Свет Ангела Суббота, 18.05.2024, 08:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Никуша  
Форум » Эзотерика » Гороскопы » Легенды Цветочного гороскопа (Елена Романова)
Легенды Цветочного гороскопа
Ананда Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:50 | Сообщение # 1
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Королева Цветов Роза (13 августа — 23 августа)

Утром роза раскрыла под ветром бутон,
И запел соловей, в ее прелесть влюблен.
Сядь в тени. Этим розам цвести еще долго,
Когда будет наш горестный прах погребен.

Омар Хайям. Рубаи




Совершенная Роза во всем пытается достичь превосходства. Она – прирожденный лидер и борец. Роза умело управляет людьми, зажигая их своей энергией и энтузиазмом. Она решительна и неутомима на пути к достижению новых вершин и покорению новых высот. Роза умна, эрудированна и талантлива. А своим театральным даром и удивительной привлекательностью Роза способна очаровать любого поклонника.

Розе соответствует Третья декада Льва:

Родившиеся в третьей декаде Льва — разносторонне одаренные, многогранные люди, но с противоречивым характером. Честолюбивые устремления сочетаются у них с идеализмом, влечением к красоте.

Тонкость чувств формирует гамму почти неуловимых переходов настроения, хотя преобладает оптимизм. Культ силы уживается с нежностью, властность — с умом. Противоположный пол играет большую роль в жизни представителей этой декады.

Нередко в любовных отношениях эти люди проявляют яростные показные страсти (партнер должен играть роль несчастной жертвы, больше любящей, чем любимой). В повседневной жизни и в деловой сфере представители третьей декады Льва легко адаптируются в любой обстановке, умеют воспользоваться благоприятным шансом и чаще всего преуспевают в жизни, хотя успех достается им упорным трудом.

Родившиеся 14 — 18 августа более вальяжны в своем поведении, щедры и склонны к мотовству. Родившиеся 19 — 23 августа обладают повышенной пробивной силой, но одновременно и более раздражительны. Мужчины этой декады добры, великодушны, приветливы, уживчивы, вдумчивы, охотно приходят на помощь ближнему и пользуются любовью и уважением. Живут они безбедно, но не богато, как правило, счастливы в браке и отличаются долговечностью. Женщины красивы, великодушны, искренни, впечатлительны, терпеливы и смелы. Они любят природу, путешествия, музыку, успешно устраивают свою семейную жизнь и пользуются уважением окружающих.

Львы третьей декады преуспевают на литературном поприще, в сфере шоу-бизнеса, на государственных постах и в военном деле. Их привлекает живопись, музыка, философия, театр, химия, педагогика, история, экономические специальности, общественная деятельность, математика. Часто это организаторы, антрепренеры, дирижеры, режиссеры, руководители конструкторских бюро; преуспевают они и в области рекламы. Инстинктивно эти люди тянутся к огню, выбирая профессии пожарника, пиротехника, военного, металлурга. Мужчины хорошо проявляют себя в профессиональном спорте (хоккей, футбол, бобслей, лыжи), в дизайне, вычислительной технике. Им не подходят профессии, где трудно выдвинуться, или связанные с рутиной (повар, столяр, сантехник, электрик и т. д.), не очень подходят профессии, требующие коллективного труда, особенно родившимся 19 —23 августа.

Женщинам не подходят специальности секретаря в непрестижном учреждении, повара, официантки; их раздражает также роль домохозяйки без работы.

На языке цветов в зависмости от цвета у розы разные значения:

Алая роза - персидский вестник любви

Белая роза - чистота и невинность, "Я достоин тебя", "Ты ангел", тайна

Желтая роза - ревность, попытка сохранить чувства. По другим толкованиям желтые розы не имеют никакого отношения к измене и ревности. Они означают - счастье, радость. "Ты - мое солнце". Цветок, выражающий самые позитивные эмоции.

Красная роза - ЛЮБОВЬ, "Я люблю тебя", страсть

Розовая роза - наивысшее счастье, "Поверь мне"

Темно-красная роза- траур

Чайная роза - "Я помню. Всегда!"

Бутон розы - невинное сердце

Бутон белой розы - девичество

Бутон красной розы - чистота, прелесть

Голубая роза является символом невозможного.

Свое символическое значение получают и части розы: ее зелень соотносится с радостью, шипы - с печалью, сам цветок - со славой.




Официально родиной роз считается Персия, где до сих пор растет огромное количество различных сортов, в том числе и таких, которые больше нигде, кроме Персии, не встречаются.

В древнеперсидском языке слово "роза" буквально означает "дух". Выдающиеся персидские поэты Саади и Гафиз называли свою страну Гюлистан, т.е. «Сад роз».

Бенгальские розы родом из Индии, чайные - из Китая.

По индийскому преданию, Лакшми, самая красивая женщина в мире, появилась из распустившегося бутона розы, состоявшегося из 108 больших и 1008 мелких лепестков.

Прародитель вселенной Бог Вишну увидел красавицу в ее розовой колыбели, разбудил своим поцелуем и сделал своей супругой.

С этой минуты Лакшми была провозглашена богиней красоты, а её колыбель - роза - символом божественной тайны, которую она хранит под защитой острых шипов.


Индийские легенды рассказывают о безграничном почитании цветка. Существовал даже закон: кто преподнесет розу царю, тот сможет просить его защиты, помощи или выполнения сокровенного желания.

Позже этот закон перешел и на свадебную церемонию. Если жених подарит невесте розу, она должна отдать ему свое сердце.

Есть и другая легенда – индуистская, согласно которой божества поспорили, какой цветок лучше, роза или лотос. И конечно, победу одержала роза, что привело к создании прекрасной женщины, из лепестков этого цветка.

По предположениям ученых, название "роза" происходит от древнеперсидского наименования растения «wrodon», у греков оно изменилось в «rhodon», у римлян — в rosa.

Существуют и другие предположения.

Согласно одной версии, оно дано по названию острова Родос, откуда будто бы произошла роза, по другой версии, оно произошло от кельтского слова rhodd — красный, из-за яркой окраски цветков и плодов. Смысл же русского названия понятен каждому, кто хоть раз в жизни приближался к этому растению.

В христианстве роза выступает символом чистоты и святости.

Особой значимостью наделяется наличие у розы шипов — этим акцентируется представление о неизбежной расплате за грехи («нет розы без шипов»); также шипы выступают аллюзией мученичества (поскольку они соотносились с терновым венцом Христа).

Красный цвет розы — кровь Христа, пролитая им на кресте.

У Данте роза наделяется мистическим смыслом, как образ рая и высшего блаженства праведников.

В католической традиции это символ Богоматери.

Живописцы изображали Богородицу с тремя венками. Венок из белых роз означал ее радость, из красных - страдания, а из желтых - ее славу.

«Золотая роза» стала знаком отличия, наградой Ватикана, которым Папы отмечают католических монархов за услуги церкви.

В протестантских странах роза получила иное значение и стала символом тайны, знаком тайных обществ (отсюда выражение «остаться под розой», то есть сохранить в тайне).

В то же время в средневековой и более поздней светской литературе за розой закрепляется значение символа земной «страсти нежной».

По словам древнегреческого поэта Анакреона, роза родилась из белоснежной пены, покрывшей тело Афродиты (Венеры), когда эта богиня любви во всей своей дивной красоте вышла после купанья из моря. Увидев на ней этот прелестный цветок, очарованные боги обрызгали его нектаром, который и придал ему чудный запах.

Однако дававший бессмертие нектар, вследствие зависти некоторых богов, не дал его розе, и она осталась такой же смертной, как и все, что рождается на земле. Явившуюся во всей девственной прелести и чистоте белую розу жрицы Афродиты снесли в храм этой богини и украсили розой алтарь и окружавший их сад. И роза оставалась белой до тех пор, пока сердце Афродиты не было поражено ужасной вестью: ее возлюбленный Адонис лежит раненный насмерть вепрем.

Забыв все, в неописуемом горе устремилась богиня в рощу Пифона, где находился ее любимый. Она бежала, не обращая внимания на попадающиеся по пути розы и на покрывающие розы шипы, которые ранили ей до крови ноги. Несколько капель этой божественной крови попали на розы и из белых они превратились в красные.

Очень трогательная история о розе у древних римлян:

Богиня охоты Диана приревновала Амура к юной и красивой нимфе по имени Розас. Воинственная Диана однажды подстерегла нимфу в одиночестве, схватила и забросила в дикие заросли колючих кустов шиповника.

Израненная в кровь острыми шипами, нимфа Розас так и не смогла выбраться, и потеряв кровь, осталась навсегда пленницей колючих зарослей.

Узнав о страшной участи любимой, Амур примчал на место преступления. Но понимая, что опоздал, он разрыдался от всего сердца об утраченной любви.

Безутешные слезы влюбленного юноши сотворили чудо: колючие кусты покрылись благоухающими и прекрасными, как его Розас, цветами роз.

Сначала роза в Англии служила отличительным знаком актеров, носивших ее на башмаках. Но вскоре она стала атрибутом костюма щеголей и щеголих Англии, которые носили ее за ухом, и чем больше была роза, тем шикарнее. Вскоре с живой розой за ухом стала появляться сама королева Елизавета. Наконец, роза была последним цветком, который унес с собой из этого мира король Эдуард VII - его безутешная жена королева Алекандра вложила ему в руку чудную белую розу.

В Германии роза появилась ещё во времена язычества:

Бог огня Локки при наступлении весны смеется, и от его смеха холод бежит, снег тает и земля покрывается розами.

В германской традиции роза принадлежит карликам, гномам, феям и находится под их неусыпной защитой.

С водворением в Германии христианства перенеслось в него и языческое поклонение розе.

По легенде, белые розы выросли на кусте, куда Дева Мария повесила сушить Христовы пеленки. Говорили, что прикосновение к розе превращает оборотней обратно в людей и уличает ведьм.

В XVI франкмасоны украшали себя розой в Иванов день. А мистическое общество розенкрейцеров избрало своим символом венок из роз с шипами с Андреевским крестом внутри.

По словам одного из поэтов, роза была подарком самого Аллаха. Однажды к нему явились все дети Флоры с просьбой назначить им нового повелителя взамен прекрасного, но сонливого Лотоса, который забывал среди ночи свои обязанности правителя. Аллах внял их просьбе и ниспослал им девственно-белую розу с острыми шипами.

Мусульмане считают, что белая роза выросла из капель пота Магомета при его ночном восхождении на небо, красная роза - из капель пота сопровождавшего его архангела Гавриила, а желтая - из пота бывшего при Магомете животного.

У арабов роза - мужской символ, в еврейской каббале роза - образ единства.

Роза символизирует число 5, и эта ее особенность отражена в католическом обиходе, где четки и особая молитва по ним называются «Розарий» (лат. Rosarium, нем. Rosenkranz), причем «Розарий» соотносится с размышлением о трех «пятерицах» - пяти «радостных», пяти «скорбных» и пяти «славных» таинствах жизни девы Марии, которая и сама почитается как Роза или имеет розу своим атрибутом.

Роза знаменует совершенно «божественную» гармонию мироздания. В Швеции само понятие «народных росписей» обозначается как «rosemalning», то есть «живопись розы». С 12 века роза вводится в геральдику, став одним из наиболее устойчивых ее знаков. В барочной живописи 17 века (Испания, Фландрия) роза нередко обособляется в самостоятельные символические натюрморты.

Роза играла важную роль и в быту: венками из роз украшалась невеста, их посылали друг другу влюбленные, розами греки усыпали путь победителя, возвращавшегося домой. С другой стороны, розами убирались урны с прахом покойных - в круглом бутоне греки видели символ бесконечности. Вообще, розе приписывали множество чудодейственных свойств - уберегать останки от разложения, возвращать красоту и многие другие. В почете были и вязальщики венков из роз.

Из Греции роза была перенесена колонистами в Рим. Во времена республики роза считалась символом строгой нравственности и была наградой за выдающиеся деяния, а воины украшали себя венками из роз, чтобы вселить в себя мужество. Она так высоко ценилась, что было запрещено украшать себя ей в дни скорби и печали. А в домах часто вешали над столом веточку розы как символ бога Гарпократа - бога молчания.

Крылатое выражение "sub rosa dictum" - значит: я сказал под розой, т. е. под большим секретом.

У греков роза – символ кратковременности жизни, которая так же быстротечна, как красота душистого цветка. У них даже бытует пословица: «Если ты прошел мимо розы, то не ищи ее более».

Гороскоп для братьев наших меньших

Роза — царица цветов, она наделяет царственностью и величием своих подопечных. Собака и кошка-Роза ступает как королева, в их поведении и манерах так и сквозит достоинство. Такая собака обязательно станет вожаком, а такого кота будут уважать все соплеменники.

Цель их жизни — постоянно во всем превосходить других, быть первыми и желательно единственными.

Они ревнивы, соперники в собственном доме им не нужны. Как правило, они крайне самолюбивы. Им необходимо, чтобы ими восхищались, делали им комплименты и как можно больше хвалили. Для Розы будет настоящей трагедией, если вы не уделите достаточного внимания ее персоне.

Обычно животные-Розы самостоятельны и независимы и весьма чувствительны к ущемлению своей свободы, особенно коты.

К недостаткам можно отнести нетерпеливость. Если у них что-то сразу не получилось, то потом вам будет стоить больших трудов уговорить питомца еще на одну попытку, но вашим надежным помощником будет лесть.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:59 | Сообщение # 2
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Подсолнух (3 августа - 12 августа)



Уравновешенный, динамичный Подсолнух во всем добивается успеха. Он методично идет к своей цели, прикладывая максимум усилий к достижению результата. И тем значимее для него успех, достигнутый упорным трудом, благодаря своему мастерству и творческим способностям.

Подсолнух, обладая невероятной привлекательностью и шармом, благородством и внутренней силой, легко завоевывает сердца. Он страстно и изобретательно ухаживает, но покоряя одну вершину, стремглав бросается на покорение следующей.


Подсолнуху соответствует Вторая декада Льва:

Вторая декада Льва представлена людьми благородными, гостеприимными, справедливыми, желающими и умеющими показать себя с лучшей стороны.

Это любители спектаклей и церемоний, склонные командовать, умеющие взять верх над сексом и передвинуть жар души в искусство или в создание прочной материальной обеспеченности. Они красноречивы, часто способны к рисованию и математике. В жизни и в мышлении умеют убрать все лишнее, все бесполезные детали. В искусстве любят классицизм и отвергают барокко. Часто собирают прекрасные коллекции. Если позволяют средства, не прочь устроить пышный прием. В достижении жизненного успеха Львов второй декады, особенно родившихся 7 — 12 августа, огромную роль играет правильное сексуальное воспитание в детстве и отрочестве. Обладая страстной душой и развитым интеллектом (особенно заметным у родившихся 4 — 6 августа), Львы второй декады постоянно стоят перед дилеммой: дать волю страстям или следовать доводам рассудка. В подсознании у них прочно сидит сильное сексуальное влечение, не исключающее романтики и стремления привнести в плотские отношения некоторую тонкость чувств. Если эту сексуальную тенденцию не нейтрализовать воспитанием, сублимировав ее в творческую активность, возможна навязчивая сексомания.

В целом вторая декада Льва порождает сильный характер. Это люди смелые, мужественные, бодрые. Их ничто не пугает, любое препятствие они встречают достойно, сознательно, с чувством собственного достоинства. Львы второй декады — лидеры, принимающие на себя всю ответственность и не опускающиеся до упреков, если что-то идет не так.

В любви застенчивы и сдержанны: не просто заставить их раскрыться, открыть свою сокровищницу нежности и ласки, скрываемую за фасадом уверенной в себе твердости и даже дерзости. Свои деньги Львы второй декады вкладывают осмотрительно, не соблазняясь сомнительными спекуляциями, хотя и не лишены способности к риску. Мужчины проявляют склонность к роскоши, упорно стремятся к богатству, для достижения своих целей используют малейшую возможность. Часто поздно женятся. Женщины красивы, справедливы, аккуратны. Они не легко раздражаются, но, рассердившись, доходят до жестокости.



Подсолнух на языке цветов – символ оптимизма, веселья и благополучиях. Влюбленный, преподнося подсолнух, говорит: "Ты - чудо!", "Я никогда не встречал такой, как ты", "Я горжусь тем, что ты со мной".

Подсолнух (подсолнечник) принадлежит семейству Астровые. На латинском – Helianthus. Helianthus произошло от греческого: " Helios " означает "солнце", а " anthos " переводится как цветок.

Греческий миф повествует о том, как Клития, дочь царя Вавилона, была покинута в любви богом-солнцем Аполлоном, поскольку он обратил свое внимание на ее сестру Левкотою.

Ревность Клитии стала причиной смерти ее сестры. Иссохла нимфа и превратилась в цветок, с венцом любимого солнца, на протяжении всего дня ищущий не небе след своего возлюбленного.

История подсолнечника уходит своими корнями в третье тысячелетие до нашей эры. Исследования показывают, что уже в то время, еще до "одомашнивания" злаков, цветок культивировался североамериканскими индейцами. Семечки его ели, использовали в качестве лекарства, вырабатывали красители. Инки поклонялись подсолнечнику, как священному цветку.

Американские индейцы считали, что подсолнух священен. В Перу подсолнух является эмблемой бога солнца.

У ацтеков есть своя легенда о подсолнухе:

Cлучилась эта история очень, очень давно. Тогда в стране ацтеков жила маленькая прелестная девочка с красивым именем - Шочитль. На языке ацтеков это означало «цветок».

Девочка обожала солнце и с рассвета до заката любовалась им. Когда вечером солнце заходило, она с грустью шла домой, живя мечтой о том, что завтра она снова его увидит.

Так случилось, что целый год солнце появлялось каждый день, и ни разу, ни на миг облака не закрыли его. Для Шочитль это было невероятным счастьем.

Однако то, что было радостью для нее, обернулось страшной бедой для маисовых посевов: перестали тянуться вверх стебли, не тяжелели початки. Вдобавок перестали расти и фасоль с перцем. Без дождя страдали все растения, от жажды они поникли до самой земли.

Засуха привела к тому, что поля оставались бесплодными. От голода начали погибать люди.

Ацтеки ежедневно молились богам, прося дождь. Увидев все это, Шочитль поняла, отчего люди терпят страдания и голод. Чтобы вызвать дождь, она отправилась в храм Тонатиу - бога Солнца и обратилась к нему с мольбой. Она просила его спрятаться за тучи и спасти ее народ.

Молитва маленькой девочки дошла до бога Солнца Тонатиу. И вот уже все небо закрылось ковром из облаков. Пошел долгожданный дождь. Воды вылилось столько, что совсем было согнувшийся маис начал весело подниматься и все его початки набухли от крупных, полновесных зерен.

Всех вокруг охватила радость. Только бедная Шочитль загрустила: она страдала без столь любимого ею солнца. Без него она медленно угасала, но тут яркий луч пробился сквозь облака и повелел Шочитль идти в священное селение, где никогда не исчезает солнце, где всегда цветут цветы. Там ее будут звать не Шочитль, а Шочитль-Тонатиу (что по-ацтекски значит «цветок солнца»).

Так прелестная девочка превратилась в прекрасный цветок солнечного цвета, с темной - совсем как ее волосы и глаза - сердцевинкой. Каждый день этот цветок раскрывается навстречу солнцу на рассвете и поворачивается за ним в его каждодневном пути по небу до самого заката...

С той самой поры в начале осени на всех полях, и особенно маисовых, начинают цвести эти золотые цветы. Индейцы ласково называют их шочитль-тонатиу, что в переводе означает... подсолнух.

У Русской сказки похожий сюжет:



Жила-была одна девушка, которая любила Солнце. Каждое утро она выбегала из дому, взбиралась на крышу и простирала руки навстречу восходящему светилу.

- Здравствуй, мой прекрасный возлюбленный! - кричала она, и когда первые лучи касались ее лица, она счастливо смеялась, словно невеста, которая ощутила поцелуй жениха.

Весь день она поглядывала на Солнце, улыбаясь ему, а когда светило уходило на закат, девушка чувствовала себя такой несчастной, что ночь казалась ей бесконечной.

И вот однажды случилось так, что небо надолго заволокло тучами и воцарилась по всей земле промозглая сырость.

Не видя светлого лика своего возлюбленного, девушка задыхалась от тоски и горя и чахла, словно от тяжелой болезни. Наконец она не выдержала и отправилась в те края, откуда восходит Солнце, потому что не могла больше жить без него.

Долго ли, коротко ли шла она, но вот пришла на край земли, на берег Моря-Океана, как раз туда, где живет Солнце.

Словно услышав ее мольбы, ветер развеял тяжелые лучи и легкие облака, и голубое небо ожидало появления светила.

И вот показалось золотистое свечение, которое с каждым мгновением становилось все ярче и ярче.

Девушка поняла, что сейчас появится ее возлюбленный, и прижала руки к сердцу.

Наконец она увидела легкокрылую ладью, запряженную золотыми лебедями. А в ней стоял невиданный красавец, и лицо его сверкало так, что последние остатки тумана вокруг исчезли, словно снег по весне.

Увидев любимый лик, девушка радостно вскрикнула - и тотчас сердце ее разорвалось, не выдержав счастья.

Она упала на землю, и Солнце на один миг задержало на ней свой сияющий взор. Оно узнало ту самую девушку, которая всегда приветствовала его приход и выкликала слова жаркой любви.

«Неужели я никогда больше не увижу ее? - тоскливо подумало Солнце. - Нет, я хочу всегда видеть ее лик, обращенный ко мне!»

И в ту же минуту девушка превратилась в цветок, который всегда с любовью поворачивается вслед за солнцем.

Он так и называется - подсолнечник, солнечный цветок.

Считается, что подсолнух являлся травой откровенности. Многие в давние времена верили, что если положить подсолнух под подушку на ночь, то он вызовет пророческие сновидения, особенно если вас обокрали, то привидится лицо укравшего. Также подсолнечник, как его еще называли, использовали в благовониях для борьбы с нечистой силой. А чтобы вывести обманщицу жену на чистую воду, стоит принести в церковь мешочек с травой подсолнуха и тогда неверные супруги не смогут выйти из здания. Цветок помогал человеку проявить свои лучшие качества, оградиться от врагов, очень многие верили в добрую силу подсолнуха и сохраняли эту традицию несколько веков подряд.

По одной из древних легенд боги подарили людям подсолнух для того, чтобы их никогда не покидало солнце. Ведь цветы подсолнечника всегда обращены к солнцу, при любой погоде, даже в самый туманный и дождливый день. Неслучайно подсолнух стал символом радости и оптимизма, а также — верности...

В Великобритании в викторианскую эпоху изображение этого цветка ткали на тканях, вырезали из дерева и ковали из металла.

В Италии поэты Эудженио Монтале и Габриэле Д’Аннунцио восхищались им в своих стихах, а на картинах Ван Гога подсолнухи - любимая тема. Подсолнухи стали, своего рода, символом живописи Ван Гога. Первоначально Ван Гог писал подсолнухи с целью украсить свой дом в Арле к приезду своего друга Поля Гогена. "Небесный свод - восхитительного голубого цвета. Солнечные лучи - бледно-желтые. Это мягкое, волшебное сочетание небесной лазури и желтых тонов с картин Вермеера Делфтского... Мне не удается написать нечто столь же прекрасное..."

Гороскоп для братьев наших меньших

Подсолнух солнечный и жизнерадостный.

Эти животные настойчивы и трудолюбивы, болезненно воспринимают неудачи, но быстро находят в себе силы, чтобы справиться с ними и продолжить начатое.

Они любят, когда к хозяевам приходят гости, очень общительны и гостеприимны, даже кошка подарит кусочек своего расположения, позволив себя погладить и, если повезет, даже вспрыгнет на колени. Собака, безусловно, будет вилять хвостом так, что в следующую секунду либо он отвалится, либо она взлетит как вертолет.

Животные-Подсолнухи, как правило, плодовиты, у них часто бывают большие пометы. Это прекрасные и заботливые матери, они обучают свое потомство всему, что умеют сами.

Собаки отличные сторожа и относятся к своим обязанностям очень ответственно.

Проблем с кормлением обычно не бывает, они не капризны в еде, и аппетит у них хороший.

Любят долгие прогулки при теплой солнечной погоде, кошки предпочитают поездки на дачу, где они становятся хозяйками сами себе. Лето — любимое время этих животных.



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:04 | Сообщение # 3
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Инициативный Шиповник (24 июля — 2 августа)



Инициативный Шиповник всегда в гуще событий. Находясь в центре внимания, он вдохновляет своей энергией и стремлением к заветной цели. Концентрируясь на профессиональных задачах, Шиповник умело ведет всех за собой. Шиповник прекрасный организатор и несомненный лидер.

В любви как и в дружбе Шиповник щедр и предан. Он всегда окажет покровительство слабым и в любых ситуациях встанет на их защиту. Но, оказаться в кругу друзей Шиповника довольно сложно – Шиповник сильная личность, и рядом с ним выдерживает не каждый.


Шиповнику соответствует Первая декада Льва:

Родившиеся в первой декаде Льва — люди интеллигентные, но беспокойные.

Они подвержены противоречивым порывам и легко бросаются из одной крайности в другую, везде проявляя твердость и несгибаемость. В глубине души это мягкий и понимающий характер. Львы первой декады остро нуждаются во внимании и ласке, не чужды риску, склонны увлекаться химерами, но, к счастью, в последний момент благоразумие их останавливает. Они проявляют неожиданные, непредсказуемые симпатии и антипатии; зависть и ревность в их душе сменяют друг друга. Всю жизнь они мечтают быть оцененными по достоинству.

В делах Львы первой декады больше расчетливы, чем щедры, благоразумно осторожны. В любви быстро переходят от воодушевления к депрессии. В семейной жизни способны и на мягкость, и на деспотизм, заботятся о потомстве и заблаговременно составляют завещание. Организаторские способности у них выражены не ярко, но они всегда готовы помочь ближнему. Любят комфорт и удовольствия жизни. Родившиеся 24 — 29 июля несколько мрачноваты, а появившиеся на свет 30 июля — 3 августа — подвижны, умны и наиболее рассудочны из всей декады. Львы первой декады обладают выраженными артистическими и художественными способностями, многие имеют литературный талант. Кое-кто увлекается мистицизмом. Считается, что наиболее важными годами жизни Львов первой декады является возраст 19, 38, 57, 76 лет. В мировом масштабе наиболее прославились представители этой декады в драматургии и поэзии, как дирижеры, композиторы, художники, партийные, государственные и общественные деятели, политики, писатели, военачальники, химики, физики, пианисты, артисты театра и кино, экономисты и даже певцы.



Научное название шиповника – Rosa canina, что можно перевести и как «роза собачья», но второе слово имеет непосредственное отношение не к собаке, а к каникулам.

В Древнем Риме шиповник зацветал в начале лета, когда объявлялись каникулы, а слово «каникулы» образовано от латинского «сannis», т.е. «пес», потому что самая яркая звезда, сияющая в это время на небе, – из созвездия Псов.

По преданию, Сатана, будучи свергнут Богом с неба, задумал вновь подняться туда. Для этого он избрал шиповник, чьи прямые стволы с шипами могли служить ему как бы лестницей.

Но Господь угадал его мысли и согнул стволы шиповника.

И вот с тех пор шипы стали не прямыми, а изогнуты книзу и цепляются за всё, что до них дотрагивается.

Древние римляне считали его символом нравственности, греки разводили розовые сады вокруг храма Афродиты — богини любви и красоты, розовыми лепестками усыпали путь новобрачных.

Древнегреческая легенда рассказывает, что шипами дикая роза обязана Вакху.

Вакх преследовал юную нимфу, прельстившую его своей красотой, и никак не мог ее догнать. Тогда он превратил колючки на кусте, преградившем им путь, в благоухающие цветы, надеясь, что пораженная их красотой нимфа остановится. Но она не обратила на них внимания. И тогда взбешенный Вакх усеял куст шипами, о которые сильно поранилась нимфа

В Германии есть своя легенда о шиповнике.

Девы-богини валькирии переносили души умерших воинов в рай Вальхаллу, устроенный для героев битв при дворце бога Одина. Валькирии никогда не должны были вмешиваться в ход событий, но одна из них, Брунгильда, однажды помогла одержать победу одному из соперников в битве двух королей, как раз тому из них, кто по велению бога войны Вотана должен был погибнуть.

Разгневанный бог в наказание положил под голову спящей валькирии ветку дикой розы, шипы которой были ядовиты. Дева погрузилась в вечный сон, и разбудить ее мог только полюбивший ее принц.

По чешской легенде благоухание цветущего куста шиповника объясняется тем, что Богородица сушила на нем пеленки маленького Христа.

Вино шиповника

Шиповник раскрылся под нежной луною,
Я сладко упился медовым вином,
Которое феи вливают волною
В цветочные чаши, сбирая на нем.
Под дерном зеленым, в стенах и под крышей
Пустынного Замка уснули во мгле
Кроты, землеройки, летучие мыши;
И если разлить то вино по земле,
И если с росою оно задымится,
Им что-то веселое, светлое снится,
О чем-то бормочут они в полусне.
Храните же мирно видения ваши,
Немногие феи столь новые чаши
Приносят, летая при бледной луне.

К. Бальмонт




На Кубани была своя легенда о шиповнике:

Когда-то жили на свете красавица девушка и парень, любившие друг друга и поклявшиеся в верности на всю жизнь. Девушка приглянулась станичному атаману, и он отправил юношу на военную службу. Расставаясь, юноша дал своей возлюбленной небольшой кинжал.

Атаман принудил девушку выйти за него замуж, но во время свадьбы невеста заколола себя кинжалом. Везде, где упали капли ее крови, выросли кусты с великолепными цветами.

Атаман попробовал сорвать цветок, но куст ощетинился острыми колючками.

Осенью растение покрылось ярко-красными ягодами. У куста остановилась хворая старушка и услышала голос: «Сорви мои ягоды, бабушка, и приготовь из них чай. Не бойся острых шипов, они предназначены только для злых людей».

Старушка приготовила чай и почувствовала себя помолодевшей. С тех пор люди используют плоды шиповника в лечебных целях.

Сведения о целебных свойствах шиповника восходят к древности, но на Руси с лечебной целью его стали использовать сравнительно недавно – с XVII века.

«Шиповник стоит семи докторов» — так говорится в преданиях. Еще в XVI веке, во времена царя Ивана Грозного, за урожаем ягод этого растения снаряжали целые экспедиции, его хранили для военных походов, а платили за лекарство самым дорогим -бархатом, парчой, шкурками соболя.В старину, чтобы остановить кровотечение и уберечься от гангрены, раны промывали ягодным настоем шиповника. Мореходы, отправляясь в дальнее плавание, запасались плодами этого чудесного растения, чтобы во время путешествия не было цинги. Отваром из драгоценных плодов шиповника поили воинов в походах. Этот отвар называли «патокой своробориновой». В Тверской губернии шиповник в старину был известен как «сердобольник».



По народным поверьям шиповник охранял молодоженов от действия вредоносных сил.

Так, в Хорватии в шапку жениха втыкали три шипа шиповника, что защищало его от сглаза, после свадьбы фату невесты бросали на шиповник, которому она девять раз кланялась. А еще шиповник держали в доме, чтобы в него не вошла чума.

В Сербии для оберега ребенка от ведьмы плод шиповника зашивали в его одежду, клали рядом с ним.

В Болгарии запрещали сушить пеленки новорожденного на шиповнике, чтобы самодивы, живущие под ним, не навредили ему.

Чтобы ведьма не отобрала молоко у коров, ветками шиповника украшали двери дома, втыкали перед входом в дом и в хлев. Сербы и хорваты это делали в Юрьев день, а чехи Ходской обл. — в канун дня свв. Филиппа и Якуба.

Гороскоп для братьев наших меньших

Родившиеся в этот период обычно отличаются необузданным и строптивым характером, но они не злопамятны и у них добрая душа, а все шипы для того, чтобы защитить свое нежное сердце, подобное этому цветку.

Смел и отважен, готов биться ради отстаивания интересов хозяина насмерть. Эти животные отличаются хорошей памятью и сообразительностью, легко поддаются дрессировке. Они долго помнят места, где были с вами, они всегда найдут дорогу домой.

Ваш любимец очень чувствителен к похвале, как, впрочем, и к порицанию.

Животные этого знака обычно очень аккуратны и чистоплотны, после трапезы они тщательно подберут все кусочки вокруг, даже если уже наелись.

Ваш любимец постоянно нуждается в обществе, одиночество не для него. Поэтому они предпочитают жить в большой семье.

Они легко приспосабливаются к различным изменениям ситуации, перемены их не страшат. С хозяином они вообще готовы идти хоть на край света, главное, не оставляйте их одних.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:11 | Сообщение # 4
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Обаятельная Фиалка (13 июля - 23 июля)



Обаятельная Фиалка легко находит себе друзей. Она обладает богатым воображением, очень любит фантазировать и часто пребывает в мечтах. Но эти качества не мешают ей добиваться практических результатов, в своей профессиональной области она добивается больших успехов, самозабвенно работая над конкретной целью.

Своим великодушным и мягким характером Фиалка притягивает к себе многих поклонников. В выборе партнера скорее руководствуется эмоциями, а не здравым смыслом, зачастую не успев закончить один роман, может с головой окунуться в следующий.


Фиалке соответствует Третья декада Рака:

Среди Раков третьей декады наиболее обаятельны рожденные 12 — 19 июля, а самые организованные — родившиеся 20 — 23 июля.

В целом, Раки третьей декады — уверенные в себе, целеустремленные люди, мечтательные, беспокойные натуры, производящие обманчивое впечатление мягкости (особенно родившиеся 12 — 19 июля).

Эти люди не любят просить помощи со стороны и трудно вступают в дружеские отношения. Раки третьей декады наделены своеобразным гипнотизирующим очарованием, сильнее всего проявляющемся во взгляде. Многих этот взгляд притягивает настолько, что потом им требуются усилия, чтобы освободиться от чар и восстановить свою индивидуальность.

Родившиеся в третьей декаде Рака относительно легко зарабатывают деньга и тратят их с гордой небрежностью. Большое значение они придают своему внешнему виду.

Мужчины настойчивы, обладают великолепной памятью на добро и зло, родившиеся 20 — 23 июля несколько мрачноваты. Нередко мужчины третьей декады Рака имеют какой-либо незначительный физический недостаток, который тщательно скрывают. Женщины этого типа несколько раздражительны, но страстны, в браке они, как правило, счастливы и в карты им тоже везет.

Раки третьей декады проявляют интерес к искусству, из них выходят хорошие артисты и художники. Благодаря целеустремленности, настойчивости и своим способностям, они обычно добиваются успеха в общественной деятельности, как писатели, особенно детские, в драматургии, поэзии. Из них выходят одаренные композиторы, военачальники, государственные деятели, политики, философы, астрономы, рабочие лидеры, режиссеры, биологи, геологи-нефтяники, гидрогеологи, криптологи, ветеринары, музыканты (привлекает скрипка и орган). Многие что-либо собирают и становятся опытными нумизматами, филателистами.

Часто специальность, которую они избирают, связана с жидкостями. Гибкие и физически развитые, они преуспевают в танцах и балете. В спорте их привлекают водные виды — гребля, плавание, прыжки в воду и водное поло, парусный спорт. Интересуются они также восточными видами борьбы, хорошо бегают, играют в футбол, не забывают о хоккее. В области здоровья Ракам третьей декады нужно следить за водно-солевым обменом в организме, не потреблять избыточного количества жидкости (может привести к опуханию ног, особенно у женщин), не злоупотреблять сладостями, нужно следить за состоянием зубов, которые подвержены кариесу. Богемный образ жизни сильно вредит их здоровью.



На языке цветов Фиалка означает:

o Фиалка белая – чистота сердца.

o Фиалка ночная – лукавство.

o Фиалка синяя – обоюдная дружба.

По одной из легенд, фиалки возникли из слёз Адама, благодарного архангелу Гавриилу, принесшему весть о прощении грехов первому человеку.

Бог солнечного света Аполлон преследовал одну из красавиц дочерей Атласа, и девушка обратилась к Зевсу с мольбой о помощи.

Великий громовержец сжалился и превратил ее в цветущую фиалку. И наверное, долго пришлось бы находиться фиалке на небесах, если бы цветы не понравились дочери Зевса и Деметры красавице Персефоне.

При виде фиалок Персефона встала на колени, с любопытством рассматривая каждый их венчик и выбирая для букета самые свежие и красивые. Тут-то к ней и подкрался бог подземного царства Аид. Персефона бросилась прочь от преследователя, прижимая к груди сорванные фиалки, но Аид все-таки догнал ее. Отчаянно отбиваясь, девушка выронила фиалки, и они упали на землю.

Мать Персефоны Деметра, богиня плодородия, в горестных поисках дочери забыла о своих обязанностях, и землю охватил голод. После этого Зевс решил, что Персефона две трети года будет проводить на земле с матерью, а одну треть - в подземном царстве со своим мужем Аидом.

Об увядшей фиалке

В цветке исчерпан аромат,
Он был как поцелуй со мною;
В нем больше краски не горят,
Горевшие тобой одною.
Измятый, льнет он в смертный час
К моей груди осиротевшей,
Над сердцем трепетным смеясь
Покоем формы онемевшей.
Я плачу - он не оживет,
Вздыхаю - гаснет вздох напрасный.
О, пусть ко мне скорей придет
Его удел, покой безгласный!

К.Бальмонт, 1818 г.




Греки украшали цветами фиалок себя, свои дома и статуи богов. Также каждый год в день весеннего празднества увенчивали ими всех детей, достигших трехлетнего возраста, показывая, тем самым, что они вступают на путь жизни в качестве маленьких граждан.

После греков фиалка пользовалась популярностью и большой любовью у древних галлов. У этих народов нежный цветок служил символом невинности, скромности и целомудрии, именно поэтому цветками фиалки украшали брачное ложе молодоженов и могилу преждевременно погибшей невесты.

От галлов эта приверженность к фиалке перешла и к их потомкам — французам. У них даже одной из высших наград считалась золотая фиалка, во время поэтических состязаний. Французы не выносили, если с цветком скромности и чистоты сравнивали предателя или недостойного человека.

Особой любовью пользовался этот удивительный цветок у многих знаменитостей. Французская актриса мадмуазель Клерон так любила фиалку, что срывала каждый вечер по цветку и готовила из него чайный отвар. Не менее привязано фиалку любил французский король Людовик XVI, прекрасная душа которого имела много сходства с этим невинным цветком. Своя история любви, сплетенная Пармскими фиалками, была у Наполеона Бонапарта и его супруги Жозефины. Они считали фиалку талисманом любви друг к другу. Для Жозефины фиалка была символом жизни и счастья, и потому она так любила дарить этот цветок, как надежду на счастливое разрешение любой сложной ситуации. Ее страсть к милым цветам доходила до крайности. Живые фиалки были единственным ее украшением, в волосы вплетался венок из фиалок, а к нарядам прикреплялись эти замечательные маленькие цветочки.

В своих стихотворениях воспевали фиалку лучшие римские поэты, а затем Шекспира и Шелли вдохновил этот чудный цветок, который не раз упоминается в их поэтических творениях.

Встречаются легенды о фиалке и в древневендской мифологии, именно здесь цветку приписываются магические свойства.

Одна из таких легенд рассказывает о мрачном вендском божестве Чернобоге, который владел роскошным замком и прекрасной дочерью.

Но христианские проповедники, придя на эту землю, лишили Чернобога его силы, превратили его замок в скалу, а дочь — в цветок фиалки, которая цветет лишь раз в сто лет.

Кому посчастливится сорвать этот цветок, станет обладателем самой красивой и богатой невесты страны, и всю жизнь будет счастливейшим человеком.

В память об этом предании южные германцы средневековья ежегодно отмечали весной тот день, когда находили первую фиалку. Ее крепили к длинному шесту посреди зеленой поляны, и для всех жителей устраивали торжество в честь прихода весны и пробуждения природы после зимнего сна.



И.Гёте был большой любитель фиалок. По преданию, каждый шаг писателя был отмечен фиалками. Он не выходил из дому, не насыпав в карман сюртука семян фиалок. Шел и высеивал их на дорожках.

В окрестностях Веймара, где он жил, дорожки фиалок превратились в сплошные цветочные ковры.

Немецкие садовники вывели несколько новых сортов фиалки, назвав их именами персонажей произведений писателя: черный сорт получил имя "Доктор Фауст", ярко-красный - "Мефистофель", нежно-голубой - Маргарита.

Фиалка была любимым цветком великой русской актрисы М.Н.Ермоловой. Горячо любил и воспевал фиалки А.А.Блок. И.С.Тургенев любил преподносить своим друзьям фиалки и был весьма благодарен, когда они ему отвечали тем же.

У христиан фиалка символизирует смирение. Она мало заметна среди других цветов, как-будто прижимается к земле и все же тянется к свету. Так и человек: жизнь его должна проходить незаметно, а сердцем он должен стремиться к Богу.

Так же тих догорающий свод,
Тот же мир меня тягостный встретил.
Но Ночная Фиалка цветет,
И лиловый цветок ее светел.
И в зеленой ласкающей мгле
Слышу волн круговое движенье,
И больших кораблей приближенье,
Будто вести о новой земле.
Так заветная прялка прядет
Сон живой и мгновенный,
Что нечаянно Радость придет
И пребудет она совершенной.
И Ночная Фиалка цветет.

А.Блок


Фиалка душистая как лекарственное растение применялась ещё в глубокой древности.

О её целебных свойствах упоминают в своих сочинениях древнегреческий врач Гиппократ, римский писатель и учёный Плиний Старший, арабский Абу Ибн Сина (Авиценна) и др.

Древние греки считали её символом плодородия и использовали в любовных напитках. Плиний рекомендовал при жаре. Кроме того, римляне ароматизировали цветками фиалки вино.

Одо из Мена в поэме «О свойствах трав» (XI век) - ценном памятнике средневековой медицины и ботаники, посвятил лечебным свойствам этого растения целую главу, которая начинается следующими строками: «Розы красою своей и сверкание лилий не могут ни ароматом, ни свойством с душистою спорить фиалкой».

Цветки используют в салаты, для украшения тортов и желе. Засахаренные цветки фиалки – изысканное лакомство.

Императрица Австро-Венгрии Сиси (Елизавета Баварская) всегда имела при себе коробочку с засахаренными фиалками. Они заменяли ей сладости, вредные для фигуры, о которой она очень заботилась.

Во Франции целые деревни успешно занимаются исключительно выращиванием фиалок, которые цветут всю зиму, с ноября по март.

Ежегодно в феврале или в марте в разных городах Франции проходит "Fete de la violette" – «Праздник фиалок». Это означает целый месяц концертов, театрализованных представлений, фольклорных и кулинарных шоу и, конечно, выставки цветов. Кульминационные дни праздников отмечены дефиле карнавальных колесниц, украшенных фиалками и цветочными баталиями.



Гороскоп для братьев наших меньших

Ваш любимец будет притягивать взгляды окружающих, но сам при этом будет делать вид, что не обращает на это никакого внимания, хотя, безусловно, ему это приятно, особенно, если это происходит в вашем присутствии.

Как правило, это спокойные и уравновешенные животные. До поры до времени они держатся в тени хозяина, но беззаветно преданы ему и готовы на любые жертвы.

Фиалки тонко чувствуют настроение хозяина и нередко так проникаются его чувствами, что их настроение становится таким же. Но они ревнивы и предпочитают быть единственным животным в доме.

При неблагоприятном окружении легко впадают в депрессию. К недостаткам следует отнести злопамятность, они могут долго помнить свои обиды.

Свою независимость и самостоятельность они ценят превыше всего, порой кошки посвящают всю жизнь борьбе за свои права. Но, несмотря на это, одиночества не выносят, их лучше не оставлять одних на долгое время.

Фиалки обычно любят воду и подолгу возятся в ней. Если вашего кота нигде не видно, то, скорее всего, он забрался в ванну и смотрит, как капают капли из плохо закрытого крана, периодически подставляя под них лапу.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:35 | Сообщение # 5
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Царица вод - Кувшинка (2 июля — 12 июля)



Противоречивая Кувшинка имеет сложный характер. Она изменчива и непостоянна в своих стремлениях. Но, как это ни парадоксально, Кувшинка раньше, чем кто-либо, добивается профессионального успеха. Кувшинка склонна к глубокому анализу, она любознательна и в то же время, организована. Именно эти качества дают возможность Кувшинке проникать в суть вещей.

Кувшинка создает семью только по любви. Расчет ей не свойственен. Она любит и оберегает свой дом. Истинной ценностью для Кувшинки являются ее дети.


Кувшинке соответствует Вторая декада Рака:

Раки второй декады отличаются сообразительностью и подвижностью.

Наиболее удачливы родившиеся 6 — 8 июля, те, кто родился 2 — 5 июля, обладают приятной вальяжностью и широтой замыслов, а рожденные 6 — 11 июля отличаются повышенной живостью.

Из этого перечисления видно, что Раки второй декады имеют сложный, противоречивый характер. Наилучший способ снятия внутреннего напряжения — работа с растениями или выход в художественное творчество. Некоторые представители этой декады обладают даром убеждения масс, магического воздействия на толпу. Активная деятельность у представителей второй декады Рака довольно часто перемежается периодами лени. В целом это великодушный, щедрый, благородный характер, прототипом которого может служить аргонавт Ясон из древнегреческого мифе о золотом руне. Перед трудностями представители второй декады Рака не отступают, они поддерживают друзей, помогают им выбраться из затруднений, не лишены донкихотства, иногда воюют с ветряными мельницами. В любви это жертвенные натуры, готовые поступиться своими интересами ради блага любимого.

Деньги рассматриваются не как самоцель, а как средство достижения поставленных целей. Мужчины страдают излишней подозрительностью и часто видят врагов там, где их нет, из-за этого нелегко вписываются в общество. Женщины непостоянны в своих убеждениях, но повышенно чувственны и способны составить счастье любому мужчине.

На языке цветов кувшинка означает - "Ты никогда не должен меня обманывать". "Чувства в моей душе бушуют". Кувшинку дарит человек, который хочет убедить Вас, что он - Ваша "половинка". Даритель просит довериться ему и обещает быть нежным и заботливым.

Народные названия кувшинки: одолень-трава или одолень белый, балаболка, плывучник, русалочий цветок или русалкин цвет, водяная маковка или мак водяной, блискалка, бобpяк, белые курочки, водяной попутник, водяной цвет, белая водяная лилия.

Цветы кувшинки относятся к «часам флоры» или «цветочным часам».

Около 7 часов утра цветок выныривает из под воды, в 7 часов раскрывается, весь день поворачивается за солнцем, в 5 вечера закрывается и около 6 вечера уходит под воду.

Когда-то существовало такое поверье: кувшинки ночью спускаются под воду и превращаются в прекрасных русалок, а с появлением солнца русалки вновь превращаются в цветы.

В древности кувшинку даже называли русалочий цветок. Может, поэтому ботаники и дали название кувшинке "нимфея кандида", что в переводе означает "нимфа белая" (нимфа - русалка).

Говорят, что название свое она получила в честь нимф, обитающих, как и эти растения в воде. Как известно из греческой мифологии, нимфы - это божества природы: лесов, гор, озер, рек и морей. Неудивительно, что цветы, названные в их честь, прекрасны.



В славянских сказках представление о кувшинках связывается с загадочным образом русалки. Следующую неделю после христианского праздника Троица, во время цветения кувшинок, в народе называли «русальной». Существовало поверье, что именно в эти дни русалки выходят на берег и водят хороводы. В это время (разгар купального сезона) часто случались несчастные случаи. Юноши и девушки не ходили купаться в одиночку, чтобы русалки не защекотали и не уволокли на дно озера. Некоторые носили на себе стебли любистка и полыни, которые должны были отпугнуть русалок.

Скандинавские легенды говорят, что у каждой кувшинки есть свой друг - эльф, который вместе с ней рождается, вместе с ней и умирает. По народным поверьям, в ее цветках и на листьях живут нимфы вместе с маленькими эльфами. Листья и цветки для этих маленьких эльф служат лодочками.

В древнегреческой легенде о кувшинке рассказывается о том, как прекрасная белая нимфа, воспылав любовью к Гераклу и не получила от него отклика, от горя и любви к нему превратилась в белую кувшинку:

Жила на свете юная нимфа. Ночи красавица проводила на дне озера, а с восходом солнца всплывала и умывалась розовой зарей. Однажды ранним тихим утром к озеру пришел умыться Геракл. Желая покорить его сердце и увлечь за собой на дно водоема, нимфа подплыла к нему ближе. Но сама так поразилась его красотой, что не смогла больше опуститься на дно, превратившись в прекрасный цветок.

Девушки Древней Греции почитали этот божественный цветок, считая символом красноречия, украшали им волосы и одежду. Карл Линней, тронутый греческой легендой, в честь несчастной нимфы дал латинское название водяной лилии — нимфея.

Кувшинку называли лебединым цветком. Фризы верили, что те, у кого изображено семь цветков кувшинки на гербе замка, щите или знамени, становились непобедимыми.

Легенда североамериканских индейцев говорит о том, что кувшинка появилась при столкновении Полярной и Вечерней звезды, от их искр. Эти две звезды поспорили между собой, кому достанется стрела, которую пустил в небо великий индейский вождь и столкнулись в полете.

Согласно северогерманскому поверью, кувшинки выросли на месте двух погибших русалок, которых убила злая никса (в древнегерманской мифологии - русалка), жившая в озере.

Северо-западные германцы называли белую кувшинку лебединым цветком. Нимфею любили и почитали настолько, что семь ее цветков поместили на своем гербе. Древние германские саги повествуют о том, что в прудах и озерах среди цветов кувшинок живут никсы — красавицы с очень милыми приветливыми лицами и рыбьими хвостами. Они завлекают людей в воду, а затем тащат их на дно.

В Шварцвальде, в Германии, есть озеро, носящее имя Муммельзее - от старинного немецкого слова "die Mumme" - нимфа. Озеро с древности окутано мистическим ореолом и до сих пор поговаривают, что оно наполнено нимфами.

Предание рассказывает, что в старом пруду этом, рядом с замком жила-была несколько сот лет тому назад одна злая нимфа-никса, у которой в услужении находились две прелестные молодые русалки.

Часто русалки приходили смотреть на празднества в замке, и тут обратили на них внимание два рыцаря. Вскоре полюбили русалки этих рыцарей и готовы были покинуть воды и следовать за ними. Но старая никса заподозрила русалок в сношениях с жителями замка и решила подкараулить их. С помощью волшебства она перевела все часы замка, а русалки могли выходить из воды только от заката солнца до полуночи. В полночь же должны были быть всегда в пруду.

Весело беседовали молодые русалки в рыцарской зале, не предчувствуя близкой беды. На больших часах замка пробило одиннадцать, до полуночи оставался еще целый час, а между тем на церковных часах Шварцбурга пробило уже двенадцать - полночь возвестил и сторож.

Бросились бежать бедные русалки к пруду. Побежали за ними и рыцари, но не успели спасти их. Когда они добежали до пруда, то на том месте, где за минуту перед тем мелькали белые платья русалок - поднимались из воды две белые кувшинки: злая никса превратила русалок в эти цветы.

Долго цвели эти кувшинки, долго оплакивали рыцари своих дорогих возлюбленных, но к осени завяли цветы, а рыцари ушли в Святую Землю и не вернулись...

Пруд с той поры стал сохнуть, и вскоре не хватило в нем воды даже для злой никсы - там она и задохнулась. Теперь пруд этот стоит совершенно сухой, не наполняясь водой даже и в осеннее ненастье и весеннее половодье...

Народные поверья говорят, что в полночь на озере начинают водить хороводы нимфы и, кружась в быстром танце, увлекают в воду проходящих мимо людей. Особенно весело пляшут нимфы в ночи полнолуний. А если кто вздумает сорвать на озере кувшинки, то нимфы, охраняющие их, хватают смельчака и увлекают с собой на дно. Если же каким-то образом человек этот сумеет спастись и убежать, то вскоре умрет от горя.



Легенду об одном юноше очень поэтично рассказывает немецкий поэт Шрейбер в своем стихотворении "Русалочье озеро":

"Высоко на поросшей елями горе лежит черное озеро, и на озере этом плавает белая как снег лилия. Однажды приходит на это озеро пастушок с ореховой веткой в руках и говорит: "Чудную лилию эту хочу я во что бы то ни стало себе добыть". Он притягивает ее уже благополучно к поросшему осокою берегу, как вдруг из воды появляется белая рука. Она погружает лилию в глубь, в подводное царство, и говорит: "Пойдем со мной, милый, я раскрою тебе много великих тайн. На дне вросла глубоко корнями лилия, которая тебе так нравится, я сорву ее тебе, если ты мне сдашься". Тогда юношу охватывает ужас. Он бежит от озера, но никак не может прогнать от себя мысли о белой как снег лилии. И блуждает с тех пор он по горам с пожирающим его душу горем, и никто не может сказать, куда он девался".

Итальянское сказание рассказывает о том, что кувшинки - это дети прекрасной белокурой графини Мелинды и уродливого страшного болотного царя, ее похитившего.

Однажды, жила-была, прекрасная Мелинда. И за ней все время следил болотный царь. Глаза царя мерцали когда он смотрел на красивую девушку, и хотя он был страшен как черт, все же он стал мужем Мелинды, а заполучить красавицу ему помогла желтая кубышка, олицетворяющая издавна измену и коварство.

Гуляя с подругами у болотистого озера, Мелинда залюбовалась золотистыми плавающими цветами, потянулась за одним из них, ступила на прибрежный пень, в котором затаился владыка трясины, и тот увлек на дно девушку.

На месте ее гибели всплыли белоснежные цветы с желтой сердцевиной. Этими цветами оказались водяные кувшинки.

У римлян кувшинка считается цветком богини Исиды. Ни один праздник в Египте не обходился без нимфеи: ею украшали храмы, и даже выгравировали изображение лотоса на государственных монетах.

У тибетских буддистов лотос считают священным цветком. А японцы и китайцы разводят лотос, как ценную пищевую культуру. В кулинарии используются корни, семена и листья лотоса. Корни едят в сыром и вареном виде, а также делают муку. Особым деликатесом считаются зерна лотоса с сахаром.



Желтую кушвинку в народе часто называют «кубышкой» за ее сходство с кубышкой — кошельком.

Латинское название кувшинки желтой романтично — Nuphar luteum означает «желтая нимфа». Неудивительно, что с таким названием этот цветок часто становился героем сказок и легенд.

В Белоруси рассказывают историю о бедной девушке — батрачке, которую полюбил барский сын. Недолгим было счастье влюбленных — отец приказал юноше жениться на дочери богатого соседа, а его возлюбленную выдать замуж за деревенского дурачка.

Не посмел юноша пойти против отцовской воли. И в тот миг, как он ввел в дом молодую жену, оставленная им девушка бросилась в пруд. Но и неверный возлюбленный был несчастлив — каждую ночь он приходил на берег пруда и плакал о своей утраченной любви.

И вот однажды ночью ему показалось, что его любимая скользит по круглым листьям кувшинки и зовет его за собой. Не смог юноша и в этот раз предать свою любовь и бросился на зов. Но листья разошлись под его ногами, и он упал в воду, а длинные стебли кувшинки оплели его ноги и утащили на дно, где нашла покой его несчастная возлюбленная.

Возможно, именно поэтому в народе расходятся мнения о желтой кувшинке — она одновременно является и символом верности, и символом обмана, разлуки.

По интерпретации славянских рун символ кувшинки - Одолень-травы (его ещё называют Двойным Огненным Знаком) является главным оберегом для защиты от различных болезней. В славянском народе считается, что болезни на человека насылают злые силы, а Двойной Огненный Знак способен сжечь любую хворь и болезнь, очистит тело, душу и дух.

В старинном травнике сказано: "Одолень растет при реках, ростом в локоть, цвет рудожелт, листочки белые. И та трава добра, коли человека окормят... И корень травы добр от зубной боли, и пастуху, чтобы стадо не расходилось, или кто тебя не любить станет и хочешь его присушить - дай ясти корень". Растёт заметьте из вышеприведённого описания не в реках, а "при реках".



Гороскоп для братьев наших меньших

Эти животные легко приспосабливаются к любой ситуации. Небольшие препятствия на жизненном пути они легко преодолевают.

Они великолепно чувствуют себя в любой ситуации, абсолютно не стеснительны и раскованны, при необходимости в каждый дом они зайдут как в свой, везде чувствуют себя свободно и непринужденно.

Все перемены в жизни им не страшны, они легко и быстро адаптируются ко всему. Они также независимы и самостоятельны, и это они ценят превыше всего.

Исключительно умны и сообразительны, легко обучаются различным трюкам.

Очень настойчивы в достижении своих целей. Если уж они решили попасть в закрытую комнату, то попадут, а вы, придя с работы не удивляйтесь, обнаружив дверь туда по-новому отделанной. Но они осторожны и осмотрительны, после того как вы обнаружите разгром в квартире или новые туфли съеденными, их вы не найдете, они надежно укрылись.

От них иногда трудно добиться повиновения, бывают капризны, но это быстро проходит.

Надежны и верны в любой ситуации.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:09 | Сообщение # 6
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Мечтательный Тюльпан (22 июня — 1 июля)

...И второй цветок был тюльпан, сидящий прямо на своем стебельке и совершенно одинокий, но это не был тюльпан какого-нибудь царского цветника, но старинный тюльпан, выросший из крови дракона, тюльпан того вида, который цвел в Иране, и окраска которого говорила кубку старого вина: "Я опьяняю, не касаясь губ!" - и пылающему очагу: "Я горю, но не сгораю!"
("Тысяча и одна ночь")




Мечтательный и влюбчивый Тюльпан очень чутко реагирует на малейшее изменение отношений. Сталкиваясь с неверностью и предательством, Тюльпан надолго впадает в депрессию и меланхолию. У него часто меняется настроение, и близким людям бывает достаточно сложно подстроиться под изменчивый характер Тюльпана.

Тюльпан основательно подходит к своему образованию и достижению материального благополучия. Ему легко даются науки, и главное для Тюльпана – выбрать именно то направление, которое принесет ему максимальные доходы. Тюльпан очень рано становится независимой и самостоятельной личностью.


Тюльпану соответствует Первая декада Рака:

Эта декада включает в себя типичных представителей Рака с их переменчивым настроением и немотивированным поведением.

Это романтики с богатой фантазией, мягкие родители, способные на большие жертвы ради семьи и ребенка. Наделенные тонкой интуицией, они способны предвидеть развитие событий, но мало что делают, чтобы изменить направление жизни в лучшую сторону.

Это приверженцы традиций и патриоты родного дома, практичные в повседневной жизни, умеющие создать уют и интимную обстановку. В любви они нуждаются в поддержке, покровительстве и ощущении, что их опекают. Они скромны, застенчивы, склонны к грезам и несбыточным мечтам, и из-за этого могут потерпеть фиаско в брачном партнерстве. В семейной жизни они верны и тактичны.

Деньги Раков первой декады не очень интересуют, и иногда по лени они отказываются от доступных заработков. Этому типу присущи беспокойство и нервозность, которые часто проявляются на работе в виде сомнений в целесообразности своего труда, недовольства начальством, условиями труда, что в результате приводит к частой смене места работы. Ракам первой декады нужно воспитывать в себе самоконтроль и дисциплину.

В их жизни неизбежны резкие перемены, вероятно продолжительное пребывание в отдаленных краях и за границей. Мужчины первой декады Рака не отличаются крепким здоровьем, особенно в детстве, склонны к одинокой замкнутой жизни, к окружающим относятся с недоверием. В семейной жизни они редко бывают счастливы из-за ревности и подозрительности.



На языке цветов Тюльпан означает – символ чистой любви, большого счастья; слава, гордость; превосходный любовник

Первые упоминания о тюльпанах содержатся в древних литературных персидских произведениях.

В Персии оригинальный цветок тюльпана в виде фонаря или кубка носил название «дюльбаш» - чалма, от которого впоследствии произвели слово «тюрбан», а также и русское название цветка — «тюльпан». Он был воспет многими персидскими поэтами, и особенно знаменитым Хафизом:

«С его девственной прелестью не может сравниться даже сама роза»

Чудесный гость далекого Ирана,
Любимец опаленных солнцем стран,
В садах Хафиза огненный тюльпан
Раскрыл, как чашу, венчик свой багряный.

Р.Рождественский


Долгое время существовало поверье о том, что бутон желтого тюльпана содержит в себе сильнейшую энергию и тот, кто сможет открыть его станет счастливым. Однако, не было такого человека, который бы оказался способным открыть этот нежнейший бутон, державшийся на тонкой зеленой ножке и обдуваемый ветрами горного склона.

Но однажды на этот склон пришла погулять мать с маленьким сыном. Мальчик впервые увидел красивый цветок и побежал к нему, желая разглядеть диковинное и прекрасное растение поближе. Когда мальчик подошел к тюльпану, его лицо озарила улыбка, а по склону разнеслось эхо, повторяющее звонкий детский смех. Тюльпан раскрылся навстречу искренней улыбке, детский смех сделал то, чего не могла сделать никакая земная сила.

С того времени принято дарить тюльпаны всем, кто счастлив. На праздник или просто так, подаренные цветы дарят хорошее настроение, а тем более такие красивые и такие разные как тюльпаны.



Французский поэт XVIII столетия Буажолен написал о нем целую поэму: "Метаморфоза Тюльпана", где он воспевает, подражая Хафизу, чудную, обворожительную девушку, повелительницу его сердца; а Александр Дюма-отец - поэтический роман "Черный Тюльпан", в котором изображает роль этого цветка в Голландии.

Но немецкие писатели смотрят на него как на цветок без души, цветок внешней красоты, эмблему пустой, гоняющейся только за нарядами, женщины. Афшпрунг говорит о гордой красавице:

"Как тюльпан, ты прелестна лицом,

Но и как тюльпан, ты пуста".

Клейст в своем стихотворении "Весна" относится к нему дружелюбнее, но Гёте говорит о тюльпане так: "Не благоговей никогда перед пустым призраком".

Вообще немцы всегда относились к тюльпану как-то холодно и даже в насмешку прозвали "тульпе" безобразную пивную кружку; под таким названием она слыла на вечеринках у Бисмарка.

В английских сказках он всегда служит колыбелью для маленьких эльфов и других крошечных фантастических существ.

В Девоншире есть сказка, в которой рассказывается, что феи, не имея колыбелей для своих малюток, кладут их на ночь в цветы тюльпанов, где ветер качает и баюкает их.

Однажды, говорится в сказке, одна женщина, отправившись ночью с фонарем в свой сад, где росло много тюльпанов, увидела в них нескольких таких уснувших прелестных крошек.

Она была так восхищена этим необычным зрелищем, что в ту же осень насадила в своем саду еще больше тюльпанов, так что вскоре их оказалось вполне достаточно для того, чтобы разместить в них малюток всех окрестных волшебниц.

Затем в светлые лунные ночи она отправлялась туда и часами любовалась этими крошечными созданиями, сладко спящими в атласистых чашечках тюльпанов, нежно покачиваемых легким ветерком.

Сначала феи встревожились, боясь, как бы эта незнакомая женщина не причинила зла их малюткам, но потом, видя с какой любовью, она к ним относится, успокоились и, желая в свою очередь отблагодарить ее за такую доброту, придавали ее тюльпанам самую яркую окраску и чудный, как у роз, запах. Они благословляли эту женщину и ее дом, так что ей сопутствовали во всем счастье и успех до самой смерти.

Но радость эта длилась для фей, пока она была жива; когда же она умерла, то дом и сад наследовал ее очень скупой родственник.

Человек корыстолюбивый и бессердечный, он прежде всего уничтожил сад, находя, что цветы разводить невыгодно, а затем развел в нем огород и засадил его петрушкой.

Такой грубый поступок очень рассердил маленьких созданий, и они каждую ночь, как только наступала полная темнота, слетались толпами из соседнего леса и плясали на овощах, вырывая и ломая их корни и засыпая тучами пыли их цветы, так что в продолжение многих лет овощи не могли расти и даже у петрушки все листья, как только появлялись, были всегда истрепаны, изорваны в лохмотья.

Между тем могила, где была похоронена их бывшая благодетельница, всегда чудно зеленела и была покрыта роскошными цветами.

Помещавшиеся же у самого ее изголовья великолепные тюльпаны блистали самой яркой окраской, издавали дивный запах и цвели до глубокой осени, когда все другие цветы уже давно завяли.

Прошло еще несколько лет, и скупого человек заменил еще более черствый, совсем не имевший понятия о красоте, родственник.

Он вырубил все окрестные леса и могилу совсем забросил. Она была затоптана ногами проходящих, тюльпаны вырваны, поломаны, и феям пришлось удалиться далеко от родного для них местечка.

И с этого-то времени, добавляет сказка, все тюльпаны потеряли свою выдающуюся окраску и запах и сохранили их лишь настолько, чтобы не быть совсем заброшенными садовниками.

Первую популярность тюльпаны обрели в начале XVI века в Турции.

Ежегодно при дворе султана устраивался праздник тюльпана, который являлся знаком любви его жен, а также символом богатства и роскоши.

В Иране, Турции и других странах Востока тюльпан ассоциировался с чувством любви, эротикой и считался фаллическим символом.

В 1554 году посланник австрийского императора Огье де Бюсбек увидел в саду турецкого султана цветы, привлекли его внимание изяществом и красотой. Посол закупил партию луковиц и привёз их в Вену. Цветы попадают в Венский сад лекарственных растений, директором которого был голландский ботаник, садовод Барль дель Эклю, более известный под именем Клюзиус.

Вскоре тюльпаны появляются при королевских дворах. Так, в XVI веке Фридрих Вильгельм имел 216, а граф Паппенгейм - 500 новых сортов тюльпанов. Был составлен даже альбом, содержащий 71 рисунок цветка, который хранится в публичной библиотеке Берлина. Но громкая слава тюльпанов была ещё впереди. Ни один цветок не станет предметом таких страстей, невероятных историй и приключений.

Заслугой Клюзиуса следует считать то, что в 1570 году он привёз в голландский город Лейден луковицу тюльпана. А история садоводства в Голландии и начинается с открытия ботанического сада Лейденского университета, основанного в 1587 году, в стенах которого и стал работать известный ботаник - садовод Клюзиус.

Почвенные и климатические условия Голландии оказались очень благоприятные для тюльпанов.

Спокойные по природе, расчетливые торговцы и вообще люди умеренные, голландцы ни с того ни с сего так увлеклись этим цветком, что увлечение это превратилось в единственную в своем роде народную манию, которая получила даже в истории отдельное характерное название «тюльпаномании».



Вскоре дело дошло до того, что образовалось нечто вроде игры на бирже. Вместо луковиц новых сортов стали выдавать вперед на них расписки в том, что владелец их получает право на приобретение этого сорта, а затем расписки эти перепродавали по более высокой цене другим; эти, в свою очередь, старались перепродать их по еще более высокой цене третьим — и все это, не видя еще того нового сорта, который был запродан. При этом цены на такие фантастические сорта доходили до невероятных размеров. Игру эту поддерживали некоторые счастливые случайности, вроде того, что по случайно приобретенным за невысокую цену распискам получались действительно редкостные сорта, которые, будучи проданы, давали затем крупные барыши.

За одну луковицу, например, сорта «Semper Augustus» было заплачено 13.000 гульденов, за луковицу сорта «Адмирал Энквицен» — 6.000 флоринов... На некоторые же сорта заключались запродажи, и в истории этой удивительной биржевой игры сохранилось даже несколько документов, в одном из которых значится, что за луковицу сорта «Vice-roi» было заплачено: 24 четверти пшеницы, 48 четвертей ржи, 4 жирных быка, 8 свиней, 12 овец, 2 бочки вина, 4 бочки пива, 2 бочки масла, 4 пуда сыра, связка платья и один серебряный кубок. И такого рода сделки не были редкостью.

* * *
...Я бы хотела жить с Вами в маленьком городе,
Где вечные сумерки , и вечные колокола.
И в маленькой деревенской гостинице
Тонкий звон старинных часов - словно капельки времени.
И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды -
Флейта,
И сам флейтист в окне,
И большие тюльпаны на окнах.
И, может быть, Вы бы даже меня не любили...

М.Цветаева


Гороскоп для братьев наших меньших

Животные, родившиеся в этот период, смелы, энергичны и жизнерадостны. Они легко добиваются исполнения своих желаний.

Отличаются большим самомнением, кошкам вы вообще можете не делать замечаний, они их проигнорируют.

Такой пес или кот никогда не остается незамеченным, он приложит для этого все свои усилия и таланты, которыми одарен в полной мере. Они добиваются успеха практически в любых своих делах. Коты — отличные охотники, собаки — прекрасные работники.

Они очень свободолюбивы, собаки предпочитают жизнь без поводка, а кошке просто надо создать видимость того, что она независима от вас. Коты — это настоящие донжуаны, вы ни за что не сосчитаете их внебрачных котят.

Почти не ревнивы к другим животным, но все-таки вам не стоит в их присутствии открыто демонстрировать ваше хорошее отношение к соседской собаке или коту.

При том, что Тюльпан склонен к независимости, все-таки и они нуждаются в постоянной любви и заботе со стороны хозяина и близких.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:15 | Сообщение # 7
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Творческая Маргаритка (12 июня — 21 июня)



Творческая Маргаритка всегда найдет себе занятие по душе. Но, если в юности она разбрасывается на массу увлечений, в зрелом возрасте Маргаритка становится первоклассным специалистом. Она умна, образована, эрудированна. Не всегда Маргаритка верит в свои возможности и успех, но она быстро справляться с мелкими депрессиями, умело используя свои таланты для достижения карьерного роста.

Юной Маргаритке достаточно сложно правильно выбрать партнера. Видимо, поэтому, ранний брак не редко заканчивается разводом. С возрастом Маргаритка сильно меняется, у нее появляются не свойственные в юности ответственность, расчетливость, стремление к выбранной цели.


Маргаритке соответствует Третья декада Близнецов:

Среди большого разнообразия Близнецов представители третьей декады наиболее организованные, реалистичные, изобретательные и в то же время весьма чувствительные и обидчивые.

Рожденные 11 — 15 июня отличаются собранностью, целеустремленностью и сдержанностью в выражении чувств. Родившиеся 16 — 21 июня — довольно буйный народ, энергично добивающийся своих целей, в молодости задиристый и драчливый. В целом, в общей массе Близнецы третьей декады благородны, любезны, вежливы, верны в дружбе и вообще во взаимоотношениях, но лишь до тех пор, пока им не противоречат и не вставляют палки в колеса. Тогда они становятся дерзкими, вызывающими, требовательными и взыскательными, не останавливаясь перед несправедливостью, в результате чего сами становятся мишенью для злословия и клеветы.

В любви Близнецы третьей декады страстны и внимательны к партнеру, особенно родившиеся 11 — 13 июня, однако в длительных взаимоотношениях склонны господствовать, властвовать, повелевать, хотят всегда быть правыми. В их характере выражены наблюдательность, практичность, стремление увязать причины со следствиями, склонность к публичным выступлениям. Эта декада как бы специально создана для интеллектуальной жизни и богата творческими талантами. Близнецы третьей декады хорошо и прочно усваивают информацию. Они легко находят свое место в жизни и быстро завоевывают авторитет, часто благодаря своей начитанности.

Мужчины этой декады красивы, чувственны, но непостоянны, особенно родившиеся 16 — 21 июня. Они быстро увлекаются, но и быстро разочаровываются. Они долгожители, но жизнь их в старости может оказаться довольно печальной: ни материальной обеспеченности, ни здоровья.

Женщины производят лучшее впечатление: они скромны, сдержанны, постоянны в своих симпатиях, трудолюбивы, искренни, стремятся к справедливости, практичны.

В результате с возрастом женщины третьей декады Близнецов достигают материальной обеспеченности, живут долго, спокойно и счастливо.



На языке цветов Маргаритка – чистота намерений, невинность, верная любовь. "Гадаю о твоей любви (или мужской вариант: я твой рыцарь)"

Рассказывают, что Пресвятая Богородица, желая однажды зимою доставить удовольствие маленькому Иисусу и подарить ему венок из цветов, не найдя ни одного на побитых холодом полях, решила сделать их сама искусственно из шелка.

И вот, выделывая различные цветы, она сделала одни, которые особенно понравились младенцу Иисусу. Это были маленькие маргаритки, сделанные из желтой шелковой материи и толстых белых нитей. Приготовляя их, Пресвятая Богородица не раз колола себе пальцы иглой, и капли крови ее окрасили местами эти нити в красноватый или розоватый цвет. Вот почему кроме белых лепестков встречаются и розоватые, и на нижней стороне они часто бывают окрашены в красный цвет.

Цветы эти так понравились младенцу Иисусу, что он хранил их всю зиму, как драгоценность, и когда наступила весна, высадил в долине Назарета и стал поливать. И вдруг искусственные цветы эти ожили, пустили корни, стали расти и, разрастаясь все более и более, переселяясь из одной страны в другую, вскоре разрослись по всей земле. И теперь, как бы в воспоминание об этом чуде, цветут эти прелестные цветочки с ранней весны до глубокой осени, и нет в мире страны, где бы их нельзя было встретить.

По другому сказанию, маргариток называют “цветками Пресвятой Девы Марии” и о происхождении этого названия рассказывают следующее.

Когда Пресвятая Дева Мария по получении от архангела Гавриила благой вести, отправилась сообщить об этом своей родственнице Елизавете, то ей пришлось долго идти по горам и долинам Иудеи.

И вот, когда она проходила по полям, то всюду, где только нога будущей Божьей Матери касалась земли, всюду вырастали маленькие блестящие белые цветочки, так что весь путь ее, обозначаясь ими, образовывал, целую цветочную дорожку. Цветы эти и были наши скромные белые маргаритки.

Белые, окружавшие в виде сияния лепестки их, напоминали славу Божию, а золотая середина — священный огонь, горевший в сердце Марии.

По другому же варианту дело произошло так.

Когда Пресвятая Дева Мария, будучи еще ребенком, смотрела ночью на небо, усеянное бесчисленными блестящими звездами, то высказала желание: как хорошо было бы, если бы все эти чудные звезды сделались земными цветами и она могла бы с ними играть.

Тогда звезды, услышав это пожелание, сейчас же отразились в покрывавших наземные растения блестящих каплях росы, и когда на другое утро солнце озарило землю, она вся была усеяна, как звездами, белыми цветочками.

Пресвятая Дева была в восхищении, украсила ими себя и сказала, что они вечно будут ее любимыми цветами и пусть называются цветами Марии.

С тех пор, заканчивает сказание, цветы эти заключают в себе счастье, и их вопрошают о нем, пересчитывая и обрывая их лепестки.



Таковы христианские легенды о происхождении маргаритки, но цветок этот имеет еще и языческие.

Латинская легенда говорит: когда однажды прелестная лесная дриада Белидес плясала и резвилась с возлюбленным своим Эфигеем, то обратила на себя внимание этрусского бога времен года — Вертумна, который, прельстившись ею, хотел, во что бы то ни стало, обнять ее и увести с собой.

В отчаянии и бессилии бедняжка, не зная, что делать, как отвязаться от неотступно преследовавшего ее старика, обратилась с мольбой к бессмертным спасти ее, и боги, сжалившись над ней, превратили ее в хорошенький полевой цветок.

Цветок этот получил название Bellis perennis — вечной красавицы, которым теперь и обозначают нашу маргаритку в науке.

По другой легенде, она возникла из праха Альцесты, жены фессалийского царя Адмета, которая пожертвовала своей жизнью, чтоб спасти жизнь мужа.

Адмет этот был любимцем Аполлона, который упросил богинь судьбы Мойр не дать ему умереть в назначенный час, если кто-либо другой согласится принять за него смерть.

Настает час, но никто из друзей не решается за него умереть. Даже престарелые родители, и те не хотят пожертвовать ради него свою жизнь. Только верная жена его Альцеста отказывается от полной радости жизни и умирает за него.

Тогда Геркулес, зашедший к нему во время совершения своих подвигов, узнав случайно об этом самоотверженном великом и великодушном поступке, решается, во что бы то ни стало, возвратить ее снова к жизни.

Он отправляется в Ад и добивается у Танатоса, бога смерти, чтобы он опять вернул ее на землю; но так как в человеческом виде она не может уже вернуться, то появляется в виде цветка — маргаритки.

Название свое цветок получил от греческого слова margarites, обозначающего “жемчужина”, так как покрывающие зеленые луга бесчисленные ее белые цветочки действительно кажутся жемчужинками.

В северных сагах маргаритка посвящалась еще богине весны, и гирляндой из ее цветов обвивали каждую весну кубок этой богини. Кроме того, цветы ее приносились в жертву богине любви — Фрее, и потому ей давали нередко название цветка любви и невесты солнца.

В этом последнем названии и приношении цветка в жертву богине любви кроется, по мнению многих ученых, и происхождение известной всем роли этого цветка как любовного оракула.

Эту роль цветка для гадания — “любит, не любит” маргаритка, по-видимому, начинает играть уже с незапамятных времен и притом только в одном каком-либо отдельном государстве, а почти во всех западноевропейских, исключая разве Англию.

В немецком языке существует даже особое ее народное название — “Maasliebchen”, т. е. мерка любви, которое ведет свое начало с древних времен и имеет своей основой старинную детскую игру, соединенную с обрыванием ее лепестков.

Зайдя далеко в лес или поле и боясь, как бы родители их не стали бранить, дети в Германии обыкновенно брали, да и теперь берут такую маргаритку и, обрывая ее лепестки, гадают, будут ли их бранить дома или нет, приговаривая: “Побои, брань, добрые слова”. И то слово, при котором будет оборван последний лепесток, и должно обозначать, что их ожидает.

Словом, делают то же самое, что, мы видим, теперь делают наши молодые люди (особенно барышни), обрывая лепестки и приговаривая: “Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет”, и что было выведено еще Гете в “Фаусте”, когда, гуляя в саду под руку с Фаустом, Маргарита срывает маргаритку и, обрывая ее лепестки, шепчет:
Он любит, нет;
Он любит, нет;
Он любит...”



Только в наше время оракулом этим служит чаще не маленькая маргаритка, называемая по-французски paquerette, а носящая во Франции название маргаритки красивая крупная, с желтой серединой и белыми крупными лучами полевая ромашка (по-русски— поповник), у которой лепестков менее, да и лепестки эти гораздо крупнее, так что, следовательно, и обрывать их легче, и результата можно добиться скорее.

Кроме Германии маленькая маргаритка играла роль любовного оракула также еще и среди сельского населения многих провинций Франции, и в Нормандии с незапамятных времен существует даже песенка: “Маргариточка, маленький цветочек, красный по краям и с зеленою каймою, открой (скажи) судьбу моей любви”.

Песенка эта сопровождалась обрыванием лепестков и гаданием по ним.

Вообще маргаритка играла в это время немалую роль, особенно у рыцарей. И рыцарь, возлюбленная которого изъявляла согласие отдать ему свое сердце, получал право изобразить на своем щите маргаритку. Если же возлюбленная не хотела ему сказать ни “да”, ни “нет”, и только склонялась к этому, то в ответ на выраженную им любовь, дарила ему венок из маргариток, который на средневековом языке цветов обозначал “я еще подумаю”.

И такой скромный, даже смешной, по нашему мнению, веночек вселял сильную надежду в сердце рыцаря, заставляя его сердце биться сильнее, а самого рыцаря — проявлять чудеса храбрости и жертвовать даже своей жизнью.

Особенно эта поэтическая, мечтательная любовь, заставлявшая, как мы сейчас сказали, совершать иногда поразительные подвиги и не щадить своей жизни, царила во времена трубадуров, когда поклонение даме сердца достигло, так сказать, своего апогея. В это время и возникла во Франции игра в откровенную маргаритку — гадание по ее лепесткам.

Просматривая хроники того времени, то и дело наталкиваешься на рассказы об этих гаданиях. Кроме того, даже и само изображение маргаритки, ввиду, быть может, одинаковости ее названия с именем многих отличающихся в средние века своей красотой или какими-нибудь другими качествами женщин, считалось в это время верхом изящества и выражения почтения.

Так, рассказывают, что за торжественным обедом, данным Карлом Смелым в день его бракосочетания с английской принцессой Маргаритой, появилось чудо механики того времени — автомат в виде единорога. На спине этого сказочного животного находился леопард, державший в одной лапе щит с государственным гербом Англии, а в другой — маргаритку. Объехав вокруг стола, единорог остановился перед герцогом, и сопровождавший его рыцарь, вынув из лапы леопарда эту маргаритку, передал ее герцогу, сказав при этом остроумный, имевший отношение к принцессе и к цветку каламбур.

Подобный же рыцарский привет был высказан Маргарите, дочери Франциска I, когда, сочетавшись браком с Эммануилом-Филибертом Савойским, она прибыла на родину своего мужа. Как только она ступила ногою на Савойскую землю, ей тотчас же поднесли от имени ее супруга изящную золотую, украшенную драгоценными камнями свадебную корзину, всю наполненную прелестными белыми маргаритками, а обвязанную красивой розовой лентой с надписью: “Каждый цветок имеет свою прелесть (достоинство), но если бы мне представили на выбор сразу тысячу цветов, то я все-таки выбрал бы маргаритку”.



Людовик Благочестивый соединил также этот цветок с именем своей жены Маргариты.

Он приказал сделать распятие, которое поместил в виде герба на своем перстне, и окружить его венком из маргариток и лилий. Таким образом, перстень этот напоминал ему всегда о Спасителе, Франции и его дорогой жене.

С этой поры имя это сделалось среди принцесс любимым.

Его носили герцогиня Анжуйская, мать Генриха VII, сестра Франциска I и другие.

В Англии маргаритка пользовалась не меньшей любовью, чем и в остальной Европе.

В песнях шотландских бардов поется, что впервые маргаритка была принесена на землю рукою ангела, посадившего ее на могиле безвременно погибшего юноши.

“Он взял звезду с неба, — говорит Оссиан в песне, где он оплакивает смерть своего погибшего во время битвы сына, — и опустил ее на землю в том месте, где была погребена вся надежда родителей; и на этом месте вырос цветок-звездочка — маргаритка”.

Чосер в своих стихах называет ее “Day's eye” — око дня, так как действительно цветок этот, как известно, раскрывается одним из первых на восходе солнца.

Из этого-то названия образовалось то нежное, ласкательно-уменьшительное имя “Daisy” (Дэзи), которое дают в Англии как женщине, носящей имя Маргарита, так и самому цветку. Шекспир говорит о маргаритке в самых нежных выражениях: “Whose white investements figure innocence” (“ее белое одеяние изображает невинность”).

Другой известный английский поэт, Монтгомери, выражается о ней так:
“The rose has but a summer reign,
The daisy never dies...”

(“Но роза царствует лишь одно лето, а маргаритка никогда не умирает”).

И правда, в сыром, но довольно теплом климате Англии, маргаритку можно видеть в цвету почти круглый год.

Однако ввиду того, что маргаритка и в Англии является иногда предвестником весны, то, прежде чем весна в действительности появится, нужно, по мнению деревенских английских детей, ступить ногой на 12 маргариток. Их же еще более суеверные родители говорят, что если пропустить случай ступить ногой на первую маргаритку, которую увидишь весной, то маргаритки покроют тебя или кого-либо из твоих близких друзей прежде, чем окончится год.

В Германии в 1739 году этому прелестному невинному цветочку грозила страшная опасность. Его обвинили вместе с собачьей ромашкой в ядовитости, и начальством было предписано уничтожать ее всюду, где бы она только ни встретилась. Однако, оттого ли, что недостаточно деятельно принялись за ее истребление, или оттого, может быть, что самое растение оказалось необычайно живучим, но грозное это предписание оказалось невыполненным, и прелестный цветочек по-прежнему продолжает расти повсюду и усыпать своими многочисленными белыми звездочками поля и клумбы наших садов.



Гороскоп для братьев наших меньших

Животные, родившиеся в этот период, обладают выраженным чувством долга и ответственности.

Они эмоциональны, но всегда стараются выполнить приказ хозяина, кошки же более независимы. Собаки, как правило, дисциплинированны и послушны, быстро обучаются. Такие собаки очень надежны и верны.

Кошки более спокойны, это скорее судья, чем игрок, они предпочитают следить за происходящим со стороны, коты, как правило, в драки не ввязываются.

Дома они выбирают для себя идеальный наблюдательный пункт и стараются не покидать его надолго. Некоторые даже начинают с интересом смотреть телевизор.

Такие животные не любят отступлений от привычной жизни, после переезда они долго привыкают к новому жилью.

Они нуждаются в постоянной и искренней любви и заботе со стороны близких, не любят, когда им делают замечания, очень обидчивы, некоторые злопамятны.

Маргаритки любят общение, но в меру, от большого количества гостей животные устают.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:19 | Сообщение # 8
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Колокольчик (1 июня — 11 июня)



Эмоциональный Колокольчик общителен и энергичен. Однако, при всей своей любви к разговорам, никогда не выдаст чужих тайн.

Колокольчик умеет заражать своим стремлением к действию других людей. Однако, Колокольчик не всегда до конца придерживается своего мнения, у него есть большая опасность попасть под чужое влияние.

Колокольчик не ищет публичной славы, он любит работать в тишине и без лишней шумихи, не привлекая к себе внимания. Может, именно поэтому, Колокольчик выбирает не очень популярные профессии.


Колокольчику соответствует Вторая декада Близнецов:

Среди Близнецов второй декады различаются два типа: родившиеся 1 — 4 июня — более деловиты, честолюбивы, стремятся к расширению сферы своего влияния и часто достигают командных постов, родившиеся 5 — 10 июня — артистичны, хорошо понимают искусство, нравятся окружающим, нередко сентиментальны и особенно восприимчивы к красоте. В целом же, Близнецы второй декады — энергичные (до агрессивности), любящие порядок, практичные, деловые люди, обладающие быстрой реакцией, способностями к спорту и, как правило, не бросающие слов на ветер.

Многие из представителей этого зодиакального типа обладают даром красноречия и организаторскими способностями. Они долго сохраняют юношескую красоту, свежесть и грацию, легко обучаются танцам.

Женщины весьма кокетливы, наделены любвеобильным сердцем и богатой фантазией.

Мужчины обретают счастье в браке (правда, не всегда в первом), искренни, добры, справедливы, нередко достигают высокого положения в обществе. Жизнь Близнецов второй декады интересна и полна страстей. В любви Близнецы второй декады часто встречаются с неверностью и неблагодарностью. Они способны хорошо зарабатывать, но и легко тратят деньги (особенно родившиеся 1 — 5 июня) и в результате часто сидят без гроша.

Здоровье Близнецов второй декады требует постоянного внимания, особенно у мужчин. Они подвержены заболеваниям щитовидной железы, расстройству обмена веществ, а женщины — нарушениям работы желез внутренней секреции. Пища у них должна быть простая и здоровая, с преобладанием каш и овощей, употребляемых в сыром виде (капуста, морковь, редис, салат). Противопоказаны возбуждающие напитки типа кока-колы и крепкого кофе. Полезны продукты, богатые йодом: дары моря, фейхоа, отруби, морская капуста. Общему укреплению здоровья . помогают плавание и подвижные игры, такие, как волейбол и теннис.

Близнецы второй декады наиболее приспособлены к работе в сфере искусств и журналистике, на скоростных видах транспорта, в областях, связанных и посредничеством и переговорами.

Эта декада изобилует общественными деятелями, политиками, хозяйственниками, архитекторами, музыковедами, писателями и композиторами.

На языке цветов Колокольчик означает: смирение, покорность, постоянство; болтливость; "Думаю о тебе"; "Зачем ты мучаешь меня капризами"

Колокольчик (Campanula L.) многолетнее травянистое растение из семейства Колокольчиковых, которое насчитывает более 80 родов и более 2000 видов. Род непосредственно колокольчиков имеет около 350 видов, в средней полосе России их произрастает до 10 видов.

Латинское название произошло от слова "сampana" – колокол.



В народе колокольчикам давали много ласковых имен: звонцы, звоночки, чеботочки, бубны, голубки, орлики, горланчики, ключики...

По одному из преданий, колокольчики появились, когда на земле единственным средством транспорта была ямщина и когда лихие забубённые ямщицкие песни да звоны колокольчиков под дугой оглашали окрестности, и проросли цветы именно там, где упали на землю перезвоны колокольчиков.

По другому преданию, в колокольчик превратилась шляпа самого музыкального на свете гнома, которую он забыл на лугу после полуночного концерта.

А по еще одной легенде, цветы колокольчики стали прототипом церковных колоколов:

Однажды летним вечером святой Павлин (Понтий Мероний Павлин Милостивый, епископ Ноланский, 353-431гг.) возвращался в Нолу с обозрения епархии. Он был утомлен и печален - много равнодушия, много неверия в истинного Бога встретил он среди своей паствы, многие отступились от истинной веры. О, если бы Сам Господь воззвал к этой темной земле гласом свыше!

Заметив невысокий холм, поросший колокольчиками, епископ прилег на него отдохнуть. Веки его смежились, и сон уже объял было его… И вдруг заколыхались под легким ветром прелестные цветы. И видится епископу, как светлые ангелы сходят с облаков, собираются на склонах холма, раскачивают колокольчики за тонкие стебельки, и те издают нежные серебряные звуки, сладкие, как ангельское пение.

Проснувшись, святой Павлин поспешил в Нолу, немедля явился к соседу-меднику и заказал ему большую бронзовую копию полевого цветка. Через несколько дней заказ был выполнен. Довольный епископ схватил молоток и с размаху стукнул им о бок впервые отлитого колокола… Звон полнозвучный и приятный, как глас Божий, раздался окрест.

Колокольчик в древности считался сильным приворотным средством. Чтобы привлечь любимого, девушка срывала на рассвете колокольчик, а потом прикрепляла его к ставне. Сегодня стоит попробовать прикрепить к окну или двери.

А если аккуратно сорвать цветок и положить в ботинок, то удача непременно будет вам сопутствовать. Не забудьте только попросить: «Колокольчик-колокольчик, принеси мне удачу до завтрашней ночи». Впрочем, не без побочных эффектов. Пока носите цветок, придется говорить только правду.



Гороскоп для братьев наших меньших

Животные-Колокольчики, как правило, отличаются своим консерватизмом, любая перемена их страшит, повергает в отчаяние. Такие коты никогда не погонятся за толстой птицей через весь двор, если перед ними сидит менее толстая, но более доступная добыча.

В семье они обычно выбирают только одного хозяина и подчиняются только ему. При этом на его выбор повлиять невозможно и также абсолютно непонятно, чем он руководствовался, делая его. Он может выбрать и маленького ребенка, и главу семьи, вполне возможно, что он выберет более слабого и беззащитного и будет служить ему, но может быть и наоборот.

Колокольчики должны ощущать, что в их доме все всерьез и надолго, любые ссоры выводят их из себя. Собаки могут прыгать на ссорящихся, гавкать, защитить хозяина, кошки действуют не так энергично, но по мере своих сил.

Животные-Колокольчики любят детей и с удовольствием с ними играют.

Иметь дома животного-колокольчика — одно удовольствие.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:25 | Сообщение # 9
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Непостоянная Ромашка (22 мая — 31 мая)



Непостоянная Ромашка не любит однообразия, ей постоянно хочется все менять в своей жизни, она любит путешествовать и получать новые впечатления. Ромашка - занимательный собеседник. Она любит поговорить и нередко строит козни просто так, ради развлечения. Но, несмотря на недостатки, Ромашка яркая и привлекательная натура. Она обаятельна и жизнелюбива.

Ромашка совсем не легкомысленна. У нее трезвый, аналитический ум, она прекрасный организатор. Но не всегда может прислушаться к чужим советам. Ромашка непостоянна в своих устремлениях, ей трудно реализовать заложенные в ней способности и добиться успеха.


Ромашке соответствует Первая декада Близнецов:

Рожденные в этот период люди большей частью везучие. Они более спокойны, чем другие Близнецы, обладают утонченным вкусом, на авантюры идут осторожно и не полагаются на волю случая, являются прирожденными аналитиками, людьми расчетливыми, мыслящими стратегически. Во взаимоотношениях с другими Близнецы первой декады умеют находить удовлетворяющие обе стороны варианты.

В профессиональной сфере они работают упорно и стараются не отвлекаться на второстепенные дела. Они надежно держат деньги в своих руках и не склонны к азарту и расточительству, за исключением родившихся 27 — 31 мая, отличающихся широтой подхода к жизни. Неразвитые типы этой декады нередко лгут, распыляют свои силы без существенных результатов и склонны к интригам.

Хотя Близнецы первой декады влюбчивы, они не стремятся быстро заводить семью. Однако для родившихся 28 — 31 мая семья — главное в их жизни, и они посвящают ей максимум заботы.

Мужчинам-Близнецам первой декады часто сопутствует успех в любви, они легко завоевывают уважение друзей, увлекаются музыкой и пением (особенно в нетрезвом виде). У них большая страсть к поездкам, в основном у родившихся 27 — 31 мая. Они не любят однообразия, живут долго и довольно счастливо, но большого богатства не достигают.

Женщины этой декады красивы, энергичны, благородны душой (особенно родившиеся 27 — 31 мая), честны, любят труд и не жалуются на здоровье, долго живут, чаще всего счастливы в браке (хотя и не всегда в первом) и имеют много детей.

В спорте Близнецов первой декады привлекают игры с мячом и вообще все действия, позволяющие им определить самих себя — стрельба (в том числе из лука), метание ножей, диска и молота, бильярд. Они хорошие ходоки, и бегуны, часто выигрывают в марафоне.

На языке цветов Ромашка означает – юность, невинность, романтичность

"Могу лишь гадать о твоей любви"

Ромашек существует великое множество: ромашка римская, немецкая, далматская, кавказская, персидская, даже "золотая" из американских прерий - всего насчитывается их 350 видов, треть из которых обитает в России.

Самая известная из ромашек - это нивяник с крупными бело-желтыми соцветиями, по-народному - поповник.

По количеству имен за нивяником не угнаться ни одной ромашке. Как только ее не зовут: белюшка, лесная марьяша, белоголовник, рамонок, тягун, белица-трава, солнечник, иванов цвет, девичник, невесточка, стоцвет, крылька, ворожка и даже правда - последнее имя, наверное, дано за то, что ромашка любимый цветок для венков и советчик девушек в сердечных делах при ворожбе.



Ромашки испокон веков символизируют русскую природу.

У древних славян ромашка являлась одним из семи священных растений (дуб, орешник, верба, ромашка, хмель, омела, плакун).

Название ромашка происходит от латинского слова "romana", что в переводе означает "римская", в средневековой медицинской литературе ромашку называли "Романовым цветком".

А греческое название ромашки (Leucanthemum) переводится на русский язык как "белый цветок".

В Древнем Египте цветок ромашки был посвящен богу солнца Ра.

По народным поверьям, считается, что там, где падает звезда, расцветает ромашка.

А еще говорят, что ромашки - это маленькие солнышки, которые соединяют множество святых дорог-лепестков.

Жила на свете лесная фея. Там, где она появлялась, оживала природа, деревья поднимали засохшие ветки, расцветали удивительные цветы. Люди и звери приходили к ней за исцелением и она никому не отказывала в помощи.

Полюбила фея молодого пастуха. Прилетит, бывало, на луг, где он пасет стадо, спрячется в кроне дерева и слушает, как он играет на дудочке... Как-то вышла лесная фея к пастуху. Увидел он ее и полюбил без памяти. Стали они встречаться каждый день, и наделила фея пастуха даром целительства. Раскрыла ему тайны трав и цветов, деревьев и мира камня.

...Начал пастух лечить людей. И брал за это большие деньги. Перестал стадо пасти, разбогател. Все реже и реже приходит на лесную полянку, где ждет его фея. А потом и вообще перестал приходить.

Сидит фея в кроне дерева, ждет своего пастуха. Текут слезы из ее глаз, чем больше текут, тем меньше она становится. Так вся слезами и изошла. А где эти слезы падали, там выросли ромашки. Стоят они, тянут к солнышку руки-стебельки, роняют лепестки-слезинки: любит - не любит, придет - не придет. Чувствуют слезинки людскую боль и помогают каждому, кто с чистой душой просит о помощи.

А пастух, тем временем, с каждой слезинкой силу терял, которую ему передала лесная фея. И настал тот день, когда вся сила его ушла, и удача его покинула. Отвернулись от него люди. И вспомнил тогда пастух о своей фее. Пришёл он на луг, где они всё время виделись, глядь - а всё поле ромашками усыпано.

Стал он кликать лесную фею, да кругом была лишь тишина, только ромашки тянули к нему свои головки, словно ластились к нему.

Махнул он на всё рукой и пошёл назад, к своим коровам.

БЕЛЫЕ РОМАШКИ

Обняла ромашка
Белую ромашку,
И стоят в обнимку -
Сердце нараспашку!
-
Летние подружки,
Белые ромашки,
Вам лесные феи
Выткали рубашки –
-
Не страшна им буря,
Пыльная завьюжка,
Не нужна им стирка,
Глажка да утюжка.
-
Вот примчался ветер,
Пыль вздохнула тяжко,
Но осталась белой
Ромашкина рубашка.
-
Вот пролился дождик,
Стала мокрой пташка,
Но сухой осталась
Ромашкина рубашка.
-
И опять ромашка
Обняла ромашку,
И стоят в обнимку -
Сердце нараспашку!
-
Вкусно пить из кружки,
Вкусно пить из чашки,
На которых нежно
Обнялись ромашки!

Юнна Мориц




Ромашки схожи по форме с зонтиками, а по легенде - они в давние времена были зонтиками для маленьких степных гномиков.

Начнется в степи дождь, гномик укроется ромашкой, либо сорвет ее и шагает по степи, поднимая цветок над головой. Дождь стучит по ромашковому зонтику, струйками стекает с него, а гномик остается совершенно сухим.

А вот еще одна интересная легенда о том, почему на ромашке начали гадать:

Давным давно в одной далекой деревушке жила одна девушка по имени Мария. Она была прекрасной как утренняя заря, нежной как дуновение ветра и стройной как березка. У нее были светло-русые волосы и голубые глаза, а ее кожа будто излучала перламутровое сияние. Эта девушка была безумно влюблена в парня по имени Роман из соседней деревни. Ее чувства были взаимны, и молодые люди практически не расставались. Они каждый день гуляли по лесам, собирали ягоды, грибы, цветы.

Однажды Роману приснился сон, будто старец в какой-то неведомой стране преподносит ему доселе невиданный цветок - с ярко желтой сердцевиной и белыми вытянутыми лепестками вокруг. Когда Роман пробудился ото сна, то увидел, что на его кровати действительно лежит этот цветок.

Он ему настолько понравился, что сразу же подарил его своей возлюбленной. От цветка исходила нежность и девушка была в восторге от столь необычного подарка и решила назвать его ласковым именем – Ромашка.

Она никогда раньше не видела такого простого и в то же время нежного цветка. Девушке стало грустно оттого, что не все влюбленные могут наслаждаться красотой ромашки, и она попросила Романа собрать целый букет этих удивительных цветов.

Роман не смог отказать любимой и на следующий день отправился в путь.

Долгое время он бродил по просторам Земли и, наконец, на краю света, отыскал царство сновидений. Его правитель согласился подарить его девушке целое поле ромашек, только если Роман навсегда останется в его владениях.

Юноша был готов на все ради своей любимой, и он навсегда остался в стране снов.

Девушка несколько лет ждала возвращения Романа, но он все не стучал в ее дверь.

И, когда однажды утром, она увидела ромашковое поле у своего дома, то поняла, что ее любовь жива…

Так люди получили ромашку и полюбили эти цветы за их простоту и нежность, а влюбленные стали гадать на них: "Любит - не любит?"



Гороскоп для братьев наших меньших

Животные, родившиеся под знаком ромашки, бывают такие же непредсказуемые и загадочные как и цветок. Их трудно понять, их настроение меняется слишком часто, они хитры, но не мстительны. Очень оригинальны и изменчивы в своих поступках, вчера они ели «Фрискас», а сегодня хотят «Китекет».

Собаки и кошки весьма осмотрительны в своих действиях, они никогда не пойдут напролом, предварительно все обнюхают и обдумают.

Ромашки очень общительны, любят знакомиться с новыми людьми и животными, как правило, совсем не ревнивы в отношении других.

Очень хорошо чувствуют настроение хозяина и предпочитают не навязываться, если чувствуют, что попадет.

Сторожевой инстинкт для собак этого знака мало характерен, они слишком неусидчивы и любопытны.

Кошки не очень хорошие мамаши, им быстро надоедают заботы по воспитанию и уходу за подрастающими котятами.

Взрослые животные обычно сохраняют щенячий задор до старости.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:38 | Сообщение # 10
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Портулак (11 мая — 21 мая)



Портулак отличается завидным терпением и выдержкой. Он планомерно идет к достижении своих целей. Он с большим недоверием относится к своим победам, и трудится еще больше, для завоевания новых вершин.

Портулак очень чутко реагирует на общественное мнение и на отношение к себе. Наряду с повышенной ранимостью и обидчивостью, Портулак отличается и яростным отпором обидчикам. В любви очень требователен, но верен. Он ценит дружбу и всегда отзывается на чужое горе.


Портулак соответствует Третьей декаде Тельца:

Тельцы третьей декады обладают гордым, полным достоинства характером, порою нелегким для окружающих своей резкостью и шероховатостью.

Они часто пессимистически настроены, необщительны, любят одиночество и склонны запасаться всем на "черный день", в неотвратимость прихода которого глубоко верят. Наиболее жизнерадостны и открыты в этой декаде родившиеся 11 — 13 мая. Рожденные 19 — 21 мая повышенно раздражительны, но зато наиболее активны.

Тельцы третьей декады трудолюбивы, испытывают тягу к земле, цветам и работе в саду. Они наблюдательны и умны, несколько сентиментальны, в любви верны и довольно чувственны. Честолюбие побуждает их идти вперед. Они очень восприимчивы к отношению, с которым к ним подходят окружающие, и легко обижаются. В любви не обращают внимания на социальное положение избранника, считая, что уже то, что они его полюбили, облагораживает любимого и поднимает до их уровня.

Родившиеся в третьей декаде Тельца обладают неплохой интуицией, а также широким и конструктивным мышлением. Чаще всего Тельцы третьей декады проявляют способности в живописи, архитектуре, литературе, истории, нередко в них проявляется талант администратора. В экстремальных ситуациях могут быть деспотичными и жестокими. Они обладают хорошим политическим чутьем и в политике придерживаются твердой линии. Тельцам третьей декады следует развивать музыкальный слух, особенно родившимся 15 — 17 и 20 — 21 мая, и приобщаться к музыке.

По одним данным, родина портулака - западная часть Индии, по другим - обширный район от Западных Гималаев до Греции. Распространен он в Средней и Южной Европе, Малой Азии, Иране, Монголии, Китае, Японии, Австралии.

Современное научное название растения дано из-за способа вскрытия семенной коробочки, происходит от лат. portula — воротца.



]В старину это растение считали злостным сорняком и нещадно с ним боролись. И даже сейчас портулак на огородах редко встретишь.

Действительно он обладает свойством быстро дичать и распространяться по участку, так как его семена в почве сохраняют всхожесть несколько лет. Если вовремя не убирать растительные остатки, портулак способен быстро засорить соседние грядки. Но всё же по своим полезным свойствам он превосходит многие популярные овощи и пряные травы.

Портулак, известный по словарю Владимира Даля ещё и под другим именем – «растенье блошка», служит людям с незапамятных времён.

Древние египтяне, греки и римляне охотно употребляли его в пищу и ценили как лекарственное растение. О нём писали и его использовали Гиппократ, Плиний, а в средние века у арабов оно считалось благословенным.

В то же время эксперт по садоводству Уильям Коббетт в вышедшей в 1819 году книге «American Gardener» злословил, что портулак ничто иное, как «плутовской сорняк, которым питаются только французы или свиньи – и только тогда, когда они не получают ничего другого».

Портулаком называют род одно– и многолетних растений одноимённого семейства. Род объединяет свыше 100 видов трав с сочными стеблями и листьями.

Портулак – уроженец южных краёв. С древнейших времён известен в Египте, Греции, Риме. Примерно в XVII веке появилось в Европе.

Выращивают портулак не только как овощное и пряновкусовое растение, но и ради красивых цветов. Низкорослые кустики с обилием ярких цветков очень украшают в течение лета и осени солнечную альпийскую горку, да и любую другую клумбу. С разнообразной окраской – белой, кремовой, жёлтой, оранжевой, розовой, красной и пурпурной цветки портулака привлекают пчёл, шмелей и бабочек. В ясный жаркий день клумба портулака представляет собой восхитительное зрелище.

Огородный портулак ещё называют дандуром.

Подробное описание портулака огородного как лечебного средства и овощного растения дано в книге «Источник здравия, или Словарь всех употребляемых снедей...», изданной в Московском университете в 1800 году. В пищу употребляют листья, молодые верхушки стеблей и даже цветки. Сочная зелень имеет приятный аромат и слегка жгучий кисловатый вкус, напоминающий овощной перец и дающий ощущение свежести. Зелень утоляет жажду, возбуждает аппетит, повышает жизненный тонус. Портулак употребляют как в сыром виде – в салатах, так и варёном – в супах и соусах, а также в тушёном виде. Зелень на зиму можно замариновать. Маринованный портулак – отменная приправа к мясным блюдам. Листья употребляют вместо щавеля и шпината, из них готовят острые салаты, супы и пюре, приправы к мясным блюдам, напитки. На зиму зелень солят и маринуют.

Во Франции, Армении, Узбекистане из портулака в смеси с остропряными травами готовят витаминные салаты. Можно отварить портулак, добавить чеснок, немного уксуса и соли – получится аппетитная приправа к рыбе или мясу. Отваренный, но без специй со сливочным маслом портулак может быть и самостоятельным блюдом.

Ещё древние египтяне, греки и римляне охотно употребляли его в пищу. Например, в Ливане и сейчас портулак неизменно входит в состав традиционного салата fattoush, китайцы обжаривают его вместе с бобовыми побегами, французы охотно едят портулак с кремовым овощным супом.

В химический состав портулака огородного входят такие полезные вещества каквитамин А и С, в достаточно больших количествах, а также белки, минеральные вещества, сахариды и т.д.

Благодаря большому содержанию витамина С портулак имеет глистогонные свойства, благоприятное действие портулак оказывает при лечении глазных болезней.

Целебные свойства портулака огородного проявляются при лечении метеоризма, расстройствах работоспособности почек, заболевании печени и мочевого пузыря, а также при бессоннице и беспокойном сне.



Китайская медицина использует портулак для лечения гонореи.

Он препятствует половому возбуждению. В русской армии, закрытых пансионах в XVIII-XIX веках специально ради этого свойства его выращивали в парниках, огородах и широко использовали зелень в салатах, добавляли в начинки пирогов, в компоты. Самое простое приготовление портулака для снятия полового возбуждения – это настой из свежей или сухой травы: две щепотки на стакан кипятка, настаивать несколько часов, пить по одному глотку 4 раза в день. Настой можно сохранять в холодильнике 1-2 дня.

Портулак имеет сильное свойство понижения сахара в крови, поэтому применяется в медицине для лечения больных легкой формой сахарного диабета.

Портулак огородный обладает жаропонижающим свойством.

В народной медицине используя траву и семена портулака огородного были отмечены также противовоспалительные, мочегонные, антисептические, болеутоляющие свойства растения.

Листья портулака используются для скорейшего заживления ран, а также входят в состав смесей для лечения импотенции. Применялись также средства на основе портулака как антитоксический препарат при укусах ядовитых змей. Практиковалось применение растения при трихомонадном кольпите, болезнях печени и почек, при бессоннице, метеоризме, а также как мочегонное средство, при цинге, авитаминозах.

Это растение прославилось во времена калифорнийской золотой лихорадки 1849 года, когда среди 10 000 золотоискателей началась цинга.

Избежать гибели удалось только тем, кто включил в свой рацион листья зимнего портулака, и чудодейственная трава получила второе имя — miner’s lettuce (салат рудокопа).

Семенами портулака огородного лечили чешуйчатый лишай.

В современной медицине, внутривенное введение отварв или настоя на основе растения поддерживает и усиливает сердечный ритм, повышает артериальное давление и заметно сужает сосуды. Растение служит альтернативой адреналину, а поэтому растение может применяться для остановки кровотечения. Листья и семена применяются в качестве глистогонного средства, а семена портулака уместно принимать при астме.

Портулак занял свое место и в магии.

По древним поверьям считается, что если портулак растет в саду, то это привлекает в дом счастье и удачу.

Для того чтобы сон был спокойным, с добрыми сновидениями, расположите у изголовья небольшие тканевые мешочки, наполненные сушеным портулаком.

Днем, во время растущей Луны (лучше всего в субботу), наберите портулак и поставьте его в комнате в прозрачный сосуд с водой. Портулак наполнит ваш дом светлой положительной энергией. Как только портулак начнет увядать, вынесите растение из дома и бросьте в реку с правого берега. Поблагодарите растение за добрую службу. Воду, в которой стояло растение, надо вылить на улице.

В те дни, когда в доме присутствует портулак, после захода Солнца желательно зажигать желтую свечу.

Народные предания утверждают: если положить растение в постель — не будешь видеть снов.

Китайская медицина использует портулак для лечения гонореи. Он препятствует половому возбуждению. В русской армии, закрытых пансионах в XVIII-XIX веках специально ради этого свойства его выращивали в парниках, огородах и широко использовали зелень в салатах, добавляли в начинки пирогов, в компоты. Самое простое приготовление портулака для снятия полового возбуждения – это настой из свежей или сухой травы: две щепотки на стакан кипятка, настаивать несколько часов, пить по одному глотку 4 раза в день. Настой можно сохранять в холодильнике 1-2 дня.



Гороскоп для братьев наших меньших

Животные этого типа обычно сообразительны и умны, отличаются хорошей памятью, собаки легко дрессируются.

Они активны и подвижны, и, чтобы выплеснуть всю энергию, им необходимы просторные помещения или долгие прогулки.

Кошки слегка небрежно относятся к своей красоте, их не так часто можно застать за умыванием.

Портулак с недоверчивостью относится к окружающим, он никогда не будет вилять хвостом перед незнакомым человеком, а кошки при появлении незнакомца в доме просто постараются уйти в другую комнату.

Они осмотрительны и осторожны, про портулак можно сказать — семь раз отмерит, один отрежет. Предпочитают диван или, в крайнем случае, кресло, другим местам, где можно также поспать.

Портулак обладает развитым чувством собственного достоинства, раним, такое животное легко обидеть. Если он поймет, что вы любите его не меньше чем он вас, то он выполнит для вас все.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:54 | Сообщение # 11
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Нежный Ландыш (1 мая — 10 мая)



Отзывчивый Ландыш готов придти на помощь в любую минуту. Он не амбициозен и не любит проявлять инициативу. Ландыш достаточно расчетлив, но не скуп, и не стремится к безусловной власти.

Несмотря на природную одаренность и желание блистать в обществе, Ландыш чаще всего не достигает больших высот - он не склонен к трудовому энтузиазму, и не будет прикладывать сверх усилия для достижения своих целей. Ландыш любит заботу и внимание. В быту Ландыш предпочитает спокойную, гармоничную обстановку.


Ландыш соответствует Второй декаде Тельца:

Тельцы второй декады обладают страстным темпераментом, постоянны, настойчивы и целеустремленны в реализации своих намерений, подобно их мифическому прототипу Ориону.

Им чужды ревность и зависть. У них хорошо развито мышление.

Тельцы второй декады склонны к политике и литературе, обладают хорошими музыкальными способностями, часто любят хоровое пение, особенно в нетрезвом виде. На людей этого психотипа сильно влияет фаза Луны, под которой они родились.

Родившиеся в период от новолуния до полнолуния более активны, чем появившиеся на свет после полнолуния. Те, кто родился 10 и 11 мая, как правило, очень музыкальны.

Всех Тельцов второй декады отмечает благородство, доброе сердце и красноречие. Чаще всего жизнь их складывается успешно. Мужчин их импульсивный характер толкает на различные приключения, у них бурная личная жизнь и жениться им лучше перебесившись. Женщинам этой декады нравятся шелковистые ткани, приятные на ощупь. И те, и другие неравнодушны к сладким винам, пирожным и конфетам, следствием чего является склонность к полноте.

В области здоровья Тельцам второй декады показана умеренность в еде и питье и заботливое отношение к своей нервной системе. При нарушениях сна полезно пить на ночь успокоительные настои ромашки, пустырника, календулы и мяты. Необходимо внимательно следить за гигиеной полости рта и на ночь чистить зубы. При неприятных ощущениях в горле рекомендуются полоскания из настоев календулы, шалфея и семян льна. Следует иметь в виду то, что Тельцы второй декады повышенно чувствительны к укусам ядовитых насекомых (пчел, ос и даже комаров).

В профессиональной сфере Тельцы второй декады зачастую владеют сразу несколькими специальностями: поэты и одновременно композиторы, композиторы и дирижеры, писатели-критики. Политики из второй декады Тельца придерживаются либеральных взглядов. Тельцов второй декады привлекают все занятия, связанные с искусством. Из музыкальных инструментов они предпочитают скрипку. Художники тяготеют к графике, историческим сюжетам, церковной росписи и витражам. Во второй декаде Тельца родилось много прославленных писателей и поэтов, общественных деятелей, актеров и киноактеров, критиков, скульпторов, политических деятелей, революционеров, певцов и инженеров.



Ландыш на языке цветов означает - верность, чистота.

По христианскому сказанию, цветы выросли из слез Богоматери, когда она оплакивала распятого сына:

Существует поверье, что в светлые лунные ночи, когда вся земля объята глубоким сном, Пресвятая Дева, окруженная венцом из серебристых ландышей, появляется иногда тем из счастливых смертных, которым готовит нечаянную радость.

Когда ландыш отцветает, вырастает маленькая круглая ягодка - горючие, огненные слезы, которыми ландыш оплакивает весну, кругосветную путешественницу, рассыпающую всем свои ласки и нигде не останавливающуюся.

Влюбленный ландыш также безмолвно перенес свое горе, как нес и радость любви.

В связи с этим языческим преданием, возможно, возникло христианское сказание о происхождении ландыша из горючих слез Пресвятой Богородицы у креста ее распятого сына.

По поверью, Царица небесная, окруженная венцом из блестящих белоснежных ландышей, светлыми лунными ночами является иногда тем, кому готовит какую-нибудь радость или неожиданную удачу.

В Древней Греции считали, что это капли пота богини охоты Артемиды (Диана в римской), спасавшейся от преследования фавнов.

По древнерусской легенде, то появление ландыша связано с морской царевной Волховой. Слезы царевны, опечаленной тем, что Садко отдал свое сердце земной девушке Любаве, падая на землю, проросли прекрасным и нежным цветком - символом чистоты, любви и грусти.

В древние времена в Германии ландыши приносили в дар богине восходящего солнца, лучезарной зари и весны Остаре. И когда в честь этой богини устраивали праздники, все вокруг украшали ландышами. Парни и девушки собирались на околицах, разжигали костры и танцевали до тех пор, пока цветы в руках не увядали. Тогда они бросали увядшие цветы в костер, принося их в жертву богине.

С XVII века накануне майского воскресенья отмечают праздник ландышей французы. Ландыши считали символом любви. Если девушка приколет цветок, подаренный юношей, к прическе или платью, то это значит, что она согласна выйти замуж, если бросит на землю - значит, его предложение не принято.

Ландыш милый, ландыш нежный
Белый ландыш, ландыш снежный
Наш цветок!
Встал ты меж зеленых створок.
Чтоб тебя, кто только зорок,
Видеть мог.
Колокольчики качая
В воздухе веселом мая,
Бел и чист,
Ты, как звезды, в травах светишь,
Ты узором тонким метишь
Полный лист.
Восковой и весь нездешний
Ты блаженней, ты безгрешней
Всех цветов.
Белый, белый, белый, белый
Беспорочный, онемелый
Тайный зов!...

В. Брюсов


В некоторых русских деревнях говорят, что мягкий аромат колокольчиков ландыша выманивает соловья из его гнезда и ведет к невесте.

В одних древних сказках ландыши - это проросшие бусинки с рассыпавшегося ожерелья Белоснежки.

В других – счастливый серебристый смех русалки Мавки, жемчужинами раскатившийся по лесу, когда она впервые ощутила радость любви.

Первый ландыш

О первый ландыш! Из-под снега
Ты просишь солнечных лучей;
Какая девственная нега
В душистой чистоте твоей!
-
Как первый луч весенний ярок!
Какие в нем нисходят сны!
Как ты пленителен, подарок
Воспламеняющей весны!
-
Так дева в первый раз вздыхает -
О чем - неясно ей самой, -
И робкий вздох благоухает
Избытком жизни молодой.

1854

А. Фет


Кельтская легенда гласит, что ландыши — это сокровища эльфов. Все знают, что эльфы не жалуют людей, но в чем причина этой вражды? Легенда гласит, что во всем виновато человеческое любопытство и жадность.

Под зеленым пологом леса раскинулось эльфийское царство.

Прекрасные эльфы порхали на своих перламутровых крылышках и не знали никаких хлопот. Но однажды их беззаботному существованию пришел конец. Как-то раз молодые охотники забрели в чащу леса, чтобы устроить засаду на диких зверей. Устроившись поудобнее в зарослях кустарника, они затаили дыхание и замерли.

И тут один из охотников увидел пролетающего мимо эльфа. Малютка нес что-то очень тяжелое, пыхтел с натуги, поэтому не расслышал шороха шагов последовавших за ним охотников.

Увидев, куда привел их эльф, люди замерли в восхищении — под старым раскидистым деревом высилась гора жемчужин. Эльф подлетел к ней и положил на самую ее вершину еще одну жемчужину.

Завороженно смотрели люди на все это великолепие. Наконец, один из охотников не выдержал и подкрался к сокровищам эльфов. Он решил взять себе одну крохотную жемчужину. Но как только его рука коснулась жемчуга, гора обрушилась, и крохотные белые шарики рассыпались по поляне. Тут и другие охотники не выдержали соблазна и бросились собирать жемчуг.

На шум прилетел сам эльфийский король со своей свитой. И в тот же миг жемчуг превратился в тысячи прекрасных душистых цветков — эльфийский король решил пожертвовать своим сокровищем, лишь бы оно не досталось людям!

И с тех пор эльфийский народец при любом удобном случае мстит людям за потерю своего клада.

А ландыши стали любимыми цветами эльфов, которые каждую ночь натирают их кусочками ткани, сотканной из лунного света.



Некоторые утверждают - ландыши не что иное, как Солнечные зайчики, которыми по ночам гномы пользуются как фонариками.

На Украине есть легенда о том, что ландыш вырос на том месте, куда упали слезы девушки, ждавшей своего суженого из далекого похода.

На Волге рассказывают такую историю:

Уезжал молодой воин в поход. Перед тем, как покинуть родной край, подарил он своей возлюбленной ожерелье из речного жемчуга, чтоб помнила она его. Каждый вечер приходила девушка на околицу, ждала своего суженого.

Но вернулась из похода дружина, и узнала несчастная красавица, что сразила вражья стрела ее возлюбленного. Вне себя от горя побежала она в лес, упала в траву и разрыдалась.

А когда немного успокоилась, заметила, что порвалось подаренное суженым ожерелье, и рассыпались жемчужины по траве. Еще горше заплакала девушка, принялась отыскивать в траве бусинки, но не смогла — густа была трава и слезы туманили ее взор.

И тогда сжалились боги над несчастной, и проросли потерянные жемчужинки нежными цветами, бутончики которых всегда грустно склонены к земле.

Родовое название дано Линнеем по латинскому - Lilium convallium, что означает лилия долин.

Английское название - Lily of the Valley (или Lily-of-the-Valley) - повторяет римское значение.

Другие русские названия: ландышки, сорочка, молодило, молодильник, виновник.

В 1967 году ландыш стал национальным цветком Финляндии.

Стилизованные изображения ландыша размещены на полях гербов городов Вейлара (Германия), Луннера (Норвегия) и Меллеруда (Швеция).



Гороскоп для братьев наших меньших

Рожденные под этим знаком предпочитают обойтись без резких перемен в их жизни, таких животных весьма трудно сбить с привычного пути.

Ландыши, как правило, обладают спокойным нравом, терпением и выносливостью. При этом они подвижные, жизнерадостные и общительные.

Собаки и даже некоторые коты имеют склонность к охране, они любят охранять даже то, что никому не нужно, для них важен сам процесс.

Они тонко чувствуют настроение в семье и предпочитают шуму спокойную и гармоничную обстановку. Но иногда им хочется веселья, и тогда ваш ландыш будет блистать, он будет в центре гулянья и ничего не останется им не замеченным.

Такие животные очень любят долгие прогулки, особенно на природе.

Любят детей и хорошо чувствуют себя с ними. В играх позволяют им практически любые издевательства над собой.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:06 | Сообщение # 12
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Царский цветок Георгин (21 апреля — 30 апреля)



Обстоятельный Георгин все делает по единожды заведенному порядку. И, не удивительно, что Георгин успевает всегда и во всем. Георгины ответственные люди. Все, за что они берутся, они доделывают до конца.

Георгин приятен в общении, обладает прекрасным вкусом. Очаровательный Георгин постоянно притягивает к себе внимание противоположного пола. Но для того, чтобы удержать избранника рядом с собой, Георгину необходимо побороть свою ревность. Он уделяет большое внимание уюту и комфорту, и может многое сделать своими руками.


Георгин соответствует Первой декаде Тельца:

У Тельцов первой декады характер трудный для понимания.

Внешнее простодушие, прямота и даже наивность могут скрывать за собой черты лукавства, житейской хитрости и даже коварства. Но, тем не менее, Тельцы первой декады приятны в общении, обходительны, хотя и несколько меланхоличны. Они обладают яркими умственными способностями, проявляют склонность к коммерции и сельскому хозяйству и не упускают случая сделать выгодное капиталовложение. Они способны быстро наладить дело и, когда оно застопоривается, не теряют самообладания.

Тельцов первой декады отличает интуиция, выразительность жеста, музыкальность, понимание гармонии. Они обладают тонким слухом и прекрасно чувствуют цвет, легко находят взаимодополняющие тона. У женщин особенно выражено искусство быть хорошо одетой при сравнительно скромных затратах, они умеют красиво держаться и вписываются в любое общество.

В любви Тельцы первой декады нежны и страстны, но редко теряют голову. Рассудительность особенно присуща родившимся 28-30 апреля. Тельцы первой декады высоко ценят понятие чести. Они предприимчивы, любят порядок и красоту.

Семья — основа их жизни, ей они посвящают максимум забот и усилий. Деньги Тельцы первой декады надежно держат в своих руках — не вкладывают их в рискованные предприятия, попусту не транжирят и не участвуют в азартных играх. Не будучи финансистами, люди этого склада отлично распоряжаются фондами и являются хорошими администраторами.

В области здоровья главная забота родившихся в первой декаде — правильное функционирование щитовидной и поджелудочной желез. Людям этой декады противопоказано обилие сладкого. Полезна овощная диета всех видов.

Тельцы первой декады в своих профессиях соединяют теорию с практикой. Они преуспевают везде, вде требуется кропотливый труд. Среди Тельцов, добившихся известности, фигурируют математики, физики, химики, педагоги, ботаники, геологи, египтологи и индологи. Многие Тельцы первой декады так или иначе связывают себя с искусством. В музыке они предпочитают карьеру дирижера или руководителя оркестра, также среди них немало композиторов и музыкантов. Они проявляют интерес к истории, в том числе к истории искусств. Художники увлекаются романтикой, портретами или прикладной живописью.



Георгин на языке цветов означает – каприз, непостоянство. Дарящий георгины говорит: "Ты мне очень нравишься, но я ничего не обещаю", "Я не готов к серьезным отношениям", "Зачем все усложнять?"

В Японии, наоборот, считают, что георгин символ всепобеждающей силы жизни; новость; хороший вкус, величие, благодарность.

Георгин является членом семейства астровых, к которому также принадлежат хризантемы, подсолнечник, бархатцы, цинии, герберы и некоторые другие цветы.

Далёкая родина дикого георгина - это горные районы Мексики, Перу и Чили. Аборигены употребляли клубни георгинов в пищу и называли растение «акокотли» - «водяная труба», или же «кококсоч», что означает «цветок с полыми стеблями».

Обожествляемые древними ацтеками и майа, цветы выращивались для украшения храмов Солнца и обрядов солнцепоклонничества. Говорят, что полые стебли этих цветов использовались в те времена в качестве водопроводных труб.



Считается, что первым из Мексики в Европу привёз клубни георгинов в 1783 году испанский врач Франсиско Эрнандёс. Прибыв в Мадрид, он подарил их испанскому королю, будучи уверенным в их съедобности.

Клубни были посажены в королевском саду, где из них выросли растения и зацвели. На вкус они их величеству не понравились, а красотой поразили, и он захотел любоваться ими, не показывая другим.

По одной из легенд георгины в прежние времена считались царскими цветами и росли в саду царей, князей и вельмож, недоступные простым людям.

И вот, как-то у одного из князей служил в садовниках молодой и красивый юноша по имени Георгий. Была у него любимая девушка, которой влюблённый Георгий и подарил прекрасный цветок, нарушив запрет князя.

Юношу за ослушание бросили в темницу, а цветок прижился в садах простых людей и стал радовать их своей величественной красотой и разнообразием красок.

Однако, несмотря на прошедшие века и романтическую легенду, любимым георгины дарят редко, обычно их преподносят по особо торжественным случаям, например на юбилеи.

Как и в легенде, королю не удалось утаить прекрасный цветок, и уже в XVIII веке он разошёлся по садам Европы. В честь ученика Карла Линнея А. Даля цветы назвали далиями. Потом спохватились, что растение с таким именем уже существует - это один из африканских кустарников.

XIX век называют золотым для георгин, ибо Европа пережила «георгиновую лихорадку». Цены как на срезанные цветы, так и на клубни до того подскочили, что стали возникать легенды о том, как бедные садовники благодаря ей становились чуть ли не миллионерами (впрочем, вкупе с «тюльпановой лихорадкой» – очень может, что такое случалось). Одна из легенд говорит, что бедный английский селекционер Герлинг начала выращивать георгины в 1820 году, и через 25 лет его состояние уже превышало миллион гульденов.

Уже в середине девятнадцатого века было создано более 200 сортов, большое разнообразие форм и расцветок. Новые сорта георгин выгодно отличались от известных тогда декоративных растений пышностью и роскошью. Первая выставка состоялась в Йене, затем в Чехии.



В России, где георгины появились на выставке цветов в Москве в 1844 году, георгины были представлены несравненной коллекцией - более 200 сортов, их нарекли в честь профессора Петербургской академии наук Йоганна Готлиба Георги. С тех пор в России их и называют георгинами. А в научном мире - Dahlia x cultorum (Георгина культурная).

Вчера – уж солнце рдело низко -
Средь георгин я шел твоих,
И как живая одалиска
Стояла каждая из них.
_
Как много пылких или томных,
С наклоном бархатных ресниц,
Веселых, грустных и нескромных
Отвсюду улыбалось лиц!
_
Казалось, нет конца их грезам
На мягком лоне тишины,-
А нынче утренним морозом
Они стоят опалены

А.Фет




По еще одной легенде, георгины появились на месте последнего угасающего костра при наступлении ледникового периода как знак того, что оледенение не вечно, что жизнь и радость на земле воскреснут.

Предсказания цветов оправдались. Они сохранились подо льдом и стали символом всепобеждающей силы жизни.

Но по сей день они под радостной расцветкой скрывают грусть расставания с людьми.



Гороскоп для братьев наших меньших

Животные-Георгины — это воплощение стабильности и надежности.

Наблюдая за ними, склоняешься к мнению, что ничего не может вывести его из себя. Но могут встречаться и агрессивные животные. Кошки бывают капризны.

Как правило, они жизнерадостны и доброжелательны, благодаря этому они не останутся незамеченными нигде.

Среди них отмечается некоторая склонность к педантизму, они предпочитают все делать в одно и то же время, желательно строго по расписанию. Главное для них, чтобы в доме была тихая, спокойная и гармоничная обстановка, удобства для них не главное, отсутствие мягкого кресла в квартире их нисколько не смутит.

Эти животные, как правило, обладают великолепной реакцией, поэтому среди собак много способных бойцов и охотников.

Как кошки, так и собаки отличаются очень хорошим аппетитом, они никогда не отказываются от любой еды и в любом количестве.

Они ревнивы, поэтому, когда поздно приходите домой старайтесь, чтобы от вас не пахло чужими собаками и котами.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:58 | Сообщение # 13
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Гортензия (11 апреля — 20 апреля)



Непостоянная Гортензия вечно в поиске приключений. Ей нравится менять свою жизнь, путешествовать, знакомится с новыми людьми, получать все новые и новые эмоции.

Гортензия стремится к новым знаниям и новым открытиям. Гортензия – хороший организатор. Ее стремление к лидерству и широта знаний позволяет ей легко находить общий язык с людьми и подчинять их своим целям.

Гортензия – романтичная натура. В новые отношения она бросается как в омут с головой, пока они ей не наскучат, и ее не повлекут за собой новые эмоции и новое вдохновение.


Гортензии соответствует Третья декада Овна:

Представители третьей декады Овна — люди непоседливые, любят путешествовать и, вообще — не домоседы.

Они любят спорт на свежем воздухе и в своих пристрастиях часто не знают меры. В спокойном состоянии эта люди, проявляющие интерес к наукам и учебе, великодушные, общительные, с хорошо развитой интуицией.

С возрастом у представителей третьей декады растет тяга к философии, идеологии, а многие могут стать неплохими пропагандистами.

Овен третьей декады — это увлекающий за собой лидер, учитель, все время он стремится кому-то что-то объяснить, заставить собеседника принять его точку зрения. Из людей этого типа получаются хорошие преподаватели. Овен третьей декады отличается выраженным честолюбием и хочет иметь все самое лучшее. Он любит хорошие вещи и готов платить за них. Овен третьей декады подходит для любого поста, требующего доверия и ответственности. Иногда его запросы слишком высоки, к тому же, он проявляет тенденцию преувеличивать свои доходы и недооценивать расходы и из-за этого иногда попадает в сложные финансовые ситуации.

Обычно Овен третьей декады — настоящий умелец. У него развито чувство структуры вещей и хорошая интуиция на суть изучаемых процессов. Он с успехом применяет свои способности в формовочной, литейной, гравировальной отраслях, а также в резьбе по дереву, вышивке, медицине, химии и производстве удобрений. Из Овнов третьей декады получаются профессиональные эксперты-произодственники.

Любовь, красота, удовольствие играют большую роль в жизни Овна третьей декады. Эмоции и привязанности могут быть ложно направленными, так как он в них руководствуется больше чувством, чем рассудком, спасти от заблуждения его может только интуиция. Овен третьей декады любит делать людей счастливыми и принимать взамен благодарность и одобрение в адрес своей личности.

Потенциально брак у него счастливый. Его привлекают люди сердечные, внимательные к другим, тактичные и... удачливые. Неудачников он не любит. Брак может стать для него важной вехой в карьере.

Гортензия на языке цветов означает – "Вспомни обо мне"; скромность, искренность, надежда.

В других интерпретациях Гортензия означает - холодность, безразличие, изменчивое сердце.

Род Гортензия, или гидрангея (Hydrangea) содержит 35 видов растений семейства гидрангивых, или гортензиевых (Hydrangeaceae). Ряд авторов относят данный род в семейство камнеломковые (Saxifragaceae) Род распространен в Восточной Азии, Северной и Южной Америке.

Гортензия – растение со многими именами и сложной судьбой.

В конце ХVIII века французский врач и натуралист Филибер Коммерсон привез из Японии цветок («японскую розун») ныне известный как садовая гортензия крупнолистная.

В Японии же ее именовали Адзисаи.

В честь Николь-Рейн Этабль де ла Бриер (по мужу мадам Лепот), которая была знаменита тем, что умудрилась стать первой женщиной-математиком и астрономом во Франции, Коммерсон назвал этот цветок "потией", но затем другой натуралист, А. Жюссье, заменил это название на "гортензию". В результате этих событий возникла легенда о Гортензии Лепот, вошедшая в популярную литературу. Эту путаницу раскрыл в 1803 году астроном Жозеф Лаланд, высоко ценивший научные заслуги мадам Лепот.



Молодой девушкой она совершила полное опасностей кругосветное путешествие, пережила кораблекрушение, а возвратившись на родину, посвятила свою жизнь астрономическим исследованиям, открыла не одну тайну звездного неба. Парижская академия наук решила увековечить ее заслуги, назвав гортензией растение, которое мореплаватели привезли из далекой Вест-Индии.

Уже позднее европейские ботаники-систематики переименовали растение, дав ему имя Hydrangea macrophylla (Гидрангия крупнолистная) и произведя родовое название от греческих слов hydor — вода и angeion — сосуд, подчеркнув этим, что растение относится к влаголюбивым. Но садоводы всего мира по-прежнему называют его именем Гортензии, иногда добавляя эпитет «французская» в память того, что западный мир узнал об этом растении благодаря первой французской кругосветной экспедиции.

В странах Востока этот цветок знают с незапамятных времен и в просторечии называют модницей. Прежде всего потому, что гортензия уж очень любит менять свою окраску. То она оказывается синей или голубой, то становится вдруг розовой или сиреневой. И цветы у нее как у модницы, тоже ненастоящие. Присмотритесь внимательно к зонтикам соцветий – вместо лепестков и краевых цветков – разросшиеся чашелистики. А посередине – крохотный шарик, это и есть венчик настоящего, нераспустившегося цветка.

В Японии гортензию называют еще тоскующей по воде. Весной и летом ее листья испаряют много влаги, и если в почве мало воды, цветок сразу сникнет и оправится потом с большим трудом.

Чай из гортензии является ритуальным напитком у буддистов. Во время Хана-Мацури, праздника, посвященного рождению Будды, Малый Зал каждого храма, который называется Ханамидо, красочно украшается цветами. Посреди зала устанавливается бассейн. В бассейне стоит статуя новорожденного Будды, и люди, которые приходят в храм, льют на голову Будды сладкий чай Амача, заваренный из листьев гортензии.

Служители храмов заваривают к празднику десятки литров такого чая и предлагают его посетителям храма, которые берут чай домой и пьют его с родственниками и друзьями. Раньше люди полагали, что этот сладкий чай из гортензии обладает магическими свойствами.



Гороскоп для братьев наших меньших

У таких животных, как правило, смелый и мужественный характер, они темпераментны и энергичны.

Их деятельная натура не признает никаких препятствий в достижении цели, мелкие травмы их не останавливают.

Отличаются благородством и простотой. Они изначально преданны людям, с которыми рядом живут, готовы встать на их защиту при первой необходимости.

Всегда с радостью встречают новых людей, им нравится все новое и еще ими не проверенное. Там, где праздник, всегда можно найти и Гортензию. Вашу собаку никогда невозможно спокойно загнать с улицы домой, ведь у нее там еще столько дел, она полагает, что хозяин вообще может идти один, она достаточно самостоятельна, чтобы вернуться.

Животные-Гортензии любят выезды на дачу, в деревню, за город, их всегда переполняет энергия, которую необходимо куда-то выплеснуть. Нуждаются в искренней любви хозяина.

Их недостатком является нетерпеливость.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:30 | Сообщение # 14
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Магнолия (1 апреля — 10 апреля)



Серьезная Магнолия все делает основательно. Она трудолюбива, и добивается успеха упорным трудом. Магнолия обладает хорошими организаторскими способностями, и умеет находить выход из любых сложных ситуаций.

Магнолия обладает трезвым взглядом на вещи, она не умеет витать в облаках. Магнолия привыкла контролировать свои чувства. Но в то же время, в Магнолии есть что-то неуловимо-загадочное, что притягивает к ней людей. Азарт и воодушевление помогают ей достигать любых творческих вершин.

Магнолия идеалистична, и зачастую видит жизнь только в черно-белых красках, не вдаваясь в нюансы. Она борец, и всегда готова отстаивать справедливость и покровительствовать слабым.


Магнолии соответствует Вторая декада Овна:

Представители второй декады лишены бьющего в глаза эгоцентризма, они достаточно объективно подходят к окружающей действительности, в меру скромны, но своевольны — склонны действовать на свой страх и риск, ни с кем не посоветовавшись.

В них присутствует основательность, не характерная для Овнов, они стараются закончить одно дело, прежде чем перейти к следующему. У них хорошие организаторские способности, есть уверенность в себе и мужество рисковать, однако на глупый риск они не идут. Добрые, славные, надежные, искренние, они как бы созданы стоять во главе, руководить дружной семьей и любым сплоченным коллективом. Сильно выделяться, красоваться на виду они не любят.

В них чувствуется нечто загадочное, как будто они хранят в глубине души тайну, непостижимую для других.

Особым очарованием наделены родившиеся 31 марта — 3 апреля. Те, кто родился позже, отличаются острым умом и сообразительностью. Овны второй декады любят спорт и расходуют свою энергию, занимаясь разнообразными физическими упражнениями. В Овнах второй декады подчеркнуты честолюбие, мягкосердечие, доброта и идеалистичность. Деньги они предпочитают зарабатывать интеллектуальным трудом. В любви отзывчивы, нежны и не проявляют грубостей. Свободой своей дорожат, однако, не меньше, чем Овны первой декады. В повседневной жизни придерживаются порядочности, питают отвращение к лицемерию и мелочности.

Овен второй декады самостоятелен и того же требует от других. В брак вступает скорее по доводам рассудка, нежели из порыва. Ему нравятся сердечные, радушные, хорошо разбирающиеся в своем деле люди. Здоровье у Овнов второй декады, как правило, удовлетворительное. Им следует беречь сердце, не переутомляться, питаться регулярно калорийной, но не перегруженной жирами и углеводами пищей и следить за нормальным функционированием кишечника. Примерно каждые восемь лет наблюдается снижение их жизнедеятельности, поэтому в возрасте 8, 16, 24, 32, 40, 48, 56 и далее лет им нужно бережно относиться к своему организму.

Овны второй декады любят живое дело и быстро меняющиеся ситуации. От монотонной работы с одними и теми же непрерывно повторяющимися движениями они сильно устают.

В их характере присутствуют качества, импонирующие детям и подросткам, поэтому многие Овны находят себя в педагогической работе. Для полной эффективности труда Овну второй декады нужна ясная цель, не допускающая разнотолков. Он вносит в работу много личностного, предан делу всей душой — лишь бы оно было интересным. Среди Овнов второй декады вы встретите много ответственных работников, врачей, специалистов по ЭВМ, математиков, киноактеров и режиссеров.



Магнолия на языке цветов означает – благородство, настойчивость, упорство, "Все равно ты будешь со мной", "Я - твоя судьба"

Магнолия — растение реликтовое, принадлежащее к семейству магнолиевых. Древний по происхождению род магнолий обособился в те времена, когда пчёл ещё не было, цветы этих растений приспособлены к опылению при помощи жуков: плодолистики достаточно жёсткие, чтобы избежать повреждения или поедания жуками.

Родина этого необычного цветка-дерева — Северная Америка, Япония, Китай, Индонезия. Род назван Шарлем Плюмье в честь французского ботаника Пьера Маньоля в начале 18 века. С происхождением родового названия растения связывают историю.

Во времена Людовика XIV во Франции предпринимались многочисленные экспедиции, в целях которых был поиск новых лекарственных растений. Францисканский монах и ботаник Шарль Плюмье трижды побывал в Америке, и каждый раз возвращался оттуда с образцами новых невиданных растений. Однажды в тропическом лесу он обнаружил удивительное дерево с огромными душистыми цветками, и дал этому растению имя своего друга, профессора ботаники Пьера Маньоля. В русском языке сначала использовалось название «Маньолия», которое затем модифицировалось на современный лад.

По китайским преданиям, в давние времена на небольшое мирное селение, расположенное в глубине гор, напали злые хунхузы.

Они разорили и сожгли деревню, убили мужчин, стариков и детей, оставили только сто самых красивых девушек себе для развлечений.

Девяносто девять дней и ночей веселились захватчики, и каждое утро убивали одну из пленниц. Когда пришел черед умирать последней из них, обняла она землю и взмолилась: «Родная земля, не допусти, чтобы мы погибли совсем, оставь нам хоть часть жизни!»

И случилось чудо.

Наутро разбойники не нашли своих жертв, а в центре площади увидели большое красивое дерево со ста дивными крупными бело-розовыми бутонами, готовыми вот-вот распуститься. Испугались хунхузы, в бешенстве бросились они на дерево и изрубили его на куски.

И куда ни падала ветка чудо-дерева, там тотчас вырастало новое, и сто нежных бутонов, сто воскресших девичьих сердец распускались на нем.

Этим деревом была магнолия.



БЫТЬ С ТОБОЙ!

За листом твоим,
листом дорогим,
не угнаться -
он летит по воде и по суше.
Так и сердце его:
другим, другим,
другим его сердце послушно.
-
О моя магнолия,
лист твой поднят
ветром -
не видать тебе твоего листа.
Наверно, не помнит он меня,
наверно, не помнит,
конечно, не помнит он моего лица.
-
Девятиглазого солнца
и бушующих морей
мы несем любовь,
только ты и я.
Но почему он не помнит
об этой любви моей,
почему, магнолия,
он не помнит меня?
-
У тебя, быть может,
был такой же час,
и он снова вернется,
и все это развеется?..
Нет, чтобы южные ветры
навеки покинули нас,
мне что-то не верится,
что-то не верится.
-
Как он горд, магнолия,
как он горд.
Но с нами любовь
и цвет голубой
прекрасных морей,
прекрасных гор.
О магнолия, как я хочу быть с тобой!

Белла Ахмадуллина


По версии японцев, появилась магнолия благодаря юной девушке Кейко. Бедняжка трудилась день и ночь, делая бумажные цветы. Но стоили они настолько дешево, что Кейко едва зарабатывала себе на еду.

Однажды в её комнату залетел старый мудрый попугай. Он подружился с девушкой и открыл ей тайну: чтобы оживить бумажные цветы, их достаточно было окропить каплей своей крови, но, ни в коем случае, не отдавать свою последнюю каплю.

С этого дня юная Кейко начала создавать чудные живые цветы. Они теперь стоили больших денег, и девушка перестала в чем-либо нуждаться.

Однажды, купив себе красивое кимоно, она отправилась на студенческий бал. Там Кейко познакомилась с бедным студентом Артуром и полюбила его. Но избранник девушки оказался жадным и корыстным. Ему хотелось жить в роскошном дворце среди красивых вещей, и он заставлял несчастную работать все больше и больше.

Наконец, пришло время, когда ради денег Кейко была вынуждена отдать свою последнюю каплю крови и умереть.

Этот алый цветок, который Кейко оживила своей последней каплей крови, и есть Магнолия.



Гороскоп для братьев наших меньших

Эти животные наделены огромным чувством собственного достоинства. Их видно сразу по их гордой осанке и самоуверенной походке. Они отличаются стойкостью характера, выносливостью.

Такие животные не терпят обмана. Если вы один раз заманили их пустой оберткой, то на второй раз уже не надейтесь. Они обидчивы, но не злопамятны.

Им необходима ваша искренняя любовь. Как правило, наделены деятельным характером, не признают никаких препятствий в достижении цели, упрямы.

В своих поступках они предусмотрительны и разумны. Такие животные хотят всегда быть первыми, замеченными, похваленными. Коты, в отличие от собак, предпочитают быть независимыми и самостоятельными, мнение хозяина для них всегда на втором месте после их собственного.

Они чистоплотны, кошки подолгу приводят себя в порядок, а собаки не очень любят гулять в слякотную погоду.

В случае перемен в вашей жизни они быстро приспосабливаются и привыкают, особенно если эти перемены к лучшему.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:39 | Сообщение # 15
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Энергичная Наперстянка (21 марта — 31 марта)



Энергичная Наперстянка трудолюбива и настойчива в достижении своих целей. Наперстянка – сильный человек, и ей не просто понять более слабых по характеру людей. Она прирожденный лидер. Для Наперстянки естественно властвовать и подчинять себе окружающих ее людей.

Свои действия и поступки Наперстянка оценивает с точки зрения разумности. Чувства и эмоции у нее на втором плане. На работе, в семье, среди друзей она всегда будет задавать тон отношениям, доминируя, и принимая решения.

Наперстянка рискует и выигрывает. Она настолько точно прогнозирует ситуации, что практически всегда выходит победителем, находя единственно возможное решение.


Наперстянке соответствует Первая декада Овна:

Рожденные в первой декаде знака Овна во многом напоминают по характеру горных коз, бесстрашно скачущих с утеса на утес в поисках новых пастбищ.

Это энергичный, импульсивный, открытый тип личности с большими задатками лидера, первооткрывателя, инициатора новых направлений.

Его характеризуют страстность и честолюбие. Родившиеся с 25 по 30 марта несколько мягче, женщины обладают повышенным обаянием. У родившихся 21—24 марта в характере заложены хитрость, лукавство и коварство — несмотря на невинный внешний вид, они умеют вовремя избежать опасности. Первая декада Овна обладает избытком энергии, которая, не имея правильного выхода, может расходоваться на ссоры и стычки. Необходимо учиться самоконтролю и следить за своими словами. Год Марса — 28 год жизни, обычно знаменателен и является поворотной вехой.

Горячая, великодушная (вплоть до самопожертвования) натура Овнов первой декады весьма уязвима для психологического шока: в 28-й год жизни необходимо себя вести весьма осмотрительно.

В любви представители первой декады не теряют головы и не дают себя быстро окрутить. В повседневной жизни эти люди представляются легкой добычей для обманщика, но на деле ловко меняют курс и не позволяют заманить себя в расставленные сети.

Легче всего они добывают деньги, покупая и продавая ценные предметы искусства, аксессуары роскоши и не упускают случая сделать хорошие капиталовложения. В области здоровья Овнам первой декады нужно следить за гемоглобином крови, потреблять богатую витаминами пищу и уделять достаточное внимание сну, особенно это касается маленьких Овнов. Наиболее тщательно нужно следить за здоровьем в возрасте 42—56 лет: организм Овнов первой декады в эти годы особенно восприимчив к заболеваниям. Овнам первой декады подходит любая профессия, только бы она не была скучной. В однообразной обстановке они быстро теряют внимание и начинают допускать ошибки. В частности, Овнам первой декады совершенно не подходит работа на конвейере. Овны первой декады разносторонне одарены.



Наперстянка на языке цветов означает - неискренность – за опасное сочетание красоты цветка и его ядовитости.

Родовое название от латинского digitalis — пальцевой, в связи с наперстковидной формой цветков; латинское purpureus — пурпуровый, красный.

Очаровательные наперстянки популярны в европейском фольклоре.

Одно из старинных названий наперстянки Folksglove означает – перчатка доброго народца, то есть лесных фей.

Феи, по поверьям, находили убежище на лесных просеках, где как раз любят расти наперстянки.

Современное обиходное название наперстянки в английском языке Foxglove (лисья перчатка) восходит, возможно, к другой легенде.

Злые феи отдали соцветия наперстянки лисе, чтобы та смогла надеть их на лапы и незаметно, тихой поступью, красться по лесу.

Очаровательные пятна на цветках наперстянки поверья приписывают работе эльфов - так последние помечали растение, которое за своей красотой скрывает губительные, смертоносные соки.

Отсюда и другие, весьма красноречивые народные названия дигиталиса в разных странах Европы: ведьмины перчатки, колокольчики мертвеца, наперстки мертвеца, кровавые пальчики.

На Руси дигиталис (наперстянка) получил названия наперстник, наперсточная трава, наперстянная трава, рюмочник, лесной бубенчик, волчья наперстянка и др.

Красивые цветки наперстянки похожи на наперстки или шапочки.

В Германии существовало поверье, что они служат шапочками для эльфов.

Во Франции растение называли перчаткой Девы Марии.

В Ирландии — ведьминым наперстком.

Одной бедной девочке в наследство от рано умершей матери досталась шкатулка с нитками, иголками и двумя наперстками.

Когда девочке было грустно, она надевала на пальцы наперстки и любовалась ими, вспоминая мать.

Мачехе очень это не нравилось, и вот однажды она тайком взяла шкатулку и закопала ее в дальнем углу сада.

Девочка долго искала шкатулку, но так и не нашла.

А весной в саду выросли красивые цветы, похожие на наперстки. Однако напитанные ненавистью мачехи, они были ядовитыми.



Гороскоп для братьев наших меньших

Рожденные под этим знаком весьма энергичны и решительны, заряжают своей энергией окружающих, никогда не остаются незамеченным, при них знает весь двор.

Такие собаки и коты отважны и мужественны. Очень умны, талантливы и напористы, они отличные друзья. Обычно они общительны и любят, когда в дом приходят гости.

Когда вы ставите перед ними цель, они, как правило, уверенно к ней идут и ни перед чем не останавливаются.

Кошки не терпят ограничений своей свободы и независимости, а ваши попытки вмешаться в их личную жизнь воспринимают в штыки. Они решительны и бесстрашны в своих поступках.

Эти животные весьма наблюдательны, ничто не уходит от их взгляда, кошки замечательные охотницы.

Собаки способные ученики, постигают все необычайно быстро и легко.

Такую собаку можно с легкостью брать с собой в путешествия, они не требовательны и легко приспосабливаются к новым условиям. К недостаткам можно отнести частую смену настроения.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Форум » Эзотерика » Гороскопы » Легенды Цветочного гороскопа (Елена Романова)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'