении чар.

Ведьмы всячески стараются эту траву истребить, чтобы лишить всех прочих силы оборотничества, а колдуны и чародеи дорожат тирличем, как сокровищем.

Сок тирлича отвратит гнев сильных людей и возведет обладателя своего на верх богатства, почестей и славы.

О тырлыч-траве рассказывают в Украине такое.

В одну девушку влюбился черт. Мать, приготавливаясь к отъезду, украсила ее головку цветами тырлыча-травы, которой боялся черт.

Когда он пришел, то никак не мог взять девушку и стал просить, чтобы она скинула цветы.

Девушка, не понимая, что от нее требуют, стала скидывать с себя одежду, одну за одной, до гола, пока не запели петухи.

Чем и спаслась.


Гороскоп для братьев наших меньших

Цветок, символизирующий летнее тепло и солнце.

Собаки и кошки обычно стеснительны и деликатны. К незнакомым людям относятся недоверчиво, осторожно. Ваша кошка не прыгнет на руки к неизвестному ей гостю, а ваша собака не будет ласкаться на улице к незнакомцу. Они не очень любят, когда в дом приходят большие компании, предпочитая застолью вечер в кругу семьи, рядом с хозяином или с хозяйкой.

Такие животные, как правило, не особо требовательны, их кормление обычно не вызывает особых проблем. Любят поспать на хозяйском месте, в хозяйской кровати или кресле, ведь там так уютно, мягко и тепло.

Упорны и настойчивы в достижении своей цели. Терпеливы и расчетливы.На охоте такой кот не даст промаха, он будет сидеть в засаде столько, сколько необходимо, и бросится точно на цель.

Таких животных особенно следует беречь от холодной, сырой погоды.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:34 | Сообщение # 24
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Недоступный Эдельвейс (23 декабря — 31 декабря)



Люди, рожденные под знаком Эдельвейса – здравомыслящие, спокойные и независимые. Они не всегда последовательны в своих действиях, но никогда не доводят ситуации до критической. Эдельвейсы не признают рутины, они стремятся познать невиданные просторы, для них не существует запретов и правил.

Романтика у Эдельвейсов в крови. Их свободолюбивый нрав не позволяет им вступать в долгие, продолжительные отношения, Эдельвейсы не самые верные партнеры, а жажда новых приключений влечет их от одного партнера к другому.

Только сформировавшись и успокоившись, Эдельвейс способен создать прочную семью.


Эдельвейс соответствует первой Декаде Козерога:

Козероги первой декады имеют очень целеустремленный характер.

Их отличает быстрая реакция и оперативный ум, а также стремление сделать карьеру. Люди этого типа хорошо организуют и координируют свои действия, умеют разрешать возникающие противоречия. Отличаются самообладанием, жизнеспособностью, динамичностью, при неудачах не падают духом и начинают все с начала. Одинаково хорошо владеют оборонительной и наступательной стратегией. Способны, расчетливы, систематичны. Загораются глобальными идеями и становятся их активными носителями и распространителями.

Смелы, но скромны, и поэтому часто не могут себе обеспечить достаточный простор для действий. Влюбляясь, становятся застенчивыми, робкими и сдержанными. Денег им вечно не хватает, поэтому трудятся они напряженно, зарабатывая на жизнь в поте лица. Продвижение по социальной лестнице у них замедленно, но обычно в зрелом возрасте они достигают крепкого благосостояния. Разносторонне одарены.



Leontopodium — научное название цветка, которое в переводе означает «львиная лапа» от греческих слов leon — лев и podion — лапка).

Русское родовое название Эдельвейс в переводе с немецкого означает благородный белый. (Транслитерация с нем. Edelwei, от нем. edel — благородный и нем. wei — белый.)

Согласно преданию, эдельвейс произошел от молодой леди, которая нашла своего мужа мертвым на склоне альпийской горы.

В отчаянии она решила остаться там навсегда. Из ее тела был рожден белый цветок Эдельвейс.

Эта романтическая легенда могла бы объяснить и его красивый, хрупкий внешний вид, подобный белой скульптуре Матери природы, и его жизненную силу.

Во Франции эдельвейс называют альпийской звездой за то, что скалы, на которых он растет, кажутся усыпанными звездами, в Италии — серебряным цветком скал.

В Карпатах местные жители называют растение шелковым цветком, так как на ощупь цветок гладкий и шелковистый. Современные исследования показывают, что эта шелковистость – приспособление, обеспечивающее выживание в суровых условиях высокогорья.

Причина в покрывающих околоцветники крошечных волосках, толщина которых близка к длине волны ультрафиолетового излучения. В результате губительное для растения излучение полностью поглощается, в то время как видимый спектр, необходимый для фотосинтеза, природный фильтр пропускает беспрепятственно.

Удивительная жизнеспособность растения вызывает уважение и восхищение. Хрупкий цветок способен выдерживать суточные перепады температуры в десятки градусов, от ночных заморозков, до дневного солнцепека. Ему нипочем разреженный воздух и жесткое ультрафиолетовое излучение.

Эдельвейс также называют «Прометеевым цветком». По преданию, Прометей был прикован именно к тем скалам, на которых растет эдельвейс.

Растёт он в горах среди снега,
Где холод ущелий жесток.
Народ Прометеевьим цветом
Зовет недоступный цветок.
За то, что цветочное пламя
Прекрасно, как добрая весть,
За то, что навеки корнями
Прикован к горам эдельвейс
-
С.Красиков


Эдельвейс альпийский распространен на очень ограниченной территории, только в пределах Карпат, причем число известных местонахождений за последнее время сократилось до 4.

Альпийский эдельвейс может существенно меняться. Например, отличаются размножающиеся семенами растения, которые растут не в сходных местах, не на одинаковой высоте над уровнем моря. У многих представителей этого вида соцветия отличаются по оттенку цветков.

Эдельвейс карликовый распространен в Китае, Средней Азии, в Гималаях. Произрастает на высоте 3000-5000 м.

Эдельвейс овеян ореолом различных поэтических сказаний, ему приписывают различные волшебные свойства.

У жителей гор различных стран эдельвейс считается цветком счастья, мужества, любви, символом горного края.

Легенды об эдельвейсе многочисленны и разнообразны.

Одна из них гласит:

Пылкие сердца двух влюбленных не могли жить друг без друга.

Но судьба распорядилась иначе - им предстояло расстаться навсегда.

Мысль о предстоящей разлуке вселяла обоим ужас. Единственный выход, как им казалось, остаться вместе навсегда - это умереть.

Юноша и девушка решили вместе погибнуть, сбросившись со скалы, чем жить друг без друга.

После их смерти скалы укрылись в знак торжественной и печальной победы любви над судьбой белоснежными цветами эдельвейса...

А еще одна легенда рассказывает, что на высоких неприступных скалах живут сказочные красавицы с длинными волосами и когтями, с помощью которых они легко передвигаются по вершинам и камням даже ночью.

Эти сказочные существа в женском обличии рассевают и бережно ухаживают за цветами эдельвейса, ревностно сохраняя тайну их существования от людей.

Сорванные цветки не вянут, а высушенные - надолго остаются в первозданном виде, сохраняя сказочную красоту. Смельчаков, желающих украсть у красавиц их прекрасные серебряные звезды, они безжалостно сбрасывают в пропасть.

И только тем, чьи побуждения сорвать эдельвейс навеяны искренней и преданной любовью к своей единственной, они позволяют это сделать и остаться в живых, даря влюбленным цветок - талисман любви.



"...Безгранична пустыня небес над вершинами гор, и бесчисленны очи светил над снегами вершин… Но, как будто затем, чтобы кому-то сказать о несчастьях и муках усталых людей, у подножия льдов, в царстве вечной немой тишины одиноко растет грустный горный цветок – эдельвейс.

А над ним в бесконечной пустыне небес, молча, гордое солнце плывет, грустно светит немая луна, и безмолвно и трепетно звезды горят…

И холодный покров тишины, опускаясь с небес, обнимает и ночью, и днем одинокий цветок - эдельвейс".

М.Горький «Дачники»

В одном королевстве жила принцесса необычайно красоты.

Наступила пора выходить ей замуж, и от женихов, конечно, не было отбоя. Однако принцесса не торопилась соглашаться. И вот она придумала условие:

— Я выйду замуж за того, кто принесет мне прекрасный эдельвейс!

Девушка знала, что выполнить ее желание не так-то просто. Эдельвейс растет высоко на неприступных скалах, в непроходимых горах.

Женихи не стали сдаваться и отправились на поиски цветка. У кого-то храбрость закончилась при первом же взгляде на острые скалы, кто-то понял, что невест не так уж и мало, кто-то начал карабкаться по склонам, но сорвался вниз и разбился.

Лишь одному молодому юноше улыбнулась удача. Не одна неделя прошла, прежде чем подошел он к подножию гор, долго и мучительно карабкался он наверх. Но до эдельвейса добрался.

Обратный путь был еще сложнее. Юноша преодолел множество опасностей, пережил невзгоды. И вот он предстал перед принцессой. Она была восхищена:

— Ты единственный, кто смог исполнить мое желание. Ты смел и мужественен. Будь моим мужем!

Но, взглянув на принцессу, юноша разочаровался: ведь пока он ходил за цветком, она состарилась. Поэтому от брака он отказался и покинул замок.

Считается, что тот, кто дотянется до эдельвейса, наполнится мужеством, ему будет всегда сопутствовать удача. Сердце девушки, которой вручат эдельвейс, будет принадлежать дарителю всегда

Эдельвейс
-

Я на землю смотрю с голубой высоты.
Я люблю эдельвейс, неземные цветы,
Что растут далеко от обычных оков,
Как застенчивый сон заповедных снегов.
С голубой высоты я на землю смотрю,
И безгласной мечтой я с душой говорю,
С той незримой Душой, что мерцает во мне
В те часы, как иду к неземной вышине.
И, помедлив, уйду с высоты голубой,
Не оставив следа на снегах за собой,
Но один лишь намек, белоснежный цветок,
Мне напомнит, что Мир бесконечно широк.

Бальмонт Константин




Давным-давно на самой высокой вершине Альп жила прекрасная фея, которую все звали Снежная Королева. Жители гор и пастухи взбирались на вершину, чтобы полюбоваться ею, но все они падали со скалы и разбивались в ущелье.

Судьба так распорядилась, что ни один смертный не мог жениться на Снежной Королеве. Но, не смотря на это, многие смельчаки пытались поговорить с ней, надеясь, что им удастся добиться её.

Каждому просителю разрешалось придти в величественный ледяной дворец с хрустальной крышей, где стоял трон Королевы. Но в тот момент, когда он начинал говорить о своей любви и просил её руки, появлялись тысячи гоблинов, хватали его и сбрасывали со скалы в бездонную пропасть.

Королева спокойно наблюдала за этой сценой, её ледяное сердце было не способно чувствовать. Легенда о хрустальном дворце и прекрасной бессердечной королеве достигла самых далёких альпийских деревушек и дома бесстрашного охотника. Очарованный этой легендой, он решил попытать счастья. Покинув свою долину, он шёл много дней, взбирался на покрытые снегом и льдом вершины, наперекор пронизывающему ветру.

Не раз ему казалось, что всё потеряно, но мысль о прекрасной Королеве давала ему новые силы и заставляла идти дальше. Наконец, после многих дней покорения вершины, он увидел перед собой сверкающий на солнце ледяной дворец.

Собрав последние силы, молодой охотник зашёл в Тронный Зал. Он был так потрясён красотой Снежной Королевы, что не мог вымолвить ни слова. Королева молча смотрела и думала, раз он не просит её руки, значит и нет нужды звать гоблинов.

Но вот, к её большому изумлению, она обнаружила, что его поведение тронуло её сердце. Она поняла, что ей нравится этот смелый охотник, который был моложе и красивее предыдущих просителей её руки. Шло время и Снежная Королева, хоть и боялась в этом признаться, с радостью бы вышла замуж за этого молодого человека.

А в это время гоблины наблюдали за своей госпожой; вначале они были очень удивлены, а потом стали всё больше и больше огорчаться. Они очень боялись, что их Королева может нарушить закон, и это навлечёт на Горный народ гнев Судьбы.

Видя, что королева не спешит отдавать приказ, чтобы избавиться от охотника, гоблины решили взять инициативу в свои руки. Как-то вечером, когда стемнело, они выскочили и схватили молодого охотника. И сбросили его со скалы. Снежная королева видела всё это в окно, однако ничего не могла сделать. Но ледяное сердце прекрасной и жестокой феи растаяло, и она стала простой любящей женщиной.

Из глаз упала слеза, первая в её жизни. Слеза Снежной Королевы упала на камень и превратилась в маленькую серебряную звёздочку.

Это был первый эдельвейс... цветок, который с тех пор растёт только в самых высоких, самых труднодоступных вершинах альп, на краю пропасти...

ЭДЕЛЬВЕЙС

(Лирическая баллада)

Ботаник, вернувшийся с южных широт,

С жаром рассказывал нам

О редких растениях горных высот,

Взбегающих к облакам.

Стоят они гордо, хрустально чисты,

Как светлые шапки снегов.

Дети отчаянной высоты

И дикого пенья ветров.

В ладонях ботаника - жгучая синь,

Слепящее солнце и вечная стынь

Качаются важно, сурово.

Мелькают названья - сплошная латынь -

Одно непонятней другого.

В конце же сказал он: - А вот эдельвейс,

Царящий почти в облаках.

За ним был предпринят рискованный рейс,

И вот он в моих руках!

Взгляните: он блещет, как горный снег,

Но то не просто цветок.

О нем легенду за веком век

Древний хранит Восток.

Это волшебник. Цветок-талисман.

Кто завладеет им,

Легко разрушит любой обман

И будет от бед храним.

А главное, этот цветок таит

Сладкий и жаркий плен:

Тот, кто подруге его вручит,

Сердце возьмет взамен.

Он кончил, добавив шутливо: - Ну вот,

Наука сие отрицает,

Но если легенда веками живет,

То все-таки кто его знает?..

Ботаника хлопали по плечам,

От шуток гудел кабинет:

- Теперь хоть экзамен сдавай по цветам!

Да ты не ученый - поэт!

А я все думал под гул и смех:

Что скажет сейчас она?

Та, что красивей и тоньше всех,

Но так всегда холодна.

Так холодна, что не знаю я,

Счастье мне то иль беда?

Вот улыбнулась: - Это, друзья,

Мило, но ерунда...

В ночи над садами звезды зажглись,

А в речке темным-темно...

Толкаются звезды и, падая вниз,

С шипеньем идут на дно.

Ветер метет тополиный снег,

Мятой пахнет бурьян...

Конечно же, глупо: атомный век -

И вдруг цветок-талисман!

Пусть так! А любовь? Ведь ее порой

Без чуда не обрести!

И разве есть ученый такой,

Чтоб к сердцу открыл пути?!

Цветок эдельвейс... Щемящая грусть...

Легенда... Седой Восток...

А что, если вдруг возьму и вернусь

И выпрошу тот цветок?

Высмеян буду? Согласен. Пусть.

Любой ценой получу!

Не верит? Не надо! Но я вернусь

И ей тот цветок вручу!

Смелее! Вот дом его... поворот...

Гашу огонек окурка,

И вдруг навстречу мне из ворот

Стремительная фигурки!

Увидела, вспыхнула радостью: - Ты!

Есть, значит, тайная сила.

Ты знаешь, он яростно любит цветы,

Но я смогла, упросила...

Сейчас все поймешь... я не против чудес,

Нет, я не то говорю... -

И вдруг протянула мне эдельвейс! -

Вот... Принимай... дарю!

Звездами вспыхнули небеса,

Ночь в заревом огне...

Люди, есть на земле чудеса!

Люди, поверьте мне!

Эдуарт Асадов


Гороскоп для братьев наших меньших

Животные, рожденные под этим знаком, обладают всеми качествами хорошего друга. Прежде всего, это надежность и верность.

Эти животные отличаются спокойным темпераментом, самостоятельностью и стремлением к независимости. Кошки этого знака не переносят никаких ограничений и предписаний касательно своей личной жизни. Они ведут жизнь по своему собственному расписанию.

Не любят замкнутых пространств. Лучший вариант для них — это жизнь в деревне, где можно в любую минуту выскочить за ворота и проверить, как дела на соседней улице. Жизнь на цепи таких собак угнетает.

С ними необходимо много гулять, собаки-Эдельвейсы очень энергичны и эту энергию надо куда то девать, иначе в ваше отсутствие собака найдет себе занятие, которое вам может очень не понравиться. Кошкам по возможности лучше устроить выгул на балконе.

Они обидчивы, обращаться грубо и резко с ними не следует.

Из недостатков Эдельвейса можно отметить периодические приступы лени.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:44 | Сообщение # 25
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Священный Лотос (13 декабря - 22 декабря)

"Цветы лотоса - корабль, на котором утопающий
среди океана жизни может найти свое спасение".





Лотос – совершенное растение, и люди, рожденные под этим знаком стремятся во всем к совершенству. Они умеют распределить время и силы, умеет найти правильные решения и всегда поддержат советом и делом в трудной ситуации.

Лотос благороден и честен. Это человек высоких идеалов. Он не меняет своих идеалов и привязанностей, в любви верен.

Лотос может достичь больших высот, не изменяя своим принципам и не опускаясь до подлости и предательства.


Лотос соответствует третьей Декаде Стрельца:

Стрельцы третьей декады имеют очень противоречивый характер.

Властность (до деспотизма) уживаются с великодушием и добротой, вспыльчивость — с расчетливостью, интуиция — с безрассудством. Обычно Стрельцы третьей декады очень человечны, хорошо понимают людей, отличные советчики, очень восприимчивы и проницательны. Нередко среди них встречаются истинно религиозные натуры, способные быть хорошими духовными наставниками. В социальной сфере это внимательные к нуждам других общественные деятели. Стрельцы третьей декады обладают большой силой воли, для них жизнь — борьба, и нелегкая. Отличаются способностью руководить людьми, честолюбивы и смелы, но в то же время очень мнительны — им всюду мерещатся ловушки, и козни, они стремятся реагировать, опережая события. В работе отличаются высоким профессионализмом и пользуются заслуженным авторитетом. Острота ума у них сочетается с житейской хитростью и стратегическим талантом. Несмотря на все достоинства, Стрельцы третьей декады нелегко продвигаются по служебной лестнице, зачастую свои способности оборачивают против себя и собственными руками разрушают свое счастье. Они неравнодушны к благам жизни, гурманы, но не любят есть в обществе. Серьезность преобладает у родившихся 12 — 17 декабря, напористость и вспыльчивость — у родившихся 18 — 21 декабря. В организме Стрельцов третьей декады слабыми местами являются сердце и кровеносная система. Им нужно воздерживаться от жирной и жареной мясной пищи, чтобы предотвратить появления холестериновых бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов, в особенности тех, которые питают сердечную мышцу.

В любви — вечная погоня за мечтой, хотя в реальных ситуациях они уступчивы, их влечет любопытство. Нередко на этой почве Стрельцы третьей декады попадают в затруднительное положение.

Кем бы ни был Стрелец третьей декады, это яркая индивидуальность, часто удивляющая окружающих своими поступками. Очень важно людям этого типа опасаться заглушать иллюзиями здравый смысл. Этот характер был хоронило описан Флобером в образе мадам Бовари, выразителем мощи духа Стрельцов третьей декады является Бетховен (17.12.1770). Разносторонность и необычность Стрельцов третьей декады отлично представлены Эдит Пиаф (19.12.1915) с ее фанатичной преданностью своему искусству. Инженер А. Г. Эйфель (15.12.1832) украсил Париж своей башней, слава астролога-предсказателя М. Нострадамуса (14.12.1503) пережила века, а популярный киноартист Ю. В. Никулин (18.12.1921) известен каждому читателю.



На языке цветов лотос означает - счастье, здоровье, долгая жизнь, мудрость. Лотос принято дарить только хорошо знакомым людям в знак родственных и дружеских чувств.

Существует легенда, объясняющая появление на свет этого растения.

Однажды прекрасная фея гуляла по берегу реки, здесь и увидел ее молодой рыбак.

Окликнул он красавицу — и как только встретились их глаза, любовь поселилась в сердцах молодых людей.

Но не суждено было влюбленным быть вместе — узнал об их свиданиях отец феи, хитрый и коварный Повелитель Рек. У него уже давно был присмотрен жених для дочери.

Зная ее непокорный нрав, Повелитель Рек решил хитростью разлучить влюбленных.

Он снял ночью с пальца спящей дочери золотое кольцо и забросил его так далеко, как только мог. А на следующий день призвал к себе влюбленных и объявил, что готов отдать дочь в жены простому смертному, раз уж так сильны их чувства. Но при условии, что рыбак сумеет отыскать кольцо своей суженой, которое она так неосторожно обронила.

Опечалились влюбленные, но старая цапля шепнула речной фее, что видела, как что-то блестит в цветке лотоса. Обрадовалась красавица, поспешила к своему любимому, чтобы подсказать ему, где искать кольцо.

Но коварный отец опередил ее и скрыл кольцо внутри орешка, выросшего по его приказу в цветке. А чтобы запутать поиски, точно такие же орешки появились и в других цветах, покачивающихся на водной глади.

Не удалось рыбаку найти кольцо своей возлюбленной. Говорят, это кольцо и по сей день хранится в середине прекрасного цветка, и тот, кто отыщет его, получит в жены прекрасную речную фею, а в качестве приданного — власть над всеми реками и озерами.

В каждой культуре лотос наделяют особыми свойствами и магическими особенностями. Видовое разнообразие этих свойств зависит от многих качеств лотоса и, конечно же, от культуры. Цветы лотоса характеризуют по нескольким критериям, таким как число лепестков, форма, размер и цвет самого цветка.

Лотос с пятью лепестками обозначает пять стадий жизни, которые проходит человек: рождение, учение, брак, отдых от трудов и, наконец, смерть.

Семилепестковый лотос является символом семи планет.

Цветок лотоса с восемью лепестками символизируется в Индии как Сердце Бытия. Именно там пребывает Брахма.

Девятилепестковый цветок – обозначение человека, а десятилепестковый – Бога и Вселенной.



В Средневековой Европе обычный лотос был прототипом солнца, центра и сердца, а многолепестковый с треугольником в центре – прототипом пустоты и конца.

Что касается человека и человеческого тела, то тут лотос также может многое символизировать. Этот необычный и таинственный цветок является символом человеческого воспроизведения и единства мужского и женского начал, а также всех противоположностей.

В Древнем Риме существовала легенда, которая гласила, что во время преследования Приапом, нимфа Лотис превратилась в цветок лотоса. «Метаморфозы» Овидия повествуют про то, как Дриопа, сорвавшая лотос, превратилась в лотосовое дерево.

Римляне считали лотос цветком Аполлона.

У греков этот цветок был романтичным любовным ложем для Зевса и Геры.

В Египте этот цветок ассоциировался с представлениями о плодородии и производительной силе, о смерти и воскресении. Он связывался с Нилом и с Солнцем; а также служил троном для верховных божеств и потому нередко символизировал высшую власть. Лотос стал эмблемой Верхнего Египта, тогда как папирус — Нижнего Египта. Образы закрытого и раскрытого бутона цветка легли в основу двух типов капителей египетских колонн, Египетский голубой лотос цветет днем и закрывается к ночи, он стал символом рассвета, пробуждения от сна; его клали в гробницы, чтобы мертвые проснулись на том свете. Белый лотос днем закрыт и распускается только к ночи; он стал символом сна. Египтяне считали, что плоды белого лотоса дают забвение и блаженство. Впоследствии символика лотоса распространилась из Египта в Грецию; так, например, у Гомера нашел отражение сюжет о лотофагах — поедателях лотоса, остров которых посетил Одиссей: вкусив лотоса, его спутники захотели навсегда остаться на острове.

Кроме всего этого, цветы лотоса являются символом жизненного пути человека и природы. Например, в Тибете, колесо жизни устроено так, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, а лотос, в свою очередь, символизировал все три этапа бытия: бутон – прошлое, цветок – настоящее, а семена – будущее. У человека есть три мира (материальный, духовный и интеллектуальный), в которых он живёт всю свою жизнь, а лотос существует в трёх стихиях. Три стадии, которые символизирует лотос, существуют и в виде отображения постепенного духовного совершенствования человека по ходу всей жизни. Сначала это невежество, затем попытка его преодолеть и, наконец, приобретенное с жизненным опытом понимание.

Лотос наделялся сакральным значением в Китае (как олицетворение плодородия и одновременно чистоты): духу лотоса воскуряли благовония с целью изгнания злых сил, на западе мира, согласно легендам, помещался так называемый лотосовый рай.



СОК ЛОТОСА
-
Божественно и детски-гол
Лоб - сквозь тропическую темень.
В глазах, упорствующих в пол,
Застенчивость хороших семей.
-
Сквозь девственные письмена
Мне чудишься побегом рдяным,
Чья девственность оплетена
Воспитанностью, как лианой.
-
Дли свою святость! Уст и глаз
Блюди священные сосуды!
Под тропиками родилась
Любовь, и я к тебе оттуда:
-
Из папоротников, хвощей,
Стай тростниковых, троп бесследных...
Где все забвение вещей
В ладони лотосова стебля
-
Покоится. Наводит сон
Сок лотоса. Вино без пены
Сок лотоса... Детей и жен
Как обмороком сводит члены
-
Сок лотоса... Гляди, пуста
Ладонь. - Но в час луны с Востока
(Сок лотоса...) - из уст в уста
Вкуси - сон лотосова сока.
-
23 июля 1923
Цветаева Марина


Белый лотос являлся символом сна, так как раскрывался только ночью.

Голубой лотос символизировал пробуждение ото сна и начало нового дня, поэтому, чтобы усопшие проснулись в ином мире, им в гроб клали голубой лотос. При погребении лотос также использовали римляне, греки и христиане. А у христиан он ещё являлся и «цветком Света», который символизировал Троицу и Христа.

Лотос часто символизировал богов в разных культурах. Древнеегипетский Гор (бог царственности, которого представляли воплощением древнеегипетского царя) поднимался из лотоса, что означало рождение мира из воды и огня.

Индийский Будда, основатель буддизма, изображался сидящим на лотосе – символе всего нового, обновлённого и возрождённого. Вишну-хранитель – индуистский Верховный Бог, олицетворение Абсолютной Истины – сравнивает лотос, который вырастает у него из пупка, с возникающей из центрального солнца Вселенной.

В Упанишадах творцом и хранителем мира становится Вишну. Он - начало, середина и конец всего мира. Когда Вишну просыпается, из его пупа вырастает цветок лотоса, а в нем рождается Брахма, созидающий миры. В центре небесного рая Вишну течет небесный Ганг, дворец Вишну окружают пять озер с синими, белыми и красными лотосами, которые блестят, как изумруды и сапфиры.

Согласно древнему мифу, Лакшми была дочерью великого мудреца Бхригу.

Однажды, недовольный богами, Бхригу проклял всех небожителей, в том числе и свою дочь. Чтобы избежать проклятия, Лакшми погрузилась в первичный океан и обрела там убежище.

Когда боги и демоны пахтали океан, чтобы получить напиток бессмертия, Лашкми появилась из воды на цветке лотоса в облике прекрасной женщины; с тех пор она известна также под именем Падма или Камала, что означает «лотос».

Имя Лакшми часто используют, когда говорят о счастливой женщине. В более позднем мифе она стала супругой Вишну. Во многих своих воплощениях она фигурирует как супруга аватар Вишну.

В буддизме лотос символизирует изначальные воды, духовное раскрытие, мудрость и нирвану. Лотос посвящен Будде, "Жемчужине Лотоса", явившемуся из лотоса в виде пламени. Это образ чистоты и совершенства: вырастая из грязи, он остается чистым - так же, как Будда, рожденный в мире. Будда считается сердцем лотоса, он восседает на троне в виде полностью раскрывшегося цветка. Кроме того, в буддизме с появлением лотоса связывается начало новой космической эры. Полный расцвет лотоса олицетворяет колесо непрерывного цикла существования и является символом Гуань-иня, Будды Майтрейи и Амитабхи. В буддийском раю, как и в раю Вишну, в водоемах, сделанных из драгоценностей, "цветут удивительные лотосы разных цветов".

Ассоциация лотоса разных видов цвета с буддийскими божествами.

Белый лотос ассоциируется с Белой Тарой. Белый цвет - цвет тела Белой Тары символизирует состояние духовного совершенства - совершенную природу Белой Тары.

Красный лотос - символизирует первоначальную природу и чистоту сердца. Красный лотос - лотос любви, сострадания, страдание мучеников, страсть и все другие свойства сердца. Красный лотос ассоциируется с Авалокитешварой, боддисаттвой сострадания

Голубой лотос - символ победы духа над чувствами, символ мудрости обладающего знанием. Этот цветок соотносится с Манжушри, боддисаттвой мудрости.

Розовый лотос - верховный лотос, всегда соответствует высшим божествам - ассоциируется с самим Буддой.

Лотос – это «мир развивающейся жизни в вихре перерождений»

(Дж. Кэмпбелл)

В даосизме лотос выступает аналогом мирового древа, связывающего три уровня мироздания: он растет из ила, его стебель находится в воде, а цветок обращен к небу. Также лотос символизирует и эволюцию человека. Он выражает единство ян и инь и в качестве такового воспринимается как символ дао.

Опустясь головкой сонной
Под огнем дневных лучей,
Тихо лотос благовонный
Ждет мерцающих ночей.
-
И лишь только выплывает
В небо кроткая луна,
Он головку поднимает,
Пробуждаясь ото сна.
-
На листах душистых блещет
Чистых слез его роса,
И любовью он трепещет,
Грустно глядя в небеса.
Генрих Гейне


Лотос недаром практически во всех традициях является символом чистоты. Он способен очищать пространство вокруг себя от негативных вибраций. Аура этого растения источает настолько мощное энергетическое поле, что рядом с ним не может сосуществовать никакая скверна. Помещение, где находится лотос, уже от одного его присутствия становится священным, поэтому так часто лотос используют для освящения алтаря.

Часто лотос используется для защиты от колдовства. Биополе этого растения способно нейтрализовать любые отрицательные энергии. Там, где находится лотос, не действует ни одна черная магия, любые попытки сотворить какое-либо зло будут сведены на нет.



Гороскоп для братьев наших меньших

Животные лотосы весьма консервативны, они не любят отступлений от привычной жизни, даже в таких мелочах, как замена их миски на другую.

Собаки, как правило, неплохо дрессируются, у них хорошая память, они сообразительны, всегда дисциплинированны и послушны. Такая собака постарается выполнить любое ваше приказание.

В качестве хозяина они обычно выбирают только одного члена семьи и потом подчиняются ему всю жизнь. На их выбор повлиять практически невозможно.

Кошки обычно наделены хорошей интуицией, они чувствуют возвращение хозяина задолго до того как он вошел в подъезд.

Эти животные обычно спокойно относятся к поездкам на машине, особенно если чувствуют, что едут на природу, тогда они заранее начинают волноваться и пытаться выглянуть в окно. Некоторые собаки всю дорогу едут, высунувшись в окошко.

Животные-Лотосы очень надежны и преданы своему хозяину

Ученые из Аделаидского университета (Австралия) исследовали поведение лотоса. Они открыли поразительный факт: в ночь перед тем, как распуститься, бутон лотоса неожиданно нагревается. Холодный ночной воздух остужает его лепестки, но под ними становится все теплее. Растение все энергичнее "дышит": впитывает больше кислорода и выделяет больше углекислого газа. Углеводы усиленно расщепляются, выделяя энергию; то же происходит в организме людей и млекопитающих, когда им холодно. На следующие сутки, если ночью теплеет, эта естественная "печь" убавляет обороты, но температура бутона остается неизменной, почти человеческой - 35 градусов.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:10 | Сообщение # 26
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Солнечный Одуванчик (3 декабря - 12 декабря).



Солнечный Одуванчик – яркая и неординарная личность. Одуванчик прекрасный организатор, он умеет быстро оценивать ситуацию и единолично принимать решения. Одуванчик активен, он настоящий генератор идей. Он постоянно привносит в жизнь окружающих его людей различные новшества, зачастую не совсем нужные. Одуванчик не принимает рутины.

Он любит производить впечатление на окружающих, любит быть в центре внимания. Влюбляется мгновенно и целиком отдается своему чувству. Он красиво и необычно ухаживает, окунаясь в свои эмоции.


Одуванчик соответствует второй Декаде Стрельца:

Энергичная, исследовательская, пытливая натура с большой склонностью к классификации.

Открытый, чистый характер, пылкое воображение, понимание искусства (особенно музыки) и влечение к нему. Люди этого типа непоседливы, любят путешествия, эмоционально чувствительны. Последнее ставит их профессиональные успехи в прямую зависимость от настроения, и творческие взлеты сменяются периодами депрессии. В глубине души Стрельца второй декады сидит романтик и авантюрист. Спорт и азартные игры влекут его, как магнит. Часто сначала действует, а потом думает. Стрельцы второй декады обычно оставляют след в жизни, могут явиться зачинателями новой философии или религии, вызывают оживление среди своего окружения. Они смелы, но неосторожны, что в революционной деятельности часто ведет к ранней смерти (В. Володарский, 11.12.1891). В английской истории за неумение лавировать в политике поплатилась головой Мария Стюарт (8.12.1542). В социологии и философии Стрелец второй декады увлекается величественными, но мало реалистичными построениями и планами (Г. В. Плеханов, 11.12.1856). Искренен и негибок в общении: режет правду-матку, не взирая на обстоятельства. Активный образ жизни влечет за собой много перемен в жизни.

Нельзя сказать, чтобы у Стрельцов второй декады была гармония в любви: любя горячо и искренне, они не способны закрывать глаза на недостатки любимого и с самыми лучшими намерениями на них указывают, что не каждому партнеру приходится по душе. Заработки обычно у них хорошие. Социально их отличает неустанный поиск возможностей расширения сферы своего влияния. Творчество их сочетает художественность с гражданскими мотивами; в поэзии — Н. А. Некрасов (10.12.1821), в музыке — А. Макаревич (11.12.1953) со своей "Машиной времени". Склонность к искусству особенно развита у родившихся 2 — 5 декабря, логическое мышление и финансовые способности — у появившихся на свет 6 — 11 декабря. Универсальные качества этого психотипа проявились в журналисте В. А. Гиляровском (8.12.1853) и во французском киноактере Жане Марэ (11.12.1913). Лучшие стороны второй декады Стрельца отражены в творчестве Ф. И. Тютчева (5.12.1803). Силу воли и стремление к социальной справедливости продемонстрировал штангист Ю. П. Власов (5.12.1935). Чертами характера этого типа, подлежащими коррекции, являются, во-первых, привычка действовать, не продумав, и затем твердо держаться избранного пути, лишая себя возможности исправить ошибку, во-вторых, склонность к меланхолии, и, в-третьих, азартность.



На языке цветов Одуванчик означает – счастье и преданность. "Скажи мне правду".

В дикой природе одуванчик – самый обильный и длительный медонос, цветет с апреля до сентября.

У одуванчика множество названий: светик, пушица, пухлянка, солдатики, молочник, дойник, летушки, воздушный цвет, масляный цветок, мартовский куст, грядуница, пустодуй.

Слово «одуванчик» московского происхождения, отглагольной основы одуть или обдуть. Оно и укоренилось как основное, хотя были известны и очень близкие формы: одуван, одуванчик, пустодуй, ветродуйка.

Одуванчик за его неиссякаемую живительную силу величали «эликсиром жизни», «бабушкиной травой».

Придворные врачи китайских императоров готовили из одуванчиков эротический эликсир, поддерживающий мужскую силу владык долгие годы. Знахари уверены, ежедневное употребление нескольких горьковатых листьев и желтых соцветий одуванчика, значительно повышает мужскую потенцию.

На Украине одуванчик называли – кульбаба (иногда, путая с другими растениями, называют его молочай, дикий молочай).

Сербы его зовут маслачок.

Легенда об Одуванчике:

В давние времена на берегу Большой реки была маленькая деревушка. На самом ее краю стоял крошечный домик, похожий на теремок. В нем жила миловидная девочка.

Она пасла козу и торговала молоком.

В зеленом платье и золотисто-желтой косынке она с деревянным подойником обходила дома и каждому, кто желал, наливала молока в кувшин. Девочка была похожа на добрую фею. Веселая и улыбчивая, она для каждого находила доброе слово и каждому приносила благую весть: желала здоровья больным, мирила повздоривших супругов, а девушкам предсказывала скорое и счастливое замужество.

Может быть, поэтому ее всюду и ждали с нетерпением, ибо ее приветливая улыбка несла солнце и весну даже в самые мрачные дома. Люди прозвали ее за это Молочницей-Отдуваночкой, так как она "отдувала", отгоняла от них тяжелые мысли и плохое настроение. Прозвище это звучало так мило, что ничуть не обижало девочку.

Повзрослела Молочница-Отдуваночка и горячо полюбила Жаворонка за его песню без слов. Эта песня волновала ее до глубины души. Весь мир зазвучал для девушки песней Жаворонка. Тряхнет ли козочка головой, зазвенит ли на шее у нее бубенчик, а девушка уже бежит посмотреть, не летит ли Жаворонок над прогоном. Свистнет ли на старой липе иволга, Молочница-Отдуваночка сразу же спешит на этот зов, думая, что ее ждет Жаворонок.

И по ночам ей снились его песня и призыв.

Счастье переполняло сердце девушки. Но длилось оно недолго. Она сама разрушила свою большую любовь. Ей захотелось узнать слова песни Жаворонка.

Он опустился к ней из поднебесья и пропел:

"Нежна моя любовь к тебе, как солнца первый луч, но манит ввысь небес простор, и зов его могуч".

Охватило девушку желание удержать любимого, оставить его рядом с собой навсегда, и бросилась она к нему с мольбой об этом. Но, вольная птица, Жаворонок взмыл в небо и улетел.

Только теперь Молочница-Отдуваночка поняла, что, захотев лишить Жаворонка свободы, потеряла его любовь.

В отчаянии она взмахнула косынкой, и выпало из нее несколько золотых монеток.

И полетели золотые, закружились на сильном, ураганном ветру с Большой реки. Долго бушевал ветер и разносил золотые по всему свету. Там, где они падали, весной появлялось много золотистых цветов, которые люди с тех пор стали называть просто одуванчиками.

А Жаворонок кружит над ними и поет свою песню без слов.

В христианстве одуванчик как одна из «горьких трав» стал символом страстей Господних, и именно в таком качестве он присутствует на изображениях Распятия Мадонны с Младенцем.

Считается, что символизм Эмблемы Страстей Христовых, вероятно, связан с горечью листьев этого растения. В сценах Распятия одуванчик иногда встречается в нидерландской живописи.

Но, несмотря на это, одуванчикам часто дают эпитет «солнечный». Оказывается, их жизнь — отражение глубоких процессов на Солнце. Всплески бурного развития этих цветов приходятся на второй год максимума солнечной активности. В эти годы они густо заполняют все лужайки и цветут на радость себе и многочисленным полчищам насекомых, собирающих нектар и пыльцу.

Это свойство одуванчика отразилось в одной из легенд:

Одуванчик - очень любопытный цветок.

Пробудившись весной, он внимательно посмотрел вокруг себя и увидел солнышко, которое заметило одуванчик и осветило его желтым лучиком.

Пожелтел одуванчик и так полюбил светило, что не отводит от него восторженного взгляда.

Взойдет солнце на востоке - одуванчик на восток смотрит, поднимется в зенит - одуванчик поднимет головку кверху, приблизится к закату - одуванчик не спускает с заката взгляда.

И так всю жизнь, пока не поседеет.

А станет седым, распушится - и полетят по ветру пушинки-парашютики с семенами, увидят хорошую полянку, опустятся, зернышко спрячется в какую-нибудь впадинку и пролежит до весны.

(С.Красиков. Легенда о цветах)



А вот, еще одна интересная легенда об Одуванчике:

Встало однажды по весне Солнышко спозаранку, умылось теплым дождичком и пошло гулять по небу. Смотрит – хороша земля! И леса, и луга – все в зеленом наряде, каждая травинка переливается. И все-таки чего-то не хватает.

– Чтобы еще такое придумать? – спросило само себя Солнышко. – Чем обрадовать людей?

Взмахнуло оно золотым рукавом – брызнули на землю солнечные пылинки, и засветились на лугах, на тропинках веселые желтые огоньки – одуванчики. На меня похожи! – обрадовалось Солнышко. А сердитая Зима неподалеку пряталась в глухом лесу, в глубоком овраге. Услышала она, что Солнышко смеется, и выглянула тихонько из своего укрытия. Смотрит – а в траве много-много маленьких солнышек светится.

Ох, и разозлилась тут Зима! Махнула своим серебряным рукавом и запорошила веселые огоньки снегом. А сама далеко на Север ушла. С той поры братцы-одуванчики так и щеголяют: сначала в желтом платье, а потом в белой пушистой шубке.

Одуванчик настолько удивительное растение, что наряду с огромным количеством легенд, о нем сложены и загадки:

"С молоком, но не коровушка, летает, а не соловушка".

"Глазок золотой на солнце глядит, как солнце нахмурится, глазок прищурится".

С точки зрения фэн-шуй одуванчики являются благотворными растениями. Считается, что они защищают членов семьи от несчастных случаев и несут им хорошее здоровье. Они также символизируют деньги.

Интересно, что одуванчики бывают не только желтые с различными оттенками. На Кавказе в горах попадаются пурпурные, а в Тянь-Шане - лиловые.

По китайским повеpьям одуванчики являются гномиками, маленькими гномиками добpого духа земли.

А вот еще одна легенда об одуванчике, где говорится, что Одуванчики – дети Луны и Солнца.

“Одуванчики должны были зажигать на небе лампы каждую ночь, но - не хотели этого делать.

В наказание Луна послала ветер, который сдул их на землю.

Но, в утешение, отец-Солнце пообещал, что на земле дети будут светить так же ярко, как на небе.

Каждое лето цветы превращаются в пушинки, стараясь попасть обратно на небо с тем же ветром, который принес их на землю.”



Как во сне, в тишине раскаленной,
Оглянувшись на землю родную,
Одуванчик из бездны зеленой
Полетел, не дыша, в голубую.
Подхватили его, укачали
Ветры ясные и дождевые.
Было жутко и дико вначале -
Ведь казалось, что это впервые!
Но душа, несомненно, крылата,-
И летел он все выше и выше,
Вспоминая, что где-то когда-то
Это все уже видел и слышал.
Он всегда это знал за собою,
Совершал этот путь многократно:
Из зеленого - в голубое,
И обратно, туда - и обратно!
Все он вспомнил душой окрыленной
И узнал голубую дорогу,-
Одуванчик из бездны зеленой,
Он летит к одуванчику-богу.
Тот спасет его душу отныне,
Воскресит его семя в пустыне,
В путь разбудит, в зеленый, обратный:
- Узнаешь ли,- он спросит,- мой сыне,
Переход этот в зелень из сини?
- Да, отец, да, мой бог благодатный,
Одуванчиков свет необъятный!
Юнна Мориц




Гороскоп для братьев наших меньших

Одуванчики очень темпераменты и подвижны, они постоянно находятся в каком-то движении, все время суетятся, им всегда необходимо что-то исследовать, открывать для себя что-то новое. Коты этого знака могут не появляться дома неделями, а потом заходят, как ни в чем не бывало. Негуляющим котам остается только мечтать о такой вольной жизни.

Если вы живете в городе и у вас есть возможность вывозить вашего кота на дачу или в деревню, то это удобный случай для него выплеснуть накопившуюся энергию и удовлетворить свою страсть к приключениям.

Они не выносят замкнутых пространств, все двери в доме должны быть открыты, желательно и входная, и дверца холодильника тоже, все ящики и шкафы можно проверить.

Эти животные не могут без внимания окружающих, они любят компанию.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:15 | Сообщение # 27
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Король победы Гладиолус (23 ноября - 2 декабря).

Русалки вышли петь на берега
О том, как жутко с ними жизнь шутила.
А в лунном свете - на ногу нога! -
Кутил Сатир, проказник и задира,
И гладиолусов трубящие рога
Цвели всю ночь на голове Сатира
Юнна Мориц




Гладиолус трудолюбив и не амбициозен. Он не стремится на лидирующие позиции и больше добивается успеха под чужим руководством. Даже если Гладиолусу и приходится выполнять первые роли, он быстро понимает, что у него лучше получается подчиняться, а не руководить. Самостоятельно ему сложно определить цель, и высокие достижения возможны благодаря чуткому руководству.

И все же, периодически, Гладиолусу сложно смириться со вторыми ролями, и он пытается бунтовать и выбиваться в лидеры. Тяга к независимости и свободе заставляет его бросать вызов судьбе, и начинать все с начала. К сожалению, неудачный опыт не идет ему на пользу. Бунтуя вновь и вновь, Гладиолус совершает один и те же ошибки.

В любви Гладиолус нежен и романтичен. Ему нравится делать красивые подарки и ухаживать за предметом своей любви. Гладиолус умеет много и красиво говорить, и очаровывать вторую половину. Но, как и на работе, так и в семье, Гладиолус находится в подчиненном положении.


Гладиолус соответствует первой Декаде Стрельца:

Первая декада Стрельца формирует сильный, благоразумный, но резковатый характер, отличающийся хорошими бойцовскими качествами — способностью сопротивляться в открытой борьбе и успешно справляться с непредвиденными обстоятельствами, но в то же время совершенно не защищенный от клеветы и интриг.

В душе игрок, Стрелец первой декады стремится использовать шансы везде, неравнодушен к спорту, обожает путешествия. Люди этой декады отважны, независимы, способны к наукам (нередко обладают энциклопедическими знаниями) и к юриспруденции, а также проявляют интерес к охоте, могут быть отличными снабженцами и комиссионерами. У родившихся 23 — 30 ноября сильно развито чувство собственного достоинства. Родившиеся 30 ноября — 1 декабря отличаются красотой и чувственностью. Стрельцы первой декады не признают особых тонкостей в любви, действуют попросту, но способны потерять голову под наплывом сильной страсти.

Как правило, это труженики, зарабатывают деньги целеустремленно, но материальный прогресс дается им нелегко. С годами возможно ослабление финансовых интересов, развитие расточительности и склонности посудачить о ближнем. Они Хорошие наставники и благотворно влияют на молодое поколение. В этой декаде нет единства сознания и подсознания и эта двойственность проявляется в жизни и творчестве, обрисовывая четкие периоды везения и неудач. До 36 — 40 лет в их судьбе нет стабильности.

Мужчинам этой декады нужно сдерживать себя по отношению к чувственным удовольствиям и спиртным напиткам, а женщинам — полезно развивать свою фантазию, чтобы избежать рутины повседневности.



Традиционно гладиолус - мужской цветок, напоминающий о рыцарстве, настоящий "Король победы"; считают, что так и звучало первое немецкое название гладиолуса.

Название этого растения происходит от уменьшительной формы латинского слова gladiolus - «маленький меч» (лат. glаdiиs -«меч»).

В Древней Греции гладиолус называли ксифионом, что тоже переводится как «меч», а в России его иногда величают шпажником.

Такие наименования, вероятно, связаны с прямым длинным стеблем и мечевидными листьями этого растения, которые и впрямь напоминают лезвие меча или шпаги.

Эти цветы редко дарят женщинам, особенно молодым девушкам, он хорошо смотрится в букетах, предназначенных для бизнес-партнеров, победителей и лауреатов премий. Но все же многие женщины обожают эти цветы и с удовольствием принимают их в подарок

На языке цветов Гладиолус означает – признание искренности, постоянства;

"Я действительно искренен", "Дай мне перерыв"

В Японии гладиолусы являются символом постоянства и заботливости.

В Африке – символом счастья и праздника.

Легенда о гладиолусе.

Жил на земле принц и звали его Иолус. В его королевстве народ жил в довольстве и радости, потому что Иолус был добрым и справедливым правителем. Только молодой принц часто печалился от того, что не мог найти в своем королевстве любимую, хотя объехал его из конца в конец. И тогда Иолус пошел к Магу, чтобы узнать, где живет его любовь.

-Ты найдешь свою любовь. - сказал Маг, - только приготовься к большим испытаниям. Может быть ты даже погибнешь! И рассказал, что в соседнем королевстве, в темнице, у злого волшебника, томится прекрасная девушка, которую тот собирается взять в жены, зовут ее Глад. И она скорее умрет, чем выйдет замуж за старого, злого волшебника. Глад - твоя судьба, - сказал Маг Иолусу.

-Я готов, - ответил Иолус. В тот же день он отправился на поиски своей любимой.

Он пришел в замок Злого Волшебника с просьбой научить его волшебству и был принят. Но за это Иолус должен был прислуживать Злому Волшебнику и наводить порядок в его замке.

-Только в одну комнату не смей заходить, - сказал Иолусу Волшебник. Но однажды, когда Злого Волшебника не было в замке, Иолус открыл дверь заветной комнаты увидел в ней девушку невиданной красоты. Они взглянули друг на друга и сразу влюбились. Взявшись за руки, они побежали прочь из замка. Глад и Иолус уже были далеко, когда их настиг Злой Волшебник.

-Вы хотите быть вместе, - спросил он.

- Да, - ответили юноша и девушка.

- Я подарю вам это счастье, - воскликнул Злой Волшебник, - только радости вы не испытаете. И он превратил их в цветок, который поместил в свой сад. Длинный стебель цветка напоминает стройного Иолуса, а прекрасные нежные бутоны - Глад.

Позже, люди назвали цветок Гладиолусом, в честь крепкой любви двух сердец, умерших, но не пожелавших расстаться.

До своего окультуривания гладиолус не был декоративным растением. Например, во времена Теофраста, около 300 лет до н.э., его считали обременительным сорняком зерновых культур, однако из его размолотых луковиц с добавлением муки можно было выпекать лепешки.

Первые упоминания о гладиолусе относятся к I веку нашей эры, к эпохе Древнего Рима. Дикорастущие виды гладиолуса — Gladiolus segentum — были описаны греческим врачом Диоскоридом (50-е годы н.э.). Эти гладиолусы были ярко-красного или пурпурно-розового цвета, назывались в народе метелками и считались сорняками.

В Европе гладиолусы начали выращивать с XVIII века, после экспедиций в Африку. Южно-африканские виды гладиолуса были красивее европейских и потому произвели впечатление на цветоводов. Но особенно гладиолусами стали заниматься в XIX веке. В то время в Европу завезли и описали более 75% всех известных в природе видов.

В 1807 году англичанин Вильям Герберт создал первый межвидовой гибрид гладиолуса. Этот год считают датой начала гибридизации гладиолусов. К сожалению, гибриды Герберта до наших дней не сохранились.



Гораздо больше повезло другому англичанину, Вильяму Кольвилю, получившему новую группу гладиолусов, названную гибридами Кольвиля. Эти гибриды до сих пор можно встретить в каталогах западных фирм.

В 1837 г. придворный садовник из Энгхина (Бельгия) Герман Беддингхауз вывел гибрид гладиолуса, получивший название гентский гладиолус — Gladiolus gandavensis. С этого гибрида началась история современных гладиолусов.

В последующие годы гентский гибрид постоянно улучшался французскими, английскими и голландскими селекционерами, и к 1880 г. группа гентских гладиолусов включала уже более 2000 сортов.

Французский селекционер Лемуан из Нанси в 1875 г. путем скрещивания гентских гладиолусов с рядом других вывел новые сорта с голубым оттенком, а в 1885 г. положил начало новой линии нантских гладиолусов.

В 1887 г. появились первые сообщения о виде Gladiolus primulinys — примуловидном гладиолусе, — который впоследствии сыграл, пожалуй, самую значительную роль в создании современных сортов. Однако по-настоящему этот вид был открыт после 1902 г., когда инженер Ф. Таунсенд, строивший мост через реку Замбези, обнаружил красивый кремово-желтый гладиолус, окруженный постоянным туманом от брызг расположенного вблизи водопада. Таунсенд послал клубнелуковицы в Англию. В 1905 г. примулинус завезли во Францию, а в 1908 г. — в США. Новый вид был очень быстро включен в гибридизацию. Полученные сорта выглядели изящнее, чем многие ранее созданные, и оказались пригодными для самых различных способов аранжировки.

В древности гладиолусам приписывалась большая целебная сила. Их применяли против зубной боли, давали кормящим матерям, чтобы у них было больше молока, а также использовали против других болезней.

Современная наука открыла новую страницу в истории гладиолусов: это растение можно использовать в качестве очень ценного сырья для получения витамина С. В отношении содержания витамина С листья многих сортов гладиолусов могут сравниться с плодами шиповника.

И, в заключении, сказка о гладиолусе.

Сказка о гладиолусе

Среди взятых в плен фракийцев римский военачальник Барбагало выбрал себе самых сильных юношей Тереса и Севта, приказав остальных убить. Двух этих красавцев он отвез в Рим и отдал их в школу гладиаторов. Тоска по родине, боль о потерянной свободе, унижение от положения рабов измучили молодых фракийцев, и они просили своих богов только об одном - чтобы поскорее к ним пришла смерть. Но боги были к ним беспощадны. Шли дни, и юноши просыпались каждое утро живые и здоровые брали свои мечи и отправлялись на учения.

- Быть может, у богов другие намерения относительно нас, - однажды тихо заговорил Терес с Севтом. - Может, они хотят, чтобы мы научились обращаться с мечами и отомстили за бесчестье своего народа?

- Если боги не смогли защитить наш народ, что сможем мы? - горько вздохнул Севт.

- Попросим богиню снов, пусть она нам предскажет, что нас ждет в будущем, - предложил Терес, и Севт с ним согласился.

Когда, проснувшись на утро, Терес рассказал другу свой сон, Севту нечего было добавить, потому что оба они увидели одинаковые сны.

Тересу приснилось, что он в костюме воина выходит на арену, а против него с мечом в руке выступает Севт. Растерянно они смотрят друг на друга, а толпа ревет, чтобы гладиаторы начинали бой. Ни у одного нет сил поднять меч против товарища по несчастью, и тогда к Тересу спешит красивая римлянка и говорит: "Руби его так, чтобы ты был победителем, тогда ты получишь свободу и мою любовь!" Он замахивается мечом, но в тот момент из-под земли раздается голос: "Слушай, что тебе говорит сердце!".

- Тебе приснился мой сон! - удивленно воскликнул Севт.

Под вечер, когда друзья возвращались с занятий, они встретили двух девушек. Это были дочери Барбагало, Октавия и Леокардия. Когда взгляд Октавии коснулся глаз Тереса, ему показалось, будто молния пронзила его и пригвоздила к земле. Как окаменевший он стоял и смотрел на красавицу, не замечая, что Севт и Леокардия так же смотрят друг на друга.

Любовь не только бывает слепой, она обычно бывает и мудрой и умеет находить пути, чтобы влюбленные могли встречаться даже тогда, когда между ними такая пропасть, как между победителем и рабом. Долгое время Барбагало не знал, что его дочери тайком встречаются с гладиаторами, пока Октавия однажды сама не призналась ему в своей безрассудной любви к Тересу, а вскоре с точно таким же признанием в любви к Севту пришла и Леокардия.

Барбагало, зная упрямый характер своих дочерей, не заточил их в замок и не запретил коротких свиданий с возлюбленными. Он сообщил им, что на следующих гладиаторских боях Терес и Севт выйдут на арену друг против друга, и тот, кто станет победителем, получит свободу. Хитрец надеялся, что оба силача будут сражаться не на жизнь, а на смерть, так что в живых не останется ни один, а зрелище получится еще невиданное.

Вскоре надежды Барбагало начали сбываться. Октавия призывала Тереса заполучить победу любой ценой, потому что она даст ему свободу, и то же самое повторяла Леокардия Севту. Сестры возненавидели друг друга, потому что каждая боролась за свое счастье, но счастье одной означало несчастье другой. Да и мечи друзей теперь звенели острее и безжалостнее, будто уже жаждали теплой крови.

Настал день гладиаторских боев. В амфитеатре не было свободного местечка, а в первом ряду возле самой арены сидел Барбагало с обеими дочерьми - Октавией и Леокардией.

Когда на арену взошли Терес и Севт, одетые в военные костюмы фракийцев, и сверкая поднятыми мечами, воскликнули "Обреченные на смерть приветствуют тебя!" - толпа взревела от восторга.

Октавия взглядом ободряла Тереса, а Леокардия кивнула головой Севту и, показывая на Тереса, повернула сжатую ладонь большим пальцем вниз.

Гладиаторы заняли боевую позицию и подняли мечи. Зрители замерли, а сердца двух девушек - двух сестер - на мгновенье остановились.

Но в тот миг, когда поднятая рука Тереса готовилась пронзить мечом грудь Севта, он услышал голос своего сердца, которые сказал:

- Фракиец Терес, что ты ответишь своей родине-матери, если станешь убийцей ее сына?

Тот же самый вопрос задало сердце Севту, и они бросились друг к другу и обнялись.

Толпа возмутилась и закричала:

- Смерть им!

Октавия вскочила на ноги и воскликнула: "Терес, сражайся за наше счастье!"

С точно такими же словами Леокардия обратилась к Севту.

Тогда Терес, взмахнув мечом, заставил зрителей замолчать и, гордо подняв голову, сказал:

- Вы оказались сильнее нас и мы стали пленниками, но вам не удастся превратить нас в негодяев. Вы можете нас убить, но не победить!

Сказав это, он воткнул свой меч в землю, и то же самое сделал Севт.

Безжалостная толпа зрителей чувствовала себя обманутой.

- Смерти! Смерти! Мы требуем смерти! - кричали все.

Барбагало дал своим воинам знак убить гладиаторов. Когда тела Тереса и Севта унесли с арены, случилось чудо: воткнутые в землю мечи вдруг зазеленели, на них появились почки и распустились цветы.

Эти цветы назвали гладиолусами.

(Анна Саксе, из книги «Сказки о цветах»)



Гороскоп для братьев наших меньших

Животные, родившиеся под знаком Гладиолуса, очень трудолюбивы и исполнительны.

Они всегда с хорошим настроением, и ничто не может его испортить, даже ваши замечания. Они бодры и энергичны. Глядя на них, иногда чувствуешь себя очень старым. Гладиолусы любят ходить с вами везде: и в магазин, и в гараж, они бы даже ходили с вами на работу и все это потому, что любят все новое и неизведанное — людей, не встреченных ранее соплеменников, подворотни, пустыри. Таких животных можно брать в путешествия, и это доставит им удовольствие.

Коты — неисправимые мечтатели и романтики, их потомство не счесть. Иногда начинает казаться, что вообще все новорожденные котята вашего двора от него.

Животные этого знака ревнивы, они считают вас своей личной собственностью и по мере сил и возможностей они не дают приблизиться к вам другим животным.

Несмотря на вою непоседливость и подвижность, они, как правило, неплохие родители.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:23 | Сообщение # 28
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Императорский Пион (13 ноября - 22 ноября).

Ты в одеянии воздушном сравнишься чудною красой
С пионом, что под небом южным хрустальной окроплён росой.
И, чтоб ещё тебя увидеть, я этот мир забыть готов,
Поднявшись по отвесным кручам в обитель райскую богов.
Ли Бо (701-762 гг).
Из цикла «Стихи на мелодию Цинь Хэ»
1-й вариант перевода.




Пион – целеустремленный знак. Его одержимость работой не знает границ. Он с завидным постоянством добиваются своих целей. Если Пион берется за работу, она будет выполнена при любых условиях. Пионы фантастически выносливы и легко переносят чрезмерные нагрузки.

У Пиона много знакомых, но дружеских отношений он не поддерживает ни с кем, он редко допускает близко к себе. Обычно Пион держится особняком, сохраняя дистанцию между собой и людьми, это и является причиной того, что Пионы редко заводят семью.


Пион соответствует третьей Декаде Скорпиона:

Третья декада Скорпиона представлена целеустремленными людьми, наделенными чуткой интуицией и развитым честолюбием.

Это страстный, энергичный, волевой характер, не боящийся риска, нередко наделенный музыкальными и артистическими способностями. Наибольшей сообразительностью отличаются родившиеся 14 — 18 ноября, самые выносливые, упорные и упрямые — родившиеся 20 — 22. Наиболее непредсказуемо поведение родившихся 18 — 20 ноября, жизнь их в большей степени подвержена риску, чем у других представителей этой группы, достаточно вспомнить перипетии жизни Индиры Ганди и Роберта Кеннеди.

Скорпионы третьей декады довольно раздражительны, не слишком гибки в поведении — строптивые люди, не лишенные, однако, своеобразного очарования (у женщин, например, особенно родившихся 13 — 14 ноября, очень красивые волосы) и добивающиеся жизненного успеха с истинной грацией, изяществом и естественностью. Они наблюдательны, изобретательны и обладают талантом практической реализации своих изысканий, достаточно указать на Л. Дагерра — отца фотографии, Р. Фультона — изобретателя парохода.

Мужчины этой декады обычно среднего роста и очень сексуальны, для них существует опасность растратить свой потенциал уже в среднем возрасте. Женщины лукавы, остры на язык, сладострастны. Они умеют взять от жизни максимум благ, часто достигают хорошего материального положения и отличаются долгожительством. Скорпионы третьей декады проявляют повышенный интерес к тайнам жизни и смерти, их привлекают первичные формы жизни (вирусы, бактерии), а в физике и химии — кирпичики мироздания: химические элементы и элементарные частицы. Мужчины преуспевают в роли политологов, экспертов, прокуроров, криминалистов, лесников, фермеров, электриков, представителей шоу-бизнеса. Женщинам подходят профессии модельера, дизайнера, телефонистки, библиотекаря, медсестры, врача-терапевта, гомеопата и фитотерапевта, работника собеса, преподавателя эстетики, мистицизма, истории искусств.

Всех Скорпионов третьей декады прямо-таки тянет в пещеры, на раскопки, в тайные и труднодоступные места.



Родовое название – пион образовано от греческого слова "paionios" - целительный, врачующий.

По одним сведениям, научное свое название «paeonia», цветок этот получил от фракийской местности Пеонии, где один из его видов рос в древности в диком состоянии.

По другим, название этого растения будто бы дано от имени врача Пеана, ученика самого бога врачебного искусства - Асклепия

Легенда гласит:

По словам же Плиния, он получил свое название от имени ученика древнегреческого врача Эскулапа Пеона, который производил при его помощи удивительные исцеления и излечил им даже бога ада Плутона от нанесенной ему Геркулесом раны. «Но добыть это растение, - прибавляет Плиний, - было нелегко. Его тщательно оберегал пестрый дятел, который старался выклевать глаза всякому, кто только пытался его сорвать». А потому за ним ходили не иначе как ночью, когда дятел спал.

Греческое же сказание добавляет, что Пеон получил чудесно излечившее Плутона растение с горы Олимпа, из рук матери Аполлона, и что это исцеление возбудило такую зависть в Эскулапе, что он приказал было тайно умертвить Пеона, но Плутон, в благодарность за оказанную ему помощь, не дал ему погибнуть, а превратил его в пион, который с тех пор и стал носить его имя.

Сверх того, за оказанное Пеоном богам во время Троянской войны исцеление и все искусные врачи стали носить с той поры название Пеонии ( Paeonii), а все отличавшиеся высокими целебными силами травы - травами пеоний - Paeoniae herbae.

ПИОН

Утренним солнцем давно
Чуткий мой сон озарен.
Дрогнули вежды. В окно
Розовый стукнул пион.

В яркий одевшись покров,
Пышный и дерзкий он взрос.
Льется с его лепестков.
Запах лимона и роз.

Смотрит румяный пион,
Венчик махровый склонив.
Алый мне чудится звон,
Мнится могучий призыв, –

Юности пышной знаком,
Зрелости мудрой далек.
Ветер качает цветком
Крепкий стучит стебелек

Чуждый поэзии сна,
Ранним дождем напоен,
В светлые стекла окна
Розовый бьется пион

Мирра Лохвицкая


В фен-шуй пионы – символ расцвета всех жизненных сфер, а также символ, укрепляющий семейные отношения.

Пион - цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар.

Он также известен как цветок богатства и почестей, символизирующий элемент Ян, весну, любовь и привязанность.

Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман Фэн-Шуй, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака.

Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность.

Если одинокая девушка хочет выйти замуж, картину с пионами ( а по возможности - и живые пионы) следует разместить у входа в спальню.

Если женщина замужем, то пионы в спальне сделают ее мужа более любвеобильным, но есть опасность, что он станет смотреть на сторону. Поэтому идеальный вариант – картина с пионами в гостиной.



На языке цветов Пион означает – счастливая свадьба, веселая жизнь, сострадание

Наибольшей популярностью пользовались пионы в Китае, где их и начали культивировать. Там их выращивают уже более 2000 лет. Много в Китае легенд, сказок и занимательных историй о любимом цветке. Цветок пиона китайцы преподносят в знак признания в любви. А в китайских сказках, если герой достигает вершины богатства и могущества, то он непременно сажает в своих садах пионы, "которые четыре раза на дню меняют цвет".

В одних восточных странах (Китай, Япония) пион считался – символом любви, застенчивости и стыдливости.

В других (Индия, Цейлон, Иран, Пакистан) – символом неуклюжести и глупой гордости.

Род Пион – Paeonia, раньше был отнесен к семейству Лютиковых, а теперь (лишь в 1980) выделен в собственное семейство Пионовых, в которое включен лишь род Пион – единственный, но включающий почти 40 видов (некоторые выделяют в нем 35, другие же 60 видов).

Пионы принято делить на травянистые и кустарниковые или древовидные.

Первые, с большим числом видов, многолетние травянистые, встречаются достаточно широко. В Северном полушарии – в Европе (Средиземноморье) и в Азии (Сибирь, Дальний Восток, Китай, Япония, Корея). Они встречаются и в Северной Америке (но только два вида).

Вторые, с меньшим числом видов (всего их восемь), принято называть древовидными, по их жизненной форме. Распространены они преимущественно в Восточной Азии (Китай, Восточные Гималаи, Япония).

Легенда. Награда за любовь к пионам.

Жил-был некогда один страстный любитель пионов, некий Хо-Чи. Каких только пионов он ни разводил! Были у него белые, как лебеди, и оранжевые, как солнечный заход, темно- и светло-розовые, ярко- и темно-малиновые; были с гладкими лепестками и с завитыми, душистые и не пахучие... И любовался он ими с утра до вечера и с вечера до утра. Когда цвели его пионы, то сад его становился так прекрасен, что ему мог бы позавидовать сам император.

Но вот однажды проходил мимо сада Чаяг-Эй, сын одного знатного мандарина, со своими товарищами, большой грубиян и шалопай. Увидев пионы, он бросился на них с палкой и начал их сшибать и топтать ногами. Старик Хо-Чи плакал, умолял его оставить цветы в покое, но шалопай не слушал и продолжал ломать их и калечить. Тогда, выйдя наконец из терпения, старик собрал все свои силы, напал в свою очередь на него и, больно исколотив, выгнал из сада.

Исправить, однако, испорченное было уже трудно: цветы были побиты, потоптаны, растения поломаны. Оставалось только ждать, чтобы само время поправило их. И старик сидел и заливался горькими слезами.

Как вдруг откуда ни возьмись появилась прелестная молодая девушка. Она подошла к нему и спросила: «О чем, старичок, ты так горько плачешь? Не плачь, предки мои оставили мне дар оживлять все умершее, принеси мне только немного воды». Обрадованный старик бросился было за водой, но дорогой, усомнившись, обернулся.

И - о чудо! - девушка уже исчезла, но все цветы его ожили и сделались даже во сто раз прекраснее: простые превратились в махровые, одноцветные - в пестрые. На одном кусте были цветы всевозможных сортов, и краски их поражали ни с чем не сравнимой яркостью.

Слух о таком чуде не замедлил распространиться по всей стране, и отовсюду стал стекаться к старику народ, чтобы полюбоваться его так чудесно воскресшими цветами... Но избитый стариком Чанг-Эй, раздосадованный такой удачей, не мог простить нанесенного ему оскорбления и решил во что бы то ни стало отомстить. И вот он оклеветал Хо-Чи и обвинил его в чародействе. Старика схватили, бросили в тюрьму, приговорили к смертной казни и назначили даже день ее исполнения. А тем временем Чанг-Эй, напившись пьян, отправился опять со своими товарищами в сад старика и принялся было снова топтать и ломать его чудные цветы. Но тут вдруг поднялся сильный ветер; при его порывах все пионы приподнялись и превратились в прелестных молодых девушек, одетых в столь же блестящие платья, как лепестки самых красивых из цветков, и одна из них, обратившись к своим подругам, сказала: «Мы все сестры цветов. Враги так усердно ухаживающего за своими пионами Хо-Чи - наши враги. Соберем силы и вступим с ними в борьбу!» Тут широкие рукава их платьев замахали, сами платья заколыхались и заколебались, и разразился такой страшный ураган, что небо сделалось черно, как чернила, и яркий день превратился в самую глубокую ночь. Подхваченные ветром товарищи Чанг-Эя ударялись о стволы деревьев, их кололи колючки, шипы и с такой силой хлестали сучья и ветви, что они остались еле живы, а сам Чанг-Эй, подброшенный на громадную высоту, упав в ров с навозом, так сильно расшибся, ударившись о землю, что тут же испустил Дух. Узнав обо всем происшедшем, верховный судья пришел в страшный испуг; он отменил тотчас же смертную казнь, простил старика и отдал строгий приказ: «не сметь никогда дотрагиваться ни до одного из цветков в его саду».

А Хо-Чи продолжал мирно жить, ухаживая за своими цветами и благословляя память спасшей его от смерти и воскресившей его цветы чудной богини. Волосы его из седых сделались опять черными, морщины исчезли, а лицо его стало свежо и молодо, как в отдаленные дни его юности. Во всем чувствовалось влияние его чудесной покровительницы, и он блаженствовал...

И вот однажды, когда он любовался только что распустившимся дивным пионом, вдруг повеяло теплым нежным ветерком, по всему саду распространилось чудное благоухание, и раздались дивные, никогда не слыханные им божественные звуки...

Подняв глаза, Хо-Чи увидел свою молодую богиню, которой предшествовали непорочные белые аисты и лазоревого цвета феникс, опускающийся на розовом облаке. «Хо-Чи, - сказала она ему, - ты достиг полного совершенства. Творец вселенной, желая наградить твою беспредельную любовь к цветам, зовет тебя в свои небесные сады, следуй за мной!..»

Хо-Чи вступил на облако и вознесся медленно на небо. А за ним поднялись его хижина и окружавшие ее деревья, цветы, пионы и все, что он любил. И услышал он голос: «Тот, кто любит цветы и охраняет их, увеличивает свое счастье и получит блаженство. А тот, кто обходится с ними дурно и уничтожает их, будет несчастен и подвергнется самым строгим наказаниям!» Затем облако исчезло среди других облаков...

И с этих пор селение, где жил Хо-Чи, стало называться селением праведника, вознесшегося живым на небо, а место, где был его сад, - садом «ста цветов».

Китайские источники утверждают, что интерес к пионам как декоративным растениям начался в период правления династий Цинн и Хан, а это всего-то 220 год до настоящего летоисчисления по 220 год текущего времени. Таким образом, пионы в культуре уже больше 2200 лет. И лишь Шаояо первым провел дифференциацию между ними, разделив на травянистые и древовидные, и было это чуть больше чем 1500 лет назад, в период правления династии Тан (618–907 гг. н.э.). И за прошедшее время было создано множество сортов, декоративных форм, отработаны вопросы выращивания, культивирования и пр.

Древовидные пионы или tree peony по-английски, а по-китайски Мудан (Mudan), – одни из красивейших и любимейших в Китае. Императорский цветок. Разнообразие форм, размеров, окраски, декоративности кустов в период вегетации, позволили стать, совершенно справедливо, им одними из императорских растений, получить "почет и уважение", а так же заслужить "всенародную любовь", и заработать такие высшие эпитеты признания как – "король цветов" и "цветок национальной красоты и небесного благоухания"!



Фестиваль пионов в Китае

Во всем Китае пион почитают превыше всех других цветов, считая его несомненным символом этой страны. Культивировать пионы начали именно в Лояне более 1500 лет назад, во времена правления династии Тан.

Фестиваль пионов в Лояне проходит с 1982 года. Праздник пионов проходит ежегодно. В апреле «Столица 9 древних династий» благоухает сладким ароматом множества прекрасных пионов. Эти цветы являются неизменными символами Лояна, а их разнообразие в этом городе поражает воображение даже самого искушенного зрителя. Белые, розовые, красные… Множество разных пионов можно увидеть с приходом весны на улицах, площадях, в городских парках Лояна. Но настоящей меккой пионов называют национальный парк Wangcheng, где на 67 гектарах в апреле распускаются миллионы благоухающих цветов.

Парк Wangcheng — это самый большой парк в Лояне с историческими достопримечательностями, древними архитектурными комплексами и плантациями пионов. Здесь произрастают самые разнообразные пионы белых, сиреневых, желтых, розовых, красных и редких темных оттенков, включая драгоценные сорта «Yellow yao» и «Purple wei».

Вот уже много лет одно из масштабных мероприятий в рамках Фестиваля пионов — это торжественные бракосочетания под девизом «Пион — свидетель счастья». Молодоженам принято дарить не только цветы пиона, но и другие предметы с его изображением, ведь пионы издревле считаются символами счастья, любви и богатства.

Именно по причине большой любви китайской нации к пионам в Поднебесной сложилось о них множество красивых поэтических сказаний.

И, в заключении, еще одна легенда о пионе:

"Дух пиона"

"В одном из небольших городков Небесной империи, - повествует предание, - некогда жил один молодой ученый, который всего себя посвятил изучению культуры пионов. Он жил один в окружении одних лишь пионов и книг. Но однажды уединенное течение его жизни нарушило появление на пороге его дома молодой красивой девушки, которая пришла без всяких приглашений и попросила дать ей какую-нибудь работу. Молодой ученый с удовольствием согласился, и она стала работать у него в доме, помогая ухаживать за цветами. Однако со временем она стала для него не только хорошей помощницей, но и замечательным товарищем. Вскоре выяснилось, что она получила прекрасное воспитание, знает придворный этикет, также знакома с науками, была поэтом и живописцем. Таким образом, она стала для него интересным собеседником и верным другом. Сначала отнесшись к ней со снисхождением, молодой ученый вскоре был пленен ее красотой, а затем и ее познаниями. Она стала для него незаменимой и необходимой.

Все шло прекрасно. Видимо, молодые люди увлеклись друг другом. Она во всем беспрекословно слушалась его, исполняла его малейшие желания. Он же любовался ею, даже более того - любил ее.

И вот, молодой ученый решился сделать девушку своей женой. В один из дней он пригласил к себе жреца и сообщил о предстоящем посещении своей любимой. Но эта новость, вместо того, чтобы обрадовать девушку, как-то очень сильно смутила ее и даже расстроила. И вдруг она куда-то пропала.

Напрасно звал ее ученый - она более не откликалась на его зов. Тогда, встревоженный и огорченный, он начал рьяно ее разыскивать. Проходя по одному темному коридору дома, он вдруг заметил ее, проскользнувшую как тень. Он пытался догнать ее, но она постоянно ускользала. Наконец, юноше удалось приблизиться к ней, но в тот момент, когда он уже собирался ее схватить, она вся как-то съежилась, сплющилась у стены и исчезла в ней, так что стала походить скорей на какой-то рисунок на стене, и лишь губы ее продолжали двигаться.

- Я вам не отвечала, - шептала эта тень, - когда вы меня звали, потому что я не человеческое существо: я дух пиона. Ваша любовь согревала меня, поддерживала во мне человеческую форму, и для меня было радостью, наслаждением служить вам. А теперь, когда придет жрец, он осудит вашу любовь ко мне, и потому я не могу более принять свой прежний облик. Я должна возвратиться к цветам. Прощайте, благодарю вас за ваше расположение, благодарю за счастье, которое вы мне дали.

Ученый был ошеломлен. Он всячески пытался убедить ее остаться, но, несмотря на все уговоры, изображение чудесной девушки все глубже и глубже погружалось в стену. Краски рисунка, который она теперь представляла собой, становились все бледнее и в конце концов, совсем исчезли, не оставив и малейшего следа.

С этого дня, ученому все опротивело. Он забросил науку и книги, и только пионы, при взгляде на которые он вспоминал о чудесном существе, так недолго согревавшем его жизнь, только мысль о том, что возможно в каком-то из них теперь находится его любимая, поддерживала в нем жизнь. Наслаждаясь красотой пионов, он любовался ею, вдыхая их чудесный аромат, он ощущал ее близость. .."

Фестиваль "Дикий пион"

С 2002 года в Ульяновской области проходит фестиваль славянской культуры «Дикий пион». Конец мая для проведения фестиваля выбран не случайно. В это время цветут великолепные сады в окрестностях Радищева в урочище «Березовское». Там же расположены два живописных озера. А «Лазоревые холмы» на Коржиных горах в мае пламенеют изумительными по красоте дикими пионами, которые в народе называют лазорьками.

По всем описаниям, дикий пион и есть тот самый «Аленький цветочек красоты невиданной и неслыханной», о котором писал С.Т.Аксаков в своей знаменитой сказке.

По легенде, пион является королём весенних цветов.

И одной из самых красивых церемоний на празднике являются: «Парад цветов» и посвящение в «Принцессу цветов».



Гороскоп для братьев наших меньших

Животные, родившиеся под этим знаком, обычно послушны, спокойны, трудолюбивы и выносливы.

Они не выносят никаких изменений в своей жизни. Если вы решите поменять им место отдыха на более комфортное или новое, вряд ли они воспримут это с большим энтузиазмом, перемены в рационе, по их мнению, тоже не должны быть слишком заметными, если только не в сторону увеличения количества мяса.

Кошки предпочитают проводить день в тишине и спокойствии, там, где их никто не станет беспокоить.

Как собаки, так и кошки этого знака отличаются хорошим аппетитом, они готовы есть всегда и в любом количестве, а звук открывающейся дверки холодильника они услышат, далее если спят в дальней комнате, и ни с чем его не спутают.

Эти животные очень аккуратны и чистоплотны, собаки никогда не откажутся от мытья лап. Кошки всегда вылизаны. Если бы народная примета об умывающейся кошке (гостей намывает) срабатывала всегда, ваш дом превратился бы в вокзал


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Вторник, 05.06.2012, 07:51 | Сообщение # 29
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Мистическая Орхидея (3 ноября - 12 ноября).

«Путник в дальней стране!

Вернись, тебе покажу я

Истинный цветок»

Басё




Загадочная Орхидея всегда остается тайной для противоположного пола. Она приоткрывается партнеру постепенно, ведя тонкую игру, и интригуя своим поведением.. И, как следствие, длительные отношения с партнером, который так и не сумеет разгадать таинственность Орхидеи. Хотя в официальный брак Орхидея зачастую вступает достаточно поздно, так как очень дорожит своей свободой.

Орхидеи не любят посвящать в свои планы других людей. Они достаточно волевые и своенравные. Хотя и создается впечатление, что они прислушиваются к советам других людей, поступают Орхидеи всегда по-своему.

Орхидеи - мистики, они часто обладают сильными экстрасенсорными способностями. У них сильно развита интуиция, которая помогает им принимать верные решения.


Орхидея соответствует второй Декаде Скорпиона:

Во второй декаде Скорпиона рождаются сильные духом, страстные, инициативные люди, не признающие полутонов и полумер, ярко проявляющиеся и в хорошем, и в плохом.

Не отличаясь особо крепким телосложением, они обладают большими ресурсами жизненной силы, способны оперативно мобилизовать все возможности организма на борьбу с жизненными испытаниями. Первая половина их жизни труднее и драматичнее второй. Склонность к мгновенным и бесповоротным решениям приводит этот психотип в группу повышенного риска (особенно в молодости), не исключен трагический конец жизни (польский кинорежиссер 3. Цибульский — автокатастрофа, писатель А. А. Бестужев-Марлинский убит на Кавказе, Мария Антуанетта обезглавлена, американский лирик Н. В. Линдсей — самоубийство).

Для этой декады характерна большая живость ума, новаторство, интерес к истории, к кино и театру, финансовое чутье. Скорпионов второй декады сильно влечет к себе вода, вообще все текучее, изменяющееся.

Среди людей этой декады много химиков, гидрогеологов, политиков, физиологов. Их привлекает также анатомия, электро- и вычислительная техника, литературная и музыкальная критика, а врачи чаще всего одновременно и философы. В спорте они достигают больших успехов в гребле, парусном спорте, водном поло, прыжках в воду и в подводном спорте. В любви им уготованы разочарования, и семейная жизнь складывается не так уж и блестяще, но судьба открывает им все новые и новые возможности в этом направлении.

Главное для людей этого типа — поддержание душевного равновесия, проявляющего отлично организованный характер и высокую творческую активность. Мужчины второй декады Скорпиона — любители сильных ощущений, когда распояшутся — не соблюдают ни нравственных, ни физических законов. Отсутствие меры в удовольствиях растрачивает их силы, им грозит ранняя старость. Женщины этой декады симпатичны, особенно родившиеся 6 — 12 ноября, любимы мужьями, но не очень ценят выпавшее на их долю семейное счастье. Они мало заботятся о семье, постоянно чем-нибудь увлечены — от спиритизма до новых техник ребертинга, и у них остается мало времени на священные обязанности жены и матери. Люди, родившиеся 2 — 5 ноября, наиболее везучи в жизни, зато рожденные 6 — 12 ноября, как правило, самые красивые и удачливые в любви.



На языке цветов орхидея означает:

- любовь, нежность, утонченность, интимность. Орхидею принято дарить только любимым людям.

Необычайное разнообразие орхидей существует в тропической Америке, особенно в бассейне Амазонки. Некоторые виды орхидей, не взирая на относительную сухость и безжалостные лучи, взбираются на скалистые уступы. Орхидеи светолюбивы, в поисках источника света, они взбираются по стволам деревьев, но орхидеи – не паразиты, и для своего существования, необходимое количество воды они впитывают из атмосферной влаги при помощи свободно висящих воздушных корней.

Индейцы Амазонки дали орхидеям поэтичное название – "дочери воздуха".

И, вот она – первая легенда:

Когда-то в стране четырех частей света обитали, наслаждаясь теплым общением, боги. Среди них выделялась своей неописуемой красотой богиня Орхидея. Молодая богиня, дочь бога честности и богини радости, больше всего в своей жизни ценила свет. Поэтому она никогда не замечала тени от божественных тел, падающие на землю.

В любом движении Орхидея слепо видела только нежность. Её глаза были не способны замечать грубое и безобразное, темное и монотонное. Во всём она видела бесконечную гамму цветов, безграничную вибрацию света.

За столь необычное видение некоторые боги осуждали Орхидею в нехватке мудрости, в избыточной доброте и иллюзорном восприятии действительности. Это привело к розни между богами.

Часть богов обвиняла мать Орхидеи, считая, что избыток радости в процессе воспитания в детстве отнюдь не способствует полноценному духовному развитию. Боги требовали, чтобы в воспитании души присутствовали элементы равнодушия ко всякой радости и печали. Эти боги придерживались патриархальных принципов планетарной жизни. Они призывали к такому виду мыслительной деятельности, при котором фрагментарность непременно проявлялась бы как зло. Только познание целого есть добро.

В конце концов боги-консерваторы обвинили добрую Орхидею в невежестве и отсутствии мудрости. А в божественной стране четырех частей света невозможно было существовать, не имея достаточной мудрости. Поэтому появилась угроза жизни Орхидеи.

Боги-консерваторы твердо защищали свои позиции, ибо в противном случае они сами могли бы быть обвинены в невежестве.

В божественном мире не может быть и речи о невежестве. Вот почему из-за Орхидеи разразилась жестокая борьба среди могущественных богов.

Другая часть богов выступала в защиту Орхидеи, оправдывая её особое видение как феномен прогресса, обещающего более просторное будущее в пространстве, которое наполнится новыми запасами света.

Эти либерально настроенные боги объясняли поведение Орхидеи как мудрое и осознанное равнодушие к грубости и безобразию. Они воспринимали Орхидею как более возвышенную сущность. Они пытались использовать образ Орхидеи как некое разрушительное орудие, которым можно было бы уничтожить невежество, проникнувшее в божественный мир.

В то время как боги, разделившись на два лагеря, пытались изолировать Орхидею, один из молодых богов влюбился в её добрую душу. Он влюбился ни разу не видя. Он лишь слышал о её видении окружающего мира. Этого бога звали Арчи. Он покровительствовал всем видам искусства.

Но любовь Арчи к Орхидее вовсе не сулила ему удачи и благосклонности. Ведь Орхидея видела мир без теней, свет - без тьмы, линию - без цвета, воздух - без облаков, дождь - без воды.

Орхидея будто слепая видела только свой собственный внутренний мир, а Арчи не мог обучать людей искусству без признания теней и жестких линий. Из-за любви к Орхидее, он практически потерял свое мастерство. Это могло угрожать ему изгнанием из божественного мира. Но Арчи ничего не мог поделать с собственной страстью к Орхидее.

Орхидея, узнав о любви Арчи к ней, сильно захотела встретиться с ним. Но боги запретили им видеться до окончания философского суда над Орхидеей. А судебные дебаты длились без конца.

Тогда Арчи решил воспользоваться своим искусным мастерством и ловкостью похитил Орхидею из её божественной темницы. Такой поступок был не простителен в мире богов. Это считалось прямым насилием и невежеством. Наказание - изгнание из мира богов.

Арчи был изгнан раз и навсегда из страны четырех частей света. Это означало вечное скитание по лесам и слезы.

Узнав об этом, Орхидея закрыла глаза и, погрузившись в вечный поиск возлюбленного, превратилась в лесной цветок.

Говорят, в сезон дождей Орхидея особенно часто примеряет яркие одежки.



Энергия орхидей

Цветы комнатных орхидей бывают окрашены в белый, розовый, желтый, красный цвета, но давно известно, что каждый цвет действует на психику человека по-своему. Даже если в данное время орхидея не цветет, потенциальная энергия ее солнечных цветочков окружает растение, мы чувствуем ее, и наше состояние меняется. Будучи сами очень нежными растениями, орхидеи действуют на наше настроение и желания ненавязчиво, почти незаметно. Управляющее цветами Солнце связано по астрологическим соответствиям с творчеством, стремлением к созиданию, радостью, а окраска цветов говорит, на какое же именно созидание вдохновляет растение.

Орхидеи с белыми цветами стимулируют человека на честное, чистое творчество. Такие растения рождают мысли о пользе и вреде творчества, любой человек чаще задает себе вопрос: "А не наврежу ли я своими делами другим и себе?" Понятно, что когда возникают такие мысли, процесс творчества замедляется, зато человек активней делает то, что по его убеждению и ощущению никому не навредит. Орхидею с белыми цветами можно подарить художнику, музыканту, поэту или рукодельнице, продукты творчества которых не пышут теплом и светом, а наполнены грустью, выполнены в мрачных тонах, в минорном настроении, то есть далеки от чистоты.

Орхидеи с желтыми и оранжевыми цветами вдохновляют человека на творчество ради творчества, ведь желтый — цвет Солнца, планеты, стимулирующей к творческой деятельности. Человек не станет задумываться о влиянии его произведений на других людей, он просто будет ощущать постоянную потребность сделать что-то. Меньше размышлений, больше дела — девиз желтых орхидей.

Но еще к более стремительному творчеству зовут орхидеи с темно-красными цветами. Насыщенно-красный — цвет огненного, страстного, неудержимого Марса — планеты импульса и скорости. Орхидеи с такими цветами заставляют человека действовать быстрее, на одном дыхании, не задумываясь, поэтому такие растения могут быть полезными для ленивых. Если же вы хотите, чтобы ваши творения приносили удовольствие людям, посадите рядом комнатную орхидею, цветущую розовыми цветами, ведь нежно-розовый — цвет Венеры — богини красоты, которая умеет понравиться всем.

Великолепные орхидеи благодаря необычайно прелестным цветам с заключенной в них энергией Солнца действуют на организм человека облагораживающе. Но цветущих, а значит и облагораживающих растений очень много.

Уникальность же влияния орхидей — в их неясности, чувствительности. Даже самые выносливые — комнатные орхидеи — очень требовательны к условиям содержания. Один неверный поступок цветовода — и цветок погиб. Например, ночная температура воздуха при содержании орхидей может отличаться от дневной лишь на 2-3 градуса, не потерпят орхидеи и маленького сквознячка, и полива холодной или жесткой водой.

Будучи сами растениями нежными, с тонкой душой, орхидеи действуют на организм человека очень тонко, подобно гомеопатическому лекарству. Влияние этих растений может быть полезно для каждого, ведь орхидеи стараются навести в организме человека полный порядок, они не оставят без внимания ни одну больную клеточку тела.

А вот – еще одна легенда:

Легенда о белой орхидее

Фотография с сайта www.vawev.narod.ru
Юноша по имени Жуан получил королевский заказ, найти в джунглях Южной Америки редкую орхидею экзотического цвета для украшения ее дворца. Поиски оказались опасными и трудными. И несколько недель спустя, в бреду и лихорадке, полуживой, Жуан добрался до деревни. Деревенские жители дали ему кров в небольшой деревенской церквушке и позаботились о нем, как смогли. Когда Жуан пришел в себя, он был изумлен, увидев великолепную белую орхидею, растущую прямо на кресте церковной крыши. Он попросил священника отдать ему это растение, но получил твердый отказ.

Священник пояснил свой отказ, тем, что во времена страшного голода, которые сопровождались длительной засухой, деревенские жители начали колебаться в своей христианской вере. И чтобы вернуть назад жителей деревни от их язычества священник пообещал, что дожди наступят, как только жители деревни пожертвуют храму их наиболее ценную вещь.

Поверив священнику люди принесли великолепную орхидею, которую они сняли с алтаря своих языческих богов и прикрепили на церковный крест. Как только они это сделали, небо затянулось тяжелыми тучами, и начался ливень. Когда гроза закончилась, деревенские жители с удивлением заметили, что дождь смыл всю окраску с лепестков орхидеи и теперь цветы стали белыми и прозрачными, как луна.

Теперь представьте себе, насколько трудно было получить растение в обмен на то, что он смог бы предложить селянам, и что они смогли бы поистине высоко оценить - этим могла оказаться только победа в ежегодном петушином бою над своими соседями, проходившим между селениями.

Жуан направился в Мехико, где однажды отдал на обучение чемпиону бойцовского петуха. Когда Жуан вернулся в деревню, он принес одну замечательную бойцовскую птицу, безусловного победителя - Фуэго де Оро.

Приближался день турнира, и, наконец, два соперника были брошены на арену для петушиных боев. Некоторое время птицы наблюдали друг за другом, затем, взмахивая крыльями, начали бросаться в атаку друг на друга. Вскоре они были полностью окутаны облаком пыли. Когда накал борьбы спал и солнце, наконец, осветило арену еще раз, результат борьбы стал ясен - победа за Фуэго де Оро.

Теперь птица стала чистить клювом и приглаживать свои окровавленные и всклокоченные перья, вся расцветка, пятна и грязь каким то чудом исчезли, и его оперение засияло такой же снежной чистотой, как желанная белая орхидея.



Самое первое упоминание об орхидеях встречается в китайских летописях, датированных 1000 годом до н.э. Как считают учёные, первое упоминание орхидеи относится к Cymbidium ensifolium(ароматной орхидее).

Китайцы называли орхидею "Lan". Это слово использовалось для подчеркивания «превосходных мужских качеств», в дополнение к "сильный"; "зрелый" и "красивый", а так же «утонченности и красоты женских качеств» - «изящная женщина».

"Lan", как упоминание орхидеи, часто появлялся в "поэмах о любви" и песнях ранних династий, и нередко использовался, как имя (фамильный иероглиф) и для мужчин и для женщин:

"Yeuk Lan" - подобна орхидее.

"Lan Fong" - аромат орхидеи.

"Tin Lang" - небесная орхидея.

"Sau Lan" - хорошая орхидея.

Конфуций, очарованный орхидеями, назвал их «короли благоуханных растений». Он говорил, что познакомиться с хорошими людьми – всё равно, что войти в комнату, полную орхидей.

Приблизительно в 300 веке до н.э., на основании изученных Теофрастом, одним из первых ботаников, различных растений, появился труд "Познание растений", в котором было упомянуто слово "orchis»(от греческого слова яички, за сходство корней некоторых орхидей и яичек млекопитающих). Это время самого древнего упоминания орхидей в Европе.

В 250 - 233 до н. э. Император Shi-Kotei послушав совет своего врача, поместил орхидею Cymbidium ensifolium, в покои своей супруги Yohki-Hi в надежде обрести наследника. Растение выдало сразу тринадцать цветоносов - Императрица вскоре родила первенца, одного из тринадцати прекрасных сыновей.

Позднее греческий врач по имени Dioscorides (0040-0090), составляя свой перечень "Лекарственные вещества", описал около 500 лекарственных растений и среди них, он были два вида "orchis",орхидей. Это первое доказанное свидетельство описания свойств орхидей, как средства от бесплодия: «женщина принимает в пищу высушенные клубни орхидей, что бы дать женское потомство, в то время мужчина принимает свежие клубни орхидей, что бы потомство было мужского пола».

В 1247 н. э.в Китае появляется книга об орхидеях, "Lan Pu"- , написанная Ван Кей-Лсух (Wang Kuei-Lsueh) из провинции Фуцзянь. В книге описаны медицинские свойства тридцати семи видов орхидей и даны рекомендации по их содержанию. Основная тема книги - орхидея, это воплощение в цветке совершенной индивидуальности и качества превосходного человека.

И, в завершении, одна из красивейших легенд об орхидее:

Легенда об орхидеи новозеландского племени майори.

Давным-давно, задолго до появления людей, единственными видимыми частями земли были заснеженные пики высоких гор. Время от времени солнце подтаивало снег, заставляя тем самым воду бурным потоком спускаться с гор, образуя при этом восхитительные водопады. Те, в свою очередь, бурлящей пеной неслись в сторону морей и океанов, после чего, испаряясь, образовывали кучерявые облака. Эти облака в конце концов совсем заслонили от солнца вид на землю.

Однажды солнцу захотелось проколоть этот непроницаемый покров. Пошел сильный тропический дождь. После него образовалась огромная радуга, обнявшая все небо.

Восхищенные невиданным доселе зрелищем бессмертные духи - единственные тогда обитатели земли - стали слетаться к радуге со всех даже самых отдаленных краев.

Каждому хотелось отхватить местечко на разноцветном мосту. Они толкались и бранились. Но потом все уселись на радугу и дружно запели. Мало-помалу радуга прогибалась под их тяжестью, пока наконец не рухнула на землю, рассыпавшись при этом на несметное количество мелких разноцветных искорок.

Бессмертные духи, доселе не видевшие ничего подобного, затаив дыхание наблюдали за фантастическим разноцветным дождем. Каждая частичка земли с благодарностью приняла осколки небесного моста. Те из них, которые были пойманы деревьями, превратились в орхидеи.

С этого и началось триумфальное шествие орхидей по земле.

Разноцветных фонариков становилось все больше и больше, и уже ни один цветок не осмеливался оспаривать право орхидеи называться королевой цветочного царства.



Гороскоп для братьев наших меньших

Животные знака Орхидеи грациозны и величественны, обаятельны и красивы.

Обычно спокойного и уравновешенного нрава, не склонны к агрессии.

Они очень любят, чтобы ими восхищались, обращали много внимания и делали комплименты на улице, желательно в присутствии хозяина.

Любая похвала их радует больше кусочка мяса. На ваши замечания они стараются по мере возможности не обращать внимания.

Терпеливы и способны на долгое ожидание, поэтому из собак получаются неплохие сторожа. Они очень ответственно относятся к полученному заданию и не подведут.

Кошки самостоятельны и независимы, легко переносят ваше отсутствие дома, но задерживаться вам все-таки не стоит, они тоже скучают без вас.

Особо не ревнивы, но вам все-таки не стоит оказывать явные знаки внимания другим животным, вашему любимцу будет неприятно, что вы хвалите кого-то другого.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Вторник, 05.06.2012, 07:56 | Сообщение # 30
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Нелегендарная Фрезия (24 октября – 02 ноября)



Фрезия всегда и во всем стремиться быть первой, иногда пренебрегая друзьями и любимыми. Желание быть лучше других заставляет ее трудится не покладая рук. Фрезия не может адекватно взглянуть на плоды своего труда, ей кажется, что она не достаточно хорошо справляется со своей работой, и это является причиной ее переживаний. Она часто переутомляется, поэтому для Фрезии очень важен отдых, когда она может расслабиться и набраться сил для дальнейшей борьбы с жизнью.

Фрезия не умеет быть дипломатичной, она упряма и до конца будет отстаивать свою правоту. Переубедить Фрезию проблематично – она, с присущей ей удивительной логикой, доказывает правоту своего мнения. Она не стремится переубедить своего оппонента, Фрезии достаточно сознавать, что она права.

Зачастую, в брак Фрезии вступают уже в зрелом возрасте и брак их успешен. Они уже точно знают, что хотят видеть в своем партнере, поэтому редко ошибаются.


Период Фрезии соответствует 1-й Декаде Скорпиона:

Представители первой декады Скорпиона обладают деятельной, творчески активной, трудолюбивой натурой.

Они самолюбивы, плохо переносят ограничения и отчаянно пытаются удержать свои страсти вожжами рассудка, из-за чего временами производят впечатление людей слишком сдержанных.

Жизнь Скорпиона первой декады богата впечатлениями, далеко не всегда положительными. Отношения с противоположным полом складываются сложно, пока Скорпион не поймет, что судьбой ему предназначена одна всепоглощающая, великая любовь. Часто Скорпионы первой декады обладают экстрасенсорными способностями и имеют склонность к медицине, особенно народной, и траволечению.

В работе — это деятельные, любящие точность, аккуратные люди. Скопив капитал, они организуют солидное, выгодное дело или удачное вложение денег. Ревнивы, а потерпев фиаско в ухаживаниях, больше не возобновляют попыток очаровать тот же самый объект. Житейских радостей Скорпионы первой декады не сторонятся. Обладают определенным честолюбием, более направленным на завоевание духовных высот, чем на приобретение высокого положения в обществе или занятие командных постов. Мужчины первой декады Скорпиона наружностью не блещут, они задорны, часто неуживчивы, самолюбивы, горды и эгоистичны. Нередко добиваются власти и богатства, но постоянно тревожатся об устойчивости своего положения. Жестоко мстят врагам и покушающимся на их благополучие.

Женщины магнетически привлекательны, в молодости проявляют много мальчишеских черт, с возрастом не теряют задиристости, но иногда становятся вздорными. Чувственность, страсть к физическим наслаждениям часто одерживает в них верх над разумом и логикой. В средние века женщин этого типа частенько сжигали на кострах, как ведьм, из-за их убийственно-привораживающего взгляда.

Скорпионам первой декады нужна активная профессия, которая захватила бы их целиком. Подходит профессия врача, психолога, детектива, милиционера, владельца мясной лавки, патологоанатома, специалиста по очистным сооружениям, аптекаря, фармацевта, работника собеса или ОБХСС, страхового агента. Нежелательны профессии, связанные с судопроизводством (закон Скорпионы первой декады понимают по-своему). Для женщин идеальны профессии учителя и воспитателя. Подходит профессия социолога, юриста, все занятия, требующие терпения (медсестра, сборщица на конвейере, садовод, огородник).

В первой декаде Скорпиона мы встречаем много военачальников, артистов, политиков, поэтов, историков, партийных и государственных деятелей, физиков-атомщиков. Людей привлекает открытие всевозможных тайн, археология, египтология, философия, ракетная техника, процессы горения. В спорте представители первой декады Скорпиона отличились в гимнастике, волейболе, стрельбе, фехтовании, в водных видах спорта. В этой декаде особенно велик контингент людей, фанатично преданных своей страсти, положивших жизнь за идею.



Эрнст-Михаэль КРАНИХ, занимаясь исследованиями энергетики различных растений, в своей книге «Растения, как образы душевного мира» так описывает фрезию:

Побег у фрезии вырастает из клубня вверх, но затем изгибается вбок. Устремленный вверх рост в соцветии как бы гасится. Цветки в соцветии растут навстречу солнцу. Сначала они устремляются вверх, но затем внутреннее пространство расширяется – как если бы растение хотело вобрать в себя силы света. И, наконец, цветок с 6 лепестками полностью обращается к солнцу. По словам Новалиса, «внешнее – это переведенное в таинственное состояние внутреннее».

Внутреннее, душевное, оказывается прикрытым. Чтобы узнать это внутренне, требуется высокий уровень созерцания, проникающего сквозь завесу внешнего. Это определенные движения души. Если мы проникаем в них, осветив их сознанием, они станут органом рассмотрения мира. К высшему душа, прежде всего, обращается в почитании, поставив себя на задний план. В переживании высшего, смягчается и выпячивание собственной персоны. «Жест почитания - это взгляды вверх коленопреклоненного человека» (Ф.Лерш). Почитание пронизано настроением подчинения. Однако в почитании живет глубокое стремление приблизиться к тому высшему, на которое обращен взгляд. В этом стремлении душа глубоко вбирает в себя то, к чему она относится с почитанием. В определенном смысле в почитании можно видеть и ожидание. Когда душа обращается не в окружающий мир, а вверх, преодолевается сконцентрированное на себе отношение и возникает бескорыстная, глубокая самоотдача.

Фрезия из рода травянистых многолетних клубнелуковых растений семейства Касатиковых, среди которых такие известные цветы как ирис, крокус и гладиолус. Среднее растение высотой 30-70 сантиметров, некоторые сорта достигают 1 метра, стебель голый, сильно разветвлён. Листья линейные, шириной около 1 сантиметра, длиной 15-20 сантиметров с явно различимой центральной жилкой. В кистевидном соцветии находятся от 2 до 5 цветов. Цветы воронкообразные, длиной от 3 до 5 сантиметров, со слабой трубкой, узкой у основания и широким, до 6 сантиметров, горлышком. Цветы обладают приятным, душистым запахом.

Фрезия размножается как семенами, так и луковицами. Чаще всего луковицы высаживают весной в почву, толщина слоя не менее 15-20 сантиметров. Глубины посадки на разных почвах составляют: на лёгкой – 12 сантиметров от дна, на средней – 8-10, на тяжёлой – 6. Необходимо регулярно поливать растение. Земля для растения должна быть водопроницаемой и рыхлой. Практически выращивать фрезию можно круглый год, ведь время цветения напрямую зависит от срока посадки луковиц. На местностях с холодным климатом садовые сорта этого растения выращивают на открытой почве, выкапывая луковицы на зиму. Следует заметить, что гибридная фрезия, является горшочной культурой и предпочитает лёгкую, водопроницаемую почву, светлые, защищённые места, а также обилие свежего воздуха.

Уроженка Капской области Южной Америки, фрезии дано название в честь немецкого врача и ботаника Фридриха Фриза (1795- 1876). Благодаря своей родине, фрезию называют «капским ландышем». Первенство по выращиванию фрезий по праву принадлежит Нидерландам. Как декоративное растение, их разводят с 19 века.

Флористы называют фрезию цветком аристократов. Совершенство линий изящных кистевидных соцветий. Широчайшая палитра красок: белоснежные оттенки, кремовые, жёлтые, голубые, сиреневые, пурпурные. Трогательная и абсолютная, очаровательная и утонченная – все эти комплименты по праву принадлежат этому цветку. Но, пожалуй, есть ещё одна отличительная черта фрезии, это её удивительный запах. Оказывается, ароматом фрезии можно лечиться от депрессий, он напоминает нам о вечной весне и молодости, когда всё цветёт и радуется. Также этот аромат широко используют при создании парфюмерных композиций. К немаловажным достоинствам фрезии можно отнести и то, что свежесрезанные цветы сохраняют свой аромат и отличный внешний вид на протяжении 10 суток.

История фрезий насчитывает несколько столетий.

В древности эти цветы произрастали только на африканском континенте, поэтому европейцы долгое время попросту не знали об их существовании. Ситуацию в корне изменила эпоха Великих географических открытий, принесшая фрезиям доселе невиданную известность. Селекцией растений стали заниматься садовники французских королей, которые и предопределили аристократическое будущее фрезий. Букеты и композиции из этих цветов украшали дворцовые покои, радуя высокопоставленных государственных лиц и знатных вельмож богатством природных оттенков и неповторимым запахом свежести.

Со временем вести об удивительных цветах-покорителях сердец достигли просторов могущественного российского государства. Отечественные законодатели флористической моды быстро переняли науку у своих европейских коллег, поэтому уже во второй половине ХIХ века фрезии стали активно осваивать просторы Петербурга, культурной столицы России. Первоначально стоимость этих цветов достигала астрономических величин, однако уже к началу ХХ века их цена несколько стабилизировалась, открыв флористический рынок для более широких слоев общественности.

Несмотря на то, что с течением времени фрезии постепенно утратили свое первоначальное значение, эти удивительные цветы и по сей день остаются символом королевской эпохи. Чувственные нотки фрезой присутствуют в элитной парфюмерной продукции известных мировых производителей, лишний раз подтверждая аристократическое происхождение этих удивительных цветов.

Поскольку для европейцев фрезия – молодой цветок, о ней еще не успели придумать мифов и легенд, в заключении, я привожу сказку, которую рассказываем сама Фрезия о цветах - Сказка о цветах. Сказка Фрезии о Пионе , рассказанная Еленой Дем.

Рассказ Фрезии, или Почему Пион так быстро отцветает

Раз уж каждый из присутствующих здесь рассказывает о том, кого знает лучше остальных или том, кто каким-то образом заинтересовал его, я тоже хочу рассказать о цветке, поразившем меня своим неадекватным восприятием окружающего мира – о Пионе.

Случилось так, что раньше я жила в другом Дворце и моим соседом в числе прочих был и Пион. Естественно, что, живя рядом, мы все подружились и общались. Но всё когда-нибудь кончается – и хорошее, и плохое. Словом, наш Сад расформировали, всех распределили по разным местам.

Прошло много лет, и на одной из ежегодных выставок я случайно встретила своего старого знакомца. Само собой разумеется, мы разговорились, вспоминали наши юные годы… Вот тогда-то Пион и раскрыл мне своё сердце… Лучше бы он этого не делал…

Пион был молчальником. Он привык жить внутри себя, и считал, что окружающие должны сами угадывать его мысли и настроение. А окружающие жили своей жизнью, и у них и в голове не было, что Пион на самом деле этакий айсберг, сфинкс, шкатулка с загадками. Оказывается, я ему очень нравилась, но вместо того, чтобы сказать мне об этом прямо, он всё ждал, когда я догадаюсь. Но я не догадалась, и он смертельно обиделся. Обиделся до такой степени, что решил в корне изменить свою жизнь, а именно, стать человеком, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если человек может, при сильном желании или в результате тяжёлой болезни превратиться в растение, то почему бы не предположить, что и растение имеет право быть человеком, если очень захочет!

И кто же поможет ему в этом?! Пион обратился за помощью к своенравной и легкомысленной Психее, которая была польщена его просьбой и решила помочь. Но, как известно, за всё в этой жизни надо платить. Психея предупредила, что, став человеком, Пион будет обладать отменным здоровьем, и душевным, и физическим. Но, в противоположность прежней сущности, он станет менее сдержанным, а обсуждение его планов будет препятствовать их осуществлению. И далее, если он захочет снова стать цветком, то в качестве компенсации за беспокойство её, Психеи, он отдаст ей омолаживающую силу своего цветения, и цвести будет лишь самое непродолжительное время.

Став человеком, Пион не стал счастливее, как на то надеялся. Он думал, что Фрезия будет искать его, раскается в своём бессердечии, а когда увидит его новую сущность – станет проливать слёзы сожаления по поводу того, что, в своё время, не уделила ему должного внимания. Но Фрезия, не подозревавшая о бушующих в его груди страстях, не заметила его отсутствия.

Шли годы. Пион-человек поднимался вверх по карьерной лестнице, достиг определённого положения, даже женился и имел ребёнка, но по-прежнему сердце его терзала тоска-обида. Не дождавшись интереса со стороны Фрезии, он решил заполучить её в свой цветник. Но она не узнала его в новой сущности, более того, не понимала даже его человеческого языка. С грустной горечью взирал он на прекрасную Фрезию, которую тщетно любил все эти годы. И холодная бессильная ярость завладела всем его существом. Ему во что бы то ни стало надо было выговориться, а она не понимала его, не узнавала!

И тогда он воззвал в немой тоске к Психее. Она не заставила себя долго ждать, и, вернув Пиону его прежнюю сущность, воспользовалась его жизненными силами.

Теперь Фрезия узнала Пиона, а также всю историю его роковой любви. Он рассказал о своих страданиях и взвалил на её хрупкий стебелёк всю ответственность за несостоявшееся счастье. И ей стало очень грустно, что она, по простоте душевной, не увидела его любви, и в то же время в ней росло чувство негодования за несправедливые обвинения. Чем дольше происходил их разговор, тем более ядовитой становилась речь Пиона, а сам он менялся на глазах: из цветущего благоухающего цветка превращался в увядшую развалину. И Фрезия возблагодарила Судьбу, что та, пусть жестоко, но развела их в разные стороны в начале жизни…

– Теперь вы знаете, почему Пион, несмотря на обилие жизненных сил, так быстро отцветает, – грустно подвела итог Фрезия.



Гороскоп для братьев наших меньших

Животные, родившиеся под этим знаком, как правило, наделены бесстрашным, настойчивым и упрямым характером.

Собаки этого знака справятся практически с любым заданием и найдут себя в любой области «собаководства», будь то служебное, розыскное или охотничье. Коты этого знака тоже проявили бы себя, но у них нет такой возможности.

Обычно Фрезии забияки. Если ваш кот выходит на прогулки самостоятельно, то о нем, вероятно, наслышан весь двор, а собаку лучше водить на поводке, если в радиусе 500 м есть еще собаки. Они находятся в постоянном поиске приключений, их неугомонный характер заставляет их лезть все в новые и новые лазейки, неудачи их не останавливают, набравшись сил, они повторят попытку снова.

Кошки, как правило, отлично ловят мышей, им не страшна и крупная крыса, они найдут способ, как с ней справиться.

Собаки любят долгие прогулки за городом, а кошки, так как им это недоступно, всегда рады выезду на дачу.

Эти животные обычно ревнивы, их не устроит присутствие другого в доме.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Форум » Эзотерика » Гороскопы » Легенды Цветочного гороскопа (Елена Романова)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'