Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 09:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » Готовимся к медовому спасу (Заговоры, обряды, приметы (14 августа))
Готовимся к медовому спасу
Никуша Дата: Понедельник, 27.07.2015, 21:44 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12456
Статус: Медитирует
Готовимся к медовому спасу. Заговоры, обряды, приметы (14 августа)




14 Августа.В самый первый день Успенского поста начинают отмечать и самый первый Спас, именуемый – Медовый, Маковый или же Спас на воде.

Медовый Спас весьма богат на магические заговоры и обряды, которые непосредственно необходимо проводить именно 14 августа.

В день праздника освящают в церкви мед, воду, мак, для того чтобы уже после использовать их в разнообразных магических обрядах.

Мед является достаточно сильным энергетическим материалом, который может не только укрепить ваше здоровье, но и избавить от многочисленных неурядиц и проблем.

Храниться он, в свою очередь, достаточно долго, и им можно запастись впрок.



Заговор на мед усмирить поссорившихся

В том случае если в вашем доме произошла ссора, сделайте следующее: заварите чай и добавьте в него непосредственно одну чайную ложку меда, при этом сказав такой заговор Медового Спаса: «Мед, смягчи ты пыл разгневавшегося, усмири его и убери все обиды».

Далее надо чтобы абсолютно каждый член семьи выпил данный чай.

Заговор на мед от простуды

Заболевший человек намного быстрее выздоровеет, если предложить ему теплое молоко с заговоренным медом. Над медом необходимо прочитать заговор именно три раза:

«Болезнь-колдунья, слезь с меня!
Уходи прочь за болота, за леса, навсегда!
Весьма горька ты на вкус, а я медком подслащусь и молочком теплым я согреюсь!
Да будет так!»


**********
Ритуал привлечения счастья на Медовый Спас

Существует достаточно особенный ритуал привлечения счастья, который выполняется именно 14 августа, то есть в день Медового Спаса.

Для ритуала, который непосредственно проводят на растущей Луне, необходимо иметь: цветочный, пчелиный, липовый мед, также чуть березовой коры и родниковую воду.

Точно в полдень в день праздника именно в левую руку надо взять подготовленную березовую кору, правой рукой, в свою очередь, обмажьте эту кору всеми тремя видами меда.

После приложите кору к своему лбу и читайте заговор привлечения счастья:

«Во мне — и счастье, и радость и благо.
От меня – худо, горе и скверна.
Как весьма сладки три медка — и пчелиный, и цветочный, и липовый.
Так пусть же и моя жизнь будет наполнена всеми этими тремя радостями».


Далее хорошенько умойтесь заранее набранной родниковой водой в кастрюле и очень хорошо вымойте в ней березовую кору.

После вылейте данную воду под совершенно любой березкой, а кору следует иметь всегда при себе. И именно эта березовая кора будет служить вам отличным талисманом невероятного счастья и благополучия.

Обряд на примирение

Этот обряд на Медовый Спас выглядит следующим образом: необходимо прочитать на мак заговор именно 9 раз и уже после подложить его в карман либо же обувь нужному человеку.

«Как Ярило — весьма любо и дорого всему живому,
Как жалеет мать дитя свое,
Так пусть и я раба Божья (имя),
Буду весьма мила для раба Божьего (имя человека с которым вы хотите наладить отношения).
Аминь. Аминь. Аминь».

*************

Ритуал – защита от порчи

В любой день именно на восходе солнца взять мак, отличный вариант, если мак освящен в церкви, и после заговорить его такими словами:

«Сею, сею, сею мак. Пусть будет так, а кому не так, то пусть собирает сей мак.
Мак сей не соберут, а порчу с рабы Божьей (полное имя) заберут.
Аминь. Аминь. Аминь».


После необходимо высыпать данный заговоренный мак в такие места с откуда его вообще невозможно будет вымести, к примеру, это будет щель между стеной и плинтусом, либо под обои и так далее.

Этот ритуал необходимо начинать именно от входной двери вашего жилья и передвигаться по периметру только лишь по часовой стрелке.

Брать надо мак большим, средним и указательным пальцем правой руки. В том случае если данный ритуал выполняет левша, то брать мак нужно левой рукой.

Ритуал силы на мед

Так мед имеет необыкновенную энергетику солнца, то для следующего ритуала он подойдет как нельзя лучше, ведь солнечная энергия усиливает его необычайные свойства.

Ритуал силы на мед выполняют ровно в полдень. Необходимо вынести небольшую баночку с медом на солнечный свет, открыв баночку, поднесите ее к губам и весьма тихонько прошепчите на мед, следующий крайне старинный заговор:

«Как медок весьма сладок, во рту приспевает,
Так пусть моя сила ко мне прибывает.
Никто рта на нее не разевает,
Лишь мне медовая сладость душу греет, тело лечит.
Да будет так!»


Для того чтобы совершенно никто не мог перехватить вашу силу, необходимо данный ритуал выполнять в особой тайне.

После того как совершите этот ритуал на Медовый Спас, надо закрыть баночку с медом и поставить ее в достаточно укромное место, для того, чтобы ее никто не видел и тем более не трогал.

Далее начиная именно с четвертого дня, перед утренним завтраком, то есть совершенно натощак, ешьте по одной чайной ложечке этот заговоренный мед. И вы весьма сразу почувствует в себе прибавление необыкновенной силы и бодрости.

А когда мед в этой баночке подойдет к концу, можно прочитать заговор на следующую баночку меда, ведь если у вас нет аллергии, то мед можно кушать практически постоянно.

Обряд на мак на торговлю

Следующий обряд на мак на Медовый Спас действует до следующей растущей Луны. После же его можно выполнять еще.

Необходимо купить лишь один стакан мака и носовой платочек. Расстелить купленный платочек на своем прилавке и высыпать на него абсолютно весь мак из стакана.

Далее прошепчите над маком именно 9 раз такие слова: «Кто на мой мак наступит, тот весь товар мой купит».

И после надо совершенно каждый день сыпать данный мак перед своим прилавком.

Приметы

Приметы Медового Спаса помогали нашим предкам не только избавиться от проблем и неурядиц, но и заглянуть в таинственное будущее.

Предлагаем вам ознакомиться со всеми народными приметами Макового Спаса:

— состояние погоды на Медовый Спас, говорит о том, какая будет погода и на Успенский пост;

— считается, что совершенно каждый просто обязан съесть мед на первый Спас, так как он обладает весьма целительными свойствами, и способен поднять на ноги даже крайне тяжелобольного человека;

— стоит ожидать достаточно снежную зиму в том случае, если птицы перелетные весьма рано отлетели. Теплая осень, крайне затяжная зима и холодная весна будет, если птицы чуть задержались

— чтобы не остаться без урожая, достаточно строго соблюдали следующую примету Медового Спаса: именно с 14 августа, ни днем ранее, начинали высевать озимые культуры;

— также существовало поверье о том, что необходимо именно в день Спаса начинать «ломать соты», в противном случае, чужие пчелы могут совершенно все «вытаскать»;

— примета о счастье на Маккавей: всегда считали, что именно тот, кто поможет в данный праздник любой вдове, то есть женщине, которой совершенно всегда нужна любая поддержка со стороны, обязательно обретет счастье, и никогда не будет нуждаться в пищи;

— мало пожаров нужно ожидать лишь в том случае, если на Медовый спас пошел дождь;

— все хозяйки всегда верили и точно знали, что любая выпечка получится достаточно отменной, если в нее добавить мак собранный 14 августа, так как он обладает не только достойными кулинарными качествами, но и лечебными свойствами;

— также считали, что мак, собранный на Медовый Спас может отвести все козни ведьм, если им обсыпать свой дом;

— ранее абсолютно все женщины верили, что если в день праздника обратиться с молитвой к своему Ангелу-хранителю с искренней просьбой помощи отмолить грехи, то Ангел ей обязательно поможет.

Лишь только женщина должна для начала сама себя простить, а уж после обращаться к Высшим силам;

— всегда старались до Медового спаса выкопать новый колодец, и освятить его именно в день праздника. Так как такая вода предполагала всегда радовать своих хозяев не только чистой, но что самое главное – целебной водицей.

Маковейчик – оберег на Медовый Спас

В праздник Медового Спаса –создавали уникальные обереги, так называемые – Маковейчики. Они, в свою очередь, защищали и оберегали семью от различных бед и неурядиц, причем на протяжении всего года.

В современное время такие букетики весьма легко приобрести, ведь продают их практически на каждом шагу. Но я думаю, абсолютно каждый согласиться, что собранный именно своими руками букетик-оберег, будет и выглядеть красивее и принесет невероятную пользу душе и сердцу.

На Руси точно знали, что оберег на Медовый Спас просто обязана сделать каждая молодая красавица или женщина.

Зачастую Маковейчики делали именно из 17 трав. Конечно, число составляющих меняется, но совершенно обязательно в нем должны присутствовать следующие компоненты:

Символ невероятной красоты, искренней любви и верности друг другу – Калина;

Символ яркого солнца, тепла и взаимной благодарности – Подсолнух;

Крепкая защита от разнообразных болезней и недуг – Рута, Ноготки (Календула);

Для отличного урожая и достатка – Овес;

Для того чтобы в семье всегда присутствовал мир, покой, понимание и обязательно доверие – Мята;

Чтобы как говорится: «роду не было переводу» — Душица (Материнка);

Искреннюю ласку и нежность прибавит – Ласковец;

Большое количество кавалеров предполагает присутствие – Тирлича;

В случае ссоры, примирение благоволит – Донник;

Маковые головки – обязательная составляющая букетика, также отлично помогает при бессоннице маленького ребенка, если положить освященную маковую головку под подушку малыша;

Веточка полыни – от нечистой силы.

После того как будите иметь все перечисленные выше травы, хорошенько обвяжите их красной лентой. Маковейчик волшебный букетик-оберег готов!

Далее его необходимо освятить в церкви на Медовый Спас и беречь его на протяжении всего года.

Ведь такой букетик защитит не только ваш дом, но и всех членов семьи от всяческих неурядиц и болезней.

Когда букетик высохнет, отличное место его хранения – подоконник.


http://vk.com/videre_anima
Прикрепления: 0749790.jpg(61Kb) · 8980816.jpg(9Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Пятница, 14.08.2015, 12:52 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12456
Статус: Медитирует
Приметы и традиции в Медовый Спас




Ежегодно, 14 августа, православные христиане отмечают первый августовский Спас — Медовый или Макавей.

Этот день связан со множеством народных поверий и традиций. Узнайте как принято отмечать праздник Спаса и какие приметы связаны с этим днем.

Народные и церковные обычаи в Медовый Спас

К 14 августа (по-старому стилю) пчеловоды и бортники собирали меда из переполненных ульев, а в день Спаса его несли в церковь, для освящения.

Уже освещенный мед можно было пробовать и угощать им близких и соседей. Из свежего меда готовили различные лакомства, варили медовые напитки, которые попадали затем на вечерний стол.

С Медового Спаса начинался Успенский пост. В первый день поста яственный стол всегда был богат на угощения: булки и пироги с маком и медом, выпечка из постного теста, в которое добавляли орехи, изюм, а теперь еще и корицу и пряности.

В Спас обязательно ходили в церковь. Священники освящали принесенные постные угощения, приготовленные на Спас, и собранные женщинами букеты-обереги.

Составленный из августовских трав букет, освященный в церкви по обычаю хранился в доме до следующего августа. Считалось, что оберег из трав защитит всех домочадцев и болезней и напастей.

Особо ценится вода, освященная в день Медового Спаса. Вода, обретенная в этот день, способна исцелить больного или помочь человеку в беде. Отсюда еще одно название праздника — Спас на воде.

Традиции, приметы и поверья в день Медового Спаса

В этот день освящались новые колодцы и чистились старые. В открытых водоемах и источниках, последний раз в году купали лошадей.

В народе говорили: на Первый Спас купай лошадей и скот — весь год будут здоровыми.

Согласно приметам, несколько хлебных колосков, освященных в церкви, должны год храниться в доме, чтобы урожай был богатым, а зима теплой.

Считалось, что оказанная, в этот день, помощь вдове обязательно вернется человеку счастьем.

Первый Спас считался концом лета и началом осени, с этого дня природа начинала переход в новую стадию.

Считалось, что собранный 14 августа мак обладал не только отменным вкусом, но и имел ряд магических свойств. По поверью, он был способен помочь больному в исцелении, а коробочки мака могли сберечь дом от дурного глаза.

14 августа женщины обращались с молитвой к своему ангелу-хранителю, с просьбой о защите. В народе считалось, что в этот день прощается любой женский грех.

По традиции именно с Медового Спаса начинается посев озимых.


http://vk.com/videre_anima


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Milija Дата: Пятница, 14.08.2015, 17:41 | Сообщение # 3
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6924
Статус: Медитирует
Первый Спас – Медовый Спас, или Маковея




История возникновения и старинные обычаи празднования Медового Спаса, или Маковея.


Август – щедрейший месяц, имеющий древнее название густырь. Идет сбор урожая – жатва, яблоки, мед. На август припадают Спасы - летние церковные праздники. Всего их три: Медовый, Яблочный, Ореховый Спасы. Празднуют их 14, 19 и 29 августа соответственно.

С 14 августа начинался сбор мака. Имел начало строгий двухнедельный Успенский пост. В этот период все старались помочь беднейшим жителям деревни. Эта помощь имела название «Сиротские и вдовьи помочи».
Двухнедельный пост, начинающийся с Маковея, считается «осколком» Великого поста. Существует легенда: Бог разделил Великий пост, чтобы людям было легче удержаться от скоромной пищи. Две недели поста сознательно перенес на август, они носят название Успенский пост. На этот пост и приходятся три вкусных Спаса: медовый, яблочный, ореховый.

Медовый Спас приходит первым. Его еще именуют Маковея. С ним повязана библейская история о семи святых мучениках – сыновьях Маковеях, а также их матери Соломее. Сыновьям устроили пытки на глазах матери и учителя Елиазара, требуя, чтобы те убедили братьев отвлечься от своей веры, спася свою жизнь. И мать, и Елиазар поддерживали юношей, призывая стойко держаться веры, не боясь мучений за нее. Все братья – Авим, Антонин, Гурий, Елиазар, Евсевон, Алим, Маркел, а также их мать и учитель пошли на мученическую смерть, оставаясь верными истинному Богу.

Идя в церковь 14 августа, девушки несли букетики из лекарственных трав – «маковейчики». В букет непременно входили чабрец, полынь, мята, календула, головки мака и чернобривцы. Букетики служили оберегом для плодовитого и процветающего домашнего хозяйства.
Глава семьи перед праздником нарезал медовые соты, выкладывая на большое блюдо. Покровительницей пчеловодов считалась икона святых Зосимы и Савватия. Мужчины молились перед этой иконой, после чего освящали соты. Лучшие соты даровали храму, угощали сирот и убогих. Только после всех этих ритуалов пчеловоды могли сами попробовать мед.
После службы всей громадой во главе со священником шли освящать колодцы. Люди верили: на медово-маковый Спас вода обретала чудодейственную силу. Владельцы дворов с хлебом-солью встречали громаду у своих колодцев.
После все шли к местным водоемам и там свершали молебны. В освященной воде селяне купались, она предотвращала болезни и сглаз. Люди мыли своих лошадей и после пастбища загоняли в реку искупаться домашнюю скотину. Верили: освященная вода в праздничный день убережет животных от болезней.
На Медовый Спас приписывали магические свойства не только воде, а еще и растениям. Считалось, обратившись к ним с просьбой, все желания исполняться. Только просящий человек должен иметь чистую душу, чаще это поручали ребенку или девушке. Детям мамы одевали веночки, сплетенные из трав лекарственных.
Подростки на этот праздник были освобождены от работы. Они шли веселиться, играть на луг или в лес. Маковея – девичий и детский праздник. Даже дети из самых бедных семей, вдосталь могли полакомиться медом и угощеньями.


http://bestgif.su/news....-14-172
Прикрепления: 9637573.gif(283Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » Готовимся к медовому спасу (Заговоры, обряды, приметы (14 августа))
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo